Помидоры зеленые дольками: Зелёные помидоры дольками — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Квашеные зеленые помидоры дольками — рецепт с пошаговыми фото

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (9)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Помидоры зеленые

1 кг

Соль

1 ст.л.

Сахар-песок

1 ст. л.

Уксус столовый 9%

70 мл.

Чеснок

6 зуб.

Перец чили

2 шт.

Сельдерей

1 пучoк

Петрушка

1 пучoк

Процесс приготовления

Зеленые помидоры помыть, нарезать на дольки.

Зелень сельдерея и петрушки помыть, просушить на бумажном полотенце, мелко нарубить.

Чеснок почистить, пропустить через чесночницу.

Красный острый перец помыть, нарезать на мелкие кубики.

Нарезанные помидоры, зелень, чеснок и красный острый перец смешать в одной емкости.

Всыпать туда соль, сахар, влить уксус. Все тщательно перемешать.

Оставить зеленые помидоры на некоторое время, чтобы они пустили сок.

Подготовить банки и крышки. Разложить помидоры по банкам, закрыть крышками.

Хранить квашеные зеленые помидоры дольками в холодильнике. Через неделю их уже можно пробовать. Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

10.57%

Витамин В1

6.51%

Витамин В2

1.31%

Витамин В4

1.85%

Витамин В5

9.01%

Витамин В6

7.6%

Витамин В9

3. 31%

Витамин В12

0%

Витамин С

28.31%

Витамин D

0%

Витамин E

4.85%

Биотин

0.02%

Витамин К

36.08%

Витамин РР

1.24%

Калий

9.95%

Кальций

3.09%

Кремний

0.97%

Магний

3.73%

Натрий

80.17%

Сера

1.1%

Фосфор

4.52%

Хлор

69.04%

Алюминий

23.62%

Железо

4.05%

Йод

0.03%

Кобальт

4.69%

Литий

0.08%

Марганец

7.52%

Медь

1.97%

Никель

0.08%

Рубидий

6. 33%

Селен

1.13%

Фтор

0.01%

Хром

0.04%

Цинк

1.41%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

4.17%

Витамин A

119.43%

Витамин В1

73.61%

Витамин В2

14.76%

Витамин В4

20.9%

Витамин В5

101.78%

Витамин В6

85.84%

Витамин В9

37.45%

Витамин В12

0%

Витамин С

319.94%

Витамин D

0%

Витамин E

54.82%

Биотин

0.18%

Витамин К

407.66%

Витамин РР

13.98%

Калий

112.43%

Кальций

34. 96%

Кремний

11%

Магний

42.11%

Натрий

905.91%

Сера

12.41%

Фосфор

51.11%

Хлор

780.15%

Алюминий

266.93%

Железо

45.73%

Йод

0.39%

Кобальт

53%

Литий

0.94%

Марганец

84.95%

Медь

22.3%

Никель

0.88%

Рубидий

71.5%

Селен

12.73%

Фтор

0.1%

Хром

0.44%

Цинк

15.94%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

47.14%

Витамин A

119.43%

Витамин В1

73. 61%

Витамин В2

14.76%

Витамин В4

20.9%

Витамин В5

101.78%

Витамин В6

85.84%

Витамин В9

37.45%

Витамин В12

0%

Витамин С

319.94%

Витамин D

0%

Витамин E

54.82%

Биотин

0.18%

Витамин К

407.66%

Витамин РР

13.98%

Калий

112.43%

Кальций

34.96%

Кремний

11%

Магний

42.11%

Натрий

905.91%

Сера

12.41%

Фосфор

51.11%

Хлор

780.15%

Алюминий

266.93%

Железо

45.73%

Йод

0. 39%

Кобальт

53%

Литий

0.94%

Марганец

84.95%

Медь

22.3%

Никель

0.88%

Рубидий

71.5%

Селен

12.73%

Фтор

0.1%

Хром

0.44%

Цинк

15.94%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

47.14%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1074.9 мкг900 мкг10. 6119.4
Витамин В11.1 мг1.5 мг6.573.6
Витамин В20.3 мг1.8 мг1.314.8
Витамин В4104.5 мг500 мг1.820.9
Витамин В55.1 мг5 мг9101. 8
Витамин В61.7 мг2 мг7.685.8
Витамин В9149.8 мкг400 мкг3.337.5
Витамин В1203 мкг00
Витамин С287.9 мкг90 мкг28.3319.9
Витамин D010 мкг00
Витамин E8. 2 мг15 мг4.954.8
Биотин0.1 мг50 мг00.2
Витамин К489.2 мкг120 мкг36.1407.7
Витамин РР2.8 мг20 мг1.214
Калий2810.7 мг2500 мг9. 9112.4
Кальций349.6 мг1000 мг3.135
Кремний3.3 мг30 мг111
Магний168.5 мг400 мг3.742.1
Натрий11776.8 мг1300 мг80.2905. 9
Сера62.1 мг500 мг1.112.4
Фосфор408.9 мг800 мг4.551.1
Хлор17943.4 мг2300 мг69780.1
Алюминий80.1 мкг30 мкг23.6266.9
Железо8. 2 мг18 мг445.7
Йод0.6 мкг150 мкг00.4
Кобальт5.3 мкг10 мкг4.753
Литий0.7 мкг70 мкг0.10.9
Марганец1.7 мкг2 мкг7. 585
Медь223 мкг1000 мкг222.3
Никель1.8 мкг200 мкг0.10.9
Рубидий1.4 мкг2 мкг6.371.5
Селен7 мкг55 мкг1.112. 7
Фтор3.9 мкг4000 мкг00.1
Хром0.2 мкг50 мкг00.4
Цинк1.9 мг12 мг1.415.9
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден33 мкг70 мкг4. 247.1

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Помидоры в маринаде с чесноком
Соленые помидоры в 3-х литровой банке
Зеленые помидоры без закатки
Помидоры в бочке с горчицей холодным способом
Бочковые помидоры холодным способом
Соленые помидоры на зиму в банках для хранения в квартире
Соленые помидоры на 3 литровую банку
Зеленые помидоры как бочковые
Квашеные помидоры с аспирином на 3 литровую банку
Зеленые помидоры с хреном и чесноком на зиму
Соленые помидоры с аспирином под капроновой крышкой
Зеленые помидоры с горчицей под капроновой крышкой

Соленые помидоры на зиму

Закуска из помидоров на зиму

Квашеные зеленые помидоры

Помидоры без сахара на зиму

Кислые помидоры на зиму

Соленые помидоры без уксуса

Помидоры на зиму

Зеленые помидоры дольками на зиму

Из нарезанных дольками зеленых помидоров получится отличная пикантная закуска для обеда или ужина. Готовят овощи путем маринования в рассоле с солью и специями. Для обработки лучше всего использовать небольшие светло-зеленые или почти белые помидоры. Чтобы избавиться от чрезмерной горечи, обдайте овощи кипятком.

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ

Салат
На зиму

Салат из зеленых помидор быстрый

Салат из зеленых помидов – простая и вкусная заготовка на зиму. Помимо отменных вкусовых качеств данный салат отличается и скоростью приготовления – не понадобится много времени и сил. Салат из зеленых томатов отлично сочетается с любым блюдом, дополняя его и внося вкусовое разнообразие. 

Ингредиенты:
помидоры зеленые, болгарский перец сладкий, лук репчатый, морковь, сахар-песок, соль, масло растительное, уксус столовый 9%

Маринованные помидоры
На зиму

Зеленые помидоры в аджике

Перед вами простой рецепт приготовления зеленых помидор в аджике. Это одна из самых вкусных закусок из зеленых помидор. Помидоры получаются острыми, с пикантным вкусом. Если вы сторонник разнообразных зимних заготовок, то обязательно воспользуйтесь данным рецептом. Удивить семью закуской из зеленых помидор в аджике вы точно сможете! 

Ингредиенты:
болгарский перец сладкий, помидоры свежие, перец чили, чеснок, приправа хмели-сунели, масло растительное, соль, помидоры зеленые

Помидоры по-корейски
В банке

Зеленые помидоры по-корейски закуска

Закуска из зеленых помидоров с корейскими нотками готовится быстро и значительно отличается своим ароматом и вкусом от других традиционных блюд. Она не предназначена для хранения на зиму. Если нет корейской приправы, то можете ее заменить кориандром, острым перцем и петрушкой. Попробовав один раз, вы будете готовить ее часто.

Ингредиенты:
помидоры зеленые, лук репчатый, морковь, чеснок, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, масло растительное, кориандр молотый, кориандр, перец чили, петрушка, корейская приправа кристаллик

Помидоры в собственном соку
На зиму

Зеленые помидоры в томатной пасте на зиму

Зеленые помидоры значительно отличаются по вкусу от зрелых красных и дадут вам новые вкусовые ощущения. В этом рецепте вам предлагается приготовить салат из зеленых помидоров в томатной пасте. У вас получится и отличная закуска, и заправка к борщу.  Количество соли и сахара можете изменить по своему вкусу.

Ингредиенты:
помидоры зеленые, морковь, лук репчатый, томатная паста, масло растительное, соль, сахар-песок, перец чёрный горошек, перец душистый горошек, лавровый лист

Резаные помидоры
Горячий способ

Зеленые помидоры дольками с чесноком на зиму

Если хочется поэкспериментировать с привычными заготовками на зиму, предлагаем попробовать приготовить зеленые помидоры дольками с чесноком на зиму. Это, казалось бы, привычная заготовка, сделанная таким образом, заиграет новыми вкусовыми характеристиками, и ее обязательно оценят члены вашей семьи.

