После перца чили жжет руки что делать: Как убрать жжение после перца на руках. Как успокоить ожог от перца чили

Содержание

Я люблю есть острое, но говорят, что это опасно. Что со мной будет?

Мы используем cookies,
чтобы быть лучше!

Хорошо

Это текст впервые написали авторы издания «Только спросить». Чтобы разместить его на Купруме, редакторы провели факт-чек, поправили неточности и отредактировали по своей редполитике. Теперь он такой.

Ипохондрик

Автор: 

Даша Волкова

31 июля 2020

26741 просмотр

Ничего не будет — вы можете есть острое, если после этого вас ничего не беспокоит. Ни одна из популярных страшилок про острую еду не имеет под собой научных оснований. Сейчас мы объясним, почему острое ругают напрасно, а есть его можно совершенно спокойно.

На самом деле нельзя, хоть и говорят, что острая пища повреждает слизистые и острое есть не только вредно, но и больно.

Когда едим острое, мы действительно ощущаем боль, как после реального ожога, но никаких повреждений слизистых не происходит. Дело в том, что на всей поверхности нашего тела расположены терморецепторы. Они реагируют на высокую температуру и передают сигнал в мозг, который распределяет импульсы по телу. Именно поэтому, прикоснувшись к горячему чайнику, мы сразу отдергиваем руку.

Терморецепторы TRPV1 активируются при температуре выше 43 °C, а также кислотами и капсаицином — химическим веществом, которое содержится в перце. TRPV1 расположены на слизистых оболочках, в том числе и во рту — поэтому мы можем без боли держать перец в руках, но испытываем мучения, когда он попадает на слизистые.

За острый вкус горчицы, хрена и васаби отвечает другое вещество — синигрин. Оно действует на другие терморецепторы — TRPA1. Синигрин легче капсаицина и быстрее выветривается. Из-за этого жжение от этих специй не такое сильное, как от перца, и проходит быстрее.

В итоге получается, что острое заставляет мозг думать, будто бы у нас настоящие ожоги. Мозг пытается нас спасти: усиливает кровообращение в месте воздействия капсаицина или синигрина, выделяет эндорфины, а тело начинает потеть, пытаясь себя охладить. Боль от острого, как и боль от реального ожога, может спровоцировать рвоту или даже обморок, но на самом деле пожара во рту нет, есть только его ощущение.

Действительно, говорят, что острая пища вредна, потому что иногда после нее болит живот или появляется изжога. В такие моменты кажется, что еда буквально разъедает стенки желудка и может спровоцировать язву. Да и врачи при любых проблемах с желудком назначают лечебные диеты с ограничением сладкого, жирного и острого.

Но на самом деле, хоть от острого у нас и жжет во рту, на стенки желудка «огонь» не распространяется. Ученые доказали это с помощью видеоэндоскопа: измельчили 30 граммов перца халапеньо, поместили на слизистую оболочку желудка человека и не выявили никаких повреждений.

Частое употребление острого действительно может вызывать неприятные симптомы у некоторых людей с затрудненным пищеварением. Но причина язвенной болезни — инфекция, которую вызывает бактерия Helicobacter pylori. А капсаицин, напротив, способен снижать выработку кислоты в желудке.

В общем, можно смело есть жгучий перец, если после этого не возникает неприятных ощущений.

А вот если врач диагностировал одно из заболеваний ЖКТ, скорее всего, он порекомендует ограничить употребление острого, если оно ухудшает симптомы. А пищевой дневник поможет определить, какие продукты провоцируют неприятные ощущения в желудке после еды.

Многие считают, что острое расширяет сосуды и способствует раздражению сальных желез, от чего и появляются прыщи.

В реальности основные причины появления прыщей — гормональные изменения, неправильный уход за кожей и стресс. Результаты некоторых исследований говорят о том, что прыщи могут быть связаны также с диетами на основе продуктов с высоким гликемическим индексом.

Но доказательства того, что острая пища способна ухудшить состояние кожи, не существует. Наоборот, есть исследования, которые утверждают, что крем с капсаицином может снимать зуд при псориазе. Но мы не рекомендуем людям с псориазом мазать себя такими кремами: пока еще не до конца ясно, насколько это безопасно.

Вред острой пищи связывают с тем, что она вызывает резкий приток крови к прямой кишке и это способствует расширению вен и появлению геморроя.

Но никаких научных доказательств тому, что острое влияет на возникновение геморроя, не существует. Исследования показывают, что люди, страдающие этим заболеванием, не испытывали дискомфорт от употребления капсаицина.

А вот при острых анальных трещинах после употребления капсаицина люди отмечали обострение симптомов.

Капсаицин не растворяется в воде, а употреблять крепкий алкоголь не лучшее решение. Если вы переборщили с острым перцем, помогут жирные продукты. Действительно, тушить пожар во рту лучше всего йогуртом, сметаной или молоком. А тем, у кого непереносимость лактозы, поможет растительное масло.

Да: йогурт, молоко, сметана, растительное масло

Нет: вода, алкоголь

Памятка

  • Больно не значит опасно. Вы можете смело есть острое, если после этого вас ничего не беспокоит.
  • Язву желудка вызывают бактерии, жгучий перец не виноват.
  • Кожа от острого не испортится, даже если есть его постоянно.
  • Острое не спровоцирует геморрой, но может усилить симптомы анальных трещин.
  • Похудеть острый перец и добавки с капсаицином не помогут.
  • Капсаицин потенциально способен убивать бактерии, но пока только в пробирке. Поэтому, чтобы не отравиться, соблюдайте правила гигиены и следите за свежестью продуктов.
  • Если вы переоценили свои силы и перец слишком жжет, выпейте молока. Чем чаще будете есть острое, тем меньше будете чувствовать боль.

Как вы оцениваете статью?

Понятно

Непонятно

Темы

Живот

Питание

Выбор редакции

Еще про питание

Как избавится от жжения перца чили

Применение

Опубликовано

Чтобы знать как помочь себе или окружающим Вас людям, в ситуации, когда острый перец перехватывает дыхание, нестерпимо «ест» глаза, или жжёт лицо и руки, нужно понимать от чего это происходит. А происходит это потому, что в составе перца, помимо эфирных масел, питательных веществ и витаминов, присутствует Капсаицин вещество — алкалоид, которое придаёт жгучесть перцу. Попадая на слизистую оболочку ротовой полости, глаз, либо кожу, он раздражает ванилоидные рецепторы TRVR1 и вызывает ощущения ожога, от которого трудно порой избавиться и вот почему.

Данное вещество имеет температуру плавления 65 °С, практически не растворяется в воде, но легко растворяется в спирте, ацетоне, хлороформе, едких щелочах, бензоле. Поэтому, сколько бы Вы не полоскали водой рот, не промывали глаза, количество капсаицина не уменьшится. Да, он будет разбавляться, медленно вымываться с поверхности, но меньше его не станет. Это как тушить горящий бензин водой, огненные ручейки будут только растекаться во все стороны, увеличивая площадь возгорания.Так, что же делать и как уберечься от этого вещества?

Соблюдать меры предосторожности

  • Не допускать попадание капсаицина на кожу и слизистые оболочки ротовой полости и глаз. Для этого, при работе с перцем, надевайте но лицо защитную маску, очки, а на руки латексные перчатки.
  • Не дотрагиваетесь до не защищённых участков кожи руками, пока не обработаете их, или не снимите перчатки.
  • Не допускайте сквозняков. Если Вы на кухне работаете с сухим острым перцем, разламывая или размалывая его в порошок, закройте форточку, и дверь, выключите вентилятор (кондиционер), чтобы избежать перемещения воздушных масс и распространения перцовой пыли. Увлажните воздух.

Действия при ожоге

При ожоге слизистой оболочки рта

Затушить пожар во рту поможет молоко. Это самый эффективный помощник в данной ситуации. Дело в том, что в молоке и молочных продуктах содержится казеин — белок, который связывает молекулы капсаицина (как бы закупоривает их в капсулы) не давая им влиять на рецепторы TRPV1 и после успешно их выводит. В молоке содержание казеина составляет 80%, в сыре 30%, в кефире и сметане 15%. Менее действенный способ — это прополоскать рот щелочной водой, типа «Есентуки», или раствором соды. Едкие щёлочи отлично разваливают жиры (жирные кислоты капсаицина) на глицерин и соли жирных кислот. Правда пищевая сода на прямую не относится к едким щелочам, но при интенсивном полоскании, облегчить ваше состояние сможет.

При ожоге слизистой оболочки глаз, интимных участков кожи и кожи лица

Точно так же, самый эффективный способ — это промыть глаза и кожу лица, молоком, или слабым раствором соды. Так же поможет старое доброе хозяйственное мыло. От обычного туалетного мыла, хозяйственное отличается повышенным содержанием щелочей и кислот, при его использовании следует обильно омывать глаза проточной водой.

При ожоге кожной поверхности рук, других участков тела

Первыми Вашими помощниками будут Ацетон, он является самым лучшим растворителем капсаицина и медицинский спирт. Нанесите жидкость на ватный тампон и протрите поражённый участок, затем хорошенько промойте его водой. Другими средствами способными облегчить Ваши страдания будут препараты изготовленные на основе всё той же едкой щёлочи, к ним относятся: каустическая сода, едкий натр, едкий кали, но они очень агрессивны и применять их я не советую. Из менее агрессивных, используемых в быту может помочь: нашатырный спирт, амиак, гашёная известь, отбеливатель, средства для очистки канализационных труб («Крот»). Но применять их нужно также с предосторожностью, предварительно разведя водой в соотношении 1:5, не забыв затем тщательно промыть руки (участки тела) тёплой водой с мылом. Как крайний вариант, попробуйте воспользоваться обычным средством для мытья посуды, в том числе применяемом для посудомоечной машины. В большинстве из них также содержится щёлочь. Ну и конечно же не забывайте о простом но надёжном хозяйственном мыле. После обработки химическими препаратами, обязательно нанесите на кожу лица, рук, другие части тела, увлажняющий крем. Будьте осторожны и предусмотрительны, не забывайте о мерах предосторожности.

култнарияприменение

Лучшие методы лечения ожогов рук и кожи от острого перца чили

Нет ничего лучше, чем ожог рук и кожи от острого перца чили. Большинство людей в тот или иной момент своей жизни испытывали боль, и это, безусловно, не самый приятный опыт!

Хотя общеизвестно, что нарезать и готовить острые перцы чили, такие как халапеньо, лучше всего в перчатках и в защитных очках, часто легко забыть или лучше подумать о ношении средств защиты. В конце концов, это не самый крутой вид, особенно если вы пытаетесь произвести впечатление на свидание за ужином или родственников.

Однако достаточно немного острого перцового сока, чтобы попасть на ваши руки, и вы в беде. Последующий ожог совершенно неудобен, и самое последнее, что вы захотите сделать, это прикоснуться к глазам.

В этом руководстве мы рассмотрим, почему острый перец чили так легко обжигает кожу, а затем рассмотрим некоторые из наиболее распространенных и эффективных способов облегчения боли.

Почему перец чили так горит?

Основная причина, по которой перец чили вызывает такой ожог, связана с химическим соединением, известным как капсаицин. Это химическое вещество содержится во всех острых перцах, в основном в семенах и мембранах, и является ингредиентом, ответственным за их огненный, восхитительный вкус.

К сожалению, действие капсаицина не ограничивается только вкусовыми рецепторами — его также можно почувствовать на любой ткани, включая кожу. Это только усугубляется тем фактом, что он распространяется, как лесной пожар (извините за каламбур), на все, с чем вступает в контакт.

Ожоги от острого перца чили могут оставаться на коже в течение нескольких часов. В то время как рот способен вымывать специи слюной и пищеварительными ферментами, то же самое нельзя сделать с кожей. Поэтому лечить жгучий перцовый ожог на коже придется немного по-другому.

Молоко 

Молоко на сегодняшний день является наиболее эффективным средством от ожога пряным перцем во рту, и оно также может оказывать успокаивающее действие на кожу. Это связано с тем, что жиры в молоке помогают расщеплять масла перца, обеспечивая столь необходимое временное облегчение.

Для лучшего и быстрого эффекта используйте холодное молоко высокой жирности. Вы можете либо налить стакан, чтобы промокнуть глаза, либо наполнить большую миску, чтобы погрузить в воду более крупные части тела, например руки. Молоко не нанесет никакого вреда вашей коже, поэтому держите горящую область погруженной в воду как можно дольше, чтобы уменьшить дискомфорт.

Средство для мытья посуды

Средство для мытья посуды — это моющее средство, специально разработанное для удаления жира и масла с посуды. Его безопасно использовать на коже, поэтому он является отличным вариантом для удаления некоторых оставшихся масел на коже.

Для использования просто потрите обожженное место и промойте под прохладной водой. Если это не поможет после одной стирки, вы можете попытаться успокоить ожог несколько раз, используя этот метод.

Стоит отметить, что большинство средств для мытья посуды токсичны при проглатывании, поэтому их не следует использовать для лечения ожогов от перца чили на губах или вокруг рта. Просто используйте средство для мытья посуды снаружи, чтобы получить максимальную пользу.

Пищевая сода 

Практически у каждого есть пищевая сода в легко доступном кухонном шкафу, и этот ингредиент можно использовать как эффективное средство для лечения ожогов от перца чили.

Просто смешайте раствор пищевой соды и воды, после чего должна получиться паста. Затем погрузите обожженное место в пасту и подождите, пока она высохнет. После высыхания смойте пасту вместе с жжением острого перца и попробуйте повторить процесс столько раз, сколько потребуется, пока жжение не утихнет.

Масло

Перед тем, как брать острый перец чили и резать его, можно смазать руки и другие близлежащие участки кожи растительным маслом, чтобы уменьшить потенциальные ожоги. Это полезная альтернатива ношению защитных перчаток.

Если вы забудете сделать это заранее, масло также можно использовать для мытья рук после контакта с острым перцем. Это помогает смыть значительное количество пряного остатка, поскольку масло острого перца гораздо лучше растворяется в других маслах, чем в воде.

Гель алоэ вера 

Как и при солнечном ожоге, гель алоэ вера можно наносить на ожог от перца чили. Это помогает улучшить кровообращение и временно облегчить болезненные ожоги на коже.

Алоэ вера можно использовать в качестве последующего лечения после того, как некоторые другие методы были опробованы в первую очередь. Это также не менее ценное основное лечение, если у вас нет под рукой каких-либо ингредиентов.

Дайте время

К сожалению, иногда единственное, что можно сделать, это дождаться естественного заживления кожи. Не существует одного метода, который на 100% эффективен для удаления масла чили с кожи, поэтому часто приходится ждать.

В конце концов, ваша кожа естественным образом начнет сбрасывать кожный жир, смывая жир с тканей, и последующее облегчение, безусловно, того стоит. А пока лучше всего понять, где вы ошиблись, и убедиться, что вы не совершите ту же ошибку снова.

Не принимайте душ 

Чаще всего люди впервые замечают боль от ожогов жгучим перцем сразу после купания или душа. Это связано с тем, что капсаицин имеет масляную основу, поэтому ополаскивание и массирование тела теплой водой поможет только распространить химическое вещество, а не смыть его.

Важно попытаться справиться с капсаициновым налетом на коже, прежде чем идти в душ, потому что последнее, что вам нужно, это ожог от острого перца, распространяющийся на более чувствительные участки тела.

Это также относится и к прикосновению к глазам, потому что пряный ожог глаз невероятно болезненный и лечить его гораздо труднее, чем руки. Единственный способ вылечить ожог глаз — подождать и выплакаться. Вода и физиологический раствор оказывают минимальное влияние на уменьшение боли, а масло в конечном итоге вымывается через слезы. Это не то, что вы захотите испытать!

Часто задаваемые вопросы

Помогает ли очистка водой жгучего перца?

Капсаицин представляет собой маслянистое вещество, поэтому для его эффективного удаления с кожи требуется моющее средство. Поэтому вода не окажет существенного влияния, а растирание ею ожога только усугубит ситуацию.

Помогает ли алкоголь облегчить боль при ожогах перцем чили?

Не пить, нет. Но обливание ожога крепким спиртом, например, водкой, принесет мгновенное облегчение. Излишне говорить, что поначалу он будет жалить, но большое количество алкоголя поможет поглотить вредные масла от ожогов от острого перца чили.

Как долго капсаицин остается на коже?

Покраснение кожи, жжение и ощущение покалывания обычно исчезают через несколько первых дней, но могут сохраняться до нескольких недель. Ощущение жжения может усиливаться от жары, душа в теплой воде или чрезмерного потоотделения. Если раздражение сильное и сохраняется дольше пары недель, лучше проконсультироваться с врачом или профессиональным поставщиком медицинских услуг.

Как долго длится ожог от призрачного перца?

Все мы знаем, что перец чили горит, но почему?

Люди во всем мире любят перец. Эти скромные, но жгучие кусочки фруктов (да, это фрукты!) считаются первым урожаем, произведенным внутри страны. Исследователи обнаружили семена перца чили в Мексике и Перу, возраст которых превышает полтысячелетия.

Перцы-призраки — это гораздо более поздняя находка, хотя этому родному индийскому урожаю уже как минимум пару столетий. Тем не менее, перцы-призраки заявляют о своем присутствии более чем одним способом, поэтому настало время понять, почему эти жизнерадостные красные перцы так популярны, почему они такие острые и почему люди продолжают возвращаться снова и снова.

Что делает пищу острой?

Перец чили содержит химическое вещество под названием капсаицин (cap-SAY-a-sin), которое запускает систему реакции организма на боль. Думайте о капсаицине как об активаторе; он касается нашего временного рецепторного потенциала ваниллоида 1, более известного как TRPV1 и часто называемого рецептором капсаицина. Этот крошечный белок должен ощущать тепло и реагировать, сигнализируя мозгу, что потенциальная опасность маячит впереди. Мозг получает сообщение, а затем создает болевой сигнал, чтобы предупредить своего поедающего перец хозяина, что, если он продолжит есть эти куриные крылышки 10-го уровня, может случиться что-то плохое.

Капсаицин настолько увлекателен и динамичен, что теперь его собирают ученые и производители, заинтересованные в использовании силы перца для создания всего, от добавок для похудения до обезболивающих кремов. Капсаицин даже является основным ингредиентом перцового аэрозоля, доказывая, что продукты могут обеспечивать защиту, а также питать организм питательными веществами.

Почему пригорает острая пища?

Да,
перец-призрак острый, но для миллионов людей пряное обещание хорошего острого соуса совсем не является сдерживающим фактором. Капсаицин, о котором мы говорили ранее, заставляет тело думать, что оно в опасности. Ваше тело, в свою очередь, вырабатывает поток вызывающих удовольствие гормонов, называемых эндорфинами — другими словами, правильное количество перца чили может дать вам совершенно естественный и довольно потрясающий «кайф».

Все это восходит к взаимосвязи между вашим рецептором капсаицина/TRPV1 и вашей нервной системой. Люди процветали как вид во многом благодаря тому, что у нас есть способность чувствовать и понимать боль и реагировать соответствующим образом. Если наши рецепторы срабатывают из-за того, что мы подошли слишком близко к открытому огню, мы знаем, что нужно отступить от огня. Если рецепторы бьют тревогу из-за того, что мы только что откусили призрачный перец, мы почувствуем аналогичную реакцию — наше тело думает, что его сжигают.

Как долго длится ожог от призрачного перца?

Призрачный перец, также известный как бхут джолокия, является одним из самых острых существующих перцев.

Жжение: какие перцы самые острые?

Когда дело доходит до перца, острота относительная. Или это? На самом деле, есть очень научный способ определить, какие перцы самые острые. Она называется шкалой Сковилла. Эта шкала оценивает перцы в зависимости от того, сколько тепловых единиц Сковилла (SHU) обычно содержит каждый вид перца. Чем выше значение SHU, тем острее перец.

Для справки, самые острые перцы в мире оцениваются от 1,5 до 3 миллионов тепловых единиц по шкале Сковилла. Относительно доброкачественные болгарский перец и банановый перец занимают самые низкие позиции, всего от 0 до 100 SHU.

Вот некоторые другие часто используемые перцы, их
Рейтинги по шкале Сковилла и что вы можете ожидать, если едите их без добавок:

  • Carolina Reaper, Dragon’s Breath, Pepper X (1 500 000–3 000 000 SHU): перцы Carolina Reapers и Dragon’s Breath имеют тот же рейтинг по шкале Сковилла, что и перцовый баллончик для правоохранительных органов. , так что считайте, что ваш рот подвергается нападкам со стороны вкусовых властей, если вы осмелитесь откусить один из этих перцев чили. Попробуйте острый соус Green Reaper и испытайте на себе этот восхитительно яркий жар.
  • Ghost Pepper, Naga Viper, Infinity, Trinidad Moruga Scorpion (750 000 – 1 500 000 SHU): Вы можете сказать себе во рту, что его не обрызгивали перцовым баллончиком, но он может вам не поверить.
  • Красный Савина Хабанеро (350 000 – 750 000 SHU): это крошечный морщинистый фрукт, форму которого многие сравнивают с китайским фонариком, но эта мутация хабанеро поднимет ваш жареный рис с нуля до, по крайней мере, 350 000 в мгновение ока.
  • Habanero, Scotch Bonnet, перуанский белый Habanero (100 000–350 000 SHU): перец Habanero и Scotch Bonnet — два примера одного и того же вида, и они сопоставимы с точки зрения внешнего вида и вкуса, но первый используется в основном в Латинской Америке. кухни, а второй тесно связан с островными вкусами, например, с ямайской приправой. Неотразимо пикантный и в свое время самый острый перец чили на планете.
  • Тайское чили с высоты птичьего полета (50 000–100 000): чили с птичьим глазом превращают пад тай и том кха кай из сливочного кокосового супа в блюдо с глубоким, острым и удивительно сложным вкусом. Но хорошенько все обдумайте, прежде чем заказывать — между карри 1-го и 10-го уровня большая разница, и эта разница составляет несколько десятков перцев чили.
  • Кайенский перец (25 000 – 50 000 SHU): Хотите капельку тепла? Cayenne здесь для вас — и, конечно же, ваши рецепты приправ для барбекю, пряных орехов и острых соусов.
  • Серрано, Алеппо, Чхонъян (10 000 – 25 000 SHU): горячо, но не слишком горячо. Это отличный перец для людей, поднимающихся по шкале Сковилла, но не совсем готовых к главному событию.
  • Эспелетт, Халапеньо (2 500 – 10 000 SHU): французский перец? Уи! Эспелет популярен в Стране Басков, где его часто пюрируют или маринуют, а халапеньо — короли мексиканской кухни и общеамериканский поппер с халапеньо. Ммм… бекон.
  • Анахайм, Поблано (1000 – 2500 SHU): Серьезные любители специй могут быть здесь разочарованы. Эти перцы восхитительны, но они используются для придания остроты, когда их обжаривают или обжаривают во фритюре как часть большого блюда.
  • Болгарский перец, красный перец, банановый перец (1-100 SHU): острый? Мы думаем, что нет. У этих перцев самая низкая оценка по шкале Сковилла, а это означает, что в них практически нет капсаицина, чтобы пощекотать ваши вкусовые рецепторы.

Как справляться с расходами

Чтобы помочь справиться с спешкой, которую вы получаете от перерасхода средств
острой пищи, воспользуйтесь этими советами, чтобы сохранить это покалывание, не жертвуя при этом своими вкусовыми рецепторами.

Если во рту слишком жарко:

  • Молочные продукты. Коровье молоко содержит белок, называемый казеином, который похож на криптонит для капсаицина. Выпивая молоко или съедая йогурт, мороженое, сметану или сыр, вы, по сути, выбиваете капсаицин из его рецепторов и прерываете передачу болевых сигналов, вызывающих ожог.
  • Попробуйте съесть ложку сахара или меда. Сахар должен помочь поглотить жирный капсаицин, по крайней мере, для некоторого облегчения.
  • Возьмите что-нибудь кислое. Лимонный сок, долька лайма или даже ломтик помидора могут нейтрализовать щелочной капсаицин.
  • Наполните рот хлебом, рисом или другим нейтральным крахмалом, чтобы создать физический барьер между капсаицином и вашими рецепторами.
  • Подождите. Ваш рот имеет естественный механизм промывания, который использует слюну и пищеварительные ферменты, чтобы избавиться от мусора, находящегося во рту. В конце концов, ваше тело будет использовать слюну, чтобы разрушить оставшиеся чили и убрать их (то есть в желудок). Чистка зубов может помочь этому процессу, удаляя перцы чили, которые могли застрять и, следовательно, постоянно подвергают ваш рот постоянному воздействию капсаицина.

Чтобы предотвратить или нейтрализовать «ожоги» от призрачного перца на коже:

  • Смочите руку молоком или другим молочным продуктом, чтобы нейтрализовать чувство жжения.
  • Протрите пораженный участок спиртом. Капсаицин растворим в спирте, поэтому он должен растворяться при протирании.
  • Разбавьте масло чили, нанеся другое масло. Выберите что-нибудь нейтральное, например оливковое или растительное масло, и тщательно протрите пораженный участок.
  • Мойте руки теплой водой с мылом. Избегайте горячей воды с паром, которая может открыть ваши поры и фактически увеличить воздействие капсаицина. Также убедитесь, что вы хорошо пенитесь и попадаете под ногти.
  • Приготовьте пасту из воды и кукурузного крахмала или пищевой соды. Это может нейтрализовать масло из чили и облегчить ожог.
  • Используйте средства защиты — это означает, что вам следует надевать резиновые перчатки, если вы работаете с перцем дома, и использовать защитные очки, если вы находитесь в зоне брызг при нарезке или смешивании перца

Прежде всего, не прикасайтесь к глазам, носу или другим чувствительным частям тела, если вы думаете, что на ваших руках все еще может быть острый соус или перец чили. И помните, что некоторые из этих исправлений носят временный характер, и облегчение может наступить не сразу — вашей системе требуется время, чтобы успокоиться после активации болевых триггеров, и если вы все еще подвергаетесь воздействию капсаицина, ожог, скорее всего, пройдет. возвращаться.

Изысканный острый соус Ghost Scream

Острый соус Gourmet Hot Sauce от Ghost Scream является фаворитом поклонников по многим причинам, но вкус и сбалансированность являются двумя из самых важных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *