Пончики рецепт на кефире пошаговый рецепт с фото: Воздушные пончики за 15 минут

Содержание

Кефирные пончики быстрого приготовления – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Если вы хотите побаловать домашних, а тратить много времени не хочется, то вам подойдет наш быстрый рецепт пончиков на кефире. Приятный аромат выпечки соберет всех за столом и подарит хорошее настроение на весь день. Вы сможете приготовить пончики по данному рецепту не имея высоких кулинарных навыков.

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Американская, польская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

Кефир250 мл = 250 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Сахар1 ст. л. = 25 г
Разрыхлитель теста1 ч. л. = 5 г
Пшеничная мука хлебопекарная350 г
Растительное масло3 ст. л. = 51 г
Сахарная пудра50 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Можно использовать овсяную муку, вместо обычной, так пончики будут полезнее для тех, кто следит за фигурой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые продукты, и большую миску, чтобы замесить тесто. Яйцо надо будет взбить, а кефир слегка подогреть, чтобы был теплый, но не горячий.

Шаг 1

В подготовленной миске смешайте муку, сахар и разрыхлитель, затем, добавьте взбитое яйцо, подогретый кефир.

Шаг 2

Замесите на столе тесто, должно получиться не слишком тугое.

Шаг 3

Маслом смажьте поверхность стола и руки, из замешанного теста скатайте 15 шариков. Сделайте заготовку под пончик, сделав посередине отверстие.

Шаг 4

В сковороду налейте масло, разогрейте, затем, выложите пончики. Жарьте их до образования золотистой корочки, используя средний огонь.

Шаг 5

Выложите готовые Пончики на тарелку, посыпьте сахарной пудрой.

произвести впечатление

Если в доме есть шоколад, можно растопить его в микроволновке, и полить на пончики сверху

Пончики на кефире — пошаговый рецепт с фото

Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Пончики » Рецепт приготовления Пончиков на кефире

Аппетитные пончики на кефире, приготовленные по данному рецепту, получаются воздушными, мягкими и безумно вкусными. Состоят они из незатейливых и всегда доступных ингредиентов, а готовятся совсем просто.

Ингредиенты
Калорийность
Как приготовить
Похожие блюда
Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 761 г.
  • Калорий на 100г: 230 ккал
  • Калорий на порцию: 438 ккал
  • Калорий всего блюда: 1752 ккал
  • Белки: 27.7
  • Жиры: 114.4
  • Углеводы: 171.5
  • Кефир

    250мл.

  • Сахар

    5ст. л.

  • Яйцо

    1шт.

  • Мука

    2,5ст.

    «/>

  • Сода

    1/2ч. л.

  • Соль

    щепотка

  • Масло растительное

    для жарки

Как приготовить Пончики на кефире — пошаговое описание

1Подготавливаем необходимые ингредиенты для пончиков.

2Яйцо взбиваем с солью и сахаром. Вливаем кефир и 3 ст.л. растительного масла. Постепенно всыпаем муку и замешиваем однородное тесто, которое не должно липнуть к руками.

3Тесто делим на 2 части и каждую раскатываем в пласт толщиной примерно 1 см. С помощью стакана или кружки вырезаем круги, а с помощью рюмки — центральное отверстие. Пончики выкладываем на раскаленную сковороду.

4Обжариваем с двух сторон до готовности.

5Пончики готовы. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Пончиков на кефире

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Регина

Смотрите также:

ВыпечкаПончикиСладкиеСпособ приготовленияЖаритьМолочные продуктыКефирТесто

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Медовик с заварным кремом

  • Сдобные булочки с маком

  • Заливной пирог с капустой

  • Вкусные пирожки с картошкой

Присоединяйтесь к нам

Пончики Таратушка на кефире

от редакции

Вкусные пышки на кефире – рецепт простой и быстрой выпечки.

Ингредиенты

  • Кефир – 1 стакан (250 мл)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Сода – 0,5 чайной ложки
  • Мука – 3 стакана (450-480 г)
  • Масло растительное (в тесто) – 2 ст + 150 мл (для жарки)
  • Сахарная пудра с ванилью и корицей – для посыпки

Проезд

  1. Для приготовления таратушок на кефире все продукты должны быть комнатной температуры. Кефир – не менее 2,5% жирности.
  2. Смешать кефир и яйцо.
  3. Добавить сахар, соль, соду и растительное масло, все хорошо перемешать.
  4. Порциями всыпать муку и замесить тесто.
  5. Тесто должно быть мягким и нелипким. Скатайте тесто в шар, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.
  6. Затем разделите тесто на кусочки (для удобства). Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. Нарежьте небольшими кусочками. Вырежьте отверстие в центре и протяните через него один конец теста.
  7. Нагрейте масло в сковороде до горячего состояния, увеличьте огонь до среднего или чуть выше. Обжарить пышки на масле сначала с одной стороны, затем аккуратно перевернуть вилкой и обжарить с другой стороны. Тараты жарятся довольно быстро, поэтому от плиты лучше не отходить.
  8. Выложите обжаренные пышки на бумажное полотенце и сразу же посыпьте их сахарной пудрой. Я использовала смесь сахарной пудры с корицей и ванилью, что придало пончикам очень приятный аромат.
  9. Вкусные пышки на кефире готовы. Подавать горячим с молоком, чаем или какао.

Приятного аппетита!

Также нравится

Жареные пончики на кефире

Быстрый рецепт вкусных пончиков, тесто для которых готовится на кефире. Пончики обжариваются на сковороде в большом количестве растительного масла. Ингредиенты Кефир – 250 мл Яйцо – 1 шт. Сахар – 1 столовая ложка Разрыхлитель – 1 чайная ложка или сода (гашеная вином…

Жареные пончики на кефире

Приготовление таких нежных, воздушных пончиков с румяной корочкой и мягкой пористой серединкой займет совсем немного времени. Тесто для пончиков готовится на кефире. Пончики идеально подходят для перекуса или вкусного сытного завтрака. Ингредиенты Мука пшеничная – 470 г Густая …

Пончики из бездрожжевого теста на кефире

Советую приготовить вкусные пончики без дрожжей. Вы потратите минимум времени на замес бездрожжевого теста для пончиков, а результатом точно останетесь довольны. Ингредиенты Мука – 250 г Кефир – 100 мл Яйцо – 1 шт. Сливочное масло – 30 г Сахар – 2 ст…

Пончики для пончиков

Рецепт идеальных пончиков для пончиков с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Веганские пончики или пончики

Идеальный рецепт веганских пончиков или пончиков с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пончик

Идеальный рецепт пончиков с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пончики

Классические пончики. Ингредиенты Мука – 250 г Сухие дрожжи – 7 г Молоко – 120 мл Яйцо – 1 шт. Масло сливочное – 20 г Сахар – 50 г Соль – 3 г Масло растительное – для фритюра Проезд Смешать дрожжи с молоком, солью, сахаром и дать раствориться 20 минут. Далее въезжаем на […] M…

Пончики-пончики с творогом

Вкуснейшие пышки-пончики с творогом! Эти замечательные пончики, которые очень любят наши дети, я пожарила к вечернему чаю… Ингредиенты Мука пшеничная – 2 стакана Яйцо – 1 шт. Молоко – 2/3 стакана Сливочное масло – 4 ст.л. (примерно 70 грамм) Сухие быстродействующие дрожжи…

Мини-пончики для пончиков

Рецепт идеальных мини-пончиков для пончиков с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Шоколадные пончики

Идеальный рецепт шоколадных пончиков с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Классические пончики

Рецепты пончиков, конечно, очень разнообразны, но настоящие пончики нужно делать из дрожжевого теста. Пончики, рецепт которых предлагается здесь, настоящие, классические. Пончики во фритюре можно приготовить как с начинкой из джема, так и без нее. Ингредиенты Молоко – 60 мл (0,25 стакана) …

Кокосовый пончик

Идеальный рецепт кокосового пончика с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Кофейные пончики

Пышные кофейные пончики со льдом выпекаются в духовке и содержат гораздо меньше калорий, чем жареные пончики. Ингредиенты Кофе растворимый 2 ст.л Мука универсальная 190 г Разрыхлитель 1 ч.л. Соль 1/4 ч.л. Мускатный орех 1/4 ч.л. Яйцо крупное 1 шт. Сахар 100 г Пахта или ло…

Колумбийские пончики

Эти блины из заварного теста не похожи на блины, к которым мы привыкли. Не утверждаю, что его так готовят в Колумбии), но рецепт близок к испанскому десерту из заварного теста, который также популярен в Латинской Америке. Понравились заварные блины)….

Творожные пончики

Приготовление вкусных, румяных пончиков из творожного теста. Форма творожных пончиков может быть разной, но кольцевые пончики прожарятся быстрее и при жарке потребуется меньше масла. Готовить: 30 минут Ингредиенты Творог – 250 г Яйца – 2 шт. Сметана — 75 г Мука — 250 г Сахар…

Творожные пончики

Творожные пончики – мечта детства… Ингредиенты творог 300 г яйца 2 шт. сахара 3 ст л муки 4-5 ст л соды 0,5 ч л уксуса 0,5 ч л или лимонного сока 0,5 ч л растительного масла для жарки сколько потребуется сахарной пудры (опция…

Творожные пончики

А вот и балуемся пончиками 🙂 И соблазняем вас. Готовятся творожные пончики быстро, можно сказать на скорую руку. Ингредиенты Творог – 500 г Мука – 1,5 стакана Яйца куриные – 3 шт. Сахар – 0,5 стакана Ванильный сахар – 1 пакетик (10 г) Разрыхлитель…

Пончики с заварным кремом

Нежные, сливочные, пончики из детства! Ешь моментально! Что может быть вкуснее аппетитного, нежного, сливочного, в меру сладкого пончика? Ну и конечно же пончик с начинкой! Из самых простых ингредиентов, которые наверняка есть под рукой у каждой хозяйки. Ингр…

Торт-пончик

Идеальный рецепт торта-пончика с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тесто для пончиков

Сегодня снова решила приготовить пончики. Дело в том, что приезжают родственники, а значит, нужно иметь что-то про запас, помимо основной еды. Я расскажу вам, как приготовить тесто для пончиков. Приготовление: 3 часа Порций: 10-15 Ингредиенты Мука – 2 гл…

Комментарии к «Пышки Таратушка на кефире»

Пончики по-домашнему — пухлые колечки! Рецепты домашних пончиков на дрожжах, кефире, твороге, сгущенке, с начинкой

Классический пончик представляет собой пышное, румяное и очень ароматное кольцо из теста с фирменной дырочкой.

Мимо него трудно пройти.

И не надо!

Можно приготовить гору пончиков и заткнуть за обе щеки! Готовятся они очень и очень просто.

Пончики в домашних условиях – общие принципы приготовления

Для классических пончиков приготовьте дрожжевое тесто на воде или молоке. Но это необязательно. Пресное тесто на соде не менее мягкое и воздушное, не требует долгого отстоя. Также можно приготовить пончики из теста на сгущенке или твороге. Есть много вариантов! Осталось только выбрать лучший рецепт пончиков для себя дома и для дела!

Тесто в основном раскатывают и выдавливают круглые пончики. Но иногда скручиваются жгутики, которые затем соединяются в кольцо. Пончики с начинками готовятся без дырочки и представляют собой круглую лепешку. А для запекания в духовке используйте форму для пончиков в виде колечка.

Пончики во фритюре жареные. Используйте рафинированное масло. Иногда запекают в духовке. Готовые изделия в основном обсыпают пудрой, реже украшают глазурью, обсыпают, раскрашивают.

Классический рецепт пончиков в домашних условиях

Рецепт нежных и пышных пончиков, которые готовятся во фритюре. Дрожжевое тесто с молоком. По вкусу можно добавить ванильный или любой другой экстракт.

Ингредиенты

• 500 г молока;

• 900 г муки;

• 1 пакетик дрожжей;

• 100 г сливок. масла;

• 2 яйца;

• 2 ложки сахара;

• 100 мл воды;

• соль;

• 500 мл масляного раст.

Для порошкообразных продуктов необходима сахарная пудра.

Варка

1. Растворить сахар в теплой воде, положить стандартный пакетик дрожжей и оставить на десять минут.

2. Добавить подогретое молоко, яйца, соль и влить растопленное сливочное масло. Всыпать муку, тщательно перемешать. Тесто не должно быть слишком крутым, массу нужно сделать слабой, мягкой, слегка липкой. Оставить тесто в тепле на час. Поднимется очень быстро, растолочь. 3. Хорошо посыпать стол мукой, выложить тесто и тоже присыпать. Раскатать пласт толщиной 1 сантиметр.

4. Выдавите кружки с помощью круглого выреза или простого стакана. В центре делаем отверстие с небольшим черенком.

5. Дать пончикам немного полежать и подняться, затем обжарить во фритюре. Готовые колечки украшаем пудрой, лучше пересыпать через ситечко, аккуратнее получится.

Рецепт пончиков для домашнего йогурта «15 минут»

Очень быстрый и простой вариант рецепта пончиков. При этом они мягкие, пушистые и просто тают во рту. Тесто на кефире без дрожжей.

Ингредиенты

• 0,25 л кефира;

• 20 г сахара;

• щепотка соли;

• мука 3 стакана;

• 3 столовые ложки сливочного масла в тесто + для жарки;

• 1/2 ч. л. пищевая сода;

• 1 яйцо;

• Ваниль.

Варка

1. В кефире гасим соду, кидаем яйцо и быстро взбалтываем венчиком. Добавить соль, масло, ваниль и муку. Замесить тесто, оставить на 5 минут.

2. Затем выложить на посыпанную мукой поверхность, раскатать, отжать пончики, как в предыдущем рецепте.

3. Обжарить в горячем масле и готово! Посыпьте пудрой или подавайте с джемом.

Рецепт пончиков со сгущенкой в ​​домашних условиях

Еще один отличный рецепт воздушных и нежных пончиков, которые можно приготовить очень быстро, например, на завтрак. Тесто замешивается без дрожжей, в качестве рыхлителя используется сода.

Ингредиенты

• 4 яйца;

• молоко сгущенное 1 банка;

• 1 ч.л. сода;

• 500 г муки;

• сливочное масло.

Варка

1. Яйца взбить миксером со сгущенкой в ​​течение трех минут.

2. Добавить муку и гашеную соду, замесить обычное тесто.

3. Делаем пончики. Как это делается можно увидеть в первом рецепте, чуть выше.

4. Обжарить в масле и все! Очень просто и быстро.

Рецепт пончиков в домашних условиях с творогом

Творожное тесто имеет особый аромат и вкус, выпечка из него получается нежной, но не очень пористой. В зависимости от влажности творога муки может уйти немного больше или меньше, чем указано в рецепте.

Ингредиенты

• 0,5 кг творога; • 5 яиц;

• 40 г сахара;

• мука 3 стакана;

• 1 ч. л. сода;

• немного соли;

• уксус;

• масло сливочное;

• порошок.

Приготовление

1. Разомните творог, чтобы избавиться от комочков. Если он достаточно мягкий, то можно просто воспользоваться ложкой или пестиком. Сухой творог должен будет пройти через сито или комбайн.

2. Добавить яйца, перемешать.

3. Всыпать сахар, соль, муку с гашеной содой. Перемешиваем и тесто готово! Ему не нужно стоять. Сразу приступайте к жарке.

4. Раскатать пласт, выдавить пончики стаканом.

5. Обжарить в раскаленном масле, кору немного остудить, затем посыпать сахарной пудрой и можно подавать на стол!

Рецепт пончиков с вареньем в домашних условиях

Особенностью этого рецепта является начинка. Продукты готовятся без своих «фирменных» дырочек, но от этого они не становятся менее вкусными. Вместо варенья можно использовать любое варенье, густое варенье, фруктовое или ягодное пюре.

Ингредиенты

• 500 мл воды;

• 12 г дрожжей;

• 3 ложки сахара;

• 700 г муки;

• 2 ложки сливочного масла;

• соль;

• варенье и порошок.

Кулинария

1. Из теплой воды с дрожжами, сахаром, щепоткой соли и мукой замесить мягкое тесто. В конце влить пару столовых ложек масла, хорошо промыть и оставить в теплом помещении, дать подняться дважды.

2. Раскатайте тонкий пласт, желательно не более четырех миллиметров. Стеклянные круги. На одну положить варенье, в другую кинуть и плотно защипать края.

3. Обжарить пончики в горячем масле, посыпать пудрой.

4. Пончики можно приготовить и другим способом. Все тесто разделить на небольшие шарики, из каждого раскатать начинку, как на пирожок, выложить начинку, соединить края и придать круглую форму. Перед жаркой положите его на одну ладонь и легонько шлепните второй.

Рецепт американских пончиков в домашних условиях с глазурью

Чего только не придумают американцы! Простые пончики показались им скучными, и они решили сделать донаты. Это изделия с глазурью, которая в свою очередь украшена посыпкой. Каждый пончик выглядит как маленький шедевр. Ингредиенты

• 0,5 кг муки;

• 250 мл молока;

• 40 г сливочного масла;

• 2 желтка;

• 10 г сухих дрожжей;

• ваниль и соль;

• 60 граммов сахара.

Для глазури:

• 3 ложки молока;

• 220 г порошка;

• красители;

• посыпка;

• ложка лимонного сока.

Кулинария

1. Приготовление теста. В теплом молоке развести дрожжи и сахар, положить треть муки и оставить на полчаса в тепле. Теперь желтки с растопленным маслом и солью, размешать. Затем добавить муку с ванилином. Получается обычное дрожжевое тесто, мягкое и воздушное. Даем ему отдохнуть в тепле и хорошем подходе.

2. Из теста раскатать большой пончик толщиной в один цент, выдавить обычные пончики с дырочками. Выложить на стол или противень, дать постоять 15 минут.

3. Обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Охлаждение.

4. А пока займемся сахарной пудрой. Насыпать порошок в миску, добавить молоко и хорошо вымесить. Влейте лимонный сок.

5. Теперь глазурь можно разделить на несколько частей и раскрасить. Если краситель жидкий, то достаточно добавить несколько капель. Если используется сухой порошок, не закладывайте все молоко и оставьте ложку для разведения краски.

6. Смазать пончики глазурью, посыпать декоративной посыпкой и оставить застывать. Помимо сахарной глазури, можно использовать шоколадную, белковую и любую другую.

Рецепт пончиков в домашних условиях в духовке

Ветряные пончики менее калорийны, чем жареные, и отличаются от них по вкусу. Но они идеально подходят для отделки глазурью, цветной посыпкой. Это также избавляет от необходимости стоять у плиты и тратить большое количество масла на жарку. Для выпечки понадобятся формочки для пончиков/маффинов, в которых есть выпуклый носик для отверстия.

Ингредиенты

• 2 яйца;

• 100 г порошка;

• 100 г сливок. масла;

• 0,5 стакана сахара;

• ложка молока;

• 1,5 стакана муки;

• 1,5 ч. л. порошок для выпечки;

• немного корицы;

• Горсть орехов.

Кулинария

1. Масло взбить с сахаром, по одному ввести яйца. Добавить сметану, взбить. Отдельно смешать муку с разрыхлителем. Соединить обе массы и замесить тесто. 2. Сложить тесто в форму, заполнить не более чем на 2/3.

3. Выпекать при 180 градусах около двадцати минут.

4. Вынимаем изделия из форм и хорошо охлаждаем.

5. Смешать сахарную пудру с корицей. Вместо него можно использовать ваниль или любую другую эссенцию.

6. Добавить молоко и перемешать.

7. Нанесите глазурь на испеченные пончики, посыпьте орехами и оставьте сохнуть на 15 минут. И вы можете себе помочь!

Пончики дома – хитрости

• Чаще всего пончики выдавливают стаканами. Но как вырезать маленькое отверстие? Можно просто взять пробку от бутылки, но не забыть смазать ее маслом и обмакнуть в муке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *