Польза и вред кефира на ночь: Кефир на ночь — за и против

Кефир на ночь — за и против

Кефир — ферментированный молочный продукт с низкой калорийностью. Врачи считают его панацеей от многих заболеваний. Многие пьют кефир перед сном, чтобы похудеть или укрепить здоровье.

Польза кефира на ночь

Во время сна, когда энергия не уходит на переваривание пищи и двигательную активность, происходит восстановление организма. Существует мнение, что перед сном нужно есть продукты, которые дают дополнительный ресурс для регенерирующих процессов. Кефир содержит белок, который легко усваивается и придает энергию телу. Еще напиток имеет несколько преимуществ для здоровья.

Нормализует микрофлору кишечника

В 1 стакане кефира содержится более 2 трлн ферментированных молочных бактерий и 22 вида полезных микроорганизмов. Из них наиболее важные — лактобактерии и бифидобактерии. Они положительно влияют на микрофлору кишечника. Их недостаток приводит к дисбактериозу и снижению иммунитета.

Повышает иммунитет

Кефир содержит 12 витаминов. Особенно он богат витаминами B2, B4 и B12. Еще в ферментированном молочном продукте более 12 макро- и микроэлементов. Это стимулирует иммунную систему для борьбы с болезнями.

Обеспечивает организм кальцием

Кефир богат кальцием. Во время сна кальций быстрее выводится из организма — кефир замедляет потерю минерала.

Снижает вес

Кефир включен в меню многих диет  и  считается диетическим продуктом, так как он:  низкокалорийный; содержит «легкий» белок, который утоляет голод и уменьшает аппетит; богат полезными веществами, которые нужны организму во время потери веса.

Улучшает память и когнитивные способности

Если регулярно пить кефир улучшается психомоторика, память, речь и координация. Это происходит за счет содержащихся важных для мозга и нервной системы: молочных жиров; молочных кислот; кальция;  сывороточного протеина; магния;  витамина D.

Обладает мочегонным эффектом

Легкий мочегонный эффект помогает бороться с отеками.

Улучшает засыпание

Напиток содержит триптофан, который образует регулятор суточных ритмов — мелатонин и улучшает засыпание.

Можно ли пить кефир при похудении

Кефир  является продуктом, ускоряющим метаболизм

Еще:

  • кефир имеет высокую питательную ценность за счет низкой калорийности — 40 ккал на 100 гр. Во время снижения веса он помогает создать дефицит калорий, поэтому организм быстрее сжигает жиры;
  • напиток содержит много легкоусвояемых белков. При похудении, чтобы утолить аппетит он является идеальным перекусом перед сном;
  • состав, богатый витаминами и минералами, обеспечивает организму поддержку иммунной системы и здоровье кишечника;
  • содержит лактобактерии, которые восстанавливают микрофлору кишечника и улучшают пищеварение. За счет этого ускоряется метаболизм и вес нормализуется естественным путем.
  • обладает небольшим мочегонным эффектом — выводит лишнюю воду из организма, при этом не вымывая кальций.

Вред кефира на ночь

  Кефир на ночь не следует  употреблять, если у вас:

  •  «гастрит», расстройство кишечника и с повышенной кислотностью желудочного сока. Кефир является кисломолочным продуктом, который вызывает в желудке спиртовое брожение. Это провоцирует вздутие живота и неприятные ощущения в кишечнике;
  • проблемы с почками. Кефир вызывает нагрузку на эти органы.

Еще кефир вреден при: непереносимости лактозы, панкреатите, язвенной болезни желудка, заболеваниях двенадцатиперстной кишки.

Вечернее употребление кефира не нанесет вреда, если у вас нет проблем со здоровьем.

 

Фельдшер-валеолог УЗ «Берестовицкая ЦРБ»                       Л.В. Киган 

Кефир: польза и вред, кому нельзя пить кефир на ночь, если худеешь, как часто можно пить кефир — 28 февраля 2023

Оксана Ларюшкина

Поделиться

Комментарии

И так ли полезен кефир, как многие говорят.

Рассказывает Татьяна Приходько, нутрициолог и спикер акселератора Etion.

Польза и вред кефира для организма

Кефир — кисломолочный напиток, который положительно влияет на процесс пищеварения. Он содержит полезные молочнокислые бактерии, похожие на те, которые находятся в микрофлоре нашего кишечника. Они помогают усваиваться не только кефиру, но и другой пище.

shutterstock.com

Это низкокалорийный продукт, в состав которого входят витамины C, A, PP, D, группы B, а также холин и бета-каротина. Кроме этого он включает минералы: фосфор, калий, медь, хром, кальций, сера, натрий. Витамины и минеральные вещества благотворно влияют на организм.

Можно ли пить кефир на ночь

Кефир — полезный напиток, но как и все кисломолочные продукты, имеет высокий инсулиновый индекс. Это скорость образования инсулина, который необходим для усвоения глюкозы. Поэтому, если у человека есть лишний вес, нарушения углеводного обмена или он придерживается лечебной диеты, кисломолочные продукты лучше не употреблять на ночь. Когда в крови повышается инсулин, растет и уровень кортизола — гормона стресса. Повышенный кортизол нарушает выработку мелатонина — гормона сна. Также постоянно повышенный кортизол приводит к частым головным болям, нарушению пищеварения, повышенному артериальному давлению, неврозам, раздражительности.

Утренние отеки — еще одно неприятное последствие при употреблении кефира на ночь. Это происходит из-за избытка инсулина в крови, который задерживает скорость усвоения натрия. В свою очередь, этот химический элемент удерживает воду в тканях и нарушает водно-солевой баланс. Если человек привык или хочет выпить кефир на ночь, это нужно делать максимум за полтора часа до сна. Если человек сразу пойдет спать, у него может снизиться ферментативная функция ЖКТ, что приводит к плохому пищеварению, изжоге, отрыжке, вздутию.

shutterstock.com

Также в кефир нужно добавлять клетчатку, которая снижает инсулиновый отклик. Это могут быть отруби, семена чиа или льна. Для лучшего усвоения семена лучше вымачивать или перемалывать

Когда лучше пить кефир

Употреблять кисломолочные напитки лучше до 15 часов дня. Оптимальная порция кефира для здорового человека — 200 — 250 мл за прием пищи. Употреблять напиток можно два-три раза в неделю.

Противопоказания к употреблению кефира

Среди основных:

  • обострение заболеваний органов пищеварения;
  • аллергия на молоко животного происхождения;
  • кожные заболевания;
  • если человек находится на лечебных протоколах .

Реклама 18+

Кого взял бы в свою команду в полузащиту?

В новом онлайн-менеджере у тебя есть шанс взять сразу обоих!

Де Брейне

Головина

Сыграть прямо сейчас!

10 удивительных преимуществ кефира для здоровья — HealthifyMe

Кефир — это ферментированный молочный напиток, который полезен для здоровья. Он имеет высокую питательную ценность и содержит большое количество пробиотиков. Однако для приготовления кефирного напитка вам потребуются стартовые кефирные грибки. Кефир похож на греческий йогурт, но содержит больше пробиотиков. Его обычно сравнивают с чайным грибом. Однако кефир содержит больше белка и витаминов, чем чайный гриб. Диетологи и медицинские работники предполагают, что регулярное употребление кефира может улучшить самочувствие за 2-4 недели. Несколько полезных для здоровья свойств кефира включают улучшение здоровья сердца, кишечника, почек, печени и кожи. Кефир также обладает противораковым, противовоспалительным и антибактериальным действием.

СОДЕРЖАНИЕ СОДЕРЖАНИЕ

Стоимость питания Kefir

Каждая чашка кефира содержит:

  • Калории: 109 ккал
  • Белки: 6.2 G
  • CARB: 7,2 G
  • . Клетчатка: 0

  • Согласно дневной норме (DV), потребление
  • Витамин А: 6% (DV)
  • Кальций: 30% (DV)
  • Натрий: 4% (DV)

Польза для здоровья Кефир  

1. Улучшает здоровье кишечника

Кефир является богатым источником пробиотиков, которые помогают поддерживать микробиом кишечника. Пробиотики — это полезные бактерии, содержащиеся в определенных продуктах, которые помогают пищеварению. Наш кишечник имеет специфический бактериальный микробиом, который поддерживает его здоровье. Однако некоторые обработанные продукты и образ жизни могут нарушить этот микробиом и вызвать вздутие живота, расстройство желудка, кислотный рефлюкс и метеоризм. Поэтому важно повторно ввести здоровые бактерии в кишечник. Вы можете легко сделать это, используя пробиотики.

Пробиотики, содержащиеся в кефире, могут удалять мутагены и канцерогены из нашего организма. Следовательно, это может снизить риск развития рака и других заболеваний.

2. Улучшает здоровье сердца

Одной из основных причин проблем со здоровьем сердца являются нарушения образа жизни. Проблемы со здоровьем, такие как атеросклероз, высокий уровень холестерина, гипертония и т. д., могут повредить здоровью сердца. Основной причиной этих расстройств является высокий уровень нездоровых жиров, называемых насыщенными жирами, в нашем организме.

Исследования показывают, что кефир может снизить уровень холестерина и триацилглицерина в сыворотке крови. Это вредные для здоровья жиры, которые могут накапливаться в артериях и вызывать их закупорку. Кроме того, пробиотические микроорганизмы в кефире могут усиливать жировой обмен в организме. Они помогают формировать желчные кислоты, которые переваривают и метаболизируют жиры. Сокращая вредные для здоровья жиры в организме, снижается риск возникновения проблем с сердцем, связанных с образом жизни.

Кефир также может снизить кровяное давление или гипертонию. Ферментированные продукты пробиотиков в кефире могут помочь контролировать кровяное давление. Например, кефир снижает образование гормона альдостерона, повышающего артериальное давление.

Невероятное путешествие Шалики к похудению – сбросила 38 кг за 12 месяцев YT_Video

3. Улучшает здоровье печени 

Кефир может улучшить здоровье вашей печени, уменьшая синдром ожирения печени. Синдром жировой дистрофии печени возникает, когда увеличивается накопление жира в печени и вокруг нее.

Исследование показывает, что кефир может уменьшить отложение жира вокруг печени. Он также может снизить отложение холестерина и триглицеридов в печени за счет улучшения липидного обмена в организме. В результате снижается содержание избыточных жировых отложений по всему телу. Это также помогает сохранить органы здоровыми.

4. Улучшает здоровье почек

Кефир может снизить количество мочевой кислоты и креатинина в организме. Пробиотическая популяция в кефире может потреблять и разлагать токсичные отходы, такие как мочевая кислота и креатинин. В результате это может быть полезно для снижения нагрузки на почки.

5. Улучшает здоровье костей

Кефир является отличным источником кальция и витамина К2, необходимых для здоровья костей. Кальций в основном отвечает за здоровье наших костей. Чем ниже уровень кальция в нашем организме, тем слабее становятся наши кости. Витамин K2, с другой стороны, помогает поглощать кальций в наших костях. Поэтому нам необходимо регулярно потреблять кальций и витамин К2 для поддержания здоровья костей. В 100 г кефира содержится 120 мг кальция, что составляет 20% рекомендуемой суточной нормы потребления.

Регулярный прием кальция и витамина К2 может снизить вероятность и замедлить развитие заболеваний костей.

Остеопороз, заболевание костей, поражающее пожилых людей, вызывает появление пор или полостей в костях. В результате это может сделать их очень слабыми и легко сломать. Кроме того, кефир может помочь предотвратить переломы и улучшить общее состояние костей.

6. Улучшает здоровье кожи

Кефир может сделать кожу более здоровой и уменьшить пятна. Это также может улучшить кожные аномалии, такие как шрамы, ожоги и даже экзема. Клеточные мембраны, бактериальные метаболиты и мертвые бактерии, полученные из пробиотиков, играют роль в улучшении здоровья кожи. Кроме того, эти соединения помогают укрепить кожный барьер и предотвратить рост других микроорганизмов.

Например, гиалуроновая кислота, содержащаяся в пробиотиках, способствует заживлению ран. В этом случае это может помочь излечить шрамы на коже. В результате многие косметические продукты начали включать гиалуроновую кислоту для ускорения заживления кожи.

7. Антибактериальные свойства

Кефир проявляет антибактериальные свойства в отношении ряда вредных микроорганизмов. Исследование демонстрирует антибиотический потенциал кефира против различных типов бактерий и дрожжей. Антимикробные эффекты кефира были сопоставимы с обычными антибиотиками, такими как ампициллин. Поэтому кефир убивает вредоносные бактерии, хеликобактер пилори, сальмонеллу тифа, кишечную палочку, золотистый стрептококк.

Кроме того, в кефире присутствуют определенные соединения, называемые бактериоцинами, которые также могут остановить рост вредных бактерий. Бактериоцин — это тип белка, который может атаковать определенные клеточные стенки бактерий и убивать их.

8. Противораковые свойства

Исследование демонстрирует эффективность кефира против определенного типа рака у мышей. Кроме того, исследование демонстрирует повышение иммунитета после употребления кефира. Кроме того, другие исследования показали снижение заболеваемости раком груди благодаря употреблению кефира на 56%. Таким образом, кефир показывает многообещающие результаты кефира против рака.

Кроме того, содержащиеся в кефире биологически активные соединения, такие как белки и полисахариды, могут непосредственно воздействовать на раковые клетки. Они могут нарушить клеточный цикл и рост раковых клеток. Поступая таким образом, они активируют апоптоз или механизм гибели клеток в раковых клетках.

9. Противовоспалительное действие 

Кефир оказывает противовоспалительное действие на организм. Конкретные биологически активные соединения, присутствующие в кефире, могут уменьшить количество воспалительных клеток. Эозинофилы представляют собой воспалительные клетки, которые вызывают воспаление и другие аллергические реакции на чужеродные микроорганизмы. Следовательно, кефир может быть потенциальным средством лечения аллергической бронхиальной астмы.

Исследование предполагает, что ранозаживляющие свойства кефира связаны с пробиотиками. Также заживление ран происходит благодаря противовоспалительному действию кефира. Воспаление — это защитный механизм организма от бактерий и других микробов. Однако длительное воспаление может быть опасным для организма и вызывать ряд проблем со здоровьем. Например, это может привести к диабету, ожирению, раку и другим хроническим заболеваниям.

10. Кефир для похудения

Употребление кефира может привести к регуляции обмена веществ. Это связано с присутствующими в нем минералами, витаминами и пробиотиками. . Это помогает ускорить метаболизм. В результате происходит уменьшение избыточного отложения жира в организме. Это также помогает вымывать вредные химические вещества и токсины из организма. Кроме того, комбинированное действие противовоспалительных средств, гиперхолестеринемии и пробиотиков, содержащихся в кефире, может привести к здоровой потере веса.

Выпивая кефир, вы чувствуете себя сытым. В результате снижается желание переедать или переедать. Кроме того, замена обработанных и сладких продуктов кефиром может способствовать снижению веса. Он также может улучшить пищеварение, поскольку является богатым источником пробиотиков. Таким образом, это может помочь вам придерживаться плана здорового питания.

Как употреблять кефир

Употребляйте кефир в качестве напитка. Питьевой кефир является наиболее распространенным способом его употребления. Кроме того, вы можете добавить его в смузи и специальные рецепты. Например, мы можем использовать кефир для приготовления пробиотического мороженого или добавлять его вместо молока в выпечку.

Кефир лучше всего пить натощак в начале дня. В результате улучшается здоровье кишечника и пищеварение. Кроме того, вы также можете принимать его на ночь перед сном. Кефир содержит триптофан, аминокислоту, которая способствует лучшему сну. Триптофан помогает повысить уровень гормона мелатонина, который регулирует цикл сна и бодрствования.

Кефир можно использовать в качестве маски для лица. Его можно наносить на кожу на 15-20 минут 2-3 раза в неделю для достижения оптимальных результатов. Добавьте в маску для лица дополнительные ингредиенты, такие как мед, розовая вода, куркума, авокадо, оливковое масло или яичный желток.

Здоровые рецепты с использованием Kefir

Домашний Kefir

  • Размер порции: 4
  • Время подготовки: 5 мин
Ингредиенты:
  • Milks: 4 CAPSPS
  • . Способ приготовления:

    1. Добавьте в банку одну столовую ложку кефирных грибков и 4 стакана молока.
    2. Накройте банку и закрепите ее на месте.
    3. Оставьте кастрюлю при комнатной температуре на один день для брожения.
    4. Процедите жидкость в стаканы. Кефир можно хранить в холодильнике две недели.
    5. Вы можете добавить сахар или мед, чтобы подсластить его.

    Примечание: Чтобы начать новую партию, вы можете добавить собранные кефирные грибки из сита обратно в предыдущую банку и добавить 4 стакана молока.

    Возможные побочные эффекты и о чем следует помнить

    • Людям с аллергией на молоко следует избегать употребления кефира из коровьего молока. Однако они могут заменить его другим молоком по своему выбору. Людям, страдающим сахарным диабетом, следует употреблять кефир без добавления сахара.
    • Чрезмерное потребление кефира может вызвать вздутие живота, газы, спазмы, тошноту и запор. Однако употребление 1-3 чашек кефира в день не вызовет этих симптомов.
    • Поскольку кефир содержит большое количество пробиотиков, его употребление может быть небезопасным для всех. Например, людям со слабой иммунной системой следует избегать употребления кефира. Кроме того, людям, проходящим химиотерапию от рака, также следует избегать употребления кефира.
    • Домашний кефир лучше пить, чем магазинный. Кефир, купленный в магазине, может содержать сахар и консерванты. С другой стороны, домашний кефир полезнее, свежее и дешевле.

    Резюме

    Кефир содержит много питательных веществ, витаминов и пробиотиков. Он предлагает множество преимуществ для здоровья, таких как улучшение здоровья сердца, кишечника, почек, печени и кожи. Кроме того, он обладает противораковым, противовоспалительным и антибактериальным действием. Все эти свойства могут принести много пользы для здоровья. Кефир также можно использовать в качестве маски для лица, чтобы уменьшить пятна на коже. Поэтому добавление кефира в свой распорядок дня может оказаться полезным для вашего здоровья.

    Часто задаваемые вопросы (FAQ)

    В. Как долго кефир действует в организме?

    A. Для улучшения здоровья кефиром может потребоваться от 2 до 4 недель. Поэтому для достижения наилучших результатов следует потреблять 1-2 чашки кефира каждый день. Однако прекратите прием кефира, если какой-либо из побочных эффектов сохраняется.

    В. Кефир лучше греческого йогурта?

    A. И кефир, и греческий йогурт полезны для здоровья. Однако кефир содержит больше белка и пробиотиков, чем греческий йогурт.

    В. Что лучше, чайный гриб или кефир?

    A. И кефир, и чайный гриб полезны для здоровья. Однако кефир содержит больше белка и витаминов, чем чайный гриб.

    В. Каковы преимущества приема кефира?

    A. Употребление кефира имеет много преимуществ, таких как улучшение здоровья сердца, кишечника, почек, печени и кожи. Кроме того, кефир обладает противораковым, противовоспалительным и антибактериальным действием. Все эти свойства могут принести много пользы для здоровья.

    В. Является ли кефир противовоспалительным средством?

    A. Да, кефир оказывает противовоспалительное действие на организм. Кроме того, пробиотики, присутствующие в кефире, могут уменьшить воспалительные клетки, такие как эозинофилы, в организме.

    В. Полезен ли кефир для здоровья кишечника?

    A. Да, кефир полезен для здоровья кишечника. Это богатый источник пробиотиков, которые помогают пищеварению и предотвращают вздутие живота и метеоризм. Кроме того, он устраняет вредные токсины и мутагены из пищеварительной системы.

    В. Полезен ли кефир для кожи?

    A. Да, кефир полезен для кожи, потому что он помогает заживлять шрамы и пятна. Кефир содержит гиалуроновую кислоту и специфические белки, которые помогают заживлению ран и улучшают кожный барьер. Эти эффекты приведут к более чистой коже с меньшим количеством рубцов и прыщей.

    В. Полезен ли кефир для печени?

    A. Да, кефир полезен для печени. Кефир может уменьшить отложение жира вокруг печени и уменьшить окислительный стресс. Следовательно, это может привести к более здоровой печени, которая более эффективна.

    В. Помогает ли кефир похудеть?

    A. Да, употребление кефира — это хороший способ похудеть. Кефир помогает регулировать обмен веществ, уменьшая лишний жир в организме. Также кефир создает ощущение сытости на длительный период. Таким образом, он предотвращает желание есть нездоровую пищу. В результате это может помочь регулировать вес.

    В. Уменьшает ли кефир вздутие живота?

    А. Да. Поскольку кефир является богатым источником пробиотиков, он помогает укрепить пищеварительную систему. Таким образом, он уменьшает вздутие живота и метеоризм.

    В. Полезен ли кефир для артериального давления?

    A. Да, кефир хорошо регулирует кровяное давление. Однако это связано с тем, что кефир помогает регулировать липидный обмен, тем самым снижая уровень холестерина и других вредных для здоровья жиров в организме. Также кефир минимизирует выработку ангиотензина, который может повышать артериальное давление. Следовательно, это может помочь снизить гипертонию или высокое кровяное давление.

    В. Полезен ли кефир для почек?

    A. Да, кефир полезен для почек. Антиоксиданты, присутствующие в кефире, могут уменьшить окислительный стресс в почках. Кроме того, пробиотики в кефире могут помочь отфильтровать токсичные отходы в нашем организме. В результате это снижает нагрузку на почки и сохраняет их здоровье.

    В. Понижает ли кефир уровень холестерина?

    A. Да, кефир может снизить уровень холестерина в крови. Кефир помогает улучшить липидный обмен, тем самым снижая уровень холестерина и других вредных для здоровья жиров в организме.

    В. Полезен ли кефир при кислотном рефлюксе?

    A. Да, кефир помогает при кислотном рефлюксе. Однако это связано с тем, что кефир помогает укрепить пищеварительную систему, тем самым уменьшая такие проблемы, как газы и кислотный рефлюкс. Кроме того, пробиотики, присутствующие в кефире, способствуют лучшему пищеварению.

    В. Полезен ли кефир при почечных инфекциях?

    А. Да. Благодаря своим антибактериальным свойствам употребление кефира является отличным способом уменьшить инфекцию в почках. В то же время пробиотики в кефире могут помочь снизить нагрузку на почки, отфильтровывая токсичные отходы.

    В. Что будет, если пить кефир каждый день?

    A. Кефир полезен и полезен для здоровья. Ежедневное употребление кефира может иметь несколько преимуществ, таких как улучшение здоровья кишечника, сердца, печени и почек. Однако, если вы испытываете какие-либо побочные эффекты после употребления кефира более двух недель, избегайте кефира.

    В. Сколько кефира нужно выпивать в день?

    A. Рекомендуемая суточная доза кефира – 1-2 стакана. Лучше всего пить кефир натощак, в начале дня или ночи.

    В. Когда пить кефир вечером или утром?

    A. Кефир можно употреблять рано утром или вечером. Употребление его натощак может улучшить здоровье кишечника и пищеварение. Кроме того, употребление кефира на ночь может способствовать улучшению сна.

    В. Можно ли пить кефир натощак?

    A. Да, кефир можно пить натощак. Употребление его натощак может улучшить здоровье кишечника и пищеварение.

    В. Чем вреден кефир?

    A. Поначалу кефир может вызывать некоторые побочные эффекты, такие как вздутие живота, газы и метеоризм. Тем не менее, побочные эффекты должны прекратиться, если вы будете принимать его регулярно.

    В. В кефире много сахара?

    A. В домашнем кефире мало сахара. Однако купленный в магазине кефир может содержать добавленный сахар и подсластители. Поэтому приготовьте кефир дома.

    Теги: Польза кефираhealthifymeКефирПищевая ценность кефира

    Стоит ли пить кефир на ночь | by rahul kakkar

    Польза кефира неоспорима. Миллионы людей ежедневно используют этот продукт для стабилизации микрофлоры кишечника, как в своем ежедневном рационе, так и при похудении.

    Но когда лучше употреблять целебный напиток, рано утром, днем, ночью? Как оказалось, на этот вопрос нет однозначного ответа, поэтому стоит оценить достоинства всех вариантов.

    КОГДА ЛУЧШЕ ПИТЬ КЕФИР.

    Стакан кефира перед началом рабочего дня – полезная привычка, которая намного предпочтительнее стандартного кофе и чая. Если вы хотите получить пользу от кефира, то его лучше пить за 30 минут до еды.

    ПРЕИМУЩЕСТВА ЕДЫ КЕФИРА УТРОМ.

    1. Тонизирует нервную систему.
    2. Просыпается аппетит.
    3. Нормализует обмен веществ.
    4. Ускоряет работу желудочно-кишечного тракта.
    5. Избавляет от похмелья и жажды.

    Худеть лучше выпить стакан кефира на ночь . Если в холодильнике остался еще один стакан, то мы знаем, что из него приготовить. Предлагаем 10 рецептов, для приготовления которых достаточно одного стакана этого кисломолочного продукта.

    ПРЕИМУЩЕСТВА ПРИЕМА КЕФИРА ПЕРЕД СОНОМ.

    1. Восстанавливает микрофлору кишечника. Во время сна, когда пища длительное время не поступает в кишечник, действие кисломолочных бактерий кефира максимально длительное и эффективное.
    2. На ночь кефир мягко очищает пищеварительную систему от шлаков и токсинов. Выпив на ночь кефира , утром можно спокойно сходить в туалет.
    3. Употребление кефира на ночь может улучшить сон и поднять настроение . Кефир Молочные белки являются отличным источником аминокислоты триптофана, которую организм превращает в нейротрансмиттер серотонин, улучшающий наше настроение. Если употреблять кефир ежедневно, можно снизить раздражительность, избавиться от грусти.
    4. Отбивает аппетит вечером. Это важно для похудения, ведь привычка плотно ужинать приводит к лишнему весу.
    5. Ночью, когда мы отдыхаем, наш организм лучше усваивает кальций, которым богат кефир .

    » Если подруга приглашает составить ей компанию в похудении и говорит, что купила кефир , пригласите ее испечь у него оладьи! Ведь счастье любит простор, а не тугой корсет, в котором даже дышать невозможно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *