Потушить свинину с овощами на сковороде: Свинина с овощами на сковороде быстро и очень вкусно

Содержание

Свинина с овощами на сковороде

Особых сложностей в приготовлении свинины с овощами на сковороде нет, даже если рецепт удивляет необычным составом продуктов. Главная задача – сохранить сочность мяса, сделать его мягким. А овощи великолепно выступят дополнением или исполнят роль гарнира. Все настолько просто, что спокойно можно дать волю фантазии, поэкспериментировать со специями и букетом овощей.

Рецепты, предложенные мною в данной подборке понравятся всем, кто любит свинину, но не может её позволить часто, из-за жирности и высокой калорийности. Овощи сбалансируют этот недостаток, сбавив пищевую ценность блюда и добавив легкости для усвоения.

Меню

  • 1 Свинина, тушеная с овощами на сковороде (пошагово)
  • 2 Вкусная свинина, жареная с овощами в соусе Терияки
  • 3 Жареная свинина в азиатском стиле с овощами (видео)
  • 4 Свинина с картошкой, тушеная на сковороде
  • 5 Рагу из свинины, тушеной на сковороде с овощами
  • 6 Жареная свинина с овощами в сметанном соусе
  • 7 Свинина с овощами и грибами
  • 8 Свинина с овощами и баклажанами
  • 9 Как потушить свинину с овощами и рисом
  • 10 Видео-рецепт: свинина по-китайски с овощами

Свинина, тушеная с овощами на сковороде (пошагово)

Самый простой рецепт приготовления тушеного мяса, с добавлением овощей, которые найдутся в любом холодильнике. Блюдо получится сочным, мясо мягким и вкусным. Годится для тушения свинины в духовке.

Возьмите:

  • Нежирная свинина – 700-900 гр.
  • Морковка.
  • Лук – 2 головки.
  • Болгарский перец.
  • Помидоры – 2-4 шт.
  • Зубки чеснока – 3-4 шт.
  • Петрушка – несколько веточек.
  • Паприка, молотый перец – по ½ чайной ложечки.
  • Острый красный перец – ¼ чайной ложки.
  • Соль, подсолнечное масло.

Пошаговый рецепт:

Ополосните мясо, поделите на кусочки произвольного размера. Лучше не делать крупную нарезку, удобнее будет кушать.

Посыпьте приправами, указанными в рецепте, перемешайте отставьте в сторонку мариноваться на 10-15 минут.

Нашинкуйте луковые головки полукольцами.

Морковку измельчите любым способом (например, на корейской терке).

У болгарского перца вырежьте серединную часть с семенами, мякоть покрошите кубиками среднего размера.

С помидоров лучше снять кожицу. После нарежьте их на несколько некрупных долек.

Порубите пластинами чесночные дольки.

Покрошите петрушку.

Налейте на сковородку масло, переложите замаринованную свинину. Обжарьте до красивого золотистого цвета.

Добавьте луковую нарезку. Размешайте содержимое. Жарьте до легкой румяности лука. Когда лук станет мягким, переходите к следующему шагу.

Выложите на сковороду нарезку перца и моркови. Перемешайте, продолжайте жарить овощи в течение 10 минут.

Выложите помидоры, накройте сковородку крышкой.

На среднем огне потомите блюдо, чтобы помидоры распарились и начали отдавать сок.

Спустя 5 минут засыпьте петрушку, положите чеснок. Хорошо перемешайте содержимое, накройте крышкой. Сделайте самый тихий огонь.

Протушите блюдо еще 3-5 минут, выключите конфорку и подавайте на стол.

Вкусная свинина, жареная с овощами в соусе Терияки

Невероятное и необычное блюдо с несколько сладковатым вкусом для любителей жареной свинины. Подавайте с рисом, картошкой.

Понадобится:

  • Кусок свинины – 500 гр.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Замороженный горошек – 100 гр.
  • Соус Терияки – 70 мл.
  • Мед – 2 большие ложки.
  • Соль, масло.

Как пожарить:

  1. Нарежьте мякоть кубиками, забросьте на сковороду, немного обжарьте в масле.
  2. Добавьте лук, порезанный полукольцами, нарезанную соломкой морковку. Размешайте, продолжайте обжаривать на сильном огне.
  3. Засыпьте горошек (не размораживая), прогревайте, регулярно помешивая.
  4. Когда горошины разморозятся, влейте мед, терияки, сразу подсолите. Продолжайте жарить на умеренном огне, пока соус немного загустеет.

Жареная свинина в азиатском стиле с овощами (видео)

Предлагаю пожарить мясо в стиле стир-фрай. Это техника приготовления, а не название блюда. В составе рецепта грибы, соевый соус, множество пикантных приправ.

Свинина с картошкой, тушеная на сковороде

Сытное блюдо, наваристое, отличная идея для тихого семейного ужина.

Берем:

  • Мякоть свинины – 300 гр.
  • Лук – головка.
  • Картофель – 4-5 клубней.
  • Морковка.
  • Масло – 3 большие ложки.
  • Вода – по необходимости.
  • Приправы для свинины, зелень (укроп, петрушка), соль, перец.

Как приготовить:

  1. Промойте кусок мяса, нарежьте брусочками.
  2. Раскалите масло на сковородке, выложите мясную нарезку, немного подрумяньте.
  3. Выложите лук, измельченный кубиками. Спустя несколько минут жарки, добавьте тертую морковь. Размешайте, продолжайте жарить на среднем огне.
  4. Почистите картошку, нарежьте небольшими кубиками. Жарьте, чтобы слегка обжарить картофель. После влейте 100-150 мл. воды.
  5. Дайте блюду закипеть, посолите, сдобрите иными приправами для мяса. Сбавьте мощность огня. тушите минут 10-15.
  6. Проверьте картофель и мясо на мягкость. Добавьте рубленую зелень. Любите чеснок – кладите на данном этапе.
  7. Протушите блюдо еще несколько минут под крышкой. Выключите конфорку, оставьте мясо постоять минут 10.

Рагу из свинины, тушеной на сковороде с овощами

В этом блюде собраны самые обычные овощи. Но если у вас имеются свои предпочтения, добавляйте или исключайте на свой вкус.

Необходимо:

  • Свинина – 500-700 гр.
  • Картошка – 1 кг.
  • Кабачок.
  • Болгарский перец – 3 шт.
  • Морковь – парочка.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Острый жгучий перец – стручок.
  • Луковица.
  • Дольки чеснока – 5 шт.
  • Укроп, петрушка – несколько веточек.
  • Томатная паста – 5 больших ложек.
  • Подсолнечное масло – по необходимости.
  • Кориандр, перец, лавровый лист, соль.

Приготовление:

  1. Помойте мякоть, нарежьте кусочками, обжарьте в глубокой сковороде на масле до легкой румяности.
  2. Добавьте лук, произвольно порезанный, спустя пару минут бросьте потертую морковку. Обжаривайте мясо с овощами еще 3-5 до красивой румяности.
  3. Почистите кабачки, картофель, поделите кубиками. Заложите жариться на отдельную сковороду.
  4. Ошпарьте помидоры, сдерните кожицу, покрошите кубиками. Выложите к остальным овощам. Следом отправьте покрошенный кубиками болгарский перец. При желании добавьте очищенный от семенной части и порезанный колечками стручок жгучего перца.
  5. Соедините овощи с мясом. Если сковорода мелкая, здесь можно переместиться в казан. Размешайте, прогрейте с минуту, добавьте томатную пасту. Вновь старательно перемешайте содержимое.
  6. Посолите, засыпьте приправы. Влейте 2 стакана воды.
  7. Прикройте крышкой, на сильном огне дождитесь закипания. сбавьте пламя. Продолжайте готовить еще 30 минут.
  8. В конце приготовления забросьте рубленую петрушку с укропом. Отрегулируйте вкус на соль. дайте сильно закипеть, выключите газ. Рекомендую дать блюду немного настояться.

Жареная свинина с овощами в сметанном соусе

Потребуется:

  • Мякоть свинины – 900 гр
  • Луковица.
  • Красный болгарский перец.
  • Морковка.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Чеснок – парочка зубков.
  • Сметана 20% – 200 мл.
  • Мука – 2 маленькие ложки
  • Рубленая зелень (любая) – большая ложка.
  • Масло, перец, соль.

Как приготовить:

  1. Нарежьте подготовленную свинину кусочками, обжарьте в разогретом масле. Когда появится легкая румяность, плесните немного воды. После закипания умерьте огонь до малого. Тушите мясо примерно 40-50 минут. В процессе посолите и посыпьте перцем.
  2. Помойте, почистите овощи, перечисленный в рецепте, нарежьте кубиками. Порубите чесночные дольки.
  3. Обжарьте в масле на отдельной сковороде, закладывая поочередно лук, морковь, перец, томаты. Не забудьте посолить и поперчить овощи.
  4. Переложите к мясу, залейте сметаной, разведенной водой. Чтобы соус стал густым, добавьте муку и добросовестно перемешайте, избавляя от комочков.
  5. Доведите до закипания, сбавьте мощность огня. томите при тихом «бульканье» примерно 20 минут. Если соус станет слишком густым, разбавьте его водой. За пару минут до окончания тушения засыпьте зелень.

Свинина с овощами и грибами

Потребуется:

  • Мясо – 300 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 300 гр.
  • Лук – ½ головки.
  • Средняя морковка.
  • Картошка – 2 шт.
  • Сладкий перец.
  • Соль, масло.

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо соломкой, на сильном огне обжарьте до золотистости.
  2. Когда появится красивая корочка, заложите к мясу картошку. Обжаривайте, часто помешивая, пока картофельная нарезка станет почти готовой. Подсолите блюдо.
  3. На отдельной сковороде пожарьте порезанные пластинами грибы, добавьте рубленый кубиками лук. Затем, когда лук чуток обжарится, забросьте тертую морковь.
  4. Нарежьте мякоть перца, отправьте к овощам. Прожарьте еще 3-5 минут, переложите в мясо.
  5. Попробуйте блюдо на вкус, подкорректируйте, посыпьте приправами. Тушите на маленькой огне 5-10 минут. При подаче посыпьте зеленью.

Свинина с овощами и баклажанами

Очень простой вариант приготовления овощного блюда.

Состав:

  • Свинина – 500 гр.
  • Лук, морковь, баклажан – по 1 шт.
  • Помидоры – парочка.
  • Картошка – 3-4 шт.
  • Кабачок.

Готовим:

  1. Приготовление блюда мало отличается от других рецептов. Сначала обжарьте мясо, затем добавьте порезанные произвольно овощи. Баклажаны кладите в числе первых, вместе с картошкой. Тушите до полной готовности мяса.
  2. Дополнительно можно залить блюдо сметаной, разбавленной водой, и добавить любые специи для свинины.

Как потушить свинину с овощами и рисом

Ингредиенты:

  • Рис, длиннозерный – 300 гр.
  • Луковка.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Морковка.
  • Зеленый горошек – 100 гр.
  • Сладкий перец.
  • Свиная шея – 400 гр.
  • Свежий имбирь – 50 гр.
  • Соль, перец.

Готовим:

  1. Заранее сварите в подсоленной воде рисовую крупу. Охладите.
  2. Нарежьте мясо кубиками размером в 2 на 3 см., обжарьте, переложите на тарелку.
  3. Вместо мяса выложите измельченный чеснок, следом лук, потрите корень имбиря и отправьте на сковороду.
  4. Добавьте кубики морковки, замороженный горошек. Продолжайте готовить блюдо еще минут 5-10, пока горошек не разморозится.

Видео-рецепт: свинина по-китайски с овощами

Быстрое приготовление блюда делает его не только вкусным, но и полезным – таков принцип китайской кухни. Приготовьте на ужин, обед или для встречи гостей, и не пожалеете. Приятного аппетита!

Страница не найдена — Кулинарная Мозаика

28.10.2022 в 06:43
Рубрика: ИЗ ФАРША
Просмотры: 102

Любые, даже самые привычные продукты, если их интересно приготовить и подать, могут стать весьма аппетитным и интересным блюдом. Приготовьте из обычного фарша гнёзда, наполните их любой начинкой, и даже самые вредные капризули будут уплетать блюдо за обе щеки. Мясные гнёзда готовят просто так, на ужин, или подают по торжественному случаю. В зависимости от выбора мяса …

Читать далее

27.10.2022 в 07:16
Рубрика: ВАРЕНЬЕ, ДЖЕМ, ЖЕЛЕ
Просмотры: 156

Всегда любопытно узнать, что же ели в старину наши предки. Крупеник из гречки с творогом, запеченный в духовке — одно из старейших блюд русской кухни, история которого, как гласит летопись, началась еще со времен Киевской Руси. Блюда из различных круп еще с IX столетия занимали главное место в нашей национальной кухне. Даже во времена Петра …

Читать далее

26.10.2022 в 06:32
Рубрика: ИЗ СВИНИНЫ
Просмотры: 259

Жаркое – блюдо универсальное, этим словом можно обозначить немало разнообразной еды, поскольку, это, скорее, способ приготовления, а не конкретное кушанье. Дело в том, что раньше мясо обжаривали на сильном жару, отсюда и название. Жаркое из свинины в духовке – современная дань русским традициям, когда мясо запекали в печи, да еще цельным куском. Со временем хозяйки …

Читать далее

25.10.2022 в 06:47
Рубрика: БЛЮДА ИЗ ЯИЦ
Просмотры: 263

Ранним утром мало встать, нужно еще и сделать все, чтобы быстрее проснуться. Но если вы знаете, что на завтрак вас ожидает пышный омлет Пуляр, процесс не составит труда – глаза откроются сами собою. Туристы со всех сторон света съезжают на маленький остров Мон-Сен-Мишель, чтобы попробовать знаменитое блюдо. Несмотря на уверения современных владельцев гостиницы, что настоящего …

Читать далее

24.10.2022 в 08:10
Рубрика: КРАСНАЯ РЫБА
Просмотры: 328

Брюшки семги или теша, как их  еще называют, если правильно и вкусно засолить их в домашних условиях, считаются наиболее лакомой частью тушки рыбины. А если вспомнить о заоблачной стоимости филе красной рыбы, то жирные, нежные полоски мяса, срезанного с нижней части брюшка, покажутся вам еще привлекательнее. Слабосоленые брюшки можно предложить к гарниру, пустить на салаты …

Читать далее

23.10.2022 в 07:54
Рубрика: НАПИТКИ
Просмотры: 292

Чтобы приготовить в домашних условиях самый вкусный и глинтвейн нужно обладать даром импровизации. Хотя существуют общепринятые каноны варки напитка, считающиеся классическими. Это у нас глинтвейн – романтический напиток, чаще предназначенный для романтических встреч или посиделок в компании друзей. Но в других странах он имеет более практическое применение. Напиток готовят для того, чтобы согреться, если промерзли …

Читать далее

22.10.2022 в 08:14
Рубрика: МОРЕПРОДУКТЫ
Просмотры: 369

К этому блюду, даже если и захочешь придраться – не получится. Мягкие кальмары, нежащиеся в сметанном соусе, придающим ему сливочный вкус нравятся всем без исключения. И, если вы любитель морепродуктов, это блюдо непременно должно быть в вашем меню. Готовить их просто, но знать некоторые тонкости необходимо, поскольку малейшая ошибка способна невозвратимо испортить кушанье. Кальмары в …

Читать далее

22.10.2022 в 08:04
Рубрика: ЗАКУСКИ
Просмотры: 425

Так повелось, что на любые посиделки разного уровня у нас принято обязательно готовить холодные закуски. Бутерброды с черным хлебом — классика, но и они могут выглядеть привлекательно. Они не столь изысканы, поэтому, как правило, на праздничный и прочие торжественные столы мы ставим закуски, сделанные на основе его белого собрата. Но, если немного поколдовать и включить …

Читать далее

21.10.2022 в 08:14
Рубрика: САЛАТЫ С РЫБОЙ, СКУМБРИЯ
Просмотры: 524

С салатами вечная проблема, как с одеждой в гардеробе – рецептов знаешь много, а приготовить нечего. Старые приелись, новых не найти. В данной подборке собраны варианты салатов с копченой скумбрией на любой, даже изысканный вкус. Сочетания могут быть самые разнообразные. Многие известные салаты имеют версии с копченой рыбой. Это знаменитая Мимоза, не менее обожаемое Оливье, …

Читать далее

21.10.2022 в 08:08
Рубрика: ВЫПЕЧКА
Просмотры: 376

Запретный плод сладок, поэтому, что бы ни говорили доктора, фаст-фуд был и всегда будет привлекательным для нас. Вредные холестерин, жир, калории в избытке – всё вместе это складывается в восхитительные Гамбургеры, Чизбургеры, Чикенбургеры, Фишбургеры и прочие прелести, которыми радуют нас различные заведения быстрого питания. И, если секреты начинок мы давно уже разгадали, то пора бы …

Читать далее

Рецепт богатого рагу из свинины с корнеплодами

Перейти к рецепту

Насыщенный вкус этого классического рецепта тушеной свинины с нежными корнеплодами станет новым фаворитом всей семьи. Я съел много тарелок тушеного мяса в своей жизни, но никогда не думал делать из свинины. Вдохновленный другими популярными рецептами, я решил сделать свой собственный и обнаружил, что это, безусловно, один из моих любимых способов добавить свинину в наше меню.

Рецепт тушеной свинины

Иногда вам просто нужно вкусное густое тушеное мясо на ужин. Для меня это навевает приятные воспоминания о моем детстве. Для вас это может быть просто еще одно блюдо, которое согреет и наполнит вас после долгого дня. В то время как тушеное мясо обычно является осенней и зимней едой, в нашем доме это суп и тушеное мясо круглый год.

Если вы не большой поклонник свинины, не волнуйтесь, этот рецепт добавляет массу аромата, но, по словам моего сына, на вкус он не слишком похож на свинину. Насыщенный соус, специи и, конечно же, овощи добавляют восхитительную насыщенность, которая удовлетворит всех.

Из чего состоит тушеная свинина?

Для этого рецепта я использую жаркое из свинины без костей и нарезаю его на куски. На мой взгляд, этот немного более мраморный вариант дает гораздо лучший вкус, но также делает конечный результат более нежным.

Хотя у вас может возникнуть соблазн использовать свиную вырезку или отбивную, поскольку они более нежные, чем в других рецептах, я избегаю их использования в этом рецепте. Свиная корейка и отбивные очень легко высыхают, так как в них меньше жира. Для рецепта более медленного приготовления, такого как этот, я предпочитаю жаркое с более мраморным оттенком.

Как убедиться, что свинина нежная?

Как упоминалось выше, нежная свинина получается либо из-за хорошей мраморности жира, либо из-за правильного времени приготовления. Мраморный кусок свинины, такой как жаркое или лопатка, нужно будет готовить дольше, чтобы он стал мягким. При использовании корейки или отбивной рекомендуется сократить время приготовления, чтобы сохранить нежность.

Свинина становится нежнее, чем дольше она готовится, если это более жесткий кусок мяса, такой как свиная лопатка или жаркое из свинины. Вырезку или отбивную необходимо готовить в течение более коротких периодов времени, пока не будет достигнута безопасная температура, чтобы они оставались нежными и влажными.

Какие овощи добавляют в тушеную свинину?

В тушеную свинину можно добавить любые овощи, которые вы предпочитаете. Я вырос на простом сочетании моркови, лука и картофеля чаще других, потому что они всегда были в нашей кладовой или холодильнике. Если вы предпочитаете другие овощи, смело добавляйте их в смесь. Традиционно рагу подают с большим количеством корнеплодов, чем с зеленью или крестоцветными овощами. Ниже приведены некоторые идеи, которые могут понравиться вашей семье.

  • Картофель
  • Морковь
  • Утечки
  • Сельдерей
  • Лук
  • Грибы
  • Репа
  • Пастернак
  • Капуста
  • Помидоры
  • Цуккини
  • Сквош
  • Кукуруза
  • Водяные каштаны
  • Ямс
  • Брюква

Что подавать к этому рагу?

Если вы хотите более традиционную сторону тушеного мяса, вы потянетесь за хлебом. В нашем доме это обычно означает хороший кукурузный хлеб. Вы можете предпочесть печенье или хороший кусочек этого домашнего французского хлеба. В этом списке рецептов бездрожжевого хлеба также есть много отличных вариантов.

Если вы адаптируете это для более кето-дружественной версии, то этот рецепт кето-хлеба будет отличным выбором. Его легко приготовить, и он прекрасно поджарится вместе с любым супом или тушеным мясом.

Обязательно ли использовать вино в этом рецепте?

Нет! Хотя вино обычно используется в тушеных блюдах и супах для придания большего вкуса и насыщенности, в нем нет необходимости. Если вы не пьете и не готовите с алкоголем, просто замените это количество овощным или куриным бульоном.

Ингредиенты

  • Жаркое из свинины без костей
  • Мука общего назначения
  • Соль
  • Черный перец
  • Копченая паприка
  • Оливковое масло
  • Лук
  • Чеснок
  • Белое вино (по желанию)
  • Сельдерей
  • Морковь
  • Картофель
  • Куриный бульон
  • Помидоры
  • Вустерширский соус
  • Лавровый лист
  • Базилик сушеный
  • Сушеный орегано
  • Грибы бэби белла
  • Горох замороженный
  • Петрушка

Как приготовить тушеную свинину с корнеплодами

Нарежьте жаркое из свинины кубиками размером 1 дюйм.

В средней миске смешайте муку, соль, перец и паприку.

Обваляйте свинину в мучной смеси.

В большой жаровне разогрейте оливковое масло на среднем огне

Когда масло нагреется, положите свинину ровным слоем на дно сковороды. -3 порции в зависимости от размера вашей жаровни и количества используемой свинины.0003

Обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока кусочки не подрумянятся, а затем переложите на тарелку.

Добавьте лук в жаровню и обжарьте в течение 1 минуты, затем добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд.

Налейте вино (или бульон) в кастрюлю и перемешайте, чтобы деглазировать сковороду, соскребая со дна кастрюли кусочки подрумяненной свинины.

В жаровню добавьте сельдерей, морковь и картофель в кастрюлю с куриным бульоном, помидорами и вустерширским соусом и перемешайте.

Добавьте в смесь лавровый лист, сушеный базилик, сушеный орегано, оставшуюся соль и черный перец и перемешайте.

Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите 5 минут.

Положите кусочки свинины обратно в жаровню, перемешайте и накройте крышкой.

Тушить 30-40 минут.

Добавьте грибы и замороженный горошек в рагу и варите без крышки еще 10-15 минут или пока овощи не станут мягкими.

Приправьте солью и перцем по вкусу и удалите лавровый лист перед подачей на стол.

Подавайте с рубленой петрушкой и вашим любимым хлебом.

Более вкусная еда для комфорта

Вам также может понравиться этот рецепт пикантного испанского чесночного хлебного супа. Это уникальный утешительный суп с насыщенным чесночным вкусом. Конечно, одним из лучших продуктов для комфорта является большая тарелка запеченных макарон с сыром в южном стиле вместе со свиными отбивными на сковороде или куриными бедрами с травами и грибами.

Совет шеф-повара

Добавление голландской печи к вашим кухонным принадлежностями является обязательным для каждого шеф-повара. Этот универсальный кухонный инструмент отлично подходит для приготовления пищи на плите и в духовке. Готовите ли вы такое рагу или запекаете коблер, это идеальное дополнение к вашей кухонной утвари.

Время подготовки
30 минут

Время приготовления
1 час

Общее время
1 час 30 минут

Ингредиенты

  • 2 ½ фунта жареной свинины без костей, нарезанной кубиками по 1 дюйму
  • ¼ стакана муки общего назначения
  • 1 ½ чайной ложки соли, разделить
  • 1 ½ чайной ложки черного перца, разделить
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 большая желтая луковица, нарезанная
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 стакан белого вина (или куриного бульона)
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных на кусочки по ½ дюйма
  • 5 морковей, очищенных и нарезанных на кусочки по 0,5 см.
  • 4 средних юконских золотых картофеля, очищенных и нарезанных на кусочки по 1 дюйму
  • 2 чашки куриного бульона
  • 14,5 унций консервированных помидоров, нарезанных кубиками
  • 2 столовые ложки вустерширского соуса
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • 8 унций грибов Baby Bella, нарезанных
  • 1 стакан замороженного горошка
  • 1 пучок петрушки, нарезанной для украшения

Инструкции

  1. Смешайте муку, ½ ч.
  2. Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой жаровне;
  3. Когда масло нагреется, выложите свинину ровным слоем на дно сковороды. Возможно, вам придется сделать этот процесс в 2-3 захода в зависимости от размера вашей жаровни и количества используемой свинины;
  4. Обжаривайте свинину по 2-3 минуты с каждой стороны, пока все кусочки не подрумянятся, а затем переложите на тарелку;
  5. Добавьте в сковороду лук и обжаривайте в течение 1 минуты, затем добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд, помешивая во время приготовления;
  6. Добавьте вино или равное количество бульона в голландскую духовку и перемешайте, очищая дно кастрюли, чтобы деглазировать любые приготовленные кусочки из кастрюли;
  7. Добавьте сельдерей, морковь, картофель, куриный бульон, помидоры и вустерширский соус и перемешайте;
  8. Добавьте лавровый лист, сушеный базилик, сушеный орегано, оставшуюся соль и черный перец, затем перемешайте;
  9. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите 4-5 минут;
  10. Положите свинину обратно в жаровню, перемешайте и тушите под крышкой 30–40 минут, время от времени помешивая;
  11. Добавьте грибы и замороженный горошек в рагу и варите без крышки еще 10-15 минут или пока грибы не станут мягкими;
  12. При необходимости посолите и поперчите, затем подавайте с ломтиком хлеба и свежей петрушкой.

Примечания

Подавайте по этому рецепту с кукурузным хлебом, печеньем или хрустящими тостами.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • AmazonBasics Голландская печь с чугунной эмалированной крышкой, 6 кварт, синяя

  • Lodge 7 Quart Овальная эмалированная голландская печь. Классическая чугунная жаровня с красной эмалью (красная)

  • Копченая паприка — 32 унции (16 унций/ 1 фунт каждая) — Паприка в порошке — Паприка оптом — Копченая паприка в порошке — Копченая паприка — Специи

  • Дикий греческий сушеный горный орегано, пучок 220 г 7,8 унции 1,95 | Этси

  • 1 фунт Органические сушеные листья базилика Кулинарные сушеные травы | Этси

  • Bulk Bay Whole Leaves 1 фунт Органический натуральный травник | Этси

Информация о питании:
Выход:

6

Размер порции:

1

Количество на порцию:
Калорийность: 854 Всего жиров: 48 г Насыщенных жиров: 16 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 28 г Холестерина: 172 мг Натрия: 1221 мг Углеводов: 46 г Волокна: 8 г Сахаров: 9 г Белков: 52 г

Рецепт тушеной свинины и овощей по-домашнему

  • Рецепты
  • Мясо, птица и морепродукты
  • Свинина

Ингредиенты

3 столовые ложки0188 универсальная мука

1 Teaspoon Соль

1 Фунт СВИНКА, ТРИММЕНТА, Среза на 1-дюймовые куски

2 , нарезая на 1-дюймовую кусочки

2 , нарезая на 1-дюймовые куски

2 . 1 / 4 чашки вода

1 (14 1/2 унции) банка тушеные помидоры с чесноком, травами и луком, нарезанные без жидкости, 9 0003 9 00020187 2 Кубки с кубиками с очищенным красным картофелем

2 Среда (1 чашка) Морковь, нарезанный 1 /2-дюймовый

1 RIB ) сельдерей, нарезанный

1 Небольшой ( 1 / 2 стакана) Луковой, нарезанный

1 Ст.0003

Нарезанная свежая петрушка, по желанию

Как приготовить

  1. ЭТАП 1

    Поместите 2 столовые ложки муки и 1/2 чайной ложки соли в большой закрывающийся пластиковый пакет для пищевых продуктов; добавить кубики свинины. Плотно закройте пакет; переверните пакет несколько раз, чтобы хорошо покрыть свинину.

  2. ЭТАП 2

    Растопить сливочное масло в 4-литровой кастрюле до шипения; добавить свинину. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, 7-10 минут или пока слегка не подрумянится. Добавьте оставшуюся 1/2 чайной ложки соли, 2 стакана воды и все остальные ингредиенты , кроме петрушки. Готовьте на среднем огне 3-4 минуты или пока смесь не закипит. Уменьшить огонь до слабого; продолжайте готовить 30-40 минут или пока овощи не станут мягкими. Удалить лавровый лист.

  3. ЭТАП 3

    Смешайте оставшуюся 1 столовую ложку муки и оставшуюся 1/4 стакана воды в маленькой миске. Вмешать в рагу. Продолжайте готовить, периодически помешивая, 3-5 минут или пока слегка не загустеет. По желанию украсьте каждую порцию петрушкой.

[TempITemplate.Template]: тип «CMS.DocumentEngine.Web.UI.CMSTransformation» неоднозначен: он может исходить из сборки «D:\local\Temporary ASP. NET Files\root\cd87196d\34a31965\App_Code.fur4p_ii.DLL ‘ или из сборки ‘D:\local\Temporary ASP.NET Files\root\cd87196d\34a31965\App_Code.k44c85gf.DLL’. Укажите сборку явно в имени типа.

Питание (1 порция)

290 калорий

13 Жир (г)

80 Холестерин (мг)

720 Натрий (мг)

22 Углеводы (г)

3 Пищевые волокна

21 Белки (г)

3

2

2
Пробовали этот рецепт? Инстаграм это!

И не забудьте отметить нас @landolakesktchn.

Больше рецептов

  • Лучшие рецепты года
  • Рецепты рагу

Сырные рваные тако из свинины

Тушеная говядина с луком

Песочное печенье «Миллионер»

Рекомендуемые в

КОЛЛЕКЦИЯ

Рецепты тушеных блюд

Рецепты тушеной говядины могут первыми прийти на ум, когда вы ищете рецепты горячих и утешительных основных блюд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *