Кекс «Зебра» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Пироги Зебра
1 октября 2020
Олеся
Творожная Запеканка «Пушистое Облачко» 5 Минут + ВЫПЕЧКА
37
131
7Легкий
Ложный Сырник. Чизкейк без Творога
8
16
1Легкий
Ленивый Кулич Без Замеса
7
15
7Легкий
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
44
133
32Легкий
Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
42
121
29Легкий
Все рецепты автора
- Для детей
- Детский праздник
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
- экономные
Вкусный шоколадный Кекс Зебра — многими любимый простой рецепт домашней выпечки. Будем готовить кекс на сметане, Зебра по этому рецепту готовится быстро и просто, а получается бесподобно вкусной!
Ингредиенты
яйца | 5 шт |
---|---|
сахар | 250 г |
сливочное масло | 100 г |
сметана | 200 г |
мука | 230 г |
сода | 1/3 ч. л. |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
какао | 2 ст.л. |
сметана | 2 ст.л. |
сливочное масло | 50 г |
сахар | 3 ст.л. |
какао | 2 ст.л. |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
youtube.com/embed/UIFx_V42mvc» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>
Совет
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Кекс Зебра
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ
В миску кладем мягкое сливочное масло и немного взбиваем.
Постепенно, в несколько приемов, всыпаем сахар и продолжаем взбивать.
Я использую коричневый сахар, но можно готовить с обычным белым сахаром.
Когда смесь станет достаточно вязкой и ее становится труднее взбивать, добавляем 1 яйцо.
И взбиваем на средней скорости миксера.
Всыпаем оставшийся сахар.
И продолжаем по одному, добавлять яйца, каждый раз взбивая массу до однородности.
Мы взбиваем массу для того, чтобы сахар хорошо растворился, а также, яйца насытили тесто кислородом и кекс получился мягким и воздушным.
Вместе с последним яйцом добавим ложечку ванильного экстракта или ванильного сахара, для аромата.
И еще раз взобьем.
Добавляем в тесто сметану.
И прямо в сметану кладем ложку разрыхлителя для теста и 1/3 ч.л. соды.
Хорошо перемешаем миксером, на средней скорости, до однородности.
Постепенно добавляем муку.
И замешиваем тесто для кекса, примерно вот такой густоты.
Делим тесто на 2 равные части.
В одну часть добавляем просеянное какао.
И хорошо перемешиваем.
Форму для выпечки смазываем маслом, бока обсыпаем мукой, на дно формы кладем кружок пергамента.
И поочередно выкладываем по 1-2 столовых ложки белого и шоколадного теста.
Таким образом, чередуя тесто, в разрезе готового кекса, мы получим характерный рисунок зебры.
Духовку разогреваем до температуры 180 градусов и выпекаем кекс примерно 50 минут, до сухой деревянной шпажки. Время ориентировочное, смотрите по вашей духовке.
Наш кекс готов. Достаем зебру из духовки и скорее зовем всю семью пить чай!
Как видите, это очень простой рецепт. Кекс получается очень вкусный, красивый и нежный – бесподобно вкусная домашняя выпечка. Обязательно попробуйте, и напишите, пожалуйста. В комментариях что больше всего вы любите к чаю? Мне интересно узнавать о вкусах моих любимых зрителей.
Совет. Можно приготовить шоколадную глазурь, покрыть кекс сверху глазурью и посыпать фундуком или грецкими орехами.
Для приготовления шоколадной глазури.
Кастрюльку поставить на маленький огонь, положить сметану, добавить сливочное масло, сахар и какао.
Все хорошо размешать, чтобы не образовались комки, и варить до растворения сахара (довести до кипения).
Глазурь остудить и нанести на пирог.
Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Приятного Вам аппетита и пусть Ваш Кекс будет вкусным и нежным!
Ваша ОЛЕСЯ
Подпишись на наш канал Яндекс. Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
53
664
37
131
7
Творожная Запеканка «Пушистое Облачко» 5 Минут + ВЫПЕЧКА
Олеся
8
16
1
Ложный Сырник. Чизкейк без Творога
Олеся
7
15
7
Ленивый Кулич Без Замеса
Олеся
44
133
32
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Олеся
42
121
29
Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Олеся
43
101
27
Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
Олеся
24
79
3
Пирог «Слёзы Ангела»
Олеся
7
12
1
Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
Все видео-рецепты
11
220
198
Шоколадный торт с творожным кремом и клубникой
Олеся
48
904
320
Манник
Олеся
9
75
92
Зебра
Kontik
27
78
24
Моя «Зебра»
Tati76
2
10
1
Кекс Зебра на кефире
Катерина Михайленко
2
5
0
Пирог «Зебра» на сметане
PoDomashnemy
4
1
2
Пирог «Зебра»
Полина81
1
1
0
Сметанный пирог «Зебра»
kulinarochka88
1
0
0
Пирог «Зебра»
Priprava Club
0
0
0
Манник «Зебра» на кефире
Инна Тищенко
Показать еще рецепты
Зарина Ким
E-lena++
Нюфка
Нюфка
ElleeVV
eriss
eriss
Светлана55555
Kostik
Соль-фасоль
Jool
LadyPantera
LadyPantera
КотяМотя
Серби
Натаsha79
Натаsha79
Натаsha79
sun-shine
Люсенок
Люсенок
Торт «Зебра» — пошаговый рецепт с фото
Этот жизнерадостный и веселый десерт по силам приготовить даже ребенку. Предлагаем вам рецепт классического торта “Зебра” из двух видов теста, он подойдет для домашних кулинарных уроков и мастер-классов на детских праздниках!
Ингредиенты
- яйца — 5 шт.,
- сахар — 240–320 г,
- масло сливочное — 150–200 г,
- сметана — 200 мл,
- сода — 0,5 ч. ложки,
- уксус или лимонный сок — 1 дес. ложка,
- мука — 250–270 г,
- какао — 2 ст. ложки.
Приготовление
- Яйца разбить в глубокую миску. Всыпать сахар.
- Взбить яйца с сахаром до белой пены. org/HowToStep»>Соду погасить уксусом или лимонным соком. Влить в яичную смесь.
- Всыпать муку.
- Положить растопленное и остуженное сливочное масло.
- Добавить сметану. Тщательно перемешать до однородности.
- Половину теста отложить в другую мисочку. В одну часть теста добавить 2 столовых ложки муки, а в другую — какао. Всё тщательно перемешать до однородности. Тесто будет по консистенции напоминать сметану.
- Широкую форму для выпечки (28 см) смазать маслом. В центр формы вливать поочерёдно светлое и темное тесто. Порция — 1 столовая ложка. Тесто в форме не перемешивать!
- Аккуратно поставить полосатый пирог в разогретую до 190–200 градусов духовку и выпекать около 30 минут. За 10 минут до готовности уменьшить температуру до 180 градусов, а верх пирога накрыть фольгой.
- Готовый пирог нужно остудить и вынуть из формы. Его можно подавать сразу, а можно украсить и прослоить кремом по желанию.
Ключевые слова: выпечка
Категория: мучные блюда
Размер шрифта:
A-
15
A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Прямой (Lucida)С засечками (Times)GeorgiaМоноширинныйСжатыйРукописныйIBM Plex SerifVollkornOranienbaum
Текст:
Прямой (Arial)С засечками (Times)GeorgiaМоноширинныйСжатыйРукописныйIBM Plex SerifVollkornOranienbaum
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки
Торт Зебра.
Замечательный и простой рецепт, который можно испечь вместе с детьми!
Если хотите, перейдите к рецепту, но обязательно прочитайте весь пост, чтобы найти фотографии с инструкциями и другие советы.
Торт «Зебра». Потрясающий простой проект выпечки, чтобы сделать с детьми. Им будет интересно разрезать торт, чтобы увидеть шоколадно-ванильные «полоски».
Торт под зебру
Этот торт в полоску под зебру можно попробовать вместе с детьми, и приготовить его намного проще, чем вы думаете. Это была первая попытка, в следующий раз постараюсь сделать больше фото.
Тем не менее, я хотел поделиться этим сразу же, потому что я был так доволен результатом.
Для этого рецепта используйте какао-порошок самого высокого качества.
Я испекла его в 2-х восьмидюймовых формах, но я думаю, что он выглядит еще лучше, если его выпекать в один слой. Это потому, что количество полос будет удвоено.
Я выложу другое фото, если сделаю это.
Любите домашнюю выпечку с нуля? Мы собрали коллекцию из 25 самых популярных тортов 9. 0018 за последние 12 лет на Rock Recipes. Вы обязательно найдете несколько, чтобы любить.
Первоначально опубликовано в июне 2011 г. Обновлено в октябре 2020 г.
Понравился рецепт торта «Зебра»?
Вы найдете сотни других сладких идей в нашей категории «Торты и пироги» и еще больше в нашей категории «Десерты» .
Следить за последними идеями домашней кухни и выпечки от Rock Recipes очень просто. Не забудьте подписаться на Rock Recipes на Facebook Страница и подписывайтесь на нас в Instagram .
Кроме того, вы увидите ежедневные предложения рецептов от изысканных десертов до быстрых вкусных блюд в будние дни.
Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку новостей , чтобы сразу узнавать, когда мы добавляем новые рецепты. Вы также будете получать еженедельные предложения отличных семейных блюд и десертов!
Rock Recipes является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты. Наши рекомендации продуктов почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.
Посетите мой магазин Amazon Store , где вы найдете мои любимые кухонные гаджеты и технику, а также рекомендации из моей личной коллекции кулинарных книг.
Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
40 минут
Общее время:
55 минут
Торт «Зебра» — потрясающая простая выпечка, которую можно приготовить вместе с детьми. Им будет интересно разрезать торт, чтобы увидеть шоколадные и ванильные «полоски».
Ингредиенты
- 4 больших яйца комнатной температуры
- 1 1/2 стакана сахара
- 2 столовые ложки ванильного экстракта
- 1 чашка + 2 столовые ложки цельного молока комнатной температуры
- 1 стакан растительного масла
- 2 стакана универсальной муки
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/3 стакана какао
Инструкции
- Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом и посыпьте мукой 2 восьмидюймовых или 1 десятидюймовую форму для выпечки.
- Просеять вместе муку, соль и разрыхлитель
- Взбить яйца, сахар и ванильный экстракт до образования пены. Добавьте масло и молоко и перемешайте перед добавлением просеянных сухих ингредиентов.
- Разделите тесто на две равные части и добавьте 2 ст.л. молока вместе с какао в одну часть, аккуратно перемешайте до однородности.
- Используя по 1/4 стакана теста за один раз, начните с выливания ванильного теста в центр формы, затем сразу же вылейте еще 1/4 стакана шоколадного теста непосредственно в центр ванильного теста. Продолжайте чередовать два вкуса, всегда наливая тесто прямо в центр сковороды, пока все тесто не будет использовано. Это позволит полосам сформироваться естественным образом.
- Выпекайте 30-40 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Полностью остудить на решетке перед глазурью и подачей на стол.
Информация о пищевой ценности
Выход
16
Размер порции
1 ломтик
Количество на порцию
Калорийность 209 Всего жиров 16 г Насыщенных жиров 12 г Ненасыщенных жиров 0 г Холестерина 42 мг Натрия 60 мг Углеводов 14 г Волокна 1 г Сахара 1 г Белков 4 г
345
акции
Торт «Зебра»: рецепт очаровательного торта и руководство
Мне очень понравилось использовать рисовые криспи, удобные для украшения тортов, в скульптурных или больших тортах, подобных этому. Они делают сложные дизайны тортов более доступными.
Хотя я всегда выступаю за масляный крем, иногда имеет смысл использовать немного помадки.
Например, для этого торта мы уже вложили столько сил в создание коржей и масляного крема с нуля, что крошечная помадка никому не повредит.
Я использовала немного черной, розовой и белой помады, чтобы сделать мордочку этой зебры.
Маленькие круглые формочки помогут вам создать правильную форму глаз, и мне нравится то очаровательное выражение, которое они придают этому торту.
Я использовал резак в форме сердца, чтобы сделать уши и обрезать верхушки! Вы также можете использовать треугольный или квадратный резак, чтобы сделать их.
Как я упоминал выше, использование набора рисовых хлопьев, пригодных для украшения торта, делает эту сложную форму торта намного более удобной.
Эти рисовые криспи довольно плотно застывают после охлаждения, потому что в них нет масла. 9№ 0005
Это позволяет творчески и легко формировать торт. Я использовал ту же технику, чтобы сделать свой торт Патрик Стар, который я очень рекомендую, если для торта большей формы, как этот.
Я сделал задние и передние лапы зебры достаточно толстыми, чтобы она выглядела как милая мягкая игрушка.
В этом торте на день рождения в виде зебры используется довольно много ингредиентов, и я знаю, что у вас их может не быть под рукой. Или, если у вас есть пищевая аллергия или ограничения, я вас прикрою.
Ниже приведены некоторые замены, которые можно сделать в этом рецепте мраморного торта.
Делать слои торта «зебра» совершенно необязательно, но если вы разрежете торт, получится забавный сюрприз.
Я использовала обычный разрыхлитель какао для окрашивания этих слоев торта, но вы также можете использовать черный какао или добавить черный гелевый пищевой краситель, чтобы сделать полосы на слоях торта темнее.
Жидкий пищевой краситель тоже может подойти, но он может испортить консистенцию теста для торта и глазури, если вы добавите слишком много. Иногда это также может придать вашей глазури горький вкус!
Я настоятельно рекомендую использовать гелевый пищевой краситель . Гелевый пищевой краситель концентрированный, поэтому его можно использовать меньше. Пара брызг создаст красивый темный оттенок черного.
Гелевый пищевой краситель более густой, поэтому он не изменит консистенцию глазури или теста для торта. Americolor и Chef Master — мои любимые бренды гелевых пищевых красителей, и я заказываю их на Amazon.
Натуральный пищевой краситель (жидкий или порошковый) можно использовать вместо гелевого пищевого красителя! Цвета будут уже не те, но все равно красиво.
Заранее приготовьте коржей и заморозьте их . Это разбавляет процесс и делает его более доступным.
Приготовьте глазурь заранее или сохраните остатки глазури. Его можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до месяца. Или хранить в морозильной камере до 3 месяцев! Обязательно хорошенько перемешайте, как только он оттает, чтобы консистенция снова стала однородной.
A торт с глазурью может храниться в холодильнике до недели . Сливочный крем удерживает всю влагу, сохраняя торт свежим и вкусным.
Если вы разрезаете торт и у вас есть остатки, используйте оставшуюся глазурь, чтобы покрыть разрез, чтобы он оставался влажным. В таком виде он может храниться в холодильнике до недели.
Если вы попробуете этот рецепт праздничного торта в виде зебры, я буду рад узнать, что вы о нем думаете! Дайте мне знать, оставив оценку и комментарий ниже.
Отметьте меня @chelsweets и используйте хештег #chelsweets, чтобы я могла видеть ваши удивительные творения в социальных сетях.
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
34 минуты
Дополнительное время
2 часа
Общее время
2 часа 49 минут
Ингредиенты
Рецепт ванильного торта*
- 3 стакана универсальной муки (360 г)
- 3 стакана сахарного песка (600 г)
- 2 1/2 чайной ложки разрыхлителя (10 г)
- 1 чайная ложка соли (6 г)
- 1 чашка или 2 пачки несоленого сливочного масла комнатной температуры (226 г)
- 1 стакан яичных белков или около 7 яичных белков (240 мл)
- 1 1/2 чашки пахты комнатной температуры (360 мл)
- 2 столовые ложки растительного или рапсового масла (30 мл)
- 2 чайные ложки ванильного экстракта (8 мл)
- *дополнительные ингредиенты для шоколадного торта указаны ниже
Дополнительные ингредиенты (добавляются после приготовления теста для ванильного торта, чтобы превратить его в шоколадное тесто):
- 1/3 стакана несладкого какао для выпечки (28 г)
- 1/4 стакана сахарного песка (50 г)
- 1/4 стакана яичных белков (60 мл или 2 яичных белка)
- 1/4 стакана пахты (60 мл)
- 1/2 ч. л. разрыхлителя (2 г)
- 1/4 ч.л. соли (1 г)
Глазурь с ванильным масляным кремом
- 3 стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры (678 г)
- 1 столовая ложка ванильного экстракта (12 г)
- 1 чайная ложка мелкой соли (6 г)
- 11 чашек сахарной пудры (1375 г)
- 1/3 стакана жирных сливок или взбитых сливок (80 г)
- 1/2 чашки стружки темного шоколада, растопленной и охлажденной – добавить позже (85 г)
- 1 столовая ложка густых сливок (добавится позже) (15 г)
- черный гелевый пищевой краситель
Угощения из риса Krispie – ноги и голова зебры
- 3 чашки мини-зефира (150 г)
- 4 1/2 чашки воздушной рисовой каши (112 г)
Лицо зебры
- 1 столовая ложка черной помадки
- 3 столовые ложки белой помадки
- 2 столовые ложки розовой помадки
Рекомендуемые инструменты/оборудование
- 2 зубочистки
- Маленький изогнутый шпатель
- Маленький ацетатный лист
- маленькая круглая насадка для глазури
- Дюбель для торта или трубочка для чая с пузырьками
- Вращающаяся подставка для торта
- Большие кондитерские мешки
Инструкции
Шаг 1: Приготовьте слои для мраморного кекса
- Разогрейте духовку до 350°F / 175 C. Смажьте жиром и выровняйте 6 6-дюймовых форм для выпечки и две 4-дюймовые формы для кекса и отложите в сторону.
- Начните с приготовления теста для ванильного торта . Смешайте сухие ингредиенты (3 стакана муки, 3 стакана сахара, 2 1/2 чайной ложки разрыхлителя и 1 чайную ложку соли) в миксере до полного смешивания.
- Смешайте 1 стакан сливочного масла комнатной температуры с сухими ингредиентами на низкой скорости. Продолжайте перемешивать, пока не перестанут оставаться большие куски масла, а смесь не станет похожа на влажный песок.
- Влейте 1 стакан яичных белков и перемешайте на медленном огне до однородности, затем смешайте с 1 1/2 стакана пахты, 2 столовыми ложками растительного масла и 2 чайными ложками ванильного экстракта. на низкой скорости.
- Соскребите смесь со стенок чаши лопаточкой, затем взбивайте на средне-низкой скорости около 30 секунд.
- Вылейте 2/3 теста в отдельную миску (примерно 1200 г) и отставьте в сторону.
- В другой миске превратите тесто для ванильного торта в тесто для шоколадного торта . Смешайте дополнительные 1/3 стакана какао для выпечки, 1/4 сахара, 1/4 стакана яичных белков, 1/4 стакана пахты, 1/2 ч.л. разрыхлителя и 1/4 ч.л. соли на низкой скорости, пока они не смешаются и не застынут в стороне.
- Чередуйте ложки шоколадного и ванильного теста в подготовленные формы для кекса. Наполните их тестом примерно на 1 см в высоту. Мне нравится использовать цифровые кухонные весы, чтобы на каждой сковороде было одинаковое количество теста.
- Проведите небольшой лопаткой или ножом для масла через тесто по горизонтальным и вертикальным линиям, чтобы создать мраморный узор. Сохраните оставшуюся шоколадную смесь, чтобы украсить корж. Он может находиться при комнатной температуре до 8 часов.
- Выпекать 32-35 минут (или пока на зубочистке не останется несколько влажных крошек). Проверьте 4-дюймовые формы для кекса через 25 минут, так как они пропекаются быстрее.
- После того, как коржи вынуты из духовки, проведите небольшой смещенной лопаткой по краям формы, чтобы отделить корж от формы.
- Дайте слоям остыть в форме в течение примерно 15 минут, затем переверните их на решетку, чтобы окончательно охладить.
- После того, как слои торта остынут, с помощью зубчатого ножа выровняйте верхние части и обрежьте один из трех 6-дюймовых слоев торта, чтобы он получил сужающиеся стороны. Это облегчит придание зебре изогнутой головы и плеч.
- Если вы готовите эти коржи заранее, заверните их и заморозьте вот так. Когда вы будете готовы собрать торт, разверните замороженные слои и дайте им оттаять в течение примерно 30 минут, прежде чем вы планируете покрыть торт глазурью.
Шаг 2. Приготовьте глазурь из ванильного масляного крема
- Пока коржи выпекаются и остывают, приготовьте глазурь из масляного крема.
- Взбивайте 3 чашки сливочного масла на средней скорости в течение 30 секунд с помощью насадки-лопасти или ручного миксера до получения однородной массы.
- Добавьте 1 столовую ложку ванильного экстракта и 1 чайную ложку соли и перемешайте на низкой скорости.
- Медленно добавьте 11 чашек сахарной пудры, по 1 чашке за раз. Добавьте 1/3 стакана густых сливок на полпути, чтобы их было легче смешивать.
- После полного смешивания и достижения желаемой консистенции взбивайте на низкой скорости еще пару минут, чтобы глазурь стала супергладкой и вытолкнула лишний воздух из глазури.
- Если глазурь слишком густая, добавьте еще сливок (по 1 столовой ложке за раз). Если глазурь слишком жидкая, добавьте больше сахарной пудры (по четверти стакана за раз).
- Подождите, чтобы немного покрасить глазурь в черный цвет, пока торт полностью не покроется глазурью. Накройте масляный крем полиэтиленовой пленкой, чтобы предотвратить образование корки, затем отложите в сторону.
Шаг 3. Соберите этот торт «Зебра»
- Сложите и заморозьте слои торта на 10-дюймовой жиронепроницаемой подставке для торта или барабане для торта, используя каплю глазури, чтобы лучше приклеить первый слой торта к доске.
- Добавьте ровный слой масляного крема между каждым коржом с помощью большого шпателя и уложите их в следующем порядке: 6 дюймов, 6 дюймов, конические 6 дюймов, 4 дюйма, 4 дюйма, конические 6 дюймов , 6-дюймовый, конический 6-дюймовый.
- После того, как слои торта уложены друг на друга, вставьте в них деревянную палочку или соломинку для чая с пузырьками, чтобы придать торту устойчивость во время глазирования.
- Нанесите тонкий слой глазури вокруг торта, чтобы полностью покрыть коржи. Разровняйте с помощью скребка и/или ацетатного листа, затем охладите в холодильнике (30 минут) или морозильной камере (10 минут), пока глазурь не станет твердой на ощупь.
Шаг 4. Сделайте ноги и голову зебры из рисовых хлопьев
- Пока крошка остывает, приготовьте рисовые хлопья для украшения торта, чтобы создать конечности и голову нашей зебры.
- Поместите 3 чашки мини-зефира в термостойкую миску и нагрейте в микроволновой печи на полной мощности в течение 45–60 секунд, пока зефир полностью не растает (у меня обычно уходит около 1 минуты, чтобы полностью растаять).
- Всыпьте 4 1/2 чашки рисовых хлопьев или воздушных рисовых хлопьев и перемешайте, пока хлопья полностью не покроются растопленным зефиром.
- Смажьте руки кулинарным спреем, затем сформируйте 2 задние лапки, 2 тонкие передние лапки и голову, плотно сжимая рисовые криспи в руках.
- Прикрепите ножки к торту, чтобы убедиться, что они пропорциональны, имеют правильную форму и подходят к торту.
Шаг 5. Украсьте торт «Зебра»
- Нанесите на торт второй, более толстый слой белого масляного крема, затем снова охладите торт в холодильнике (20 минут) или в морозильной камере (10 минут), пока второй слой глазури не затвердеет. вверх.
- Поместите 1/2 стакана масляного крема в маленькую миску и окрасьте в серый цвет небольшим количеством черного гелевого пищевого красителя. Поместите в небольшой кондитерский мешок и выдавите два больших овала на теле и мордочке зебры, чтобы получился животик и мордочка.
- Прижмите ножки рисовых криспи на место. Они все еще должны быть слегка теплыми и держаться на месте с небольшим давлением. Если они не прилипают, используйте немного сливочного крема, чтобы закрепить их на месте.
- Покройте рисовые криспи толстым слоем белого масляного крема. Разгладьте с помощью небольшого шпателя и ацетатного листа.
- Окрасьте оставшийся масляный крем в черный цвет, добавив 1/2 стакана растопленной и охлажденной темной шоколадной стружки, столовую ложку густых сливок и обильную порцию черного гелевого пищевого красителя. Поместите эту глазурь в небольшой кондитерский мешок с круглой насадкой для глазури и отложите в сторону.
- Снова охладите торт в холодильнике (20 минут) или морозильной камере (10 минут), пока второй слой глазури не затвердеет.
- Нанесите черные полоски масляного крема по всему торту и на лапки зебры, чтобы они выглядели как копыта. Используйте тот же масляный крем, чтобы намотать гриву черного масляно-кремового меха на затылок зебры.
- Раскатайте черную, белую и розовую помадку и с помощью круглых формочек вырежьте глаза, уши, ноздри и щеки. Поместите помадные черты лица и уши на охлажденный торт с помощью небольшого количества масляного крема и/или зубочисток.
- Перед подачей дайте торту постоять при комнатной температуре 1–2 часа, чтобы его было легче разрезать.
Примечания
Советы по приготовлению лучшего торта «Зебра»
- Наберитесь терпения и уделите себе много времени ! Лепные торты, подобные этому, могут быть сложными. Не торопитесь, разглаживайте глазурь и добавляйте детали к этому торту.
- Правильно отмерьте муку (насыпьте ложку в мерную чашку, затем выровняйте) или используйте кухонные весы для измерения сухих ингредиентов. 9№ 0076
- Используйте гелевый пищевой краситель , чтобы создать по-настоящему черную глазурь, не изменяя консистенцию глазури и не придавая ей горького вкуса.
- Ингредиенты комнатной температуры лучше смешиваются друг с другом, поэтому убедитесь, что вы положили все холодные ингредиенты заранее.
- Смешивайте тесто для торта до тех пор, пока ингредиенты не смешаются . Это сделает коржи вашего торта нежными и воздушными.
- Охладите слои торта в морозильной камере примерно 20 минут, прежде чем собирать торт. Это облегчает штабелирование и замораживание.
- При необходимости сделайте этот торт «зебра» веганским или безмолочным ! Используйте свой любимый тип безмолочного молока, чтобы заменить пахту и густые сливки, и используйте веганские масляные палочки вместо масла. Для яиц я рекомендую использовать заменитель яиц, подобный этому.
- Вставьте толстую соломинку для пузырчатого чая или деревянную палочку через слои, когда они будут сложены друг на друга , чтобы сохранить устойчивость торта во время его украшения.
- Перед сборкой торта сформируйте уши из помады и вставьте в них зубочистки, чтобы позже можно было легко добавить их в торт.
- Используйте лист ацетата , чтобы сделать последний слой глазури очень гладким.
- Если вы хотите испечь стандартный / нелепный слоеный торт в виде зебры, вы можете испечь 4, 8-дюймовых слоя торта и покрыть их половиной порции глазури, приведенной выше.
Приготовление этого торта заранее
Заранее сделайте слои торта и заморозьте их. Разбивает процесс и делает его более доступным.
Приготовьте глазурь заранее или сохраните остатки глазури! Его можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до месяца или в морозильной камере до 3 месяцев. Обязательно хорошо перемешайте, как только он оттает, чтобы консистенция снова стала гладкой и приятной.
Торт с глазурью может храниться в холодильнике до недели или в морозильной камере до месяца . Сливочный крем удерживает всю влагу, сохраняя торт свежим и вкусным!
Если вы разрезаете торт и у вас есть остатки, используйте оставшуюся глазурь, чтобы покрыть разрез, чтобы он оставался влажным и храните в холодильнике до недели.