Повидло из сливы без косточек простой рецепт в мультиварке: Повидло из сливы без косточек в мультиварке

Содержание

Повидло из сливы без косточек в мультиварке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (6)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Слива синяя

1 кг

Сахар-песок

0.5 ст.

Вода

0. 33 ст.

Процесс приготовления

В первую очередь займемся подготовкой слив. Их необходимо хорошенько вымыть, разрезать пополам и извлечь их низ косточки.

Далее разрезанные сливы отправляем в чашу мультиварки, после чего их нужно залить водой и засыпать сахаром. Все хорошенько перемешиваем и включаем мультиварку в режиме «Выпечка» на пятнадцать минут.

В течение этого времени сливы размягчаются.

Процеживаем полученное пюре через дуршлаг для того, чтобы избавиться от отделившейся сливовой кожуры. Затем пюре снова отправляем в чашу блендера. Включаем режим «Тушение». Ждем примерно час.

Чтобы не терять зря время, пока сливы томятся в мультиварке, займитесь стерилизацией банок. Когда повидло будет готово, вам останется разлить его в чистые банки и закатать.

Хранить густое сливовое лакомство лучше всего в темном прохладном помещении.

Витамины и минералы

Витамин A

1. 62%

Витамин В1

3.43%

Витамин В2

1.91%

Витамин В4

0.33%

Витамин В5

2.57%

Витамин В6

3.43%

Витамин В9

0.32%

Витамин В12

0%

Витамин С

9.53%

Витамин D

0%

Витамин E

3.43%

Биотин

0%

Витамин К

4.57%

Витамин РР

3%

Калий

7.35%

Кальций

1.77%

Кремний

11.44%

Магний

1.94%

Натрий

1.2%

Сера

1.04%

Фосфор

2.14%

Хлор

0.04%

Алюминий

0%

Железо

2.53%

Йод

2. 29%

Кобальт

8.58%

Литий

0%

Марганец

4.72%

Медь

7.72%

Никель

6.43%

Рубидий

0%

Селен

0%

Фтор

0.18%

Хром

6.86%

Цинк

0.71%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

0.13%

Витамин A

18.89%

Витамин В1

40%

Витамин В2

22.22%

Витамин В4

3.8%

Витамин В5

30%

Витамин В6

40%

Витамин В9

3.75%

Витамин В12

0%

Витамин С

111.11%

Витамин D

0%

Витамин E

40%

Биотин

0%

Витамин К

53. 33%

Витамин РР

35%

Калий

85.72%

Кальций

20.6%

Кремний

133.33%

Магний

22.67%

Натрий

13.97%

Сера

12.13%

Фосфор

25%

Хлор

0.47%

Алюминий

0%

Железо

29.45%

Йод

26.67%

Кобальт

100%

Литий

0%

Марганец

55.05%

Медь

90.04%

Никель

75%

Рубидий

0%

Селен

0%

Фтор

2.15%

Хром

80%

Цинк

8.33%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

1. 51%

Витамин A

26.98%

Витамин В1

57.14%

Витамин В2

31.75%

Витамин В4

5.43%

Витамин В5

42.86%

Витамин В6

57.14%

Витамин В9

5.36%

Витамин В12

0%

Витамин С

158.73%

Витамин D

0%

Витамин E

57.14%

Биотин

0%

Витамин К

76.19%

Витамин РР

50%

Калий

122.46%

Кальций

29.42%

Кремний

190.48%

Магний

32.38%

Натрий

19.96%

Сера

17.33%

Фосфор

35.71%

Хлор

0.68%

Алюминий

0%

Железо

42. 07%

Йод

38.1%

Кобальт

142.86%

Литий

0%

Марганец

78.65%

Медь

128.63%

Никель

107.14%

Рубидий

0%

Селен

0%

Фтор

3.07%

Хром

114.29%

Цинк

11.9%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

2.16%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A170 мкг900 мкг1. 627
Витамин В10.6 мг1.5 мг3.457.1
Витамин В20.4 мг1.8 мг1.931.7
Витамин В419 мг500 мг0.35.4
Витамин В51.5 мг5 мг2.642. 9
Витамин В60.8 мг2 мг3.457.1
Витамин В915 мкг400 мкг0.35.4
Витамин В1203 мкг00
Витамин С100 мкг90 мкг9.5158.7
Витамин D010 мкг00
Витамин E6 мг15 мг3. 457.1
Биотин050 мг00
Витамин К64 мкг120 мкг4.676.2
Витамин РР7 мг20 мг350
Калий2143 мг2500 мг7.4122. 5
Кальций206 мг1000 мг1.829.4
Кремний40 мг30 мг11.4190.5
Магний90.7 мг400 мг1.932.4
Натрий181.6 мг1300 мг1.220
Сера60. 7 мг500 мг117.3
Фосфор200 мг800 мг2.135.7
Хлор10.9 мг2300 мг00.7
Алюминий030 мкг00
Железо5.3 мг18 мг2. 542.1
Йод40 мкг150 мкг2.338.1
Кобальт10 мкг10 мкг8.6142.9
Литий070 мкг00
Марганец1.1 мкг2 мкг4.778. 6
Медь900.4 мкг1000 мкг7.7128.6
Никель150 мкг200 мкг6.4107.1
Рубидий02 мкг00
Селен055 мкг00
Фтор86 мкг4000 мкг0. 23.1
Хром40 мкг50 мкг6.9114.3
Цинк1 мг12 мг0.711.9
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден1. 1 мкг70 мкг0.12.2

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Повидло из абрикосов с желатином
Повидло из слив венгерка
Повидло из абрикосов с апельсином
Повидло из абрикосов в духовке
Джем из алычи с пектином
Повидло из вишни на зиму
Густое повидло из абрикосов
Повидло из ранеток в мультиварке на зиму
Джем из клубники с агар-агаром на зиму
Повидло из кабачков с апельсином
Яблочное повидло дольками
Повидло из антоновки через мясорубку на зиму

Сливы на зиму

Варенье из слив

Повидло из сливы

Повидло из сливы без косточек на зиму – 8 простых рецептов с пошаговыми фото

Самый вкусный вид зимних заготовок из сливы – это повидло. Оно имеет более однородную консистенцию, чем варенье. Повидло можно намазать на тост или использовать в приготовлении домашней выпечки. Мы подобрали 8 простых рецептов сливового повидла, которые можно приготовить в домашних условиях.

Содержание

  1. Простой рецепт повидла из сливы без косточек на зиму
  2. Густое повидло из желтой сливы без косточек
  3. Как приготовить повидло из сливы с желатином?
  4. Варенье из сливы через мясорубку на зиму
  5. Повидло из чернослива без косточек в домашних условиях
  6. Простое и вкусное повидло из слив без косточек в мультиварке
  7. Очень вкусное сливовое повидло с какао
  8. Пошаговый рецепт повидла из слив и яблок на зиму

Сообщить об ошибке

Простой рецепт повидла из сливы без косточек на зиму

Повидло – домашнее лакомство, которое получается после длительной варки ягод и фруктов. Изначально сливы необходимо очень мелко нарезать или измельчить любым другим способом, чтобы повидло получилось однородным и густым.

  1. Сливы должны быть очень спелыми. Помойте их, удалите косточки, переложите в кастрюлю, влейте воду и варите 15 минут. Хорошо разварившиеся сливы пюрируйте блендером.

  2. Сливовую массу переложите в кастрюлю, доведите до кипения, добавьте сахар и варите 10 минут.

  3. Затем убавьте огонь и варите повидло до желаемой густоты, постоянно помешивая.

  4. Варить повидло следует примерно 1,5 часа.

  5. Повидло разлейте по стерилизованным банкам, закатайте чистыми крышками, остудите и переместите в погреб на хранение.


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Густое повидло из желтой сливы без косточек

С косточками или без, десерты из желтых слив получаются вкусными и ароматными. Легкая кислинка, присутствующая в сливовом повидле, освежит любое чаепитие и пышную домашнюю выпечку. Готовим повидло без сахара. Соответственно храним джем в холодном месте.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Сливы желтые – 3 кг.
  • Вода – 150 мл.

Процесс приготовления:

1. Сливы помойте, разрежьте пополам и удалите косточки.

2. Переложите сливы в кастрюлю и влейте воду. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и продолжайте варить сливы 15 минут.

3. Затем пюрируйте ягоды блендером.

4. Полученное пюре доведите до кипения и варите 20 минут на медленном огне.

5. Сразу разлейте повидло по стерилизованным банкам и закупорьте чистыми крышками. Укутайте закатки в одеяло и дайте полностью остыть в течение суток. Храните повидло в холодном месте месте.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить повидло из сливы с желатином?

Сливы содержат большое количество пектина и повидло из них получается густым и насыщенным. Но добавив немного желатина, можно сделать повидло еще больше похожим на мармелад.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Слива – 1 кг.
  • Сахар – 0,5 кг.
  • Кислота лимонная – 2 гр.
  • Желатин – 10 гр.
  • Вода – 50 мл.

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку, сливы хорошо помойте.

2. Разрежьте сливы пополам и удалите из них косточки.

3. Половинки слив прокрутите через мясорубку. Полученную массу выложите в кастрюлю, добавьте сахар и лимонную кислоту, поставьте на огонь. Варите сливовую массу на среднем огне до загустения примерно 1 час. Периодически перемешивайте и снимайте с поверхности пенку.

4. Желатин разведите в 50 миллилитрах воды. Затем перелейте желатиновую массу в повидло, проварите 2 минуты и выключите плиту.

5. Горячее повидло можно сразу разлить по стерилизованным банкам и закатать чистыми крышками. Хранить повидло из сливы следует в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Варенье из сливы через мясорубку на зиму

Сливы – вкуснейшая ягода, от которой невозможно оторваться. Чтобы сохранить уродившийся урожай слив на зиму, закатайте ароматное варенье без косточек. Чтобы лакомство было более однородным, прокрутите ягоды через мясорубку.

Время готовки: 160 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Сливы – 1 кг.
  • Сахар – 0,7 кг

Процесс приготовления:

1. Для приготовления варенья вам понадобятся сливы и сахар.

2. Сливы хорошо помойте, разрежьте пополам и извлеките косточки.

3. Прокрутите сливы через мясорубку.

4. Сливовую массу переложите в кастрюлю, добавьте сахар и перемешайте.

5. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите массу до кипения, убавьте огонь и варите 1,5-2 часа, периодически помешивая. Варенье должно хорошо загустеть.

6. Затем горячее варенье разложите по стерилизованным банкам и закатайте их металлическими крышками. Полностью остудите закатки, укутав в плед и переместите их на хранение в прохладное место.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Повидло из чернослива без косточек в домашних условиях

Густое повидло из чернослива без косточек – идеальное дополнение к поджаристым тостам и ароматному кофе по утрам. Заготовить его на зиму можно самостоятельно, это совсем несложно: вам потребуется чернослив, сахар и немного времени на уваривание ягодной массы.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Чернослив – 500 гр.
  • Сахар – 500 гр.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Подготовьте и переберите ягоды чернослива.

2. Сливы помойте, разрежьте и удалите из них косточки.

3. Переложите сливы в кастрюлю, добавьте сахар и оставьте на 20-30 минут. Поместите кастрюлю на огонь, доведите ягодную массу до кипения, затем убавьте огонь и варите 30-40 минут. После этого влейте лимонный сок, перемешайте.

4. Когда повидло хорошо загустеет, снимите кастрюлю с огня.

5. Разложите повидло по стерилизованным банкам, плотно закройте их крышками. Остудите закатки при комнатной температуре, затем переместите на хранение в прохладное место.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простое и вкусное повидло из слив без косточек в мультиварке

Слива – это одна из самых популярных ягод в наших широтах. Из этих сочных, кисло-сладких ягод получается великолепное густое повидло. Самый простой способ его приготовить – воспользоваться мультиваркой.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

  • Слива – 2 кг.
  • Сахар – 1,2 кг.

Процесс приготовления:

1. Сливы помойте, разрежьте пополам, удалите косточки и прокрутите мякоть через мясорубку.

2. Полученную массу выложите в чашу мультиварки, добавьте сахар, перемешайте.

3. Установите чашу в мультиварку, закройте крышку и выберите режим «Тушение» на 40 минут.

4. После звукового сигнала разложите повидло по стерилизованным банкам.

5. Плотно закройте банки чистыми металлическими крышками, остудите, укрыв пледом. Храните закатки со сливовым повидлом в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Очень вкусное сливовое повидло с какао

Один из самых вкусных и интересных рецептов сливового повидла. Этот восхитительный домашний десерт готовится с использованием какао. Пока вы будете варить повидло, ваша кухня наполнится волшебным ароматом шоколада.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Слива – 1 кг.
  • Сахар – 0,4 кг.
  • Какао – 3 ст.л.
  • Орех грецкий – 100 гр.
  • Масло сливочное – 90 гр.
  • Сок лимона – 2-3 ст.л.
  • Вода – 50 мл.

Процесс приготовления:

1. Сливы переберите и помойте.

2. Разрежьте сливы пополам и удалите косточки.

3. Каждую половинку разрежьте на более тонкие дольки.

4. Переложите сливы в эмалированную емкость, влейте воду, всыпьте 100 грамм сахара и добавьте лимонный сок, перемешайте и поставьте на огонь. Варите сливы в течение 20 минут с момента закипания.

5. Смешайте какао с оставшимся сахаром. Полученную смесь добавьте в сливовую массу, перемешайте и варите еще 5 минут.

6. Затем добавьте в повидло сливочное масло, перемешайте и варите еще 3 минуты.

7. Грецкие орехи измельчите и добавьте в повидло, перемешайте и варите еще 5-7 минут.

8. Горячее повидло разложите по стерилизованным банкам и оставьте при комнатной температуре до полного остывания.

9. Повидло можно хранить в холодильнике или ином прохладном месте.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт повидла из слив и яблок на зиму

Сливово-яблочное повидло получается густым, ароматным, с легкой кислинкой во вкусе. Кроме того, это полезное, богатое витаминами домашнее лакомство, которое можно подать к чаю зимой.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 1 кг.
  • Сливы – 0,5 кг.
  • Вода – 300 мл.
  • Сахар – 0,6 кг.
  • Сок лимонный – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Сливы помойте, разрежьте пополам и проварите 7 минут.

2. Затем сливы измельчите в блендере.

3. Яблоки помойте, нарежьте дольками и также измельчите в пюре. Добавьте в яблочную массу лимонный сок.

4. В воду, где варились сливы, выложите яблочное пюре.

5. Далее добавьте сливовое пюре и сахар, перемешайте и варите повидло на медленном огне около часа.

6. Когда повидло станет достаточно густым, снимите его с огня и разложите по стерилизованным банкам. Плотно закройте банки крышками, укатайте в плед до полного остывания. Повидло отлично хранится в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Рецепт сливового масла Easy Overnight Crockpot

Еще одно фруктовое масло, с которым стоит познакомиться (помимо всегда популярного сорта яблок): сливовое масло. Со сладким и слегка острым ароматом сливы и несколькими специями в завершение у вас получится вкусный спред!

Около недели назад я оказался с огромной, огромной миской слив. Моя свекровь сказала, что они у нее на дереве, но она никогда особо ими не пользовалась, и не хочу ли я их? Да, конечно! Кто может отказаться от всего свежего, верно? Но тогда у меня просто не было настроения их есть, и у меня просто не было вдохновения, что с ними делать.

Бен и я начали искать. Пироги, галеты, все это звучало хорошо, но просто не то, на что я был в настроении. А потом до нас дошло: сливовое масло. Мы только что сделали большую партию яблочного масла за неделю до этого и наслаждались им практически во всем, так что это казалось отличным комплиментом. Я искал в Интернете и, к своему ужасу, нашел только рецепты сливового масла, которые требовали много внимания на плите. Я слышал слишком много жалоб на фруктовые масла и на то, как легко их сжечь, если иметь дело с приготовлением пищи на плите, поэтому я даже не хотел туда идти, да и времени не было. Я подумал, что, поскольку я приготовил немного яблочного масла в мультиварке, и это получилось великолепно, у меня могут быть такие же хорошие результаты со сливой.

Было уже поздно, и я не хотел откладывать это до следующего дня, поэтому решил поставить низкие настройки и посмотреть, что будет дальше. Сливы казались такими сочными, что я действительно не был уверен, нужна ли мне дополнительная вода, но я подумал, что лучше перестраховаться, чем сожалеть, и что я всегда могу позволить им готовиться немного дольше, если мне нужно, чтобы они загустели.

Чувак, хорошо получилось! Я буквально очистил сливы, разделил их пополам, вытащил из них косточки, бросил в мультиварку (с кожурой), а затем занялся своим ночным распорядком, чтобы завершить работу перед сном, периодически помешивая пару раз. Потом спать я пошел. А когда я проснулась, воздух наполнился сказочным ароматом сливы! Я колебался, когда добавлять сахар и специи, но я решил, что если специи уже измельчены, простое добавление в самом конце поможет всему оставаться вкусным и сильным.

Возможно, у вас уже закончился небывалый урожай, но если у вас все еще есть сливы, это очень полезно! (Я чуть не украл несколько штук с чьего-то дерева на днях, потому что просто распилил их, и они пропали даром. Не стесняйтесь делать то же самое!) А если нет, запланируйте это на следующий год. Планирование наперед!

Курс

Распространение

Кухня

Классический

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 часов

Общее время 10 часов 10 минут

Автор Кристина Лейки

  • 3 и 1/2 до 4
    фунтов стерлингов
    4 сливы, кожуру оставить
    промыть, разрезать пополам и очистить от косточек
  • от 1/4 до 1/2
    чашка
    вода
    может не понадобиться — см. примечания
  • 1
    чашка
    коричневый сахар
    упакованный
  • 1
    чайная ложка
    Молотая корица
  • 1/2
    чайная ложка
    молотый кардамон
  1. Поместите сливы в мультиварку с небольшим количеством воды.

  2. Варите на слабом огне примерно 1-2 часа, помешивая примерно каждые 30 минут, чтобы сливы раскрылись.

  3. После того, как сливы хорошо разварятся, в последний раз хорошенько перемешайте смесь, чтобы убедиться, что она равномерно распределена в мультиварке.

  4. Готовить в течение ночи (около 8-10 часов) на слабом огне (в это время не нужно помешивать).

  5. Еще раз перемешайте смесь. Добавьте коричневый сахар и специи.

  6. Перелейте смесь в блендер (или используйте погружной блендер) и пюрируйте до получения однородной массы.

  7. При желании добавьте еще немного воды, чтобы разбавить до желаемой консистенции, и хорошо перемешайте. Лучше всего я могу описать консистенцию как бархатистую пасту, которая довольно легко распределяется, но совсем не жидкая.

  8. Разлейте по литровым банкам и наслаждайтесь хлебом, мясом, клецками… что угодно!

Как насчет…….

Соотношение воды — у меня были сливы, когда мне нужно было добавить больше воды в конце, и некоторые, где я буквально пытался испарить каждую каплю жидкости, которая была на там, потому что они были такими сочными! Итак, это сильно различается. Мое эмпирическое правило заключается в том, что для начала достаточно воды, чтобы вы не беспокоились о подгорании кожи во время начального процесса разложения. А потом просто уйти оттуда. Если кажется, что жидкости слишком много, я просто несколько раз снимаю крышку во время приготовления, даю выйти пару и сливаю весь конденсат с крышки.

Ленивый авансовый стиль. Я делал это раньше, не удаляя косточки и не деля сливы пополам. Буквально только что бросила все сливы в мультиварку со специями. И угадай что? Это сработало! Я имею в виду, очевидно, все еще удаляйте косточки из разломанных слив перед смешиванием. Я не уверен, какой метод я предпочитаю. Зависит от того, хочу ли я больше работы вначале или в конце.

КОНСЕРВЫ! Многие люди спрашивали об этом. Пожалуйста, обратитесь к комментариям за советом. Я сам не большой любитель консервов, и один раз консервировал, но недостаточно, чтобы чувствовать себя достаточно, чтобы предоставить подробные инструкции. Чтобы сохранить яркость и аромат, хорошо добавить немного лимона (хотя не уверен, что это необходимо). Для обработки достаточно стандартной 10-минутной водяной бани. Тем не менее, еще раз прочитайте комментарии и проведите небольшое исследование. Как только у меня будет возможность сделать это еще несколько раз и я буду на 100% уверен в процессе, я обновлю рецепт.

Оденься по-простому:

Для простоты не добавляйте специи и наслаждайтесь сливовым блаженством!

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

  • Биография
  • Последние сообщения

Меня зовут Кристина, и я самопровозглашенный гурман и шопоголик! По профессии я брокер по недвижимости. У меня замечательный муж, 3 девочки до 4 лет (безумие!!!) и гипер-собака. Хотите знать мои причуды? Зайдите сюда, чтобы задать несколько вопросов и ответов.

Варенье из слив в мультиварке джем-мармелад. Варенье из сливы без косточек. Варенье яблочное с лимоном в мультиварке

Варенье из яблок в мультиварке готовится практически без участия повара, не требуя частого перемешивания заготовки и непрерывного контроля за процессом приготовления. И классический рецепт, и его многочисленные вариации найдут своих исполнителей и станут основой для получения вкуснейших сладких заготовок на зиму.

Как варить яблочное повидло в мультиварке?

повидло яблочное в мультиварке его можно приготовить из нарезанных яблок или измельченных фруктов с помощью мясорубки или блендера.

  1. Отобранные для приготовления варенья яблоки моют, очищают от внутренних камер с семенами и, при желании, от кожуры.
  2. Мякоть яблока нарежьте дольками или измельчите удобным способом с помощью кухонных приспособлений.
  3. Фруктовая основа дополнена сахаром, помещена в чашу мультиварки.
  4. Как вариант, яблоки можно отварить в режиме «Варка на пару» с добавлением воды до мягкости, а затем измельчить толкушкой или блендером, добавить сахар и отварить до готовности.
  5. Включить прибор в режим «Тушение» и варить варенье из яблок в мультиварке 2-3 часа или до желаемой густоты и мягкости.
  6. Ускорить приготовление десерта можно с помощью программы «Выпечка», но в этом случае заготовку в процессе нужно будет помешивать. термическая обработка и приготовление сладостей при открытой крышке.

Варенье яблочное в мультиварке — простой рецепт

Варить варенье из яблок в домашних условиях в мультиварке можно, используя разные пропорции сахара и фруктовой массы, в зависимости от природной сладости яблок и желаемого результата. Для размягчения яблочных ломтиков используйте программу «Варка на пару» или «Мультиповар» с возможностью выбора температуры 100 градусов.

Состав:

  • яблоки — 1 кг;
  • сахарный песок

  • – 0,5-1 кг;
  • вода — 1 стакан.

Варка

  1. Подготовленные яблоки помещают в мультиварку, заливают водой и варят в удобном режиме 20 минут или до мягкости.
  2. Растереть массу деревянной лопаткой или блендером, временно перелив массу в другую емкость.
  3. Добавляется сахар, прибор переключается на «Выпечка» и масса выпаривается в течение 45 минут.
  4. Горячее сваренное варенье из яблок в мультиварке укупоривают в стерильной таре.

Густое яблочное варенье в мультиварке

Густое варенье из яблок в мультиварке можно приготовить без добавления воды. Для этого подготовленную яблочную мякоть в свежем виде измельчают с помощью мясорубки или блендера, а затем уваривают с добавлением сахара, количество которого должно быть примерно равно порции фруктовой основы.

Ингредиенты:

  • яблоки — 1,5 кг;
  • сахарный песок

  • – 1,5 кг;
  • лимонный сок — 2 ст. ложки.

Варка

  1. Яблоки очищают от сердцевины, а при желании и от кожуры, измельчают до пюреобразного состояния.
  2. Переложить массу в чашу мультиварки.
  3. Добавить сахар, включить программу «Варка» или «Выпечка» на час.
  4. Лимонный сок выливается за 5 минут до сигнала.
  5. Варенье густое яблочное сваренное в домашних условиях в мультиварке расфасовано по стерильным банкам, закупорено.

Повидло яблочное без сахара в мультиварке

Варенье из сладких яблок можно приготовить в мультиварке без добавления сахара, что благоприятно скажется на характеристиках заготовки, которая станет более желательной для диетического употребления. Обогатите аромат и вкус десерта палочкой корицы или щепоткой молотой специи, добавленной в состав.

Состав:

  • яблоки — 1,5 кг;
  • палочка корицы – 1 шт.;
  • вода — 100 мл.

Варка

  1. Яблоки очищают от семенных камер и кожуры, нарезают дольками, укладывают в мультиварку.
  2. Добавить воду, заложить корицу, включить режим «Варка» или «Выпечка».
  3. Варенье готовят из яблок без сахара в мультиварке в течение 1,5 часов или до нужного загустения.
  4. Десерт раскладывают в горячем виде в стерильные банки, стерилизуют 15 минут, укупоривают и укутывают до остывания.

Варенье из яблочных жмыхов в мультиварке

Вкусное яблочное варенье в мультиварке можно приготовить даже из жмыха, который остается в избытке после приготовления сока. Недостаток влаги в фруктовой основе можно компенсировать обычной водой. Время термической обработки яблочной массы будет зависеть от сорта используемых яблок и плотности кожуры.

Ингредиенты:

  • яблочный пирог — 1 кг;
  • сахарный песок

  • – 800 г;
  • вода — 1 стакан.

Варка

  1. В чашу мультиварки выложить жмых из яблок и залить водой.
  2. Доведите смесь до кипения, включив программу «Варка» или «Выпечка».
  3. Добавить сахар, размешать до растворения кристаллов.
  4. Переключить прибор в режим «Тушение» и подготовить заготовку на 3-4 часа.
  5. Готовое варенье из яблок на зиму укупорить в мультиварке в стерилизованные банки со стерильными крышками.

Варенье тыквенно-яблочное в мультиварке

Приготовить яблочное варенье на зиму в мультиварке из одних яблок не получится. Повысить питательные свойства десерта и обогатить его вкусовые качества легко, добавив в приготовление мякоть тыквы. Предпочтительнее использовать сладкий сорт мускатной тыквы, очищенный от кожуры и семян.

Состав:

  • яблоки — 1 кг;
  • тыква — 1 кг;
  • 9сахарный песок 0035 – 1,5 кг;

  • лимон – 1 шт.;
  • вода – 1 стакан;
  • корица молотая — 1 чайная ложка.

Варка

  1. Нарезанные яблоки и тыкву укладывают в чашу аппарата, заливают водой и готовят на программе «Варка» 20 минут.
  2. Переложить массу в миску, пюрировать блендером, вернуть в миску.
  3. Добавить сахар, сок и цедру лимона, корицу.
  4. Яблоки также готовятся в мультиварке 40 минут в режиме «Выпечка».
  5. Укупорить лакомство в стерильные банки.

Повидло яблочное с апельсином в мультиварке

Повидло яблочное в мультиварке поразит гармонией кисло-сладкого вкуса и оригинальным ароматом, рецепт которого на зиму выполняется с апельсинами. С подобной добавкой ломтик будет вкуснее свежего хлеба, и тостов, и крекеров, и шариков ванильного мороженого. Кроме того, это варенье является идеальной начинкой для выпечки.

Ингредиенты:

  • яблоки — 10 шт.;
  • апельсинов — 6 шт.;
  • сахарный песок

  • — 1 кг;
  • лимон — 1 шт.

Кулинария

  1. Яблоки и апельсины очищают от кожуры и семян, а мякоть нарезают кубиками или кубиками.
  2. Добавить предварительно ошпаренный кипятком и нарезанный вместе с кожурой лимон, обязательно удалить косточки.
  3. Всыпать сахар, перемешать массу.
  4. Включить режим «Тушение», установить таймер на 3 часа.
  5. Заготовке дают активно закипеть, включив подходящую программу, варенье укупоривают в стерильной таре.

Варенье из яблок и слив в мультиварке

Вареное яблоко-слива — лучшая начинка для пирогов, пончиков и всевозможной сладкой выпечки. И консистенция, и вкус заготовки в полной мере способствуют ее эффективному использованию в кулинарной практике. Чтобы получить самостоятельное сладкое изысканное лакомство, в состав можно добавить пару столовых ложек какао.

Состав:

  • яблоки — 600 г;
  • слив — 600 г;
  • сахарный песок

  • — 1 кг.

Варка

  1. Подготовленные сливы без косточек и нарезанную яблочную мякоть помещают в мультиварку.
  2. Насыпать сахар, включить прибор в режим «Тушение» на 3 часа.
  3. При желании массу уваривают до нужной густоты на «Выпечке», после чего укупоривают в стерильные банки.

Варенье из яблок и груш в мультиварке

В мультиварке эффектно разнообразит факт добавления в состав груш. Пропорции компонентов можно варьировать на свое усмотрение, как и количество добавляемого сахара. Если наличие в десерте кусочков фруктов не мешает, этап измельчения массы можно опустить.

Состав:

  • яблоки — 700 г;
  • груш — 700 г;
  • вода — 100 мл;
  • лимонный сок — 40 мл;
  • сахарный песок

  • — 700 г.

Варка

  1. Нарезанные яблоки и груши засыпают в чашу мультиварки водой и варят на подходящем режиме 20 минут.
  2. Переложить массу в миску, измельчить блендером, вернуть в мультиварку.
  3. Добавляется сахар и лимонный сок, лакомство готовится на «Выпечке» 45 минут.

Варенье яблочное с лимоном в мультиварке

Варенье из яблок с лимоном, сваренное в мультиварке, славится не только отменным вкусом, но и несравненной пользой. Чашка горячего травяного чая с такой добавкой укрепит иммунитет, защитит от простуды, наполнит организм витаминами и надолго поднимет настроение, избалованное непогодой межсезонья.

Состав:

  • яблоки — 1 кг;
  • лимонов – 2 шт.;
  • сахарный песок

  • — 800 г.

Варка

  1. Лимоны тщательно промывают, заливают кипятком, оставляют на 5 минут.
  2. Нарежьте цитрус кубиками, удалив при этом косточки.
  3. Далее нарезаются подготовленные очищенные яблоки.
  4. Смешайте фрукты в мультиварке.
  5. Добавить сахар, включить «Тушение» на 3 часа.
  6. При желании варенье пюрировать блендером, довести до кипения и расфасовать по стерильным банкам.

Варенье из яблок с корицей в мультиварке

Варенье яблочное с корицей в мультиварке – вариант для тех, кто предпочитает доминирование вкуса пряностей в сладком и других заготовках. Вы можете использовать целые палочки добавки или использовать молотую специю, определяя ее количество исходя из индивидуальных вкусовых предпочтений и потребностей вашей семьи.

Каждая хозяйка непременно должна приготовить на зиму варенье из сливы. Ведь такую ​​заготовку потом можно класть в пироги, булочки в качестве начинки или просто намазывать на хлеб. Сегодня мы поделимся несколькими способами приготовления этого необычайно вкусного лакомства.

Варенье из слив, рецепт с какао

Такое сочетание ингредиентов придаст фруктовому пюре пикантный вкус, а для его приготовления запаситесь следующими продуктами:

  • слива (венгерский сорт) — 1 кг;
  • сахарный песок — 250 г;
  • какао — 200 г

1. Сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки, а затем прокрутить их через мясорубку.

2. Определить полученную кашицу на конфорке, вскипятить, затем выключить газ и томить на слабом огне около получаса.

3. Сахар смешать с какао и полученную смесь вылить в кипящее пюре. Все ингредиенты проварить еще 10 минут.

4. Полученный продукт разлить по стерилизованным емкостям и хорошо закрутить крышками.

Варенье из сливы с какао обладает прекрасным ароматом, а вкус просто бесподобен.

Простой способ заготовки варенья в мультиварке

Это чудо техники способно сохранить все полезные свойства продукта. Варенье из сливы в мультиварке тоже не грех приготовить, но для этого нужно иметь на столе следующие продукты:

  • слива любого сорта — 1 кг;
  • сахар — 1 кг.

1. Плоды вымыть, разрезать пополам и удалить косточки, затем смешать плоды с сахаром.

2. Определить сливы в чаше мультиварки, включить прибор и установить режим «тушение». На приготовление пюре уйдет около 1 часа, необходимо закрыть крышку агрегата.

Этот способ приготовления варенья очень прост, а готовое блюдо получается вкусным и полезным.

Рецепт густого варенья с желатином в мультиварке

Для этого способа приготовления потребуются следующие компоненты:

  • слива — 1 кг;
  • сахар — 750 г;
  • кислота лимонная — щепотка;
  • желатин сухой — 0,5 ч. л.

1. Плоды вымыть, разделить пополам и удалить косточки, а затем поместить сливы в блендер и измельчить.

2. Измельченные фрукты высыпать в чашу мультиварки, добавить лимонную кислоту и сахар, а затем включить электроприбор и установить режим «варка на пару». А когда содержимое агрегата закипит, включить кнопку «тушение» и варить варенье около 1 часа.

3. Желатин залить одним стаканом холодной кипяченой воды, чтобы он набух.

4. Когда время приготовления пюре подойдет к концу, добавьте последний увеличенный ингредиент и перемешайте содержимое мультиварки, а затем быстро выключите ее.

5. Горячее сливовое варенье ложкой разлить по банкам и закатать.

6. Емкость с пюре перевернуть вверх дном и поставить на пол, а когда бутылки остынут, переместить их в кладовку или погреб на хранение.

Стандартный рецепт варенья

Для приготовления пюре из наших любимых фруктов вам потребуются следующие продукты:

  • слива — 1 кг;
  • кипяток — 100 г;
  • сахар — 0,5 кг;
  • корица — 5 г.

1. Плоды вымыть и вытащить из них косточки, а затем обдать их кипятком и поставить на газовую плиту. После того, как кастрюля со сливами закипит, скрутите огонь и варите варенье на медленном огне около 20 минут.

2. По истечении времени переставить кастрюлю и остудить ее содержимое.

3. Сливы протереть через сито, затем посыпать сахаром, добавить корицу и снова определить огонь до готовности.

Чтобы понять, когда выключать конфорку, положите на тарелку капельку фруктового пюре: если оно не растекается, значит, кастрюлю со сладостью можно выключать.

4. Распределить готовое горячее сливовое варенье в подготовленные емкости, закатать банки.

Варенье с грецкими орехами

Если вы уже пробовали все вышеперечисленные рецепты приготовления, то наверняка еще не готовили варенье из сливы с коньяком и грецкими орехами. Для приготовления такой вкуснятины запаситесь следующими продуктами:

  • слива — 2 кг;
  • кипяток — 500 мл;
  • сахар — 1 кг;
  • коньяк — 4 ст. ложки;
  • очищенные грецкие орехи — 200 г;
  • лимонная кислота — 5 г.

1. Плоды вымыть, разрезать пополам и удалить косточки, затем поместить сливы в глубокую кастрюлю и залить сверху кипятком. Поставить емкость на конфорку и включить газ, а когда содержимое кастрюли закипит, уменьшить огонь до минимума и варить плоды около четверти часа. Не забывайте время от времени помешивать сливы деревянной ложкой, чтобы они не прилипали ко дну кастрюли.

2. Орехи очистить и измельчить блендером или молотком. А затем высыпать их в кастрюлю, где варятся фрукты.

3. Когда сливы станут мягкими, всыпьте в емкость сахар, перемешайте содержимое кастрюли ложкой и варите до готовности.

4. В конце добавить коньяк, лимонную кислоту и снять кастрюлю с огня.

5. Раскладываем горячее варенье в банки, закручиваем крышки, переворачиваем банки и ставим на пол остывать. А затем определить их в погреб или кладовку для дальнейшего хранения.

Варенье из сливы, рецепт которого только что был описан, порадует вас своим необычайно приятным и пикантным вкусом.

1. Прежде чем купить фрукт, попробуйте разломить его пополам и получить косточку. Если это сделать легко, то слива подходит для приготовления пюре, но когда отделить сложно, то такой плод лучше не брать. Потому что вы потратите много времени, пытаясь отделить кости.

2. Следите за тем, чтобы варенье не переварилось и, что еще хуже, не подгорело. А для этого время от времени заглядывайте в кастрюлю и перемешивайте ее содержимое.

3. Для заготовки выбирать плоды мясистые, крупного размера, спелые, без следов вмятин и гнили.

Из статьи вы узнали, как приготовить варенье из сливы в мультиварке, на газовой плите с добавлением различных ингредиентов, таких как: какао, коньяк, грецкие орехи, корица. Теперь из этих замечательных плодов можно делать как стандартные, так и оригинальные заготовки.

Слива сегодня в изобилии родилась! Каких только заготовок из сливы нет в копилке хозяек. Делюсь своим домашним простым, быстрым, но изумительно вкусным рецептом приготовления сливового варенья в мультиварке на зиму.

Для начинающих поваров сообщаю: варенье имеет ряд отличий от варенья. Варенье варят при высокой температуре, но не более часа, а то и меньше. На выходе получается по консистенции густое варенье, но не такое «стойкое», как варенье. Варенье готовят из протертых плодов, а варенье — из целых или нарезанных кусочками.

Итак, о рецепте. Помимо сливы и сахара, варенье из сливы содержит добавки: корицу и лимонную кислоту.

Слив промывается водой. Он разрезается ножом и раскрывается на две половинки. Камень удаляется, а кожа остается. Далее половинки сливы измельчаем кубиками.

Кубики отправляются в основную чашу мультиварки. Для чистой, но сухой канализации потребуется немного воды. Плоды мыли непосредственно перед приготовлением, поэтому будет достаточно того, что останется на ломтиках.

В сливу добавляют сахар.

Мультиварка запускается в режиме «тушение» на 30 минут. Лопаткой или ложкой сливу перемешивают с сахаром до полного растворения сахара. После этого перемешивайте варенье каждые 5-7 минут до сигнала таймера. Образовавшуюся сливовую пену необходимо снять.

Через 30 минут варенье приправляют корицей. Можно использовать молотый, а можно слегка обварить в сливах палочку корицы, а потом вынуть. Затем мультиварка запускается в более активном режиме «выпечка», но только на 15 минут, и при этом помешивание варенья практически не прекращается.

За 5 минут до готовности в чашу мультиварки всыпается лимонная кислота.

Варенье из слив в мультиварке готово!

Если вы решили запастись этим бесподобно ароматным десертным ингредиентом впрок, разлейте его по стерильным пол-литровым банкам, закройте и переверните на крышке до полного остывания. Все, теперь сваренное в мультиварке сливовое варенье на зиму готово.

Торты и пирожные, пироги и кексы – эти радости сладкоежек непременно должны включать в свой состав наше домашнее сливовое варенье. Ну что может сравниться с магазинным, набитым крахмалом суррогатом?

Палочка корицы придаст сливовому варенью неповторимый вкус и незабываемый аромат.

Три чайные ложки сливового варенья за завтраком — позитивное утро гарантировано!

Варим сливовое варенье в мультиварке

Густое сливовое варенье — вкусное лакомство, которое непременно входит в длинную серию летних заготовок.

Обычно варенье из сливы варят в медном тазу, но мы будем использовать очень популярный в последнее время прием — мультиварку. Благодаря этому чудо-устройству время приготовления значительно сокращается, что позволяет сохранить великолепный янтарный цвет варенья. Гвоздика и корица прекрасно вписываются в общую композицию, наполняя сливовый джем своими восхитительными ароматами. В результате получается густое ароматное сладкое лакомство, которое прекрасно подойдет в качестве начинки для пирогов и пирогов или просто дополнит семейное чаепитие.

Сезон приготовления сливового варенья август-сентябрь.

Еще рецепты варенья на зиму:

  1. (в мультиварке)
  2. — умопомрачительно вкусно!

Пикантное сливовое варенье, приготовленное в мультиварке Мирта МПК 95 .

Время приготовления: 50 мин .

Варенье из слив — рецепт

  • сливы — 1 кг
  • сахарный песок — 1 кг
  • гвоздика — 2 бутона
  • корица — ½ палочки

Примечание для владельца:

Для качественного густого сливового варенья выбирайте спелые или слегка незрелые, но твердые сливы. Кроме того, для варенья категорически не подходят червивые, с гнилыми участками и поврежденными плодами.

Если вы не очень любите ароматы специй, не кладите в заготовку корицу и гвоздику.

Для приготовления сливового варенья в мультиварке пропорционально увеличьте количество продуктов.

Варенье из слив в мультиварке — рецепт

Сливы мытые, сушеные. Разрежьте каждый плод пополам и удалите семена.

Положите половинки слив в чашу мультиварки. Вам не нужно добавлять воду.

Закройте крышку, поверните вентиль в положение «Закрыто».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *