20 шикарных ПП рецептов из куриной грудки
Фото: Sea Wave, AdobeStock
Куриная грудка – один из самых диетических видов мяса. А еще из нее можно приготовить просто огромное количество блюд, в частности – полезных. Поэтому мы собрали для тебя 20 низкокалорийных ПП рецептов на любой вкус и на разные случаи!
1. Котлеты из куриной грудки и брокколи
Фото: uwworsp.org
Такие котлеты из курицы получаются довольно сочными и не пресными.
Тебе понадобится: 500 г куриной грудки, 200 г брокколи, 1 яйцо, 1 луковица, 1 ст.л. кукурузной муки, 2 ст.л. отрубей, специи.
Приготовление: Мелко наруби брокколи или измельчи в блендере. Пропусти курицу через мясорубку вместе с луком. Смешай все ингредиенты, приправь фарш и отбей. Сформируй котлеты, выложи их в рукав для запекания и отправь в духовку на полчаса при 200 градусах.
2. ПП салат с курицей и сельдереем
Фото: klassicheskij-recept.ru
Простой в приготовлении, очень легкий и освежающий – просто находка!
Тебе понадобится: 100 г куриной грудки, 50 г салата айсберг, 15 г грецких орехов, 35 г йогурта, 50 г стеблей сельдерея, 50 г винограда без косточек, специи.
Приготовление: Отвари куриную грудку и обжарь орехи на сухой сковороде. Произвольно измельчи все ингредиенты и заправь салат йогуртом со специями.
3. Куриные отбивные в духовке
Фото: ladychef.ru
Что может быть проще куриных отбивных? Рассказываем, как приготовить их без сковороды с маслом.
Тебе понадобится: 400 г куриной грудки, специи и травы.
Приготовление: Разделай грудку, отбей и посыпь специями, как на любые отбивные. Выложи все на пергамент в один слой и отправь их в духовку на 15-20 минут при 180 градусах.
4. Куриная грудка с овощами в духовке
Фото: pinterest.ru
Главное – бери побольше любимых специй и трав для курицы.
Тебе понадобится: 600 г куриной грудки, 1 луковица, 1 болгарский перец, 1 кабачок, 1 баклажан, специи.
Приготовление: Нарежь все овощи кубиком и выложи в форму. Сделай на курице параллельные надрезы, натри ее специями и выложи сверху. Накрой все фольгой и запекай в духовке 35-40 минут при 180 градусах.
5. ПП паштет из куриной грудки
Фото: gastronom.ru
Очень нежный, и в то же время с пикантным приятным вкусом!
Тебе понадобится: 300 г куриной грудки, 130 мл молока, 170 г маринованных огурцов, 10 г укропа, специи.
Приготовление: Отвари курицу до готовности и измельчи ее блендером с молоком до однородности. Добавь специи, рубленый укроп и мелко нарезанные огурцы.
6. Салат с овощами, курицей и кукурузой
Фото: salatolive.ru
Универсальный рецепт салата на каждый день или праздничный стол.
Тебе понадобится: 300 г куриной грудки, 1 банка кукурузы, 2 огурца, 2 болгарских перца, сметана, дижонская горчица, специи.
Приготовление: Отвари или запеки куриную грудку до готовности. Нарежь ее кубиком вместе с овощами и добавь кукурузу. Для заправки салата смешай сметану с горчицей и специями по вкусу.
7. Куриная грудка с овощами и грибами в мультиварке
Фото: pigmine.ru
Простое, вкусное и быстрое блюдо для здорового семейного ужина.
Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 4 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 200 г шампиньонов, 120 г зеленого горошка, 2 ст.л. сметаны, 2 лавровых листа, специи.
Приготовление: Нарежь курицу и картошку кубиком, натри морковь и измельчи лук. Включи в мультиварке режим «Выпечка», обжарь лук до золотистости, добавь остальные ингредиенты и влей стакан воды. Включи режим «Тушение» на 40 минут.
8. Котлеты с курицей и творогом
Фото: schaumakids5ka.ru
Одни из самых полезных котлет, которые в принципе можно придумать.
Тебе понадобится: 500 г куриной грудки, 1 луковица, 200 г творога, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Пропусти курицу через мясорубку, измельчи лук в блендере, разомни творог, взбей яйцо и смешай все вместе. Приправь куриный фарш по вкусу, сформируй котлеты и обжарь с двух сторон в минимальном количестве масла.
9. Куриная грудка с фетой и зеленью
Фото: 7days.ru
Своеобразная альтернатива куриным рулетикам. Вместо феты подойдет брынза или творог.
Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 60 г феты, 1 пучок зелени, специи и травы.
Приготовление: Разомни фету с рубленой зеленью, специями и травами. Разрежь грудку вдоль пополам, но не полностью. Наполни курицу начинкой, натри специями, заверни в пергамент и отправь на полчаса в духовку при 180 градусах. Или обжарь прямо в пергаменте на сковороде под крышкой по 7 минут на каждую сторону.
10. ПП салат с куриной грудкой и рисом
Фото: novyefoto.ru
Лучше всего для этого рецепта подходит нешлифованный или дикий черный рис.
Тебе понадобится: 350 г куриной грудки, 1 авокадо, 3 помидора, 200 г кукурузы, 100 г риса, 1 болгарский перец, 3 горсти салатного микса, полпучка зеленого лука, полпучка зелени, лимонный сок, оливковое масло, 50 г тыквенных семечек.
Приготовление: Отвари рис по инструкции. Отдельно отвари до готовности куриную грудку. Произвольно нарежь все ингредиенты для салата, смешай с салатным миксом и рубленой зеленью и сбрызни лимонным соком с оливковым маслом. Посыпь готовый салат тыквенными семечками.
11. Курица по-азиатски со стручковой фасолью
Фото: pigmine.ru
Особенно это блюдо хорошо для тех, кто следит за количеством белка.
Тебе понадобится: 550 г куриной грудки, 350 г стручковой фасоли, 1 ст.л. кокосового масла, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. соевого соуса, кунжут.
Приготовление: Смешай соевый соус, мед и кокосовое масло. Мелко нарежь курицу и замаринуй ее на 20 минут в полученном маринаде. Обжарь мясо пару минут, помешивая, на сильном огне. Добавь стручковую фасоль и жарь еще пару минут. Убавь огонь, протуши все вместе 15 минут под крышкой, потом обжарь без крышки до испарения лишней влаги и посыпь блюдо кунжутом.
12.
ПП куриные маффины
Фото: malinika.ru
Отличный и быстрый перекус для дома, на работу или в дорогу.
Тебе понадобится: 350 г куриной грудки, 2 яйца, 250 мл молока, 120 г рисовой муки, 80 г твердого сыра, 1 пучок зелени.
Приготовление: Взбей яйца с молоком, рисовой мукой и специями до однородности. Отвари курицу, измельчи на волокна и смешай ее с тертым сыром и рубленой зеленью. Выложи начинку в формочки, залей тестом и отправь маффины в духовку на полчаса при 180 градусах.
13. Куриные котлеты с картофелем на пару
Фото: de-fragrance.ru
Есть невероятно много способов приготовить ПП куриные котлеты, и вот один из них. Сформируй котлеты и готовь их на пару полчаса.
Тебе понадобится: 500 г куриной грудки, 100 г моркови, 200 г лука, 250 г картошки, 6 ст.л. овсяных хлопьев, специи.
Приготовление: Пропусти курицу и все овощи через мясорубку. Добавь овсяные хлопья со специями, вымешай фарш и отправь его на полчаса в холодильник.
14. Салат с пекинской капустой, куриной грудкой и овощами
Фото: mykaleidoscope.ru
Вместо пекинской капусты можно взять салат айсберг или любую альтернативу.
Тебе понадобится: 200 г куриной грудки, 100 г пекинской капусты, 1 огурец, 1 болгарский перец, 1 яйцо, 100 г помидоров черри, 2 ст.л. сметаны, 1 ч.л. горчицы, специи.
Приготовление: Отвари куриную грудку и яйцо до готовности. Произвольно их нарежь вместе со всеми овощами. Смешай сметану, горчицу и специи, и заправь салат.
15. Куриная грудка в апельсиновом маринаде
Фото: forums.bulbagarden.net
Диетический ПП рецепт, который будет кстати даже на праздник.
Тебе понадобится: 800 г куриной грудки, 2 апельсина, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. меда, специи.
Приготовление: Сними цедру и выдави сок с одного апельсина. Смешай их с медом, соевым соусом и специями. Надрежь грудку со всех сторон, чтобы мясо пропиталось. Вложи в надрезы пластинки чеснока, выложи курицу в форму, залей маринадом и сверху разложи кружочки второго апельсина. Накрой блюдо фольгой и отправь на 40 минут в духовку при 180 градусах.
16. Диетический суп с курицей и стручковой фасолью
Фото: carnoustieresorts.com
При всей простоте и легкости, суп получается достаточно сытным.
Тебе понадобится: 300 г куриной грудки, 1 помидор, 3 яйца, 100 г стручковой фасоли, специи.
Приготовление: Нарежь грудку на кусочки, залей водой и отвари до готовности. Добавь специи, очищенный тертый помидор и стручковую фасоль. Через 3 минуты влей в суп взбитые яйца, постоянно помешивая, а когда они схватятся – сними суп с огня.
17. Куриная грудка в томатно-соевом соусе
Фото: domreceptu.ru
Если простая запеченная грудка тебе кажется пресноватой – попробуй этот вариант!
Тебе понадобится: 800 г куриной грудки, 2 ст.л. соевого соуса, по 1 ст.л. оливкового масла и томатной пасты, 2 зубчика чеснока, 2 ч. л. аджики, 1 ч.л. паприки, 1 ч.л. сахара.
Приготовление: Смешай давленый чеснок и все остальные ингредиенты, кроме курицы. Сделай надрезы по всему куриному филе, натри этим соусом и заверни грудку в фольгу. Отправь ее в духовку на 30 минут при 200 градусах и через 20 минут разверни фольгу.
18. ПП салат с курицей, яйцом и моцареллой
Фото: eda.yandex.ru
Очень вкусный диетический салат в итальянском стиле!
Тебе понадобится: 200 г куриной грудки, 2 горсти рукколы или салатного микса, 75 г моцареллы, 1 яйцо, 6 помидоров черри, 1,5 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. дижонской горчицы, 0,5 ч.л. итальянских трав.
Приготовление: Натри грудку специями, заверни в фольгу и запекай полчаса в духовке при 190 градусах. Отвари яйцо вкрутую и нарежь дольками. Точно так же нарежь помидоры, произвольно нарежь курицу и выложи все на салатные листья. Добавь кусочки моцареллы, смешай остальные ингредиенты в заправку и полей салат.
19. Куриная грудка с помидорами и моцареллой
Фото: pigmine.ru
Вариация на тему классического итальянского капрезе.
Тебе понадобится: 850 г куриной грудки, 250 г помидоров, 80 г моцареллы, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, итальянские травы и специи.
Приготовление: Сделай на грудке большие параллельные надрезы. Натри мясо специями по вкусу и вложи в каждый надрез по ломтику помидора и моцареллы. Выложи куриные грудки в форму, смажь маслом с соевым соусом и отправь на полчаса в духовку при 200 градусах.
20. ПП маффины из сырого куриного фарша
Фото: novyefoto.ru
Еще один очень удобный способ приготовить любимый перекус!
Тебе понадобится: 500 г куриной грудки, 2 помидора, 3 яйца, 160 г твердого сыра, специи.
Приготовление: Пропусти курицу через мясорубку, смешай фарш со специями и выложи в формочки для маффинов. Сверху выложи мелко нарезанные помидоры, залей взбитым яйцом, присыпь тертым сыром и отправь все в духовку на 25 минут при 200 градусах.
12 диетических рецептов из куриного филе для похудения
Куриная грудка – полезный диетический продукт, из нее можно приготовить невероятное количество вкусных блюд. Многие худеющие жалуются, что им надоела сухая и безвкусная грудка, но, так как в ней много белка и минимальное количество калорий, приходится включать ее в свой рацион. Но ведь ту же самую грудку можно приготовить так вкусно, что и мысли не возникнет, что вы себя в чем-то ограничиваете. При этом калорийность блюд можно сохранить на низком уровне. Поэтому сегодня я предлагаю интересную подборку рецептов из филе куриной грудки для тех, кто на правильном питании. Все рецепты проверенные, готовятся быстро и точно не навредят вашей фигуре.
Содержание статьи
- Куриная грудка «Капризе» с моцареллой и помидорами
- Вкусные куриные шарики в сливочно-сырном соусе
- Куриное филе, тушенное с овощами на сковороде
- ПП-котлеты из куриного филе с брокколи в духовке
- Куриная грудка в пикантном соусе в духовке
- Тушеная куриная грудка с грибами в сметанном соусе
- Стейки из куриной грудки на электрогриле
- Диетическая куриная грудка в апельсиновом маринаде
- Курица со стручковой фасолью по-азиатски
- Куриное филе с начинкой в пергаменте на сковороде
- ПП-рулет из куриной грудки с грибами и сыром
- Куриная грудка, запеченная с овощами в рукаве
- Видео рецепты ПП-блюд из куриного филе
Куриная грудка «Капризе» с моцареллой и помидорами
Скромное количество ингредиентов, простота приготовления, небольшая калорийность и восхитительный результат — это то, за что я так люблю это блюдо. Для этого рецепта лучше всего подходит сыр моцарелла, конечно, можно приготовить «Капризе» и с обычным сыром, но калорийность получится выше.
КБЖУ на 100 грамм: 121/19/4/1.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 850 г.
- Помидоры – 250 г.
- Моцарелла – 80 г.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Черный молотый перец.
- Прованские травы.
- Соль.
Приготовление:
- Моцареллу режем средними по толщине ломтиками, а затем делим ломтики пополам.
- Помидоры режем небольшими дольками. Можно резать и четвертькольцами – тут все зависит от размера томатов.
- Куриное филе промываем, освобождаем от пленок. Делаем глубокие надрезы по всей длине грудки – чем чаще они будут, тем сочнее получится мясо. В среднем у меня получилось по 5–6 надрезов. Мясо солим, перчим, используем любимые приправы.
- Теперь в каждый прорез в мясе вставляем по ломтику сыра и кусочку помидора.
- Укладываем грудки в форму для запекания. Сверху все промазываем соевым соусом с добавлением минимального количества оливкового масла.
- Запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно 25–30 минут.
Вкусные куриные шарики в сливочно-сырном соусе
Мягкие, сочные и невероятно вкусные куриные шарики в сливках под сырной корочкой. Подавать такое блюдо можно с пастой, крупами либо овощным салатом. Это просто замечательный вариант легкого диетического ужина или обеда.
КБЖУ на 100 грамм: 131/18/6/2.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 г.
- Твердый сыр – 80 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Сливки 10 % – 150 мл.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Специи.
Приготовление:
- Филе курицы и одну среднюю луковицу нарезаем средними кусочками. Далее нарезку измельчаем с помощью электрического измельчителя в фарш.
- К фаршу добавляем примерно треть чайной ложки соли, немного свежемолотого перца и яйцо. Хорошенько все размешиваем.
- Лепим из фарша шарики среднего размера. Сразу же выкладываем их в форму для выпекания. Дно формы слегка смазываем растительным маслом, чтобы шарики не пригорели.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее форму на 20 минут.
- Тем временем приготовим соус. В миске соединяем нежирные сливки, натертый на мелкой терке сыр, немного соли и сушеный чеснок.
- После того как шарики запекутся 20 минут, достаем их из духовки. Поливаем подготовленным соусом и возвращаем в духовку еще на 15 минут.
Куриное филе, тушенное с овощами на сковороде
Вкусное, сочное и легкое блюдо, которое можно готовить с любыми сезонными овощами – кабачками, стручковой фасолью, сладким перцем. Рецепт диетический и отлично подойдет на ужин. Блюдо идеально сочетается с любыми гарнирами, так что советую попробовать.
КБЖУ на 100 грамм: 77/12/1/5.
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки – 600 г.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Стручковая фасоль – 130 г.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Кетчуп натуральный – 190 г.
- Вода – ½ стакана.
Приготовление:
- Куриное филе нарезаем крупными кубиками. Одну среднюю луковицу нарезаем в произвольной форме.
- Филе отправляем на хорошо разогретую антипригарную сковороду без масла. Курица выделяет достаточное количество сока, поэтому ничего не должно пригорать. Обжариваем со всех сторон пару минут.
- После добавляем лук. Жарим до легкой золотистой корочки.
- Один крупный болгарский перец нарезаем соломкой. Отправляем перец к курице с луком. Также добавляем стручковую фасоль. У меня фасоль замороженная, поэтому я предварительно ее разморозил. Все обжариваем еще примерно 7–8 минут.
- Далее добавляем кетчуп, соль, специи и полстакана кипятка. Накрываем крышкой, тушим на слабом огне 15 минут.
ПП-котлеты из куриного филе с брокколи в духовке
Диетические котлеты с курицей и брокколи, запеченные в рукаве, – это отличный фитнес-ужин без лишних калорий. Подобные котлеты советую готовить с брокколи, благодаря ей мясо всегда получается сочным. Конечно, брокколи можно заменить другими овощами, но с ней гораздо вкуснее.
КБЖУ на 100 грамм: 92/16/2/3.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 500 г.
- Брокколи – 200 г.
- Мука кукурузная – 1 ст. л.
- Клетчатка – 2 ст. л.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Луковица.
- Специи.
Приготовление:
- Брокколи размораживаем и с помощью ножа мелко шинкуем.
- Филе куриной грудки перемалываем с одной луковицей в фарш.
- К фаршу добавляем половину чайной ложки соли, перец по вкусу, брокколи, яйцо, клетчатку, кукурузную муку.
- Формируем котлетки, отправляем в рукав для запекания. Заворачиваем его с обеих сторон и кладем в противень.
- Духовка разогрета до 200 градусов. Отправляем котлетки запекаться на 30 минут.
Куриная грудка в пикантном соусе в духовке
Очень вкусная, сочная, пикантная грудка, запеченная в духовке. К такой грудке подойдет любой гарнир на ваш вкус. На ужин, к примеру, можно подать с салатом из свежих овощей.
КБЖУ на 100 грамм: 119/21/3/3.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 800 г.
- Молотая паприка – 1 ч. л.
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Аджика – 2 ч. л.
- Сахар – 1 ч. л.
Приготовление:
- Сначала приготовим соус. Аджику смешиваем с томатной пастой. Добавляем соевый соус, сахар, паприку. Выдавливаем пару зубчиков чеснока, вливаем растительное масло. Все хорошо перемешиваем.
- В курином филе делаем разрезы в виде кармашков.
- Дно жаропрочной формы промазываем подготовленным соусом. Выкладываем филе курицы разрезами вверх.
- Оставшийся соус равномерно распределяем поверх мяса. Удобно это делать с помощью силиконовой кисточки. Стараемся промазывать так, чтобы соус проникал в разрезы.
- Форму накрываем фольгой. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30–40 минут.
Тушеная куриная грудка с грибами в сметанном соусе
Курица по этому рецепту получается очень сочной, а сливочно-грибной соус можно подать абсолютно ко всему. Если вы находитесь на правильном питании, рекомендую попробовать с макаронами из твердых сортов пшеницы или рисом.
КБЖУ на 100 грамм: 92/15/3/2.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 700 г.
- Шампиньоны – 220 г.
- Сливки 10 % – 200 мл.
- Репчатый лук.
- Крахмал – 1 ч. л.
- Зеленый лук.
- Смесь перцев.
Приготовление:
- Филе режем стейками толщиной около одного сантиметра. Грибы нарезаем тонкими ломтиками или кусочками. Шинкуем репчатый лук.
- На хорошо разогретой сковороде, смазанной сливочным маслом, обжариваем кусочки курицы. Обжариваем на сильном огне, по 5–6 минут с каждой стороны.
- Приготовим сливочно-грибной соус. Сначала на сухой антипригарной сковороде обжариваем лук, после добавляем грибы. Солим, перчим и убавляем огонь на минимум. Накрываем крышкой, тушим примерно 10 минут.
- Далее добавляем стакан нежирных сливок. Хорошо прогреваем и вводим немного крахмала, чтобы загустить соус.
- Теперь в сливочный соус выкладываем обжаренные кусочки мяса. Готовим на слабом огне 20 минут. В конце украшаем мелко нарезанной зеленью и кунжутом.
Стейки из куриной грудки на электрогриле
Один из самых простых и быстрых вариантов приготовления куриного филе. Чтобы курочка на гриле получилась более полезной, рекомендую панель застелить листом пергамента, так во время жарки выделяется меньше канцерогена.
КБЖУ на 100 грамм: 140/21/5/2.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 500 г.
- Соевый соус – 1 ст. л.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Кленовый сироп – 2 ч. л.
- Специи.
Приготовление:
- Начнем с того, что приготовим маринад. В удобную емкость вливаем соевый соус, оливковое масло и натуральный сироп. Вместо сиропа можно использовать мед.
- Из специй я добавляю молотый имбирь, сушеные хлопья красного перца, сушеный чеснок. Перемешиваем до однородности. Добавлять слишком много специй не стоит, буквально немного для вкуса.
- Филе куриной грудки нарезаем тонкими кусочками, как для отбивных. Затем заливаем мясо маринадом и оставляем промариноваться минимум на 25–30 минут. Чем дольше мясо постоит в маринаде, тем оно получится ароматнее.
- Я буду обжаривать стейки на электрогриле, но вместо него можно использовать сковородку-гриль либо обычную сковороду с хорошим антипригарным покрытием. Обжариваем кусочки со всех сторон до готовности. Готовится курочка не долго, буквально 6–7 минут.
Диетическая куриная грудка в апельсиновом маринаде
Рецепт курицы в кисло-сладком соусе для тех, кто ищет для себя что-то новое. Блюдо получается очень праздничное, красивое и ароматное. Сладковатый вкус мяса, конечно, на любителя, но те, кто любит разное сочетание вкусов, останутся довольны.
КБЖУ на 100 грамм: 102/18/2/4.
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки – 800 г.
- Апельсины – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Кленовый сироп – 1 ст. л.
- Соевый соус – 3 ст. л.
- Специи.
Приготовление:
- С одного апельсина снимаем цедру. Снимаем только окрашенную часть, белую – не трогаем, иначе цедра придаст горечь блюду. С этого же апельсина выдавливаем сок, я делаю это вручную, но можно воспользоваться соковыжималкой.
- Теперь в апельсиновый сок вливаем соевый соус и любой натуральный сироп. Также добавляем апельсиновую цедру, смесь прованских и итальянских трав, черный молотый перец, соль. Хорошо размешиваем соус.
- На каждом кусочке курицы делаем крестообразные надрезы, чтобы мясо лучше пропиталось соусом. Выкладываем мясо в форму для запекания, поливаем приготовленным соусом. Сверху кладем нашинкованный чеснок и кружочки апельсина.
- Накрываем форму плотно фольгой. Отправляем в духовку, хорошо разогретую до 180 градусов, примерно на 40 минут.
Курица со стручковой фасолью по-азиатски
Вкуснейший рецепт куриной грудки со стручковой фасолью в азиатском стиле. Блюдо получается нежное, сытное и низкокалорийное, а соус придает изысканную восточную нотку.
КБЖУ на 100 грамм: 98/14/3/4.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 550 г.
- Стручковая фасоль – 350 г.
- Соевый соус – 1 ст. л.
- Кокосовое масло – 1 ст. л.
- Мед – 1 ст. л.
Приготовление:
- Сначала приготовим маринад. Смешиваем кокосовое масло, соевый соус, мед. Кокосовое масло лучше всего использовать с запахом, так как оно придаст блюду особенный вкус. Перемешиваем вилкой соус, чтобы он стал максимально однородным.
- Куриную грудку нарезаем кубиками среднего размера. Добавляем к курице соус, тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек хорошо пропитался соусом. Оставляем мариноваться на 20 минут.
- Стручковую фасоль хорошенько моем. Обрезаем ей хвостики, разрезаем пополам. Кстати, удобнее всего это делать не ножом, а ножницами.
- Выкладываем курицу на раскаленную сковороду с антипригарным покрытием. Периодически помешивая, обжариваем несколько минут.
- Теперь добавляем стручковую фасоль и соль. Помешивая, обжариваем, пока мясо не пустит сок. Затем накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь до среднего и тушим 15 минут.
- Спустя 15 минут снимаем крышку и обжариваем еще около 5 минут, пока не выпарится лишняя жидкость.
Куриное филе с начинкой в пергаменте на сковороде
Интересный рецепт рулетиков с сыром и зеленью внутри, которые готовятся довольно необычным способом. Сыр фета здесь можно заменить брынзой либо творогом. При желании с начинкой можно экспериментировать и приготовить, к примеру, с грибами и сыром – получится тоже очень вкусно.
КБЖУ на 100 грамм: 132/22/4/1.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 шт.
- Сыр фета – 60 г.
- Петрушка – 1 пучок.
- Итальянские травы.
- Соль.
Приготовление:
- Небольшой пучок петрушки или другой зелени мелко нарезаем.
- Приготовим начинку. К сыру фета добавляем нарезанную зелень и хорошенько разминаем все с помощью вилки до однородности. Фета достаточно соленая, поэтому добавлять соль не нужно.
- Берем куриное филе и разрезаем его вдоль пополам, но не прорезаем полностью. В общем, должно получиться что-то вроде кармашка.
- Получившийся кармашек наполняем начинкой. Сверху курицу присыпаем итальянскими травами, также можно немного посолить.
- Заворачиваем филе в пергаментную бумагу в конвертик.
- Хорошо разогреваем сковородку, ничем ее не смазываем. Выкладываем в нее заготовку и накрываем крышкой. Обжариваем на среднем огне по 7 минут с двух сторон.
ПП-рулет из куриной грудки с грибами и сыром
Невероятно вкусный рулет, который прекрасно подойдет даже для праздничного стола. Его можно подавать как горячим, так и в виде холодной закуски.
КБЖУ на 100 грамм: 106/16/4/2.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 2 шт.
- Грибы – 300 г.
- Твердый сыр – 75 г.
- Сметана 10 % – 2 ст. л.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Зубчик чеснока.
- Соевый соус – 1 ст. л.
- Мед – 1 ч. л.
- Специи.
Приготовление:
- Шампиньоны моем, разрезаем на четыре части. Лук нарезаем кубиками.
- Сковороду сбрызгиваем оливковым маслом. Добавляем лук, обжариваем в течение 2–3 минут, чтобы он немного потомился. Далее выкладываем грибы, накрываем крышкой, тушим, пока они не пустят сок.
- Снимаем крышку, добавляем соль, сметану, любимые специи. Обжариваем, периодически помешивая до готовности.
- Филе грудки разрезаем вдоль на пласты толщиной 1,5 сантиметра и отбиваем с двух сторон.
- Противень застилаем двумя слоями фольги. На фольгу выкладываем плотно, один друг к другу, отбитые кусочки курицы. Поверх мяса распределяем грибную начинку. Чеснок выдавливаем через пресс и также равномерно распределяем. Сверху все посыпаем тертым сыром.
- Аккуратно сворачиваем рулет с помощью фольги. Хорошо утрамбовываем. Кладем рулет в фольге на противень.
- Отправляем в разогретую духовку (до 180 градусов) на 40 минут. Спустя это время рулет смазываем соусом, для него смешиваем мед и соевый соус. Затем возвращаем в духовку еще на 25 минут.
Куриная грудка, запеченная с овощами в рукаве
Замороженные овощи в этом рецепте я использую готовые, купленные в магазине. В наборе собраны такие овощи, как болгарский перец, кукуруза, зеленый горошек, морковь, бобы и стручки фасоли. Но вы можете использовать любые овощи, которые больше нравятся в сочетании с курицей. Кстати, такое блюдо также можно приготовить в мультиварке.
КБЖУ на 100 грамм: 89/10/3/6.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 200 г.
- Смесь замороженных овощей – 200 г.
- Брюссельская капуста – 150 г.
- Приправа для курицы.
- Копченая паприка.
- Оливковое масло – 1 ст. л.
Приготовление:
- Мясо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем кусочками среднего размера.
- К мясу добавляем смесь замороженных овощей и брюссельскую капусту. Также добавляем соль, специи, оливковое масло. Хорошенько все перемешиваем.
- Рукав для выпекания завязываем с одной стороны, помещаем в него подготовленные ингредиенты. Запечатываем рукав со второй стороны. Делаем несколько отверстий в пакете для того, чтобы он не надувался при выпекании.
- Рукав с курицей и овощами ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно минут на 40.
- После готовности аккуратно снимаем рукав. Подаем блюдо в горячем виде.
Видео рецепты ПП-блюд из куриного филе
Надеюсь, рецепты вам понравились и были интересны. Желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения.
Нагрубание молочных желез | Беременность Роды и ребенок
Нагрубание молочных желез | Беременность Рождение и ребенок
начало содержания
3-минутное чтение
Слушать
Что такое нагрубание молочных желез?
Как только ваш ребенок родится, ваша грудь получит сигнал начать выработку полноценного молока. Кровь приливает к груди, а молоко обычно появляется через 1–4 дня после родов. Нагрубание молочных желез — это когда ткань молочной железы переполняется молоком, кровью и другими жидкостями, что является распространенной проблемой в первые дни и недели грудного вскармливания.
Каковы симптомы нагрубания молочных желез?
Из-за нагрубания грудь может стать очень полной, твердой, опухшей и болезненной.
Ваши соски могут стать плоскими и тугими. Это может затруднить прикладывание ребенка к груди.
Что вызывает нагрубание молочных желез?
Нагрубание молочных желез может произойти, если:
- ваш ребенок плохо сосет и прикладывается к груди, а ваша грудь плохо опорожняется во время кормления
- у вас вырабатывается больше молока, чем нужно вашему ребенку
- ваш ребенок пропускает кормление или кормится нечасто
Нагрубание молочных желез может возникнуть в любой момент кормления грудью, особенно когда меняется характер кормления ребенка и он меньше ест.
Нагрубание обычно носит временный характер — со временем у вас будет вырабатываться ровно столько молока, сколько нужно вашему ребенку.
Как предотвратить нагрубание груди
Чтобы уменьшить вероятность нагрубания груди:
- Кормите ребенка часто и по требованию (не по часам) с рождения, по крайней мере, от 8 до 12 кормлений в первые 24 часа. Это помогает спать в одной комнате с ребенком, чтобы не отставать от кормления.
- Разбудите ребенка для кормления, если ваша грудь наполняется и вызывает дискомфорт (особенно в ночное время).
- Не ограничивайте время пребывания ребенка у груди.
- Избегайте давать ребенку какие-либо жидкости, кроме грудного молока, за исключением случаев, когда это необходимо по конкретной медицинской причине.
- Убедитесь, что ребенок правильно расположен и прикреплен к груди, чтобы максимально увеличить количество молока, которое он получает.
Как уменьшить нагрубание груди
Если у вас нагрубание груди, вы можете предпринять некоторые действия, чтобы уменьшить дискомфорт.
Лучший способ опорожнить грудь, кормя ребенка грудью или сцеживая молоко. Можно будить ребенка и предлагать грудь днем или ночью, если между кормлениями грудь наполняется и вызывает дискомфорт.
Также могут помочь следующие советы:
- Прикладывайте к груди теплое моющее средство или принимайте теплый душ перед кормлением, чтобы облегчить приток молока.
- Снимите бюстгальтер перед кормлением грудью (и не снимайте его).
- Сцедите вручную немного молока перед кормлением ребенка или попробуйте «размягчение обратным давлением» (надавливание на соски, чтобы вытолкнуть жидкость обратно в грудь).
- Мягко массируйте грудь нисходящими движениями от грудной клетки к соску, пока ребенок кормится.
- Используйте холодный компресс, например прохладный гель из холодильника, или охлажденный вымытый лист капусты на грудь, чтобы уменьшить воспаление.
- Сцеживайте молоко после кормления вручную или с помощью молокоотсоса, если грудь все еще наполнена.
Иногда, если нагрубание не проходит, может потребоваться полное «откачивание» с помощью электрического молокоотсоса, чтобы снизить давление молока, вызывающее увеличение количества крови и жидкости в тканях молочной железы (обратитесь за помощью к консультанту по грудному вскармливанию или врачу) .
Если вы по-прежнему испытываете дискомфорт, попросите своего врача назначить соответствующее обезболивающее.
Чтобы получить помощь в профилактике и лечении нагрубания молочных желез, обратитесь к медицинскому работнику, в том числе к своему врачу, консультанту по грудному вскармливанию, детской медсестре или позвоните в отдел беременности и родов по телефону 1800 882 436.
Источники:
Сеть «Воспитание детей»
(Переизбыток грудного молока и нагрубание) ,
Австралийская ассоциация грудного вскармливания
(Ангоргемент) ,
HealthyWA
(Ангоргемент) ,
мой доктор
(Нагрубание и мастит)
Узнайте больше о разработке и обеспечении качества контента HealthDirect.
Последнее рассмотрение: декабрь 2020 г.
Наверх
Связанные страницы
- Грудное вскармливание вашего ребенка
- Сцеживание и хранение грудного молока
Нужна дополнительная информация?
Нагрубание и мастит — MyDr.
com.au
Если вы испытываете трудности с грудным вскармливанием, обратитесь за советом к акушерке, консультанту по грудному вскармливанию, в Австралийскую ассоциацию грудного вскармливания или к своему врачу.
Подробнее на сайте myDr
Избыток грудного молока и нагрубание молочных желез | Сеть «Воспитание детей»
У кормящих матерей может быть избыток грудного молока и нагрубание молочных желез. Проверьте схемы кормления, техники и позиции. Ручное сцеживание также может помочь.
Подробнее на сайте raisingchildren.net.au
Грудное вскармливание
Грудное вскармливание усваивается в течение первых недель и месяцев жизни вашего ребенка. Это уникальный и особенный опыт для семей, так как нет двух одинаковых матерей и младенцев.
Подробнее на сайте Karitane
Грудное вскармливание | Сеть детских больниц Сиднея
Грудное вскармливание не всегда легко, и у вас могут возникнуть проблемы с грудным вскармливанием вашего ребенка
Дополнительная информация на веб-сайте сети детских больниц Сиднея
Отлучение от груди: прекращение грудного вскармливания | Сеть «Воспитание детей»
Независимо от того, руководите ли отлучением от груди вы или ребенок, вы можете облегчить процесс прекращения грудного вскармливания, если начнете медленно. Получите больше советов.
Подробнее на сайте raisingchildren.net.au
Проблемы грудного вскармливания — Нгала
Многие молодые матери испытывают проблемы с грудным вскармливанием
Подробнее на сайте Ngala
Грудное вскармливание вашего ребенка
Грудное вскармливание — это наиболее естественный способ кормления вашего ребенка, обеспечивающий его питанием, в котором он нуждается в течение первых шести месяцев жизни, и любящей связью с ним.
Узнайте больше на веб-сайте «Беременность, роды и младенец»
Советы по грудному вскармливанию — Ngala
Есть много вещей, которые вы можете сделать, чтобы поддержать грудное вскармливание, пока ваш ребенок растет и развивается
Подробнее на сайте Ngala
Общие проблемы грудного вскармливания | Здоровье и благополучие | Правительство Квинсленда
Узнайте о распространенных проблемах и решениях, которые помогут вам начать грудное вскармливание.
Подробнее читайте на веб-сайте Queensland Health.
Техника прикладывания к груди | Сеть «Воспитание детей»
Хорошее прикладывание — ключ к успешному грудному вскармливанию. Привязанность под руководством ребенка — это когда вы позволяете ребенку найти грудь. Привязанность под руководством матери — это когда вы привязываете ребенка.
Подробнее читайте на сайте raisingchildren.net.au
Отказ от ответственности
Pregnancy, Birth and Baby не несет ответственности за содержание и рекламу на внешнем веб-сайте, на котором вы сейчас находитесь.
вход.
ОК
Нужен дополнительный совет или руководство от наших медсестер по охране здоровья матерей и детей?
1800 882 436
Видеовызов
- Связаться с нами
- О нас
- Темы от А до Я
- Средство проверки симптомов
- Сервисный поиск
- Подписаться на рассылку новостей
- Ссылка на нас
- Информационные партнеры
- Условия использования
- Конфиденциальность
Pregnancy, Birth and Baby финансируется правительством Австралии и управляется Healthdirect.
Австралия.
Информация и советы по беременности, родам и ребенку разрабатываются и управляются в рамках строгого
рамки клинического управления.
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google
Политика конфиденциальности и
Применяются Условия использования.
Healthdirect Australia признает традиционных владельцев страны по всей Австралии и их постоянные
связь с сушей, морем и обществом. Мы отдаем дань уважения традиционным владельцам и старейшинам, как прошлым, так и
подарок.
Эта информация предназначена только для вашего общего ознакомления и использования и не предназначена для использования в качестве медицинской консультации и
не следует использовать для диагностики, лечения, излечения или предотвращения каких-либо заболеваний, а также для терапевтических целей.
целей.
Информация не является заменой независимой профессиональной консультации и не должна использоваться в качестве альтернативы
профессиональное здравоохранение. Если у вас есть конкретная медицинская проблема, обратитесь к врачу.
За исключением случаев, разрешенных Законом об авторском праве 1968 г., эта публикация или любая ее часть не могут быть воспроизведены, изменены,
адаптированы, сохранены и/или распространены в любой форме и любыми средствами без предварительного письменного разрешения Healthdirect
Австралия.
Поддержка этого браузера прекращена для беременных, родов и ребенка
Поддержка этого браузера для этого сайта прекращена
- Internet Explorer 11 и ниже
В настоящее время мы поддерживаем Microsoft Edge, Chrome, Firefox и Safari. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, перейдите по ссылкам ниже:
- Chrome от Google
- Firefox от Mozilla
- Microsoft Edge
- Safari от Apple
Вы можете продолжить просмотр этого сайта в этом браузере. Некоторые функции, инструменты или взаимодействие могут работать неправильно.
Подходящая пара — срез замороженной ткани — первичная и нормальная опухоль человека (PP): молочная железа
Перейти в конец галереи изображений
Подходящая пара — срез замороженной ткани — первичная и нормальная опухоль человека (PP): молочная железа
Перейти к началу галереи изображений
КАТАЛОГ #:
Т6235086-ПП
МНОГО #:
B804016
Нужна помощь с вашим заказом?
Узнайте больше о размещении заказа здесь или свяжитесь с нами для получения технической поддержки.
Цены действительны только для клиентов из США. Чтобы узнать международные цены, обратитесь к местному дистрибьютору. Посмотреть дистрибьюторов здесь.
Описание продукта
Парные продукты BioChain для секций замороженных тканей человека включают: первичную пару (PP), первичную пару и пару метастазов (PM). ПП состоит из замороженного среза ткани первичной опухоли и прилегающей к ней нормальной ткани; ПМ состоит из среза замороженной ткани первичной опухоли и соответствующей метастатической опухоли. Срезы замороженной ткани в каждой паре получают от одного и того же донора. Эта линейка продуктов предназначена для идентификации опухолеспецифических генов и генов метастазирования опухолей. Другие пары опухолей могут быть доступны по запросу.
Тканевые продукты BioChain основаны на сети хранилищ образцов, созданной в соответствии с этическими стандартами и процедурами, утвержденными IRB. Репозиторий охватывает широкий спектр видов и заболеваний, включая нормальные ткани взрослого человека, больные и опухолевые ткани человека, а также ткани мышей, крыс и обезьян. Во время сбора иссеченные ткани немедленно помещаются в жидкий азот, а затем идентифицируются лицензированным патологоанатомом. Доступны демографические данные пациентов и данные об истории болезни.
Ищете нескольких доноров или дополнительные образцы?
Технические характеристики изделия
Особенности | Технические характеристики |
---|---|
Размер | 5 слайдов x2 |
Доставка | Сухой лед |
Виды | Человек |
Секс | См. |