Помидоры заморозить на зиму: Как заморозить помидоры рецепт с фото пошагово

Содержание

Как заморозить помидоры рецепт с фото пошагово

Как заморозить помидоры

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 ч 30 мин
PT3h40M

  1. Шаг 1:

    Как заморозить помидоры? Подготовьте помидоры для заморозки. Выбирайте только лучшие, крепкие, целые плоды без изъянов. Слишком сочные не подойдут — если вы планируете их нарезать.
    Хорошо вымойте помидоры.

  2. Шаг 2:

    То же касается и помидоров черри. Переберите их, оставив только лучшие плоды без червоточин, вмятин. Вымойте их в холодной воде.

  3. Шаг 3:

    Откиньте вымытые помидоры на дуршлаг, дав стечь лишней жидкости. Затем обсушите их бумажными полотенцами.

  4. Шаг 4:

    То же проделайте с помидорами черри.

  5. Шаг 5:

    Самый простой способ заморозить помидоры — это сделать это без нарезки. Небольшие чистые и сухие плоды переложите в удобную форму в один слой, чтобы они не касались друг друга. Уберите в морозильную камеру. Как только плоды заморозятся, разложите в подходящую тару. Это могут быть полиэтиленовые пакеты, пищевые контейнеры. И храните в морозилке.

  6. Шаг 6:

    Мелкие плоды замораживаются быстро, буквально за час.

  7. Шаг 7:

    Заготовка помидоров, нарезанных нетолстыми слайсами, подойдет поклонникам пиццы. Тут ничего сложного. Сначала с томатов срежьте лишние части. Затем нарежьте их на слайсы толщиной 0.5-0.7 мм. Застелив поднос пергаментной бумагой, разложите слайсы на нем так, чтобы они не касались друг друга. И уберите в морозилку.

  8. Шаг 8:

    Через час слайсы уже готовы для перемещения в удобную для хранения тару (в полиэтиленовые пакетики или контейнеры, плотно закрытые).

  9. Шаг 9:

    Нарезка помидоров может быть и другой. Например, ломтиками или дольками. Она зависит от того, для чего вы чаще используете овощи: салатов, рагу, соусов, закусок.
    Нарежьте чистые и сухие мясистые помидоры на кусочки или ломтики нужной вам формы и замораживайте. После храните в морозилке, упаковав в удобную тару.

  10. Шаг 10:

    Дольки крупных помидор замораживаются дольше — им нужно часа 2-2.5. Тару накрывайте плотно крышкой и храните в морозильной камере.

  11. Шаг 11:

    Если нарезать дольками черри, то они заморозятся буквально за 20 минут.

  12. Шаг 12:

    Не менее удобный способ хранения замороженной томатной продукци – в виде сока или пюре. Здесь идут любые плоды, желательно – посочнее. Пюрируйте их любым способом. После можете разлить по пакетикам, маленьким пластиковым бутылочкам. Или заморозьте их в емкости для приготовления льда, а затем держите в общем пакете в морозилке.

  13. Шаг 13:

    Замораживать томатный сок или пюре можно и в большой форме. Например, в формочках для выпечки, в одноразовой пластиковой посуде или посуде из фольги.

  14. Шаг 14:

    Сок, разлитый в мелкую тару, у меня схватился через полтора часа. Перед тем как вынуть его, дно посуды подержите несколько секунда под струей горячей воды.

  15. Шаг 15:

    Вот так выглядит замороженный томатный сок из формы побольше. Храните такой в морозилке в пакете или контейнере.

  16. Шаг 16:

    Выбирайте любой подходящий вам способ заморозки помидоров целиком, кусочками, в виде сока или пюре.
    Ориентируйтесь на то, как именно вы будете использовать свои заготовки.

Чтобы процесс был удобнее, а вы сумели сделать несколько разных заготовок, запаситесь, кроме помидоров, острым ножом (лучше с насечками на лезвии) и кухонной доской, мясорубкой или блендером (для перемалывания томатов), тарой, необходимой для заморозки (пластиковые контейнеры, герметичные полиэтиленовые пакеты, формы для выпечки, льда и т.д.), миской и кастрюлькой (для мытья плодов), дуршлагом и бумажными полотенцами, подносом или широким блюдом (для раскладывания кусочков), фольгой или пергаментом (чтобы раскладывать на них кусочки для заморозки), чем-то для размещения заготовок в морозилке.

Если вы захотите заморозить помидоры без кожицы, поместите плоды в кипяток. Секунд через 10 снимайте с них кожуру и, разместив их в один слой, накройте полиэтиленом и отправьте в морозилку.

Срок хранения замороженной помидорной продукции зависит от холодильника. При температуре ниже минус18, продукция хранится месяцев 10. С повышением температуры время хранения сокращается до 4-х месяцев.

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.

Очень удобно на упаковках с домашней заморозкой сделать этикетки, где указать, что заморожено и когда (пишите карандашом, так как чернила из ручки могут потечь). Так вы наверняка будете знать срок хранения и без труда отыщите в полной морозилке то, что нужно.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Заготовки из овощей

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Помидоры черри — 15 ккал/100г

Калорийность продуктов: Помидоры, Помидоры черри

Как заморозить помидоры — рецепт с пошаговыми фото

Бытует мнение, что водянистые овощи нельзя замораживать. Потому что в них высокое содержание жидкости, которая тут же превращается в лед и меняет структуру самого овоща. Я сегодня постараюсь развенчать стереотипы и расскажу, как я замораживаю помидоры.

Вы можете спросить, зачем вообще нужны замороженные помидоры? Сейчас круглый год в супермаркетах есть свежие овощи, всегда можно купить и приготовить. Но я не соглашусь. Свой холодильник, полный запасов, всегда стоит дома, под рукой. А в супермаркет еще бежать нужно.

К тому же, покупать те же помидоры не в сезон весьма накладно для стандартного семейного бюджета. А мы с вами заморозим помидоры грунтовые, еще дешевые.

И, наконец, главное. Для меня помидор – это ароматный овощ с богатым вкусом – он и с кислинкой, и со сладинкой. Но зимой – увы! – мне настоящие помидоры не попадаются. Они все плотные, тугие, красивые, как на картинке, но на вкус – совершенно травянистые. Нет от них никакого аромата, особого томатного вкуса.

Так что, заготавливая помидоры, мы даем себе возможность насладиться настоящим вкусом, ароматом, сэкономить время и семейный бюджет.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 18 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    18

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    4 порции
  • org/NutritionInformation»>
    Калорийность (100g):
    20 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно

Распечатать

Ингредиенты:
  • Помидор – 0.5 кг или произвольное количесвто
  • Контейнер для заморозки – 1 шт. любого объема

Приготовление: Шаг 1

  • Помидоры можно замораживать разными способами:

    — нарезанные кусочками (очень удобно использовать в соусы, подливы, гуляш, борщ и т.д.),

    — в виде томатного сока (но я предпочитаю сок законсервировать),

    — нарезанные кружочками (отличная находка для пиццы, сэндвича, тёплого салата).

    Сегодня поговорим о том, как заморозить помидоры кружочками. Все предельно просто.

    Итак, подбираем спелые помидоры. Моем их, тщательно обсушиваем (нам все-таки не нужна излишняя влага).

    Нарезаем помидоры на кружочки. Толщину вы можете варьировать сами. Но я бы не советовала делать очень уж тонкие кружочки. При разморозке часть жидкости выпарится, но часть должна остаться, а значит, должен быть ресурс – толщина кусочка, наполненного мякотью.

  • Шаг 2

    Чтобы заморозкой впоследствии было удобно пользоваться, нужно сразу правильно замораживать. Я всегда выкладываю кусочки в один слой. На подложку, на одноразовую тарелочку, на кухонную дощечку (если позволяет место в морозилке) аккуратно выложить нарезанные помидоры.

    Теперь помещаем тару в морозилку. Достаточно нескольких часов, чтобы помидоры заморозились. Очень удобно готовить заморозку вечером. Потом наутро стоит достать все плошки с помидорами из морозилки, ссыпать в пакеты или контейнеры. Таким образом замороженные овощи никогда не слипнуться, все кусочки будут отдельно друг от друга, а значит, их будет очень просто использовать необходимое количество.

  • Шаг 3

    Мы заморозили помидоры кружочками! Очень быстро и просто.

    Ни за что не поверю, что зимой вам не захочется настоящей яичницы с помидорами! И вы ее с легкостью приготовите с ароматными помидорами.

    С такой заморозкой получится вкуснейшая пицца, сэндвич. Также я люблю использовать заморозку в теплом салате. В обычном салате меня все же смущает замороженность помидора. А в теплом такой помидор раскрывается по-новому. Его не нужно подвергать термической обработке, достаточно выложить на замороженные помидоры горячие ингредиенты. И получится замечательно.

    Приятного вам аппетита! И яркого сезона заготовок.

Категории: Как заморозить овощи, Как заморозить продукты

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Даша Черненко

Замораживание помидоров на зиму или консервирование (просто!)

by Mirlandra Оставить комментарий

Перейти к рецепту

Заморозить целые помидоры из вашего сада очень просто! Это самый простой метод – никакого бланширования или резки! Это просто и помогает сохранить ваше удивительное изобилие спелых садовых помидоров для использования зимой или даже для консервирования позже осенью, когда у вас будет больше времени.

Обычно я сажаю около 5 кустов помидоров. В начале сезона у нас едва хватает свежей еды, которую мы хотим есть. Но когда наступает август и заводы наращивают производство, я быстро перегружаюсь! Всегда приятно поделиться лишним с друзьями, у которых нет сада, но я также трачу несколько КОРОТКИХ минут, чтобы убрать кое-что в морозилку на зиму!

Когда-то мой сад был не более чем летним воспоминанием У меня есть морозильная камера, полная вкусных, спелых, органических помидоров, которые можно добавлять в супы и спагетти. Я даже могу вытащить их из морозилки и потратить время, чтобы консервировать их, если захочу!

Текстура помидоров меняется в морозильной камере — вы не будете доставать их для свежей сальсы или нарезать салат! Но они хороши везде, где вам нужна банка помидоров или вы будете готовить помидоры!

Заморозить помидоры легко

Заморозить помидоры невероятно просто и быстро. Это НЕ большой проект на весь день. Хотя существует несколько способов заморозки помидоров, этот НАМНОГО проще!

Каждый раз, когда у меня появляются лишние помидоры, их моют и отправляют в пакет для заморозки. Стебли и кожура остаются на месте – никакой суеты, никакого побледнения, никакого стресса! Все, что я делаю, это мою помидоры, даю им обсохнуть и кладу в пакет в один слой. Пакет отправляется в морозилку с указанием года.

Примечание. Некоторые люди не моют помидоры перед заморозкой таким образом. После этого они снимут кожицу, а в процессе фрукты моют. Тем не менее, я предпочитаю мыть помидоры перед тем, как отправить их в морозильную камеру.

Когда я готов использовать помидоры, я достаю пакет из морозилки и держу каждый помидор под прохладной проточной водой. Кожа и стебель соскальзывают примерно за секунду. Всего за несколько минут ВСЕ мои помидоры очищены и готовы к работе!

Я использую этот метод для стандартного употребления помидоров и помидоров черри. Часто с помидоров черри я удаляю плодоножки перед тем, как положить их в пакет, потому что я не собираюсь очищать их позже.

Как заморозить помидоры

Помидоры я замораживаю двумя способами – целыми со шкуркой и плодоножкой и нарезанными с частично выжатым соком и семенами. Вы можете обнаружить, что у вас есть один метод, который вам больше нравится, в зависимости от того, как вы планируете использовать помидоры. Мне нравится замораживать некоторые продукты в обоих направлениях для разных целей.

Замораживание целых помидоров:

Это лучший способ, если вы хотите консервировать помидоры поздней осенью, когда у вас есть больше времени и стоит более прохладная погода.

  1. Используйте твердые помидоры, которые полностью созрели и не повреждены.
  2. Вымойте каждый помидор и положите его на полотенце для просушки.
  3. Оставьте кожицу и стебли! (без побледнения – ура!)
  4. Наполните галлонные пакеты для заморозки сушеными помидорами толщиной в один слой.
  5. На пакете укажите год и положите его в морозильную камеру на срок до года.
  6. Когда вы будете готовы их использовать, подержите каждый помидор под прохладной проточной водой. Кожа и стебель соскользнут через секунду!
  7. После очистки разморозить в холодильнике или добавить в замороженном виде в супы и рагу.

Замораживание нарезанных помидоров: 

Мне нравится этот метод для сохранения помидоров, которые имеют небольшие повреждения или один конец не полностью созрел и т. д.  Я буду использовать эти помидоры в местах, где я планирую делать из них пюре во время приготовления так что кожа не имеет значения. (Например, я использую их в своем домашнем томатном супе-пюре, где они пюрируются погружным блендером.)

  1. Вымойте помидоры.
  2. Срежьте все повреждения, плодоножку и любую часть, которая не созрела (например, желтую верхушку на красном помидоре).
  3. Разрежьте помидор пополам по широкой части, как если бы вы разрезали бутерброд.
  4. Аккуратно отожмите каждую половинку над миской, чтобы удалить немного сока и семян (это необязательно, но дает более плотный и менее водянистый конечный продукт, подходящий для домашнего соуса для спагетти).
  5. Поместите выжатые половинки в литровый пакет, пока он не наполнится. Совет. Поставьте пакет вертикально в миску, загнув верхние стороны для наполнения!
  6. Удалите как можно больше воздуха, отметьте на пакете год и заморозьте на срок до года.
  7. Разморозьте и используйте вареные или консервированные помидоры везде, где вы хотите!
Замораживание помидоров черри:
  1. Используйте спелые и нерасщепленные помидоры черри.
  2. Вымойте помидоры и удалите плодоножки.
  3. Оставьте томаты сушиться на полотенце.
  4. Наполните литровые пакеты для заморозки сушеными помидорами толщиной в 1-3 слоя.
  5. На пакете укажите год и положите его в морозильную камеру на срок до года.
  6. Разморозьте пакет в миске в холодильнике или добавляйте замороженные горсти в супы, рагу и карри.

Как добиться идеального созревания садовых помидоров

Моя мама — мастер идеально спелых садовых помидоров! Ее секрет в том, чтобы принести их и оставить на прилавке на одну-две ночи, прежде чем она их подаст! Это ГЕНИАЛЬНО! Помидоры плохо созревают, когда ночи немного прохладные. В доме немного теплее и они очень хорошо созревают внутри! Позволив помидорам максимально созреть на лозе и доработав их в доме, вы получите лучшие помидоры, которые вы когда-либо ели!

Я всегда оставляю помидоры на прилавке в один слой на подносе на несколько дней перед тем, как помыть их для заморозки. Затем, когда я иду замораживать их, они самые сладкие! Когда вы покупаете консервированные помидоры в магазине, часто добавляют сахар, чтобы сделать их спелыми. Полностью созревшим помидорам не потребуется много сахара, чтобы они были сладкими!

Дополнительный совет: Никогда не кладите свежие помидоры в холодильник. Это сделает их мучнистыми. Они также имеют лучший томатный вкус, когда свежие! Храните помидоры при комнатной температуре, пока они не будут разрезаны. Оставшиеся после нарезки помидоры необходимо хранить в холодильнике.

Что делать с замороженными помидорами

  • Приготовьте собственный томатный суп-пюре
  • Приготовьте лучший соус для спагетти
  • Добавьте их к чили за 30 минут 
  • Используйте для приготовления рагу
  • Использовать как основу для карри
  • Приготовьте простой суп минестроне из говядины
  • Можно консервировать замороженные помидоры после окончания сезона (Информацию о консервировании в водяной бане для начинающих можно найти здесь. )

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ИДЕАЛЬНО ДЛЯ САДОВЫХ ПОМИДОРОВ

  • Бальзамический томатный салат 
  • Старомодный салат из помидоров и огурцов
  • Сытное рагу из говядины

Печать Pin

5 от 2 голосов

Как заморозить помидоры

Я замораживаю помидоры двумя способами — целыми с кожурой и плодоножками и нарезанными с частично выдавленным соком и семенами. Вы можете обнаружить, что у вас есть один метод, который вам больше нравится, в зависимости от того, как вы планируете использовать помидоры. Мне нравится замораживать некоторые продукты в обоих направлениях для разных целей.

Американская кухня

Ключевое слово замораживание помидоров, как заморозить помидоры черри, заморозить целые помидоры, заморозить томаты ct

Время приготовления 5 минут

Количество порций 12

Калорийность 20 ккал

Автор Mirlandra

  • 3 фунта помидоров больше времени и погода прохладнее. Это также самый быстрый способ сохранить помидоры для приготовления на зиму.
    • Используйте твердые, полностью созревшие и неповрежденные помидоры.

    • Вымойте каждый помидор и положите его на полотенце для просушки.

    • Оставьте кожицу и стебли! (без бланширования — woohoo!)

    • Наполните галлонные пакеты для заморозки сухими помидорами толщиной в один слой.

    • Пометьте пакет годом и положите его в морозильную камеру на срок до года.

    • Когда вы будете готовы их использовать, подержите каждый помидор под прохладной проточной водой. Кожа и стебель соскользнут через секунду!

    • После очистки разморозить в холодильнике или добавить в замороженном виде в супы и рагу.

    Замораживание нарезанных помидоров: мне нравится этот метод консервирования помидоров, которые имеют небольшие повреждения или один конец не полностью созрел и т. д. не имеет значения. (Например, я использую их в моем домашнем томатном супе-пюре, где они измельчаются с помощью погружного блендера.

    )

    • Помидоры моем.

    • Срежьте все повреждения, плодоножку и любую часть, которая не созрела (например, желтую верхушку на красном помидоре).

    • Разрежьте помидор пополам по широкой части, как если бы вы разрезали бутерброд.

    • Осторожно отожмите каждую половинку над миской, чтобы удалить немного сока и семян (это необязательно, но дает более плотный, менее водянистый конечный продукт, подходящий для домашнего соуса для спагетти).

    • Поместите выжатые половинки в литровый пакет, пока он не наполнится. Совет. Поставьте пакет вертикально в миску, загнув верхние стороны для наполнения!

    • Удалите как можно больше воздуха, пометьте пакет годом и заморозьте на срок до года.

    • Разморозьте и используйте вареные или консервированные помидоры везде, где вы хотите!

    Замораживание помидоров черри: это мой любимый способ использовать дополнительные помидоры черри, которых всегда полно в моем саду!
    • Используйте спелые и нерасщепленные помидоры черри.

    • Вымойте помидоры и удалите плодоножки.

    • Оставьте томаты сушиться на полотенце.

    • Наполните галлоновые пакеты для заморозки сушеными помидорами толщиной 1-3 слоя.

    • Пометьте пакет годом и положите его в морозильную камеру на срок до года.

    • Разморозьте пакет в миске в холодильнике или добавляйте замороженные горсти в супы, рагу и карри.

    Пищевая ценность

    Как заморозить помидоры

    Количество на порцию

    Калории 20

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Я читаю каждый комментарий и стараюсь отвечать на вопросы как можно скорее, так что спрашивайте! Если вы приготовили рецепт, я буду рад услышать об этом! Пожалуйста, вернитесь и поделитесь своим опытом и дайте рецепту 5-звездочный рейтинг, чтобы другие люди знали, как сильно он вам понравился!

    ПИН-код НА ПОСЛЕДНЕЕ

     

    Взаимодействие с читателем

    Как заморозить помидоры (без бланширования)

    Главная » Прочее » Кулинарные советы » Как заморозить помидоры (без бланширования)

    Опубликовано Divas Can Cook по адресу 7 сентября 2017 г. (обновляется сентября 16, 2021 ) 20 Комментарии »

    Прыгайте до рецепта

    3,64 из 68 рейтинга

    « ЗДЕСЬ. помидоры легко и быстро! Бланширование не требуется!»

    В моем маленьком саду этим летом было так хорошо! У меня все еще есть тонны помидоров, снятых с куста, намного больше, чем я хочу съесть в данный момент. К сожалению, за лето я несколько испортил себе жизнь. В последнее время я не забываю их замораживать. Теперь они все подготовлены и готовы к моему зимнему чили!

    Этим летом мне очень хотелось пройти курс консервирования, но как быстро летит время! Честно говоря, я думаю, что в наши дни я предпочитаю замораживать продукты, а не консервировать их. С моим плотным графиком это намного проще и быстрее.

    Вы можете использовать вакуумный упаковщик, если он у вас есть, или вы можете использовать соломинку, чтобы отсосать лишний воздух.

    Вакуумная запайка с помощью соломинки. Вот краткое руководство о том, как самостоятельно запаивать пакеты для заморозки с помощью соломинки, если вы никогда не пробовали это делать. Однако очень важно, чтобы эти помидоры были как можно более свежими.

    Плюсы замораживания помидоров
    1. Замораживание помидоров позволяет вам наслаждаться созревшими помидорами зимой. Конечно, они немного теряют вкус, как и любые свежезамороженные продукты, но из них все равно приятно готовить.
    2. Замораживание помидоров — один из самых простых и быстрых способов их сохранения. Вы можете делать большие партии или маленькие по мере созревания помидоров, что отлично подходит для небольших садов. Этот метод заморозки томатов не требует бланширования. (Ура, что не приходится иметь дело с кипящей и ледяной водой!)
    3. Замороженные свежие помидоры идеально подходят для холодных супов, тушеных блюд и чили!
    4. Замораживание помидоров помогает сократить количество отходов. Я не могу сказать вам, сколько помидоров мне пришлось выбросить из холодильника, потому что они все размякли.
    Минусы замораживания помидоров
    1. После оттаивания они теряют свою текстуру. Извините, если вы ожидаете твердый помидор для бутерброда с помидорами или пухлые помидоры для салата. Не происходит! Размороженные помидоры становятся мягкими и их не так приятно есть в чистом виде, как в свежем виде. Используйте их так же, как тушите помидоры в рецептах, требующих приготовления. (супы, чили, запеканки, рагу, соусы).
    2. Если у вас маленькая морозильная камера, у вас может не хватить места для пакетов с замороженными помидорами. Хотя, если вы заморозите их в плоском виде, вы сможете сложить пакеты друг с другом и сэкономить место в морозильной камере.
    Для разморозки: Поместите помидоры в холодильник или на стол, пока они не разморозятся. Слейте лишнюю воду. Когда они оттают, кожица сразу же соскользнет, ​​и вот оно!
    Советы по заморозке помидоров
    1. Убедитесь, что ваши помидоры твердые, спелые и не имеют больших повреждений.
    2. Хорошо вымойте и высушите помидоры перед нарезкой. Мне нравится чистить их уксусом для мытья овощей, если я покупаю их в магазине, и они не органические.
    3. Обязательно срежьте стержень и сердцевину перед нарезкой.
    4. Обязательно хорошо упакуйте для заморозки. Я использую пакет для заморозки и метод вакуумной упаковки соломы. В качестве двойной меры предосторожности я также помещаю их в контейнер для морозильной камеры.

    Вам понравится этот метод заморозки помидоров, потому что он не требует бланширования помидоров. Серьезно, вы просто удаляете сердцевину, нарезаете, замораживаете, а затем кладете в пакет для заморозки. СДЕЛАННЫЙ!

    Если вы воспользовались распродажей урожаев помидоров в это время года, попробуйте заморозить несколько партий и дайте мне знать, как они вам нравятся.

    Срок хранения в морозильной камере 6-9 месяцев.


    3,64 из 68 оценок

    Простой и быстрый способ заморозить свежие помидоры!

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    • Твердые, спелые помидоры
    • Помыть и обсушить помидоры.

    • Отрежьте стержень и сердцевину.

    • Разрежьте помидоры на четвертинки или мельче (при желании)

    • Положите на противень кожицей вниз.

    • Накрыть полиэтиленовой пленкой и заморозить.

    • После заморозки поместите в один слой в промаркированные пакеты для заморозки.

    • Для удаления лишнего воздуха (очень важно): Используйте вакуумный упаковщик или метод соломинки.

    • СПОСОБ С СОЛОМОЙ: Вставьте соломинку наполовину в пакет для заморозки и закройте остальную часть пакета, выталкивая как можно больше воздуха. Начинайте высасывать воздух из пакета до тех пор, пока пакет не обхватит томаты. Удалите соломинку и закройте пакет.

    • Поместите пакеты в морозильную камеру. (Я также помещаю их в морозильную камеру для дополнительной предосторожности.

    • Когда помидоры будут готовы к употреблению, выньте их из пакета и дайте им полностью оттаять.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *