Потушить свинину с овощами на сковороде: Свинина с овощами на сковороде быстро и очень вкусно

Свинина тушеная с овощами на сковороде, рецепт с фото

17/08/2017

Рецепт свинины, тушенной с овощами на сковороде, стоит иметь в арсенале каждой хозяйке. Блюдо простое и сытное, с великолепным ароматом паприки и специй. Мясо очень нежное и сочное, а подлива густая и насыщенная. Подходит к любому гарниру, хотя может подаваться и без него, как самостоятельное блюдо с ломтиком белого хлеба.

Особых секретов в приготовлении нет. Главное — правильно обжарить мясо, чтобы оно сохранило сочность и не получилось жестким. В остальном можно дать полную волю фантазии, экспериментировать с включением тех или иных овощей и специй. Будет очень вкусно!

Общее время приготовления: 50 минут
Время приготовления: 40 минут
Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • свиной ошеек — 600 г
  • соль и перец — по вкусу
  • крупный репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 2 зуб.
  • помидоры — 3 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • вода — 0,5 ст.
  • хмели-сунели — 1 ч. л.

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Свинину я нарезаю небольшими кусочками, как на гуляш, примерно в 3 см. Ошеек содержит достаточное количество жира, чтобы мясо не пересушилось, получилось мягким и сочным, поэтому я рекомендую использовать для приготовления блюда именно эту часть туши.

  2. Мясо я обжариваю на раскаленной сковороде — порциями, выкладывая кусочки в один слой, чтобы они моментально схватывались корочкой со всех сторон. Ошеек достаточно жирный сам по себе, поэтому жарить следует на сухой сковороде. Если вы используете более постный кусок мяса, то можете подлить немного растительного масла. Готовлю на сильном огне, без крышки, до румяности, выдерживаю каждую порцию по 3-4 минуты. Как только все кусочки обжарены, я соединяю их в сковороде, присыпаю солью и перцем.

  3. Лук и морковь очищаю и нарезаю кубиком. Отправляю в сковороду к свинине и обжариваю до готовности лука, примерно 3-4 минуты.

  4. Добавляю очищенный и нарезанный болгарский перец, а также чеснок, пропущенный через пресс. Обжариваю буквально минутку.

  5. Тем временем натираю помидоры, удерживая за кожицу. Вливаю томатное пюре и добавляю ложку томатной пасты (для цвета).

  6. Доливаю воду, чтобы она практически полностью покрывала мясо.

  7. Довожу до кипения, регулирую количество соли и перца по вкусу, добавляю немного хмели-сунели для аромата.

  8. Тушу свинину с овощами на сковороде под крышкой до полной готовности — 30-40 минут, пока мясо будет легко делиться на волокна.

Готовое блюдо лучше подавать в горячем виде. Можно отдельно с ломтиком хлеба или с отварным рисом, макаронами и прочими гарнирами на ваше усмотрение. Приятного аппетита!

Свинина

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Свинина, тушеная с овощами на сковороде: рецепт с фото пошагово

24 октября 2018
0
6077
11

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

162 ККал

Время приготовления:

50 мин.

Сложность:

Простой

Тушеная свинина – это простое и в то же время очень вкусное блюдо. Любят и готовят такое мясо во многих семьях. А сегодня я расскажу, как это делаю я. На первый взгляд ничего особенного в данном рецепте нет — простой набор ингредиентов, обычные специи. Но есть один нюанс – обжаривать и тушить свинину будем непосредственно на сковороде. И это неспроста. Мясо и овощи во время жарки теряют часть своих соков и ароматов, а вместе с ними и полезные вещества. Но если мы будем изначально готовить в одной посуде, все вышеназванные полезности сто процентов попадут в блюдо. По такому принципу можно приготовить не только свинину, но и другие виды мяса. Рекомендую попробовать!

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Свинина

500 гр.

Морковка

1 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Мука

1 ст.л.

Соль

по вкусу

Чёрный молотый перец

по вкусу

Приправа для мяса

1 ч.л.

Растительное масло

2 ст.л.

Вода

300 мл.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 8

Для приготовления тушеной свинины с луком и морковью на сковороде подготовьте необходимый набор ингредиентов.

Шаг 2 из 8

Мясо выбирайте свежее с жировыми прослойками, чтобы в результате оно осталось сочным. Обмойте его под проточной водой, обсушите и нарежьте порционными кусочками. Сковороду с маслом максимально раскалите и выложите мясо.

Шаг 3 из 8

Очень быстро обжарьте его до румяной корочки. Такая «шоковая» обработка, способствует тому, что все соки остаются внутри, а мясная корочка не позволяет им вытекать.

Шаг 4 из 8

Очистите овощи. Лук нарежьте полукольцами, а морковь – брусочками. Выложите поверх свинины.

Шаг 5 из 8

Убавьте огонь и готовьте, помешивая, около 5 минут.

Шаг 6 из 8

Чтобы жидкость, в которой будет тушиться свинина, приобрела консистенцию соуса и стала более гуще, всыпьте муку. Посолите, поперчите и добавьте приправу. Помешивая, готовьте 1 минуту.

Шаг 7 из 8

Затем влейте жидкость, это может быть мясной бульон или обычная вода. Доведите содержимое сковороды до кипения и готовьте на медленном огне 30-40 минут.

Шаг 8 из 8

Блюдо можно считать готовым, если мясо легко прокалывается ножом или вилкой.

Тушеную свинину с овощами и подливкой на сковороде подавайте в горячем виде. К ней подойдёт любой гарнир, но лучше всего, на мой взгляд, картофельное пюре.

Приятного аппетита!

11
Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно


Глутамат натрия (усилитель вкуса) может стать причиной повреждения сетчатки глаз

Не только бутерброды: 5 способов подать красную икру на новогодний стол так, чтобы гости удивились

Другие подборки

Рецепт богатого рагу из свинины с корнеплодами

Перейти к рецепту

Насыщенный вкус этого классического рецепта тушеной свинины с нежными корнеплодами станет новым фаворитом всей семьи. Я съел много тарелок тушеного мяса в своей жизни, но никогда не думал делать из свинины. Вдохновленный другими популярными рецептами, я решил сделать свой собственный и обнаружил, что это, безусловно, один из моих любимых способов добавить свинину в наше меню.

Рецепт тушеной свинины

Иногда вам просто нужно вкусное густое тушеное мясо на ужин. Для меня это навевает приятные воспоминания о моем детстве. Для вас это может быть просто еще одно блюдо, которое согреет и наполнит вас после долгого дня. В то время как тушеное мясо обычно является осенней и зимней едой, в нашем доме это суп и тушеное мясо круглый год.

Если вы не большой поклонник свинины, не волнуйтесь, этот рецепт добавляет массу аромата, но, по словам моего сына, на вкус он не слишком похож на свинину. Насыщенный соус, специи и, конечно же, овощи добавляют восхитительную насыщенность, которая удовлетворит всех.

Из чего состоит тушеная свинина?

Для этого рецепта я использую жаркое из свинины без костей и нарезаю его на куски. На мой взгляд, этот немного более мраморный вариант дает гораздо лучший вкус, но также делает конечный результат более нежным.

Хотя у вас может возникнуть соблазн использовать свиную вырезку или отбивную, поскольку они более нежные, чем в других рецептах, я избегаю их использования в этом рецепте. Свиная корейка и отбивные очень легко высыхают, так как в них меньше жира. Для рецепта более медленного приготовления, такого как этот, я предпочитаю жаркое с более мраморным оттенком.

Как убедиться, что свинина нежная?

Как упоминалось выше, нежная свинина получается либо из-за хорошей мраморности жира, либо из-за правильного времени приготовления. Мраморный кусок свинины, такой как жаркое или лопатка, нужно будет готовить дольше, чтобы он стал мягким. При использовании корейки или отбивной рекомендуется сократить время приготовления, чтобы сохранить нежность.

Свинина становится нежнее, чем дольше она готовится, если это более жесткий кусок мяса, такой как свиная лопатка или жаркое из свинины. Вырезку или отбивную необходимо готовить в течение более коротких периодов времени, пока не будет достигнута безопасная температура, чтобы они оставались нежными и влажными.

Какие овощи добавляют в тушеную свинину?

В тушеную свинину можно добавить любые овощи, которые вы предпочитаете. Я вырос на простом сочетании моркови, лука и картофеля чаще других, потому что они всегда были в нашей кладовой или холодильнике. Если вы предпочитаете другие овощи, смело добавляйте их в смесь. Традиционно рагу подают с большим количеством корнеплодов, чем с зеленью или крестоцветными овощами. Ниже приведены некоторые идеи, которые могут понравиться вашей семье.

  • Картофель
  • Морковь
  • Утечки
  • Сельдерей
  • Лук
  • Грибы
  • Репа
  • Пастернак
  • Капуста
  • Помидоры
  • Цуккини
  • Сквош
  • Кукуруза
  • Водяные каштаны
  • Ямс
  • Брюква

Что подавать к этому рагу?

Если вы хотите более традиционную сторону тушеного мяса, вы потянетесь за хлебом. В нашем доме это обычно означает хороший кукурузный хлеб. Вы можете предпочесть печенье или хороший кусочек этого домашнего французского хлеба. В этом списке рецептов бездрожжевого хлеба также есть много отличных вариантов.

Если вы адаптируете это для более кето-дружественной версии, то этот рецепт кето-хлеба будет отличным выбором. Его легко приготовить, и он прекрасно поджарится вместе с любым супом или тушеным мясом.

Обязательно ли использовать вино в этом рецепте?

Нет! Хотя вино обычно используется в тушеных блюдах и супах для придания большего вкуса и насыщенности, в нем нет необходимости. Если вы не пьете и не готовите с алкоголем, просто замените это количество овощным или куриным бульоном.

Ингредиенты

  • Жаркое из свинины без костей
  • Мука общего назначения
  • Соль
  • Черный перец
  • Копченая паприка
  • Оливковое масло
  • Лук
  • Чеснок
  • Белое вино (по желанию)
  • Сельдерей
  • Морковь
  • Картофель
  • Куриный бульон
  • Помидоры
  • Вустерширский соус
  • Лавровый лист
  • Базилик сушеный
  • Сушеный орегано
  • Грибы бэби белла
  • Горох замороженный
  • Петрушка

Как приготовить тушеную свинину с корнеплодами

Нарежьте жаркое из свинины кубиками размером 1 дюйм.

В средней миске смешайте муку, соль, перец и паприку.

Обваляйте свинину в мучной смеси.

В большой жаровне разогрейте оливковое масло на среднем огне

Когда масло нагреется, положите свинину ровным слоем на дно сковороды. -3 порции в зависимости от размера вашей жаровни и количества используемой свинины.0003

Обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока кусочки не подрумянятся, а затем переложите на тарелку.

Добавьте лук в жаровню и обжарьте в течение 1 минуты, затем добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд.

Налейте вино (или бульон) в кастрюлю и перемешайте, чтобы деглазировать сковороду, соскребая со дна кастрюли кусочки подрумяненной свинины.

В жаровню добавьте сельдерей, морковь и картофель в кастрюлю с куриным бульоном, помидорами и вустерширским соусом и перемешайте.

Добавьте в смесь лавровый лист, сушеный базилик, сушеный орегано, оставшуюся соль и черный перец и перемешайте.

Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите 5 минут.

Положите кусочки свинины обратно в жаровню, перемешайте и накройте крышкой.

Тушить 30-40 минут.

Добавьте грибы и замороженный горошек в рагу и варите без крышки еще 10-15 минут или пока овощи не станут мягкими.

Приправьте солью и перцем по вкусу и удалите лавровый лист перед подачей на стол.

Подавайте с рубленой петрушкой и вашим любимым хлебом.

Более вкусная еда для комфорта

Вам также может понравиться этот рецепт пикантного испанского чесночного хлебного супа. Это уникальный утешительный суп с насыщенным чесночным вкусом. Конечно, одним из лучших продуктов для комфорта является большая тарелка запеченных макарон с сыром в южном стиле вместе со свиными отбивными на сковороде или куриными бедрами с травами и грибами.

Совет шеф-повара

Добавление голландской печи к вашим кухонным принадлежностями является обязательным для каждого шеф-повара. Этот универсальный кухонный инструмент отлично подходит для приготовления пищи на плите и в духовке. Готовите ли вы такое рагу или запекаете коблер, это идеальное дополнение к вашей кухонной утвари.

Время подготовки
30 минут

Время приготовления
1 час

Общее время
1 час 30 минут

Ингредиенты

  • 2 ½ фунта жареной свинины без костей, нарезанной кубиками по 1 дюйму
  • ¼ стакана муки общего назначения
  • 1 ½ чайной ложки соли, разделить
  • 1 ½ чайной ложки черного перца, разделить
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 большая желтая луковица, нарезанная
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 стакан белого вина (или куриного бульона)
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных на кусочки по ½ дюйма
  • 5 морковей, очищенных и нарезанных на кусочки по 0,5 см.
  • 4 средних юконских золотых картофеля, очищенных и нарезанных на кусочки по 1 дюйму
  • 2 чашки куриного бульона
  • 14,5 унций консервированных помидоров, нарезанных кубиками
  • 2 столовые ложки вустерширского соуса
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • 8 унций грибов Baby Bella, нарезанных
  • 1 стакан замороженного горошка
  • 1 пучок петрушки, нарезанной для украшения

Инструкции

  1. Смешайте муку, ½ ч.
  2. Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой жаровне;
  3. Когда масло нагреется, выложите свинину ровным слоем на дно сковороды. Возможно, вам придется сделать этот процесс в 2-3 захода в зависимости от размера вашей жаровни и количества используемой свинины;
  4. Обжаривайте свинину по 2-3 минуты с каждой стороны, пока все кусочки не подрумянятся, а затем переложите на тарелку;
  5. Добавьте в сковороду лук и обжаривайте в течение 1 минуты, затем добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд, помешивая во время приготовления;
  6. Добавьте вино или равное количество бульона в голландскую духовку и перемешайте, очищая дно кастрюли, чтобы деглазировать любые приготовленные кусочки из кастрюли;
  7. Добавьте сельдерей, морковь, картофель, куриный бульон, помидоры и вустерширский соус и перемешайте;
  8. Добавьте лавровый лист, сушеный базилик, сушеный орегано, оставшуюся соль и черный перец, затем перемешайте;
  9. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите 4-5 минут;
  10. Положите свинину обратно в жаровню, перемешайте и тушите под крышкой 30–40 минут, время от времени помешивая;
  11. Добавьте грибы и замороженный горошек в рагу и варите без крышки еще 10-15 минут или пока грибы не станут мягкими;
  12. При необходимости посолите и поперчите, затем подавайте с ломтиком хлеба и свежей петрушкой.

Примечания

Подавайте по этому рецепту с кукурузным хлебом, печеньем или хрустящими тостами.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • AmazonBasics Голландская печь с чугунной эмалированной крышкой, 6 кварт, синяя

  • Lodge 7 Quart Овальная эмалированная голландская печь. Классическая чугунная жаровня с красной эмалью (красная)

  • Копченая паприка — 32 унции (16 унций/ 1 фунт каждая) — Паприка в порошке — Паприка оптом — Копченая паприка в порошке — Копченая паприка — Специи

  • Дикий греческий сушеный горный орегано, пучок 220 г 7,8 унции 1,95 | Этси

  • 1 фунт Органические сушеные листья базилика Кулинарные сушеные травы | Этси

  • Bulk Bay Whole Leaves 1 фунт Органический натуральный травник | Этси

Информация о питании:
Выход:

6

Размер порции:

1

Количество на порцию:
Калорийность: 854 Всего жиров: 48 г Насыщенных жиров: 16 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 28 г Холестерина: 172 мг Натрия: 1221 мг Углеводов: 46 г Волокна: 8 г Сахаров: 9 г Белков: 52 г

Ленивое воскресное рагу из свинины и овощей

Наполненное картофелем, овощами и нежными кусочками свинины, это ароматное ленивое воскресное рагу из свинины и овощей идеально подходит для прохладного осеннего или зимнего дня.

Добро пожаловать в Sunday Scratchups, ваш еженедельный рецепт с нуля, основанный на распродажах продуктов и доступных ингредиентах. Сегодня: Рецепт ленивого воскресного рагу из свинины и овощей, который варится до идеальной нежности на вашей плите в течение выходных после обеда.

Как правило, осенью и в начале зимы в сезонной продаже продаются свинина и картофель, поэтому эта большая кастрюля с тушеным мясом станет доступным вариантом ужина! Здесь у меня на самом деле была пара больших толстых свиных отбивных без костей, но вместо того, чтобы просто готовить их более традиционным способом, я подумал, что лучше их растянуть, включив их в рецепт пикантного рагу, который также получит радугу. овощей в мою семью. 🙂

(Я добавил в кастрюлю тушеное мясо вместе с овощами, которые были у меня под рукой, но вы, безусловно, можете изменить их и/или добавить в свои любимые блюда.)

Ленивое воскресное рагу из свинины и овощей

Ингредиенты

– обжарить свинину

2 ст. л. муки
1/2 ч.л. черного перца
Морская соль по вкусу не обрезать)
2 ст. л. оливкового масла
1/2 средней желтой луковицы, нарезать
4 зубчика чеснока, нарезать

– обжарить овощи

1 ст. л. оливкового масла
2 моркови, очистить и нарезать белые грибы, нарезанные толстыми ломтиками

– тушить тушеное мясо

32 унции говяжьего бульона
1 банка жареных нарезанных кубиками помидоров
1 ст. )
2 ч. л. тимьяна
1 ч. л. розмарина, раздавить между пальцами при добавлении в
1/2 ч. л. перца
1 лавровый лист

добавить в конце

1 банка кукурузы, высушенная
1 банка нарезанной стручковой фасоли
2 ст.л. муки
1/4 стакана воды

Указания

Смешайте 2 ст.л. муки с 1/2 ч.л. перца и морской солью по вкусу, затем нарежьте свинину (если используете отбивные или корейку) и обваляйте в муке. смесь для покрытия.

Нагрейте 2 ст. л. оливкового масла в большой кастрюле или жаровне на среднем огне до появления мерцания, затем добавьте лук и обжаривайте около трех минут, периодически помешивая. Добавьте чеснок и обжаривайте еще минуту, затем добавьте свинину к чесноку и луку и готовьте еще пять минут на среднем огне, пока слегка не подрумянится, периодически помешивая. Переложите смесь свинины, чеснока и лука в отдельную миску.

Добавьте еще столовую ложку оливкового масла в ту же кастрюлю, затем добавьте морковь и сельдерей и обжаривайте на среднем огне в течение трех минут, периодически помешивая. Добавить грибы и жарить еще три минуты. Добавьте бульон, бальзамический уксус, помидоры, картофель, тимьян, розмарин, перец и лавровый лист.

Снова добавьте свинину и лук, увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте кастрюлю крышкой и варите еще час (или пока картофель не станет мягким), время от времени помешивая.

Удалите лавровый лист из кастрюли. Смешайте 2 столовые ложки муки и 1/4 стакана воды в отдельной небольшой миске, затем добавьте смесь муки в тушеное мясо, чтобы оно слегка загустело. Добавьте просушенную кукурузу и зеленую фасоль, затем продолжайте варить без крышки на среднем огне еще 10 минут.

Подавать, по желанию украсив рубленой свежей петрушкой.

Пикантное рагу для вас

Это рагу из свинины и овощей — прекрасная альтернатива традиционным рецептам тушеной говядины, а также может быть более доступным, чем тушеная говядина, если вы найдете свинину в сезонной продаже. Мистер 10 и я не могу оторваться от него, и я думаю, что на следующий день он еще вкуснее, разогретый! Попробуйте приготовить его с хрустящей закваской или багетом или подавайте с простым гарниром.

Ленивое воскресное рагу из свинины и овощей, рецепт для печати

Сохранить рецепт! Печать Pin

5 от 3 голосов

Ленивое воскресное рагу из свинины и овощей

Это ароматное рагу, наполненное картофелем, овощами и нежными кусочками свинины, идеально подходит для прохладного осеннего дня.

Ужин

Общее время 1 час 40 минут

Порций 8

Автор Рэйчел Сингер

– обжарить свинину
  • 2 ст.л. муки
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • Морская соль по вкусу
  • 1,5 фунта толстых нарезанных свиных отбивных без костей, свиной корейки или тушеной свинины, нарезанных кубиками для тушения (не обрезать)
  • 2 ст. стебель сельдерея, нарезанный
  • 8 унций белых или молодых белых грибов, нарезанных толстыми ломтиками
– тушеное мясо на медленном огне
  • 32 унции говяжьего бульона
  • 1 банка жареных помидоров, нарезанных кубиками
  • 1 ст.
  • 2 ч. л. тимьяна
  • 1 ч. л. розмарина, растертого между пальцами при добавлении в
  • 1/2 ч. л. перца
  • 1 лавровый лист
– добавить в конце
  • 1 банка кукурузы без жидкости 0,3 0,30425 1 банка нарезанной стручковой фасоли, слить воду
  • 2 ст. л. муки
  • 1/4 стакана воды
  • Смешать 2 ст. л. муки с 1/2 ч. л. корейка) и обваляйте в мучной смеси.

  • Нагрейте 2 ст. л. оливкового масла в большой кастрюле или жаровне на среднем огне до появления мерцания, затем добавьте лук и обжаривайте около трех минут, периодически помешивая. Добавьте чеснок и обжаривайте еще минуту, затем добавьте свинину к чесноку и луку и готовьте еще пять минут на среднем огне, пока слегка не подрумянится, периодически помешивая.

  • Переложите смесь из свинины, чеснока и лука в отдельную миску.

  • Добавьте еще столовую ложку оливкового масла в ту же кастрюлю, затем добавьте морковь и сельдерей и обжаривайте на среднем огне в течение трех минут, периодически помешивая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *