Пончики на кефире творожные: Сырные пончики на кефире — пошаговый рецепт приготовления

Содержание

Сырные пончики на кефире — пошаговый рецепт приготовления

УкрEN

Рус

Телефон горячей линии

0 800 50 17 72

Стать партнером

Ленивые вареники с творогом

Оладьи на йогурте

Назад

Описание блюда

Пончики, донатсы, пампушки, берлинеры… Эти пышные сладкие пирожки с румяной корочкой покорили мир! Заботливо обжаренные в подсолнечном масле пышные домашние пончики источают неземной аромат свежей выпечки и ванили — невозможно устоять!

Разновидностей такой вкуснятины множество: с повидлом, шоколадом, сахарной пудрой… Но чтобы сделать любимые сладости более мягкими и нежными, добавьте к компонентам блюда творог. А дрожжи замените полезным ингредиентом — кефиром.

Секрет идеального пончика — в тщательной подготовке домашнего сыра. Перетрите творог до однородной кремовой массы с помощью блендера и небольшими порциями введите в тесто. Тогда основа пончиков будет пластичной и без комочков.

Чтобы приготовить самые пышные творожные пончики, хорошо разогрейте фритюр. В кипящем масле золотистые мучные колобки очень быстро жарятся — следите, чтобы не подгорели!

Творожные пончики на кефире прекрасно подходят для завтрака или легкого перекуса. С молоком, чаем или кофе — они потрясающе вкусны. Воздушная мякоть и хрустящая корочка — неоспоримые преимущества пончиков с творогом, когда хочется порадовать домашних сладеньким, но нет желания долго возиться с тестом.

ТМ «Рудь»

Душистые творожные пончики на кефире только со сковородки

Теплый сырный пончик на кефире только со сковородки — мечта каждого сладкоежки. И сколько бы диетологи не говорили о калорийности пышных шариков, все бесполезно: ярые любители сладостей объявили бойкот постным лакомствам, и популярность пончиков только растет!

Десерты


Легко
Завтрак

Ингредиенты

Мука160 г
Кефир ТМ «Рудь», 3,2%1 стакан
Яйца4 шт.
Творог ТМ «Рудь», 9%200 г
Сахар5 ст. л.
Сода1 ч. л.
Ванилинщепотка
Растительное маслодля жарки
Сахарная пудрапо вкусу

Продукция, необходимая для приготовления

Молочная продукция

Кефир 3,2%

Молочная продукция

Творог 9%

Приготовление

Этап 1

Яйца взбиваем с сахаром в
блендере до образования светлой пены. Небольшими порциями добавляем перетертый
творог, ванилин и тщательно перемешиваем смесь.

Этап 2

К творожно-яичной массе добавляем
половину кефира. Вторую часть кефира посыпаем содой и перемешиваем до тех пор,
пока кефир не поднимется.

Этап 3

Добавляем кефир с содой в тесто,
всыпаем муку, перемешиваем. Тесто должно получиться густым и нежным.

Этап 4

В сковороде или фритюре нагреваем
подсолнечное масло до кипения. Выкладываем творожные пончики в раскаленное
масло. Для этого столовую ложку смачиваем в воде, набираем тесто и мокрым
пальцем снимаем пончик в кипящее масло.

Для формирования бублика мокрыми
руками создаем колбаску из теста и соединяем края.

Во время жарки пончики вырастут,
станут гладкими, пухлыми и ровными.

Этап 5

Жарим пончики на небольшом огне
до образования золотистой корочки. Готовые вкусности выкладываем на бумажные
салфетки, посыпаем сахарной пудрой и угощаем близких.

Наслаждайтесь! Соблазнительный
аромат сливок и ванили несомненно понравится любимым сладкоежкам.

Другие рецепты

Банановый пудинг с мороженым

Десерты

Нежный ванильный пудинг с кусочками банана и мороженым. Подарите себе незабываемые вкусовые ощущения!

Фрукты фламбе с мороженым

Десерты

Изысканный французский десерт для яркого настроения — оригинальное сочетание мороженого, фруктов и алкоголя.

Шоколадные оладьи с мороженым

Десерты

Простой, но фантастически вкусный десерт, который хочется готовить каждый день!

Шоколадный фондан с мороженым

Десерты

Изысканный французский десерт для особенных моментов.

Сметанное желе с фруктами

Десерты

Освежающий фруктовый десерт на основе сметаны — потрясающе вкусная витаминная зарядка на каждый день!

Творожно-ягодное суфле

Десерты

Почувствуйте особенный шарм французских кафе — попробуйте нежное суфле на основе сыра и ягод.

Творожные пончики: пошаговый рецепт

Опубликовано:

Творожные пончики в сахарной пудре: Pixabay

Пышные пончики без дрожжей — это реальность. Приготовьте быстрые пышки на твороге с содой. Легкое воздушное тесто замешивают за несколько минут, обжаривают в масле и подают лакомство к столу, щедро сдобрив сахарной пудрой.

Доподлинно неизвестно, когда шарики из дрожжевого теста придумали обжаривать в смальце. Согласно одной из многих легенд, первые круглые пончики были испечены кондитером Фридриха Великого в 1756 году. Он придал тесту форму пушечного ядра и обжарил шарики в большом количестве жира на открытом огне. Рецепт прижился, и в кухнях разных стран появились свои разновидности пончиков: украинские пышки, немецкие берлинеры, французские бенье, израильские суфгании, которые готовят с разной начинкой или совсем без нее. Впервые рецепт пончиков был упомянут в сборнике рецептов американской кухни в 1803 году.

Описание

  • Кухня:
    Европейская
  • Категория:
    Десерт
  • Время подготовки:
    5 минут
  • Время готовки:
    35 минут
  • Калорийность на порцию:
    289 ккал

Ингредиенты

Порции

8

  • Куриное яйцо

    2 Шт.

  • Творог

    300 г

  • Сахар

    5 Ст. л.

  • Пшеничная мука в/с

    250 г

  • Подсолнечное масло

    750 мл

  • Соль

    0.5 Ч. л.

  • Пищевая сода

    0.3 Ч. л.

  • Сахарная пудра

    По вкусу

  • Ванилин

    По вкусу

Приготовление

  • 1. Смешайте яйца с сахаром

    Яйца перемешивают с сахаром: YouTube/ Выпечка и кулинария.

    Подготовьте емкость для замешивания теста. Разбейте 2 яйца, добавьте сахар, перемешайте массу до однородности. Взбивать ее не нужно.

  • 2. Добавьте творог

    Творог добавляют в яично-сахарную смесь: YouTube/ Выпечка и кулинария.

    Если творог суховат, протрите его предварительно через сито, чтобы сделать текстуру продукта нежнее. Мягкий творог можно сразу добавить в яично-сахарную смесь и смешать ингредиенты до однородности, немного разминая творог лопаткой во время размешивания. Положите к творожной массе соль, соду и ванилин и перемешайте.

  • 3. Добавьте муку

    Тесто вымешивают руками: YouTube/ Выпечка и кулинария.

    Просейте муку и порциями вмешайте 200 г в тесто. Сначала замесите тесто в миске, затем, когда масса станет густой, присыпьте оставшимися 50 г муки поверхность стола и продолжите замес руками. Муки может понадобиться немного меньше. Должно получиться мягкое тесто.

  • 4. Сформируйте шарики

    Тесто делят на небольшие кусочки: YouTube/ Выпечка и кулинария.

    Готовое тесто разделите на 2 части. Каждую часть скатайте в колбаску и разделите на небольшие кусочки ножом, периодически смачивая его водой. Скатайте кусочки теста в шарик и выложите на подпыленную мукой доску.

  • 5. Обжарьте пончики

    Пончики обжаривают в большом количестве масла: YouTube/ Выпечка и кулинария.

    Разогрейте в толстостенной посуде подсолнечное масло. Огонь должен быть чуть ниже среднего уровня. Партиями обжарьте шарики теста в масле до золотистой корочки. При обжаривании пончики увеличатся в размере, поэтому не закладывайте много шариков сразу. Готовые пончики достаньте шумовкой. Чтобы убрать лишний жир, выложите готовые изделия на бумажное полотенце. Перед подачей переложите творожные пончики на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

  • Видео с рецептом

    Рецепт творожных пончиков: YouTube/ Выпечка и кулинария.

Автор:
Наталья Андреева

Воздушных пончиков родом из детства. Приготовление воздушных пончиков: творожные, дрожжевые, кефирные, йогуртовые

Готовить пончики просто, но чтобы они получились действительно воздушными, нужно строго следовать рецепту.

Пончики жарят во фритюре, так что это достаточно жирное блюдо, но иногда можно побаловать себя этим лакомством.

Воздушные пончики. Основные принципы приготовления

Классические пончики готовятся из муки, воды, маргарина, сухих дрожжей, сахара и соли. Чтобы тесто получилось воздушным и без комочков, обязательно просейте муку. Именно из-за этого он насыщается кислородом.

Дрожжи, соль и сахарный песок растворяют в теплой воде. Затем влить в смесь испеченный маргарин и перемешать. Постепенно подсыпая муку, замесить гладкое гладкое тесто. Затем оставьте его на сорок минут, чтобы он отделился. Следите, чтобы тесто не останавливалось, иначе пончики не получатся воздушными.

Пончики жареные во фритюре. Делайте это в глубокой кастрюле или небольшом казане.

Тесто нарезается на кусочки и раскатывается в полоски. Сверните их кольцом и положите во фритюр. Обжариваем с двух сторон до румяности. Пончики достают шумовкой и выкладывают на тарелку, застеленную салфетками.

Тесто для пончиков готовят также на кисломолочных продуктах, сгущенке и твороге. Пончики можно сделать с начинкой из джема, шоколада, свежих фруктов и ягод.

Готовые пончики посыпают сахарной пудрой и подают со сметаной, сладким соусом или сгущенкой.

Рецепт 1. Воздушные пончики на дрожжах

Ингредиенты

  • 200 мл молока;
  • на кончике соляного ножа;
  • 12 г растворимых дрожжей;
  • четверть пачки сливочного масла;
  • 80 г сахарного песка;
  • три яичных желтка;
  • 300 г муки;
  • сахарная пудра;
  • Масло подсолнечное рафинированное

  • .

Способ приготовления

1. Растворить сахар и дрожжи в теплом молоке. Оставьте на пять минут, чтобы образовалась пена сверху.

2. Посыпать стол мукой. В середине сделать углубление и положить в него мягкое масло и желтки. Добавляем соль и вливаем молоко с дрожжами. Замесить гладкое тесто, накрыть его и оставить на полчаса в теплом месте, чтобы оно поднялось.

3. Разделить тесто на равные части. Сформируйте круглые пончики с отверстием посередине. Оставьте их на десять минут отдохнуть.

4. В глубокий казан налить много подсолнечного масла и нагреть его почти до кипения. Обмакнуть пончики в масло и обжарить с двух сторон до румяной корочки. Положите салфетку на блюдо.

Рецепт 2. Творожные воздушные пончики

Ингредиенты

  • 300 г творога;
  • два яйца;
  • соль;
  • пищевая сода;
  • сахар

  • – полстакана;
  • 80 г сметаны;
  • мука пшеничная

  • — 250 г.

Способ приготовления

1. Протереть творог через сито. Добавьте сметану, яйца и сахар. Тщательно разотрите смесь до однородности. Лучше делать это блендером. Постепенно всыпать просеянную муку, замесить мягкое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте отдыхать на четверть часа.

2. Скатать тесто в колбаску. Разрежьте его на кусочки шириной в два сантиметра. Скатайте их в шарики, слегка прижмите ладонью и оставьте для расстойки на полчаса.

3. В казан налить подсолнечное масло и хорошо его разогреть. Осторожно обмакивайте пончики в масло и жарьте, помешивая шумовкой, пока они не покроются аппетитной корочкой. Готовые пончики откиньте на ситечко, чтобы на стакане было лишнее масло. Подавать пончики со сметаной, сгущенкой или вареньем.

Рецепт 3. Кунжутные воздушные пончики с изюмом и вишней

Ингредиенты

  • 200 мл йогурта;
  • 60 г изюма;
  • 100 мл теплой воды;
  • 60 г сушеной вишни;
  • 10 г быстродействующих дрожжей;
  • ванилин;
  • кг муки;
  • 75 мл коньяка;
  • два яйца;
  • треть стакана кунжута;
  • 70 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • подсолнечное масло;
  • соль кухонная.

Способ приготовления

1. Яйца и йогурт предварительно достают из холодильника. В половине стакана теплой кипяченой воды растворите по ложке сахарного песка и дрожжи. Оставьте на десять минут, пока на поверхности не появится пена.

2. Растереть яйца с сахаром до получения однородной массы. Влить в яичную смесь йогурт и разведенные дрожжи. Солим и добавляем ванилин. Помешивать.

3. Просеять в смесь два стакана муки и замесить вязкое и вязкое тесто. Накрыть и оставить подходить.

4. Вишню и изюм залить кипятком и оставить на десять минут. Слейте настой и нарежьте сухофрукты на мелкие кусочки. Положить в банку и залить коньяком. Оставить на сорок минут.

5. Приготовление кунжутной пасты. Высыпаем кунжут на горячую сковороду и обжариваем до легкой румяности. Перекладываем семена кунжута в емкость блендера и раздавливаем, пока они не превратятся в слегка липкую массу. Влейте 30 мл масла и продолжайте взбивать дальше до однородности. Добавьте такое же количество растительного масла и перебивайте до получения блестящей однородной пасты.

6. Добавить в тесто мягкое сливочное масло, сухофрукты, пропитанные коньяком, и кунжутную пасту. Посыпать мукой и замесить тесто, которое будет немного липнуть к ладоням. Смазать миску растительным маслом, выложить в нее тесто, накрыть и оставить в теплом месте. Даем ему подняться дважды.

7. Посыпьте рабочую поверхность манной крупой. Отщипываем небольшие кусочки теста и скатываем их в шарики, слегка придавливаем и раскладываем на столе, обмакивая манкой. Накрыть и оставить для расстойки на 20 минут. 8. В глубокую сковороду наливаем подсолнечное масло так, чтобы пончики были в нем наполовину погружены. Обжарьте их с двух сторон по три минуты с каждой. Обкладываем на салфетке и присыпаем сахарной пудрой.

Рецепт 4. Кокосовые воздушные пончики

Ингредиенты

  • стакан кефира;
  • 150 г изюма, фиников и цукатов;
  • 100 мл теплой воды;
  • полстакана кокосовой стружки;
  • два яйца;
  • 7 г сухих дрожжей;
  • 150 мл молока;
  • кг муки;
  • 60 г сливочного масла;
  • ванилин;
  • соль;
  • 50 мл сливочного ликера;
  • 100 г сахара;
  • полстакана манки;
  • сахарная пудра;
  • масло растительное рафинированное.

Способ приготовления

1. Утром манку залить кефиром и оставить до вечера. Смешиваем дрожжи и немного сахара в теплой воде. Оставьте на семь минут, чтобы они полностью растворились. Затем влить теплое молоко и всыпать стакан пшеничной муки, перемешать и оставить на сорок минут, накрыв крышкой.

2. Сухофрукты залить горячей водой, чтобы они пропарились. Затем воду слить, а сухофрукты просушить на салфетке. Измельченные цукаты. У фиников удалить косточки и измельчить. Достаньте масло из холодильника и дайте ему стать мягким.

3. В брагу вводим смесь манки и кефира, яйца, мягкое сливочное масло, соль и оставшийся сахар. Все хорошо перемешать до однородности. Добавить в тесто ваниль, кокосовую стружку, ликер и сухофрукты. Помешивать. Подсыпаем муку и замешиваем эластичное тесто. Складываем в смазанную маслом миску, накрываем кухонным полотенцем и оставляем на час подходить. Затем замесить тесто, накрыть и убрать в холодильник до утра.

4. Утром тесто обминаем и делим на небольшие шарики, размером с орех. Насыпать манку в тарелку. Каждый шарик придавливают ладонью и обмакивают в манке с двух сторон. Выкладываем на доску, накрываем пленкой, сверху полотенцем и оставляем подходить часа на два. 5. В глубокий сотейник наливаем много масла, чтобы пончики прожарились во фритюре. Доведите до кипения и обжарьте с двух сторон. Готовые пончики выкладываем на сито, чтобы получился лишний стакан масла и припудриваем его пудрой.

Рецепт 5. Воздушные пончики с абрикосами

Ингредиенты

  • 20 абрикосов;
  • 10 г ванильного сахара;
  • мука

  • – полстакана;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 50 мл полусладкого белого вина;
  • 150 мл фритюра;
  • два яйца;
  • 60 мл абрикосового ликера;
  • 20 г сливочного масла;
  • соль;
  • 50 г марципана.

Способ приготовления

1. Белки отделяют от желтков. Белок взбить миксером в густую пену.

2. Желтки выложить в глубокую посуду, добавить к ним вино, масло, соль и муку. Помешивать. Должно получиться тесто как на оладьи. Аккуратно добавьте в него взбитые белки и перемешайте ложкой.

3. Абрикосы моем, обтираем полотенцем, разрезаем пополам и удаляем косточки. Абрикосовый ликер, смешанный с белым вином. Замочите абрикосы в спирте на четверть часа, чтобы плоды пропитались. Смешиваем марципан с какао и делаем из него шарик размером с абрикосовую косточку. Ставим его между двумя половинками абрикосов.

4. Наколоть фрукты с марципаном на вилке и обмакнуть в тесто. Обжарить во фритюре до румяности и выложить на тарелку, застеленную салфетками. Смешайте сахарную пудру с ванилином и посыпьте этой смесью пончики.

Рецепт 6. Воздушные пончики с шоколадом

Состав

  • 200 г темного шоколада;
  • 50 г сахара;
  • 50 г меда;
  • 75 г коричневого сахара;
  • 150 мл жирных сливок;
  • 10 г корицы;
  • 600 мл растительного масла для фритюра;
  • 150 мл молока;
  • два желтка;
  • 15 г дрожжей;
  • морская соль;
  • 100 г сливочного масла;
  • 320 г пшеничной муки.

Способ приготовления

1. В половину теплого молока насыпьте дрожжи и немного сахара. Во вторую половину молока добавить половину сливочного масла. В глубокую посуду просеять пшеничную муку с солью. Сделайте воронку и влейте молоко с дрожжами и маслом. Замесить мягкое тесто, накрыть и дать подойти.

2. Тесто выкладываем на присыпанный мукой стол и раскатываем в пласт, толщиной в полтора сантиметра. Нарежьте его на прямоугольники, накройте и оставьте в тепле на сорок минут.

3. Разломайте шоколад на кусочки и положите в глубокую тарелку. Доведите сливки до кипения и добавьте в них шоколад и масло. Скручиваем огонь и варим, помешивая, пока шоколад не растворится.

4. Обжариваем пончики с двух сторон во фритюре до румяности. Смешайте корицу с коричневым сахаром и обваляйте в смеси готовые пончики.

5. Положить шоколадную начинку в кондитерский мешок, проколоть пончик и залить шоколадом.

Воздушные пончики – полезные советы

  • Добавьте в тесто немного цитрусовой цедры.
  • Добавляйте муку в тесто порциями, чтобы оно было воздушным.
  • Тщательно вымесить тесто; чем дольше вы это делаете, тем больше пончиков вы получите.
  • Добавьте в масло ложку водки, чтобы пончики впитали меньше масла.

Сырные пончики на кефире, обжаренные на сковороде. Жареные пончики на кефире. Пончики

Добрый день, дорогие друзья и гости сайта.

Предлагаю вашему вниманию вот такие сырые пончики. Для их приготовления не требуется много продуктов, сил и времени.

Приготовление теста начну с того, что натри твердый сыр на крупной терке. Сыра должно быть около стакана.

К сыру влить стакан кефира. У меня обычный 2,5-процентный кефир.

Смешайте предыдущие ингредиенты и добавьте просеянную муку. Сначала добавьте один стакан и перемешайте.

Затем постепенно добавляю муки и замешиваю тесто.

Буду формировать какие-то пончики. Я сделаю дырку внутри. Я не стараюсь сделать идеальную форму, так как пончики будут увеличиваться в размерах. А сыр в тесте не делает тесто идеально ровным.

Сырные пончики нужно обжарить на сковороде с растительным маслом. Жарить нужно на слабом огне под крышкой. Это важно.

Обжарить с каждой стороны и все время под крышкой. Чтобы убрать лишний жир, сначала выкладываем пончики на бумажное полотенце, а потом на тарелку.

В сырных блинчиках действительно есть сыр. Вкус насыщенный, консистенция пористая. В горячем состоянии даже сыр тянется. Вкусно есть и в горячем, и в холодном виде. Эти пончики идеально подходят для чашки сладкого горячего кофе на завтрак и супа на обед.

Невероятно вкусные сырные пончики на кефире с начинкой. Тесто готовится из сыра, а в качестве начинки используется ветчина. Удивительно сытная жареная выпечка.

Ингредиенты:

Для теста:

  • кефир — один стакан
  • мука пшеничная — две чашки
  • сыр твердый тертый — один стакан
  • сода — пол чайной ложки
  • сахар — пол чайной ложки
  • соль — пол чайной ложки

Для начинки

  • Ветчина или сосиски — количество определить по необходимости

Приготовление сырных пончиков на кефире

Для приготовления теста просеять муку. Соединить с сахаром, солью и содой. Все смешать.

Смешайте сыр в миске с кефиром до однородности. Частями добавить присыпанную мукой сухую смесь, каждый раз перемешивая до однородности. Тесто готово.

Ветчину или колбасу измельчить ножом или натереть на крупной терке. Перед тем, как натереть начинку на терке, ее нужно немного подморозить в морозилке. Затем слегка посолить, по желанию поперчить. Начинка готова.

Разделить тесто на небольшие шарики, раскатать их в небольшие лепешки. На каждую лепешку выложить по одной столовой ложке начинки. Защипните края и слегка раскатайте скалкой уже готовые сырные пончики.

Обжарить сырные пончики на кефире в растительном масле с двух сторон на среднем огне под крышкой до готовности. Получится очень вкусно.


Калорийность: Не указано
Время приготовления: Не указано

Давно не готовила для своих близких чего-нибудь вкусненького. На работе были проверки, и поэтому по возвращении домой у меня просто не осталось сил. Но вот, наконец, все позади и теперь я могу наверстать упущенное и угостить своих близких сладостями. Возвращаясь домой с работы, я задумалась, что же приготовить для своих домочадцев? Проходя по рынку, увидел бабушку, торгующую домашним молоком, и решил купить трехлитровую банку. И тут я поняла, что точно порадует моих близких — конечно же вкусный пончик с медом и парным молоком.
Знаете, его может приготовить абсолютно любой, тем более, что тесто делается не на дрожжах, но, тем не менее, пончики получаются очень мягкими, воздушными и безумно вкусными. Я обычно жарю их на сковороде, но можно и сварить.
Для приготовления этих пончиков вам понадобится качественный кефир любой жирности и сода. Именно благодаря ей пончики получаются мягкими и воздушными. Так что советую побаловать своих домашних вкуснейшими пончиками на кефире, обжаренными на сковороде. Как их приготовить, я вам сейчас расскажу.

Ингредиенты:
— 1 стакан кефира,
— 2,5 стакана муки,
— ½ ч.

Пошаговый рецепт с фото:

Кефир перелить в подходящую миску.

Добавить все сыпучие продукты: соль, сахарный песок, соду. Хочу сказать, что соду не нужно гасить уксусом.

Затем просейте муку через специальное кружковое сито.

Хорошо вымесить тесто. В конце влить растительное масло. Снова замесите тесто. Оставить на 20 минут, накрыв пищевой пленкой.

Затем выложить тесто на стол, который смазан растительным маслом.
Сделать из теста шарики. Каждую из них раскатайте силиконовой или обычной деревянной скалкой.

Кстати, размер будущих пончиков может быть абсолютно любым, например, я люблю, когда они очень большие в диаметре, так как их потом гораздо удобнее есть.
Поджарить пончики.

Также попробуйте вкусно

Доброго времени суток всем читателям моего блога!

Вы когда-нибудь ели пончики? И такие гурманы на кефире или молоке, со сметаной и сахаром, а может на воде? Оказывается, вариантов приготовления этих воздушных сладостей очень много.

Самым главным преимуществом среди другой выпечки является то, что она долго не черствеет, если ее накрыть миской или тарелкой. Я часто сама взбиваю такие вкусности, и неважно, беру ли я за основу кефир или молоко, а может даже домашний йогурт, жареные на сковороде пончики всегда получаются аппетитными и очень вкусными.

Мои дети тоже любят это лакомство. Тем более, если сделать из теста забавных и забавных мишек или других героев, геометрические фигурки, то эти пирожные будут съедены за считанные минуты. А чтобы было слаще и вкуснее, я всегда стараюсь посыпать эти конфеты сахарной пудрой. Все выглядит очень аппетитно и заманчиво!


Пончики — самый простой рецепт приготовления

Представляю вашему вниманию самый простой и быстрый вариант этой вкусной и ароматной выпечки. Это вид классических булочек на кефире, которые жарятся на сковороде.

Нам потребуется:

  • кефир — 250 мл
  • сахарный песок

  • – 5 ст. л
  • пищевая сода — 1 чайная ложка
  • соль — 0,5 ч. л.
  • масло растительное для теста — 2 ст. л, а для жарки отдельно
  • яйцо — 1 шт.
  • мука

  • — 4 ст.
  • ванильный сахар — 2 ч.л.
  • лимонная цедра — 1-2 ч.л.

Способ приготовления:

1. Возьмите кефир и перелейте его в стеклянную посуду. Добавьте к нему пищевую соду и хорошо перемешайте. Таким образом, в кефире погаснет сода и не останется неприятного привкуса при употреблении готового продукта. Отставьте миску в сторону на 10-15 минут, чтобы она постояла.

2. Тем временем разбейте одно куриное яйцо в другую миску. И добавить к нему сахар, ваниль и соль. При желании можно взять не 5 столовых ложек сахара, а чуть больше, если хотите, чтобы ваши булочки были очень сладкими на вкус 🙂 Цедру лимона можно не добавлять, но если вы все же ее используете, то обязательно получите ароматный вкус. Будет очень вкусно и запах просто обалденный.

4. Через 10-15 минут влить яичную смесь в кефир. И тоже хорошенько размешать.

5. Теперь постепенно добавляйте муку, каждый раз перемешивая ложкой в ​​миске. Муку лучше брать просеянную, чтобы она насыщалась кислородом.

6. Раскатайте тесто на столе, оно должно быть легким и слегка липким.

8. Возьмите формочки и сделайте фигурные булочки.

9. Теперь выкладываем заготовки на раскаленную сковороду с растительным маслом. И жарить на медленном огне, пока у теста не появится румяная корочка. Затем перевернуть на другую сторону и снять со сковороды.

10. Готовые булочки нужно будет выложить на тарелку, застеленную лучше всего бумажными салфетками, чтобы лишний жир впитался в салфетки.

11. Десерт готов, украсьте его сахарной пудрой. Подавать с джемом или джемом. Воздушные и ароматные пончики к чаю готовы! Приятного аппетита!

Кстати, калорийность таких булочек на кефире 325 Ккал на 100 г

Постное лакомство без яиц

Бывало ли у вас такое, что вы собирались что-то быстро приготовить и забыли купить для этого яйцо в магазине. Убежден, что был, и не один раз. Так? в таком случае есть и такой вариант без яиц. Готовьте с удовольствием, а результат вас обязательно порадует!

А второй вариант без яиц никого не оставит равнодушным. Готовится с огуречным рассолом. Я отношу этот вид к постным видам. таких гурманов на огуречном рассоле .

Поэтому, если вы поститесь, или просто хотите разнообразить свое меню, можете попробовать этот вариант.

Классический рецепт пончиков на кефире жареных на сковороде

Пышечки, пончики можно называть как угодно, они никого не заставят быть в стороне, так как напоминают вкус ароматных, воздушных булочек. И на самом деле готовятся быстро. Такое блюдо на кефире получается слишком воздушным, а если кефир заменить простоквашей, то получится еще вкуснее. Попробуйте, не пожалеете, моя мама всегда печет такое лакомство на домашнем кефире.

Сейчас в тесто для этого блюда добавляют все, что угодно: мясо, творог, ягоды и даже орехи, но классический рецепт этого десерта остается самым любимым у всех.

Этот вариант классических сухариков на кефире с пошаговым фото вы увидите далее в этой статье. Их часто называют детскими пончиками. Вы когда-нибудь слышали такое имя? Реально звучит смешно детка 😆

Многие пишут мне и спрашивают как лучше нарезать тесто? Мне кажется, что ответ на этот вопрос очень прост, нарежьте как вам нравится, кружочками, квадратиками, зверюшками (с помощью формочек), звездочками, можно даже сделать в виде хвороста. Кто-то даже называет эту выпечку коржами и делает их в форме ромбов.

Нам потребуется:

  • Мука — 500-600 г
  • Кефир — 350 мл
  • Сода – 1 ч.л.;
  • Соль, сахарный песок по вкусу
  • Вода питьевая — 1 ст.
  • Водка — 1 ст. л.
  • Масло нерафинированное — 3 ст. л.

Способ приготовления:

1. Сначала просеять муку.

2. Ввести в кефир соль, сахар и обязательно соду, которая погасится сама собой при взаимодействии кефира. Когда вы увидите пузырьки на поверхности кефира, то медленно вливайте воду.

3. Затем постепенно, медленно порциями всыпать муку. Обязательно каждый раз тщательно перемешивайте, чтобы не образовались мучные шарики. Когда тесто станет немного похоже на тесто, влейте растительное масло и замесите тесто руками, а не ложкой.

4. Тесто должно получиться вязким, немного липким, но в то же время мягким.

Важно! Правильно замесить тесто. Если переложить муку, то при жарке выпечка плохо поднимется! Они будут выглядеть плоскими и тяжелыми, т.е. не воздушными.

5. Лучше всего они получаются, когда вы используете тесто не сразу после его замеса, а когда оно немного полежит и отдохнет. Конечно, вы можете раскатать тесто сразу после замеса и сделать эти прелести, ничего страшного не произойдет.

6. Итак, делим тесто на 4 части. С помощью скалки раскатайте каждую часть в круг. А с помощью формочек сделать круглые лепешки.

7. Детки обжарить на сковороде с растительным маслом до красивой корочки. Снять излишки жира салфеткой, выложив их на бумажную салфетку.

8. Приглашайте гостей пить чай, ведь румяные и ароматные малышки, как бабушки в детстве, готовы. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте со сгущенным молоком или шоколадной пастой.

Приготовление сладкого блюда на воде

Никто не поспорит с тем, что в наше время выпечка очень разнообразна. Можно приготовить на любой вкус и выбор. Но, очень часто хочется вспомнить любимые десерты наших бабушек и мам, которые мы помним с детства. К таким сладким десертам относятся наши пончики на воде с добавлением соды. Помню, в детстве любила макать их в варенье, повидло, а еще лучше в сгущенку (сгущенку).

А если делать такие творения безвкусными, то есть не сладкими, то их можно использовать в виде своеобразного хлеба.

Нам понадобится:

  • мука пшеничная — около 300 г;
  • вода — 300 мл;
  • соль

  • – 10 г;
  • сахарный песок

  • – 20 г;
  • сода

  • – 7 г;
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

1. В обычную прохладную воду (можно взять воду из-под фильтра или купить питьевую воду без газов в магазине) положить соль, сахар и часть соды. Перемешивайте, пока все хорошо не растворится.

2. Просейте муку и начните постепенно вводить ее в воду. Тесто должно получиться как на оладьи. И именно на этом этапе вы снова встряхиваете немного соды. Это действие придаст выпечке воздушность и легкость. Затем снова посыпать мукой и раскатать хорошее мягкое тесто.

3. Из теста с помощью скалки слепить небольшие лепешки или кружочки толщиной 0,8-1 см. Сделайте одно отверстие в центре вилкой, чтобы надуть их. По краям круга можно сделать небольшие надрезы, и при обжаривании в масле они будут похожи на цветочки.

4. На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем в нем нашу малышку. Подавать с горячим чаем или кофе. Будет безумно вкусно! Приятного аппетита!

Пельмени на сметане или простокваше на скорую руку

Оказывается, этот вариант на сметане рецепт называется «Любаша». Такие штучки очень быстро пекутся, а малыши и гости съедают их за считанные минуты.

Нам понадобится:

  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 3 ст
  • сметана (йогурт или майонез, что есть в доме) — 3 ст
  • ванильный сахар -0,5 ст.л.
  • соль на кончике ножа
  • сода — 0,5 ч.л и уксус для тушения
  • водка — 1 ст
  • мука растительное масло для жарки
  • сахарная пудра

Способ приготовления:

1. Смешать яйцо, сахар и соль. Все хорошо взбить венчиком.

2. В полученную смесь добавить любой кисломолочный продукт (сметану, простоквашу или майонез) и водку. Смешайте все.

3. Погасить соду уксусом и добавить в получившееся тесто.

4. Медленно добавляйте муку, помешивая. Делайте тесто не слишком густым, но таким, чтобы оно не прилипало к рукам.

6. Теперь раскатать тесто в тонкий пласт примерно 0,5 — 0,8 см и с помощью разных фигурок, можно взять обычный стакан, сделать из теста фигурки. Таким образом получатся фигурные лакомства. У меня были молды разных видов, геометрические фигуры и животные (животные). Получилось очень смешно.

7. В сковороду налить растительное масло и хорошо его разогреть. Обжарить угощения с двух сторон до румяной корочки. Не забудьте немного уменьшить огонь после того, как сковорода нагреется.

8. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Как сделать такую ​​выпечку в духовке

Все привыкли делать их в основном на сковороде, то есть жарить на растительном масле. Я решила поэкспериментировать и сделать почти такое же тесто на сметане, но только испечь эту ямку в духовке. Тоже получилось здорово и безумно красиво.

Такие пончики можно называть хоть печеньками, хоть булочками. Для меня это не имеет особого значения, главное, чтобы было аппетитно. Эти булочки поднялись в духовке просто обалденно, я в восторге, ведь тесто бездрожжевое. Как вам такая идея, попробуйте испечь такие кулинарные творения.

Нам понадобится:

  • мука — 200 г
  • сметана

  • — 0,5 ст.
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар

  • — 3-4 ст.
  • сода — 0,3 ч. л.
  • соль — немного
  • яичный желток — 1 шт.

Способ приготовления:

1. Гасить соду в сметане. Смешайте яйцо, соль и сахар. Затем в сметану вливаем яичную смесь. Перемешать венчиком

2. Постепенно добавить в смесь муку.

3. В этот вариант не добавляется растительное масло, в определенный момент, когда вы замесите тесто, оно перестанет липнуть к рукам и вы поймете, что тесто готово.

4. После замеса дать тесту отдохнуть, накрыть его чашкой, дать немного постоять.

5. Теперь разделите тесто на 2 части. Каждую часть раскатайте скалкой, пока тесто не станет толщиной около 1 см. Нарежьте его небольшими прямоугольными кусочками. Примерно так:

5. Сделайте завитки, для этого в центре прямоугольника сделайте ножом поперечный надрез, проколите и выверните прямоугольник наизнанку.

6. Выложить на смазанный маслом противень. Сверху покрыть яичным желтком. Вы можете добавить ложку воды в яичный желток, чтобы получить больше смазки, если вы печете большой объем. Сверху посыпать маком или корицей.

7. Выпекать в духовке 180-200 градусов до красивой корочки. Десерт готов. Готовьте с удовольствием.

Кстати, таких красоток можно еще сделать в духовке с чесноком . Для этого нужно всего лишь помазать их чесночным маслом.

Как приготовить чесночное масло?

Возьмите зубчики чеснока, достаточно 3-4. Натрите его на мелкой терке или пропустите через чеснокодавилку. Добавьте эту чесночную кашицу в растительное масло (5 столовых ложек) и дайте настояться. После того, как конфеты испекутся в духовке, смажьте их этим чесночным маслом.

Думаю, что в сезон простуд и гриппа можно использовать этот соус (масло) для выпечки, как средство борьбы с вирусами. И вкусно и полезно!

Творожные пончики на сковороде

Такое блюдо из творога получается замечательным на вкус, лично мне напоминает какой-то приятный творожный продукт.

Чтобы разнообразить сегодняшнюю заметку, я сделала вот такие творожные лакомства в виде рулетиков. Еще можно назвать этот десерт творожными пончиками. Но, пончикам будет посвящена совсем другая статья. Наверное, просто тот, кто к этому привык, называет это сладкой выпечкой. Для меня пончики с творогом — родные пончики.

Ингредиенты очень простые и всегда под рукой, поэтому жарить такой десерт одно удовольствие. Не нужно выдумывать и составлять огромный список продуктов.

Нам понадобится:

  • яйцо — 1 шт.
  • мука

  • – примерно 1 ст.
  • творог — 150 г
  • сахар

  • – 1 ст.л.;
  • сода — 1 ч. л. (и уксусом откупиться)
  • сахарная пудра

Способ приготовления:

1. Возьмите специальную посуду, в которой будете замешивать тесто. Добавьте к нему творог, яйцо и сахар. Вилкой размять творог до однородной консистенции, чтобы не было комочков и шариков.

2. Возьмите пищевую соду и уксус. Заметьте, это первая форма, в которой мы должны погасить соду, потому что здесь не используется ни сметана, ни кефир, а значит, если соду не погасить в уксусе, то готовое мучное изделие будет иметь неприятный привкус и привкус соды . Погасите соду в уксусе.

3. Добавить в творожную смесь гашеную соду. Добавить еще муки и замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Оно должно быть мягким и нежным.

4. Из теста «слепить» творожные кольца.

5. Творожные кольца обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом с двух сторон.

Весёлый чай. Сверху посыпать сахарной пудрой.

Варианты с дрожжами и без дрожжей

Ни для кого не секрет, что это блюдо можно приготовить и выпечь на дрожжах или без них.

Все предыдущие варианты были бездрожжевыми или бездрожжевыми.

На видео показан вариант с дрожжами, он легкий и простой, вкуснятина как у бабушки, очень нежная и воздушная. Готовьте так, и вам понравится!

Ленинградские пончики — рецепт на маргарине

Недавно моя подруга вернулась из Питера и похвасталась, что ела такие булочки, каких я больше нигде не пробовала. Как оказалось, она была в том же кафе на Пышечной улице Желлюбова, сейчас она действительно называется Большая Конюшенная улица.

Поэтому, когда я писал для вас эту заметку, мне пришла в голову идея опубликовать в этой статье ленинградские (питерские) плюшки. Надеюсь, вы не против?! 🙄 Этот вариант будет ГОСТ, т.е. по ГОСТу.

Этот вариант простой, но требует определенного времени, так как тесто дрожжевое, оно должно постоять. Итак, как приготовить ленинградские пончики в домашних условиях?

Нам понадобится:

  • мука первого сорта — 270 г
  • дрожжи — 8 г
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 3 ст
  • вода -190 г (по ГОСТу для нашей российской муки требуется 155 г)
  • яйцо — 1 шт.
  • маргарин — 15 г

Способ приготовления:

1. Добавьте горячую воду (50 г) к маргарину, и он растает сам по себе. Добавьте соль и сахар, перемешайте.

2. Один пакетик сухих дрожжей высыпать в стакан и залить теплой водой (140 г). Подождите немного, минут 10, чтобы они стали шапочкой в ​​стакане. Полученную жидкость влить в маргарин.

3. Добавьте в смесь яйцо. Помешивать.

4. Теперь ко всему этому добавляем муку, тщательно перемешиваем. У вас получится хорошее эластичное тесто. Тесто поставить в миску на 4 часа в теплое место, не забыв накрыть пленкой или полотенцем.

5. По истечении времени раскатайте тесто на столе. Хорошо вымесить тесто на столе. А потом сделать из него колобков. И оставить этих колобков еще на 20-30 минут, чтобы они поднялись.

6. Из колобков-шариков сделать любую фигуру, например, в виде колец.

7. Обжарить булочки на сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяной корочки. А затем готовые лакомства посыпать сахарной пудрой.

Видеорецепт слоеного теста

Никогда бы не подумал, что его можно поднять. Представьте, а оказывается это возможно и даже совсем не сложно. Для любителей посмотреть и послушать предлагаю это видео:

Тесто лучше всего раскатать до толщины 1 см, тогда они точно будут воздушными, а не плоскими. Не раскатывайте тесто тоньше одного сантиметра, они получатся плоскими и неаппетитными.

& Не жалейте масла в поддоне, если его станет мало, долейте еще. Не волнуйтесь, пончики не повредят!

& Обязательный ингредиент в этом блюде – сахар, именно он придает тот самый золотистый оттенок, но не переусердствуйте.

& Масло растительное в сковороде должно быть горячим, это поможет вам избежать сырости внутри, т.е. не будет выпечки.

& Для пышности теста можно добавить немного манки. Но я честно не добавляла 🙂 Надо будет попробовать.

& Секрет мягкости и воздушности сладких румяных лакомств кроется в секретном ингредиенте – водке. Сладкая выпечка от этого напитка точно будет мягче.

Готовые конфеты детские можно смазать сливочным маслом или сладким сиропом, растолочь с сахарной пудрой. А можно даже смазать, как ни странно, обычной водой, что поможет сохранить мягкость выпечки.

& При жарке всегда находиться возле сковороды, ведь жарятся они очень быстро, можно сказать моментально, и немного отвлечься, а кулинарный шедевр можно испортить.

& Подавать с чаем, джемом, джемом или медом. Можно со сгущенкой, или сладким сиропом. А можно посыпать и приготовить сыром, только сверху посыпать тертым сыром. В общем полет фантазии))) и будет обалденно вкусно!

P.S. Представляете, я собиралась закончить писать статью, и тут муж принес мне газету, в которой я наткнулась на английский рецепт. Я публикую это.

Сразу скажу, что английские пончики делаются на дрожжах, может кому-то этот вариант и не пригодится. В связи с тем, что он увлекается фаст-фудом. Этот вариант занимает немного времени, так как по-английски они дрожжевые.

Эти красавицы можно использовать и брать за основу для бутербродов или бургеров. Выглядят довольно аппетитно. Когда я их пробовала, мне хотелось обмакнуть их в мед. Получилось очень круто.

Нам потребуется:

  • Молоко — 3/4 ст.
  • Сливочное масло — 3 ст.л. л
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 4,5 ст.
  • Дрожжи — 2 ч.л.;
  • Манная крупа, используемая для посыпки

Способ приготовления:

1. Растворить дрожжи в теплом молоке. Пусть стоят, пока шляпка не поднимется. Далее вбиваем одно яйцо и растопленное сливочное масло.

2. Затем добавить к ингредиентам соль, сахар и муку. Все хорошо перемешать.

3. Замесить тесто, оно должно стать эластичным. Далее накройте тесто и оставьте на час в теплом месте. Пусть поднимется.

4. После того, как тесто увеличится вдвое, сформируйте из него много шариков. А затем расплющите эти шарики рукой. У вас получатся красивые пирожные. Выложить их на смазанную растительным маслом и посыпанную манкой поверхность сковороды, манка предотвратит прилипание теста к сковороде. После этих действий необходимо лепешки разорвать, то есть дать им постоять еще какое-то время. Накройте сковороду бумажным полотенцем.

5. Теперь включаем плиту и жарим лепешки на слабом огне. Не забывайте переворачивать их при жарке на другую сторону. Приятных впечатлений!

На этом я с вами попрощаюсь. Надеюсь, что теперь ваш чай будет еще слаще, с такой подборкой кулинарных творений. Приглашайте друзей, гостей и угощайте друг друга. Всего самого наилучшего и красивого. Доброго времени суток, мои любимые гости и подписчики блога.

Пончики на кефире – замечательная домашняя выпечка из самых простых ингредиентов, которая полностью заменит хлеб в доме в его отсутствие. Вкусные и сытные пончики подойдут к супу или борщу, подойдут к мясу или другим горячим блюдам, а также подойдут в качестве закуски к чаю или молоку. Рецепт максимально прост и достаточно быстр, с ним справятся даже начинающие и неопытные кулинары. Из заявленного количества ингредиентов у меня получается восемь штук, в зависимости от желаемого размера можно пожарить чуть больше или меньше. Пончики получаются необыкновенно воздушными, пористыми и вкусными! Если подать их горячими, то, разломав, вы заметите, как аппетитно тянется расплавившийся внутри сыр. Продуктов нам понадобится совсем немного – любой твердый сыр, мука, немного соли, сахарный песок и сода, любой кисломолочный продукт. Подходит даже с истекшим сроком годности, у меня был в наличии. Готовится просто и быстро! Давайте начнем.

Ингредиенты:

  • 120 грамм твердого сыра.
  • 0,5 чайной ложки соли.
  • 1 чайная ложка сахара.
  • 0,5 чайной ложки соды.
  • 1 стакан кисломолочного напитка (кефир, простокваша).
  • 2 стакана пшеничной муки.
  • растительное масло.
  • Количество порций в контейнере: 8.

Как приготовить пончики с сыром на сковороде на кефире:

Твердый сыр натереть на терке и выложить в глубокую чашку. Вы можете натереть мельче или крупнее, как вам нравится. Добавьте к сыру соль, сахар и соду.

Залить кефиром комнатной температуры.

Размешать (видно, как сода прореагировала с кефиром и появилось множество мелких пузырьков). Всыпать стакан муки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *