Пп блины рецепт: ПП блины проверенные рецепты — ПП просто

Содержание

ПП блины проверенные рецепты — ПП просто

Блины… пожалуй так вкусно и так много их готовят только в России. Для нас это больше, чем семейная традиция. Это приятный запах молока и теста, который будит рано утром. Это встать раньше всех, чтобы к завтраку испечь целую гору блинов, предвкушая восторг родных и близких. Это множество всевозможных начинок, которые можно попробовать по чуть-чуть всех и сразу. Это неспешные разговоры, шутки и веселье в кругу самых любимых людей. Это время бесценно!

Но как быть тем, кто придерживается принципов правильного питания? Ведь классические блины изготавливаются с применением пшеничной муки высшего сорта, которая является простым углеводом, полностью очищена от витаминов и минералов и не содержит никакой пользы для организма человека, кроме как получение вкусового удовольствия. Ответ очевиден — можно приготовить отличные блинчики, используя другие компоненты в роли загустителя. Рисовая, кукурузная, ржаная, полбяная, пшеничная цельнозерновая или даже пшеничная мука 1 или 2 сортов — все это будет являться более здоровой альтернативой муки высшего сорта.

Зачастую недостаточно взять свой любимый рецепт блинов и просто произвести замену одной на другую. Все перечисленные виды муки отличаются различным содержанием клейковины и нужно с особой тщательностью подбирать соотношение ингредиентов, чтобы ПП блины не выходили «комом», не рвались и не ломались. Для вас мы собрали самые удачные и проверенные рецепты. Но помните, что какую бы муку вы не использовали, необходимо следить за умеренным ее потреблением во избежание получения вреда для своей фигуры.

Творожные ПП блины

Калорийность206 ккал

Белки8,77 г

Жиры7,43 г

Углеводы25,54 г

Автор рецепта

Юлия Черкашина
147 рецептов

Время подготовки 10 мин.

Время приготовления 30 мин.
Порций12
Уровень
Простой
Вес готового блюда590 г

Творожные ПП блины на молоке получаются нежными, тонкими и мягкими. По вкусу они похожи на обычные классические блинчики, но все же в них можно уловить приятные «нотки» творога. Кисломолочный продукт придает особенный сливочный привкус, а в реакции с содой и кипятком усиливает эффект мелких дырочек, что выглядит очень аппетитно!

Такие блины можно сделать несладкими и задействовать для фаршировки мясными/рыбными начинками, а можно и традиционно подавать с привычным сопровождением в виде сметаны, меда. Отлично дополнит блинчики ПП сгущенка, ягодные джемы.

Ингредиенты:

  • Творог 100 г

  • Молоко 400 г

  • Кипяток 100 г

  • Яйца С1 2 шт. (100 г)

  • Кукурузный крахмал 25 г

  • Мука рисовая около 130 г

  • Масло кокосовое 3 ст. ложки

  • Сода 1/3 ч. ложки

  • Соль щепоть

  • Подсластитель по вкусу
  1. 1 из 6

    Все продукты за исключением кипятка должны быть комнатной температуры. Соединяем в одной посуде творог (в рецепте 2%), яйца, соль и подсластитель. Пробиваем погружным блендером до максимально возможной гладкости, разбиваем творожные комки.

  2. 2 из 6

    Добавляем молоко (в рецепте 1,5%), соду, крахмал и муку. Последнюю добавляем не всю сразу, так как ее может потребоваться меньше — все зависит от того, насколько сухой используется творог. Для начала всыпаем 100 г. Размешиваем венчиком до растворения сухих комков.

  3. 3 из 6

    Вливаем кипяток, перемешиваем. Тесто должно получиться как стандартное блинное, по консистенции похожее на кефир. При необходимости добавляем муку. Вливаем кокосовое или любое растительное масло, перемешиваем.

  4. 4 из 6

    Разогреваем сковороду и приступаем к выпеканию блинов. Набираем порцию теста и распределяем по всей площади как при выпечке стандартных блинчиков.

  5. 5 из 6

    Дождавшись зарумянивания низа, поддеваем лопаткой и переворачиваем.

  6. У рисовой муки есть свойство оседать на дно, поэтому перед выпеканием каждого нового блинчика обязательно перемешиваем тесто.

  7. 6 из 6

    Творожные ПП блины готовы! Отличное дополнение — вишневый ПП джем.

    Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

ПП блины на кефире

Калорийность196 ккал

Белки7,9 г

Жиры5,85 г

Углеводы26,48 г

Автор рецепта

Юлия Черкашина
147 рецептов

Время подготовки 10 мин.

Время приготовления 40 мин.
Порций12
Уровень
Простой
Вес готового блюда457 г

Заварные ПП блины на кефире получаются мягкими, гибкими и очень аппетитными! В них обильное количество мелких дырок и легкий приятный аромат кисломолочной основы. Эти изделия вполне вкусны пустыми, но отлично сочетаются и с любой начинкой от сладкой (творожной, ягодной, фруктовой) до рыбной, мясной, грибной.

Тесто готовится на смеси кефира и горячей воды, а для ажурного эффекта добавляется сода. Благодаря щелочи, растворенной в кипятке, при выпекании блинов на поверхности образуются частые отверстия. Чем меньше слой теста на сковороде, тем тоньше получается блинчик и тем заметнее сквозной рисунок.

Ингредиенты:

  • Кефир 250 г

  • Кипяток 250 мл

  • Яйца 3 шт.

  • Мука цельнозерновая 80 г

  • Мука рисовая 80 г

  • Сода ½ ч. ложки

  • Соль щепоть

  • Кокосовое масло 2 ст. ложки

  • Подсластитель по вкусу
  1. 1 из 8

    К яйцам добавляем соль и подсластитель, взбалтываем венчиком.

  2. 2 из 8

    Вливаем кефир, перемешиваем.

  3. 3 из 8

    Всыпаем два вида муки. Замешиваем густой и вязкий состав.

  4. 4 из 8

    Отдельно растворяем в кипятке соду. Не охлаждая, сразу выливаем горячую жидкость в миску с кефирно-мучной основой. Интенсивно размешиваем венчиком до получения однородной смеси.

  5. 5 из 8

    В последнюю очередь добавляем растопленное и остуженное кокосовое масло (можно заменить любым растительным). Перемешиваем и переходим к выпеканию.

  6. 6 из 8

    Раскаляем сковороду (перед первым блином можно слегка смазать ее маслом). Набираем половником порцию теста и выливаем на горячую поверхность. Быстро проворачиваем посуду по кругу, распределяя состав по всей площади. Поверхность блинчика мгновенно покроется мелкими отверстиями.

  7. 7 из 8

    Держим на среднем огне до подрумянивания низа блина. Поддев лопаткой, переворачиваем. Снимаем готовый блин со сковороды, выпекаем следующий и т.д.

  8. 8 из 8

    Готовые изделия сворачиваем треугольниками, трубочками или другим удобным способом. Подаем с любыми добавками.

    Заварные ПП блины на кефире готовы! Приятного чаепития!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

ПП блины из цельнозерновой муки

Калорийность182 ккал

Белки8,5 г

Жиры7,6 г

Углеводы19,62 г

Автор рецепта

Юлия Черкашина
147 рецептов

Время подготовки 10 мин.

Время приготовления 40 мин.
Порций12
Уровень
Простой
Вес готового блюда485 г

Пополним копилку рецептов ПП блинами из цельнозерновой пшеничной муки. Еще один вариант «ополезнить» это любимое всеми блюдо. Цельнозерновая мука сохраняет в себе максимум клетчатки, витамином и минералов, так как производится путем перемалывания зерен пшеницы вместе с оболочкой и зародышем, после чего не просеивается. Так же как и овсяная, содержит большое количество легкоусваиваемого белка и имеет достаточно низкий гликемический индекс.

В рецепте, наряду с цельнозерновой мукой, применяется в таком же количестве и кукурузный крахмал. Он делает блины эластичными, гибкими и не пересушенными. В тандеме с цельнозерновой мукой является медленным источником энергии и способствует длительному насыщению.

Ингредиенты:

  • Молоко 500 мл

  • Яйца 3 шт.

  • Мука цельнозерновая 50 г

  • Крахмал кукурузный 50 г

  • Масло оливковое 2 ст. ложки

  • Соль щепоть

  • Подсластитель по вкусу
  1. 1 из 8

    Взбиваем яйца ручным венчиком с солью и подсластителем.

  2. 2 из 8

    Добавляем молоко комнатной температуры. Размешиваем жидкую основу.

  3. 3 из 8

    Добавляем сухие компоненты — крахмал и муку.

  4. 4 из 8

    Доводим состав до однородной текстуры без комков. Можно интенсивно размешивать венчиком, либо воспользоваться миксером.

  5. 5 из 8

    Вливаем оливковое или другое растительное масло. Перемешиваем. Итоговая масса получается чуть более жидкой, чем обычное блинное тесто на пшеничной муке высшего сорта. Так и должно быть — в составе присутствует крахмал, который «заработает» во время жарки и сделает блинчики эластичными. Даем тесту настояться 10 минут и приступаем к процессу.

  6. 6 из 8

    Разогреваем сковороду. Перед первым блином слегка смазываем антипригарную поверхность маслом (либо пропускаем этот шаг, если используется качественное и проверенное покрытие). Выливаем порцию теста и быстрыми движениями распределяем жидкий состав по кругу. Держим на огне чуть ниже среднего до румяности нижней стороны.

  7. 7 из 8

    Проводим лопаткой по периметру, отделяя блин от стенок. Затем переворачиваем и доводим до готовности вторую сторону. Перед выпеканием каждого блина перемешиваем тесто, чтобы густая часть не опускалась на дно.

  8. 8 из 8

    Для размягчения блинных краев свежеприготовленную стопку можно накрыть тарелкой или подходящей по размеру крышкой.

    ПП блины из цельнозерновой муки готовы! Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

ПП блины из овсяной муки

Калорийность217 ккал

Белки10,12 г

Жиры9,09 г

Углеводы23,32 г

Автор рецепта

Юлия Черкашина
147 рецептов

Время подготовки 10 мин.

Время приготовления 40 мин.
Порций12
Уровень
Простой
Вес готового блюда390 г

Никак не обойтись без ПП блинов из овсяной муки! Его величество овес является уникальным и ценным продуктом. Большое содержание клетчатки, низкий гликемический индекс, легкоусваиваемый белок — это все неоспоримые факты за его применение. А если нет под рукой овсяной муки, легко сделать ее самостоятельно, прокрутив обычный геркулес или овес в измельчителе, — на качестве блинов это не отразится.

В рецепте приготовления нет ничего сложного — смешиваем все ингредиенты и даем немного настояться массе, выпекаем изделия обычным способом на раскаленной сковороде. Блинчики получаются очень мягкие и невесомые, отличаются своим характерным овсяным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • Молоко 400 мл

  • Яйца 2 шт.

  • Овсяная мука 110 г

  • Масло оливковое 2 ст. ложки

  • Соль щепоть

  • Подсластитель по вкусу
  1. 1 из 7

    Первыми в глубокой миске взбиваем яйца, щепотку соли и подсластитель. Интенсивно взбалтываем ручным венчиком, полностью объединяя яичные белки с желтками.

  2. 2 из 7

    Далее разбавляем яичную смесь молоком комнатной температуры. Слегка размешиваем.

  3. 3 из 7

    Добавляем овсяную муку. Можно сделать ее самостоятельно, измельчив овсяные хлопья в кофемолке или блендере до состояния пудры и просеяв через сито.

  4. 4 из 7

    Размешиваем тесто, растворяя все сухие комки. Доводим массу до однородной текстуры. Последним добавляем оливковое или любое растительное масло. Еще раз перемешиваем и даем тесту постоять 10 минут перед выпеканием блинчиков.

  5. 5 из 7

    Готовим блины из овсяной муки, как и всякие прочие, на раскаленной антипригарной поверхности. Набрав половником порцию теста, выливаем на сковороду — заполняем всю площадь тонким слоем. Если покрытие качественное и проверенное, можно обойтись без дополнительного жира для смазки.

  6. 6 из 7

    Обжариваем блин до насыщенного румянца снизу. Проводим лопаткой по периметру, отделяя мучные края от стенок. Затем переворачиваем блин, подсушиваем вторую сторону. Периодически перемешиваем тесто, чтобы мука не оседала на дно.

  7. 7 из 7

    Если есть желание сделать края более нежными и получить максимально мягкие блинчики (например для сворачивания с начинкой), испеченные изделия накрываем крышкой или тарелкой. Под паром ломкая и хрустящая мучная окантовка размягчается моментально. Складываем ПП блины из овсяной муки  треугольниками, стопкой или любым удобным способом и подаем! Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

ПП блины из рисовой муки

Калорийность191 ккал

Белки7,65 г

Жиры6,22 г

Углеводы25,35 г

Автор рецепта

Юлия Черкашина
147 рецептов

Время подготовки 10 мин.

Время приготовления 40 мин.
Порций12
Уровень
Простой
Вес готового блюда585 г

Рисовая мука — крахмалосодержащий продукт без глютена, с наличием ряда витаминов, минералов и микроэлементов. Она широко применяется в кулинарии, подходит для разных видов выпечки, хорошо проявляет себя при изготовлении ПП блинов. Однако взяв за основу привычное блинное тесто и просто заменив пшеничную муку рисовой, можно сильно разочароваться в результате. Не забываем, что в составе отсутствует клейковина, поэтому для получения удачных изделий с правильной текстурой нужен проверенный, отработанный на практике рецепт. И он перед вами!

Эти ПП блины из рисовой муки на молоке получаются идеальными! Тонкие, нежные, пластичные! Подавать можно как только что приготовленными, так и остуженными. В качестве сопровождения подходят сладкие добавки — ПП джемы, немного меда или нейтральная сметана. А если в тесто добавить чуть больше соли и свежей зелени (укропа или петрушки), выходит отличная основа для создания несладких закусочных рулетов, например с начинкой из творожного сыра и слабосоленой красной рыбы. ПП блины из рисовой муки за счет своей гибкости прекрасно подходят для фаршировки любыми продуктами. Не бойтесь экспериментов!

Ингредиенты:

  • Молоко 500 мл

  • Яйца 3 шт.

  • Мука рисовая около 130 г

  • Крахмал кукурузный 20 г

  • Соль щепоть

  • Масло кокосовое 2 ст. ложки

  • Подсластитель по вкусу
  1. 1 из 7

    Яйца слегка взбиваем ручным венчиком с солью и подсластителем.

  2. 2 из 7

    Вливаем молоко комнатной температуры, размешиваем.

  3. 3 из 7

    Всыпаем крахмал, постепенно добавляем муку. Продолжаем круговые движения венчиком, растворяя все сухие участки. Порция муки может отличаться от указанной, зависит от размера яиц, жирности молока, влажности самой муки. Ориентируемся по консистенции — должно получиться стандартное блинное тесто, по густоте похожее на кефир. Если масса получилась жидкой, увеличиваем дозировку муки.

  4. 4 из 7

    Когда все мучные комки растворятся, добавляем 2 столовые ложки растопленного кокосового масла (можно заменить любым другим растительным). Перемешиваем и приступаем к выпеканию блинчиков.

  5. 5 из 7

    Раскаляем антипригарную сковороду. Перед первым блином можно слегка смазать ее маслом. Если покрытие качественное и проверенное, этот шаг пропускаем. Жарим стандартным образом — выливаем порцию теста на сковороду, распределяя ровным слоем.

  6. 6 из 7

    Дожидаемся подрумянивания нижней стороны, поддеваем лопаткой и переворачиваем. Готовые изделия складываем стопкой. В процессе приготовления периодически помешиваем тесто, чтобы мука не оседала на дно.

  7. 7 из 7

    ПП блины из рисовой муки готовы! Подаем со сметаной, медом, ПП сгущенкой или просто так.

    Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

ПП блины из кукурузной муки

Калорийность215 ккал

Белки8,93 г

Жиры9,04 г

Углеводы23,49 г

Автор рецепта

Юлия Черкашина
147 рецептов

Время подготовки 10 мин.

Время приготовления 40 мин.
Порций16
Уровень
Простой
Вес готового блюда450 г

ПП блины из кукурузной муки отличаются красивым солнечным оттенком и приятным послевкусием. Их готовят как плотными, ломкими, так и очень тонкими, гибкими. Текстура и толщина изделий зависят от состава рецепта и пропорций компонентов.

В данном примере представлен вариант тонких и мягких блинчиков. За счёт добавления крахмала и яиц блины получаются эластичными, не крошатся при переворачивании. Подавать их можно свежеиспеченными или остуженными с любым дополнением.

Ингредиенты:

  • Молоко 400 мл

  • Яйца 3 шт.

  • Кукурузная мука 110 г

  • Кукурузный крахмал 10 г

  • Кокосовое масло 1,5 ст. ложки

  • Соль щепоть

  • Подсластитель по вкусу
  1. 1 из 7

    К яйцам добавляем соль и подсластитель по вкусу (например фитпарад 7). Взбалтываем ручным венчиком.

  2. 2 из 7

    Добавляем молоко (можно растительное) комнатной температуры. Слегка размешиваем.

  3. 3 из 7

    Всыпаем крахмал и кукурузную муку. Перемешиваем венчиком, растворяя все сухие сгустки. Необходимо получить однородное блинное тесто жидкой консистенции.

  4. 4 из 7

    В последнюю очередь добавляем растопленное кокосовое масло. Ещё раз размешиваем и приступаем к выпеканию изделий.

  5. 5 из 7

    Раскаляем антипригарную сковороду. Перед первым блином можно слегка смазать ее маслом, буквально 1 каплей. Если посуда имеет качественное, проверенное антипригарное покрытие, этот шаг пропускаем. Набираем порцию теста половником и выливаем на горячую поверхность, прокручивая по кругу сковороду. Держим на среднем огне до подрумянивания блина снизу.

  6. 6 из 7

    Проходимся лопаткой по периметру, отделяя блин от стенок. Затем переворачиваем. Подрумяниваем вторую сторону. Готовые блинчики складываемся стопкой. В процессе выпекания периодически перемешиваем блинное тесто, чтобы мука не оседала на дно рабочей миски.

  7. 7 из 7

    Подаем ПП блины из кукурузной муки в виде десерта, дополнив медом, сметаной, ягодами или любым ПП джемом. Для фаршировки начинкой такие изделия лучше не использовать — хоть кукурузные блины тонкие, но при сворачивании треугольниками или конвертами могут рваться.

    ПП блины из кукурузной муки готовы! Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Посмотрите! Мы подобрали еще больше рецептов для Вас!

Топ 15+ рецептов диетических блинов для тех, кто на пп


Подборка из 15 аппетитных и простых рецептов блинных завтраков, десертов и закусок поможет разнообразить ПП-меню. Сбалансированные по составу и КБЖУ лакомства не вредят фигуре, подходят и тем, кто сидит на белковой или кетодиете, и тем, кто просто ограничивает себя во вредных сладостях, выпечке и быстрых углеводах.

Блинчики из сывороточного протеина на растительном молоке


Лакомство для активно худеющих и спортсменов. Подходит для завтрака или перекуса.


Ингредиенты:

  • 2–3 мерные ложки сывороточного протеина
  • 2 яичных белка
  • 1/4 стакана миндального молока
  • 1 маленький пакетик разрыхлителя
  • Щепотка соли


Приготовление:

  1. Замесите плотное тесто из протеина, разрыхлителя и миндального молока.
  2. Отдельно взбейте яичные белки до плотных пиков.
  3. Смешайте взбитые белки и протеиновую смесь максимально аккуратно, чтобы белки не осели.
  4. На горячей сковородке обжарьте блинчики до румяной корочки.


КБЖУ на порцию (из 6 блинов): 140 килокалорий, 35 г белков, 5 г жиров, 11 г углеводов.


Простой рецепт начинки для протеиновых блинов:

  • смешайте любимый джем Mr. Djemius ZERO с творогом и заверните в блинчик в виде рулета или конверта.

Блины ПП на завтрак из овсяных хлопьев


Завтрак из овсянки в непривычной форме. Нравится детям и всем, кто до этого категорически не любил геркулесовую кашу.


Ингредиенты:

  • 1 чашка овсяных хлопьев быстрого приготовления без добавок и ароматизаторов
  • 1/2 стакана обезжиренного молока (можно взять обычное 2,5% и разбавить водой в пропорции 1:1)
  • 2 белка куриного яйца и 1 желток
  • 1 маленький пакетик разрыхлителя
  • Соль


Приготовление:

  1. Измельчите геркулес или другие овсяные хлопья (смесь злаковых) быстрого приготовления в кофемолке или ступке.
  2. Смешайте получившуюся овсяную муку грубого помола с солью и порошком разрыхлителя.
  3. Подогрейте молоко, чтобы оно было ощутимо теплым, но не горячим, и влейте в смесь сухих ингредиентов.
  4. Тщательно вымесите тесто шумовкой или вилкой, чтобы в нем не осталось ни единого комочка. Лучше обойтись без миксера или пользоваться им на низкой скорости, так тесто получится более тягучим.
  5. Отставьте тесто в сторону отдохнуть.
  6. Прогрейте сковороду (желательно блинную, или хотя бы чугунную, либо антипригарную с толстым дном) и смажьте ее поверхность маслом. Для смазывания удобно пользоваться кисточкой, силиконовой лопаткой, обычной бумажной салфеткой либо марлей, пропитанными подсолнечным рафинированным маслом.
  7. Ложкой или поварешкой налейте на сковороду немного отдохнувшего теста и равномерно распределите так, чтобы блинчик получился достаточно тонким и совершенно круглым.
  8. Когда на поверхности блина лопнут все воздушные пузырьки, аккуратно переверните его лопаткой на другую сторону и подрумяньте еще около минуты.


КБЖУ (на 6 блинов): 431 килокалория, 16 г белков, 5 г жиров, 29 г углеводов.



Варианты ПП-начинок для овсяных блинчиков:

  • Сливочная начинка с пломбирным вкусом наверняка понравится сладкоежкам и превратит блюдо в здоровый десерт. Готовится она очень просто: смешиваете обезжиренный творог с низкокалорийным сиропом «Пломбир» от Mr. Djemius ZERO. Готовой начинкой тонким слоем промазываете блинчики и сворачиваете в удобные сладкие трубочки.
  • Начинка из жареных томатов с базиликом также хорошо сочетается с овсяным ПП-блином. Для начинки нарежьте помидор тонкими кольцами, припустите на сковороде с капелькой оливкового масла, присыпьте розовой солью и мелко нарубленным базиликом. Томатную начинку выложите на блин, после чего сложите его уголком – и наслаждайтесь вкусом с нотками средиземноморской кухни.

Простейший рецепт ПП-блинчиков без муки: из бананов и яиц



Сладкий омлет с низким содержанием углеводов. Неплохой перекус, который можно взять с собой в спортзал и съесть после тренировки.


Ингредиенты:

  • 2 среднего размера спелых (можно даже слегка потемневших) банана
  • 2 яйца (если ограничиваете себя в потреблении жиров, возьмите 3 яичных белка без желтков)
  • 1/4 стакана кукурузного крахмала
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • Щепотка соли


Приготовление:

  1. Превратите бананы в пюре с помощью блендера, мялки для картофеля, мясорубки или обыкновенной вилки.
  2. В отдельной емкости смешайте крахмал, разрыхлитель и соль.
  3. В сухие ингредиенты вылейте яйца или яичные белки, после чего перемешайте и взбейте венчиком или блендером.
  4. Разогретую сковороду смажьте маслом совсем чуть-чуть, чтобы блинчики не прилипали, и вылейте на нее небольшое количество теста.
  5. Внимательно следите за блинчиком – когда верх перестанет блестеть и пузыриться, пора переворачивать.


Калорийность (на 8 блинов по 50 г): 388 килокалорий, 10 г белков, 5 г жиров, 23 г углеводов.


Варианты дополнений для подачи банановых блинов:

  • Сверните блины уголками, присыпьте кокосовой стружкой, сбрызните апельсиновым или ананасовым соком и дополните мягкими фруктами или ягодами: киви, клубникой, персиком.
  • Подать бананово-крахмальные блины можно также в виде рулетиков или конвертов с творогом, так блюдо станет еще более белковым и полезным для следящих за своей фигурой.

Блинчики на молоке (обезжиренном) из цельнозерновой муки


Источник энергии и полезной клетчатки. По достоинству оценят все, кто устал от безвкусных каш и однообразных перекусов.


Ингредиенты:

  • 1 стакан цельнозерновой муки
  • 1 переспелый банан (можно брать просто спелый, но будет не так сладко)
  • 1 куриное яйцо
  • 1 стакан обезжиренного молока
  • 1 пакетик разрыхлителя


Приготовление:

  1. Превратите банан в кашицу вилкой, мялкой для картошки или чоппером.
  2. В сухой миске перемешайте цельнозерновую муку с разрыхлителем и щепоткой соли.
  3. Соедините сухие ингредиенты с молоком и яйцом, взбейте до воздушности.
  4. Вмешайте кашицу из банана во взбитое тесто максимально аккуратно, чтобы тесто сохранило воздушную структуру.
  5. Прокалите сковороду с толстым дном и аккуратно смажьте небольшим количеством масла.
  6. Налейте на сковороду тесто так, чтобы блинчик получился умеренно плотным, и поджарьте его с обеих сторон до румяного цвета на среднем огне.


КБЖУ (на 8 блинов): 660 килокалорий, 13 г белков, 3 г жиров, 30 г углеводов.


Вариант необычной начинки для банановых блинов из цельнозерновой муки:

  • Попробуйте подать сладкие блины из ПП-муки с бананом необычно — с начинкой из смеси яиц, сваренных вкрутую и измельченных, и низкокалорийного сырного соуса Mr. Djemius ZERO. Банан с сыром и дополнением из яиц очень хорошо сочетаются.

ПП-блины для похудения из творога и геркулеса


Гибрид сырников и утренней каши. Не овсяноблин: похож на него по составу, но не по вкусу и пышности.


Ингредиенты:

  • 1 чашка сухого магазинного творога
  • 2 яичных белка и 1 желток
  • 1/4 чашки геркулеса или смеси хлопьев без отдушек и вкусовых добавок
  • 1 чайная ложка рафинированного оливкового масла
  • Разрыхлитель


Приготовление:

  1. В глубокой миске соедините овсяные хлопья с яйцами и, аккуратно перемешав, оставьте на 15–20 минут.
  2. Добавьте в настоявшиеся хлопья оливковое масло, высыпьте соль и разрыхлитель, смешайте все.
  3. Творог в смесь добавьте в последнюю очередь, причем при смешивании его нужно перетереть с остальными ингредиентами, чтобы получить однородную консистенцию густой сметаны.
  4. Прогрейте на печке сковороду с толстым дном (удобнее брать блинную с низкими стенками), смажьте поверхность маслом с помощью кисточки или лопатки.
  5. Вылейте на сковороду примерно 2–3 столовые ложки теста (в зависимости от диаметра сковороды) и равномерно распределите его по поверхности.
  6. Через 2–3 минуты, когда низ блина зарумянится, переверните и подержите на огне еще около минуты–полутора.


КБЖУ: 390 килокалорий, 22 г белков, 6 г жиров, 21 г углеводов.


Варианты ПП-топингов и дипов для творожных блинчиков:

  • Лучший десертный топинг без сахара для творожно-овсяных блинов – низкокалорийный сироп Mr. Djemius ZERO с любимым вкусом.
  • Из несладких топингов стоит попробовать необычное сочетание творога с соусом «Тар-Тар» Mr. Djemius ZERO, не помешает также при подаче диетических блинчиков посыпать их мелко нарубленным укропом или другой ароматной зеленью.

Свекольники с ряженкой


Полноценное блюдо к обеду. В нем есть все: витамины, сладость, сочность, необычный цвет и потрясающий аромат.


Ингредиенты:

  • 1 стакан обезжиренного молока
  • 1/6 стакана ряженки
  • 160 г муки
  • 1 яйцо
  • 1 вареная свекла среднего размера
  • 1 столовая ложка растительного рафинированного масла


Приготовление:

  1. Свеклу порежьте мелкими кубиками и пюрируйте чоппером.
  2. В пюре из свеклы влейте ряженку и молоко и снова пюрируйте.
  3. Добавьте в смесь яйцо и взбейте.
  4. В жидкую смесь вылейте масло, просейте муку, посолите, после чего перемешайте получившееся тесто ложкой до однородной консистенции.
  5. На смазанную тонким слоем масла прогретую сковороду вылейте немного теста, распределите и выпекайте до появления румяной корочки с обеих сторон.


КБЖУ (на 100 г): 130 килокалорий, 5 г белков, 5 г жиров, 17 г углеводов.


С чем подать:

  • Свекольные блины имеют мягкий сладковатый вкус, а потому отлично сочетаются со сметаной и сливочными топингами. В качестве начинки хорошо подходят яйцо или запеченная с пряными травами тыква.

Блинчики из гречневой муки и шпината


Обеденное блюдо, особая форма гарнира для спортсменов – из питательной гречки и дающего силы и энергию шпината.


Ингредиенты:

  • 1/2 стакана готовой (фабричной) гречневой муки или молотых гречневых хлопьев
  • 2 яйца
  • 1/4 стакана коровьего молока
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 4 столовые ложки пюре из шпината


Приготовление:

  1. Приготовьте пюре из шпината, лучше всего – из замороженного: разморозьте и перебейте блендером. Свежий также можно пюрировать, но не забудьте предварительно удалить стебли и при пюрировании добавьте 1 чайную ложку воды.
  2. Перемелите гречневые хлопья в кофемолке или же возьмите готовую гречневую муку, добавьте в нее разрыхлитель и соль, тщательно размешайте.
  3. Взбейте молоко с яйцами в пену.
  4. Всыпьте сухие ингредиенты во взбитое молоко и перемешайте.
  5. Добавьте кашицу из шпината.
  6. Прогрейте сковороду и смажьте маслом.
  7. Налейте на сковороду тонкий слой теста. Как только блин схватится сверху и станет матовым, переверните и обжарьте еще около минуты.


КБЖУ (на порцию из 6 блинов): 360 килокалорий, 14 г белков, 6 г жиров, 14 г углеводов.


Подборка идей для начинки:

  • Самый простой вариант – подавать блины с мясом куриной грудки и любимым соусом.
  • С творожной начинкой гречневые блинчики также отменно сочетаются, лучше всего начинять зерненым творогом с низким содержанием жира.
  • Еще один быстрый способ подачи – сложить стопкой, полить сырным соусом и смесью из нарубленных укропа и петрушки.

ПП-блины на кефире из льняной муки и яблок



Нескучный десерт, заменит печеные яблоки и внесет разнообразие в завтраки. Сочетается с травяным чаем, кофе, протеиновым коктейлем и другими любимыми напитками худеющих.


Ингредиенты:

  • 1/2 граненого стакана льняной муки
  • 1 куриное яйцо
  • 1/4 чашки обезжиренного кефира
  • 1 некрупное яблоко сладкого сорта
  • 1 маленький пакетик разрыхлителя для теста
  • Молотая корица
  • Щепотка соли


Приготовление:

  1. Подготовьте льняную муку. Если нет готовой, можно потолочь льняное семя в ступке или использовать для этого кофемолку.
  2. Смешайте в сухой миске сухие компоненты.
  3. Взбейте кефир с яйцом до консистенции плотных сливок.
  4. Соедините жидкие ингредиенты с сухими и смешайте их до однородности.
  5. Натрите на мелкой терке или измельчите в блендере предварительно очищенное от кожуры яблоко.
  6. Добавьте измельченное яблоко в тесто и перемешайте, чтобы оно равномерно распределилось.
  7. Прогрейте сковороду, протрите поверхность маслом с помощью кисточки или силиконовой лопатки.
  8. Налейте тесто на сковороду так, чтобы получить довольно плотный блинчик 3–5 мм.
  9. Дождитесь, пока блинчик пропечется и поднимется, после чего переверните его и обжарьте с обратной стороны.


КБЖУ (на 6 блинов): 390 килокалорий, 14 г белков, 6 г жиров, 15 г углеводов.


Быстрый вариант сервировки льняных блинчиков для тех, кто на диете для похудения:

  • Сложите блинчики стопкой, полейте низкокалорийным сиропом «Молочный шоколад» без сахара Mr. Djemius ZERO, посыпьте небольшим количеством молотого лесного ореха или арахиса и подавайте, пока не остыли.

Яркие зеленые блины со шпинатом на воде (веган)


Не содержат компонентов животного происхождения. Подходят для веганов и каждого, кто любит шпинат, необычные сочетания вкусов и полезные перекусы.


Ингредиенты:


  • 100 г шпината (свежего или размороженного)


  • 2 стакана нутовой муки


  • 1 стакан теплой воды


  • 1 чайная ложка семян чиа


Приготовление:

  1. Семена чиа замочить в небольшом количестве воды (1–1,5 столовой ложки) на 30–40 минут.
  2. Шпинат, если замороженный, разморозьте и растолките в кашицу, если свежий –переработайте блендером в однородную зеленую смесь.
  3. Смешайте шпинат, семена чиа, соль, воду и нутовую муку, аккуратно ложкой взбивайте тесто до получения однородной консистенции густой сметаны. Возможно, понадобится добавить нутовой муки или немного крахмала – для густоты.
  4. Вылейте небольшую порцию теста на сковороду, чтобы блинчик получился неплотный, и поджарьте до готовности с обеих сторон.


Что с КБЖУ: 354 килокалории, 18 г белков, 6 г жиров, 54 г углеводов.


С чем вкуснее:

  • С начинкой из тофу и припущенных овощей будет неплохо, также стоит поэкспериментировать с топингами и соусами: например, к месту будут соевый и томатный.

ПП-блины из рисовой муки с добавлением кокосовой


Тропический десерт или гарнир к блюдам паназиатской кухни. Детям понравится с топингом, взрослым стоит попробовать добавить к блюду острый соус или пикантные овощи вок в качестве начинки.


Ингредиенты:

  • 1/4 стакана смеси из кокосовой и рисовой муки в пропорции 2:1 (можно брать только рисовую или заменить кокосовую муку небольшим количеством стружки)
  • 2 яйца
  • 1/4 чашки молока с низким процентом жирности или кокосовой воды
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • Щепотка соли


Приготовление:

  1. Перемешайте смесь кокосовой и рисовой муки, разрыхлитель и соль. Муку желательно предварительно просеять.
  2. Взбейте яйца с молоком, оба ингредиента желательно подогреть до комнатной температуры (не из холодильника).
  3. Влейте смесь к сухим ингредиентам, перемешайте.
  4. Прогрейте сковороду, смажьте маслом и вылейте на нее половник теста.
  5. Переверните блин, когда его поверхность сверху станет матовой и перестанет пузыриться.


КБЖУ (на порцию из 6 блинов): 306 килокалорий, 16 г белков, 8 г жиров, 40 г углеводов.


Как сделать еще вкуснее:

  • Низкокалорийные рисовые блины будут еще вкуснее с начинкой из пюрированного киви или тертого яблока.

Шокоблинчики ПП



Блинчики получаются довольно плотными, поэтому, если хотите красиво подать, то форму придавать надо сразу как испекли и под бумажное полотенце. 


Ингредиенты:

  • Яйцо — 1шт
  • Молоко — 60 мл
  • Соевая мука — 1 ст.л.
  • Шоколадный протеин — 1 скуп (можно заменить мукой)
  • Сахзам, ванилин по вкусу
  • Псиллиум/клетчатка — 1 ч.л. (можно не добавлять)
  • Для начинки мягкий творог + сироп Mr. Djemius ZERO Тоффи


Приготовление:

  1. Все ингредиенты для блинов смешиваем и выпекаем на разогретой сковородке. 
  2. Для начинки смешиваем творог с сиропом «Тоффи»  и промазываем каждый блинчик.  

ПП-блинчики с сиропом и джемом


Ингредиенты:

  • Яйцо — 1шт
  • 100 гр молока не более 1,5%
  • Соль по вкусу
  • 50 гр протеина (можно заменить на кукурузную или овсяную муку)
  • Низкокалорийный сироп «Сгущенное Молоко»
  • Низкокалорийный джем «Черника»


Приготовление:

  1. Смешать все ингредиенты до однородной массы без комочков и обжаривать на сухой сковороде или кокосовом масле.
  2. Подавать с сиропом и джемом Mr. Djemius ZERO

ПП-блинчики с легкими джемами


Ингредиенты:

  • Кефир 1% — 100 грамм
  • Творог обезжиренный — 100 грамм
  • Яйцо — 2 шт
  • Клейковина — 30 грамм
  • Отруби овсяные — 10 грамм
  • Сода — 1/3 ч.л.
  • Подсластитель — по вкусу
  • Кипяток — 50 мл


Приготовление:

  1. Отдельно измельчить отруби и добавить все сухие ингредиенты (кроме соды).
  2. Далее добавить к смеси яйца — взбить, кефир — взбить, творог — взбить.
  3. Соду погасить в кипятке и добавить к тесту.
  4. Все хорошо смешать и оставить на 5-10 минут.
  5. Жарить на среднем огне. На выходе около 10 штук.
  6. Подавать с низкокалорийными джемами — клубника или абрикос.

ПП-блинчики с миксом из сиропов


Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 125 мл кефира
  • 90 грамм муки (овсяная, кукурузная, рисовая в равных пропорциях)
  • 30 грамм протеина
  • 2 грамма соды или разрыхлителя
  • Подсластитель по вкусу
  • 50 мл кипятка


Приготовление:

  1. Все ингредиенты смешать.
  2. Смазать сковороду кокосовым маслом, используя силиконовую кисточку и выпекать на сильном огне.
  3. Подавать с низкокалорийными сиропами от Mr. Djemius ZERO «Пломбир» и «Шоколад с Ромом».

Диетические блины с бананом


Ингредиенты:

  • 240 мл молока
  • 2 яйца
  • 40 гр рисовой муки
  • 40 гр кукурузной муки
  • 5 гр кокосового масла
  • 1/2 ч.л разрыхлителя
  • Подсластитель по вкусу
  • Для начинки: 1 банан и кленовый сироп Mr. Djemius ZERO по вкусу


Приготовление:


Взбиваем яйца с молоком, добавляем масло, подсластитель и разрыхлитель, вводим понемногу муку, все размешиваем до однородности. Выпекаем тонкие блины, на сковороде без масла. Для начинки — шинкуем банан, заворачиваем в готовый блин, поливаем кленовым сиропом.

Блины из кукурузной муки с говядиной




Ингредиенты:

  • Яйцо куриное СО — 2 шт.
  • Куркума — ½ ч.л
  • Молоко коровье 1,5% — 1 стакан
  • Разрыхлитель — ½ ч. л
  • Соль — по вкусу
  • Мука кукурузная — 100 гр
  • Масло растительное — 1 ст.л
  • Фарш говяжий — 400 гр
  • Кукуруза консервированная — 170 гр
  • Соус Сальса Mr.Djemius Zero — 100 гр
  • Соус Сырный Mr.Djemius Zero — 100 гр
  • Свежий перец Чили — по вкусу
  • Кинза свежая — 25 гр


Приготовление:


1. Яйцо растереть с солью и куркумой;

2.  Добавить муку, молоко, тщательно вымешать до растворения всех комочков;

3.  Отставить на 30 минут, после чего добавить растительное масло и еще раз вымешать.

4. Испечь блинчики, накрыть пленкой и дать им отдохнуть, пока готовиться начинка.

5. Фарш обжарить на сковороде без масла (жира там достаточно), добавить кукурузу, соус “Сальса” Mr.Djemius и соус “Сырный” Mr.Djemius.

6. Протушить и выпарить лишнюю влагу до загущения, добавить свежий перец чили и кинзу.

7.  Начинку завернуть в блины и поджарить на сковороде до румяной корочки, по желанию, украсить чили и кинзой.


Приятного Аппетита!

Рецепт блинов — опрятная кухня

· Изменено: Автор: John Kanell

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Ничто не сравнится с большой стопкой этих пышных домашних блинчиков! Они такие легкие и пушистые, и в них используются простые ингредиенты, которые наверняка уже есть на вашей кухне! Хрустящие по краям и нежные в середине, эти идеальные блины всегда получаются идеальными.

5283
акции

  • Поделиться

  • Реддит

Вы влюбитесь в него после первого кусочка этого рецепта блинов. Этот рецепт намного лучше любой готовой смеси для блинов. Держу пари, что большинство ингредиентов уже есть на вашей кухне! Вам не нужно ничего особенного, чтобы приготовить эти пышные блины с нуля.

Если вы хотите приготовить их на поздний завтрак в выходные или утром в будний день, эти блины готовятся примерно за 30 минут. Просто смешайте все вместе и положите на сковороду или сковороду. Это не становится легче, чем это! Блины получаются такими мягкими и воздушными, что буквально тают во рту. Это действительно лучший рецепт блинов! Если вам нужен еще один простой рецепт для завтрака или бранча, попробуйте мой рецепт вафель, рецепт французских тостов или рецепт блинов.

Что вам понадобится для этого рецепта

Мука — универсальная мука идеально подходит для блинов. Мука для выпечки сделает блины слишком хрупкими, в то время как высокое содержание белка в хлебной муке сделает блины плотными.

Разрыхлитель — убедитесь, что разрыхлитель свежий для воздушных и пышных блинов, так как это ключевой ингредиент. Разрыхлитель — это разрыхлитель, который создаст пузырьки, помогающие блину подняться и оставаться пышным. Чтобы узнать, свежий ли у вас разрыхлитель, размешайте ½ чайной ложки разрыхлителя в чашке с горячей водой. Если он шипит, разрыхлитель свежий.

Молоко — используйте цельное молоко для лучшего вкуса!

Ваниль — настоящий экстракт ванили предпочтительнее искусственного экстракта. Если у вас есть время, попробуйте приготовить ванильный экстракт по моему домашнему рецепту!

Сливочное масло — вам понадобится сливочное масло для теста для рецепта этих пышных блинчиков и для процесса их приготовления. Добавление сливочного масла в сковороду или сковороду предотвратит прилипание блинов и добавит им аромата.

Как приготовить этот рецепт блинов

1. В большой миске взбейте муку, сахар, разрыхлитель и соль.

2. В средней миске смешайте молоко, ваниль и яйцо.

3. Добавьте растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте.

4. Влейте молочную смесь к сухим ингредиентам.

5. Сложите тесто до однородности. Комочки в порядке.

6. Нагрейте большую сковороду или сковороду на среднем огне. После нагрева натрите или смажьте маслом, чтобы слегка смазать сковороду. Работая партиями, добавляйте ¼ стакана теста на каждый блин. Готовьте в течение нескольких минут, пока низ не станет золотистым, а сверху не начнут появляться пузырьки, затем переверните и готовьте еще минуту или до золотисто-коричневого цвета. Добавляйте больше масла с каждой новой партией блинов. Подавать горячими со сливочным маслом и каплей кленового сиропа.

Советы по приготовлению этого рецепта

  • Не перемешивайте тесто для блинов, иначе блины получатся плотными и тяжелыми. Комочки в тесте прекрасно лежат!
  • Для лучшего вкуса подавайте блины с настоящим кленовым сиропом, а не с сиропом для блинов. Джемы, варенье, лимонный творог, свежие фрукты и ягоды также станут отличной начинкой. Для более сытного завтрака вы можете добавить взбитые сливки или посыпать блины шоколадом или карамелью.
  • Не оставляйте тесто слишком долго, так как разрыхлитель активируется при смешивании с жидкостью. Тем не менее, есть некоторая свобода действий, поскольку разрыхлитель активируется во второй раз при нагревании.
  • Переворачивайте блины только один раз! Когда вы увидите, как маленькие пузырьки образуются на поверхности теста для блинов, значит, вы переворачиваете блин.
  • Если вы хотите, чтобы блины оставались теплыми, когда вы готовите их партиями, поместите противень в духовку с решеткой при температуре 200F и выкладывайте их на решетку в один слой по мере приготовления. Решетка для выпечки поможет воздуху циркулировать под ней, чтобы блины не размокли.
  • Не добавляйте слишком много муки в тесто для блинов, так как это сделает его густым, что приведет к сухости блинов. Вы можете отмерить муку с помощью весов или, если у вас нет весов, взрыхлите муку ложкой, а затем разложите ее по чашкам, прежде чем выровнять ее ножом. Этот метод предотвращает переполнение мерного стакана.
  • Оставьте достаточно места между блинами, чтобы их можно было легко перевернуть. Также, перевернув блины, не нажимайте на них лопаткой. Это только сгладит их.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить тесто заранее?

Вместо того, чтобы готовить тесто заранее, я рекомендую смешать сухие ингредиенты и хранить их в герметичном контейнере в кладовой до тех пор, пока они не будут готовы к использованию. Затем смешайте влажные ингредиенты и соедините их, когда будете готовы делать блины. Если вы смешаете тесто слишком рано, разрыхлитель со временем будет менее эффективен.

Почему мои блины плоские?

Если ваш рецепт блинов не получается, это обычно означает, что срок годности разрыхлителя истек или тесто слишком жидкое. Тесто должно быть густым и не жидким.

Как предотвратить подгорание блинов?

При приготовлении блинов по этому рецепту убедитесь, что вы не включаете слишком сильный огонь и не нагреваете сковороду или сковороду слишком долго. Кроме того, если масло на сковороде или сковороде пригорает, блины также будут гореть или иметь темные пятна от пригоревшего масла.

На какой сковороде лучше всего печь блины?

Я настоятельно рекомендую использовать сковороду с антипригарным покрытием, если у вас нет сковороды. Главное — гладкая, ровная поверхность.

Как хранить остатки?

Для хранения остатков подождите, пока блины достигнут комнатной температуры, прежде чем перекладывать их в пакет с застежкой-молнией или герметичный контейнер в холодильнике на срок до 4 дней. Если убрать их еще теплыми, образуется конденсат, и блины размокнут.

Можно ли заморозить этот рецепт?

Блины замораживаются чудесно! Плотно заверните блины в пищевую пленку, а затем поместите их в пакет или контейнер для морозильной камеры. В морозилке они хранятся до трех месяцев. Вы можете разогреть блины прямо из морозильной камеры в микроволновой печи или тостере для легкого завтрака.

Если вы пробовали этот рецепт блинов, то не забудьте оценить рецепт и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже, я рад услышать от вас!

Распечатать

5 из 375 голосов

Рецепт блинов

Для приготовления пышных блинов по этому рецепту вам понадобится всего несколько основных продуктов. Блины каждый раз получаются мягкими, воздушными и нежными.

Курс Завтрак

Американская кухня

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Порции 4 порции

Автор калорий 338ккал 90 007

  • ▢ 1⅓ стакана муки общего назначения (160 г)
  • ▢ 1 ст. л. разрыхлителя
  • ▢ 2 ст. л.
  • ▢ 4 столовые ложки растопленного сливочного масла (56 г)
  • ▢ 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • В большой миске взбейте муку, сахар, разрыхлитель и соль.

  • В средней миске хорошо взбейте молоко, яйцо, растопленное масло и ваниль.

  • Влейте молочную смесь в муку и перемешайте до однородности. (Ничего страшного, если в тесте останется несколько комочков. Это поможет сделать блины более пышными!)

  • Нагрейте большую сковороду или сковороду на среднем огне. После нагрева натрите или смажьте маслом, чтобы слегка смазать сковороду. Работая партиями, добавляйте ¼ стакана теста на каждый блин.

  • Готовьте несколько минут, пока дно не станет золотистым, а сверху не начнут появляться пузырьки, затем переверните и готовьте еще минуту или до золотисто-коричневого цвета. Добавляйте больше масла с каждой новой партией блинов. Подавать горячими со сливочным маслом и каплей кленового сиропа.

  • Не перемешивайте тесто для блинов, иначе блины получатся плотными и тяжелыми. Комочки в тесте прекрасно лежат!
  • Для лучшего вкуса подавайте блины с настоящим кленовым сиропом, а не с сиропом для блинов. Джемы, варенье, лимонный творог, свежие фрукты и ягоды также станут отличной начинкой. Для более сытного завтрака вы можете добавить взбитые сливки или посыпать блины шоколадом или карамелью.
  • Не оставляйте тесто слишком долго, так как разрыхлитель активируется при смешивании с жидкостью. Тем не менее, есть некоторая свобода действий, поскольку разрыхлитель активируется во второй раз при нагревании.
  • Переворачивайте блины только один раз! Когда вы увидите, как маленькие пузырьки образуются на поверхности теста для блинов, значит, вы переворачиваете блин.
  • Если вы хотите, чтобы блины оставались теплыми, когда вы готовите их партиями, поместите противень в духовку с решеткой при температуре 200F и выкладывайте их на решетку в один слой по мере приготовления. Решетка для выпечки поможет воздуху циркулировать под ней, чтобы блины не размокли.
  • Не добавляйте слишком много муки в тесто для блинов, так как оно загустеет и блины получатся сухими. Вы можете отмерить муку с помощью весов или, если у вас нет весов, взрыхлите муку ложкой, а затем разложите ее по чашкам, прежде чем выровнять ее ножом. Этот метод предотвращает переполнение мерного стакана.
  • Оставьте достаточно места между блинами, чтобы их было легко перевернуть. Также, перевернув блины, не нажимайте на них лопаткой. Это только сгладит их.

Калорийность: 338 ккал | Углеводы: 42 г | Белок: 8 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 9 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 0,5 г | Холестерин: 83 мг | Натрий: 1071 мг | Калий: 150 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 516 МЕ | Кальций: 263 мг | Железо: 3 мг

*Отказ от ответственности за питание

Вы пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @preppykitchen и отметьте #preppykitchen!

Лучший рецепт блинов на пахте — Этот простой рецепт блинов так хорош!

БЕСПЛАТНАЯ МОРОЗИЛЬНАЯ КАМЕРА

КУЛИНАРНЫЙ КУРС!

Имя

Электронная почта

Вам понравится этот простой рецепт блинов. Хватайте свои запасы и приготовьте ЛУЧШИЙ рецепт блинов на пахте, который вы когда-либо пробовали!

САМЫЙ ЛУЧШИЙ рецепт блинов на пахте – их так просто приготовить и они такие ХОРОШИЕ!

Одна из моих любимых вещей на выходных — очень ленивое прохладное утро, чтобы насладиться плотным завтраком. К сожалению, из-за семейных дел у нас есть только несколько дополнительных утренних часов дома, но когда они у нас есть, я люблю находить время, чтобы приготовить одно из их любимых блюд, чтобы начать день.

Несколько недель назад я решил попробовать новый рецепт блинов на пахте (который на самом деле не требует пахты), потому что рецепт, которым я пользовался годами, был не так уж и хорош.

Это НАСТОЛЬКО хорошо, и мы определенно будем использовать их в будущем!

В Cracker Barrel вы можете получить лучшие блины, но это только потому, что они готовят для вас. 😉

Необходимые ингредиенты:

  • универсальная мука
  • белый сахар
  • разрыхлитель
  • пищевая сода
  • соль
  • пахта (если у вас ее нет, используйте 3 столовые ложки уксуса и достаточное количество молока, чтобы приготовить 3 чашки — перед использованием оставьте на столе на пять минут)
  • молоко
  • яиц
  • сливочное масло

Вот как приготовить ЛУЧШИЕ блины на пахте:

Начните с смешивания муки, сахара, разрыхлителя, пищевой соды и соли в большой миске. В отдельной миске взбейте пахту, молоко, яйца и растопленное масло.

Нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне. Затем добавьте смесь пахты в смесь муки и перемешайте вилкой, пока она не смешается.

Будут комочки — ничего страшного! Просто постарайтесь смешать его достаточно хорошо, чтобы все смешалось и избавиться от как можно большего количества комочков, не перемешивая.

Затем выложите тесто на сковороду, используя примерно 1/2 стакана смеси для блинов на блин.

Готовьте с обеих сторон до готовности и подавайте с любимым кленовым сиропом – наслаждайтесь!

Рецепт для печати

Рецепт блинов на пахте

  • 3 стакана универсальной муки
  • 3 ст. л. белого сахара
  • 3 ч. л. разрыхлителя
  • 1 1/2 ч. л. пищевой соды
  • 3/4 ч. л. соли
  • 3 стакана пахты. приготовить 3 чашки ~ оставить на столе за пять минут до использования
  • 1/2 чашки молока
  • 3 целых яйца
  • 1/3 чашки растопленного сливочного масла
  • Взбить вместе муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в миске.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *