Пошаговый рецепт хреновины: «Хреновина» с чесноком на зиму

Содержание

Острая закуска «Хреновина» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Видеорецепт

Спелые мясистые помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить плодоножки.
Корень хрена вымыть и очистить от внешней грубой кожицы.
Чеснок очистить.

Хрен пропустить через мясорубку.

Совет
Чтобы хрен не разъедал глаза, на мясорубку можно надеть пакет и завязать.

Снять с мясорубки пакет с измельченным хреном и отставить в сторону.
Пропустить через мясорубку, чередуя, помидоры и чеснок.
В томатную массу с чесноком добавить измельченный хрен, приправить, по вкусу, солью и сахаром.

Все хорошо перемешать.

Разложить приправу в чистые, стерилизованные банки и закрыть винтовыми крышками или закатать.

Совет
Приправу удобно раскладывать по маленьким баночкам, объемом до полулитра.

Убрать банки с хреновиной в темное прохладное место на хранение.
Время настаивания примерно 24 часа.
Хреновина может храниться до полугода и больше, но при более длительном хранении теряет «ядреность» и аромат.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Хреновина на зиму – рецепт с фото, как ее делать с помидорами и чесноком

Хреновина на зиму – замечательная консервация из помидоров со специями, способная стать вашим верным другом в борьбе с противными вирусными заболеваниями и простудами, которые так любят липнуть к нам в зимний период. Входящие в ее рецепт хрен и чеснок являются злейшими врагами всевозможных инфекций и помогут вам поправить здоровье в любую минуту.

 

Сделать блюдо с таким забавным на наш слух названием совсем нетрудно, как и закрыть его на зиму. Но это не значит, что употреблять его необходимо только зимой. Если хреновина успешно «переживет» зиму, не употребившись в пищу в первые три дня после приготовления, то кушать её летом тоже можно и даже нужно.

 

Если употреблять чеснок в пищу хотя бы три раза в неделю, это поможет очистить кровеносные сосуды от вредных веществ и укрепить организм в целом, ведь в этом продукте содержится полный набор витаминов группы В. Кроме того, в состав чеснока входят железо, цинк, медь, фосфор и другие, не менее полезные микроэлементы. Употребление этого маленького полезного овоща поможет нормализовать работу кишечника. Его часто добавляют к особенно тяжелым и жирным блюдам, чтобы облегчить желудку процесс переваривания такой еды.

 

Что касается хрена, то он особенно богат компонентами, которые помогают укрепить иммунитет, так как в хрене содержится очень много витамина С, который более известен как каротин. А вот фитонциды, которых в этом продукте содержится не меньше, чем каротина, помогают бороться с навязчивыми вирусами, успешно уничтожая большинство видов микробов, которые попадают к нам в организм. Особенно благоприятное влияние хрен оказывает на горло. Когда оно чешется или начинает болеть, хрен с чесноком помогут устранить эту проблему в кратчайшие сроки, если употреблять их регулярно.

 

Хреновина, сделанная в домашних условиях, является отличным продуктом для восстановления здоровья и, помимо этого, отлично подходит для импровизированного бутерброда. Вы можете добавить её к какому-нибудь блюду в качестве соуса, а можете просто кушать ложкой, закусывая чесночным хлебом, чтобы ваш иммунитет окончательно укрепился. Чтобы приготовить хреновину в домашних условиях, вам нужно просто запастись необходимыми продуктами и следовать указаниям из нашего рецепта, пошаговые фото в котором, подробно продемонстрируют, как выглядит процесс готовки.

Шаги приготовления

шаг 1Залог успешной готовки – заранее подготовленные продукты. Выложите необходимые ингредиенты перед собой, чтобы знать наверняка, что в магазин бежать сегодня не придется.

шаг 2Теперь можно начинать делать хреновину. Для этого необходимо измельчить овощи с помощью мясорубки или блендера. Но будьте аккуратны, так как полученный результат не должен напоминать кашу, поэтому слишком мелко рубить не нужно.

шаг 3В одну посуду измельчите чеснок, хрен и помидоры, перемешайте содержимое и подготовьте банки, в которые будете закрывать хреновину.

шаг 4Посолите блюдо и добавьте специи по вкусу. Хреновина готова к употреблению уже сейчас. Оставьте немного для первой пробы, а остальное закатывайте в банки.

шаг 5Герметично закрываем банки и отправляем нашу домашнюю хреновину храниться в холодильник или в подвал. Она идеально подойдет к употреблению в паре с мясом любого вида.

Приятного аппетита!

Классическая хреновина — 10 рецептов приготовления с фото пошагово

Классическая хреновина – это перетертая и приготовленная определенным способом смесь овощей с добавлением хрена, которая долго хранится в прохладном месте. Хреновину можно добавлять в разные блюда, использовать в качестве намазки на хлеб и есть как острую закуску к горячительным напиткам. Главным условием ее длительного хранения является использование в заготовке консервантов: уксуса, большого количества чеснока и соли.

Классический рецепт приготовления хреновины с помидором

Секрет приготовления качественной закуски из хрена кроется в точном соблюдении пропорций всех ингредиентов. Поэтому рекомендуется пользоваться весами при подготовке продуктов перед приготовлением.

Время приготовления: 1,5 часа.

Количество: 4 литра.

Калории: 42 ккал

Белки: 1.8 г

Жиры: 0.2 г

Углеводы: 7.6 г

  • Прежде чем отправить компоненты в мясорубку, их нужно почистить и порезать на пригодные для дальнейшего измельчения части. Хрен промыть, очистить от кожицы и разрезать на такие куски, которые хорошо помещаются в мясорубку.

  • Помидоры разрезать на дольки по тому же принципу: чтобы в приемник мясорубки помещались легко.

  • Чтобы резкий запах хрена не слишком раздражал слизистую, можно использовать незамысловатый способ защиты от него. Для этого на часть мясорубки с отверстиями для выхода измельченного продукта нужно завязать пакет, можно зафиксировать его завинчивающимся элементом агрегата. Таким образом, фарш из хрена будет сразу попадать в пакет.

  • Помидоры с чесноком измельчить тоже. И в одной посудине смешать пюре из томатов и чеснока и протертый хрен. Всыпать соль и сахар.

  • Перемешать все продукты и оставить на 30-60 минут. Такого периода хватит для растворения сахара и соли.

  • В чистые сухие банки разложить приготовленную смесь и закрыть крышками. Такая заготовка должна храниться в холодном погребе или в холодильнике.


Приятного аппетита!

Рецепт классической хреновины на зиму с варкой

В этом рецепте смесь компонентов варится в течение непродолжительного времени, при этом остается действенным витаминный состав, и закуска долго хранится.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 кг.
  • Корень хрена – 300 г.
  • Чеснок – 5 головок.
  • Жгучий красный перец – 0,5 ч. л.
  • Соль – 3,5 ч. л.
  • Сахар – 2 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Корешки хрена очистить. Если они немолодые, толстые, с грубой кожей, можно обдать кипятком, что уберет слишком сильную жгучесть.
  2. Помидоры залить на пару минут кипятком, чтобы хорошо отставала от мякоти кожица. Очистить овощи. Можно использовать томаты и с кожицей – на ваш выбор.
  3. Хрен, помидоры и чесночные зубчики пропустить через мясорубку или блендер. Применяя мясорубку, лучше использовать пакет для сбора измельченных компонентов – его нужно закрепить на части с отверстиями. Это защитит не только от резких запахов, но и от разбрызгивания сока томатов и хлопьев хрена.
  4. Полученное пюре поставить в кастрюле на плиту, всыпать соль, сахар и жгучий перец. Закипятить смесь, а после подержать ее на маленьком огне всего 5-7 минут. Дольше греть заготовку не нужно, иначе сильно снизится ее антимикробный эффект.
  5. В банки после стерилизации и просушки разлить хреновину и закрыть очень плотно. Хранить острую заготовку в холодном месте.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт хреновины без варки

Заготовка по этому рецепту не требует варки, поэтому в ней сохраняется все полезное, что есть в корне хрена, но держать такую заготовку в закромах длительное время не получится. Важно выбрать для ее приготовления качественное растение, извлеченное из земли осенью.

Ингредиенты:

  • 100 г хрена.
  • 100 г чеснока.
  • 2 кг помидор.
  • 2 ч. л. сахара.
  • 2 ч. л. соли.

Процесс приготовления:

  1. Помыть и очистить ножом верхний слой корня хрена. Можно вооружиться и картофелечисткой. Если нужно снизить степень остроты хрена, лучше перед очисткой обдать его кипятком.
  2. Нарезать корневище частями, чтобы впоследствии его было удобнее измельчать в блендере.
  3. Очистить шелуху с чеснока, помыть зубчики и выложить их в чашу блендера вслед за кусочками корневища хрена. Оба компонента перемолоть до однородной кашицы.
  4. Порезать на сегменты вымытые томаты и в блендере изготовить из них пюре.
  5. Добавить к помидорному пюре кашицу из чеснока и хрена и всё вкупе пропустить через режущий орган блендера.
  6. Всыпать в массу нужный объем соли с сахаром, перемешать и оставить в сторонке на 50-60 минут.
  7. Простерилизовать привычным для вас методом банки и переложить в них готовую хреновину. Закрыть крышками плотно и поставить в прохладное место храниться. Чтобы качество острого продукта оставалось высоким, можно добавить в него больше чесночных зубчиков. Еще один способ — смазать изнутри банки острой горчицей, прежде чем наполнить их хреновиной.

Приятного аппетита!

Классическая хреновина без добавления помидор

По этому рецепту получается жгучая светлого цвета приправа, которая хорошо подходит к мясным блюдам и наваристым супам. Помимо хрена, в рецептуре присутствуют лишь лимонная кислота, соль и сахар.

Ингредиенты:

  • Хрен (корни) – 1 кг.
  • Соль – 3,5 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Лимонная кислота – 20 г.
  • Вода – 200 мл.

Процесс приготовления:

  1. Подготовить очень холодную воду для заливки хрена. Можно положить в воду лед и замочить хрен на 30 минут. Так корень станет более податливым к чистке и измельчению. После этого срезать верхний грубый слой и порезать хрен на кусочки.
  2. В мясорубке или блендере прокрутить кусочки хрена до получения кашицы. Рекомендуется защитить свои руки и глаза, надев перчатки и очки.
  3. Вскипятить воду. Соблюдайте рецептурные объемы всех продуктов, в том числе и воды. На 1 кг неочищенного хрена нужно взять 200 мл кипятка. Залить вскипяченную воду в емкость с прокрученным хреном и размешать. Дать остыть, немного помешивая хрен.
  4. В остывшую массу всыпать лимонную кислоту, сахар и соль, размешать всё и подождать до растворения кристаллов консервирующих веществ.
  5. Подготовить небольшие баночки. Лучше брать тару объемом не больше 250 г, чтобы после открывания банки, быстрее использовать ее содержимое и не дать ему испортиться. Закрыть банки чистыми крышками и хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Как приготовить хреновину без добавления чеснока?

Хреновина по этому рецепту готовится без чеснока, но с добавлением горчицы. Приправа может сохраняться долго в хорошем качестве даже при комнатной температуре. Горчицу лучше использовать порошковую, но можно и в пасте.

Ингредиенты:

  • 3 кг помидор.
  • 4 ст. л. молотого корня хрена.
  • 4 ст. л. горчицы.
  • 2 ст. л. сахара.
  • 2 ст. л. растительного масла.
  • 2 ст. л. соли.
  • 2 ч. л. уксуса 9%.
  • 2 ст. л. крахмала или загустителя.
  • 2 ч. л. острого перца.

Процесс приготовления:

  1. Помидоры после очистки от кожицы измельчить ножами блендера или порезать на небольшие брусочки и поставить отвариваться на среднем огне 20-25 минут. Время от времени их необходимо мешать ложкой.
  2. В томатное пюре после варки добавить порошковую или пастообразную горчицу. Нужно учитывать, что порошковая горчица несколько острее.
  3. Измельченный до порошка корень хрена также выложить в кастрюлю с томатами и горчицей, все смешать и проварить 5-7 минут на среднем огне.
  4. Влить в варево растительное масло, посолить, всыпать острый перец и сахар, проварить еще примерно 5 минут.
  5. Огонь уменьшить и очень маленькими порциями всыпать в кастрюлю крахмал, все время, помешивая варево. Можно вместо крахмала взять специализированное вещество — кулинарный загуститель, его также необходимо всыпать в горячую массу очень медленно. Если желаете обойтись без этих ингредиентов, то учитываете, что хреновина будет более жидкой, но на вкус это не повлияет.
  6. В самом конце варки нужно влить в кастрюлю с хреновиной уксус и можно сразу выключить огонь.
  7. В стерильные сухие банки, желательно небольшого объема, разложить готовую хреновину и закрыть плотно под крышки. Остывшие после пребывания в комнате банки хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Очень вкусная хреновина на зиму с уксусом

Добавление уксуса дает более надежную защиту от заплесневения заготовки и одновременно придает кислинку. Острая хреновина с уксусом готовится без варки и хранится довольно долго.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг.
  • Корень хрена – 300 г.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Уксус 6% — 2 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Корень хрена подержать некоторое время в холодной воде, потом счистить верх, не допуская остатков грубой кожицы на белом внутреннем слое. Кубиками порезать корень и пропустить его через любой агрегат с режущим органом. Должна получиться нежной консистенции кашица.
  2. Помидоры по желанию очистить от кожицы. После сделать из них однородное пюре, пробив блендером. Вместе с томатами измельчить и чесночные зубчики.
  3. Соединить пюре из хрена и из помидор, и еще раз вместе обработать в блендере. Масса должна быть максимально однородной.
  4. Влить в полученное пюре уксус, всыпать сахар и соль, все перемешать. Пусть постоит 20-30 минут, чтобы компоненты стали единым целым после растворения сыпучих продуктов.
  5. Банки для хранения острой заготовки идеально чисто вымыть и обязательно простерилизовать. Крышки тоже подвергнуть тщательной санитарной обработке. Вся тара должна быть абсолютно сухой.
  6. По истечении получаса хреновину выложить в банки и закрыть крышками. Держать острую закуску лучше в холодильнике, но можно и в прохладном помещении.

Приятного аппетита!

Классическая хреновина с болгарским перцем

Это более мягкий по вкусу рецепт хреновины – в нем чрезмерная острота смягчается сладостью болгарского перца. Также в рецептуру включена зелень.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1,5 кг.
  • Перец болгарский – 0,5 кг.
  • Хрен (корень) – 0,2 кг.
  • Чеснок – 0,2 кг.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка.
  • Растительное масло – по 1 ч. л. в банку объемом 250 г.

Процесс приготовления:

  1. Корни хрена очистить. Это можно сделать без предварительного замачивания, если корешки молодые. Растение постарше лучше выдержать в воде около получаса, а потом очистить. Далее порезанные на части корни измельчить любым удобным способом.
  2. Перец болгарский после очищения от плодоножек и семян тоже частями закинуть в мясорубку или блендер, получить из них кашицу.
  3. С помидорами поступить аналогичным образом, только снимать ли перед измельчением кожицу, решайте сами – принципиального значения это не имеет.
  4. Чеснок и зелень петрушки с укропом вслед за предыдущими компонентами тоже измельчить, а потом соединить всё, что было измельчено, в одной посудине.
  5. Добавить соль, перемешать компоненты и, прежде чем раскладывать по банкам, дать постоять 20-30 минут.
  6. Баночки объемом 250 г или меньше обработать сначала моющим средством, потом паром. Обсушить и заполнить готовой хреновиной.
  7. Поверх заготовки в каждую баночку влить по чайной ложке растительного масла – оно должно образовать защитный слой от плесени. После закрытия плотными крышками отвести заготовке место в холодильнике.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления хреновины с яблоками

Хреновина с добавлением яблок получается более мягкой на вкус. Яблоки, прежде чем добавлять к основному компоненту, нужно испечь, а хрен предварительно замочить в холодной воде. Такая закуска хорошо сочетается с разными мясными блюдами, холодцом и рыбой.

Ингредиенты:

  • 8 яблок.
  • 200 г корня хрена.
  • 2 небольшие головки чеснока.
  • 1 ч. л. соли.
  • 2 ч. л. уксуса.
  • 1 ч. л. сахара.

Процесс приготовления:

  1. Корень хрена положить в очень холодную, можно даже со льдом воду на 10-12 часов. Потом почистить, сняв кожицу. Есть другой вариант: можно обдать корень кипятком или поместить в сильно горячую воду на полчаса. Все эти манипуляции производятся с одной целью: смягчить остроту хрена. Можно игнорировать этот этап, если вы не противник очень острых закусок.
  2. Очистить яблоки от хвостиков, семян, разрезая каждое на части. Срезать кожицу не стоит.
  3. Поместить яблоки в микроволновую печь и при высокой мощности готовить их 2 минуты. После еще раз проделать то же самое. Можно запечь яблочные кусочки в духовке в течение 5-7 минут при температуре 200 градусов.
  4. Корень хрена измельчить удобным способом: теркой, мясорубкой или блендером. Очищенный чеснок тоже измельчить вместе с хреном.
  5. Сделать пюре, соединив чеснок и хрен с яблоками.
  6. Всыпать в смесь соль, сахар, влить уксус, все хорошо перемешать. Можно влить немного больше уксуса, если используемые яблоки сладкие.
  7. Выложить в стерильные баночки готовую яблочную хреновину и плотно закрыть чистыми крышками. Рекомендуется брать посуду небольшого объема, скажем, хорошо подходят баночки от детского питания, ведь в больших количествах хреновина не употребляется, а после того, как банку открыли, продукт хранится меньше.

Приятного аппетита!

Классическая хреновина со свеклой

По этому рецепту хреновина выглядит ярко, в ней чувствуется характерный привкус свеклы. Перед кулинарной обработкой корневища хрена замачиваются — можно на сутки или на 10-12 часов — в холодной воде. Заготовка в банках подвергается стерилизации, поэтому загодя нужно подготовить все для этого процесса.

Ингредиенты:

  • 2 кг свеклы.
  • 1 кг корня хрена.
  • 400 мл воды.
  • 200 мл растительного масла.
  • 20 г сахара.
  • 100 г соли.
  • 6 лавровых листиков.
  • 12 горошин черного перца.
  • 100 мл уксуса.
  • Сушеная гвоздика.

Процесс приготовления:

  1. Замочить корни хрена в очень холодной воде на сутки или на 10-12 часов, тогда лучше, чтобы вода была ледяной. Если времени у вас мало, можно замочить корни в кипятке на полчаса.
  2. Хрен после вымачивания очистить, разрезать на куски, а затем измельчить в блендере или мясорубке.
  3. Вымыть от загрязнений свеклу, срезать огрубевшие части и отварить корнеплоды до готовности, после чего остудить и почистить. Подойдет и готовая маринованная свекла в банках из супермаркета. Вареную свеклу нужно натереть на мелкой терке.
  4. В кастрюлю налить воду, всыпать сахар с солью, размешать, закипятить. Положить в воду лавр, перец горошком, несколько бутончиков сушеной гвоздики, залить растительное масло. Опять все довести до кипения и на маленьком огне проварить 5-7 минут. В самом конце варки влить уксус.
  5. Смешать в отдельной посудине измельченный хрен, протертую свеклу и сваренный маринад, настоять минут 10.
  6. Выложить готовую хреновину в сухие, до этого простерилизованные банки, и отправить их для стерилизации в кастрюлю с водой. После того, как вода закипит, держать банки на огне 15 минут. Закатать хреновину, остудить до комнатной температуры и хранить в погребе или холодной кладовке.

Приятного аппетита!

Острая хреновина с добавлением имбиря

Эта заготовка используется и как приправа, и как народное целительное средство. Два мощных по витаминному составу корня дают потрясающий эффект. А лимон, мед и корица дарят приятный аромат и смягчают ядреный вкус.

Ингредиенты:

  • Корень хрена – 250 г.
  • Имбирь – 50 г.
  • Мед – 3 ст. л.
  • Лимон – 2 шт.
  • Корица – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Вымоченные в воде в течение 20-30 минут корни хрена и имбиря очистить аккуратно ножом. Выбрать способ их измельчения. Если выбор пал на мясорубку, стоит завязать часть с выходными отверстиями пакетом, для защиты органов дыхания и зрения от ожогов или аллергии.
  2. Лимоны хорошо вымыть, разрезать на части и вместе с кожурой пропустить чрез мясорубку или блендер. Нужно позаботиться, чтобы в лимонное пюре не попадали косточки.
  3. Смешать измельченные корни с лимоном и еще раз все вместе пробить блендером.
  4. Всыпать в полученную массу корицу и все размешать. Избегайте образования комочков из порошка корицы – хорошенько их разомните. Если не приемлете корицу в приправе, можете ее не использовать.
  5. Жидкий мед влить в общую массу и снова все хорошо размешать.
  6. Стеклянные банки небольшого объема вымыть с моющим средством, потом подвергнуть стерилизации. Дать им полностью высохнуть и выложить в них заготовку. Завинтить чистыми крышками и поместить в холодильник. Такая хреновина заменит и превзойдет аптечную микстуру для поддержания иммунитета.

Приятного аппетита!

Хреновина из помидор — пошаговый рецепт с фото

Приготовление хреновины из помидор:

1 подготавливаем помидоры.

Отберите спелые плотные помидоры и тщательно промойте их теплой проточной водой. Обсушите овощи одноразовыми бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишней влаги.

Разрежьте каждый томат на четвертинки или половинки и вырежьте плодоножку.


2 подготавливаем хрен.

Корень хрена промойте, обсушите и ножом очистите от толстой верхней шкурки.


3 подготавливаем чеснок.

Чеснок разберите на зубчики, очистите от шелухи, промойте и обсушите бумажными полотенцами.


4 готовим хреновину из помидор.

Сперва пропустите через мясорубку очищенный хрен. А чтобы нос и глаза не щипало, наденьте на мясорубку целлофановый пакет, плотно обвязав его вокруг выходного отверстия. Когда весь хрен будет измельчен, закройте пакет с ним и пока уберите в сторону.
Следующими по очереди измельчите очищенные помидоры и чеснок, так же пропустив через мясорубку.

В массу из помидор и чеснока добавьте сахарный песок и соль, хорошенько перемешайте. Высыпьте туда же измельченный корень хрена. Очень хорошо все перемешайте.

Для того, чтобы хреновина из помидор хорошо хранилась, разложите ее по чистым стеклянным банкам и накройте крышкой (но не герметично). В холодильнике эта острая закуска без потерь стоять в течение 6 месяцев, а вот после может стать уже не такой ядреной.
Подавать к столу хреновину из помидор можно сразу же после приготовления, но, на мой взгляд, спустя пару часов в холодильнике она становится вкуснее.


5 подаем хреновину из помидор.

Подавайте хреновину из помидор к мясу, к птице, к картофелю, к макаронам, да ко всему, чем угодно! Она очень вкусная и украсит собой любое блюдо, сделав его еще и полезней! Можете просто намазывать хреновину на кусочек хлеба и есть, очень вкусно. Подходит как для повседневного, так и для праздничного стола, особенно, если подать ее к холодным закускам, например, к мясному холодцу.
Вот такая универсальная и незаменимая в хозяйстве штука, эта хреновина из помидор.
Приятного аппетита!


Советы к рецепту

– Соль, сахар, а так же другие специи можно добавить в хреновину из помидор перед подачей на стол.

– По вкусу можно добавить больше хрена и чеснока, чтобы получилось совсем ядрено.

– Вместо мясорубки подойдет блендер, но консистенция хреновины будет гораздо более жидкой.

Хреновина (хренодер) из помидоров на зиму. Пошаговый рецепт с фото

Хреновина (хренодер) из помидоров на зиму – острый соус, приготовленный из хрена, спелых томатов и чеснока, без термической обработки. Его родиной считается Сибирь и Урал, откуда он распространился и на другие территории. Помимо этих названий можно встретить и другие – хреновая закуска, кобра, сибирский огонек, горлодер. По своему вкусу ее можно сравнить с аджикой без варки, только более острой и жгучей. Такой соус станет отличным дополнениям к блюдам из мяса и рыбы, макарон, овощей. Кроме того ее употребляют и с целью профилактики гриппа, ОРЗ, вирусных заболеваний, для повышения иммунитета. Так как хреновина из помидоров очень острая и жгучая, то с осторожностью ее следует употреблять людям, имеющим заболевания пищеварительной системы.

В некоторых рецептах рекомендуют добавлять толченую таблетку аспирина, по причине того, что соус не проходит термической обработки и с целью лучшей его сохранности. Добавлять в хреновину аспирин, как и в прочие виды консервации, категорически запрещается. Хрен, входящий в состав соуса и так обладает антисептическими свойствами, а вместе с солью и кислыми помидорами, при условиях правильного хранения и приготовления, закисания хренодера можно не бояться. Хочется также отметить, что чем больше вы положите в нее чесночка и хрена, тем она дольше простоит.

Ингредиенты для хреновины из помидор на зиму:

  • Корень хрена – 300-400 гр.,
  • Помидоры – 1 кг.,
  • Чеснок – 1 головка,
  • Соль – 1 столовая ложка,
  • Сахар – 1 столовая ложка.

Хреновина из помидоров – рецепт

Итак, чтобы приготовить хреновину, необходимо приготовить спелые мясистые помидоры, чеснок и корешки хрена. Также понадобится немного соли и специй. Помидоры тщательно помойте, оторвите плодоножки. Желательно использовать спелые и неповрежденные помидоры, без порченых участков. Далее разрежьте их на 2-4 части, чтобы потом легче было их прокручивать на мясорубке. Пропустите их вместе со шкуркой через мясорубку.

Корешки хрена ополосните водой. С помощью острого ножа снимите с них грубую кожуру. После этого разрежьте на несколько частей и пропустите через мясорубку. Горлышко мясорубки обязательно завяжите плотно полиэтиленовым пакетом, это позволит не распространяться эфирным маслам по квартире и убережет вас от слез. Если у вас есть блендер, то можно воспользоваться и им. Пакетик с молотым хреном снимите, завяжите и отставьте.

Очистите зубчики чеснока. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу. Если хотите приготовить более жгучий соус, смело добавляйте его побольше. Чеснок, как и хрен с помидорами, тоже нужно пропустить через мясорубку. В миску с полученным томатным пюре добавьте хрен. Выложите чеснок.

Для дополнительного аромата я еще добавляю специи. Чтобы сделать ее еще более ядреной можно добавить щепотку красного молотого перца или мелко нарезанного перца чили.

Добавьте кухонную соль. Если помидоры у вас попались кисловатые, то немного подсластить соус можно с помощью сахара. На один литр хреновины добавляют 1 чайную ложку сахара.

Все ингредиенты перемешайте, обязательно попробуйте ее на вкус. Убедившись в том, что всех компонентов достаточно, разложите в простерилизованные пол-литровые банки. Баночки закройте металлическими или винтовыми крышками. Кроме того можно использовать и капроновые распаривающие крышки. Так как данный соус не поддавался термической обработке, то баночки желательно хранить в холодном помещении.

Хреновина или хренодер из помидоров при таких условиях может храниться даже больше, чем один год, но, учтите, что чем дольше она простоит, тем становится менее жгучей и острой. Приятного вам аппетита. Также вы можете заготовить и острую аджику из помидоров на зиму.

Хреновина из помидоров. Фото

пошаговый рецепт с фото на сайте Рецепт Тут

Любителям острого предлагаем рецепт заготовки такого вкусного блюда как Хреновина. Такой соус получается очень вкусным, в меру острым и очень полезным. Хреновина богата витаминами C, РР, В, А, Е, К, В2, кроме того в ней содержатся наиважнейшие элементы каротин, глюкоза, фруктоза и минеральные соли, йод, магний, натрий, цинк. Я думаю стоит потратить немного времени и заготовить вкусный и полезный соус на зиму.

Время подготовкиВремя приготовленияОбщее время приготовленияКол-во порций
20 минут30 минут50 минутнесколько банок

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Хреновина»

  • Помидор — 2 кг.
  • Чеснок — 200 гр.
  • Хрен — 200 гр.
  • Масло растительное — 1/2 стакана
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль крупная — 1,5 ст. л.
  • Уксус — 3 ст.л.

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Для начала давайте займемся хреном, так как он еще должен 1 час вымачиваться в воде. Моем, чистим и опускаем в емкость с холодной водой хрен, замачиваем в течении часа.
  • Помидоры промываем водой и измельчаем, любым способом, который вам подходит (блендер, мясорубка, терка, комбайн и т.д.). Добавляем сахар и соль. Полученную смесь выливаем в чистую кастрюлю и ставим на плиту. Варим после закипания в течение 20 минут. Не снимая с плиты кастрюлю, добавляем уксус и растительное масло, перемешиваем.
  • Чистим чеснок и измельчаем его в месте с хреном.
  • Добавляем смесь из чеснока и хрена в кастрюлю к помидорам, тщательно перемешиваем и только теперь снимаем с огня кастрюлю. Стерилизуем банки и крышки. Раскладываем хреновину по банкам, тщательно закатываем машинкой, переворачиваем вверх дном и накрываем одеялом. Всё, Хреновина на зиму готова.
    Не забудьте через день-два проверить банки, вскрылись или нет.

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments

Хреновина с чесноком на зиму

Ароматный соус по-русски — хреновина с чесноком. Приготовить просто, если знать некоторые секреты. Попробуйте лучшие варианты рецептов.

Рецепт 1, пошаговый: хреновина на зиму с чесноком

  • Перец болгарский — 2 кг.
  • Помидоры — 1 кг.
  • Чеснок — 200 гр.
  • Красный горький перец — 250 гр.
  • Уксуса 9% — 200 гр.
  • Соль — 5 ст.ложек
  • Сахарный песок — 5 ст.ложек

Жгучий перец не нужно зачищать от семян. Таким образом перчик будет гораздо острее. Просто удалите плодоножку.

Остальные овощи тщательно промойте и зачистите каждый. Если на помидорах имеется гниль обязательно срежьте её. Аналогично и с перцем болгарским, можно использовать увядающий. Но вот места загниением ни в коем случае.

Теперь когда все овощи подготовлены измельчите их при помощи блендера. Или любым другим способом удобным для Вас. Учтите если Вы будете перебивать болгарский и жгучий перец отдельно, то он может просто забиться и не поддаваться данному процессу. Поэтому советую добавить дольку помидора, чтобы восполнить недостающий состав жидкости. Таким образом Вы добьётесь однородной консистенции.

Все измельченные ингредиенты смешиваем в одной чаше. В нашем случае это ведро, заправляем солью и сахаром, и вливаем стакан уксуса. Можете уменьшить количество уксуса здесь уже на любителя.

Тщательно всё перемешаем. Выдержим на столе в течение 20-30 минут. Чтобы все продукты настоялись, теперь испробуйте готовый соус на вкус. В случае необходимости добавьте дополнительно соли и сахара. Все эти манипуляции производим чистой ложкой, а не той, что побывала во рту.

Хранить готовый соус будем исключительно в холодильной камере. Можете оставить в ведре, плотно закупорив крышкой. Или разложите по тщательно промытым банкам. Мыть их желательно с добавлением соды или горчичного порошка. Затем обязательно просушите.

Рецепт 2: хреновина с помидорами и чесноком на зиму

Рецепт хреновины с помидорами и горьким перцем:

  • Помидоры – 2,5 кг.;
  • Хрен – 400 гр.;
  • Чеснок – 2 головки;
  • Перец болгарский – 4 шт.;
  • Перец горький – 1 шт.;
  • Соль – 3 ст. л.;
  • Сахар – 5 ст. л.

Овощи чистим и моем. Немного сушим. На помидорах делаем надрезы и выдавливаем лишнюю жидкость. Таким образом готовое блюдо не будет слишком водянистым. Режем на две или четыре части для удобства. Также поступаем с перцем. Хрен же нужно порезать на небольшие кусочки.

Как и в предыдущем рецепте первым делом перекручиваем на мясорубке хрен и чеснок в целлофановый пакет. Так ваших слёз меньше утечёт.

Следом перекручиваем томаты, перец болгарский и острый. Выливаем смесь в большую кастрюлю.

Если вы не любите очень острое, то из горького перца можно удалить семена. В них больше всего содержится остроты. Либо оставьте, тогда соус будет более жгучим.

Добавляем соль и сахар. Именно в этот момент лучше всего пробовать. При необходимости добавьте. Маленькое количество скажется на хранении.

Теперь добавляем чеснок с хреном и перемешиваем. Делать это нужно очень быстро, так как всё равно масса ядрёная и слёзы катятся сами собой.

Накрываем крышкой и оставляем на 2 часа, чтобы растворились сыпучие ингредиенты. Затем разливаем по стерилизованным и остывшим банкам, закрываем крышками и убираем на хранение в холод.

Да, поплакать нам всё же пришлось. Но результат стоил наших слёз!

Рецепт 3: хреновина на зиму без варки с чесноком

Хреновина (горлодер, хренодер, огонек) на зиму без уксуса и варки — отличный, быстрый соус к мясным блюдам. Простой и классический процесс заготовки. Все отлично хранится, главное знать нужные пропорции.

  • Помидоры – 1 кг
  • Чеснок – 100 г
  • Корень хрена – 100 г
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л. (по желанию)

Как приготовить хреновину по-русски: пропустить через мясорубку корень хрена, чеснок, а затем помидоры в отдельную чашу.

К помидорам добавить соль и сахар. Перемешать. Всыпать хрен с чесноком.

Дать настоятся 30 минут. Разложить по стерильным банкам.

Заготовка «Хреновина по-русски» готова. Убрать в прохладное место.

Рецепт 4: русская жгучая хреновина с чесноком на зиму

  • Хрен (корень) 120 граммов
  • Чеснок 200 граммов
  • Помидоры 550 граммов
  • Соль по вкусу
  • Сахар 2 ст.л
  • Уксус 1 ч.л

Корень хрена выкопать, очистить, хорошо помыть.

Чеснок разобрать на зубчики, очистить.

У томатов срезать место плодоножки.

Прокрутить все овощи через мясорубку. Если хрен излишне ядрёный, на отверстие мясорубки следует надеть целлофановый пакет.

Заправить хреновину солью и сахаром. Если планируете оставить на очень долгое хранение, добавить 1 ч.л уксусной кислоты. Готовую хреновину на зиму разлить по баночкам, плотно закупорить. До подачи держать в холоде и желательно лишний раз не открывать, чтобы не улетучивались ядрено-согревающие свойства хрена.

Рецепт 5: как приготовить хреновину с чесноком на зиму

Хреновина с помидорами и чесноком на зиму – это восхитительная закуска для истинных гурманов! Пикантный острый вкус и непревзойденный аромат позволят любому блюду придать те же свойства. Однако, очень важно правильно приготовить хреновину, ведь если переборщить со специями, то можно просто испортить угощение.

  • помидоры — 3 кг
  • чеснок зубчиками — 400 гр
  • корень хрена — 500 гр
  • горький перец — 2 шт
  • поваренная соль — 150 гр
  • сахарный песок — 200 гр

Первым делом вам необходимо приготовить все требуемые ингредиенты, которые будут использоваться в процессе готовки хреновины на зиму. Убедитесь, что они достаточно свежие, а также не забудьте промыть помидоры и перец перед использованием.

Далее вам потребуется помощь мясорубки или блендера. Помидоры вместе с перцем следует нарезать на крупные брусочки и отправить измельчаться в мясорубку. Не забудьте поставить емкость под отверстие агрегата, чтобы помидоры и перец не потекли на пол.

Аналогично следует поступить и с корнем хрена, а также необходимо очистить от шелухи несколько зубчиков чеснока и тоже измельчить его при помощи мясорубки в ту же емкость, где уже находится измельченный перец и помидоры.

Полученную массу перемешайте до однородности, а также не забудьте добавить соль и перец по желанию. Также можете использовать и другие приправы, если вам этого хочется.

Далее следует простерилизовать банки при помощи духовки, а также прокипятить крышки на протяжении десяти минут в кипящей подсоленной воде.

Разложите хреновину с помидорами и чесноком в подготовленные стерильные банки, затем закатайте их крышками.  Хранить такую закуску желательно в месте с пониженной температурой, чтобы блюдо дольше хранилось зимой.

Рецепт 6: хреновина или острый хренодер с чесноком

Хреновина или хренодер – острый соус, приготовленный из хрена, спелых томатов и чеснока, без термической обработки.

  • Корень хрена – 300-400 гр.,
  • Помидоры – 1 кг.,
  • Чеснок – 1 головка,
  • Соль – 1 столовая ложка,
  • Сахар – 1 столовая ложка.

Итак, чтобы приготовить хреновину, необходимо приготовить спелые мясистые помидоры, чеснок и корешки хрена. Также понадобится немного соли и специй. Помидоры тщательно помойте, оторвите плодоножки. Желательно использовать спелые и неповрежденные помидоры, без порченых участков. Далее разрежьте их на 2-4 части, чтобы потом легче было их прокручивать на мясорубке. Пропустите их вместе со шкуркой через мясорубку.

Корешки хрена ополосните водой. С помощью острого ножа снимите с них грубую кожуру. После этого разрежьте на несколько частей и пропустите через мясорубку. Горлышко мясорубки обязательно завяжите плотно полиэтиленовым пакетом, это позволит не распространяться эфирным маслам по квартире и убережет вас от слез. Если у вас есть блендер, то можно воспользоваться и им. Пакетик с молотым хреном снимите, завяжите и отставьте.

Очистите зубчики чеснока. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу. Если хотите приготовить более жгучий соус, смело добавляйте его побольше. Чеснок, как и хрен с помидорами, тоже нужно пропустить через мясорубку. В миску с полученным томатным пюре добавьте хрен. Выложите чеснок.

Для дополнительного аромата я еще добавляю специи. Чтобы сделать ее еще более ядреной можно добавить щепотку красного молотого перца или мелко нарезанного перца чили.

Добавьте кухонную соль. Если помидоры у вас попались кисловатые, то немного подсластить соус можно с помощью сахара. На один литр хреновины добавляют 1 чайную ложку сахара.

Все ингредиенты перемешайте, обязательно попробуйте ее на вкус. Убедившись в том, что всех компонентов достаточно, разложите в простерилизованные пол-литровые банки. Баночки закройте металлическими или винтовыми крышками. Кроме того можно использовать и капроновые распаривающие крышки. Так как данный соус не поддавался термической обработке, то баночки желательно хранить в холодном помещении.

Хреновина или хренодер из помидоров при таких условиях может храниться даже больше, чем один год, но, учтите, что чем дольше она простоит, тем становится менее жгучей и острой. Приятного вам аппетита.

ВИДЕО

И на видео вы можете все этапы приготовления хреновины с чесноком посмотреть подробно:

Источники: https://maminakopilka.ru, https://bitbat.ru, https://www.russianfood.com, https://tvoirecepty.ru, http://www.kushat.net, https://nazimu.info

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Говно на гальке (сос) быстрый и недорогой рецепт

Рецепт «Дерьмо на гальке» (SOS) — одно из тех блюд, которое не только очень легко приготовить, но и всегда напоминает о детстве . Мы уверены, что ваши родители готовили его, когда спешили и им нужно было что-то на обед.

Вы навсегда запомните вкус солено-копченой и вяленой говядины . Хотя говорят, что «сначала ешь глазами», это определенно не самое красивое блюдо в мире.Но кому нужно красивое блюдо, когда оно так вкусно ?

Более того, вы можете дать волю своему воображению и заново изобрести этот рецепт на , используя сосиски вместо . Это блюдо для всей семьи. Даже самые придирчивые участники сочтут это восхитительным и попросят у вас большего.

А если добавить, что ингредиенты совсем не дорогие, то вы моментально добавите их в свой топ-10 любимых блюд .

Дерьмо на гальке — блюдо военное.Эксперты говорят, что впервые он появился в 1910 году в «Руководстве армейских поваров». В первоначальном рецепте был соус из говяжьего бульона с молоком. Военный повар загустил соус руксом и заправил все петрушкой и перцем.

Нарезанная говядина была добавлена ​​в конце, непосредственно перед подачей на стол, чтобы сохранить соленость и привкуса дыма. . С тех пор рецепт был изменен, и он дошел до комбинации ингредиентов, которые мы все знаем сегодня.

Что нужно для приготовления sos-трапезы

Чтобы приготовить этот рецепт, необязательно быть экспертом. Список ингредиентов достаточно простой и не дорогой . Ознакомьтесь с приведенными ниже инструкциями и приготовьтесь приготовить самые вкусные корма на гальке. Рецепт:

  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 5-10 минут
  • Время приготовления: 20 минут

Список ингредиентов:

Говно на гальке

Рецепт говна на гальке (сос) — одно из тех блюд, которое не только очень легко приготовить, но и всегда напоминает о детстве.Список ингредиентов довольно простой и недорогой. Время приготовления: 20 минут. Не стесняйтесь попробовать и проникнуться вкусом детства.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Закуска к блюду

Кухня Американская

Порций 4

Калорий 498 ккал

  • 1 фунт говяжьего фарша / говяжьи чипсы
  • 1 нарезанный кубиками маленький желтый лук
  • 5 столовых ложек несоленого масла
  • 6 столовых ложек муки
  • 2 стакана цельного молока
  • Поджаренный хлеб
  • Свежемолотый черный перец
  • соль
  • Вам понадобится 12-дюймовая сковорода для вышеуказанных ингредиентов.
  • Начните с нагрева сковороды на среднем огне и добавьте лук вместе с говяжьим фаршем .

  • Добавьте соль и перец по своему вкусу. Если вы чувствуете, что хотите добавить индивидуальности этому рецепту, сейчас вы можете добавить и другие специи, а также .

  • Готовьте говядину до тех пор, пока она не станет розовой и не станет красивой коричневой.

  • С помощью лопатки слейте воду с мяса и лука и отложите их в сторону.

  • Теперь пора приготовить соус !

  • Используйте ту же сковороду и добавьте масло в оставшийся мясной соус. Очень важно поддерживать средний огонь. В противном случае масло может подгореть и изменить вкус соуса.

  • Как только масло полностью растает, можно медленно начинать присыпать муку. Вы должны аккуратно взбивать ингредиенты вместе, пока они не образуют кремообразную пасту.

  • Дайте соусу покипеть около минуты . Важно, чтобы мука немного пузырилась, чтобы избежать проблем с пищеварением.

  • Следующим шагом будет добавление молока поверх соуса. Еще раз все взбейте. Вы можете остановиться, когда получите желаемую консистенцию.

  • Прокипятите смесь пару минут. Опять же, проявите терпение и соблюдайте время кипячения, если вы не хотите болеть живот.

  • Когда соус будет готов и густым, вы можете добавить ранее приготовленную говядину и лук.

  • Попробуйте и добавьте еще соли и перца, если считаете, что вначале добавили недостаточно.

  • Подавайте его с гренками и наслаждайтесь вкусной домашней едой.

Вы можете заправить это блюдо любыми специями . В оригинальном рецепте все очень просто, в нем используются только соль и перец.

Тем не менее, вы можете поиграть с ингредиентами и сделать этот рецепт одним из лучших продуктов для комфорта .

Направления:

  • Вам понадобится 12-дюймовая сковорода для вышеуказанных ингредиентов.
  • Начните с нагрева сковороды на среднем огне и добавьте лук вместе с говяжьим фаршем .
  • Посолить и поперчить по вкусу. Если вы чувствуете, что хотите добавить индивидуальности этому рецепту, сейчас вы можете добавить и другие специи, а также .
  • Готовьте говядину до тех пор, пока она не станет розовой и не станет красивой, коричневой.
  • С помощью лопатки слейте воду с мяса и лука и отложите их в сторону.
  • Теперь пора приготовить соус !
  • Используйте ту же сковороду и добавьте масло в оставшийся мясной соус. Очень важно поддерживать средний огонь. В противном случае масло может подгореть и изменить вкус соуса.
  • Как только масло полностью растопится, можно медленно начинать присыпать муку.Вы должны аккуратно взбивать ингредиенты вместе, пока они не образуют кремообразную пасту.
  • Дайте соусу покипеть около минуты . Важно, чтобы мука немного пузырилась, чтобы избежать проблем с пищеварением.
  • Следующим шагом будет добавление молока поверх соуса. Еще раз все взбейте. Вы можете остановиться, когда получите желаемую консистенцию.
  • Прокипятите смесь пару минут. Опять же, проявите терпение и соблюдайте время кипячения, если вы не хотите болеть живот.
  • Когда соус будет готов и получится желаемой густоты, вы можете добавить ранее приготовленную говядину и лук.
  • Попробуйте и добавьте еще соли и перца, если считаете, что вначале добавили недостаточно.
  • Подавайте с гренками и наслаждайтесь вкусной домашней едой.

Некоторые из новейших рецептов включали в список дополнительный ингредиент: грибов . Не стесняйтесь попробовать и проникнуться вкусом детства.

Отличная идея — посыпать свежим луком и красным перцем , когда еда будет готова. Так вы придадите этому блюду немного цвета и свежести.

Дерьмо на гальке — CooksInfo

Главная »Дерьмо на гальке

«Дерьмо на гальке» (SOS) — это американский военный термин, означающий еду, конечно, неофициальный!

Блюдо, состоящее из сливочного соуса с мясом, залитого на тосты. Его часто подают на завтрак.

Однако есть некоторые вариации, и то, что это означает, может зависеть от того, в какой род военной службы он проходит.Смотрите здесь историю дерьма на гальке.

Дерьмо на гальке

Дерьмо на гальке, приготовленное из говяжьего крема с кусочками говядины, — это классическое американское военное блюдо. По этому рецепту хватит на обед или легкий ужин на одного человека; вы можете легко множить этот рецепт по мере необходимости. Мы постарались сделать его чуть более здоровым, чем обычно, осветив белый соус.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 15 минут

Состав

Стандарт США

1x2x3x

Инструкции

  • Вымойте руки водой с мылом; чистая рабочая поверхность.

  • Нарезать говядину крупно, отложить в сторону.

  • Растопите масло в маленькой кастрюле на среднем огне вместе с несколькими частями молотого перца (по желанию: щепотка молотого мускатного ореха, щепотка лукового порошка или столовая ложка измельченного лука, несколько капель вустерширского соуса, немного горчицы.) Не позволяйте маслу подрумяниваться. Как только все растает, добавьте муку и взбейте. Дайте вариться минуту, затем добавьте половину молока. Как только оно впитается, добавьте оставшееся молоко, затем добавьте рубленую говядину и убавьте огонь.

  • Положите хлеб в тостер. Когда он поджарится, положите два ломтика тоста и положите на них говяжью смесь.

  • Подавать в горячем виде.

  • Если вы подаете на обед или ужин, добавьте немного овощей для полноценного обеда.

Примечания

Вы можете использовать белый или черный хлеб. Если вы не считаете калории, подойдет обычное молоко — мы просто постарались сделать блюдо чуть менее калорийным. 1/3 чашки — это примерно 75 мл или 3 унции.Если хотите, можете добавить немного больше, чтобы соус стал более жидким.
Не стесняйтесь приспосабливаться и играть с приправой; большинству людей кажется, что говядина достаточно соленая без добавления соли.

Питание

Питание будет сильно отличаться в зависимости от того, какой хлеб и мясо вы использовали, а также от соуса, который вы приготовили.

Эта страница впервые опубликована: · Обновлено: .

Этот веб-сайт бесплатно получает доход от аффилированных ссылок и рекламы для финансирования дальнейшего исследования. быть DCMA’d.

С меткой: Бутерброды

Как сделать домашнее дерьмо на гальке !!

Дерьмо на гальке !!

Всем привет, это Джон, добро пожаловать на наш сайт рецептов. Сегодня мы приготовим особенное блюдо, насрать на гальку !!. Один из моих любимых рецептов еды. На мой взгляд, я собираюсь сделать его немного уникальным. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

Shit On A Shingle — это еда для максимального комфорта, быстрая и недорогая. Моя мама готовила это для быстрого завтрака, обеда или легкого ужина.Также называется SOS, это классическое американское военное блюдо, приготовленное из тушеной говядины со сливками и поданное с тостами.

Дерьмо на гальке !! — один из самых популярных продуктов питания в последнее время на Земле. Ежедневно его ценят миллионы. Это легко, быстро, вкусно. Дерьмо на гальке !! это то, что я любил всю свою жизнь. Они милые и прекрасно выглядят.

Чтобы начать работу с этим рецептом, мы должны подготовить несколько компонентов. На гальку можно гадить !! с использованием 6 ингредиентов и 7 шагов.Вот как это приготовить.

Ингредиенты, необходимые для изготовления «Дерьма на черепице» !!:
  1. Приготовить печенье
  2. Возьмите соль
  3. Готовим перец
  4. Получить муку
  5. Приготовьте молоко
  6. Получить мясо окорока

S. расшифровывается как er. гадить на гальке. Да, извините за язык, но важно знать название и его историю. 😉 Первоначально американская военная еда, начавшаяся во время войны, потому что она была недорогой в приготовлении, особенно в больших количествах, это традиционно колотая говяжья белая говядина g.Что означает выражение «говно на черепице»? Определения крупнейшего словаря идиом.

Инструкции по изготовлению говна на гальке !!:
  1. Обжарьте на сковороде 1 фунт мяса для гамбургеров
  2. Добавьте муку в мясо. Перемешивайте муку, пока мука не станет заметной.
  3. Когда это будет сделано, начните добавлять молоко и продолжайте помешивать, пока за не загустеет. Если вам нужно добавить столько молока, чтобы соус оставался конусом
  4. Вам нравится Sistincy.
  5. Предварительный нагрев духовки 350
  6. Поставьте печенье в духовку на 13–16 минут.когда закончите вынуть.
  7. Возьмите печенье на тарелку, откройте его, возьмите готовый соус, который теперь используется в качестве подливки, залейте печенье и подавайте.

Военно-морские силы используют колотую говядину, но я предпочитаю гамбургер. Дерьмо: мясистые сливки и Shangle: хлеб. Я бы сказал, что в хорошем говне на гальке есть классические элементы американской комфортной еды: молоко, масло и мука. Это основа для любого рецепта, для которого нужен великолепный шелковистый густой крем. В этом отношении говно на гальке (или просто С.

Так что закончим это специальным пищевым дерьмом на гальке !! рецепт приготовления. Большое спасибо за ваше время. Я уверен, что вы сделаете это дома. В домашних рецептах будет больше интересной еды. Не забудьте сохранить эту страницу в своем браузере и поделиться ею со своей семьей, друзьями и коллегами. Спасибо за чтение. Готовь!

Говядина со сливками на тосте (говядина на гальке)

Говядина со сливками на тостах — Этот рецепт, также известный как «говядина на черепице», представляет собой классический основной продукт завтрака, который легко приготовить и о-так приятно наслаждаться.

Нет лучшего способа начать день, чем с хорошего завтрака.

Иногда по утрам хочется чего-нибудь легкого и полезного, например смузи, для начала. В другие дни вам нужно обильного завтрака, который действительно «прилипнет к ребрам», как сказала бы моя мама. Что-нибудь горячее, тяжелое, мясное, соленое и действительно восхитительное .

Мы большие поклонники печенья и подливки, но это вкусное сочетание, на приготовление которого может потребоваться довольно много времени и усилий.Рецепт Creamed Chipped Beef on Toast имеет такой же богатый и удовлетворительный вкус, но для быстрого приготовления на скорую руку требуется всего несколько минут.

Вы, наверное, уже пробовали ( и наверняка любили ) это блюдо раньше, которое иногда называют «Дерьмо на гальке» или просто SOS. На протяжении многих поколений это был дешевый, простой и сытный завтрак… И, несмотря на прозвище, он определенно должен быть в вашей регулярной смене рецептов завтраков и поздних завтраков!

Лучшая говядина со сливками на тосте

«Дерьмо на гонте» — это рецепт времен войны в стиле ретро, ​​приготовленный из белого хлеба, сушеных кусочков говядины Буддиг и белой подливки… Эти простых ингредиентов можно было найти при низком рационе .Эти товары по-прежнему доступны практически в любом продуктовом магазине, и, как правило, они довольно недорогие.

Хотя этот скромный рецепт из говядины со сливками и тостов носит не очень аппетитное название, на самом деле это ультра-богатый и совершенно успокаивающий . Сливочно-белый соус с чудесно соленой говядиной подавляет тосты, создавая великолепное сочетание текстуры и вкуса. Это просто все, что вы хотите на завтрак… Или перекус, или обед, и да, еще и на ужин.

Попробуйте приготовить его дома, и вы поймете, почему этот классический рецепт говядины со сливочными чипсами так долго остается популярным!

Какие ингредиенты вам понадобятся

Оригинальный рецепт «Дерьмо на черепице» был создан в начале 1900-х годов с использованием всего лишь нескольких кладовых, которые используются до сих пор.

Вот все, что нужно, чтобы приготовить лучшую тушеную говядину на тостах:

  • Сушеные ломтики говядины — как Buddig Beef
  • Несоленое масло — говяжьи ломтики много соли!
  • Универсальная мука — вы также можете использовать смесь муки GF
  • Молоко — мы рекомендуем цельное молоко
  • Специи — луковый порошок, сушеный тимьян и кайенский перец
  • Техасский тост — бриошь, или толстый белый хлеб

Если вы не можете найти вяленую говядину, например, Buddig Beef, вы можете использовать тонкие кусочки пастрами, говядину, ветчину или индейку нарезанное мясные деликатесы .Они не будут такими солеными, поэтому вам может потребоваться добавить щепотку соли в соус из говяжьих чипсов.

Как приготовить телятину со сливками, также известную как «Дерьмо на черепице»

На приготовление этого простого рецепта завтрака уходит меньше 15 минут . Он идеально подходит для приготовления еды в последнюю минуту перед выходом на улицу или когда вы просто наслаждаетесь расслабляющим днем ​​дома.

Вот как с нуля приготовить классический домашний крем из говядины на тостах:

  1. Сначала нарежьте говядину Buddig на полоски , а затем на короткие дольки.
  2. Затем поместите большую сковороду на средний огонь и добавьте сливочное масло. Как только масло растает, быстро добавьте муку до , чтобы получилась смесь для заправки . Продолжайте взбивать, пока готовите заправку в течение нескольких минут до светло-золотистого цвета.
  3. Затем влейте молоко. Продолжайте взбивать и добавьте луковый порошок, тимьян и кайенский перец. Варите соус на медленном огне до загустения еще пару минут. Добавьте сушеную говядину и готовьте еще минуту или две, чтобы говядина согревала и загустела подливка.Если подливка слишком густеет , просто добавьте еще немного молока, чтобы получить желаемую консистенцию.

Пока вы готовите говядину со сливочными чипсами, поджарьте в тостере ломтиков белого хлеба. Когда подливка станет желаемой толщины, положите по 2 ломтика тоста на каждую тарелку и покройте сливочно-рубленой говядиной.

Я обычно подаю это блюдо с яичницей или яичницей. Вы также можете добавить часть свежих фруктов, чтобы придать еде немного сладости!

Получите полный рецепт жареной говядины со сливками на тостах ниже.Наслаждаться!

Ищете более классические рецепты завтрака?

Говядина со сливками на тосте (говядина на гальке)

Говядина со сливками на тосте — Этот рецепт, также известный как «Дерьмо на черепице», представляет собой классический основной продукт завтрака, который легко приготовить и о-так приятно наслаждаться.

Порций: 4 порции

  • Нарежьте говядину Buddig соломкой, а затем короткими дольками. (Приблизительно ½ X 1 дюйм)

  • Поставьте большую сковороду на средний огонь.Добавьте масло. После того, как он растопится, добавьте муку, чтобы получилась мука. Готовьте ру в течение 2–3 минут до светло-золотистого цвета.

  • Взбейте молоко. Затем добавьте луковый порошок, тимьян и кайенский перец. Варить на медленном огне до загустения 2-3 минуты. Затем добавьте сушеную говядину. Варить еще 1-2 минуты, чтобы говядина нагрелась и загустела. (Если подливка слишком загустеет, добавьте еще немного молока.)

  • Тем временем поджарьте ломтики белого хлеба в тостере. Как только вы получите желаемую толщину говяжьего крема, положите по 2 ломтика тоста на каждую тарелку и полейте соусом из говяжьего чипса.

Вяленая говядина ОЧЕНЬ соленая… Не добавляйте соленое в этот рецепт. Поскольку он такой соленый, я считаю, что бриошь — хороший вариант хлеба, чтобы сбалансировать вкус.

Калорийность: 757 ккал, углеводы: 55 г, белки: 32 г, жиры: 46 г, насыщенные жиры: 21 г, холестерин: 76 мг, натрий: 1680 мг, калий: 580 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 18 г, витамин А: 703 МЕ, кальций: 222 мг, железо: 16 мг

Приготовление этого рецепта? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделитесь этим рецептом с друзьями!

Вкусное дерьмо на гальке !!

Рецепт: Вкусное дерьмо на гальке !!

Вкусно, свежее и вкусно .

Дерьмо на гальке !! .
Базовое армейское блюдо, состоящее из мяса на форме хлеба. Дерьмо на гальке, приготовленное из тушеной говядины со сливками, — это классическое американское военное блюдо. По этому рецепту хватит на обед или легкий ужин на одного человека; вы можете легко множить этот рецепт по мере необходимости.

Традиционный атрибут военных столовых, где часто используется этот термин.

Я знаю, что это не очень гламурная еда, но одно из моих любимых блюд.Ну вот, так как ты не знаешь, что это такое, я решил тебя просветить. Вы должны попробовать это когда-нибудь, это просто и два легких блюда, приготовленные в одной обстановке.

Вы можете приготовить говно на гальке !! с использованием 6 ингредиентов и 7 шагов. Вот как этого добиться.

Состав говна на гальке !!

  1. Вам понадобится 1 банка печенья.
  2. Вам нужна соль.
  3. Вам нужен перец.
  4. Это из муки.
  5. Приготовление молока.
  6. Приготовьте 1 фунт мяса окорока.

Рецепт «говно на гальке» (SOS) — одно из тех блюд, которое не только очень легко приготовить, но и всегда напоминает о детстве.

Мы уверены, что ваши родители готовили его, когда спешили и им нужно было что-то на обед.

Вы навсегда запомните вкус соленого, копченого.

«Дерьмо на гальке» может показаться неуместным для ужина, но определенно подходящим для завтрака.

Дерьмо на гальке !! шаг за шагом

  1. Обжарьте на сковороде 1 фунт мяса для гамбургеров.
  2. Добавьте муку в мясо и перемешивайте, пока мука не станет заметной.

  3. Когда это будет сделано, начните добавлять молоко и продолжайте помешивать, пока за не загустеет. Если вам нужно добавить столько молока, чтобы соус оставался конусом.

  4. Вам нравится Sistincy ..

  5. Разогреть духовку 350.

  6. Поставьте печенье в духовку на 13–16 минут. Когда все будет готово, достаньте ..

  7. Положите печенье на тарелку, откройте его, возьмите готовый соус, который теперь является вашей подливкой, залейте печенье и подавайте..

S. »- стал популярным сленгом среди американских солдат во время Второй мировой войны.

Это относится к «тушеной говядине на тосте», блюду, которое упоминалось в армейских кулинарных книгах.

Дерьмо на гальке, или сокращенно «С.

S. «- это широко распространенное сленговое выражение для жареной говядины с тостами, хорошо известного среди обслуживающего персонала.

Рубленая говядина — современный продукт из говядины, демонстрирующий спиральную упаковку. Говядина-чипсы — это тонкие ломтики или прессованные солено-сушеные говядина.

Индекс

|

Контакт

|

Авторские права

|

DMCA

|

Политика конфиденциальности

S.O.S. (Посрать на гальку)

Пора начинать переделывать привычную еду! Я упомянул, что сделаю это в этом году, и я не собираюсь вас подводить.

Я знаю, что не могу быть единственным, кто вырос на S.O.S., также известном как Creamed Beef on Toast или Shit on a Shingle . В детстве это было одним из моих любимых блюд, так как его готовили лишь изредка. (Не думаю, что моей маме все это понравилось, но моему отцу понравилось.)

Я не уверен, что мое пристрастие к этому блюду больше связано с тем фактом, что мне обычно удавалось ускользнуть от одного ругательства. не влезая в слишком много проблем, или тот факт, что все, включая говядину и сливки, я нахожу странно чудесным.

Моя мамина версия SOS всегда создавалась с использованием крем-супа из сельдерея (Ага, сгущенный, из консервной банки). Два фунта гамбургера и, может быть, пару луковиц, добавленных для хорошей меры. Большинство рецептов, которые я видел, используют консервированный суп для грибных сливок, но у моей матери были проблемы с их перевариванием, поэтому они никогда не были основным продуктом в доме моего детства.

Исходный рецепт не требует ни сельдерея, ни грибов, поэтому я, возможно, полностью сбился с курса с этим обновлением / ремейком, но я так не думаю.

Я задумался над тем, чтобы назвать это блюдо « Chier sur un bardeau» , но зачем переименовывать Shit on a shingle в одно и то же на другом языке? Это то, что есть, основной продукт питания, который прижился в США (и, я полагаю, в Англии) во время Первой и Второй мировых войн и Великой депрессии.

Недорого, сытно и хотя бы немного вкусно. Это давало много средств к существованию за очень небольшие деньги и давало семье что-то горячее и приятное, чем можно было поделиться за их столом.В этом отношении говно на гальке (или просто S.O.S., если вам неудобно бросать четырехбуквенные слова за обеденным столом) — это лучшая еда для комфорта.

Для меня это напоминание о другой эпохе, о времени, проведенном с мамой и сестрой на кухне, а также о последующих хороших и плохих временах. Короче говоря, хотя это обновленная версия оригинала, она уносит меня домой. Это также довольно грязно, что вызывает хихиканье за ​​моим нынешним столом, где мы с женой стараемся не перебрать соуса на наши лица!

Всем приятного!

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Новый поворот в классическом рецепте S.ОПЕРАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ. (Также известен как «Дерьмо на черепице»)

Ингредиенты

Тост:
  • 1 буханка французского хлеба, нарезанная ломтиками 1/2 дюйма.
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • чесночный порошок
  • луковый порошок
Соус:
  • 1/2 фунта говяжьего фарша
  • 1/2 фунта свинины
  • 1 столовая ложка Вустерширского соуса
  • 4 унции шампиньоны или грибы кримини, нарезанные
  • 3,5 унции грибов шиитаке, нарезанные ломтиками
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 ст.мука универсальная
  • 2 ст. сметана
  • 1/2 — 3/4 стакана молока
  • Соль и перец по вкусу.

Инструкции

    Тост:
    1. Разогрейте духовку до 375 °
    2. Разложите ломтики хлеба на противне половинной формы или большом противне. Смажьте оливковым маслом и посыпьте сверху большим количеством лука и чесночного порошка. Выпекайте при температуре 375 °, пока верх не станет золотистым, переверните и смажьте другую сторону хлеба оливковым маслом. Вернитесь в духовку, пока хлеб не станет золотисто-коричневым и хрустящим.(Всего около 7 минут.) Снимите с огня и отставьте. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, отлично подходит как гренки для салатов или супов или как основа для кростини.
    Соус:
    1. Коричневый говяжий фарш и свиной фарш в большой сковороде на среднем или средне сильном огне. Как только все мясо хорошо подрумянится, переложите его на дуршлаг, чтобы стечь. (Сделайте это над большой миской, чтобы собрать все капли. Вы не хотите, чтобы они стекали в канализацию.)
    2. Протрите сковороду бумажным полотенцем, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и разогрейте.Добавить лук и варить до мягкости и полупрозрачности (около 4 минут).
    3. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту, часто помешивая, чтобы не поджечь. Добавить грибы шиитаке, варить 1 минуту, затем добавить шампиньоны. Продолжайте варить овощную смесь, пока грибы не станут золотистыми.
    4. Приправить овощную смесь солью и перцем. (Выполнение этого перед приготовлением грибов значительно увеличит время подрумянивания.) Верните фарш в кастрюлю и перемешайте, чтобы распределить все ингредиенты. Посыпьте смесь мукой и хорошо перемешайте, чтобы равномерно распределить и покрыть куски.(около 1 минуты или пока мука не пахнет ореховым.)
    5. Добавьте молоко, сметану и соус Вустершир, постоянно помешивая, пока жидкость не станет чуть ниже кипения. (Не позволяйте молоку закипеть. Если вы это сделаете, оно отделится и свернется. Определенно не очень хорошо.) Снимите с огня, проверьте наличие приправы.
    6. Подавайте примерно одну столовую ложку смеси на ломтик тоста.

    Информация о питании:
    Урожайность:

    8

    Размер порции:

    1
    Количество на порцию: Калорий: 285 Всего жиров: 19 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенные жиры: 12 г Углеродистая кислота: 176 1 г Белка: 18 г

    Что бы я сделал иначе

    Думаю, немного пекорино Романо, посыпанного сверху, было бы хорошим дополнением, как и немного свежей петрушки, смешанной в последний момент с соусом для свежести.

    Прочие S.O.S. Рецепты, потому что дерьма на гальке никогда не бывает достаточно

    Дерьмо на гальке Рецепт | 5 июня 2021 г.

    Рецепты из нежной говяжьей текстуры и подливки всегда нравятся всем любителям еды. Если вы жаждете изумительно приготовленных закусок на любой вечеринке или пикнике на свежем воздухе, то этот рецепт SOS (Дерьмо на гальке) для вас. Итак, приступим к рецепту «Дерьмо на черепице», которое легко приготовить дома.

    Комбинация белого дерзкого слоя подливки поверх рубленого говяжьего мяса добавляет дополнительный вкус говну на гонтовой муке.Кроме того, простые методы приготовления сделали этот рецепт лучшим способом удовлетворить вашу жажду аппетитных закусок в любое время. Итак, перейдем к рецепту домашнего подлива из говядины с чипсами.

    Классическая говядина с чипсами и тосты. Рецепт

    Существует множество рецептов из говядины со сливочными чипсами, среди которых классический метод очень заманчив. Добавленный верхний белый соус вместе с нежной рубленой говядиной усиливает общий вкус блюда. Давайте посмотрим, как сделать говно на гальке в домашних условиях:

    Ингредиенты:

    • 10-12 ломтиков говяжьего фарша
    • 2 палочки несоленого сливочного масла (на любой выбор)
    • ½ стакана муки
    • ½ стакана муки молоко
    • ½ чайной ложки черного перца
    • 1-2 щепотки кайенского перца
    • ½ чайной ложки соли и перца по вкусу
    • 2 ломтика хлеба для сервировки

    Методы приготовления Пошаговая инструкция:

    Шаг 1:

    Сначала возьмите колотую говядину и отлично ее нарежьте.Чем больше будет получен говяжий фарш, тем лучше будет нежный вкус. После этого положите палочки сливочного масла на сковороду и перемешайте, чтобы они растаяли на среднем огне.

    Шаг 2:

    Когда масло станет сливочным, всыпьте муку и посыпьте его черным перцем. Взбейте муку до получения светло-коричневой текстуры. Вокруг нарезанной говядины получится обжаренный слой.

    Шаг 3:

    После этого влить молоко для сливочного соуса.Затем выложите на сковороду нарезанные кусочки говядины вместе с молоком и посыпьте сверху солью и перцем.

    Шаг 4:

    Посыпьте кайенский перец, чтобы улучшить вкус, а затем тщательно перемешайте все ингредиенты. Затем дайте говяжьей подливке немного повариться. Тем временем возьмите хлеб в тостер и сделайте его наполовину обжаренным для подачи с говяжьим соусом.

    Наконец, когда говяжьи чипсы поджариваются и становятся мягкими, положите их на поджаренный хлеб и перемешайте верхний слой с приготовленной подливкой.После этого взбитая вяленая говядина на тосте готова к подаче.

    Заключение

    Домашнее говно на гальке по рецептам всегда может быть лучшим блюдом на любом семейном ужине или обеде в качестве закуски или гарнира. Пикантная текстура вместе с жареной и сливочной говядиной внутри поджаренного хлеба утолит голод.

    Рецепт «Дерьмо на гальке»

    Этот полезный рецепт «Дерьмо на гальке» очень легко приготовить, если вы знаете правильный процесс.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *