Пончики на кефире за 15 минут рецепт с фото пошагово
Пончики на кефире за 15 минут
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
15
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 15 мин
PT15M
Шаг 1:
Подготовить все необходимые продукты.
Шаг 2:
Кефир вылить в большую тарелку. Добавить соду и перемешать, на поверхности должны появится пузырьки.
Шаг 3:
Растопить сливочное масло на водяной бане и добавить к кефиру.
Шаг 4:
Насыпать соль и сахар, хорошо перемешать тесто.
Шаг 5:
Разбить сырое яйцо и тщательно размешать.
Шаг 6:
Частями добавить просеянную муку и замесить тесто.
Шаг 7:
Тесто не должно липнуть к рукам, но в то же время остается мягким.
Шаг 8:
Тесто раскатать в пласт толщиной 6-7 мм. С помощью большого стакана вырезать кружочки.
Шаг 9:
Взять форму поменьше и вырезать середину, чтобы получилась форма пончика.
Шаг 10:
Растительное масло разогреть в кастрюле или сотейнике. Опустить пончики в масло и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Серединки так же можно обжарить.
Шаг 11:
Разложить пончики по бумажной салфетке, чтобы впиталось оставшееся масло.
Шаг 12:
Снять с салфетки пончики и немного остудить. Только после этого их можно посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Приятного аппетита!
Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Выпечка на кефире рецепты с фото пошагово
Выпечка на скорую руку домашние рецепты с фото
Сладкая выпечка рецепты с фото
Бездрожжевая выпечка
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Кефир жирный — 62 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
- Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 364 ккал/100г
- Сахарная пудра — 374 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кефир, Сахар, Сода пищевая, Яйца, Соль, Сливочное масло, Пшеничная мука, Сахарная пудра, Растительное масло
Воздушные пончики на кефире рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты.
«Еда»
Воздушные пончики на кефире рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Алена
порции:
4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Алена585 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
440
14
4
87
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кефир
250 мл
Куриное яйцо
1 штука
Сахар
по вкусу
Соль
щепотка
Пшеничная мука
3 стакана
Растительное масло
по вкусу
Сода
½ чайные ложки
Сахарная пудра
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Кефир соединить с яйцом, сахаром и солью, все тщательно перемешать.
ШпаргалкаКак проверить качество яиц
2Теперь высыпать в массу соду и добавить растительное масло.
3Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно получится гладким, не прилипать к рукам.
ИнструментСеялка для муки
4Тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной около 1 см.
5Кружкой вырезать из теста круги, внутри каждого круга сделать выемку при помощи рюмки. Остатки теста повторно использовать для приготовления пончиков.
6На раскаленную сковороду вылить достаточно много масла, чтобы в сковороде его было около 1 сантиметра.
7Выкладывать в раскаленное масло пончики и жарить с двух сторон на среднем огне. Горячие пончики присыпать сахарной пудрой!
популярные запросы:
Комментарии (2):
Кусочек Тортика9 декабря 2015
0
Готовила с ребенком в кенгуру — весь кенгуру в муке, но пончики получились вкусные, хоть и кривые)) спасибо за рецепт
Евгения Ахломова13 сентября 2016
0
тесто раскатать не вышло, поэтому кусочками кидала в масло, получилось вкусно очень)
Читайте также:
Как приготовить овощи и что добавить, чтобы было вкусно
В салате, духовке и на сковороде
Удивительные постные блюда гастробара Blush
Которые точно останутся в вашем меню, когда пост уже закончится
спецпроекты
Что есть в пост
Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Еврейская кухня
Суфганиет (жареные пончики с вареньем)
Автор: Еда
4 порции
2 часа
Выпечка и десерты•Греческая кухня
Пончики из кабачков
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Американская кухня
Пончики с радужной глазурью
Автор: Еда
10 порций
Выпечка и десерты•Эстонская кухня
Творожный пончик с клубничным сорбетом и вареньем
Автор: Ника Ганич
6 порций
20 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Безглютеновые пончики
Автор: Изабелла Грачева
1 порция
40 минут
Выпечка и десерты•Американская кухня
Ванильные пончики с заварным кремом
Автор: Еда
8 порций
Выпечка и десерты
Картофельные пончики Джузеппе Дави
Автор: Еда
6 порций
2 часа
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Пончики бомболони San Leonardo
Автор: Еда
10 порций
4 часа
02:09
Выпечка и десерты•Голландская кухня
Олиболы
Автор: Еда
6 порций
2 часа 15 минут
Выпечка и десерты•Польская кухня
Пончики с заварным кремом
Автор: Анна Бреусенко
10 порций
3 часа
Выпечка и десерты
Лукумадес (греческие пончики)
Автор: Molon Lave
10 порций
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Пончики с шоколадным соусом
Автор: Чайхона №1 Тимура Ланского
6 порций
2 часа
Пончики на кефире — рецепты с фото и много хитростей! Подробное приготовление разных пончиков на кефире по рецептам с фото
— Ты мой любимый пончик!
— Потому что толстый?
— Нет, потому что мило!
Пончик — пышный, легкий, воздушный продукт. Часто используется в шутках, шутках, прозвищах. Но все знают, какие пончики вкусные и аппетитные.
Подготовить?
Пончики на кефире – общие принципы приготовления
Тесто на кефире можно приготовить с добавлением разрыхлителя или дрожжей.
Консистенция зависит от рецепта.
В тесто добавляют яйца, сахар с солью, масло и муку.
Для аромата в основном кладут ваниль, но можно добавить и в порошок для посыпки готовых пончиков.
Формирование пончиков
Как лепить пончики? На самом деле вариантов очень много и все зависит от желаемого результата. Традиционный пончик с дыркой посередине, есть пончики в виде колобков или маленьких лепешек, и все они делаются по-разному.
Методы формования:
1. Экструзия. Из теста раскатайте около одного сантиметра. Стакан или специальный желобок выдавливают кружки. Можно прожарить или сделать в центре отверстие меньшего диаметра.
2. Из жгутиков. Из жесткого теста раскатывают жгутики, затем края соединяют между собой. Получившиеся кольца обжаривают в масле.
3. Катайте шарики. От теста отщипнуть или отрезать небольшие кусочки, округляя в ладонях.
Часто пончики делают из полужидкого теста, как и для блинов. В этом случае массу набирают ложкой и выкладывают в горячий жир.
Быстрые пончики на кефире (рецепт с фото)
Вариант простых пончиков на кефире, которые можно приготовить всего за 15 минут. И на этот раз с жаркой.
Ингредиенты
• 0,25 л кефира;
• 3 стакана муки;
• 3 ложки сливочного масла;
• одно яйцо;
• сода 0,5 ч.л.;
• сахар 4 ст.
Для обжаривания пончиков вам понадобится сливочное масло, мука для вспенивания и сахарная пудра для украшения.
Приготовление 1. Теплый кефир вылить в миску.
2. Добавьте рецептурный сахар с содовой и небольшую щепотку соли. Помешивать. Можно использовать миксер или обычный венчик.
3. Добавьте яйца и все остальные ингредиенты по списку. В тесто идет растительное масло, но можно влить растопленный маргарин, растительное масло.
4. Последнее — мука. Обязательно просеять.
5. Выложить мягкое, слегка липкое тесто на присыпанный мукой стол. Посыпать тоже сверху. Раскатайте корж и выдавите пончики.
6. Обжарить в раскаленном масле на плите.
7. Выложить на тарелку. Можно накрыть
Дрожжевые пончики на кефире (рецепт с фото)
Вариант дрожжевого теста для пончиков на кефире, который просто не может не получиться. Рецепт сырых прессованных дрожжей. Если есть необходимость заменить сухой продукт, то используйте третью часть, примерно 6-7 грамм.
Ингредиенты
• 50 г маргарина;
• 1 щепотка соли;
• 120 г порошка;
• 20 г дрожжей;
• 0,25-0,3 кг муки;
• 1 щепотка ванили;
• 120 мл кефира;
• 1 желток;
• сливочное масло.
Варка
1. Развести дрожжи в нескольких столовых ложках воды, добавить теплый кефир и растопленный маргарин.
2. Добавить половину рецептурного порошка, желток и растопленный, но не горячий маргарин.
3. Всыпать муку и замесить достаточно крутое тесто.
4. Оставить в теплом месте до хорошего подъема.
5. Разделить на несколько частей, раскатать тонкие колбаски. Толщина не более сантиметра.
6. Колбаски нарезать на кусочки и соединить кончики. Кольца получатся. Вы можете сделать пончики любого размера, но жарить изделия с большими дырками накладно, так как они занимают много места на сковороде.
7. Обжарить в хорошо разогретом масле.
8. Оставшуюся пудру смешать с ванилином. Посыпать пончики, отправить к столу.
Творожные пончики на кефире (рецепт с фото)
Вариант полезных и вкусных пончиков на кефире, рецепт с фото, а так же все тонкости приготовления. Творог можно использовать абсолютно любой. Так как влажность продукта разная, количество муки указано ориентировочно. Тесто должно получиться некрепким, для выкладывания пончиков ложкой. Ингредиенты
• 200 мл кефира;
• 100 г творога;
• три яйца;
• 0,3 ч. л. сода;
• два стакана муки;
• 80 г сахара;
• немного соли.
Кулинария
1. Взбить творог с яйцами, можно блендером. Нужна однородная масса без комочков.
2. Добавить сахар, немного соли.
3. В кефир всыпаем рецептурную соду, размешиваем. Как только реакция закончится, влить в тесто.
4. Всыпать муку и тесто готово.
5. Нагрейте масло в сковороде большого диаметра. Насыпать слоем не меньше полусантиметра.
6. Возьмите ложку, соскребите тесто и разложите на сковороде маленькие пончики. Огонь с двух сторон.
7. Присыпка с присыпкой, подается со сметаной, джемом или самостоятельно.
Пышки на кефире (рецепт с фото) со сгущенкой
Рецепт пончиков на кефире с начинкой из сгущенки. Они очень сладкие и аппетитные. Можно использовать сгущенку, купленную в магазине или приготовить самостоятельно. Вам понадобится стандартный банк.
Ингредиенты
• 200 мл кефира;
• соль;
• 3 яичных желтка от куриных яиц;
• одна ложка сахара;
• 1 ч. л. дрожжи;
• 0,5 кг муки;
• банка сгущенного молока;
• 1 ложка сливочного масла.
Приготовление
1. Кефир нагревают примерно до 40 градусов. Температуру измерять не обязательно, просто сделайте ее чуть теплее тела.
2. Растворить дрожжи с сахаром, оставить в тепле на четверть часа.
3. Добавляем соль, растопленное сливочное масло, бросаем желтки и все хорошо взбиваем венчиком.
4. Всыпать муку, замесить тесто.
5. Сверху на чашу положить полотенце и держать в теплом помещении до увеличения веса в 2,5 раза.
6. Сгущенку открыть, положить в миску и растереть ложкой. В него можно насыпать молотые орехи, кокосовую стружку, ваниль, добавить изюм.
7. Разделить тесто на небольшие шарики по 40-50 грамм. Даем заготовкам отдохнуть пять минут.
8. Раскатайте шарики, положите на каждый сгущенку и защипните булочку. 9. Во фритюре. Масла должно быть много, чтобы шишки свободно плавали.
Творожные пончики на кефире (рецепт с фото) №2
В прошлом вариант творожных пончиков на кефире (рецепт с фото был чуть выше) тесто было слабое, продукты раскладывались на сковороде ложкой. Вот еще вариант с крутым тестом.
Ингредиенты
• 0,3 кг творога;
• 0,5 стакана кефира;
• 2 яйца;
• полстакана сахара;
• 1,5-2 стакана муки;
• 0,5 ч. л. рыхлитель;
• соль, масло.
Кулинария
1. Измельчение творога. Делаем любым способом. Можно просто заложить продукт в комбайн и постепенно добавлять остальные ингредиенты.
2. Разбиваем яйца, кидаем сахар и соль.
3. Залить кефиром. Если разрыхлитель будет заменяться содой, то пора его выкинуть и окупиться.
4. Добавить муку. Количество регулируется самостоятельно. Тесто должно выйти мягким, подходящим для лепки.
5. Формируем пончики любым способом. О них было сказано выше.
6. Обжарить обычным способом на масле.
Соленые пончики на кефире (рецепт с фото)
Вариант соленых пончиков на кефире, которые замечательно подходят к первым, вторым блюдам. А вот со сладким чаем сочетается хорошо. Если посыпать пончики рубленой зеленью и чесноком, они пойдут за варениками к супу.
Ингредиенты
• 2,5 стакана муки;
• кефир 0,25 л;
• 1 ч. л. соль без горки;
• сода 0,5 ч.л.;
• ложка сахара;
• перец молотый;
• яйцо;
• сливочное масло.
Кулинария
1. Просеять муку и добавить к ней сладкую паприку. Оставьте на некоторое время.
2. Соединяем кефир с яйцом, добавляем к ним неполную ложку соли и рецептурный сахар. По вкусу в такие пончики можно добавить перец, сухой чеснок, нарезанную веточку укропа или петрушки.
3. Добавить соду, перемешать и оставить на пару минут.
4. Розовую муку всыпать молотой паприкой. Замесить тесто. В процессе постепенно вводить пару столовых ложек растительного масла.
5. Накройте тесто перевернутой миской. 6. Через двадцать минут любым способом делаем пончики.
7. Сразу обжарить на сковороде. По вкусу посыпать зеленью, измельченным чесноком, различными специями или просто поперчить.
Пончики на кефире с вареньем (рецепт с фото)
Такие пончики пробовали многие, но мало кто готовил дома. На самом деле делаются они очень просто. Для начинки используйте любое варенье. А для наполнения пышного изделия вам понадобится кондитерский шприц.
Ингредиенты
• 550 г муки;
• 250 г кефира;
• 125 мл воды;
• 60 г сахара;
• 1 ложка сухих дрожжей;
• масло сливочное, варенье;
• 1 ч. л. соль.
Кулинария
1. Смешайте теплую воду с дрожжами, дайте постоять пять минут.
2. Кефир добавить с сахаром, добавить соль и муку. Замесить тесто, дать ему хорошо подняться. Чтобы процесс прошел быстро, держите в теплом помещении и обязательно накрывайте сверху полотенцем.
3. Раскатать корж и выдавить стаканчиком стаканчики. Никаких отверстий в центре делать не нужно.
4. Кружки обжарить в масле с двух сторон. Они увеличатся и станут круглыми. Вынимаем и выкладываем в один слой.
5. Приготовить варенье для начинки пончиков. Положите в миску и хорошо разотрите. Если масса густая, то можно добавить немного кипяченой воды.
6. Налейте варенье в шприц и наполните им пончики. Если нет шприца, то можно воспользоваться кондитерским мешком с тонкой насадкой, либо просто сделать дырочку сбоку и маленькой ложечкой наполнить пустые места.
Медовые пончики на кефире (рецепт с фото)
Вариант ароматных пончиков в медовой глазури. По рецепту в сироп добавляют различные специи, но при необходимости часть можно исключить.
Ингредиенты
• 4 яйца;
• 3 стакана муки;
• сода;
• три ложки сахара;
• стакан кефира;
• 4 ложки меда;
• корица, имбирь, ваниль.
Варка
1. Приготовление обычного теста. Яйца взбить, добавить кефир, смешанный с чайной ложкой соды. Вводим сахар и соль. В конце добавить муку. Тесто будет густое, но не для раскатывания. 2. Набираем чайную ложку теста и обжариваем круглые пончики на масле. В сковороде должно быть много жира, чтобы шарики свободно плавали.
3. Выложить пончики на салфетки, немного остудить. Затем красиво выкладываем на плоское блюдо.
4. Разогрейте мед в кастрюле с двумя ложками воды. Всыпать в него корицу, сухой имбирь, ваниль.
5. Поливаем пончики сиропом и сразу отправляем к столу.
Пончики на кефире – советы и рекомендации
• Пончики впитают много масла и получатся жирными, если их жарить на медленном огне. Тесто необходимо выложить в раскаленное сало.
• Удалить лишний жир с жареных блюд очень просто. На них нужно сразу расстелить бумажные полотенца и вынутые из сковороды горячие пончики. Сверху также можно накрыть полотенцами, которые хорошо впитывают масло.
• Все любят сладкие пончики, но важно не переборщить и установить сахар в соответствии с рецептурными нормами. Если перестараться, сладкое тесто моментально подгорит, а внутри изделие останется сырым. Уже обжаренные пончики лучше присыпать пудрой. Или предложите им сладкое дополнение: сгущенку, варенье, мед, любые сливки.
• Пончики можно не только посыпать пудрой, но и покрыть разными глазурями, полить шоколадом, медом.
Отверстия для кефирных пончиков — Cultured Food Life
Перейти к содержимому
Распечатать Рецепт Булавка Рецепт
Не могу дождаться, когда вы попробуете эти пончики на кефире. Я люблю делать это и просто держу кучу в морозильной камере, когда мне нужно быстро перекусить. Но я также всегда держу все ингредиенты под рукой, чтобы приготовить больше — на случай, если моя семья съест их все. Я предлагаю вам сделать то же самое, потому что всем время от времени нужна небольшая подпитка. Я обещаю, что вы будете любить их.
Количество порций: 16 порций
- ½ стакана с переворачиваемыми овсяными окнами
- ¼ стакана картофельного крахмала
- 1 чашка грецких орехов — предпочтительно вымоченный и приготовленный
- 1 стакана
- ¼ Cocoa или CACAO Puster
- ⅛ чайной ложки ванильного порошка или ¼ чайной ложки ванильного экстракта
.3SPOR 3SPOR 3SPOR 3SPOR 3SPOR 3SPOR 3SPOR 3SPOM376 3SPOR376 3SPOA 3SPOA 3SPOR377. 2 столовые ложки кленового сиропа
Каждый ингредиент со ссылкой был выбран мной, чтобы вам было проще. Я могу получить небольшую партнерскую комиссию, если вы купите что-нибудь по моим ссылкам. Спасибо! ❤️
Поместите овсяные хлопья, картофельный крахмал, грецкие орехи, финики, какао-порошок и кефир в кухонный комбайн и измельчите, чтобы смешать ингредиенты в густое влажное тесто.
Скатайте из теста шарики и положите их на пергаментную бумагу в морозильную камеру на 20 минут.
Незадолго до того, как вы достанете тесто из морозилки, растопите кокосовое масло на медленном огне.
Когда масло растает, снимите его с огня и добавьте сироп и ванильный порошок, перемешивая до получения густой кремообразной консистенции.
Достаньте отверстия для пончиков из морозильной камеры и окуните их в глазурь, полностью покрывая каждое. Поместите их обратно в морозильную камеру на пергаментной бумаге, пока глазурь не затвердеет, примерно на 5 минут.
Отверстия от пончиков можно хранить в морозильной камере до месяца.
Отказ от ответственности:
Информация на этом веб-сайте не была оценена Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессиональной медицинской диагностики, лечения или даже консультации. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не является заменой медицинского или психологического лечения. Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода отдельного лица по какому-либо конкретному вопросу. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.