Ингредиенты:
помидоры зеленые, чеснок, перец чили, петрушка, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль

Салат
На зиму

Салат из зеленых помидоров с чесноком на зиму

Овощные салаты на зиму дополнят любой гарнир или основное блюдо. Зеленые помидоры добавят салату оригинальную кислинку, а чеснок – легкую пикантность. Хорош такой салат тем, что его можно заготовить и подавать к столу в любое время года. 

Ингредиенты:
помидоры зеленые, чеснок, зелень, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, масло растительное

Помидоры половинками
На зиму

Зеленые помидоры маринованные с петрушкой и чесноком

Закуска из зеленых помидор получаются особенно ароматными при добавлении чеснока и петрушки. Заготовка выходит пряной и с приятной кислинкой, отлично дополнит ваш гарнир и любые мясные блюда.

Ингредиенты:
помидоры зеленые, чеснок, петрушка, для маринада:, вода, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль

Салат
Горячий способ

Салат из недозрелых помидор на зиму

Предлагаю вашему вниманию аппетитный салат из недозрелых помидор на зиму. В сыром виде зеленые помидоры не едят, а собирают их в основном из-за таких обстоятельств, как ранние заморозки. Чтобы урожай не пропал, готовят различные вкусности на зиму.

Ингредиенты:
чеснок, петрушка, морковь, лук репчатый, корень петрушки, помидоры зеленые, вода, уксус столовый 9%, перец чёрный горошек, сахар-песок, соль, перец душистый молотый, горчица французская, лавровый лист, зонтики укропа

Резаные помидоры
Без стерилизации

Салат из зеленых помидоров на зиму без уксуса

Настоятельно рекомендую приготовить вкусный и достаточно ароматный салат из зеленых помидоров на зиму без уксуса. В качестве консерванта в этом рецепте используется лимонная кислота. Салат готовится из доступных ингредиентов и не отнимет много времени на приготовление.

Ингредиенты:
помидоры зеленые, лук репчатый, болгарский перец сладкий, морковь, масло растительное, сахар-песок, соль, лимонная кислота

Резаные помидоры
Холодный способ

Зеленые помидоры острые

Зеленые помидоры в плане рецептов ничем не отличаются от красных. Также можно найти множество различных интересных рецептов. Многие не любят зеленые помидоры. Но, как говорится, на вкус и цвет… Мне очень нравятся острые зеленые помидоры, обязательно приготовьте, и вы точно не пожалеете.

Ингредиенты:
помидоры зеленые, чеснок, перец чили, петрушка, сельдерей, сахар-песок, уксус столовый 9%, соль

Салат
На зиму

Салат из зеленых помидоров на зиму без стерилизации и варки

Хочу поделиться замечательным рецептом ароматного салата из зеленых помидоров на зиму без стерилизации и варки. Аппетитная закуска из зеленых помидоров прекрасно подойдет к горячим блюдам. Использование приправ и специй придает незабываемый вкус зимней закуске.

Ингредиенты:
помидоры зеленые, чеснок, масло растительное, уксус яблочный 6%, базилик свежий, мята свежая, перец чили, соль крупная

Квашеные помидоры
Холодный способ

Квашеные зеленые помидоры резаные

Зеленые помидоры – это не потерянный урожай. Бывает, что они просто не успевают вызреть, но это не беда. Из зеленых помидоров можно приготовить соусы, закуски и даже основные блюда. Сегодня я хочу предложить приготовить резаные квашеные зеленые помидоры, которые прекрасно подойдут в качестве дополнения к основным блюдам.

Ингредиенты:
помидоры зеленые, петрушка, сельдерей, перец чили, чеснок, соль, лавровый лист, листья хрена, листья вишни, перец чёрный горошек

Резаные помидоры
Горячий способ

Зеленые помидоры по-корейски на зиму

Аппетитная и пикантная закуска из зеленых помидор у вас получится отменной, если вы воспользуетесь корейской методикой приготовления. Сохранить заготовку до зимы вам поможет пастеризация. Острая закуска придется к любым горячим блюдам в холодное время года.

Ингредиенты:
морковь, помидоры зеленые, лук репчатый, болгарский перец сладкий, чеснок, приправа для корейской моркови, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль, масло растительное, петрушка

Маринованные помидоры
На зиму

Маринованные зеленые помидоры дольками на зиму

Нет ничего вкуснее и проще, чем маринованные помидорки на зиму! Если урожай выдался богатым на зеленые помидоры – смело закатайте их в банки на осенне-зимнее время, они будут очень кстати к любому столу. Приготовление этой закуски простое, но требующее внимательности и соблюдения пропорций.

Ингредиенты:
помидоры зеленые, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, чеснок, перец чили, зелень

Салат
На зиму

Салат из зеленых помидоров по-грузински на зиму

Пряная и ароматная грузинская кухня славится не только мясом, но и любопытными способами заготовки овощей. Этот салат получается довольно острым и пикантным, прекрасно сочетается с жирными и мясными блюдами, разыгрывает аппетит. Эта закуска станет прекрасным выбором для заготовки к зимнему сезону.

Ингредиенты:
помидоры зеленые, болгарский перец сладкий, перец чили, чеснок, петрушка, приправа хмели-сунели, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%

Соленые помидоры
В банке

Зеленые помидоры за сутки

Закусочный пикантный салатик из зеленых помидор за сутки приготовить очень легко. Вся прелесть рецепта в том, что вы получаете маринованный салат за максимально короткое время, не затрачивая практически никаких усилий. Набор специй к томатам можно менять на свое усмотрение, а также регулировать количество соли и сахара – что тоже делает рецепт гибким. Пробуйте на здоровье!

Ингредиенты:
помидоры зеленые, чеснок, лук репчатый, перец чили, перец душистый горошек, лавровый лист, горчица французская, соевый соус, уксус яблочный 6%, масло растительное, соль, сахар-песок

Резаные помидоры
На зиму

Салат из зеленых помидор консервация

Аппетитный салат из зеленых помидор можно приготовить не только к ближайшему обеду, но и сохранить его на зиму в банках. Консервировать эту заготовку совсем не сложно. Аппетитный салатик в банке получится у вас буквально за полчаса, а наслаждаться этой заготовкой можно будет вплоть до следующего сезона томатов.

Ингредиенты:
помидоры зеленые, болгарский перец сладкий, морковь, лук репчатый, сахар-песок, соль крупная, уксус яблочный 6%, масло растительное

Резаные помидоры
На зиму

Зеленые помидоры дольками

Салат из зеленых помидоров дольками – идеальная закуска, которая прекрасно сочетается с различными мясными блюдами. Главной особенностью такой заготовки является ее пикантная нотка кислинки. Следуя пошаговой инструкции, которая представлена в данном рецепте, вы без труда сможете приготовить салат из зеленых помидоров дольками в домашних условиях.

Ингредиенты:
помидоры зеленые, лук репчатый, масло растительное, томатный сок, морковь, соль, сахар-песок

Соленые помидоры
В банке

Острые зеленые помидоры дольками на зиму

Зеленые томаты с уксусом, перцем и чесноком – умопомрачительная закуска, которая понравится ценителям пикантных вкусов. Советуем сразу же делать двойную порцию, такая вкуснятина точно не пропадет даром, когда зимой в ход пойдут закатки.

Ингредиенты:
помидоры зеленые, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль, чеснок, перец чили, сельдерей, петрушка

Резаные помидоры
Холодный способ

Маринованные зеленые помидоры с чесноком

Острая закуска получается из зеленых помидоров в кисло-сладком маринаде с чесноком. Такое блюдо готовится быстро, однако ему нужно дать настояться около 2 недель. Для остроты добавляется острый красный перец.

Ингредиенты:
помидоры зеленые, перец чили, чеснок, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль

Резаные помидоры
Без стерилизации

Салат из зеленых помидоров с майонезом на зиму

Очень часто получается так, что к концу дачного сезона не все помидоры успевают вызреть, на кустах остаются зеленые, которые мы снимаем, чтобы они дозревали на солнышке. Хотим вам предложить рецепт замечательного салата из зеленых помидоров на зиму. В нем присутствует все разнообразие овощей, благодаря чему салат получается очень вкусный, а удачное дополнение салата майонезом и томатной пастой делают вкус салата более насыщенным и пикантным.

Ингредиенты:
помидоры зеленые, лук репчатый, болгарский перец сладкий, морковь, масло растительное, чеснок, перец чили, соль, сахар-песок, майонез, томатная паста, уксусная эссенция

Маринованные помидоры
Холодный способ

Зеленые помидоры дольками на зиму без стерилизации

Способов консервации помидоров огромное множество. Их можно солить, мариновать, фаршировать, делать аджику, салаты, а закатки из зеленых помидоров – это не только вкусно, но и оригинально.

Ингредиенты:
помидоры зеленые, болгарский перец сладкий, лук репчатый, петрушка, соль, уксус столовый 9%, чеснок, перец красный молотый

Маринованные помидоры
На зиму

Зеленые помидоры с лимонной кислотой

Зеленые помидоры, законсервированные с лимонной кислотой, а не с привычным уксусом, немного отличаются по вкусу. Кислинка у них более нежная, свежая, деликатная. Хранение такой заготовки не требует соблюдения особых условий, консервация отлично сохраняется и не мутнеет. Тем, кто предпочитает избегать употребление уксуса, данный рецепт придется по вкусу. Указанные пропорции рассчитаны на банку помидоров объемом в один литр. В зависимости от имеющихся зеленых помидоров пропорции соответственно увеличиваем.

Ингредиенты:
помидоры зеленые, вода, соль, сахар-песок, лимонная кислота, чеснок, перец чёрный горошек, кориандр, горчица французская, лавровый лист

Помидоры по-корейски
Кастрюля

Зеленые помидоры по-корейски быстрого приготовления

Зеленые помидоры по-корейски – пикантная, ароматная закуска, которая никого не оставит равнодушным. Такую закуску можно сложить в банку, плотно закрыть крышкой и использовать по необходимости в течение пары месяцев. Любое мясное блюдо обретает более яркий вкус в сочетании с такими острыми зелеными помидорами. 

Ингредиенты:
морковь, помидоры зеленые, чеснок, лук репчатый, соль, сахар-песок, перец чили, кориандр молотый, кориандр, масло растительное, уксус столовый 9%, петрушка

Резаные помидоры
Без стерилизации

Салат из зеленых помидоров с морковью и луком на зиму

Когда основной урожай собрали и ещё остались недоспелые помидоры – не спешите выбрасывать. Очень вкусный овощной салат можно использовать как закуску или заправку в суп и приготовить его не сложно, без стерилизации.

Ингредиенты:
помидоры зеленые, вода, соль, уксус яблочный 6%, лук репчатый, морковь, масло растительное, перец красный молотый, перец чёрный горошек, приправа хмели-сунели

Маринованные помидоры
Горячий способ

Маринованные зеленые помидоры острые

Аппетитную закуску с насыщенным, острым вкусом очень просто приготовить дома. Ее приготовление не займет много времени, а вот результат вас приятно удивит!

Ингредиенты:
помидоры зеленые, чеснок, перец чили, перец чёрный горошек, приправа хмели-сунели, вода, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, лавровый лист

Маринованные помидоры
На зиму

Зеленые помидоры дольками на зиму

Аппетитная закуска из зеленых помидоров зимой принесет особое удовольствие. Правильно же подобранные специи превратят ее в настоящий шедевр! Такое блюдо украсит не только повседневный, но и праздничный стол. А гости еще долго будут вспоминать ваши кулинарные изыски!

Ингредиенты:
помидоры зеленые, гвоздика, зонтики укропа, чеснок, перец чёрный горошек, вода, соль, сахар-песок, лавровый лист, уксус столовый 9%

Резаные помидоры
Горячий способ

Зеленые помидоры консервация

Зеленые помидоры станут вкусной закуской для многих домашних блюд. Помидоры получаются очень пряными, сочными и аппетитными. Порадуйте своих домочадцев отличным блюдом.

Ингредиенты:
помидоры зеленые, чеснок, лук репчатый, зелень, вода, сахар-песок, соль, лавровый лист, уксус столовый 9%, масло растительное

Малосольные помидоры
Резаные

Острые зеленые помидоры по-корейски на зиму

Зеленые помидоры, заготовленные по-корейски – быстрый вариант заготовки зеленых помидоров на зиму с большим количеством зелени и разнообразием овощей. Овощи маринуются в собственном соку, после чего заправляются специями, уксусом и растительным маслом. В процессе приготовления овощи не подвергаются термической обработке, поэтому храниться должны лишь в холодильнике.

Ингредиенты:
помидоры зеленые, перец чили, морковь, зелень, болгарский перец сладкий, масло растительное, чеснок, уксус столовый 9%, соль крупная

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Помидоры

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Помидоры зеленые231. 20.25.1
Чеснок150.16.50.529.9
Сахар-песок39900100
Уксус столовый 9%32000
Масло растительное899099.90
Перец чили401. 90.47.3
Лук репчатый411.40.28.2
Морковь351.30.16.9
Петрушка493.70.47.6
Болгарский перец сладкий271.30.15. 3

105 рецептов

Зеленые помидоры с чесноком

40 рецептов

Острые помидоры дольками

26 рецептов

Зеленые помидоры по-корейски

24 рецепта

Квашеные зеленые помидоры

41 рецепт

Квашеные помидоры

40 рецептов

Бочковые помидоры

39 рецептов

Соленые помидоры без уксуса холодным способом

37 рецептов

Соленые помидоры с горчицей

328 рецептов

Консервированные помидоры

52 рецепта

Помидоры дольками без стерилизации

22 рецепта

Фаршированные зеленые помидоры

22 рецепта

Помидоры по-корейски дольками

показать еще

Жареные зеленые помидоры {A Perfect Classic}

Жареные зеленые помидоры — классическое южное блюдо, приготовленное из нарезанных незрелых зеленых помидоров. Они незаменимы летом, когда сезон помидоров!

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

Обновлено 24 апреля 2022 г.

44 оценки

Анника Паниккер

Жареные зеленые помидоры?

После того замечательного фильма с Джессикой Тэнди я задумался о жареных зеленых помидорах. Действительно ли люди едят зеленые помидоры?

Я помню, как однажды на завтрак мне подали жареные помидоры, но они были не зелеными.

Анника Паниккер

Да, вы можете приготовить жареные зеленые помидоры!

Как всегда любопытные, мы нашли несколько больших зеленых помидоров на фермерском рынке в прошлые выходные и просто обязаны были попробовать эти жареные зеленые помидоры. Далее следует, как приготовить жареные зеленые помидоры, с которыми справятся даже новички.

Вердикт в этом доме? Ням! Какой отличный способ использовать ранние помидоры.

Анника Паниккер

Посмотрите этот классический рецепт жареных зеленых помидоров

Почему именно зеленые помидоры?

Зеленые помидоры, используемые в этом рецепте, являются незрелыми помидорами. Незрелые помидоры более твердые и менее сочные, чем их спелые собратья. Они также более острые и мягкие на вкус, идеально подходящие для жарки в кляре.

В конце огородного сезона помидоры не всегда имеют теплую погоду, необходимую для созревания. Рецепты, подобные этому, находят им хорошее применение и настолько нравятся некоторым, что они собирают помидоры рано.

Лучшие ингредиенты для жареных зеленых помидоров

Если вы можете найти ее, используйте белую кукурузную муку, так как это основная кукурузная мука, используемая в южных рецептах. Не используйте для этого рецепта смесь кукурузной муки с приправами.

Пахта добавляет приятного запаха, но если у вас есть только молоко, это сработает.

Обязательно используйте обычную универсальную муку вместо тяжелой цельнозерновой муки. Универсальная мука сделает рецепт легким и хрустящим!

Еще рецепты помидоров, которые стоит попробовать!

  • Чатни с зелеными помидорами
  • Томатный пирог с рикоттой
  • Томатный джем
  • Брускетта с помидорами и базиликом
  • Салат из помидоров, лука и авокадо

Время подготовки
10 минут

Время приготовления
20 минут

Общее время
30 минут

порций
4 порции

Если вы можете найти, используйте мелкую белую кукурузную муку, которая является основной кукурузной мукой, используемой на Юге. Пахта добавляет вкус и остроту, но это не обязательно.

  • 3 средних, твердых зеленых помидора

  • Кошерная соль

  • 1 стакан муки общего назначения

  • 1 столовая ложка приправы Cajun

  • 1/2 стакана молока или пахты

  • 1 большое яйцо

  • 1/3 стакана белой кукурузной муки

  • 1/2 стакана панировочных сухарей

  • 1/4 стакана арахисового, рапсового или оливкового масла для жарки

  1. Нарезать и посолить зеленые помидоры:

    Нарежьте неочищенные помидоры ломтиками толщиной 1/2 дюйма. Посыпать ломтики солью. Дайте ломтикам помидоров постоять 5 минут.

    Анника Паниккер

  2. Неглубокие миски с ингредиентами для покрытия:

    Пока соленые ломтики зеленых помидоров отдыхают, поместите их в три отдельные неглубокие миски: 1) муку и приправу Cajun (если используете), 2) пахту и яйцо и 3) панировочные сухари и кукурузную муку.

    Взбейте вместе яйцо и пахту.

    Анника Паниккер

    Анника Паниккер

  3. Хлеб ломтики помидоров:

    Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Окуните ломтики зеленых помидоров в муку с приправами, затем в смесь пахты и яиц, затем в смесь кукурузной муки и панировочных сухарей.

    Анника Паниккер

    Анника Паниккер

    Анника Паниккер

  4. Обжарить помидоры в панировке:

    На сковороде обжарьте по половине ломтиков помидоров в панировке по 3–5 минут с каждой стороны или до коричневого цвета.

    Готовые помидоры выложить на бумажные полотенца, чтобы стекла вода.

    Эти жареные зеленые помидоры фантастически хороши с небольшим количеством острого соуса или ремулада.

    Анника Паниккер

    Анника Паниккер

    Анника Паниккер

Консервирование нарезанных ломтиками зеленых помидоров для жарки

Консервирование | Приготовление и консервирование | Избранное

ByЭнн Аксетта-Скотт

Перейти к рецепту

Многие семьи по всей стране любят консервировать нарезанные зеленые помидоры. Консервирование зеленых помидоров для жарки позволяет наслаждаться этим летним лакомством круглый год. Никто не может оценить консервирование зеленых помидоров до самой глубокой зимы.

A Farm Girl in the Making является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, которая связана с Amazon.com и другими аффилированными сайтами. Это позволяет нам зарабатывать небольшую сумму денег на приобретаемых вами товарах без дополнительной оплаты для вас. Спасибо вам за это!

Мои самые близкие друзья знают обо мне две вещи: я родился не в ту эпоху и люблю южную кухню. На самом деле, я люблю комфортную еду, которая, как оказалось, покрывает многие южные блюда.

Дайте мне тарелку листовой капусты с беконом, жареными помидорами и жареной курицей, выращенной на пастбище, и вы получите одного чрезвычайно счастливого человека. Речь идет о любви к еде, ко всей еде, которая позволяет мне жаждать жареных блюд.

Потребление свежеобжаренных зеленых помидоров зарезервировано на летние месяцы. Однако, поскольку консервирование нарезанных зеленых помидоров является вариантом, теперь мы можем наслаждаться этим лакомством в течение всего года. На самом деле процесс приготовления уже «приготовленного» продукта делает процесс намного быстрее, чем жарка свежего продукта.

Вкус консервированных незрелых зеленых помидоров очень похож на приготовленный вариант. Не проходит вегетационный период, в течение которого этот предмет не сохраняется. Мое единственное сожаление? Что я не в состоянии хранить больше нескольких банок в год!

Консервирование нарезанных зеленых помидоров

Зеленые помидоры сильно отличаются от красных. Текстура и слегка терпкий вкус ставят этот зеленый фрукт в отдельную лигу.

Помимо консервирования нарезанных зеленых помидоров существует множество вариантов консервирования этого продукта.

  • маринованные зеленые помидоры
  • чатни из зеленых помидоров
  • домашний томатный пирог
  • соус из зеленых помидоров

Ингредиенты

  • 6 фунтов средних зеленых помидоров
  • лимонный сок в бутылках
  • кипящая вода

Оборудование

  • консервная банка с горячей водой
  • воронка для банок
  • Подъемник для банок
  • Устройство для удаления пузырьков воздуха
  • 7 литровых банок с широким горлышком

Инструкции

  1. Первое, что вам нужно сделать, это тщательно вымыть помидоры. Удалите сердцевину и кончик цветка.
  2. Равномерно нарежьте помидоры ломтиками толщиной 1/4 дюйма.
  3. В чайнике доведите до кипения воду.
  4. Положите нарезанные помидоры в банки с широким горлышком, укладывая их друг на друга так, чтобы в каждую банку поместилось как можно больше ломтиков. Не забудьте оставить свободное пространство в 1 дюйм.
  5. Затем добавьте в каждую банку 1 столовую ложку бутилированного лимонного сока.
  6. После того, как вода закипит, наполните банки, оставив свободное пространство в 1/2 дюйма.
  7. Аккуратно проведите приспособлением для удаления пузырьков воздуха вдоль внутренней части банки, удаляя застрявшие пузырьки воздуха. Добавьте дополнительное количество кипятка по мере необходимости, оставив свободное пространство в 1/2 дюйма.
  8. Чистым полотенцем вытрите край банки насухо.
  9. Добавьте подогретые крышки и кольца и затяните вручную.
  10. Банки для обработки с кипящей водяной баней или автоклавом под давлением в зависимости от высоты вашего проживания, см. таблицу ниже.
Время обработки для консервирования в водяной бане
Тип упаковки Размер банки 0 – 1 ,000 футов 1001 – 3000 футов 3001–6000 футов выше 6000 футов
Raw Пинта 40 мин. 45 минут 50 минут 55 минут
Кварта 45 минут 50 минут 55 минут 60 минут

Баня с горячей водой – консервирование нарезанных зеленых помидоров

Время обработки для автоклава с циферблатным манометром

9 0265 12 фунтов на квадратный дюйм

Тип упаковки Размер банки Время обработки 0 – 2000 футов 2001–4000 футов 4001–6000 футов 6001–8000 футов выше 8001 фут
Сырой и горячий Пинта и четверть 25 мин 11 PSI 13 фунтов на квадратный дюйм 14 фунтов на квадратный дюйм 15 фунтов на квадратный дюйм

Канистры под давлением с циферблатным манометром – консервирование ломтиков помидоров Greenen

Время обработки для консервных банок с циферблатным манометром

Обратите внимание, что требуемый вес составляет 15 фунтов, независимо от того, где вы проживаете над уровнем моря.

90 265 4001–6000 футов

Тип упаковки Размер банки Время обработки 0 – 2000 футов 2001 – 4000 футов 6001–8000 футов
Сырое и горячее Пинта и четверть 25 минут Вес 15 фунтов

Консервная банка под давлением – Консервирование нарезанных зеленых помидоров

Несколько советов

  1. В октябре 2019 г. опубликованная информация о том, что время обработки для консервирования зеленых помидоров такое же, как и для красных сортов.
  2. Консервирование зеленых помидоров под давлением — это , а не более короткое время процесса, чем указано для метода с горячей водяной баней.

Моя книга

Чтобы получить дополнительные советы, приемы и рецепты по сохранению продуктов, возьмите экземпляр моей книги «Руководство для сельчанок по сохранению урожая». Независимо от того, являетесь ли вы новичком или опытным домашним консервантом, в моей книге каждый найдет что-то для себя. Узнайте, как консервировать, ферментировать, сушить, лечить, замораживать и хранить урожай в сыром виде, как это сделал бы устойчивый поселенец.

Экземпляры «Руководства для фермерской девушки по сохранению урожая» можно приобрести в Интернете на следующих сайтах: Amazon, Barnes and Noble, Target, Walmart, Books a Million и на моем веб-сайте.

Узнайте больше о «Руководстве для девочек-фермеров по сохранению урожая» и о том, чем оно отличается от других книг по сохранению урожая.

Карточка с рецептами для печати

Чтобы упростить задачу, воспользуйтесь этой карточкой с рецептами для печати!

Время подготовки
10 минут

Время консервирования
45 минут

Общее время
55 минут

Ингредиенты

  • 6 фунтов средних зеленых помидоров
  • лимонный сок в бутылках
  • кипяток

Инструкции

  1. Тщательно вымойте помидоры. Удалите сердцевину и кончик цветка.
  2. Равномерно нарежьте зеленые помидоры ломтиками толщиной 1/4 дюйма.
  3. В чайнике доведите до кипения воду.
  4. Положите нарезанные помидоры в банки с широким горлышком, укладывая их друг на друга так, чтобы в каждую банку поместилось как можно больше ломтиков. Не забудьте оставить свободное пространство в 1 дюйм.
  5. Затем добавьте в каждую банку 1 столовую ложку бутилированного лимонного сока.
  6. Как только вода закипит, наполните банки, оставив свободное пространство в 1/2 дюйма.
  7. Аккуратно проведите приспособлением для удаления пузырьков воздуха вдоль внутренней части банки, удаляя застрявшие пузырьки воздуха. Добавьте дополнительное количество кипятка по мере необходимости, оставив свободное пространство в 1/2 дюйма.
  8. Чистым кухонным полотенцем протрите края банок.
  9. Добавьте подогретые крышки и кольца и затяните вручную.
  10. Обрабатывайте банки в зависимости от высоты вашего проживания, см. таблицу в статье.

Примечания

Оборудование

Информация о питании:
Выход:

7

Размер порции:

1 грамм

Количество на порцию:
Ненасыщенные жиры: 0 г

Жареные консервированные зеленые помидоры

В конце вегетационного периода у вас останутся зеленые помидоры, что с ними делать — главный вопрос. Консервирование зеленых помидоров для жарки — это удовольствие, которым следует наслаждаться круглый год. Как вы можете ошибиться, если речь идет о пахте, панировочных сухарях, кукурузной муке, яйцах и муке?

  • 2 банки консервированных зеленых помидоров
  • щепотка или две соли и перца
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1/2 стакана пахты
  • 1 яйцо
  • 1/3 стакана кукурузной муки 9 0056
  • 1/2 стакана мелкая панировочные сухари
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  1. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне.
  2. В миске смешайте муку, соль и черный перец.
  3. Затем в другой миске смешайте панировочные сухари и кукурузную муку.
  4. Используя третью миску, взбейте яйца и пахту.
  5. Окуните ломтики в следующие миски в следующем порядке: смесь муки, смесь пахты и яиц, а затем смесь панировочных сухарей и кукурузной муки.
  6. Обжарьте зеленые помидоры в панировке по 3–5 минут с каждой стороны до коричневого цвета.

Другие рецепты с зелеными помидорами

  • Консервирование помидоров с сальсой верде
  • Консервирование Pomodori Verdi — соус для пасты из зеленых помидоров
  • Томатный пирог «Семейная реликвия» — можно приготовить пирог с зелеными помидорами
  • Консервирование зеленых помидоров черри
  • Консервирование томатного джема — использование зеленых помидоров для варенья из зеленых помидоров

Делиться заботой!

  • Фейсбук

Почтовые теги:
#летняя консервация#помидоры

Похожие сообщения

Приготовление и консервирование | Популярные | Рецепты

Пережаренные бобы | Использование консервированных бобов и сала

ByAnn Accetta-Scott

Обжаренные бобы, приготовленные с нуля, очень простое в приготовлении блюдо. Этот рецепт требует использования фасоли пинто, сала и некоторых других ингредиентов. На самом деле, этот домашний рецепт жареной фасоли в равной степени сравним с тем, как готовят их в вашем любимом мексиканском ресторане! Подготовка сушеных бобов Начните с подготовки сушеных бобов…

Подробнее Жареные бобы | Использование консервированных бобов и салаПродолжить

Консервирование | Приготовление и консервирование | Избранное

Рецепт яблочной сальсы с советами по консервированию

ByAnn Accetta-Scott

Рецепт яблочной сальсы прославляет осень и все, что связано с падением. Однако консервирование яблочной сальсы празднует урожай в течение всего года. Рецепт консервирования яблочной сальсы, есть ли что-то лучше этого? С объявлением о наступлении осени появляются яблоки, зимние тыквы и все, что связано с тыквой. Как бы я ни любил тыкву,…

Подробнее Рецепт яблочной сальсы с советами по консервированиюПродолжить

Консервирование | Приготовление и консервирование | Избранное

Консервированные помидоры с базиликом и чесноком

ByAnn Accetta-Scott

Консервированные помидоры с базиликом и чесноком — это универсальное блюдо, которым можно наслаждаться в течение всего предстоящего года. Узнайте, как консервировать помидоры целиком, по этому уникальному и простому рецепту. Консервирование помидоров со свежим чесноком и базиликом привносит новую концепцию в домашнее консервирование томатов. Помидоры — универсальный продукт, и сами по себе…

Подробнее Консервирование помидоров с базиликом и чеснокомПродолжить

Приготовление и консервирование | Популярные | Ферментация

Рецепт грушевого куста с шампанским уксусом

ByAnn Accetta-Scott

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *