«Добавлять соду с уксусом — полная глупость»: в чем секрет идеальных блинов
Какую муку выбрать?
По мнению шеф-повара ресторана «Эларджи» Сергея Кондратьева, мука – один из важнейших ингредиентов для блинов. «Если мы говорим о классических тонких блинах, то лучше всего подойдет мука экстра-помола, с ней блины получаются золотистыми. Но если вы хотите поэкспериментировать, то отлично пойдет ржаная, овсяная, гречишная мука», — рассказывает он.
Шеф-повар ресторана Uhvat Виктор Белей считает, что мука для блинов может быть любой: можно выпекать из гречишной или пшеничной муки, а также из смешанной, например, пшенично-миндальной. «Для оригинальности можно использовать солод, тогда блины получатся бородинскими», — делится идеей он. По его словам, мука играет роль загустителя для приготовления теста.
«Можно приготовить блины на рисовой муке с добавлением крахмала, но в классическом варианте блины готовятся на пшеничной муке», — рассказывает шеф.
С этим мнением соглашается Елена Никифорова, шеф-повар ресторана «Шинок». По ее словам, крахмал играет важную роль, так как дает блинам необходимую стяжку (клейковину). Сама мука может быть кукурузная, гречишная, пшеничная, хоть дробленная пшенка – все зависит от вкуса, считает она.
«А вот переложить или не доложить муки нельзя – так как блины в обоих случаях просто не снимутся со сковороды», — предупреждает шеф.
Выбор муки зависит от предпочтений, считает бренд-шеф ресторана «Русский Паб» Алексей Семенов. «Можно приготовить блины на гречишной муке на манер бретонских гречневых крепов. Блины на ржаной муке хорошо сочетаются с начинками из мяса, птицы или слабосоленой красной рыбы», — рассказывает он. С безглютеновой мукой, по словам шефа, работать чуть сложнее. «Блины на ней более хрупкие и легко рвутся, поэтому для получения нужной текстуры нужно поиграть с рецептурой, подогнать консистенцию теста под желаемый результат уже в процессе жарки», — объясняет он.
«Нужно относиться с душой»: чем отличаются промышленные сыры от крафтовых
Несмотря на то, что традиции сыроварения появились в России лишь в XIX веке, россияне сыр любят. ..
01 февраля 19:53
Шеф дополняет, чтобы безглютеновые блины получились эластичными и не сухими, нужно добавить в тесто больше яиц или любой ферментированный продукт, например, сметану или сыворотку.
«Для хороших блинов нужна хорошая мука», — подытоживает бренд-шеф ресторана «Матрешка» Влад Пискунов. Он советует отдавать предпочтение муке высшего сорта, в крайнем случае, муке первого сорта.
Класть ли сахар?
Елена Никифорова советует добавлять сахар из расчета одна столовая ложка на пол-литра молока или воды. «Если блины со сладкой начинкой – стоит добавить меньше сахара», — добавляет она.
Виктор Белей считает, что сахар нужно добавлять по вкусу или же заменить его медом или сахарозаменителем. «К пресным блинам, в которые не добавлен сахар, для сладости можно подать сироп», — предлагает он.
По мнению Сергея Кондратьева, количество сахара в тесте зависит от того, с какой начинкой планируются блины. «Если планируете подавать блины с лососем или икрой, добавляйте меньше сахара», — говорит он. Не менее важную роль, по словам шефа, играет соль. «Соль обязательно нужно добавить при приготовлении теста, чтобы подчеркнуть вкус блинов», — уверен он.
Яйца: меньше значит лучше?
В классические блины Виктор Белей добавляет одно яйцо, в «омлетные» – несколько яиц и совсем немного муки и молока. «Можно готовить блины без яиц, но тогда необходимо добавить что-то для связки теста, потому что без этого они будут рваться. Например, приготовить крахмальные блины – они больше похожи на лепешки», — предлагает шеф.
Елена Никифорова готовит блины по «классической» технологии – два яйца на пол-литра молока. «Если добавить больше, то тесто будет «резиновое», — считает она.
Влад Пискунов соглашается – если добавить в тесто много яиц, блины получатся резиновыми. Шеф советует всегда исходить из конкретной рецептуры.
На молоке или на воде?
По мнению Елены Никифоровой, в тесте для тонких блинов обязательно должна присутствовать вода. «Тесто замешивается либо на воде с молоком, либо на воде со сметаной, либо на воде с растительным маслом и с добавлением молока. Можно просто на минеральной воде с добавлением молока», — предлагает варианты она.
Виктор Белей считает, что блины на молоке всегда вкуснее, но не исключает варианта с тестом на воде.
Шеф-повар ресторана «Китайская грамота» Чжан Сяньчэн соглашается – вкус молочных блинов, по его мнению, более выраженный. Блины на воде шеф считает отличной альтернативой для тех, кто не переносит лактозу.
«Было холодно, нужно было согреться»: почему беляши — идеальный советский стрит-фуд
Беляши – одно из классических блюд советского общепита. Круглые пирожки с мясом и луком…
05 февраля 10:39
Влад Пискунов для приготовления своих блинов смешивает молоко с водой в пропорции 50/50. «Я опару ставлю на молоке, а потом завариваю ее кипящей водой», — уточняет шеф.
Сергей Кондратьев предлагает отойти от классики и попробовать приготовить блины на растительном молоке или овощном соке. «Отлично подойдет сок свеклы или шпината», — считает шеф.
Сода и уксус или дрожжи? Или совсем ничего?
По мнению Влада Пискунова, в тесте для блинов не должно быть ничего, кроме яиц, муки и молока (или воды). В дрожжевых блинах – к ингредиентам добавляются дрожжи или закваска.
«Добавлять соду с уксусом — полная глупость. Если вы хотите насытить блюдо углекислым газом, сделайте кислое тесто. Если вы хотите сделать бездрожжевое тесто, сделайте его на кислом молоке или кефире и добавьте соду. Уксус совершенно не нужен», — считает он.
С мнением, что сода и уксус в тесте для блинов излишни, соглашается Елена Никифорова. «Если добавлять соду, но получатся не тонкие блины, а оладушки», — говорит она.
Сергей Кондратьев также не советует использовать дрожжи или соду с уксусом, если в планах приготовление именно тонких блинов. «Эти ингредиенты способствуют брожению, и делают блины пышными, но не тонкими», — объясняет он. По мнению шефа, для тонких и эластичных блинов лучше всего добавить в тесто немного растительного масла.
«Лично я не использую ни уксус, ни дрожжи – от этих продуктов остается резкий привкус», — говорит Чжан Сяньчэн. Вместо этого он советует добавлять в тесто растительное масло. «Оно придает блинам эластичность и тесто не будет прилипать к сковороде», — объясняет шеф.
Какой рис самый полезный — и как его правильно готовить
Больше всего ценных витаминов и микроэлементов содержится в молодом рисе, но в свободной продаже его…
22 февраля 20:19
Виктор Белей менее категоричен – в блины можно добавить и соду с уксусом, и дрожжи, считает он. По его словам, тесто на дрожжах более густое, а блины получаются пышными, как оладьи. «Разрыхлитель или сода с уксусом сделают блины более пористыми и ажурными», — рассказывает он. Однако сам повар признается, что не добавляет ни того, ни другого, предпочитая классический рецепт – молоко, яйца, мука.
Каждый необязательный ингредиент – дело вкуса, считает Алексей Семенов. В качестве альтернативы уксусу он предлагает гасить соду лимонным соком, а вместо разрыхлителя использовать кисломолочные продукты – кефир, скисшее молоко, или даже сильногазированную минеральную воду. «Все эти приемы заменят дрожжи, использование которых уходит на второй план, а на первый выходят любого типа закваски, которые полезнее и для организма, и для фигуры», — объясняет он.
Каким должно быть тесто для тонких блинов?
По мнению Елены Никифоровой, правильное тесто для тонких блинов должно быть эластичным, без комочков, и литься на сковородку тонкой струйкой.
«Главное правило тонких блинов – не переборщить с мукой и не слишком загущать тесто», — соглашается шеф-повар ресторана «Китайская грамота» Чжан Сяньчэн.
Толщина блина зависит исключительно от густоты теста и больше не из-за чего, уверен Влад Пискунов. Если блины получаются толстыми, шеф советует разбавить тесто водой или молоком, и дать ему немного постоять.
На каком масле печь?
Елена Никифорова советует печь блины на растительном масле либо обмакнуть в растительное масло кусочек сала и жарить на нем. «Главное, не на сливочном: иначе тесто сразу сгорит», — предостерегает шеф.
Виктор Белей предпочитает жарить блины на растительном масле, а по готовности обязательно смазывает их сливочным. «Выпекать блины можно также на сливочном масле, но лучше делать это на топленом, чтобы блины не горели», — добавляет он.
По мнению Влада Пискунова, лучшие блины получаются именно на топленом масле.
Сергей Кондратьев рекомендует жарить блины исключительно на рафинированном растительном масле, так как оно, по мнению шефа, является наиболее нейтральным по вкусу.
Сода гашеная уксусом для чего. Сода гашеная кипятком, что дает организму
Пищевая сода на кухне применяется для придания тесту воздушности и легкости. Для того чтобы выпечка не имела специфического запаха, соду необходимо погасить.
Чем гасят соду
Сода относится к щелочным химическим соединениям и гасится любой кислотой. Применять можно:
- уксус – столовый, винный или яблочный;
- чистый лимонный сок;
- раствор лимонной кислоты и воды.
Как правильно гасить соду
Для гашения приготовьте соду, кислую жидкость, столовую ложку и чайную ложку.
Гасите соду так:
- В столовую ложку насыпьте столько соды, сколько ее предусмотрено рецептом.
- В чайную ложку налейте кислоту и очень аккуратно, практически по каплям, выливайте ее на соду.
- Завершите процесс гашения в тот момент, когда вся сода пропитается жидкостью и закончится бурная реакция выделения углекислого газа.
Всегда ли нужно гасить соду
Если в тесте, которое вы собрались готовить, присутствует кефир или простокваша, то соду можно и не гасить. Ее лучше сухую смешать с мукой, а затем в эту смесь влить кефир. При перемешивании теста сода погасится жидкой кислой средой.
Медовое тесто для торта, которое готовится горячим способом, тоже требует присутствия соды. Но ее в этом случае тоже можно не гасить. Когда мед вместе с сахаром растопится на водяной бане, то в эту горячую массу необходимо всыпать соду, но строго по рецепту. Горячая масса сразу запузырится и запенится, т.е. сода погасится горячим медом.
При выпечке вместо соды можно использовать магазинный “Пекарский порошок” или, как его еще называют, “Разрыхлитель для теста”. Эту специальную смесь гасить не нужно, потому что в ней кроме соды есть сухая лимонная кислота. При взаимодействии с любой жидкостью, которая есть в тесте, кислота самостоятельно погасит соду.
Соду широко применяют в кулинарии и кондитерском производстве. Обычно ее используют при выпечке хлеба, пирогов, пирожков, пончиков и др. На упаковках пищевых продуктах ее обозначают международным индексом Е-500 (карбонат натрия) или Е-500i (гидрокарбонат натрия). Индекс Е-500ii говорит о том, что в данном пищевом продукте использован бикарбонат натрия.
Используют ли соду хозяйки на своих кухнях? Конечно, да. Но вот, как ни странно, многие начинающие кулинары не понимают, зачем нужно гасить соду уксусом при выпечке?
Развеиваем мифы
Многие люди считают все добавки с индексами Е небезопасными для здоровья. Однако, это вовсе не так. Маркировки с буквой Е означают различные пищевые добавки, в том числе и самые ординарные. Как, например, в случае с содой. Строго дозированная сода вреда здоровью не принесет, а в определенных изделиях из теста она просто необходима.
Гасить или не гасить?
В выпечке сода играет роль разрыхлителя. Но сама по себе она не способна разрыхлить тесто. Поэтому ее гасят уксусом.
Воздушную текстуру выпечке придают газы, которые выделяются при взаимодействии бикарбоната натрия, вступающего в реакцию с кислотой, как правило, с уксусной.
В ином случае негашеная сода никакого эффекта не даст. Так что гасить соду нужно однозначно.
Как гасить соду?
Многие хозяйки по привычке гасят соду в прямо в ложке, куда отправляют немного уксуса. И уже после того, как бикарбонат натрия дал бурную реакцию, соединяют полученную смесь с тестом. Этот метод в корне неверен, поскольку тесто с таким «разрыхлителем» пышным уже не станет: ценные газы попросту улетучиваются раньше времени.
Именно поэтому эти оба компонента следует помещать в опару раздельно:
- соду смешивают с мукой
- уксус вливают в жидкие ингредиенты теста (воду, молоко, яйца и др.)
При замешивании молекулы соды «встречаются» с молекулами уксусной кислоты в тесте и выделяют углекислый газ, который «работая», разрыхляет его структуру.
Тесто, замешанное на гашеном уксусе нужно месить и использовать очень быстро, чтобы газы не успели улетучиться.
Чем можно заменить уксус?
Если вместо уксуса использовать лимонный сок, эффект получится таким же. Но помимо получения пышной сдобы, вы еще и придадите тесту аромат и лимонный привкус.
При использовании кефира, простокваши, сыворотки и других кисломолочных ингредиентов для замешивания теста, уксус можно не добавлять: в этих продуктах достаточно кислоты для реакции с содой.
Сколько гасить соды: соблюдайте рецептуру
- Соду следует добавлять строго по рецептуре. Если вы уменьшите ее количество, то не получите пышного теста.
- Большее, чем нужно, количество соды испортит выпечку: она будет горчить или отдавать неприятным привкусом, характерным для бикарбоната натрия. Кроме того, переизбыток соды в выпечке вредит желудочно-кишечному тракту и печени.
Другие разрыхлители теста
В продаже можно найти готовые разрыхлители теста. Эти порошкообразные смеси представляют собой сочетание пищевой соды, кристаллической кислоты и крахмала в определенных пропорциях.
Из-за наличия кислоты в разрыхлителях, их не нужно гасить уксусом. Просто смешайте порошок с мукой и замесите тесто.
По объему разрыхлителя обычно требуется в два раза больше, чем пищевой соды.
У вас когда-нибудь не поднималось тесто? Сегодня кондитер Виктория Прокофьева поделится секретами пышной выпечки, а также расскажет, как правильно использовать соду, уксус и разрыхлитель.
С детства мы смотрим, как бабушки и мамы пекут пироги, запеканки, добавляют туда разрыхлитель или соду, которую, как правило, прямо в чайной ложке гасят уксусом. Мы не задаёмся вопросом, зачем это, не читаем этикетки. Мы просто привыкли, ведь так делают старшие. Значит, так надо.
Однако чтобы делать что-то хорошо, нужно понимать, что лежит в основе. Почему один бисквит получается особенно пышным, а другой совсем не поднимается в форме. Почему одно тесто воздушное, пористое и лёгкое, как пух, а другое плотное и тягучее.
Поэтому, прежде чем печь, давайте разбираться!
Разрыхлитель
Сода и разрыхлитель используются в тесте для того, чтобы прибавить тесту пышности, иначе говоря, сделать его рыхлым и воздушным. Для этого нам необходим углекислый газ, который, как нам известно со школьной скамьи и уроков химии, образуется при взаимодействии кислоты и щёлочи. Таким образом, разрыхлитель представляет собой сочетание соды и какой-либо кислоты, а порой и не одной.
Чтобы все компоненты прореагировали без осадка, в качестве дополнительного наполнителя в разрыхлителе чаще всего используется мука или крахмал. Так мы добавляем разрыхлитель в тесто, где под действием температуры все компоненты прореагируют и дадут нам долгожданные пузырьки углекислого газа, а наше тесто станет пышным и рыхлым.
Чтобы разрыхлитель не образовывал в тесте комочки, его следует просеивать одновременно с мукой. Это же касается и соды.
Поскольку теперь мы знаем, что для реакции соде необходима кислота, то её использование подразумевает наличие в тесте молочного продукта, мёда, сока ягод и так далее. Если ничего похожего в тесте нет, то нет смысла использовать и соду — ей не с чем будет прореагировать, и никакие пузырьки не образуются.
Зачем же наши бабушки гасят соду уксусом? Уксус — это кислота, которая при соединении с содой даст нам углекислый газ, большая часть которого испарится ещё до того, как попадёт в тесто. Результат также зависит от качества соды и уксуса, поэтому данные манипуляции могут и вовсе оказаться бессмысленными, и вместо пышного теста мы получим блинчик. Таким образом, смысла в гашении соды уксусом нет.
Сода и разрыхлитель
Сочетание этих двух элементов в одном тесте — наша дополнительная возможность сделать тесто воздушным. Таким образом, если в тесте присутствует кислота, можно воспользоваться её реакцией с содой, а для достижения лучшего результата добавить разрыхлитель. Если в рецепте указаны оба продукта, то стоит последовать рекомендации и добавить их.
Качество
Конечно, главную роль в приготовлении хорошего супа, пирога, плова и прочего играет качество используемых ингредиентов.
Что касается соды, то мы привыкли пользоваться питьевой содой из оранжевой упаковки, однако лучше всё же приобретать соду в маленьких пакетиках, которая зачастую более качественная и предусмотрена именно для подобных манипуляций в выпечке.
Пик популярности гидрокарбоната натрия для домашних целей пришелся на советские годы. Народ использовал его как дешевое и сердитое лекарство от изжоги и универсальное чистящее средство. Прошли годы, и в моду снова стала входить сода, гашеная кипятком. Что дает организму она и приносит ли пользу вообще, вы узнаете из этой статьи.
Гидрокарбонат натрия: полезные свойства
Двууглекислый натрий находит широкое применение во многих отраслях народного хозяйства:
- Первое место по объему его потребления занимает кулинария и пищевая промышленность. В ход может пойти как обыкновенная сода, так и различного рода порошки на ее основе. Доля использования вещества должна быть тщательно выверена, в противном случае пища будет иметь неприятный привкус;
- На предприятиях химико-лесного комплекса это соединение используется для изготовления красящих веществ, вспененных пластических масс, продуктов бытовой химии, средств для пожаротушения и различного рода реактивов;
- В обувном деле сода незаменима для придания коже пластических свойств, увеличения износоустойчивости и прочности;
- На текстильных производствах щелочь применяют при изготовлении х/б тканей;
- Медицинское применение тоже весьма широко: первая помощь при ожогах, обеззараживающее средство, частая составляющая лекарственных препаратов.
Применение соды для домашних нужд не менее обширно.
Зачем пить соду, залитую кипятком?
Список недугов, при которых помогает щелочной раствор, довольно велик:
- Улучшение состояния горла во время простудных заболеваний и бронхита;
- Ослабление болевых ощущений от изжоги при гастрите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки;
- Часть комплексной терапии по расщеплению камней в почках и мочевыводящих путях;
- Снижение уровня кислотности кровяной жидкости.
При наружном использовании NaHCO 3
также не будет лишним:
- Летом этот раствор незаменим: ведь именно он помогает устранить боль и покраснение от комариных укусов;
- Снятие симптомов воспаления слизистой оболочки глаза;
- Часть комплекса лечения микозов на руках и ногах;
- Довольно популярно косметологическое применение содовых ванночек для конечностей. Таким способом отходит огрубевшая кожа;
- Наконец, это, пожалуй, самый дешевый способ придать зубам «голливудскую» белизну.
Несоблюдение правил приема
гидрокарбоната натрия может выйти боком даже для здорового организма. Поэтому стоит ознакомиться
с ними перед началом самолечения.
Правила употребления гидрокарбоната натрия
Наибольший полезный эффект от употребления соды можно достичь при соблюдении этих правил:
- Выпивать чайную ложку соды, размешанную в 200 мл воды, ежедневно на голодный желудок. После приема пищи такая мера может лишь навредить, поскольку будет подавляться кислотная среда в желудке;
- Температура «напитка» должна быть оптимальной (не выше 45 градусов). Слишком холодный или горячий раствор может возыметь негативный эффект;
- Оптимальные хронологические рамки — за час до и час после приема пищи;
- Длительность приема не должна быть слишком долгой (не более недели). В противном случае в организме могут произойти опасные изменения;
- В качестве безопасного варианта можно практиковать периодический прием (раз в семь дней) на протяжении всей жизни.
Стоит или нет начинать лечебный курс, можно узнать довольно простым образом:
Как гасить соду кипятком?
При реакции, которая называется гашением соды, образуются пузырьки воздуха, которые очень ценятся в кулинарном деле. Получается рызрыхлитель, благодаря которому улучшаются вкусовые и пластические качества теста.
Превращение может быть вызвано воздействием таких веществ:
- Столовый уксус (подойдет как 7 %, так и 9%). Вещества соединяют в пропорции 1:2 в пользу соды;
- Лимонная кислота. Порошок смешивают в таких же пропорциях, как и в случае с уксусом;
- Свежевыжатый лимонный сок;
- Кисломолочные продукты.
Некоторые избегают частого применения кислоты. Резкий запах и пагубные последствия при попадании на кожу вынуждают многих хозяек прибегнуть к самому простому и в тоже время распространенному способу гашения этой щелочи.
Для этого достаточно лишь довести чайник до кипения и вылить кипяток в сосуд с содой. Реакция будет не менее активной, чем при использовании субстанций с низким уровнем pH.
Объем соды зависит от целей гашения:
- При курсовом ежедневном приеме для профилактики достаточно трети чайной ложки на стакан;
- Для избавления от изжоги необходима уже чайная ложка.
Содовая диета: что это?
В интернете набирает популярность новый метод сбросить вес, основанный на применении всем известного белого порошка двууглекислого натрия.
Как утверждают адепты этой новоявленной тенденции:
- Употребление раствора ½ чайной ложки вещества на стакан снижает желание есть. Тем самым размер съеденной порции будет значительно меньше, чем без использования этого средства;
- Сжигаются жировые отложения;
- Выведение вредных веществ из организма;
- Ускорение метаболизма помогает скорее избавиться от уже съеденной пищи;
- Общее укрепляющее воздействие на иммунную систему благодаря ускорению насыщения гемоглобина кислородом.
Принимать внутрь раствор можно только людям с абсолютно здоровым желудочно-кишечным трактом. Диету должен предварять поход к специалисту, который должен разъяснить пациенту все за и против содового похудания.
Однако лучше не рисковать своим здоровьем, даже если оно в порядке. Альтернативным решением являются содовые ванны.
Для того чтобы иметь прекрасную улыбку, быстро сбросить вес, укрепить защитную систему организма вовсе нет нужды тратиться на дорогие препараты. Ведь буквально в каждом доме есть универсальное средство — сода, гашеная кипятком. Что дает организму она, рассказать не хватит и целой книги. Мы приоткрыли лишь малую часть ее замечательных качеств.
Видео про пользу гашенной соды
В данном ролике терапевт Дмитрий Стрижов расскажет про лечение обычной содой, как правильно ее принимать, стоит ли гасить вещество кипятком:
Во многих рецептах выпечки дозволено встретить фразу: «Положите в тесто соду, погашенную уксусом». Сода добавляется в выпечку в качестве разрыхлителя. Впрочем сама по себе сода довольно слабо влияет на тесто. И даже напротив может придать ему серо-желтый цвет и малоприятный привкус. Дело в том, что в соде как таковой неудовлетворительно углекислого газа для поднятия теста. Но, погасив соду уксусом, мы преобразуем ее в карбонат натрия, воду и углекислый газ. Как раз данный углекислый газ и содействует разрыхлению и поднятию теста. А, дабы верно погасить соду уксусом, довольно следовать простым советам.
Вам понадобится
- чайная ложка соды
- 4-6 капель 9% уксуса
Инструкция
1.
Насыпьте надобное число соды в ложку. Обыкновенно в рецепте указывается точная пропорция – от 0,5 чайной ложки до 1 столовой ложки.
2.
Капните в ложку немножко 9% уксуса. На чайную ложку хватает 4-6 капель. Не рекомендуется применять неразбавленный уксус.
3.
В ложке начнется безумная химическая реакция. Сода начнет шипеть и пенится. При гашении соды уксусом не следует ждать конца реакции, незамедлительно вмешайте погашенную соду в тесто. Реакция между содой и кислотой будет продолжаться и позже замеса теста.
Обратите внимание!
Если вы позабыли погасить соду и легко всыпали ее в тесто, добавьте в тесто ложку лимонной кислоты либо разрыхлитель. Если в рецепте присутствует сметана либо кефир, то бояться резкого запаха и неприятного привкуса готового продукта совсем не стоит.
Полезный совет
Соду дозволено погасить лимонным соком, выдавив лимон непринужденно в ложку с содой. Опытные кулинары соду гасят и в сметане, и даже в кефире, но только если эти продукты присутствуют в рецепте теста. Добавьте в сметану нужное число соды и немножко подождите. Изредка сода гасится и резким кипятком.
повар готовит газировку с вином… | Стоковое видео
Сэкономьте до 20% на первом заказе •
Apply HELLO20
Похожие категории
холестерин,
4к,
руки,
белый,
кулинария,
жидкость,
женщина,
печенье,
повар,
еда,
повар,
пузыри,
фоны,
сода,
диета
Сода с яблочным уксусом — диабет сильный
By Diabetic Foodie on , обновлено
Эта газированная вода с яблочным уксусом имеет удивительно терпкий вкус с приятными нотками ванили и миндаля и является вкусной и здоровой альтернативой газировке!
Вы искали альтернативу газировке?
Большинство брендов содержат либо сахар, либо вредные подсластители. Есть несколько более здоровых брендов, но они могут быть немного дорогими.
Вместо этого, почему бы не налить себе стакан этой восхитительной газированной воды с яблочным уксусом? Это так просто сделать, и вам нужно всего 4 ингредиента!
Мне, как человеку, который любит все кислое, вкус этой газировки пришелся по душе. Конечно, если он для вас слишком терпкий, вы всегда можете добавить немного своего любимого подсластителя или использовать больше газированной воды, чтобы разбавить его.
Лично мне он нравится как есть. Эта газировка так освежает, и, поскольку в нее не добавлен сахар, я никогда не чувствую краха после ее употребления!
Как приготовить содовую из яблочного уксуса
Эту содовую так просто приготовить, что вы можете налить себе стакан в любое время, когда у вас есть настроение!
Шаг 1 : В стакане на 16 унций смешайте яблочный уксус, экстракт ванили и экстракт миндаля.
Шаг 2 : Добавьте 11 унций газированной воды, затем снова перемешайте. При желании добавьте кубики льда.
Вот оно! Теперь у вас есть идеальный напиток для утоления жажды без ненужных сахаров и химикатов.
Польза яблочного уксуса
Знаете ли вы, что яблочный уксус полезен для здоровья?
По данным DiabetesStrong.com, яблочный уксус может помочь снизить уровень сахара в крови и помочь в лечении диабета. Он также обладает противомикробным и антиоксидантным действием и может даже помочь в потере веса и снижении уровня холестерина!
Если вы ищете лучший способ пить яблочный уксус, чтобы воспользоваться этими преимуществами, обязательно попробуйте этот рецепт газировки.
Можно ли приготовить эту газировку заранее?
Хотите узнать, можно ли заранее приготовить большую партию этого напитка?
Единственная проблема заключается в том, что газированная вода со временем теряет газированность. Если вы сделаете кувшин из газировки и поставите его в холодильник, вы заметите, что он испортится через несколько часов.
Я рекомендую приготовить этот напиток именно тогда, когда вы хотите его выпить. К счастью, шаги настолько просты, что это займет всего несколько минут!
Другие рецепты полезных напитков
Вкусные прохладительные напитки так приятны для наслаждения на солнце! Если вы ищете более полезные напитки, которые легко приготовить, вот несколько, которые, я думаю, вам понравятся:
- Easy Strawberry Agua Fresca
- Лимонад без сахара с тимьяном
- Низкоуглеводный арбузный смузи с мятой
Когда вы попробуете эту газировку, не забудьте сообщить мне, понравилась ли она вам, и оценить рецепт в комментариях ниже!
Карта рецептов
Газированная вода с яблочным уксусом
Эта газированная вода с яблочным уксусом имеет удивительно терпкий вкус с приятными нотками ванили и миндаля и является вкусной и здоровой альтернативой газированным напиткам!
Оценок пока нет
- ▢ 1 1/2 столовой ложки яблочного уксуса
- ▢ 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
- ▢ 1/4 чайной ложки миндального экстракта
- ▢ 11 унций игристого минеральная вода (холодная)
- ▢ ледяная кубы (дополнительно)
Стандарт США – метрическая система
В стакане на 16 унций смешайте яблочный уксус, экстракт ванили и экстракт миндаля.
Добавьте 11 унций газированной воды, затем снова перемешайте. При желании добавьте кубики льда.
Этот рецепт рассчитан на 1 порцию содовой.
Если газировка слишком терпкая, можно добавить немного любимого подсластителя или разбавить газированной водой.
Я не рекомендую делать эту газировку заранее; со временем газированная вода испортится.
Пищевая ценность
Яблочный уксус, содовая
Количество на порцию
Калории 3
% дневной нормы*
Жир 0 г 0%
Насыщенный жир 0 г 0%
Трансжиры 0 г
Полиненасыщенные жиры 0 г
Мононенасыщенные жиры 0 г
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 0 мг 9 0048 0%
Калий 16,3 мг 0%
Углеводы 0,1 г 0%
Клетчатка 0 г 0%
Сахар 0 . 1г 0%
Белок 0г 0%
Витамин А 0 МЕ 0%
Витамин С 0 мг 0%
Кальций 110 мг 11% 90 004
Железо 0 мг 0%
Чистые углеводы 0,1 г
* Проценты в день Значения основаны на диете на 2000 калорий.
Курс: Напитки
Кухня: Американская
Диета: Диабетическая, Низкокалорийная, С низким содержанием жира, С низким содержанием лактозы, С низким содержанием соли комментарий и звездный рейтинг!
Категории: Диабет
О Diabetic Foodie
Diabetic Foodie была основана Шелби Киннэрд в 2010 году. Шелби живет с диабетом 2 типа с 1999 года и хотела создать платформу, чтобы поделиться своей любовью к здоровой и вкусной еде. В 2020 году она решила по-другому реализовать свою страсть к кулинарии, обучению и защите интересов и передала бразды правления Diabetic Foodie команде Diabetes Strong.