Покрыть торт шоколадом: Глазурь для торта из шоколада и сливок

Содержание

5 способов растопить шоколад в домашних условиях / И 4 идеи, что из него приготовить – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Какой шоколад выбрать

Вкус и качество блюда из растопленного шоколада зависят от выбора главного ингредиента.

Для растапливания подходит любой шоколад, главное, чтобы он был натуральным. Внимательно читайте состав на этикетке — в продукте должны быть какао-бобы и никакого соевого лецитина.

В идеальной для растапливания плитке шоколада содержится не менее 50% какао-бобов.

Важно

Качественная плитка изготовлена по ГОСТу. Шоколад, который сделан по ТУ, не подходит для растапливания.

Не стоит выбирать для растапливания пористый шоколад. Из-за особенностей структуры такая плитка растает неравномерно: низ подгорит, а верх не успеет подтаять.

Продукт с наполнителями — орехами, изюмом или нугой — тоже не годится. Растаяв, добавки превратятся в несъедобную субстанцию, которая испортит вкус. По тем же причинам не стоит выбирать плитки с ароматизаторами, например, ликером или кофе.

Выбирайте хороший шоколад без наполнителей и примесей, с содержанием какао-бобов не менее 45%. Помните, что такие плитки обычно стоят недешево, зато плавятся отлично и обладают нужными оттенками вкуса.

Как растопить шоколад: правила и способы

Когда идеальная плитка куплена, ее нужно растопить. Сделать это несложно. Главное — помнить основные правила и выбрать подходящий способ.

Нюансы, о которых стоит знать:

  • Чтобы смесь получилась однородной, разломайте плитку на кусочки.

  • Вся посуда, что используется во время готовки, должна быть сухой и чистой.

  • Случайно попавшие в чашу или на лопатку вода, пар, конденсат могут испортить структуру шоколадной смеси.

  • Температура плавления темного шоколада — 45-50℃, молочного и белого — 40-45℃.

  • Постоянно помешивайте шоколад, чтобы не подгорел.

  • Растворять шоколад до конца не нужно. Лучше снимите его с огня и продолжайте помешивать, пока все частички не превратятся в однородную массу.

5 способов растопить шоколад

  • В микроволновке

Самый простой и быстрый способ. Он подойдет, если нужно растопить шоколад, например, для приготовления глазури или горячего напитка.

  • Разделите плитку на несколько частей и положите в подходящую посуду.

  • Поставьте блюдо в микроволновку на 30 секунд на максимальную мощность.

  • Перемешайте получившуюся массу и включите прибор еще на полминуты.

Совет

Некоторые используют для растапливания режим разморозки. Ставят чашу с кусочками шоколада в микроволновку на две минуты, получившуюся массу тщательно перемешивают.

  • В мультиварке

Еще один легкий способ размягчить шоколад.

  • Найдите емкость, по диаметру равную чаше мультиварки.

  • Положите в нее поломанный на кусочки шоколад.

  • Налейте в чашу мультиварки воду, сверху установите емкость с шоколадом, включите режим «Пар» / «На пару».

  • Готовьте, пока шоколад не растает, постоянно помешивая.

Важно

Не закрывайте крышку мультиварки, иначе на ней образуется конденсат, который неминуемо попадет в шоколадную массу и испортит ее.

У описанных выше способов есть существенный минус: шоколад во время растапливания может расслоиться — это плохо скажется на качестве и вкусе, может не подойти для приготовления некоторых блюд.

  • На водяной бане

Не самый простой вариант, требует определенной сноровки. Зато именно он чаще всего приходит на ум, когда нужно растопить шоколад в домашних условиях.

  • В небольшую кастрюлю налейте воду, сверху поместите емкость с шоколадом, поломанным на кусочки. Следите, чтобы верхняя чаша не касалась воды.

  • Поставьте кастрюлю на плиту, включите огонь или газ. Вода будет нагреваться, а шоколад в чаше — плавиться.

  • Не забывайте помешивать чистой сухой лопаткой, следите, чтобы не попали капли воды или пар.

Совет

Для более нежной текстуры можно добавить в еще твердый шоколад кусочек сливочного масла.

Способ для профессионалов. Важно следить за тем, чтобы шоколад не расслоился и не подгорел. Иначе его можно будет сразу выбросить, так как станет непригоден для дальнейшего использования.

Растапливание шоколада на плите похоже на способ с водяной баней. Только вторая емкость и вода не нужны.

  • Возьмите кастрюлю с толстым дном.

  • Поломайте плитку шоколада на кусочки одного размера.

  • Поставьте емкость на плиту и растапливайте продукт, постоянно помешивая. Как только он начнет плавиться, можно убавить нагрев или убрать кастрюлю с плиты.

Важно

Шоколад должен быть поломан на равные части: маленькие кусочки растопятся быстрее и могут подгореть, в то время как большие только начнут таять.

Способ с духовкой похож на вариант с мультиваркой:

  • Измельчите шоколад, положите в жаропрочную емкость.

  • Разогрейте духовку до 60 ℃.

  • Емкость с шоколадом поставьте на самый верхний уровень.

  • Через две минуты перемешайте массу и, если нужно, снова отправьте в духовой шкаф.

  • На солнце

Летом температура воздуха может подниматься до 45℃. Этого достаточно, чтобы поломанный на кусочки шоколад растаял. Оставьте его на солнце минут на 30, потом перемешайте.

Помните, что при таком способе шоколадная масса получится густой. Если для блюда, где будет использован шоколад, нужна более жидкая и гладкая структура, выберите другой способ растапливания продукта.

Как правильно растопить белый шоколад

Белый шоколад тоже можно растопить, но у этого процесса есть особенности.

Во-первых, у такого продукта самая низкая температура плавления по сравнению с другими сортами шоколада — около 40℃. Если этого не знать, сладость может быстро подгореть или свернуться.

Во-вторых, размягчать белый шоколад лучше на водяной бане. Следите за тем, как плавится плитка: как только большая часть станет мягкой, уберите с огня и перемешивайте еще некоторое время до полного растворения.

В-третьих, не забывайте, что белый шоколад во время плавления нужно помешивать постоянно.

Совет

Если белый шоколад свернулся или чуть подгорел, добавьте столовую ложку сливочного масла. Получившуюся массу можно добавить, например, в бисквит, а вот покрыть торт уже не получится.

Что приготовить из растопленного шоколада

  • Сладкий напиток

Горячий шоколад — классика согревающих напитков. Готовить его просто, главное — правильно растопить шоколад. Воспользуйтесь любым из описанных выше способов.

Чтобы напиток получится жидким, в шоколад добавляют молоко или сливки. Для особого вкуса — пряности, например, корицу, бадьян, кардамон или ваниль.

Как правильно готовить и пить горячий шоколад, читайте в нашем материале:

  • Фондю

Другой традиционный рецепт с использованием растопленного шоколада — фондю. Для приготовления понадобится специальный прибор — фондюшница. В нее наливают горячие сливки, в которых и тает шоколад.

К ароматной массе можно взять не слишком сладкие фрукты или поджаренный белый хлеб.

  • Фрукты в шоколаде

Можно растопить шоколад удобным способом и обмакивать в него любые фрукты и ягоды. Или приготовить знаменитую клубнику в шоколаде. Это проще, чем кажется.

Подойдет любой сорт шоколада: темный, молочный или белый. Подготовленные ягоды не только обмакивают в сладкую массу, но и делают из нее причудливые узоры для украшения блюда.

Горячим шоколадом, смешанным со сливками и сливочным маслом, можно украсить торт. Пошаговый рецепт такой глазури понятен и прост в исполнении.

Поломанный на кусочки горький шоколад добавляют в горячие сливки, перемешивают до полного растворения и в получившуюся массу кладут сливочное масло.

Совет

Такую глазурь можно использовать для приготовления тортов «Захер» или «Прага».

Что можно сделать?

Украсить торт не только растопленным шоколадом, но и другими способами. Какими именно — читайте в этом материале на Food.ru.

Что необычного можно еще приготовить и как:

  • Как карамелизировать овощи и зачем это делать

  • 5 способов взбить сливки для пирожных, тортов и напитков

  • Что такое пассеровка

Шоколадный торт с орехами Ферреро Роше

Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)

Вкусный шоколадный торт с орехами Ferrero Rocher. Никаких сложностей с ним нет, простые продукты, простое приготовление. Любители шоколада и фундука точно оценят!

Ингредиенты

Торт весом около 1,8 кг, диаметром 18 см, высотой 9,5 см:

Шоколадный бисквит (диаметр 18 см, высота 4 см, на 3 коржа):
4 яйца (средние)
100 г сахара
25 г меда
щепотка соли
ванилин
95 г пшеничной муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
15 г какао-порошка
50 мл молока
50 г сливочного масла

Заварной шоколадный крем:
3 яичных желтка
120 г сахара
40 г кукурузного крахмала
30 г какао-порошка
500 мл молока
100 г темного шоколада
180 г сливочного масла комнатной температуры

Хрустящий слой:
50 г вафельной крошки (от вафельных коржей, хрустящих вафель)
70 г фундука
2 ст. л. мёда
100 г темного или молочного шоколада

Шоколадная глазурь Ферреро Роше:
350 г темного или молочного шоколада
50 мл растительного масла
100 г измельченного фундука

Шоколадный бисквит

Соединяем яйца, сахар, мед, соль и ванилин.

Нагреваем на водяной бане примерно до 40°С, постоянно помешивая.

Снимаем с водяной бани. Взбиваем до белой пышной массы.

Муку перемешиваем с какао-порошком и разрыхлителем. Просеиваем в яичную смесь. Аккуратно перемешиваем.

Молоко немного подогреваем со сливочным маслом. Оно должно быть теплое.

Добавляем 3-4 ст.л. теста в молочно-масляную смесь, хорошо перемешиваем и выливаем обратно в тесто.

Аккуратно перемешиваем тесто.

Переливаем в форму для выпечки.

Выпекаем при 170°С около 35-40 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. Она должна выходить сухой. Это тот бисквит, который лучше выпекать при более низкой температуре, но длительном времени.

Достаём из духовки. Аккуратно вынимаем из формы. Даём остыть на решётке.

Заворачиваем бисквит в пленку и убираем в холодильник хотя бы на 2-3 часа.

Перед сборкой торта разрезаем бисквит на 3 коржа.

Бисквит получается влажным, гибким, с насыщенным шоколадным вкусом.

Шоколадный крем

В этот торт идеально подойдёт и шоколадный ганаш. Я решила сделать более доступный вариант крема.

Желтки хорошо перетираем с сахаром.

Добавляем крахмал, какао-порошок. Перемешиваем.

Вливаем 100 мл молока и снова хорошо перемешиваем.

Аккуратно вливаем 400 мл горячего молока и перемешиваем до однородной массы.

Переливаем в сотейник. Варим на огне чуть ниже среднего, постоянно помешивая. Как крем загустел, снимаем с плиты.

Добавляем шоколад и перемешиваем до однородности крема.

Накрываем плёнкой в контакт и даём остыть до комнатной температуры.

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем.

Постепенно добавляем шоколадную заварную основу, продолжая взбивать.

Крем готов.

Хрустящая прослойка

Обжаренный и очищенный фундук измельчаем в крупную крошку.

Отправляем на сковороду фундук, вафельную крошку и мед. Жарим на среднем огне. Хорошо перемешиваем.

Добавляем шоколад. Перемешиваем, пока шоколад не расплавится.

Выкладываем всю массу на пергаментную бумагу тонким слоем. Даём застыть.

Рубим ножом в крошку нужного вам размера. Я люблю, когда она не сильно крупная, но чтобы было чем похрустеть.

Сборка торта

Она очень простая. Корж, пропитка, крем, хрустящий слой, крем и так до полной сборки. Верхний корж тоже покрываем кремом. Убираем в холодильник примерно на 2 часа. Пропитку можете использовать любую. Идеально подойдет сахарная водичка с ромом/коньяком.

Наносим крем на бока торта. Выравниваем верх и бока.

Убираем в холодильник на ночь.

Шоколадная глазурь с орехами

Шоколад топим в микроволновке или на водяной бане.

Добавляем растительное масло, хорошо перемешиваем.

Высыпаем измельченный фундук и снова перемешиваем. Даём остыть примерно до 35-37°С.

Мне удобно покрывать торт по той же схеме, как и муссовые.

Достаю торт из холодильника, переношу на подложку диаметром чуть меньше диаметра торта.

На форму диаметром больше, чем торт (например, противень) ставлю узкую форму (у меня форма для выпечки кулича). Сверху ставлю торт на маленькой подложке.

Поливаем торт глазурью, распределяя её по бокам торта.

Оставляем торт до застывания глазури.

Переносим на подложку для подачи торта.

Украшаем на свой вкус.

Перед подачей достаньте торт из холодильника минут за 30.

Видеорецепт торта Ферреро Роше:

Другие мои рецепты шоколадных тортов:

Шоколадный торт с ганашем Бэйлис

Шоколадно-кофейный торт на сковороде

Кокосовый торт с миндалём и лимоном

Шоколадный торт с вишней

Торт с шоколадным и смородиновым муссом “Подарок”

Шоколадный торт с ананасами и миндалём

Шоколадный торт с мятным кремом

Шоколадный торт со смородиной

Шоколадный торт с клубникой и муссом из шампанского

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking. ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Шоколадный бисквит, покрытый глазурью с шоколадным ганашем

Последнее обновление: от Kacey · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 16 комментариев

Делиться заботой!

22
акции

  • Фейсбук

  • Твиттер

Перейти к рецепту

Я хотел бы поблагодарить Hershey’s Canada за предоставленные мне чипы для сегодняшнего поста.

Меня всегда восхищал шоколад и то, как он работает. Как и в любом продукте, всегда есть хорошие и плохие. Хороший шоколад даст отличные результаты, с великолепным вкусом. Дешевый шоколад может быть привередливым, так как соотношение какао может быть неправильным. Кроме того, вы можете заметить разницу во вкусе/текстуре некоторых видов шоколада. У каждого есть свои фавориты, и я признаю, что Hershey’s Chipits — это шоколадная стружка, которую я использую для выпечки любого печенья. Популярный здесь, в Канаде, вы можете легко спуститься в отдел выпечки и найти полдюжины или более различных вкусов (от стандартных вкусов шоколада до Reese’s Pieces, Skor и других!) домочадцев каждого.

Когда мне предложили написать рецепт Hershey, я понял, что не хочу идти традиционным путем. Конечно, я испекла двойное шоколадное печенье, чтобы начать розыгрыш, но кто может устоять перед вкуснейшим печеньем, когда у него есть 20 пакетов чипсов?! Я хотел преобразить шоколадную стружку и сделал именно это с шоколадной глазурью-ганашем.

Раньше я работал с ганашем. Это не сложно, но необходимо соблюдать некоторые меры предосторожности. Я лично использую метод заливки очень горячими взбитыми сливками шоколада и оставляю его нетронутым на пару минут. Таким образом, шоколад имеет возможность нагреваться и плавиться равномерно. Слишком раннее перемешивание может привести к неравномерному нагреву шоколада и образованию зернистой текстуры. Кроме того, не делайте того, что я сделал. Я использовала молочный шоколад, но добавила мельчайшие кусочки горько-сладкого шоколада, которые у меня были. Смешивание этих двух компонентов, казалось, вызывало проблемы с плавлением шоколада. Хотя текстура была гладкой и никоим образом не зернистой, я столкнулся с большим количеством пузырьков воздуха (вероятно, из-за того, что я слишком много смешивал, пытаясь объединить два шоколада) и появлением затвердевшего шоколада в глазури (хотя зерна не было). ) Придерживайтесь одного типа шоколада, чтобы получить однородную глазурь из шоколадного ганаша. Пузырьки воздуха можно свести к минимуму, если использовать лопаточку, а не венчик, и перемешивать ровно столько, чтобы шоколад растопился.

Когда я демонстрировала шоколадную глазурь-ганаш, я хотела, чтобы торт выглядел как классический. Торт — это мой стандартный шоколадный рецепт, а мой масляный крем имеет ванильный вкус. Я решил сделать двухслойный 8-дюймовый торт для своего семейного мероприятия, чтобы люди не разрезали высокий трехслойный 6-дюймовый торт. Этого рецепта глазури с шоколадным ганашем достаточно, чтобы покрыть верх и бока моего 8-дюймового торта. Если вы хотите покрыть весь торт, я бы посоветовал удвоить рецепт. Но я хотел показать бело-коричневый контраст между шоколадом и глазурью. Кроме того, посмотрите, какой гладкий у меня получился масляный крем!!

Здесь можно использовать любой шоколад, но будьте осторожны с белым шоколадом. Он может быть привередливым и имеет тенденцию быстро перегреваться. Сначала начните с темного шоколада и переходите к белому шоколаду. В остальном у вас не должно возникнуть проблем с этим рецептом! Я позволил своему ганашу остыть, пока не достиг консистенции заливки, которая мне была удобна. Вы не хотите, чтобы это было слишком ликвидно, или это будет сыпаться прямо с вашего торта! Если налить этот ганаш на охлажденный торт, шоколад затвердеет еще до того, как достигнет дна торта.

Ингредиенты

  • ½ чашки чипсов Hershey’s (на ваш выбор, я предпочитаю молочный шоколад)
  • ½ стакана густых взбитых сливок
  • Щепотка соли
  • ⅛ чашки кукурузного сиропа
  • 1 ч.л. ваниль

Инструкции

  1. В маленькой кастрюле смешайте густые взбитые сливки и соль на среднем огне. Нагревайте, пока смесь не станет очень горячей, но не кипятите. В основном вам нужна обжигающая смесь. Периодически помешивайте, чтобы сверху не образовалась корочка.
  2. Пока смесь нагревается, добавьте шоколад в миску среднего размера. Когда взбитые сливки станут горячими, аккуратно вылейте их на шоколадную стружку. НЕ ТРОГАТЬ. Дайте ему постоять минуту или две, а затем перемешайте. Это поможет гарантировать, что шоколад растает равномерно и не появится крупинка. Вмешайте кукурузный сироп и ваниль.
  3. Дайте остыть в течение примерно 10 минут или пока смесь не станет густой, но все еще легко выливается.
  4. *Секрет покрытия торта шоколадным ганашем, чтобы получить эффект прохладной капающей глазури, вы должны убедиться, что ваш торт, покрытый масляным кремом, охлажден в холодильнике. Выньте его и вылейте ганаш сверху, используя шпатель, чтобы разгладить его по бокам. Поскольку торт холодный, ганаш должен начать затвердевать по мере того, как он выходит за края, в результате чего на поверхности остаются толстые следы от капель. Поместите торт обратно в холодильник, чтобы он окончательно затвердел.
  5. Охладить при комнатной температуре и подавать.

Информация о питании:

Выход: 8

Размер порции: 1

Количество на порцию:
Калорийность: 123 Всего жиров: 8 г Насыщенных жиров: 5 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 19 мг Натрия: 32 мг Углеводов: 11 г Волокна: 0 г Сахаров: 10 г Белков: 1 г

Просто, легко и вкусно! Мне нравится, как изысканно выглядит торт с минимальными усилиями. Я все еще вижу свои недостатки сглаживания на вершине торта, но с практикой это определенно становится лучше. Эта глазурь из шоколадного ганаша подчеркнет ваши недостатки, но придаст характер вашему торту!

Это спонсируемый пост. Мне посчастливилось получить продукты от Hershey (все эти замечательные Chipits!). Хотя продукты были получены, все мнения являются моими собственными, и я бы не рекомендовал продукт, который мне не понравился.

Делиться заботой!

22
акции

  • Фейсбук

  • Твиттер

Как сделать торт ганашем: руководство для начинающих

У нас есть видеоуроки, рецепты шоколадного ганаша и подробное руководство о том, как покрыть торт шоколадным ганашем!

Вы ищете идеальный торт, покрытый ганашем, для предстоящего изысканного празднования дня рождения? Может быть, это важная юбилейная веха? В любом случае, здесь, в Food Heaven, у нас есть идеальный гид для вас!

Посмотрите наш удобный видеоурок, в котором подробно рассказывается, как покрыть торт шоколадным ганашем и добиться идеальной отделки с прямыми краями.

Как только вы научитесь наносить ганаш на торт, вам нужно знать, как приготовить ганаш для торта, не так ли? Читайте идеальный рецепт шоколадного ганаша, а также рецепт самого гладкого и шелковистого ганаша из белого шоколада. У вас уже текут слюнки?

Мы знаем, что у вас, вероятно, все еще есть множество вопросов о том, как приготовить ганаш для торта, поэтому мы объединились с экспертами The Cake Professionals, чтобы получить их экспертный совет о том, как приготовить ганаш для торта и как покрыть торт ганашем. Мы следуем их советам и отвечаем на любые вопросы, связанные с ганашем, которые у вас могут возникнуть, в том числе о том, как ганашировать торт с белой глазурью, и практические советы о том, как долго вы оставляете ганаш, прежде чем наносить его на торт.

Готов? Давайте погрузимся в…

Как приготовить ганаш для торта

Видеоруководство: как полить торт ганашем

Как приготовить идеальный шоколадный ганаш

Рецепт идеального ганаша из белого шоколада

Лучший шоколадный ганаш: спросите у экспертов

9000 2 Как вы кладете ганаш на торт?

Можешь заморозить ганаш?

Как долго вы оставляете ганаш перед нанесением на торт?

Как исправить расщепленный ганаш?

В чем разница между ганашем и масляным кремом?

Для чего еще можно использовать ганаш?

Содержание продолжается после рекламы


Как приготовить идеальный шоколадный ганаш

Для круглого торта диаметром 6 дюймов

Вам понадобится

  • 500 мл двойные сливки
  • 250 г темного шоколада хорошего качества, мелко нарезанного
  • 250 г молочного шоколада, мелко нарезанного

Метод

  1. Доведите сливки до кипения в кастрюле.
  2. Снимите с огня и добавьте весь нарезанный шоколад, как только сливки перестанут пузыриться.
  3. Аккуратно встряхните кастрюлю, чтобы шоколад покрылся сливками, и оставьте на несколько минут. Если есть какие-то упрямые кусочки шоколада, которые не растают, вы можете снова поставить кастрюлю на ОЧЕНЬ слабый огонь и постоянно помешивать, пока не исчезнут все комочки.
  4. Аккуратно перемешайте, пока весь шоколад не растает и не смешается со сливками, оставив гладкую и блестящую поверхность.
  5. Перелейте в стеклянную емкость и дайте остыть. После остывания накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на ночь для застывания.

Знаете ли вы? Если вы не можете ждать, пока ганаш застынет на ночь, вы можете ускорить процесс застывания, поставив ганаш в холодильник. Тем не менее, вам нужно будет внимательно следить за ним, постоянно помешивая, чтобы оно остыло и застыло равномерно и плавно.

Рецепт идеального ганаша из белого шоколада

Для круглого торта диаметром 6 дюймов

Вам понадобится

  • 160 мл двойных сливок
  • 500 г белого шоколада, мелко нарезанного

Рекомендации по соотношению: двойные сливки и шоколад хорошего качества в соотношении трех частей белого шоколада к одной части сливок делают ганаш мечты, независимо от того, сколько вы готовите или мало (согласно рекомендациям The Cake Professionals).

Метод

  1. Налейте сливки в кастрюлю и осторожно доведите до кипения.
  2. Пока сливки нагреваются, поместите нарезанный белый шоколад в большую жаропрочную миску и поставьте в микроволновую печь примерно на минуту, чтобы смягчить его.   Внимательно следите за шоколадом в микроволновой печи и помешивайте его, если он размягчается неравномерно.
  3. Как только сливки слегка закипят, снимите их с огня и вылейте на размягченный белый шоколад, убедившись, что он полностью покрыт шоколадом.
  4. Оставьте сливки и шоколад на пять минут.
  5. С помощью венчика аккуратно и осторожно смешайте шоколад и сливки, стараясь не взбить их.
  6. Перелейте смесь в неглубокую тарелку или форму и дайте застыть, накрыв пищевой пленкой, чтобы сверху не образовалась «пленка».
  7. Если вы хотите сделать свой торт ганашем, просто перемешайте застывший ганаш и нанесите.

Знаете ли вы? Осторожно взбивая сливки и шоколад вместе, а не взбивая, вы предотвратите попадание воздуха в смесь, что может нарушить нежную текстуру вашего ганаша.

Профессионалы по приготовлению тортов раскрывают (какао) бобы

Если вы занимаетесь украшением тортов, независимо от того, насколько он большой или маленький, мы знаем, что вам нужно справиться со многими задачами, от заказов и мероприятий до методов и многого другого! Мы объединились с динамичным дуэтом The Cake Professionals, чтобы дать вам лучший совет о том, как сделать торт ганашем. Они хотят, чтобы предприятия по производству тортов (и их владельцы!) процветали по всей Великобритании. Будь то работа на полный рабочий день или милая подработка, все дело в том, чтобы увидеть, как ваш бизнес по производству тортов, большой или маленький, действительно процветает.

Поговорите практически с любым кондитером, и все они разделяют взаимные отношения любви/ненависти к ганашу. Они ЛЮБЯТ твердую основу, которую она дает для украшения тортов… но НЕНАВИЖУ беспорядок, и самое худшее — это его приготовление. У нас было много слез и истерик, связанных с ганашем, когда мы боролись с тем, как сделать его быстро, надежно и чисто. В конце концов мы добрались до этого места и обнаружили три золотых правила идеального ганаша каждый раз…

Как приготовить ганаш для торта: правило первое

Контроль температуры . Шоколадка — чувствительная душа и не любит, когда ее шокируют. Особо не любит перегрева. Вот как вы можете помочь своему ганашу оставаться прохладным:

  1. Купите термометр с будильником:  они не стоят целое состояние и позволяют вам установить будильник, чтобы вы знали, когда температура станет нужной.
  2. Вскипятить и остудить сливки: первый шаг в приготовлении ганаша — довести сливки до слабого кипения, а затем дать им остыть до 40°C.
  3. Осторожно растопите шоколад: пока сливки остывают, растопите шоколад в большой термостойкой миске над кастрюлей с медленно кипящей водой. Вода НЕ ДОЛЖНА касаться дна чаши, только пар. Время от времени помешивайте шоколад, чтобы убедиться, что он полностью растаял. Как только шоколад станет однородным, можно выключить огонь кастрюли. Как только крем достигнет 40 градусов, переходите к следующему правилу.

Теперь у вас есть сливки и шоколад примерно одинаковой температуры. Это означает, что когда вы соедините их вместе, они с большей вероятностью будут танцевать вместе и хорошо сочетаться.

Как приготовить ганаш для торта: второе правило

Аккуратно обращайтесь с ганашем . Хитрость теперь состоит в том, чтобы объединить сливки и шоколад. Секрет здесь в том, чтобы делать это аккуратно. Не просто бросьте их вместе и энергично перемешайте. На этом пути лежит комковатый ганаш и очень грустный пекарь. Вот как избежать этой проблемы:

  1. Налейте сливки в миску, достаточно большую, чтобы в нее поместились все сливки и шоколад.
  2. Влить в сливки треть растопленного шоколада.
  3. С помощью шпателя перемешайте его складывающими движениями.
  4. Наберитесь терпения и продолжайте делать это, пока не начнет получаться
  5. Если ганаш кажется немного зернистым, используйте ручной блендер, чтобы смешать его.
  6. Налейте следующую треть и повторите процесс.
  7. Налейте последнюю треть и повторите процесс.

Надеюсь, теперь у вас есть шелковисто-гладкий ганаш!

Как сделать торт ганашем: правило третье 

Пусть созреет . Этот последний шаг – самый простой. Просто дайте ганашу созреть при комнатной температуре в течение суток. Внутри ганаша происходит всякое волшебство, чтобы гарантировать, что вы получите прекрасный гладкий ганаш. Вот как вы можете помочь:

  1. Застелите неглубокую форму или противень пищевой пленкой, которая должна выступать за края формы. Также должно быть достаточно пищевой пленки, свисающей с конца, чтобы можно было завернуть форму.
  2. Налейте столько ганаша, чтобы заполнить форму на 1 см, и накройте ее остатками пищевой пленки.
  3. Оставить на 24 часа при комнатной температуре.

Короче говоря, да! Если вы готовите ганаш заранее и вам нужно хранить его некоторое время, вы можете удобно хранить его при комнатной температуре в течение нескольких дней. В холодильнике он хранится около месяца, а в морозилке еще немного. Отличная идея — провести день, делая кучу ганаша, а затем он будет готов к работе.

Это всего лишь ориентировочное время хранения, которое может зависеть от используемых ингредиентов, поэтому при хранении ганаша также действуйте по своему усмотрению. Вот что нужно сделать, чтобы ваш замороженный ганаш был готов к использованию:

  1. Просто разделите замороженный ганаш на кусочки и положите его в миску, которую можно использовать в микроволновой печи.
  2. Помните первое правило… не варите суп-ганаш!
  3. Растопить ганаш за 15 секунд. После каждого взрыва перемешивайте ганаш.
  4. Смягчите его настолько, чтобы можно было использовать ручной блендер, а затем взбейте его до однородности.
  5. Теперь можно идти!

Приготовление ганаша — это скорее наука, чем искусство. Думайте об этом как об особенно вкусной форме химии! Точно следуйте правилам, и вы каждый раз будете получать отличные результаты (вот так!)

Главный совет: если вы заморозили ганаш, вы можете просто достать его накануне вечером, и утром он будет готов.

Отдельное спасибо The Cake Professionals за их профессиональные советы, обязательно ознакомьтесь с ними!

Есть еще вопросы?

Как долго вы оставляете ганаш перед нанесением на торт?

Хороший вопрос! Это зависит от того, для чего вы планируете его использовать.

  • Для общего покрытия: вы хотите, чтобы он был растекающимся, но не слишком жидким, поэтому стремитесь к консистенции, похожей на арахисовое масло. Обычно для этого требуется не менее 12 часов, но, как рекомендуют профессионалы в области тортов, лучше всего 24 часа.
  • Для капельного торта: вам нужно почти сразу же вылить ганаш на торт, если вы хотите создать торт капельного типа (так что в тренде, мы не можем насытиться ими!).

Пссс, если вы любите идти в ногу с тенденциями в украшении тортов, вы не захотите пропустить наш урок о том, как сделать торт с посыпкой по линии разлома.

Как исправить расщепленный ганаш?

Будьте бдительны, если ганаш треснул или раскололся. Это происходит, когда сливки и шоколад смешиваются неравномерно (этот процесс называется эмульгированием). Как узнать, что ганаш расслоился? Он не будет иметь красивой блестящей поверхности, а будет выглядеть тусклым и зернистым. Вы также можете увидеть, как жир в шоколаде отделяется от твердых частиц. Но не бойтесь, не все потеряно!

  1. Ваш первый шаг, чтобы исправить раскол, это использовать ручной блендер и аккуратно смешать смесь ганаша, пока она не станет однородной. Как только он станет гладким, немедленно остановитесь, иначе вы можете добавить слишком много воздуха, и вам не нужен пузырчатый ганаш!
  2. Не беспокойтесь, если это не сработает — вариантов больше! Добавьте еще немного сливок и перемешайте, чтобы снова собрать ганаш. Имейте в виду, что, добавляя больше сливок, ваш ганаш не затвердеет так, как вам хотелось бы. Это особенно важно помнить в жаркий день!
  3. Последний способ, которым вы можете попытаться исправить расщепленный ганаш, — это положить его в холодильник и перемешивать каждые десять минут (ну, не паникуйте, если вы не можете делать это каждые 10 минут точно в срок!) и посмотрите, поможет ли это. ганаш правильно эмульгировать.

Если ничего не помогает, вы можете попробовать еще раз и положить его на опыт … вы можете сварливо съесть расщепленный ганаш назло и показать ему, что он вас не победил, хотя мы не рекомендуем, как это будет на вкус !

В чем разница между ганашем и масляным кремом?

Между ганашем и масляным кремом огромная разница:

  1. Ингредиенты: Баттеркрем ​​представляет собой однородную смесь масла и сахарной пудры (иногда с добавлением сливок). Ганаш, как вы только что узнали, состоит из шоколада и сливок.
  2. Применение:  Масляный крем лучше всего использовать для прослаивания слоев торта и создания базового слоя вокруг всего торта. Ганаш более декоративный и его легче сделать аккуратным. Однако масляный крем также может быть очень декоративным, поэтому не сбрасывайте со счетов, пока не увидите удивительные вещи, которые можно создать из масляного крема!

Это очень краткий обзор различий. Почему бы не прочитать нашу статью о масляном креме и не взорваться?

Для чего еще можно использовать ганаш?

Если вы ищете другое применение для своего ганаша, возможно, у вас есть остатки, с которыми вы не хотите сидеть перед телевизором и пожирать деревянной ложкой, как животное, которое выживает исключительно на растопленном шоколаде и сливках. и не пробовал этой сладкой, сладкой вкуснятины в течение нескольких недель … мы пытаемся сказать, что ганаш может использоваться гораздо больше, чем просто для гладкого полного покрытия торта!

Шоколадные кексы с ганашем

Ганаш станет восхитительным и очень элегантным украшением для кексов. Придайте любую форму своей любимой насадке и создайте восхитительные кексы, перед которыми никто не сможет устоять!

Грубый шоколадный ганаш

Хотя мы говорили только об использовании ганаша для действительно гладкой и элегантной отделки, вы также можете использовать его очень грубо, чтобы создать великолепную небрежную начинку для действительно непослушного брауни (мы имеем в виду непослушный как в большом количестве шоколада, больше ничего… ту-тут!). Подавайте как есть или украсьте фруктами или веточкой зелени, чтобы немного разнообразить блюдо.

Трюфели с шоколадным ганашем

Благодаря универсальному способу застывания ганаша, твердого и мягкого одновременно, он идеально подходит для шоколатье! Покройте трюфели или затвердевшие шоколадные конфеты слоем ганаша, сохраняя его грязным или аккуратным, как вам нравится, чтобы создать потрясающую профессиональную отделку для ваших домашних шоколадных деликатесов!


Умение приготовить ганаш для торта – сложный навык, но после освоения он идеально подходит для множества случаев и выпечки, подходит как для самых чистых и простых стилей украшения, так и для самых экстравагантных. Это руководство навсегда поможет вам показать, как покрыть торт ганашем, а рецепты приготовления ганаша для торта никогда вас не подведут.

Теперь вы знаете, как покрыть торт ганашем. Почему бы не ознакомиться с нашей восхитительной коллекцией шоколадных рецептов, чтобы украсить ваш идеальный шоколадный ганаш?

Или, если вы хотите покрыть свой ганаш, у нас есть еще одно очень полезное видео-руководство о том, как покрыть торт сахарной пастой (или помадкой, в конце концов, мы обслуживаем мировую аудиторию!).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *