Почему рыбу нельзя есть: Чем может быть вредна рыба, вред рыбы для иммунитета — 19 октября 2021

Можно ли есть рыбу каждый день

Рыба и морепродукты давно считаются важной составляющей полноценного рациона питания. Медики рекомендуют употреблять рыбу 2-3 раза в неделю. По общепринятому мнению, такого количества вполне достаточно для среднестатистического организма (при этом риск отравления ртутью сведен к минимуму). Но что случится, если употреблять рыбу ежедневно? Каковы преимущества и каковы риски?

Когда стоит бояться ртути

Ртуть — природный элемент, который не вызывает проблем со здоровьем при умеренном приеме внутрь. Но частое употребление пищи с высоким содержание ртути может привести к появлению неприятных симптомов, а при остром отравлении — к постоянной неврологической дисфункции, в том числе к задержкам развития у детей.

Фото
((C)2007 Esch Collection / Sayuri Ltd, all rights reserved. Please email us at rights» data-v-586212d6=»»>(C)2007 Esch Collection / Sayuri Ltd, all rights reserved. Please email us at [email protected] if you are interested in obtaining usage rights for this image. ((C)2007 Esch Collection / Sayuri Ltd, all rights reserved. Please email us at rights

При отравлении ртутью самым первым и важным шагом является выявление источника. Что касается морепродуктов, то стоит учесть, что содержание ртути в крупных хищных рыбах может быть выше за счет того, что хищники питаются мелкими рыбками с невысоким содержанием ртути, и при этом еще и живут дольше — так и происходит естественный процесс накопления опасного вещества.

И, тем не менее, профессор эпидемиологии и питания Гарвардской школы общественного здравоохранения Эрик Римм утверждает, что большинство людей вполне могут позволить себе есть рыбу ежедневно, не беспокоясь об отравлении, при условии, что количество рыбы с потенциально высоким содержанием ртути будет ограничено до 2 порций в неделю. Исключение: беременные женщины и дети — им не стоит употреблять более 3 порций еженедельно.

Рыба и морепродукты с низким содержанием ртути: лосось, креветки, сом, тиляпия, морские гребешки, устрицы, сельдь, сардины и форель.

Рыба с высоким содержанием ртути: рыба-меч, королевская скумбрия, акула, тайл-фиш, марлин и желтоперый тунец.

Включение рыбы в ежедневный рацион весьма полезно для организма, поскольку продукт богат белком, полезными жирами и микронутриентами. Придерживаясь диеты с высоким содержанием рыбы вполне возможно ускорить метаболизм и повысить качество сна. Помимо этого кожа выравнивается и становится эластичнее, а способность мозга к концентрации улучшается. Вот еще 6 причин есть рыбу чаще:

Полезный жир

Рыба — продукт с очень высоким содержанием омега-3 жирных кислот, которые стимулируют работу мозга и даже положительно влияют на психику и настроение.

Здоровое сердце

Замена красного мяса на рыбу — отличный вариант для улучшения здоровья сердца. И дело не столько в высоком содержании омега-3 жиров, снижающих уровень триглицеридов (то есть «плохого» жира), сколько в их сочетании с другими полезными элементами, содержащимися в рыбе.

По данным последних исследований, комбинация омега-3 жирных кислот с другими питательными веществами (витамины D и B2 , кальций, железо, цинк, йод и магнезия) заметно снижает риск сердечного приступа, развития атеросклероза  и даже уровень смертности среди людей, страдающих болезнями сердца.

Источник витамина D

Рыба — естественный источник витамина D, который обычно синтезируется в организме только тогда, когда мы находимся на солнце. Сегодня многие из нас страдают от недостатка витамина D, поскольку мы слишком много времени проводим в помещении. «Рыбный» ужин может это исправить.

Средство от депрессии

По данным ученых, любители рыбы и морепродуктов гораздо менее склонны к депрессии. Причины этого до конца не определены, но есть версия, что омега-3 жирные кислоты влияют на уровень выработки «гормонов удовольствия» — допамина и серотонина. В тому же диета с высоким содержанием рыбы улучшает кровообращение, что также положительно влияет на работу мозга.

Снижение риска аутоиммунных расстройств

При активном потреблении рыбы снижается риск развития диабета 1 типа — аутоиммунного заболевания эндокринной системы, при котором иммунная система атакует клетки поджелудочной железы, вырабатывающие инсулин. Также считается, что употребление продуктов с высоким содержанием омега-3 уменьшает вероятность возникновения таких аутоиммунных заболеваний, как ревматоидный артрит и рассеянный склероз.

Профилактика снижения умственной активности

С возрастом активность мозга постепенно снижается, время реакции на раздражители становится дольше, а функция кратковременной памяти ухудшается. Но есть любопытные данные: у любителей рыбы замедление когнитивных функций происходит медленнее.

Если вы любите рыбу, то серьезных причин не радовать себя любимым блюдом ежедневно нет. Но если вы не являетесь поклонником даров моря, то возможно, следует обратить внимание на пищевые добавки с высоким содержанием рыбьего жира. Считается, что пищевые продукты усваиваются лучше, чем экстракты или добавки, но последний вариант все же лучше, чем ничего.

Фото: Getty Images

Эва Залина

Чем опасно употребление рыбы в пищу? » Vegan

Рыба впитывает в себя все ядовитые вещества, находящиеся в воде

Морская пища является причинной № 1 пищевых отравлений. Многие водные артерии загрязнены экскрементами человека и животных, а отходы жизнедеятельности переносят опасные бактерии, такие как E. Coli. Поэтому, когда мы едим рыбу, мы подвергаем себя ненужному риску получить инфекционное заболевание, которое может привести к крайнему дискомфорту, повреждению нервной системы и даже к смерти. Согласно докладу Главной отчетной службы (The General Accounting Office), рыбная промышленность контролируется очень плохо. Управление по пище и лекарствам (the Food and Drug Administration) чаще всего не проверяет рыбу на наличие многих известных химикатов и бактерий.

Многие новейшие сведения подтверждают, что вред рыбы очень велик для здоровья, так как в ней содержится много вредных веществ. Рыба загрязнена токсичными отходами, которые находятся в воде. Она живет настолько загрязненной водной среде, что Вы эту воду даже бы и не подумали пить. Поэтому прежде чем употреблять рыбу, задумайтесь о том, что она впитывает в себя все токсические химикаты. Некоторые агенты США утверждают, что большинство рыбы, пойманной в открытом море, вообще не подлежат употреблению в пищу. Большинство рыб накапливают в себе запредельное количество ртути. И чем она старше, тем больше ртути накопит. Особенно вредна рыба для беременных — ртуть может вызвать пороки развития плода. Во многих странах тунец официально запрещен для беременных. Опасными также считаются тунец, сайда, наваги, хека, нельмы, белуги, горбуши, чавычи.

Также известно, что вредные для человека хлорированные углеводороды и полихлорированные бифенилы, накапливающиеся в жирах, часто присутствуют в большом количестве в жирных сортах рыбы (лосось, сёмга, форель).

Рыба — один из самых сильных аллергенов

Рыба – распространенный и достаточно сильный аллерген. Даже термическая обработка не снижает опасного воздействия антигенов. Некоторые детки не переносят только определенные виды рыбы, другие вообще её не могут есть.
Аллергией называют иммунную реакцию организма на вещества антигенной или гаптенной природы, сопровождающуюся повреждением структуры и функции клеток тканей и организмов.
Чаще всего причиной аллергии является иммунная реакция организма на вредные, ядовитые или просто опасные для здоровья продукты. Согласно статистике, наиболее часто аллергию вызывают яйца, рыба, химически-вредные вещества.

Жирные кислоты омега-3 из рыбы не так полезны для человека, как о них говорят

Плоть рыбы содержит omega-3 жирные кислоты, которые, кажется, являются сердечно-защитными. Однако существуют более здоровые источники этих кислот, особенно семена льна, и, в меньшем количестве, канола, соя, грецкие орехи, тофу, тыква и пшеничные проростки. Кроме кислот, эта пища растительного происхождения обеспечивает иммуностимулирующее волокно и антиокислители. А еще они не содержат ядовитые тяжелые металлы и канцерогенные вещества, найденные в плоти рыбы.

В любом случае, возможная выгода omega-3 в основном распространяется на людей из-за опасности болезни сердца, а еще на беременных или кормящих женщин. Самое большое исследование уровня холестерина, выполненное во Фрэмингэме, Массачусетс, показало, что у людей с уровнем холестерина ниже 150 нет фактически такого риска — болезней сердца. Поскольку у веганов вообще часто уровень холестерина ниже 150, лучший способ поддержать сердечное здоровье состоит в том, чтобы соблюдать веганскую диету, таким образом, гарантируя, что блокировки артерии не происходит (если вы вегетарианец – заканчивайте с яйцами прямо сейчас). Лучше избавиться от первопричины возникновения холестерина — от мяса и яиц, чем компенсировать их вред такой же вредной рыбой. Это не грамотный подход в корне.

Фосфор из рыбы плохо усваивается, потому что в ней слишком мало кальция и магния

Учёным известно, что кальций и фосфор усваиваются полноценно лишь тогда, когда в продукте, который вы употребляете в пищу, есть, и кальций, и фосфор, и магний в органическом сбалансированном виде! Крайне важно употребление продуктов, содержащих в своём составе и кальций, и фосфор, и магний, и калий. Эти элементы, взаимодействуя с водой, дополнительно распадаются на молекулярный и атомарный кислород, оздоравливающие клетки, нормализуя обменные процессы. В нашем теле содержится около 2 кг кальция и фосфора, которые входят в состав кости, обеспечивая её прочность. 99% зубов состоит из кальция. Фосфор функционирует в соединении с кальцием, кроме того, что он вступает в соединение с кальцием и магнием, составляя основу скелета. Магний отвечает за энергетический, белковый, углеводный и жировой обмен, обеспечивает прочность и гибкость костей, помогает усвоению кальция. Симптомы недостатка магния: склонность к депрессии; раздражительность, перепады настроения, повышенная возбудимость; повышенная утомляемость; плохой сон; головные боли; склонность к гипертонии, зябкость; низкая устойчивость к вирусным и бактериальным заболеваниям. Опасен недостаток магния при беременности, поскольку может привести к рождению детей с малым весом или недоношенных. Современные рафинированные продукты, такие, как шлифованный рис, белый хлеб, фаст-фуд, а также рыба содержат недостаточное количество фосфора, кальция, магния и калия.

В рыбе по сравнению с орехами и семенами, почти нет кальция и мало магния поэтому человеку не достаточно рыбы для обеспечения себя нужным количеством фосфора, кальция и других элементов.
Для сравнения: в семенах мака, кунжута и льна примерно в 50-80 раз больше кальция, чем в рыбе. В тыквенных семечках примерно в 5-6 раз больше фосфора, чем в рыбе, а в грецком орехе, семенах кунжута и подсолнечника примерно в 3 раза больше фосфора, чем в рыбе.

Плоть рыбы содержит большое количество белка

В то время как большинство людей думает, что это хорошо, средний американец потребляет большое количество лишнего белка, что ведет ко многим проблемам со здоровьем, включая почечные камни и остеопороз. В отличие от жиров и углеводов, белок не может накапливаться в человеческом теле. Любой потребляемый белок, который превышает количество, которое может использоваться в данный день, расщепляется и выводится из организма. После того, как мы съедаем сконцентрированный белок, такой как лососевый стейк или филе рыбы, нашу кровь нужно освободить от отходов белка, таких как мочевина, аммиак и фрагменты аминокислот. Так как чистка требует кальция, лишний белок от рыбы вызывает потерю кальция через мочу. Год за годом… потеря кальция может привести к хрупким костям, которые легко ломаются: так возникает остеопороз — болезнь, затронувшая 15 миллионов американцев.

Растительный белок вообще вызывает намного меньшие потери кальция, так как не образует столь кислую среду, как животный. Собственно, те же данные, которые мы все знаем и так, изучая вред мяса.
Рыба не содержит защитных фитохимикатов, потому что они содержатся только в растениях. Кроме того, в плоти рыбы нет волокон и сложных углеводов. Нехватка волокна может способствовать многим болезням, связанным с пищеварением, таким как дивертикулит и рак толстой кишки.

Несмотря на то, что рыба вообще содержит меньше жира, чем мясо, не обо всей рыбе это можно сказать. 52% калорий в плоти лосося — из жира. В случае многих рыб, таких как зубатка, рыба-меч и морская форель, почти одна треть калорий — из жира. Хотя жир рыбы является ненасыщенным и поэтому не увеличивает холестерин в крови, он при этом способствует резкому увеличению токсинов в теле. Исследования показывают, что диеты, основанные на преобладании рыбы в рационе, не избавляют людей от артериальных блокировок. Фактически, артериальная эмболия (прекращение притока крови к органам вследствие тромбов) часто продолжает ухудшаться именно у тех людей, кто регулярно есть рыбу.

В связи с промышленными и другими вредными отходами, рыба также накапливает в себе ртутные образования

А, как нам известно, ртуть – это сильный яд, который может убить человека наповал. Исследование, проведенное Джейн Хайтауэр (Jane Hightower), врачом из Сан-Франциско, показало, что у десятков ее пациентов был повышен уровень ртути в организме, и у многих проявлялись симптомы отравления ртутью, такие как выпадение волос, усталость, депрессия, неспособность сконцентрироваться и головные боли. Врач обнаружила, что состояние пациентов улучшалось, когда они переставали есть рыбу. Как говорит Хайтауэр: «Ртуть — это известный яд. С ней связаны проблемы всегда, где бы она ни встречалась».

Журнал медицины Новой Англии (New England Journal of Medicine, 2003) утверждает: «Вследствие промышленных загрязнений, рыбы аккумулируют в своем мясе ртуть. Рыбы абсорбируют ртуть, и она откладывается у них в тканях. Если вы едите рыбу, то Ваш организм будет впитывать ртуть из мяса рыб, и накопление этого вещества может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Следует отметить, что рыба — это единственный способ соприкосновения человека с этим ядом”.

Рыба является носителем паразитов

Многим известно, что при употреблении рыбы очень высока вероятность заражения глистами, а также такими паразитами, как лентец широкий и сибирский сосальщик. Эти паразиты, проникнув в организм человека, присасываются к внутренним органам человека и побуждают часто принимать пищу, которой незаметно для нас питаются. При этом человек кормит в большей степени не свои клетки, а паразитов. Учёные советуют обязательно прожаривать или отваривать рыбу, но многие уже не скрывают, что варка и копчение не позволяют полностью уничтожить паразитов. Более того, копчение и является следующей причиной, благодаря которой рыба из полезного продукта превращается в ещё более вредный. В копченой, как и в жареной рыбе присутствуют канцерогенные вещества, провоцирующие рак. При этом наиболее опасна рыба горячего копчения (особенно тонкокожая), приготовленная на костре. Рыба горячего копчения, приготовленная в промышленных условиях, вредна чуть менее. А толстокожая рыба холодного копчения канцерогенов практически не содержит, но всё же и её диетологи советуют есть не чаще, чем один раз в неделю.

Вероятность заражения паразитами у веганов гораздо меньше, чем у любителей мяса и рыбы.
Употребляйте растительную пищу и будьте здоровы!

5 причин, по которым вы никогда больше не должны есть рыбу и морепродукты

Недавно любитель суши, который чувствовал себя плохо, вытащил из своего кишечника пятифутового паразита, и его ужасная попытка быстро стала вирусным референдумом по суши и другим сырым продуктам.

Как минимум, эта история ужасов была суровым напоминанием о том, что в суши могут скрываться патогены и существа, которых вы не хотите есть.

У некоторых людей это вызвало массовую расплату с суши.

Примите меры: примите обязательство по устойчивому развитию морепродуктов

Но риск пищевого отравления или паразитов — это только начало проблем, связанных с морепродуктами.

Морепродукты часто называют промежуточным звеном между употреблением мяса и его отказом от мяса — способ получать белок при соблюдении этических и экологических требований.

Но существует много этических, экологических и даже медицинских последствий, связанных с покупкой рыбы в суши-ресторанах и супермаркетах по всему миру.

Для защитника морской среды Джона Хурстона из Общества Голубой Планеты растущее количество доказательств вреда является достаточной причиной, чтобы перестать есть рыбу.

Подробнее: «Пепси-лобстер» не одинок. Эти 5 других животных пострадали от пластика

Это может показаться слишком экстремальным для большинства людей, но вот еще четыре причины, по которым вам следует пересмотреть свои привычки в еде из морепродуктов.

Рыба уничтожается

Глобальный аппетит к морепродуктам значительно превышает способность рыб к размножению.

На самом деле, по данным Всемирного фонда дикой природы, более 30% мирового рыболовства находятся на грани краха.

Популярные виды, такие как тунец, подвергаются опасному чрезмерному вылову, и многие запасы находятся под угрозой полного исчезновения, если не будут приняты устойчивые методы управления.

Основной причиной чрезмерного вылова рыбы является отсутствие национального и международного надзора за мировыми водами. В отчете Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН говорится, что рыболовные суда ежегодно не регистрируют 35 миллионов метрических тонн рыбы.

Это проблема, потому что это мешает поддерживать устойчивые квоты на вылов рыбы и сводит на нет усилия по сохранению.

И это отсутствие регулирования приводит к злоупотреблениям другими способами.

Индустрия морепродуктов убивает животных, которых люди не едят

Изображение: Морской фотобанк

Коммерческие рыболовные суда часто полагаются на массивные сети, которые прочесывают дно океана, чтобы максимизировать ежедневный улов.

Всякий раз, когда используются эти сети, многие животные, которые не должны были быть пойманы, оказываются в ловушке — явление, известное как «прилов».

По оценкам ООН, от 20 до 25% всех пойманных морских существ становятся жертвами прилова, и многие из этих существ погибают.

Ежегодно таким образом запутываются и погибают до 300 000 мелких китов, дельфинов и морских свиней. По данным Всемирного фонда дикой природы, самой большой угрозой для морских черепах является прилов.

Подробнее: Рыболовные компании пытаются скрыть то, как пингвины появляются мертвыми в своих сетях

Иногда эти животные умирают, потому что они попадают в рыбные ловушки, которые сбрасываются в воду с лодок. Это может привести к тому, что животные будут плавать со сдавливающими и болезненными приспособлениями, обернутыми вокруг или застрявшими на их телах, что значительно ухудшит качество их жизни.

«Большинство людей, которые едят крабов и омаров, вероятно, понятия не имеют, что несколько китов, возможно, должны были умереть, чтобы положить этих моллюсков на тарелку», — сказал Хурстон из Общества Голубой Планеты.

Это загрязнение символизирует еще большую проблему в морской среде.

С океанами обращаются как с мусорными свалками

Изображение: Рэй Боланд, NOAA

Каждую минуту количество пластика, эквивалентное мусоровозу, попадает в Мировой океан.

Пластиковые микрогранулы, например, стали бичом для морских обитателей. Один душ с использованием мыла с микрогранулами может привести к выбросу 10 000 из них в окружающую среду, большинство из которых попадают в источники воды

При употреблении животными микрогранулы могут вызывать ряд проблем, вызывая боль, закупоривая пищеварительный тракт и блокируя усвоение питательных веществ. Микрогранулы также являются магнитами для токсичных химических веществ, поскольку они плавают в воде, поэтому при употреблении они также вымывают токсины в организм животных.

Количество токсинов, присутствующих в Мировом океане, ошеломляет.

Сток из канализационных систем, ферм, заводов, полигонов ядерных испытаний, свалок, строительных площадок и многих других источников ежедневно затопляет морскую среду. По данным ЮНЕСКО, более 80% отходов, попадающих в океаны, поступают из наземных источников.

Image: AP

Но только круизные лайнеры ежегодно сбрасывают более 1 миллиарда галлонов сточных вод прямо в океан, а лодки в целом ежегодно сбрасывают от 70 до 210 миллионов галлонов отработанного масла.

Подробнее: Повышение температуры океана убивает морепродукты, необходимые миллионам для выживания

Одним из промышленных токсинов, которые обычно загрязняют океаны, является ртуть, которая либо напрямую осаждается с промышленными стоками, либо попадает в воду дождем после выброса.

Все эти источники отходов приводят к токсичности океанов и непосредственно влияют на морскую жизнь. Во всем мире насчитывается около 500 морских мертвых зон из-за очень сильного загрязнения.

Во всех областях, которые не являются мертвыми зонами, загрязнение все еще проникает в морских существ и проходит через морскую пищевую цепочку. И это загрязнение, в конечном счете, попадает в супермаркеты и рестораны, где продается людям.

Global Citizen проводит кампании по прекращению загрязнения морской среды, и вы можете принять меры по этому вопросу здесь.

В то время как паразиты, безусловно, вызывают беспокойство, более постоянную угрозу представляют токсичные вещества, образующиеся в результате загрязнения окружающей среды человеком.

Индустрия морепродуктов питает неравенство

Вставить из Getty Images

При ответственном управлении и защите от загрязнения индустрия морепродуктов является жизненно важной частью мировой экономики.

Даже сегодня в индустрии морепродуктов занято 57 миллионов человек, а доход составляет 150 миллиардов долларов.

Но по мере того, как спрос на морепродукты увеличился, отрасль стала крайне неравноправной: большие суда вытеснили мелких рыбаков, что привело ко многим описанным выше злоупотреблениям.

Часто это неравенство проявляется в международных соревнованиях, когда более богатые страны грабят воды тех, у кого менее развитые технологии.

Подробнее: Герой защиты окружающей среды Леонардо ДиКаприо хочет изменить то, как вы едите морепродукты

Например, нелегальные китайские рыбацкие бригады доводят рыболовство в Западной Африке до грани краха, ежегодно забирая около 2 миллиардов долларов местного дохода. и перемещение множества людей, которые ловят и продают рыбу, согласно анализу, проведенному журналом Frontiers in Marine Science.

Кроме того, на рыболовецких судах широко распространен рабский труд и другие методы эксплуатации. В 2015 году AP опубликовало статью о том, как креветки, пойманные на тайских рыбацких лодках, часто переправлялись рабами. Затем журналисты показали, как большая часть этих креветок попадает в популярные супермаркеты.

Пулитцеровская премия журналисту AP, сообщившему о рабстве в тайском рыболовстве. Отличная работа! https://t.co/L9eh2hPj1Y через @CNNMoney@APnewsroom

— Настоящая хорошая рыба (@RealGoodFish) 18 апреля 2016 г.

То, как эта история застала людей врасплох, показало, как мало внимания уделяется рыбной промышленности. Но вызванное этим возмущение показало, насколько люди хотят этичных и устойчивых морепродуктов.

Поскольку большая часть рыбы, продаваемой по всему миру, не имеет точной маркировки с указанием места ее вылова, потребители часто имеют слабое представление о том, что они покупают и при каких условиях она была добыта, по словам Хурстон.

«Большинству людей приходится покупать морепродукты в супермаркете, а не на пристани», — сказал он. «Это не практично для 99,99% людей».

«Пока [рыбная промышленность] не придумает систему, которая сообщает потребителю, что происходит в процессе, действует полный запрет на все промышленно выловленные морепродукты».

ТемыОкружающая средаЗагрязнениеГражданствоЗдоровьеОбъяснениеЭтичное питаниеРыбаМорепродуктыЭкологически чистыеСуши

10 причин не есть рыбу

Опубликовано
к
РЕТА

  1. Больно:

    У рыб есть мозг и нервная система, которые чувствуют боль так же, как и другие животные. Период.

  2. Ртуть, мышьяк, свинец:

    На самом деле, это три причины, и это лишь некоторые из ядов, обнаруженных в морских животных (благодаря загрязнению человека). У рыб может быть чрезвычайно высокий уровень химических остатков в мясе и жире, в тысячи раз больше, чем в воде, в которой они живут. Оставьте рыбу подальше от своей тарелки ради ее и вашего здоровья!

  3. Есть рыбу глупо:

    Полихлорированные бифенилы (ПХБ) — это синтетические химические вещества, которые, как известно, вызывают рак и влияют на неврологическое развитие, включая кратковременную память и обучение, эндокринную систему, иммунную систему и репродуктивную систему. Несмотря на то, что они запрещены в большей части мира, наши океаны загрязнены ПХД, и они сконцентрированы в мясе рыб. Будьте умнее и не ешьте бутерброд с лососем.

  4. Ради моря:

    В Шотландии рыбные фермы производят больше питательных веществ, чем люди. Это много дерьма, но это больше, чем просто фекалии. Это также антибиотики, химикаты, материалы для клеток, избыток пищи и многое другое. Однако проблема не только в Шотландии — она в океанах по всему миру. Загрязнение питательными веществами вызывает удобряющий эффект, который приводит к цветению водорослей, что в конечном итоге снижает уровень кислорода и увеличивает производство аммиака и метана, тем самым отравляя местную морскую жизнь.

  5. У рыб есть личности:

    Некоторые рыбы игривы или пугливы, тогда как другие агрессивны и властны. (На самом деле, рыба очень похожа на мою семью на праздничном ужине.)

  6. Пустые океаны:

    По оценкам ученых, к 2048 году все рыбные запасы полностью исчезнут из-за чрезмерного вылова рыбы, что может нанести непоправимый удар по морской экосистеме. Коммерческое рыболовство привело к истреблению 90 процентов популяций крупных хищных рыб. Промышленные методы рыболовства, такие как «донное траление», ловят и убивают тысячи рыб одновременно и наносят необратимый ущерб морскому дну.

  7. Спасите китов, дельфинов, черепах и… :

    Жертвами являются не только рыбы: морские черепахи, акулы, киты и дельфины часто гибнут от рук рыбной промышленности. Японские ловцы тунца часто преднамеренно убивают дельфинов, потому что они охотятся на тунца. Целые стаи китов и дельфинов собирают и загоняют на мелководье, где всех, кроме самых молодых (которые отлавливаются и продают в аквариумы), убивают ножами и мачете.

  8. Рыба тебе как мать:

    Или ваш брат, или ваш лучший друг — они во многом похожи на людей. Рыбы разговаривают друг с другом писком и визгом. Некоторые рыбы используют инструменты. Другие ухаживают за потенциальными партнерами, напевая им!

  9. Это пустая трата:

    На аквафермах выращивается больше животных, чем в мире выращивается для производства говядины. Рыба на аквафермах страдает от болезней, сильной скученности, хищничества и других форм жестокости. До 40 процентов выращенной рыбы погибает до того, как ее забьют.

  10. Потому что притворяться приятно!:

    К счастью, есть вкусная альтернатива рыбе. Отправляйтесь в китайский продуктовый магазин, и вы обычно можете найти вкусную искусственную рыбу, искусно украшенную в отделе замороженных продуктов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *