Пончики рецепт на кефире пошаговый рецепт с фото: Пончики на кефире — 7 рецептов пышных пончиков в домашних условиях с пошаговыми фото

Содержание

Пончики на кефире — 7 рецептов пышных пончиков в домашних условиях с пошаговыми фото

Пончики на кефире получаются очень вкусными и воздушными как пух. Вариантов их приготовления достаточно много: с дрожжами и без них, с начинкой и обычные на кефире без яиц, на сковороде и в духовке. Самое главное – запомнить несколько секретов и простой алгоритм их приготовления.

Содержание

  1. Пончики на кефире без дрожжей, жареные на сковороде
  2. Пышные пончики на кефире с дрожжами в духовке
  3. Воздушные творожные пончики на кефире
  4. Быстрые пончики на кефире за 15 минут
  5. Как приготовить пышные пончики на кефире и соде?
  6. Пошаговый рецепт приготовления пончиков на кефире с начинкой
  7. Простой и вкусный рецепт пончиков на кефире без яиц

Сообщить об ошибке

Пончики на кефире без дрожжей, жареные на сковороде

Попробуйте приготовить очень пышные и вкусные пончики на кефире по простому рецепту. По желанию их можно сделать более сладкими или более солеными – зависит от ваших предпочтений.

  1. Подготовим глубокую миску для замеса теста. Вливаем в нее 200 миллилитров кефира. Добавляем к кефиру соль и сахар. Перед тем, как вбить в миску, очищаем яйцо содой и тщательно вымываем проточной водой. Перемешиваем ингредиенты.

  2. В отдельной емкости смешиваем 2 стакана муки и половину чайной ложки соды. Просеиваем сыпучие ингредиенты через сито несколько раз. Затем добавляем их понемногу в жидкую смесь и начинаем замешивать тесто не слишком густое.

  3. Готовое тесто должно липнуть к рукам. Накрываем его полотенцем или пищевой пленкой и оставляем на полчаса. За это время тесто должно увеличиться в размере.

  4. Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт – не более 0,5 сантиметра толщиной. Для того чтобы вырезать пончики, используем формочки для печенья любой формы.

  5. Вливаем растительное масло в любую емкость с высокими бортиками – кастрюлю или сотейник. Доводим его до кипения и выкладываем пончики. Обжариваем их до золотистого цвета, постоянно переворачивая лопаткой.

  6. Достаем пончики шумовкой из емкости и выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подаем пончики к столу на блюде с наполнителями по желанию.


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пышные пончики на кефире с дрожжами в духовке

Сытные воздушные пончики подают к столу не только как вкусный десерт. Их также можно использовать в качестве завтрака в сочетании с чаем, молоком или какао.

Время готовки – 2 ч.

Время приготовления – 25 мин.

Количество порций – 10-15.

Ингредиенты:

  • Кефир – 250 мл.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 2,5-3 ст.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Дрожжи сухие – 3-4 гр.
  • Сахар – по вкусу.
  • Масло растительное – 60 мл.

Процесс приготовления:

1. Перед замесом теста кефир необходимо слегка нагреть, а затем перелить его в глубокую миску, в которую предварительно должны быть насыпаны дрожжи. Всыпаем в миску сахар по вкусу.

2. Через 15-20 минут добавляем в массу соль и растительное масло. Вбиваем заранее очищенное содой и тщательно вымытое яйцо. Перемешиваем массу. Муку просеиваем через сито и начинаем вводить в смесь небольшими порциями. Замешиваем тесто и оставляем на 40 минут под пищевой пленкой.

3. Обминаем тесто. Выстилаем противень пергаментной бумагой и начинаем формировать шарики из теста. Раскладываем их по листу и аккуратно делаем пальцем по центру шариков дырочки.

4. Разогреваем духовой шкаф до температуры 190 градусов. Ставим внутрь духовки противень с пончиками на 20 минут.

5. Готовые пончики достаем их духового шкафа и выкладываем на тарелку. После того, как лакомство остынет, подаем его к столу. По желанию, пончики можно посыпать сахарной пудрой, полить ягодным сиропом или медом.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Воздушные творожные пончики на кефире

Из небольшого количества обычных продуктов, которые всегда есть в вашем холодильнике, можно приготовить очень вкусные, пышные и ароматные пончики. Блюдо точно придется вам по душе.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Количество порций – 10-12.

Ингредиенты:

  • Творог – 100 гр.
  • Кефир – 1 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 1,5-2 ст.
  • Сахар – 1/2 ст.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сода – 1 щепотка.
  • Масло растительное – для обжарки.

Процесс приготовления:

1. В чашу блендера выкладываем необходимое количество творога. Заливаем его стаканом кефира и смешиваем ингредиенты до однородности. Выкладываем массу в глубокую миску.

2. В чашу блендера добавляем половину стакана сахара и вбиваем пару яиц. Смешиваем массу до однородности и добавляем к смеси творога и кефира.

3. Просеиваем пару стаканов муки через сито несколько раз. Всыпаем соль, соду и муку в творожно-кефирную массу, постепенно замешивая тесто. По структуре оно должно быть чуть гуще, чем для оладий.

4. Теперь нам понадобится сотейник или кастрюля. Наливаем в емкость большое количество масла, чтобы пончики свободно плавали в нем. Разогреваем его до максимума. Отщипываем от теста небольшие кусочки и скатываем из них шарики размером с грецкий орех. Кладем на столовую ложку по одному шарику и выкладываем в горячее масло.

5. Переворачиваем шарики, чтобы они равномерно подрумянивались. Готовые пончики выкладываем на тарелку, дно которой устилаем бумажным полотенцем, с помощью шумовки. Если такого приспособления нет, используем пару вилок.

6. Остывшие пончики по желанию можно посыпать сахарной пудрой, вареньем, сиропом или медом.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Быстрые пончики на кефире за 15 минут

Пончики на кефире по данному рецепту сможет приготовить даже школьник. Замес теста займет не более 5-7 минут, а для придания интересной и необычной формы для пончиков можно использовать формочки для печенья.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Количество порций – 10-12.

Ингредиенты:

  • Кефир – 200 мл.
  • Мука –2-2,5 ст.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Ванилин – 1 щепотка.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.

Процесс приготовления:

1. Масло и яйца для приготовления пончиков нужно заранее выложить из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Выкладываем 50 граммов сливочного масла в глубокую миску и добавляем к нему сахар. Затем вбиваем яйцо и смешиваем все ингредиенты до однородности.

2. Добавляем в массу кефир. В отдельной емкости смешиваем муку и разрыхлитель, а затем просеиваем сыпучую смесь через сито и отправляем в кефирно-яичную массу. Посыпаем массу ванилью и начинаем замешивать тесто.

3. Не всыпаем много муки при замешивании, чтобы тесто не получилось слишком «крутым». Достаточно и того, чтобы оно не прилипало к рукам.

4. Присыпаем рабочую зону стола мукой и раскатываем тесто в лепешку толщиной не более сантиметра. Вырезаем из теста заготовки для пончиков с помощью двух стаканов – с более широким и более узким горлышком.

5. Вливаем стакан растительного масла в кастрюлю или сотейник и подогреваем его на плите. Выкладываем в горячее масло пончики и обжариваем их до золотистого оттенка, постоянно переворачивая лопаткой.

6. Чтобы избавиться от остатков жира, выкладываем готовые пончики на бумажное полотенце. Подаем остывшее лакомство на блюде. По желанию посыпаем его сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить пышные пончики на кефире и соде?

Чтобы приготовить вкусные пончики, нужно использовать муку только высшего сорта и рафинированное растительное масло, преимуществом которого является отсутствие запаха. Кефир можно заменить кислым молоком.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций – 10-12.

Ингредиенты:

  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – 4-5 ст.л.
  • Кефир 2,5% – 250 мл.
  • Мука – 390 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Масло растительное – 1,5 ст.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Пудра сахарная – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Вбиваем яйцо в глубокую миску и разбиваем его венчиком. Добавляем к яйцу сахар и продолжаем взбивать ингредиенты вместе до однородности.

2. Вливаем к яйцу кефир и посыпаем массу щепоткой соли. Снова перемешиваем массу венчиком до однородного состояния. Затем добавляем в смесь сливочное масло (оно должно быть теплым, но не горячим) и соду. Хорошенько перемешиваем.

3. Чтобы тесто получилось нужной нам структуры, муку необходимо сначала просеять через сито, а затем добавлять небольшими порциями в жидкую массу и замешивать. Делаем небольшое углубление в тестяном комке и вливаем растительное масло. Смазываем растительным маслом обе руки и замешиваем тесто в единый комок.

4. Раскатываем тесто скалкой в лепешку толщиной около одного сантиметра. Смазываем формочку для вырезания пончиков растительным маслом. Если ее нет, используем любую посуду с круглым горлышком.

5. Наливаем в сковороду растительное масло и нагреваем его на плите на небольшом огне. Затем выкладываем в емкость заготовки и обжариваем их. Постоянно переворачиваем пончики лопаткой, чтобы они хорошо пропеклись и не подгорели.

6. Плоское дно тарелки застилаем бумажным полотенцем. Выкладываем на него горячие пончики в один ряд, чтобы бумага впитала лишний жир. Остывшие пончики посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления пончиков на кефире с начинкой

Пончики на кефире с начинкой получаются особенно вкусными. Начинка может быть любой – повидло, варенье или джем, вареная сгущенка, заварной крем. Также сухие дрожжи можно заменить прессованными. Главное, чтобы они были свежими.

Время готовки – 3 ч. 35 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций – 25-30.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 800 гр.
  • Кефир – 500 мл.
  • Вода – 100 мл.
  • Дрожжи сухие – 11 гр.
  • Сахар – 60 гр.
  • Масло сливочное – 130 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – для фритюра.
  • Повидло – для начинки.
  • Сахарная пудра – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Воду для активации дрожжей следует сначала очистить, а затем нагреть, чтобы она была теплой. Заливаем сухие дрожжи теплой водой, в которой разбавляем сахар, и оставляем на 15 минут.

2. Вбиваем в разбухшие дрожжи пару яиц, вливаем кефир. Добавляем соль и заранее растопленное масло (теплое, но не горячее). Просеиваем муку через сито и добавляем по чуть-чуть в жидкую массу, замешивая тесто в ком.

3. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и оставляем в условиях комнатной температуры на 1,5-2 часа, чтобы оно увеличилось в размере. Затем раскатываем тесто в пласт (не более одного сантиметра толщиной). Берем два стакана – с широким и узким горлышком. Вырезаем из теста заготовки для пончиков. Оставляем их на 40 минут.

4. Вливаем растительное масло в большую кастрюлю или сотейник. После того, как оно нагреется до максимума, опускаем в емкость пончики и обжариваем до золотистого цвета. Постоянно переворачиваем заготовки лопаткой в процессе обжарки. Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

5. Аккуратно наполняем пончики повидлом с помощью кондитерского шприца. Выкладываем заготовки на блюдо и посыпаем сахарной пудрой по вкусу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт пончиков на кефире без яиц

Предлагаем вам рецепт пышных пончиков без яиц, которые не опадут после приготовления и будут не менее вкусными и пышными. Для полноты аромата и вкуса в данном рецепте лучше использовать посыпку из сахарной пудры.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 25-30 мин.

Количество порций – 18-20.

Ингредиенты:

  • Мука – 500 гр.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Кефир – 400 мл.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Пудра сахарная – для посыпки.

Процесс приготовления:

1. Кефир для замешивания теста стоит заранее достать из холодильника и согреть до комнатной температуры. Вливаем его в глубокую емкость, добавляем сахар и соль, а затем тщательно перемешиваем ингредиенты.

2. Пропускаем 500 граммов муки через сито. Лучше использовать продукт высшего сорта, чтобы пышки получились вкусными. Добавляем к кефиру с сахаром и солью соду. Начинаем замешивать тесто, подсыпая муку небольшими порциями.

3. Вливаем в массу растительное масло. Также смазываем небольшим его количеством руки. Вымешиваем тесто около 5-7 минут до нужного состояния. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и оставляем на 30 минут. За это время оно увеличится в размере.

4. От готового теста отщипываем небольшие кусочки и формируем из них шарики. В сотейник или кастрюлю вливаем растительное масло. После того, как масло нагреется до нужной температуры, опускаем в емкость шарики и обжариваем до золотистого цвета, переворачивая их лопаткой.

5. Готовые пончики выкладываем из кипящего масла шумовкой. Кладем их на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Перемещаем остывшие пончики на блюдо и посыпаем их сахарной пудрой. Обязательно дожидаемся остывания пончиков, иначе сахарная пудра растает и не будет заметна.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пончики на кефире – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Пончики получаются очень вкусные и мягкие.

Автор: Ольга,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Кефир 1 стакан = 250 г
Сахар 4 ст. л. = 100 г
Куриное яйцо 1 шт. = 60 г
Сода 1 щепотка = 2 г
Пшеничная мука хлебопекарная 3 стакан = 750 г
Подсолнечное масло рафинированное 250 мл = 250 г
Сахарная пудра 1 ст. л. = 25 г
Сливочное масло  г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В миске смешайте кефир, сахар, соль, яйцо и растопленное сливочное масло.

Шаг 2

Добавить соду и хорошо перемешать.

Шаг 3

Постепенно добавить муку.

Шаг 4

Вымесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Шаг 5

Раскатать тесто и вырезать кружочки, а потом середину кружочка меньшим диаметром. Жарить на среднем огне на хорошо прогретом масле с двух сторон до золотистого цвета. Готовые пончики выложить на бумажное полотенце и посыпать сахарной пудрой.

произвести впечатление

Подавайте посыпав сахарной пудрой или полив растопленным шоколадом.

Пончики на кефире — рецепты с фото и много хитростей! Подробное приготовление разных пончиков на кефире по рецептам с фото

— Ты мой любимый пончик!

— Потому что толстый?

— Нет, потому что мило!

Пончик — пышный, легкий, воздушный продукт. Часто используется в шутках, шутках, прозвищах. Но все знают, какие пончики вкусные и аппетитные.

Подготовить?

Пончики на кефире – общие принципы приготовления

Тесто на кефире можно приготовить с добавлением разрыхлителя или дрожжей.

Консистенция зависит от рецепта.

В тесто добавляют яйца, сахар с солью, масло и муку.

Для аромата в основном кладут ваниль, но можно добавить и в порошок для посыпки готовых пончиков.

Формирование пончиков

Как лепить пончики? На самом деле вариантов очень много и все зависит от желаемого результата. Традиционный пончик с дыркой посередине, есть пончики в виде колобков или маленьких лепешек, и все они делаются по-разному.

Методы формования:

1. Экструзия. Из теста раскатайте около одного сантиметра. Стакан или специальный желобок выдавливают кружки. Можно прожарить или сделать в центре отверстие меньшего диаметра.

2. Из жгутиков. Из жесткого теста раскатывают жгутики, затем края соединяют между собой. Получившиеся кольца обжаривают в масле.

3. Катайте шарики. От теста отщипнуть или отрезать небольшие кусочки, округляя в ладонях.

Часто пончики делают из полужидкого теста, как и для блинов. В этом случае массу набирают ложкой и выкладывают в горячий жир.

Быстрые пончики на кефире (рецепт с фото)

Вариант простых пончиков на кефире, которые можно приготовить всего за 15 минут. И на этот раз с жаркой.

Ингредиенты

• 0,25 л кефира;

• 3 стакана муки;

• 3 ложки сливочного масла;

• одно яйцо;

• сода 0,5 ч.л.;

• сахар 4 ст.

Для обжаривания пончиков вам понадобится сливочное масло, мука для вспенивания и сахарная пудра для украшения.

Приготовление 1. Теплый кефир вылить в миску.

2. Добавьте рецептурный сахар с содовой и небольшую щепотку соли. Размешать. Можно использовать миксер или обычный венчик.

3. Добавьте яйца и все остальные ингредиенты по списку. В тесто идет растительное масло, но можно влить растопленный маргарин, растительное масло.

4. Последнее — мука. Обязательно просеять.

5. Выложить мягкое, слегка липкое тесто на присыпанный мукой стол. Посыпать тоже сверху. Раскатайте корж и выдавите пончики.

6. Обжарить в раскаленном масле на плите.

7. Выложить на тарелку. Можно накрыть

Дрожжевые пончики на кефире (рецепт с фото)

Вариант дрожжевого теста для пончиков на кефире, который просто не может не получиться. Рецепт сырых прессованных дрожжей. Если есть необходимость заменить сухой продукт, то используйте третью часть, примерно 6-7 грамм.

Ингредиенты

• 50 г маргарина;

• 1 щепотка соли;

• 120 г порошка;

• 20 г дрожжей;

• 0,25-0,3 кг муки;

• 1 щепотка ванили;

• 120 мл кефира;

• 1 желток;

• сливочное масло.

Варка

1. Развести дрожжи в нескольких столовых ложках воды, добавить теплый кефир и растопленный маргарин.

2. Добавить половину рецептурного порошка, желток и растопленный, но не горячий маргарин.

3. Всыпать муку и замесить достаточно крутое тесто.

4. Оставить в теплом месте до хорошего подъема.

5. Разделить на несколько частей, раскатать тонкие колбаски. Толщина не более сантиметра.

6. Колбаски нарезать на кусочки и соединить кончики. Кольца получатся. Вы можете сделать пончики любого размера, но жарить изделия с большими дырками накладно, так как они занимают много места на сковороде.

7. Обжарить в хорошо разогретом масле.

8. Оставшуюся пудру смешать с ванилином. Посыпать пончики, отправить к столу.

Творожные пончики на кефире (рецепт с фото)

Вариант полезных и вкусных пончиков на кефире, рецепт с фото, а так же все тонкости приготовления. Творог можно использовать абсолютно любой. Так как влажность продукта разная, количество муки указано ориентировочно. Тесто должно получиться некрепким, для выкладывания пончиков ложкой. Ингредиенты

• 200 мл кефира;

• 100 г творога;

• три яйца;

• 0,3 ч. л. сода;

• два стакана муки;

• 80 г сахара;

• немного соли.

Кулинария

1. Взбить творог с яйцами, можно блендером. Нужна однородная масса без комочков.

2. Добавить сахар, немного соли.

3. В кефир всыпаем рецептурную соду, размешиваем. Как только реакция закончится, влить в тесто.

4. Всыпать муку и тесто готово.

5. Нагрейте масло в сковороде большого диаметра. Насыпать слоем не меньше полусантиметра.

6. Возьмите ложку, соскребите тесто и разложите на сковороде маленькие пончики. Огонь с двух сторон.

7. Присыпка с присыпкой, подается со сметаной, джемом или самостоятельно.

Пышки на кефире (рецепт с фото) со сгущенкой

Рецепт пончиков на кефире с начинкой из сгущенки. Они очень сладкие и аппетитные. Можно использовать сгущенку, купленную в магазине или приготовить самостоятельно. Вам понадобится стандартный банк.

Ингредиенты

• 200 мл кефира;

• соль;

• 3 яичных желтка от куриных яиц;

• одна ложка сахара;

• 1 ч. л. дрожжи;

• 0,5 кг муки;

• банка сгущенного молока;

• 1 ложка сливочного масла.

Приготовление

1. Кефир нагревают примерно до 40 градусов. Температуру измерять не обязательно, просто сделайте ее чуть теплее тела.

2. Растворить дрожжи с сахаром, оставить в тепле на четверть часа.

3. Добавляем соль, растопленное сливочное масло, бросаем желтки и все хорошо взбиваем венчиком.

4. Всыпать муку, замесить тесто.

5. Сверху на чашу положить полотенце и держать в теплом помещении до увеличения веса в 2,5 раза.

6. Сгущенку открыть, положить в миску и растереть ложкой. В него можно насыпать молотые орехи, кокосовую стружку, ваниль, добавить изюм.

7. Разделить тесто на небольшие шарики по 40-50 грамм. Даем заготовкам отдохнуть пять минут.

8. Раскатайте шарики, положите на каждый сгущенку и защипните булочку. 9. Во фритюре. Масла должно быть много, чтобы шишки свободно плавали.

Творожные пончики на кефире (рецепт с фото) №2

В прошлом вариант творожных пончиков на кефире (рецепт с фото был чуть выше) тесто было слабое, продукты раскладывались на сковороде ложкой. Вот еще вариант с крутым тестом.

Ингредиенты

• 0,3 кг творога;

• 0,5 стакана кефира;

• 2 яйца;

• полстакана сахара;

• 1,5-2 стакана муки;

• 0,5 ч. л. рыхлитель;

• соль, масло.

Кулинария

1. Измельчение творога. Делаем любым способом. Можно просто заложить продукт в комбайн и постепенно добавлять остальные ингредиенты.

2. Разбиваем яйца, кидаем сахар и соль.

3. Залить кефиром. Если разрыхлитель будет заменяться содой, то пора его выкинуть и окупиться.

4. Добавить муку. Количество регулируется самостоятельно. Тесто должно выйти мягким, подходящим для лепки.

5. Формируем пончики любым способом. О них было сказано выше.

6. Обжарить обычным способом на масле.

Соленые пончики на кефире (рецепт с фото)

Вариант соленых пончиков на кефире, которые замечательно подходят к первым, вторым блюдам. А вот со сладким чаем сочетается хорошо. Если посыпать пончики рубленой зеленью и чесноком, они пойдут за варениками к супу.

Ингредиенты

• 2,5 стакана муки;

• кефир 0,25 л;

• 1 ч. л. соль без горки;

• сода 0,5 ч.л.;

• ложка сахара;

• перец молотый;

• яйцо;

• сливочное масло.

Кулинария

1. Просеять муку и добавить к ней сладкую паприку. Оставьте на некоторое время.

2. Соединяем кефир с яйцом, добавляем к ним неполную ложку соли и рецептурный сахар. По вкусу в такие пончики можно добавить перец, сухой чеснок, нарезанную веточку укропа или петрушки.

3. Добавить соду, перемешать и оставить на пару минут.

4. Розовую муку всыпать молотой паприкой. Замесить тесто. В процессе постепенно вводить пару столовых ложек растительного масла.

5. Накройте тесто перевернутой миской. 6. Через двадцать минут любым способом делаем пончики.

7. Сразу обжарить на сковороде. По вкусу посыпать зеленью, измельченным чесноком, различными специями или просто поперчить.

Пончики на кефире с вареньем (рецепт с фото)

Такие пончики пробовали многие, но мало кто готовил дома. На самом деле делаются они очень просто. Для начинки используйте любое варенье. А для наполнения пышного изделия вам понадобится кондитерский шприц.

Ингредиенты

• 550 г муки;

• 250 г кефира;

• 125 мл воды;

• 60 г сахара;

• 1 ложка сухих дрожжей;

• масло сливочное, варенье;

• 1 ч. л. соль.

Кулинария

1. Смешайте теплую воду с дрожжами, дайте постоять пять минут.

2. Кефир добавить с сахаром, добавить соль и муку. Замесить тесто, дать ему хорошо подняться. Чтобы процесс прошел быстро, держите в теплом помещении и обязательно накрывайте сверху полотенцем.

3. Раскатать корж и выдавить стаканчиком стаканчики. Никаких отверстий в центре делать не нужно.

4. Кружки обжарить в масле с двух сторон. Они увеличатся и станут круглыми. Вынимаем и выкладываем в один слой.

5. Приготовить варенье для начинки пончиков. Положите в миску и хорошо разотрите. Если масса густая, то можно добавить немного кипяченой воды.

6. Налейте варенье в шприц и наполните им пончики. Если нет шприца, то можно воспользоваться кондитерским мешком с тонкой насадкой, либо просто сделать дырочку сбоку и маленькой ложечкой заполнить пустые места.

Медовые пончики на кефире (рецепт с фото)

Вариант ароматных пончиков в медовой глазури. По рецепту в сироп добавляют различные специи, но при необходимости часть можно исключить.

Ингредиенты

• 4 яйца;

• 3 стакана муки;

• сода;

• три ложки сахара;

• стакан кефира;

• 4 ложки меда;

• корица, имбирь, ваниль.

Варка

1. Приготовление обычного теста. Яйца взбить, добавить кефир, смешанный с чайной ложкой соды. Вводим сахар и соль. В конце добавить муку. Тесто будет густое, но не для раскатывания. 2. Набираем чайную ложку теста и обжариваем круглые пончики на масле. В сковороде должно быть много жира, чтобы шарики свободно плавали.

3. Выложить пончики на салфетки, немного остудить. Затем красиво выкладываем на плоское блюдо.

4. Разогрейте мед в кастрюле с двумя ложками воды. Всыпать в него корицу, сухой имбирь, ваниль.

5. Поливаем пончики сиропом и сразу отправляем к столу.

Пончики на кефире – советы и рекомендации

• Пончики впитают много масла и получатся жирными, если их жарить на медленном огне. Тесто необходимо выложить в раскаленное сало.

• Удалить лишний жир с жареных блюд очень просто. На них нужно сразу расстелить бумажные полотенца и вынутые из сковороды горячие пончики. Сверху также можно накрыть полотенцами, которые хорошо впитывают масло.

• Все любят сладкие пончики, но важно не переборщить и установить сахар в соответствии с рецептурными нормами. Если перестараться, сладкое тесто моментально подгорит, а внутри изделие останется сырым. Уже обжаренные пончики лучше присыпать пудрой. Или предложите им сладкое дополнение: сгущенку, варенье, мед, любые сливки.

• Пончики можно не только посыпать пудрой, но и покрыть разными глазурями, полить шоколадом, медом.

Клубничные пончики на кефире с уменьшенным чувством вины

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Эти запеченные клубничные пончики на кефире — идеальное начало утра! Свежий и яркий вкус клубники с дополнительными пробиотическими свойствами кефира.

Запеченные пончики с обезжиренным клубничным кефирным молоком

Сколько себя помню, у меня были проблемы с кишечником. В старшей школе бывали дни, когда я пропускал школу из-за болей в животе и сильного вздутия живота. Мое тело нуждалось в рутине, и если бы я отклонилась от этой рутины, у меня были бы проблемы. С возрастом я стал лучше справляться со своим СРК и здоровьем кишечника и сформировал здоровые привычки, чтобы обеспечить больше дней без симптомов. Ведение дневника питания помогло мне выяснить, какие продукты вызывают немедленное вздутие живота или вызывают спазмы, а какие продукты действительно помогают моему желудку процветать. Пробиотические напитки с низким содержанием лактозы, такие как кефир, стали важным продуктом моей повседневной жизни. Пробиотики действительно помогают успокоить мой кишечник. Когда мой кишечник счастлив, все мое тело счастливо!

Вы слышали о кефире? Если это для вас в новинку, кефир — это острый и терпкий смузи из кисломолочного продукта с высоким содержанием белка, кальция и витамина D. Кефир отлично подходит для утренних смузи или в составе острых или сладких блюд (это отличная замена молоку или пахте). в выпечке.) Пробиотики в кефире могут улучшить здоровое пищеварение и поддержать иммунитет. В качестве дополнительного бонуса порция кефира удовлетворяет до 30% суточной потребности в кальции.

Я очень рад сотрудничать с Lifeway — моим любимым производителем кефира — и предложить вам этот удивительный рецепт. Lifeway — крупнейший производитель кефира в США, набирающий обороты с 19 года.80-е годы. Бренд предлагает вкусный питьевой кефир, а также фермерский сыр и линейку продуктов специально для детей. Каждая чашка полностью натурального кефира Lifeway содержит 12 живых и активных культур и на 99% не содержит лактозы. Кефир Lifeway безопасен для всех возрастов, и все вкусы потрясающие!

Распределение основных ингредиентов

Клубника. В то время как клубника находится на пике своего развития в апреле/мае, вы можете найти ее в магазинах почти круглый год. Красивый цвет плюс сочность делают фрукты идеальным дополнением к выпечке. Клубника также придает большую естественную сладость рецептам. Если ничего не помогает, замороженная клубника станет отличной заменой в этом рецепте.

Кукурузный крахмал: Кукурузный крахмал часто используется в качестве загустителя в подливках, соусах и т. д. Мне нравится использовать его в качестве поглотителя. В этом рецепте его смешивают с ягодами, чтобы впитать лишнюю влагу и обеспечить правильный баланс жидкости в тесте.

Нежирное клубничное кефирное молоко: в рецептах кефир заменяет молочное или немолочное молоко, а также пахту. Клубничный вкус также добавляет сложности и немного сладости пончикам.

Сметана: Сметана увлажняет выпечку, не разжижая тесто. Высокое содержание жира и кислотность также помогают дополнительно активировать пищевую соду и контролировать потемнение. Я люблю использовать сметану в пончиках и кексах!

Рубиновый шоколад: Рубиновый шоколад — настоящий шоколад. Он сделан из рубиновых какао-бобов, произрастающих в Эквадоре, Бразилии и Кот-д’Ивуаре. Шоколад не такой сладкий, как обычный шоколад, но имеет легкую терпкость, которую можно сравнить с вкусом ягод. Именно благодаря этому вкусовому профилю рубиновый шоколад так хорошо сочетается с клубникой!

Ready for Hole Foods

Необходимые материалы:

  1. 2 формы для пончиков, покрытые антипригарным спреем
  2. Мерные стаканчики
  3. Измерение ложек
  4. 2 Средние миски
  5. 1 Большая миска с смешиванием
  6. ложка
  7. Резиновый шпатель
  8. Венчик
  9. Нож
  10. Регентная доска
  11. Нож
  12. Резкая доска
  13. 0

  14. нож
  15. Регентная доска
  16. 0

  17. нож
  18. Регенная доска
  19. 2 STACHOWS
  20. .
  21. Решетка для охлаждения
  22. Сито
  23. Пергаментная бумага

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки общего назначения – разровнять
  • 1 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 больших яйца комнатной температуры
  • 1/2 чашки упакованного темно-коричневого сахара
  • 1/2 чашки нежирного клубничного кефирного молока Lifeway
  • 1/2 Световая сметана чашки
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1/2 чайной ложки ванили
  • 1/4 ч. 3 стакана обезжиренного клубничного кефирного молока
  • 2 1/4 стакана просеянной сахарной пудры
  • 1/4 ч. л. миндального экстракта
  • 3 унции рубинового шоколада – растопленного

Процесс приготовления – Клубничный кефир Пончики:

Порций 50

3 90 . Удалите кожуру с клубники и нарежьте. Добавьте в небольшую миску и смешайте с кукурузным крахмалом.

Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в средней миске с венчиком. В отдельную большую миску добавить яйца, сахар, кефирное молоко, сметану, растительное масло, ванильный экстракт и миндальный экстракт. Смешайте резиновым шпателем. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте почти до однородности. Добавляйте клубнику только до тех пор, пока она не смешается.

Наполнение кондитерского мешка. Чтобы легко наполнить кондитерский мешок, поставьте его в высокий стакан в качестве опоры, пока будете наполнять мешок смесью. Равномерно отсадите в формы для пончиков. Выпекать 8-10 минут, пока на зубочистке не останутся только влажные крошки. Дайте пончикам остыть в формах в течение 3–5 минут, а затем переложите на решетку для охлаждения. Дайте полностью остыть перед глазированием.

Приготовить глазурь. Смешайте кефирное молоко, сахарную пудру и миндальный экстракт в миске. Взбейте, чтобы смешать. По одному обмакивайте пончики в глазурь. Поместите обратно на решетку, чтобы установить. Когда все пончики покрыты глазурью, растопите рубиновый шоколад в небольшой миске, которую можно использовать в микроволновой печи. Используйте ложку, чтобы равномерно сбрызнуть рубиновым шоколадом поверх каждого глазированного пончика. Чтобы избежать беспорядка, положите лист пергаментной бумаги под решетку для охлаждения, чтобы собирать капли глазури и шоколада во время застывания.

Печать

Снижение вины клубничные кефирные пончики


  • Автор: Rachelbakesathome
  • Всего времени: 20 минут
  • Доходность: 12 1x
  • Диета: Low Fal
  • . способ начать утро! Свежий и яркий вкус клубники с дополнительными пробиотическими свойствами кефира.


    1. 2 стакана муки общего назначения, выровненной ложкой
    2. 1 1/2 ч. л. разрыхлителя
    3. 1/4 ч.л. пищевой соды
    4. 1 ч.л. соли
    5. 2 больших яйца – комнатной температуры
    6. 1/2 стакана упакованного темно-коричневого сахара
    7. 1/2 стакана обезжиренного клубничного кефира Lifeway молоко
    8. 1/2 стакана светлой сметаны
    9. 1/4 стакана растительного масла
    10. 1/2 ч.л. ванили
    11. 1/4 ч.л. экстракта миндаля
    12. 1 стакан нарезанной клубники
    13. 9-9 ст. л. —
    14. 1/3 стакана обезжиренного клубничного кефира
    15. 2 1/4 стакана просеянной сахарной пудры
    16. 1/4 ч.л. экстракта миндаля
    17. 3 унции. рубиновый шоколад – растопленный

    Разогрейте духовку до 350F и смажьте маслом 2 формы для пончиков. Клубнику очистить и нарезать. Добавьте в маленькую миску с кукурузным крахмалом и перемешайте. Отложите.

    Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в средней миске с венчиком. В отдельную большую миску добавить яйца, сахар, кефирное молоко, сметану, растительное масло, ванильный экстракт и миндальный экстракт. Смешайте резиновым шпателем.

    Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте почти до однородности. Добавляйте клубнику только до тех пор, пока она не смешается. Наполните кондитерский мешок смесью для пончиков и равномерно распределите по формочкам для пончиков. Выпекать 8-10 минут, пока на зубочистке не останутся только влажные крошки. Дайте пончикам остыть в формах в течение 3–5 минут, а затем переложите на решетку для охлаждения. Дайте полностью остыть перед глазированием.

    Приготовить глазурь. Смешайте кефирное молоко, сахарную пудру и миндальный экстракт в миске. Взбейте, чтобы смешать. По одному обмакивайте пончики в глазурь. Поместите обратно на решетку, чтобы установить. Когда все пончики покрыты глазурью, растопите рубиновый шоколад в небольшой миске, которую можно использовать в микроволновой печи. Используйте ложку, чтобы равномерно сбрызнуть рубиновым шоколадом поверх каждого глазированного пончика.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *