Помидоры заморозить на зиму: Как заморозить помидоры рецепт с фото пошагово

Как заморозить помидоры рецепт с фото пошагово

Как заморозить помидоры

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 ч 30 мин
PT3h40M

  1. Шаг 1:

    Как заморозить помидоры? Подготовьте помидоры для заморозки. Выбирайте только лучшие, крепкие, целые плоды без изъянов. Слишком сочные не подойдут — если вы планируете их нарезать.
    Хорошо вымойте помидоры.

  2. Шаг 2:

    То же касается и помидоров черри. Переберите их, оставив только лучшие плоды без червоточин, вмятин. Вымойте их в холодной воде.

  3. Шаг 3:

    Откиньте вымытые помидоры на дуршлаг, дав стечь лишней жидкости. Затем обсушите их бумажными полотенцами.

  4. Шаг 4:

    То же проделайте с помидорами черри.

  5. Шаг 5:

    Самый простой способ заморозить помидоры — это сделать это без нарезки. Небольшие чистые и сухие плоды переложите в удобную форму в один слой, чтобы они не касались друг друга. Уберите в морозильную камеру. Как только плоды заморозятся, разложите в подходящую тару. Это могут быть полиэтиленовые пакеты, пищевые контейнеры. И храните в морозилке.

  6. Шаг 6:

    Мелкие плоды замораживаются быстро, буквально за час.

  7. Шаг 7:

    Заготовка помидоров, нарезанных нетолстыми слайсами, подойдет поклонникам пиццы. Тут ничего сложного. Сначала с томатов срежьте лишние части. Затем нарежьте их на слайсы толщиной 0.5-0.7 мм. Застелив поднос пергаментной бумагой, разложите слайсы на нем так, чтобы они не касались друг друга. И уберите в морозилку.

  8. Шаг 8:

    Через час слайсы уже готовы для перемещения в удобную для хранения тару (в полиэтиленовые пакетики или контейнеры, плотно закрытые).

  9. Шаг 9:

    Нарезка помидоров может быть и другой. Например, ломтиками или дольками. Она зависит от того, для чего вы чаще используете овощи: салатов, рагу, соусов, закусок.
    Нарежьте чистые и сухие мясистые помидоры на кусочки или ломтики нужной вам формы и замораживайте. После храните в морозилке, упаковав в удобную тару.

  10. Шаг 10:

    Дольки крупных помидор замораживаются дольше — им нужно часа 2-2.5. Тару накрывайте плотно крышкой и храните в морозильной камере.

  11. Шаг 11:

    Если нарезать дольками черри, то они заморозятся буквально за 20 минут.

  12. Шаг 12:

    Не менее удобный способ хранения замороженной томатной продукци – в виде сока или пюре. Здесь идут любые плоды, желательно – посочнее. Пюрируйте их любым способом. После можете разлить по пакетикам, маленьким пластиковым бутылочкам. Или заморозьте их в емкости для приготовления льда, а затем держите в общем пакете в морозилке.

  13. Шаг 13:

    Замораживать томатный сок или пюре можно и в большой форме. Например, в формочках для выпечки, в одноразовой пластиковой посуде или посуде из фольги.

  14. Шаг 14:

    Сок, разлитый в мелкую тару, у меня схватился через полтора часа. Перед тем как вынуть его, дно посуды подержите несколько секунда под струей горячей воды.

  15. Шаг 15:

    Вот так выглядит замороженный томатный сок из формы побольше. Храните такой в морозилке в пакете или контейнере.

  16. Шаг 16:

    Выбирайте любой подходящий вам способ заморозки помидоров целиком, кусочками, в виде сока или пюре.
    Ориентируйтесь на то, как именно вы будете использовать свои заготовки.

Чтобы процесс был удобнее, а вы сумели сделать несколько разных заготовок, запаситесь, кроме помидоров, острым ножом (лучше с насечками на лезвии) и кухонной доской, мясорубкой или блендером (для перемалывания томатов), тарой, необходимой для заморозки (пластиковые контейнеры, герметичные полиэтиленовые пакеты, формы для выпечки, льда и т.д.), миской и кастрюлькой (для мытья плодов), дуршлагом и бумажными полотенцами, подносом или широким блюдом (для раскладывания кусочков), фольгой или пергаментом (чтобы раскладывать на них кусочки для заморозки), чем-то для размещения заготовок в морозилке.

Если вы захотите заморозить помидоры без кожицы, поместите плоды в кипяток. Секунд через 10 снимайте с них кожуру и, разместив их в один слой, накройте полиэтиленом и отправьте в морозилку.

Срок хранения замороженной помидорной продукции зависит от холодильника. При температуре ниже минус18, продукция хранится месяцев 10. С повышением температуры время хранения сокращается до 4-х месяцев.

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.

Очень удобно на упаковках с домашней заморозкой сделать этикетки, где указать, что заморожено и когда (пишите карандашом, так как чернила из ручки могут потечь). Так вы наверняка будете знать срок хранения и без труда отыщите в полной морозилке то, что нужно.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

На зиму заготовки быстрые рецепты с фото

Заготовки из овощей

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Помидоры черри — 15 ккал/100г

Калорийность продуктов: Помидоры, Помидоры черри

3 способа заморозить помидоры на зиму

Заморозка помидоров на зиму – это быстро, просто и практично. И дешево. Летом ароматные свежие помидоры можно собрать с дачной грядки или купить на рынке совсем недорого и заморозить на зиму. Использовать по мере необходимости, как и свежие, добавляя в супы и борщи, в овощные рагу, каши, подливки и соусы – много где найдется им применение.

Салат, конечно, из замороженных помидоров не сделаешь, но все остальное – без вопросов. Замороженные помидоры даже в пиццу, пироги и запеканки годятся. Нужно, не размораживая, разложить кружочки помидор на пицце или в запеканке, пироге и закрыть их начинкой или слоем овощей.

Заморозить на зиму можно любые помидоры, не выбирая самые красивые для этой цели. Для томатного пюре, которое потом добавите в суп или в поджарку, соус, возьмите спелые, мягкие помидоры, и неважно будут ли они мясистые или наоборот – очень сочные. А для нарезки нужны крепкие плотные томаты, у которых много мякоти и нет сока. Их легко нарезать кружочками или кусочками и заморозить.

Перед заморозкой помидоры нужно вымыть в холодной воде и обсушить полотенцем или оставить в дуршлаге обсыхать. Затем распределить, какие томаты, каким способом замораживать. Наиболее сочные подойдут для измельчения на пюре, плотные томаты с крепкой кожицей понадобятся для заморозки кружочками и кусочками.

Итак, для заморозки помидоров на зиму понадобится:

  • спелые томаты
  • пакеты для заморозки с застежкой или обычные плотные пакеты
  • доска разделочная
  • дуршлаг
  • нож, которым вы привыкли работать
  • небольшие пластиковые стаканчики или формочки для маффинов (силиконовые)

Заморозка помидоров на зиму – 1-й способ – томатное пюре

Помидоры для измельчения в пюре разрезать на две-четыре части, вырезать белые прожилки и пятнышки.

Пересыпать в блендер, измельчить в пюре. Или перекрутить на мясорубке, используя мелкую решетку.

Заморозить томатное пюре можно в небольших пластиковых стаканчиках, но удобнее всего пользоваться силиконовыми формочками. После застывания заготовки из них легко достаются, а заморозка происходит быстрее. Разлить томатное пюре по формочкам, переставить на плотную поверхность (доску, тарелку) и убрать в морозильную камеру на решетку.

Заморозка помидоров на зиму – 2-й способ – кружочки

Для нарезки кружочками отобрать помидоры средней величины, спелые, мясистые. Нарезать кружочками толщиной не более 1,5 см, при такой нарезке томаты сохранят форму и не размякнут во время приготовления.

Застелить тарелку или доску пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом, разложить в один слой кружочки помидор. Накрыть. Выложить еще один слой. Поставить в морозильную камеру.

Заморозка помидоров на зиму – 3-й способ – кусочки

Нарезку помидор кусочками сделать средней величины, кубиками, чтобы можно было использовать для разных блюд. Кожицу не снимать, сок сливать.

Застелить поверхность блюда или доски полиэтиленом, разложить одним слоем кусочки помидор. Поставить для заморозки.

Через несколько часов нарезанные помидоры затвердеют, томатное пюре застынет. Нужно извлечь томатное пюре из силиконовых формочек, сложить в плотный пакет и вернуть в морозилку. Нарезанные помидоры снять с пленки, разложить небольшими порциями по пакетам, убрать в морозильную камеру.

Заморозка помидоров для разных блюд очень выручит вас в зимнее время и ранней весной.

Чтобы точно знать, что именно лежит в конкретном пакете, подпишите их с указанием даты заморозки и продукта.

Приятного аппетита!

Тэги:

  • заготовки на зиму
  • ,

  • рецепты с помидорами

Лучший способ заморозить помидоры (и подготовить их)

Как заморозить помидоры: Если у вас есть большой урожай помидоров, обязательно заморозьте их. Подготовить свежие помидоры к заморозке очень просто! Не тратьте впустую те сочные красные кусочки, которые провели лето, растущие в вашем саду. Узнайте, как лучше всего заморозить помидоры, чтобы использовать их в ближайшие зимние месяцы для вкусных блюд!

Исходное сообщение: сентябрь 2013 г. | Обновлено: август 2021 г.

Почему этот рецепт работает

Сезон томатов! К сожалению, у нас нет сада, но я слышал, как многие люди за последние несколько недель выражали озабоченность помидорами. «Что я собираюсь делать со всеми этими помидорами ?!» Как будто небывалый урожай — это плохо!

Хорошая знакомая выгрузила на меня часть своего урожая, и я был счастлив их получить. Мы томатные гамбургеры, салаты и бутерброды. У меня еще осталась куча, поэтому я решила их заморозить. это очень простая задача, и она предоставит вам вкусные и легкие варианты зимнего ужина.

Ингредиенты рецепта

Помидоры – Любой сорт может быть заморожен, но должен быть в начальной стадии зрелости. Спелые помидоры мягкие на ощупь (но не мягкие) и темно-красного цвета.

Как заморозить помидоры и подготовить их к заморозке

Обязательно подготовьте место в морозильной камере, потому что эти вкусные красные фрукты идеально подходят для зимних супов, тушеных блюд и других блюд!

Шаг 1. Подготовка помидоров

С помощью острого ножа удалите плодоножку/сердцевину с верхушек спелых помидоров в форме конуса. С помощью острого ножа сделайте на каждом помидоре линию, достаточную для того, чтобы сломать кожуру, идя от одной стороны круга с сердцевиной вниз и вверх к противоположной стороне круга.

Это сделает снятие шкур проще простого (когда мы доберемся до этого момента — пока не делайте этого).

Шаг 2. Подготовка томатов

Приготовьте большую кастрюлю с кипящей водой, а также большую миску с ледяной водой.

Порциями добавляйте томаты в кипящую воду с двухминутными интервалами.

Большой шумовкой переложите помидоры в ледяную воду и оставьте на 1 минуту.

Шаг 3. Очистите помидоры от кожуры

С помощью шумовки переложите помидоры из ледяной воды на плоскую рабочую поверхность. Удалите кожицу помидоров, они просто соскользнут, потому что вы набрали их заранее, а затем выбросьте. Они будут снимать кожуру с помидоров, как масло.

Шаг 4 – Пакет для заморозки

Поместите помидоры в большие закрывающиеся пакеты для заморозки в один слой и убедитесь, что из пакета удалено как можно больше воздуха. Запечатайте пакет. Теперь они готовы к заморозке!

Чтобы избежать ожогов при замораживании, упакуйте их в герметичные контейнеры дважды.

Часто задаваемые вопросы о помидорах

Будут ли томаты созревать на ветке?

Помидоры продолжают созревать после того, как их сорвали с растений. Они производят этилен — газ, способствующий созреванию.

Можно ли заморозить помидоры прямо с грядки?

Можно заморозить помидоры прямо с грядки, но с кашеобразными последствиями. Чтобы получить наилучший возможный результат, потратьте немного времени и усилий заранее.

Полезны ли помидоры?

Помидоры содержат большое количество антиоксидантов, которые связаны со многими преимуществами для здоровья, включая снижение риска сердечных заболеваний и рака. Они также являются отличным источником калия и витамина С и содержат мало калорий и жира, что делает их здоровой пищей для регулярного употребления.

Являются ли помидоры фруктами?

С ботанической точки зрения помидоры считаются фруктами, потому что они формируются из цветка и содержат семена. Тем не менее, большинство людей считают их овощами из-за того, как они используются в рецептах и ​​кулинарии.

Помидоры вредны для собак?

Созревшие помидоры нетоксичны для собак и могут безопасно употребляться в пищу. Однако незрелые помидоры (а также томатные растения) небезопасны для употребления в пищу собаками.

Являются ли помидоры кето?

Помидоры с низким содержанием жира и углеводов подходят для кето-диеты: всего 2,4 грамма углеводов на порцию в полстакана.

Как долго можно замораживать помидоры?

Пакеты со свежими помидорами могут храниться в морозильной камере до года — как раз к урожаю следующего года! И точно так же вы лучше подготовлены к зимней еде, чем большинство людей. Когда будете готовы, используйте замороженные помидоры для всевозможных невероятных блюд с томатным соусом, включая супы и тушеные блюда.

Какие помидоры лучше всего подходят для заморозки?

Для заморозки подходят любые помидоры. Рим, вишня, виноград, Сан-Марцано, бифштекс… нет предела возможностям! Каждый сорт будет предлагать разное количество сока и сладости, и это будет перенесено в соус или другой конечный продукт.

Что приготовить из замороженных (размороженных) помидоров

Зимой мы любим лучший соус для спагетти и суп из запеченных помидоров. Недавно я обнаружил, что мне нравится использовать мой Instant Pot для приготовления домашнего томатного соуса, который идеально подходит для утешительной миски с макаронами или для обмакивания в него хлебных палочек!

Рецепты приготовления с соусом для пасты

Помимо очевидной причины (потрясающий ВКУС!), мне больше всего нравится в соусе для пасты то, что он универсальный. Вот несколько идей, как развлечься!

  • Полейте им приготовленную лапшу любого вида.
  • Используйте его вместо купленного в магазине соуса на следующей сковороде с запеченными спагетти или запеченными зити!
  • Проверьте мои спагетти и фрикадельки Crockpot
  • Лазанья и Cheesy Manicotti ооочень хороши, если их приготовить с соусом для спагетти Instant Pot!
  • Используйте его как ингредиент для начинки тыквы-спагетти!
  • Добавьте его к своим утренним яйцам, потому что с яйцами все вкусно.

Вкусные рецепты комфортной еды

  • Легкая запеканка для пирога с курицей – сливочные овощи и курица, запеченные в маслянистой хрустящей корочке, идеально подходят для комфортного питания, особенно в осенние и зимние месяцы.
  • Запеканка из говяжьего фарша по-домашнему – этот ужин может похвастаться ароматом и сливочным вкусом на подушке из дымящейся яичной лапши. Эта запеканка похожа на рецепт вашей мамы, но намного больше!
  • Белое чили из индейки быстрого приготовления в горшочках. Наполненное мясом индейки, белой фасолью и овощами, это очень ароматное и вкусное блюдо.
  • Куриная запеканка с беконом «Ранч» — это восхитительное сочетание самых вкусных ароматов, которые вы когда-либо пробовали в одном укусе. Бекон, курица, сливочный соус альфредо и паста — все это сделает ужин хитом менее чем за 30 минут!
  • ▢ 2-3 фунта томатов любого сорта, в начальной стадии спелости
  • С помощью острого ножа удалите плодоножку/сердцевину с верхушек помидоров в форме конуса. Проведите линию на каждом помидоре ровно настолько, чтобы сломать кожуру, идя от одной стороны круга с сердцевиной вниз и вверх к противоположной стороне круга.

  • Подготовьте большую кастрюлю с кипящей водой, а также большую миску с ледяной водой. Порциями добавляйте помидоры в кипящую воду с интервалом в 2 минуты. Используя большую шумовку, переложите помидоры в ледяную воду и оставьте на 1 минуту.

  • Поместите помидоры в большие закрывающиеся пакеты и заморозьте! Помидоры могут оставаться замороженными до одного года.

  • Помидоры должны быть темно-красными и мягкими на ощупь, но не мягкими, когда они готовы к заморозке.
  • Для заморозки подходят любые помидоры! Рим, вишня, виноград, Сан-Марцано, бифштекс… нет предела возможностям! Каждый сорт будет предлагать разное количество сока и сладости, и это будет перенесено в соус или другой конечный продукт.

Калорийность: 25,52 ккал | Углеводы: 5,51 г | Белок: 1,25 г | Жир: 0,28 г | Насыщенные жиры: 0,04 г | Натрий: 7,09 мг | Клетчатка: 1,7 г | Сахар: 3,73 г

Вы готовили этот рецепт? Если вам понравился этот рецепт, оцените его и оставьте комментарий ниже!

Как заморозить помидоры (без бланширования)

Главная » Прочее » Советы по кулинарии » Как заморозить помидоры (без бланширования) , 2021 ) 20 комментариев »

Перейти к рецепту

3,64 из 68 оценок

«Вот как легко и быстро заморозить свежие помидоры! Бланширование не требуется!»

В моем маленьком саду этим летом было так хорошо! У меня все еще есть тонны помидоров, снятых с куста, намного больше, чем я хочу съесть в данный момент. К сожалению, за лето я несколько испортил себе жизнь. В последнее время я не забываю их замораживать. Теперь они все подготовлены и готовы к моему зимнему чили!

Этим летом мне очень хотелось пройти курс консервирования, но как быстро летит время! Честно говоря, я думаю, что в наши дни я предпочитаю замораживать продукты, а не консервировать их. С моим плотным графиком это намного проще и быстрее.

Вы можете использовать вакуумный упаковщик, если он у вас есть, или вы можете использовать соломинку, чтобы отсосать лишний воздух.

Вакуумная запайка с помощью соломинки. Вот краткое руководство о том, как самостоятельно запаивать пакеты для заморозки с помощью соломинки, если вы никогда не пробовали это делать. Однако очень важно, чтобы эти помидоры были как можно более свежими.

Плюсы замораживания помидоров
  1. Замораживание помидоров позволяет вам наслаждаться созревшими помидорами зимой. Конечно, они немного теряют вкус, как и любые свежезамороженные продукты, но из них все равно приятно готовить.
  2. Замораживание помидоров — один из самых простых и быстрых способов их сохранения. Вы можете делать большие партии или маленькие по мере созревания помидоров, что отлично подходит для небольших садов. Этот метод заморозки томатов не требует бланширования. (Ура, что не приходится иметь дело с кипящей и ледяной водой!)
  3. Замороженные свежие помидоры идеально подходят для холодных супов, тушеных блюд и чили!
  4. Замораживание помидоров помогает сократить количество отходов. Я не могу сказать вам, сколько помидоров мне пришлось выбросить из холодильника, потому что они все размякли.
Минусы замораживания помидоров
  1. Они не сохраняют свою текстуру после оттаивания. Извините, если вы ожидаете твердый помидор для бутерброда с помидорами или пухлые помидоры для салата. Не происходит! Размороженные помидоры становятся мягкими и их не так приятно есть в чистом виде, как в свежем виде. Используйте их так же, как тушите помидоры в рецептах, требующих приготовления. (супы, чили, запеканки, рагу, соусы).
  2. Если у вас маленькая морозильная камера, у вас может не хватить места для пакетов с замороженными помидорами. Хотя, если вы заморозите их в плоском виде, вы сможете сложить пакеты друг с другом и сэкономить место в морозильной камере.
Размораживание: Поместите помидоры в холодильник или на стол до размораживания. Слейте лишнюю воду. Когда они оттают, кожица сразу же соскользнет, ​​и вот оно!
Советы по заморозке помидоров
  1. Убедитесь, что ваши помидоры твердые, спелые и не имеют крупных повреждений.
  2. Хорошо вымойте и высушите помидоры перед нарезкой. Мне нравится чистить их уксусом для мытья овощей, если я покупаю их в магазине, и они не органические.
  3. Обязательно срежьте стержень и сердцевину перед нарезкой.
  4. Обязательно хорошо упакуйте для заморозки. Я использую пакет для заморозки и метод вакуумной упаковки соломы. В качестве двойной меры предосторожности я также помещаю их в контейнер для морозильной камеры.

Вам понравится этот метод заморозки помидоров, потому что он не требует бланширования помидоров. Серьезно, вы просто удаляете сердцевину, нарезаете, замораживаете, а затем кладете в пакет для заморозки. ВЫПОЛНЕНО!

Если вы воспользовались распродажей урожаев помидоров в это время года, попробуйте заморозить несколько партий и дайте мне знать, как они вам нравятся.

Срок хранения в морозильной камере 6-9 месяцев.


3,64 из 68 оценок

Простой и быстрый способ заморозить свежие помидоры!

Распечатать рецепт Pin Recipe

  • Твердые, спелые помидоры
  • Помыть и обсушить помидоры.

  • Отрежьте стержень и сердцевину.

  • Разрежьте помидоры на четвертинки или меньше (при желании)

  • Положите на противень кожицей вниз.

  • Накрыть полиэтиленовой пленкой и заморозить.

  • После замораживания поместите в один слой в промаркированные пакеты для замораживания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *