Пончики на кефире без дрожжей рецепт с фото
Пончики на кефире без дрожжей
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
7
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 1 ч
PT1H
1. В миску разбиваем яйцо, насыпаем соль и сахар, наливаем кефир. Перемешиваем массу венчиком. Затем наливаем растительное масло и насыпаем соду, после чего просеиваем муку и замешиваем мягкое тесто.
2. Разделяем тесто на несколько частей для удобства, раскатываем каждую часть в лепешку. С помощью стакана вырезаем кружочки, а с помощью пробки от бутылки (или любое приспособление меньшего диаметра) вырезаем серединку пончика (в таком виде они хорошо прожарятся, не будут сырыми внутри).
3. Наливаем в сотейник растительное масло, разогреваем на среднем огне и обжариваем пончики примерно по 1 минуте с каждой стороны. Выкладываем горячие пончики на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, затем сервируем на блюде, посыпав сахарной пудрой и кондитерской присыпкой по желанию.
Сладкого вам чаепития и хорошего настроения!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Выпечка на кефире
Вегетарианские рецепты блюд с фото
Сладкая выпечка как приготовить
Бездрожжевая выпечка
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Кефир жирный — 62 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
- Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 364 ккал/100г
- Сахарная пудра — 374 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
- Кондитерская посыпка — 395 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кефир, Яйца, Соль, Сахар, Сода пищевая, Растительное масло, Пшеничная мука, Сахарная пудра, Кондитерская посыпка
Пышные пончики на кефире (без дрожжей): рецепт с фото (+отзывы)
пошаговый рецепт с фото
Пончики на кефире с нежным ванильным ароматом кого угодно заставят забыть обо всем на свете. Приготовление во фритюре, столь редкое в обиходе, позволяет добиться хрустящей корочки, равномерной распределенной по поверхности.
Тщательно просеянная мука, пищевая сода и разрыхлитель сделают свое дело – выпечка выходит пышной и буквально невесомой, несмотря на прочную аппетитную оболочку.
Выложенные горкой и посыпанные снежком сахарной пудры золотистые шарики так и просятся в рот: чай нужно приготовить заранее, чтобы было чем их запить. Вместо посыпки можно полить пончики жидким шоколадом.
Ингредиенты
- кефир 150 мл
- мука пшеничная 200-250 г
- куриное яйцо 1 шт.
- сода 1 ч. л.
- соль 0,5 ч. л.
- сахар 3 ст. л.
- разрыхлитель 0,5 ч. л.
- масло растительное для жарки
- сахарная пудра для посыпки
Приготовление
1. Чтобы пончики получились более пышными, используйте кислый кефир. Отлично подойдет залежавшийся в холодильнике кисло-молочный продукт. Налейте его в глубокую миску. Насыпьте соду. Перемешайте и оставьте на 8-10 минут, чтобы сода прореагировала с кефиром. На поверхности образуется много мелких пузырьков.
2. А пока возьмите другую глубокую миску. Вбейте яйцо. Насыпьте соль и сахар. На данном шаге можно добавить ванильный сахар или другой ароматизатор на ваше усмотрение. Взбейте до пышной однородной массы.
3. Понадобится еще одна глубокая миска. В неё просейте муку и смешайте её с разрыхлителем.
4. К кефирной массе налейте взбитое яйцо с сахаром. Перемешайте до равномерного распределения.
5. Подсыпьте частями муку с разрыхлителем. Перемешивайте ложкой после каждого добавления сухих ингредиентов. После выложите на стол и продолжите вымешивать мягкое тесто, постепенно подсыпая муку.
6. Клубок теста накройте тканевой салфеткой и дайте ему отдохнуть 10-15 минут.
7. Для удобства разделите на две части. Раскатайте каждую в пласт высотой 8-10 мм. Возьмите стопку или формочку и вырежьте кружочки. Размер будущих пончиков выбирайте на свое усмотрение.
8. Заранее отправьте глубокую узкую кастрюльку с растительным маслом на сильный огонь. Хорошо разогрейте. В очень горячее масло опустите несколько заготовок. Жарьте на умеренном огне до золотистой корочки со всех сторон 5-7 минут.
9. Выложите на салфетку и оставьте на 3-5 минут, чтобы впиталось масло после обжарки. Посыпьте пудрой. Пончики готовы.
Комментировать
Rating: 1.7/5. From 3 votes.
Please wait…
Светлана Слободянюк
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Выпечка
Выпечка на кефире
Блюда из кефира
Пончики на кефире — рецепты с фото и много хитростей! Подробное приготовление разных пончиков на кефире по рецептам с фото
— Ты мой любимый пончик!
— Потому что толстый?
— Нет, потому что мило!
Пончик — пышный, легкий, воздушный продукт. Часто используется в шутках, шутках, прозвищах. Но все знают, какие пончики вкусные и аппетитные.
Подготовить?
Пончики на кефире – общие принципы приготовления
Тесто на кефире можно приготовить с добавлением разрыхлителя или дрожжей.
Консистенция зависит от рецепта.
В тесто добавляют яйца, сахар с солью, масло и муку.
Для аромата в основном кладут ваниль, но можно добавить и в порошок для посыпки готовых пончиков.
Формирование пончиков
Как лепить пончики? На самом деле вариантов очень много и все зависит от желаемого результата. Традиционный пончик с дыркой посередине, есть пончики в виде колобков или маленьких лепешек, и все они делаются по-разному.
Методы формования:
1. Экструзия. Из теста раскатайте около одного сантиметра. Стакан или специальный желобок выдавливают кружки. Можно прожарить или сделать в центре отверстие меньшего диаметра.
2. Из жгутиков. Из жесткого теста раскатывают жгутики, затем края соединяют между собой. Получившиеся кольца обжаривают в масле.
3. Катайте шарики. От теста отщипнуть или отрезать небольшие кусочки, округляя в ладонях.
Часто пончики делают из полужидкого теста, как и для блинов. В этом случае массу набирают ложкой и выкладывают в горячий жир.
Быстрые пончики на кефире (рецепт с фото)
Вариант простых пончиков на кефире, которые можно приготовить всего за 15 минут. И на этот раз с жаркой.
Ингредиенты
• 0,25 л кефира;
• 3 стакана муки;
• 3 ложки сливочного масла;
• одно яйцо;
• сода 0,5 ч.л.;
• сахар 4 ст.
Для обжаривания пончиков вам понадобится сливочное масло, мука для вспенивания и сахарная пудра для украшения.
Приготовление 1. Теплый кефир вылить в миску.
2. Добавьте рецептурный сахар с содовой и небольшую щепотку соли. Помешивать. Можно использовать миксер или обычный венчик.
3. Добавьте яйца и все остальные ингредиенты по списку. В тесто идет растительное масло, но можно влить растопленный маргарин, растительное масло.
4. Последнее — мука. Обязательно просеять.
5. Выложить мягкое, слегка липкое тесто на присыпанный мукой стол. Посыпать тоже сверху. Раскатайте корж и выдавите пончики.
6. Обжарить в раскаленном масле на плите.
7. Выложить на тарелку. Можно накрыть
Дрожжевые пончики на кефире (рецепт с фото)
Вариант дрожжевого теста для пончиков на кефире, который просто не может не получиться. Рецепт сырых прессованных дрожжей. Если есть необходимость заменить сухой продукт, то используйте третью часть, примерно 6-7 грамм.
Ингредиенты
• 50 г маргарина;
• 1 щепотка соли;
• 120 г порошка;
• 20 г дрожжей;
• 0,25-0,3 кг муки;
• 1 щепотка ванили;
• 120 мл кефира;
• 1 желток;
• сливочное масло.
Варка
1. Развести дрожжи в нескольких столовых ложках воды, добавить теплый кефир и растопленный маргарин.
2. Добавить половину рецептурного порошка, желток и растопленный, но не горячий маргарин.
3. Всыпать муку и замесить достаточно крутое тесто.
4. Оставить в теплом месте до хорошего подъема.
5. Разделить на несколько частей, раскатать тонкие колбаски. Толщина не более сантиметра.
6. Колбаски нарезать на кусочки и соединить кончики. Кольца получатся. Вы можете сделать пончики любого размера, но жарить изделия с большими дырками накладно, так как они занимают много места на сковороде.
7. Обжарить в хорошо разогретом масле.
8. Оставшуюся пудру смешать с ванилином. Посыпать пончики, отправить к столу.
Творожные пончики на кефире (рецепт с фото)
Вариант полезных и вкусных пончиков на кефире, рецепт с фото, а так же все тонкости приготовления. Творог можно использовать абсолютно любой. Так как влажность продукта разная, количество муки указано ориентировочно. Тесто должно получиться некрепким, для выкладывания пончиков ложкой. Ингредиенты
• 200 мл кефира;
• 100 г творога;
• три яйца;
• 0,3 ч. л. сода;
• два стакана муки;
• 80 г сахара;
• немного соли.
Кулинария
1. Взбить творог с яйцами, можно блендером. Нужна однородная масса без комочков.
2. Добавить сахар, немного соли.
3. В кефир всыпаем рецептурную соду, размешиваем. Как только реакция закончится, влить в тесто.
4. Всыпать муку и тесто готово.
5. Нагрейте масло в сковороде большого диаметра. Насыпать слоем не меньше полусантиметра.
6. Возьмите ложку, соскребите тесто и разложите на сковороде маленькие пончики. Огонь с двух сторон.
7. Присыпка с присыпкой, подается со сметаной, джемом или самостоятельно.
Пышки на кефире (рецепт с фото) со сгущенкой
Рецепт пончиков на кефире с начинкой из сгущенки. Они очень сладкие и аппетитные. Можно использовать сгущенку, купленную в магазине или приготовить самостоятельно. Вам понадобится стандартный банк.
Ингредиенты
• 200 мл кефира;
• соль;
• 3 яичных желтка от куриных яиц;
• одна ложка сахара;
• 1 ч. л. дрожжи;
• 0,5 кг муки;
• банка сгущенного молока;
• 1 ложка сливочного масла.
Приготовление
1. Кефир нагревают примерно до 40 градусов. Температуру измерять не обязательно, просто сделайте ее чуть теплее тела.
2. Растворить дрожжи с сахаром, оставить в тепле на четверть часа.
3. Добавляем соль, растопленное сливочное масло, бросаем желтки и все хорошо взбиваем венчиком.
4. Всыпать муку, замесить тесто.
5. Сверху на чашу положить полотенце и держать в теплом помещении до увеличения веса в 2,5 раза.
6. Сгущенку открыть, положить в миску и растереть ложкой. В него можно насыпать молотые орехи, кокосовую стружку, ваниль, добавить изюм.
7. Разделить тесто на небольшие шарики по 40-50 грамм. Даем заготовкам отдохнуть пять минут.
8. Раскатайте шарики, положите на каждый сгущенку и защипните булочку. 9. Во фритюре. Масла должно быть много, чтобы шишки свободно плавали.
Творожные пончики на кефире (рецепт с фото) №2
В прошлом вариант творожных пончиков на кефире (рецепт с фото был чуть выше) тесто было слабое, продукты раскладывались на сковороде ложкой. Вот еще вариант с крутым тестом.
Ингредиенты
• 0,3 кг творога;
• 0,5 стакана кефира;
• 2 яйца;
• полстакана сахара;
• 1,5-2 стакана муки;
• 0,5 ч. л. рыхлитель;
• соль, масло.
Кулинария
1. Измельчение творога. Делаем любым способом. Можно просто заложить продукт в комбайн и постепенно добавлять остальные ингредиенты.
2. Разбиваем яйца, кидаем сахар и соль.
3. Залить кефиром. Если разрыхлитель будет заменяться содой, то пора его выкинуть и окупиться.
4. Добавить муку. Количество регулируется самостоятельно. Тесто должно выйти мягким, подходящим для лепки.
5. Формируем пончики любым способом. О них было сказано выше.
6. Обжарить обычным способом на масле.
Соленые пончики на кефире (рецепт с фото)
Вариант соленых пончиков на кефире, которые замечательно подходят к первым, вторым блюдам. А вот со сладким чаем сочетается хорошо. Если посыпать пончики рубленой зеленью и чесноком, они пойдут за варениками к супу.
Ингредиенты
• 2,5 стакана муки;
• кефир 0,25 л;
• 1 ч. л. соль без горки;
• сода 0,5 ч. л.;
• ложка сахара;
• перец молотый;
• яйцо;
• сливочное масло.
Кулинария
1. Просеять муку и добавить к ней сладкую паприку. Оставьте на некоторое время.
2. Соединяем кефир с яйцом, добавляем к ним неполную ложку соли и рецептурный сахар. По вкусу в такие пончики можно добавить перец, сухой чеснок, нарезанную веточку укропа или петрушки.
3. Добавить соду, перемешать и оставить на пару минут.
4. Розовую муку всыпать молотой паприкой. Замесить тесто. В процессе постепенно вводить пару столовых ложек растительного масла.
5. Накройте тесто перевернутой миской. 6. Через двадцать минут любым способом делаем пончики.
7. Сразу обжарить на сковороде. По вкусу посыпать зеленью, измельченным чесноком, различными специями или просто поперчить.
Пончики на кефире с вареньем (рецепт с фото)
Такие пончики пробовали многие, но мало кто готовил дома. На самом деле делаются они очень просто. Для начинки используйте любое варенье. А для наполнения пышного изделия вам понадобится кондитерский шприц.
Ингредиенты
• 550 г муки;
• 250 г кефира;
• 125 мл воды;
• 60 г сахара;
• 1 ложка сухих дрожжей;
• масло сливочное, варенье;
• 1 ч. л. соль.
Кулинария
1. Смешайте теплую воду с дрожжами, дайте постоять пять минут.
2. Кефир добавить с сахаром, добавить соль и муку. Замесить тесто, дать ему хорошо подняться. Чтобы процесс прошел быстро, держите в теплом помещении и обязательно накрывайте сверху полотенцем.
3. Раскатать корж и выдавить стаканчиком стаканчики. Никаких отверстий в центре делать не нужно.
4. Кружки обжарить в масле с двух сторон. Они увеличатся и станут круглыми. Вынимаем и выкладываем в один слой.
5. Приготовить варенье для начинки пончиков. Положите в миску и хорошо разотрите. Если масса густая, то можно добавить немного кипяченой воды.
6. Налейте варенье в шприц и наполните им пончики. Если нет шприца, то можно воспользоваться кондитерским мешком с тонкой насадкой, либо просто сделать дырочку сбоку и маленькой ложечкой заполнить пустые места.
Медовые пончики на кефире (рецепт с фото)
Вариант ароматных пончиков в медовой глазури. По рецепту в сироп добавляют различные специи, но при необходимости часть можно исключить.
Ингредиенты
• 4 яйца;
• 3 стакана муки;
• сода;
• три ложки сахара;
• стакан кефира;
• 4 ложки меда;
• корица, имбирь, ваниль.
Варка
1. Приготовление обычного теста. Яйца взбить, добавить кефир, смешанный с чайной ложкой соды. Вводим сахар и соль. В конце добавить муку. Тесто будет густое, но не для раскатывания. 2. Набираем чайную ложку теста и обжариваем круглые пончики на масле. В сковороде должно быть много жира, чтобы шарики свободно плавали.
3. Выложить пончики на салфетки, немного остудить. Затем красиво выкладываем на плоское блюдо.
4. Разогрейте мед в кастрюле с двумя ложками воды. Всыпать в него корицу, сухой имбирь, ваниль.
5. Поливаем пончики сиропом и сразу отправляем к столу.
Пончики на кефире – советы и рекомендации
• Пончики впитают много масла и получатся жирными, если их жарить на медленном огне. Тесто необходимо выложить в раскаленное сало.
• Удалить лишний жир с жареных блюд очень просто. На них нужно сразу расстелить бумажные полотенца и вынутые из сковороды горячие пончики. Сверху также можно накрыть полотенцами, которые хорошо впитывают масло.
• Все любят сладкие пончики, но важно не переборщить и установить сахар в соответствии с рецептурными нормами. Если перестараться, сладкое тесто моментально подгорит, а внутри изделие останется сырым. Уже обжаренные пончики лучше присыпать пудрой. Или предложите им сладкое дополнение: сгущенку, варенье, мед, любые сливки.
• Пончики можно не только посыпать пудрой, но и покрыть разными глазурями, полить шоколадом, медом.
Пончики с греческим йогуртом — Быстрорастворимый пончик — Без дрожжей (15 минут)
подпискаsearch icon
Опубликовано — Изменено — Veena Azmanov Этот пост может содержать партнерские ссылки на Amazon и другие стороны. Этот блог приносит доход за счет рекламы и спонсируемых сообщений. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности и авторскими правами и раскрытием информации для получения более подробной информации
Спасибо, что поделились — Сохранить на потом
234
акции
Эти пончики из греческого йогурта просты и легки в приготовлении менее чем за 20 минут. Они сделаны из греческого йогурта и нескольких продуктов из кладовой. Затем их посыпают сахарной пудрой и подают с джемом.
Пончики быстрого приготовления с греческим йогуртом Содержание
- Зачем нужен этот рецепт?
- Ингредиенты и заменители
- Как приготовить пончики с греческим йогуртом
- Советы для достижения успеха
- Рецепт для печати
- Присоединиться к беседе
Декабрь — сезон Хануки для пончиков, и мы делаем их в изобилии. Но в остальное время года, когда мои дети жаждут пончиков. Итак, я делаю им эти быстрые и легкие пончики быстрого приготовления. Иногда я делаю традиционную греческую версию с медом. Но эти, посыпанные сахарной пудрой и подаваемые с клубничным джемом, являются абсолютными фаворитами моих детей.
Зачем делать этот рецепт?
- Честно говоря, их так просто и легко сделать.
- Нет дрожжей, а это значит, что вам не нужно давать тесту подняться, придать форму или расстойку, что может занять много времени.
- Большинство ингредиентов — это продукты из кладовой и греческий йогурт, который также является основным продуктом питания в нашем доме. Поэтому сделать их можно в любое время.
- Их жарят во фритюре, как классические пончики. Так что, конечно, они такие же снисходительные, как и любой другой жареный пончик.
Пончики быстрого приготовления с греческим йогуртом
Ингредиенты и заменители
- Греческий йогурт — Мы используем греческий йогурт, потому что он гуще и содержит меньше сыворотки по сравнению с обычным йогуртом. Если вы используете обычный йогурт, вам может понадобиться немного больше муки для консистенции. Смотрите мое видео для правильной консистенции.
- Сахар — Они, конечно, сладкие, но при желании можно уменьшить количество сахара почти вдвое.
- Яйцо — Мне нравится использовать яйцо, потому что оно придает тесту удивительно насыщенную текстуру. Но вы также можете отказаться от яйца и использовать дополнительный йогурт.
- Ваниль — Вы можете использовать ванильный экстракт и бобовую пасту или заменить часть сахара ванильным сахаром.
Пончики быстрого приготовления с греческим йогуртом
Как приготовить пончики с греческим йогуртом
- Масло — В кастрюле или кастрюле нагрейте масло для жарки во фритюре на среднем или слабом огне, пока оно не достигнет 325F.
Наконечник Pro – Мне нравится использовать чугунную кастрюлю , так как она хорошо сохраняет тепло, и я предпочитаю пользоваться термометром, чтобы убедиться, что масло имеет нужную температуру .
Пончики быстрого приготовления с греческим йогуртом
- Сухие ингредиенты — Смешайте муку с разрыхлителем и солью. И отложить.
- Тесто — В миске смешайте яйцо, йогурт, ванильный экстракт, сахар и муку. Используйте венчик, чтобы не было комочков.
Профессиональный совет . Убедитесь, что масло нагревается во время приготовления теста для пончиков, чтобы вам не пришлось ждать, пока масло нагреется. - Шарики — С помощью двух ложек или ложки для печенья бросьте маленькие шарики теста в горячее масло. Если вы не используете термометр, окуните ложку в масло, если вокруг ложки образуются пузырьки, масло готово.
Наконечник Pro — Первоначальное погружение ложки для печенья в масло предотвратит прилипание теста к ложке.
Пончики быстрого приготовления с греческим йогуртом
- Фрай — Жарить во фритюре до золотистого цвета. Используйте перфорированную ложку, чтобы вынуть их на бумажное полотенце для рук, чтобы впитать излишки масла.
Совет Pro — В зависимости от размера кастрюли с маслом готовьте небольшими партиями. Добавление слишком большого количества за один раз приведет к понижению температуры масла и сделает пончики сырыми. - Пыль — Охладить в течение нескольких минут. Затем посыпьте сахарной пудрой и подавайте вместе с любимым джемом.
Пончики быстрого приготовления с греческим йогуртом
Советы по достижению успеха
- Обратите внимание на правильную консистенцию теста.
- Используйте жирный греческий йогурт, густой и сливочный, чтобы добиться нужной консистенции.
- Мы не хотим активировать клейковину в тесте, поэтому не перемешайте тесто.
- Используйте маленькую ложку для теста для печенья и держите ложку близко к маслу, прежде чем отпустить ее, иначе будут брызги.
- По мере того, как шарики падают в масло, они набухают и приобретают более округлую форму, поэтому не перегружайте сковороду.
- Обжаривайте во фритюре, пока шарики не станут светло-золотистого цвета. Таким образом, поддерживайте температуру масла не выше 350F
- Подождите, пока пончики не остынут, прежде чем наполнять или посыпать их сахарной пудрой, иначе сахарная пудра растает.
Пончики быстрого приготовления с греческим йогуртом
Как долго хранятся эти пончики?
Пончики лучше всего есть в день их приготовления. На самом деле, лучше всего жарить их во фритюре непосредственно перед подачей на стол. Остатки можно хранить при комнатной температуре до 2 дней.
Можно ли использовать мёд для этих пончиков?
Конечно, вы можете уменьшить количество сахара в тесте, а затем посыпать пончики медом вместо сахарной пудры.
Можно наполнить эти пончики джемом?
Да, вы можете заполнить их джемом или шоколадным ганашем, используя кондитерский мешок и насадку Bismark. Проткните отверстие шпажкой, затем вставьте наконечник трубки внутрь и сожмите пакет, чтобы заполнить его.
Вам также может понравиться
Вам понравился этот рецепт? Пожалуйста ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ это.
Сохраните на потом.
Вы также можете найти коллекцию моих рецептов и руководств здесь на Pinterest . Следуйте за мной на Facebook, Twitter, и Instagram .
И не забудьте подписаться на мой блог, чтобы получать новые рецепты по электронной почте.
Рецепт для печати
Описание
Эти пончики с греческим йогуртом готовятся менее чем за 20 минут. Сделанные из греческого йогурта и нескольких продуктов из кладовой, они посыпаны сахарной пудрой и подаются с джемом.
1 фунт = 453 грамма, 1 чашка = 240 мл, 1 пачка = 113 г, 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чайная ложка = 5 мл,
Тесто
- ▢ 2 чашки (250 г) Мука
½ чайной ложки Разрыхлитель
Фритюр
- ▢ 1 л (4 чашки) растительного масла (для жарки во фритюре)
Plus
- ▢ 2 ст.
Масло — В кастрюле или кастрюле на средне-слабом огне нагрейте масло для фритюра, пока оно не достигнет 325F.
Наконечник Pro — мне нравится использовать чугунную кастрюлю, так как она хорошо сохраняет тепло, и я предпочитаю пользоваться термометром, чтобы убедиться, что масло имеет нужную температуру.
1 литр Масло для жарки
Сухие ингредиенты — смешать муку с разрыхлителем и солью. Отложите
2 чашки муки, 1½ чайной ложки разрыхлителя, ½ чайной ложки соли, ½ чайной ложки порошка корицы, ¼ чайной ложки мускатного ореха
тесто — В миске смешайте яйцо, йогурт, ванильный экстракт, сахар и муку. Используйте венчик, чтобы не было комочков.
Профессиональный совет . Убедитесь, что масло нагревается во время приготовления теста для пончиков, чтобы вам не пришлось ждать, пока масло нагреется до нужной температуры.
1 чашка греческого йогурта, 1 большое яйцо, ¼ чашки сахара, 1 чайная ложка ванильного экстракта
Шарики — С помощью двух ложек или ложки для печенья бросайте маленькие шарики теста в горячее масло. Если вы не используете термометр, окуните ложку в масло, если вокруг ложки образуются пузырьки, масло готово.
Наконечник Pro — предварительное погружение ложки для печенья в масло предотвратит прилипание теста к ложке.
Фрай — Жарить во фритюре до золотистого цвета. Используйте перфорированную ложку, чтобы выложить их на бумажное полотенце для рук, чтобы впитать излишки масла.
Наконечник Pro — В зависимости от размера кастрюли с маслом готовьте небольшими партиями. Добавление слишком большого количества за один раз приведет к понижению температуры масла и сделает пончики сырыми.
Посыпать — Охладить в течение нескольких минут, затем посыпать сахарной пудрой и подавать вместе с вашим любимым джемом
2 столовые ложки сахарной пудры, ½ стакана Джем
- Следите за правильной консистенцией теста.
- Используйте жирный греческий йогурт, густой и сливочный, чтобы добиться нужной консистенции.
- Мы не хотим активировать клейковину в тесте, поэтому не перемешайте тесто.
- Используйте маленькую ложку для теста для печенья и держите ложку близко к маслу, прежде чем отпустить, иначе будут брызги.
- По мере того как шарики падают в масло, они набухают и приобретают более округлую форму, поэтому не забивайте сковороду.
- Обжаривайте во фритюре, пока шарики не станут светло-золотистого цвета. Итак, поддерживайте температуру масла не выше 350F
- Прежде чем наполнить или посыпать сахарной пудрой, подождите, пока пончики остынут, иначе сахарная пудра растает.
Калории: 55- ккалУглеводы: 11- г Белки: 2- г Жиры: 1- г Насыщенные жиры: 1- г Полиненасыщенные жиры: 1- г Мононенасыщенные жиры: 1- г Трансжиры: 1- г Холестерин: 8- мг Натрий: 55- мг Калий: 52- мгКлетчатка: 1- гСахар: 2-гВитамин А: 12- МЕВитамин С: 1-мгКальций: 23-мгЖелезо: 1-мг
Информация о питании и преобразование показателей рассчитываются автоматически. Я не могу гарантировать его точность. Если эти данные важны для вас, пожалуйста, сверьтесь с вашим доверенным калькулятором питания. Спасибо
Вы готовили по этому рецепту? Поделитесь со мной. Отметьте @veenaazmanov в Instagram или #хэштегируйте #veenaazmanov
Добавить в коллекцию
Еще пончики и рецепты пончиков
Спасибо, что поделились — Сохранить на потом
234
акцииАвтор — Вина Азманов
Вина является автором трех блогов — Вина Азманов, Учебники по украшению тортов и Восточные индийские рецепты.