пошаговая инструкция с советами шеф-повара
Люди издавна употребляют в пищу морепродукты: креветки, осьминоги, крабы, кальмары, устрицы, гребешки. Иногда их едят сырыми, не обжаривая и не отваривая. Это можно делать только тогда, когда гарантирована свежесть деликатесов. Кальмаров чаще всего подвергают термической обработке: их принято употреблять вареными, жаренными на сковороде или на гриле. Очень трудно найти ресторан, который предложит посетителю сашими из свежего кальмара.
КП вместе с шеф-поваром разбирается, как правильно варить кальмары в домашних условиях.
Шаг №1. Чистка
Помойте кальмара под проточной водой, удалите щупальца, если есть. Их можно оторвать.
Если вы приобрели неочищенную тушку, удалите внутренности — хрящи, напоминающие по структуре пластик.
С внешней стороны тела снимите бело-пурпурную или фиолетовую мембрану. Ее можно поддеть ножом или, подцепив, снять пальцами.
Если кальмар куплен с головой, то отрежьте её. Но экземпляры с головой встречаются редко, как и моллюски с щупальцами. Обычно продаются уже разделанные тушки кальмаров, у которых нужно достать хрящи и снять мембрану.
Перед приготовлением убедитесь, что у кальмара нет посторонних запахов. Только что распакованный и неочищенный кальмар может пахнуть морем, после очистки — нет.
Шаг №2. Термическая обработка
Есть два способа варки или тушения кальмаров: быстрый и медленный.
Быстрый способ приготовления
Быстрый способ приготовления кальмаров распространен по всему миру. В скором режиме обработка кальмара занимает до 5 минут. Наполните небольшую кастрюлю водой, подсолите её по вкусу, добавьте сок лимона (или половинку лимона), доведите до кипения.
Как только вода закипела, опустите в неё тушки кальмаров — они должны быть полностью покрыты водой. Через 3 минуты моллюски уменьшатся в размерах, поднимутся на поверхность кипящей воды, станут непрозрачно-белыми. После этого готовьте их еще 1-2 минуты и доставайте на тарелку с помощью шумовки или вилки. Дайте им остыть. Теплый или холодный кальмар готов к употреблению сам по себе. Также его можно нафаршировать или нарезать и добавить в салат, пасту или другие блюда.
Быстро приготовить кальмары можно не только посредством варки, но также с помощью сковородки или гриля. Морепродукт можно обжарить на углях или на плите на оливковом масле в течение 3-4 минут. Как только кальмар становится белым — убирайте с огня.
Медленный способ приготовления
Медленный способ приготовления кальмаров популярен в Испании, Португалии, Италии, где кальмаров варят или тушат до 2 часов. Чтобы приготовить томленого моллюска, нужно положить его в кастрюлю или на сковороду, залить рыбным или овощным бульоном. Бульон можно заменить на белое или красное вино.
В смесь добавить нарезанные помидоры и перец (можно болгарский, для пикантности — черный душистый или острый красный). Отдельно на сковороде до золотистого цвета обжариваются лук-шалот и чеснок. Они также добавляются в смесь. Когда все ингредиенты на месте, кастрюля или сковорода ставится на слабый медленный огонь. Таким образом кальмары тушатся до 2 часов. Готовое блюдо рекомендуется есть с ломтиком черного хлеба.
Шаг № 3. Приготовление блюд из вареных кальмаров
Вареные кальмары — готовое самостоятельное блюдо. Но если хочется чего-то более интересного, вариантов блюд с морепродуктом масса:
- салаты;
- пицца;
- пасты;
- фаршированный рисом, яйцом и луком кальмар.
Также из вареного моллюска можно сделать фарш. Правильно сваренного кальмара — мягкого, белого, остуженного — пропустите через мясорубку или мелко нашинкуйте. Из такого фарша можно сделать котлеты или зразы и быстро обжарить их на сковороде. Блюдо будет интересно само по себе, но всегда есть вариант проявить фантазию и, например, добавить котлету в бургер. Вареные кальмары в любом виде хорошо сочетаются с другими видами мяса, благородно оттеняя их вкус.
Фото: pixabay.com
Советы шеф-повара
Людмила Яковенко, шеф-повар My Big Love, делится секретами разделки и варки кальмаров.
Сначала займемся очисткой кальмара. Тушку кальмара можно очистить, разрезав ее вдоль или не разрезая, если вы планируете фаршировать или подавать кальмар целиком. Удалите хитиновую пластину и все внутренности из кальмара и хорошо промойте под проточной водой.
Дальше кальмар можно приготовить по-разному в зависимости от того, в каком блюде вы его хотите видеть. Но важно держать в голове главные правила:
- при высокой температуре моллюск готовится быстро (сюда отнесем такие способы приготовления кальмара, как бланширование, быструю обжарку на гриле или раскаленной сковороде)
- при низкой температуре — медленно, долго (этот способ хорош для томления, тушения, варки на низкой температуре в ароматном бульоне или собственном соку: например, в зиплок-пакете с оливковым маслом и травами).
Среднее время для режима быстрого приготовления: 2-3 минуты, для медленного и долгого режима: от часу и до мягкости.
Быстро обваренный или обжаренный кальмар идеально подойдет к теплому картофельному салату, пасте с сезонной зеленью и овощами, или холодному салата с большим количеством зелени. Длительное приготовление подойдет для рагу.
Поделитесь своим рецептом
Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту [email protected]. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи
Рецепт приготовления кальмаров от шеф-повара
Людмила Яковенко делится необычным и простым рецептом приготовления моллюсков.
Кальмар на манер соуса болоньезе
Фото: shutterstock.com
Сырой, очищенный кальмар мелко порубите, также подготовьте мелко рубленные овощи (лук, стебель сельдерея, фенхель, добавьте немного чеснока).
В просторной сковороде обжарьте овощи.
После этого добавьте рубленного кальмара, слегка обжарьте и, снизив температуру, добавьте сначала вино, а после небольшими партиями постепенно введите томаты в собственном соку и рыбный бульон.
Томите все до состояния плотного однородного соуса.
Приправьте любимыми свежими травами и добавляйте в пасту или лазанью.
Как правильно варить кальмаров + 5 классных рецептов • INMYROOM FOOD
Обзоры
Многие хозяйки часто переваривают кальмаров, в результате чего мясо получается «резиновым». Давайте научимся готовить их правильно. К тому же у нас есть 5 потрясающих рецептов с кальмарами.
Alexa Stefani
Кальмары, как и другие морепродукты, являются очень полезными. Они богаты белком и полиненасыщенными жирными кислотами, поэтому рекомендуется включать их в свой рацион. Однако многие хозяйки уверены, что процесс варки кальмаров достаточно трудоемкий, да и результат не всегда оправдан, ведь зачастую они получаются жесткими и невкусными.
Но хотим вас заверить, что на самом деле варить кальмаров просто и очень быстро. Главный секрет их приготовления – это не переварить. Существует несколько распространенных способов варки кальмаров, о которых мы расскажем в нашем обзоре, а также поделимся несколькими классными рецептами.
Подготовка
Проще всего купить в магазине замороженные тушки кальмаров без щупалец и голов. В этом случае вам останется только разморозить их и снять с них пленку. Но если у вас неразделанные кальмары, то сначала нужно избавиться от несъедобных частей.
Для этого захватите голову кальмара в районе глаз и аккуратно потяните, придерживая тушку свободной рукой. Так вы легко извлечете все внутренности, после чего можно приступать к удалению хитиновой пленки, которая легко нащупывается внутри тушки и не менее легко удаляется пальцами.
Финальный этап подготовки – это удаление внешней красно-белой пленки, которую, к сожалению, не так просто снять. Для того чтобы облегчить процесс, залейте тушки горячей водой, подержите примерно минуту, а затем промойте холодной водой и снимите пленку, подцепив ее ножом.
Отваривание в кипящей воде
Это, пожалуй, самый распространенный способ. Доведите воду до кипения, добавив немного соли, и как только на поверхности появятся первые пузырьки, выложите разделенные тушки кальмаров. Не отходя от плиты, дождитесь, пора кипение возобновится, Тут же выключайте и доставайте из кастрюли кальмаров с помощью шумовки.
Отваривание в холодной воде
Здесь немного другой принцип. Выложите тушки в кастрюлю и залейте их холодной водой. Поставьте кастрюлю на средней огонь и, когда вода станет теплой, добавьте немного соли. Далее внимательно следите и выключайте плиту, как только вода начнет кипеть. Ждать и считать минуты не нужно, иначе кальмары станут жесткими.
Заливание кипятком
При этом способе готовка начинается уже на этапе отделения внешней пленки с тушек кальмаров. Залейте кальмаров кипятком, как мы описывали ранее, снимите пленку и промойте тушки. Далее еще раз залейте их кипящей слегка подсоленной водой и оставьте на минуту. Промойте и третий раз залейте кипятком, оставив еще на минуту. Кальмары готовы.
Как видите, все описанные способы не так уж сложны, и вы можете попробовать каждый, прежде чем выбрать оптимальный для себя. Ну а мы переходим к более творческой части, то есть к приготовлению классных и полезных блюд с кальмарами.
Салат с кальмаром и фенхелем
Кальмары отлично сочетаются с фенхелем, особенно если речь идет о салате, рецепт которого мы хотим вам предложить. Все готовится достаточно просто и быстро, так что обязательно попробуйте этот вариант полезного салата.
Салат с кальмаром и морковью
Это не менее оригинальный рецепт салата с кальмаром и морковью в восточном стиле. За счет добавления перца чили салат получается весьма пикантным, так что отлично подойдет любителям остренького.
Кальмары в томатном соусе
Не знаете, что приготовить на обед или ужин? Присмотритесь к этому пикантному рецепту кальмаров в томатном соусе. Сам соус получается достаточно острым, поэтому подавайте блюдо с нейтральным гарниром, например, с отварным рисом.
Кальмары, фаршированные анчоусами
Фаршированные кальмары – блюдо простое, но очень вкусное. Безусловно, многое зависит от выбранной начинки, так что попробуйте необычный и очень изысканный вариант кальмаров с анчоусами и каперсами.
Паста с кальмарами
Давайте разнообразим наш рацион и сделаем шикарную итальянскую пасту с кальмарами. Для ее приготовления мы использовали тальятелле, но это могут спагетти или любые другие макароны на ваш выбор.
Как приготовить кальмары на сковороде, во фритюре или во фритюрнице
Перейти к рецепту Перейти к видео
Это как приготовить кальмары во фритюре или во фритюрнице. Хрустящие и вкусные кусочки кальмара размером с укус. Отличная закуска или перекус.
С тех пор, как я попробовал самый вкусный жареный кальмар в суши-ресторане, я хотел узнать, как приготовить кальмаров дома. Он должен быть хрустящим и хрустящим, с нежным мясом внутри. Мы поделимся здесь аэрофритюрницей и жареной версией, чтобы вы могли увидеть, что вам больше нравится. После этого попробуйте эти простые рецепты рыбы тоже. (присутствуют партнерские ссылки)
Как приготовить жареные кальмары
Вы ели это только в ресторанах??!! О, вас ждет угощение, на самом деле не так уж сложно жарить во фритюре или жарить на воздухе дома. Таким образом, вы можете сделать его тонким и хрустящим или толстым и жевательным внутри, как захотите. Это лучшая часть. Затем поэкспериментируйте со всевозможными соусами для макания.
Из чего сделаны кальмары?
Если вы еще не знали, это тело кальмара, нарезанное на тонкие (или толстые) кусочки. Они выходят в виде колец, что забавно, иногда щупальца также разбиваются и жарятся. Вы можете использовать все тело, если хотите. Приправленные соусом, они очень вкусны и обычно подаются в качестве закуски.
Рецепты нежареных кальмаров
Это то, что вам нужно для начала… Есть два способа сделать это. Вы можете найти целые трубки кальмаров в продуктовом магазине или пакеты, в которых они уже нарезаны.
Последнюю обычно легче найти. Посмотрите в разделе замороженных морепродуктов , чтобы найти их. Вы хотите, чтобы они были свежими или размороженными, а не замороженными.
Можно ли использовать замороженных кальмаров для кальмаров?
Могли бы, если бы не собирались его панировать. В данном случае это будет нет. Мука и приправы не прилипнут к замороженным кусочкам кальмара, если они прямо из морозильной камеры и твердые.
Положите пакет в миску с прохладной водой до размягчения или оставьте в холодильнике на ночь. Тогда сделайте это жареных кальмара .
Как приготовить кальмаров на сковороде
Помимо основного ингредиента, это то, что вам понадобится, чтобы приготовить это блюдо либо на сковороде Ninja Foodi, либо во фритюре .
- Размороженные или свежие кольца кальмара, чем тоньше вы их нарежете, тем хрустяще получится
- Мука
- Приправить солью и перцем до и после приготовления
- Сливочное масло
- Чеснок
- Горячее масло, если вы их жарите, сбрызните, если нет
- Дольки лимона, выжатые сверху, и зеленый лук, нарезанный кубиками в конце, отлично подходят
Масло необходимо для жарки, оливковое Масляный спрей — это все, что вам нужно, если вместо этого вы готовите аэрогриль хрустящие жареные кальмары . Ссылка на эти инструкции ниже над фотографией.
Как размягчить кольца кальмаров?
Вы можете погрузить их в миску с лимонным соком примерно на 30 минут, прежде чем бросить их в муку. Я не считаю, что это необходимо, но мне нравится немного «укусить» их.
Рецепт жареных кальмаров на сковороде
Если у вас нет специальной фритюрницы, ничего страшного. Вы можете использовать глубокую сковороду, чтобы сделать то же самое, так как она не слишком большая и может быть погружена примерно в 5-6 чашек растительного масла. Не нужно много времени, чтобы снаружи получить красивый золотисто-коричневый цвет, а внутренности стали нежными.
Если вы просто положите их на 2-3 минуты и удалите, то, на мой взгляд, вы не хотите получить слишком коричневый цвет. Мне нравится, когда он еще нежный в середине и не хрустящий, как картофель фри. В сочетании с несколькими морскими гребешками, приготовленными во фритюре, вы получите восхитительное домашнее блюдо из морепродуктов.
Есть еще одно покрытие, которое можно использовать. Если вы хотите что-то более густое, но все же легкое, приготовьте тесто для темпуры по нашему рецепту и обмакните в него перед жаркой. Однако это не сработает в вашей фритюрнице.
Кальмары, обжаренные во фритюре
Вот краткое изложение того, как их можно приготовить в масле на сковороде или во фритюре. В любом случае каждый кусок должен быть хорошо погружен в воду и приготовлен до золотисто-коричневого цвета.
Необходимое время: 15 минут.
Как приготовить кальмаров
- Подготовка
Обсушите кусочки кальмара бумажными полотенцами, чтобы удалить влагу снаружи. Нарежьте кольцами (если они еще не нарезаны) и положите в миску. Посыпьте их солью и перцем и хорошо перемешайте.
Добавьте около 6 чашек растительного масла в сковороду и нагрейте на среднем огне, пока оно не станет достаточно горячим для жарки. Для проверки бросьте туда крошечный кусочек кальмара, и если он сразу начнет шипеть и жариться, значит он готов
- Приготовление
Обваляйте каждое кольцо кальмара в муке, затем обжарьте в масле с обеих сторон до золотистого цвета. Достаньте и положите на бумажные полотенца, чтобы они впитали излишки масла.
В небольшой кастрюле на медленном огне растопить масло, добавить чеснок, перец чили и зеленый лук. Готовьте, пока чеснок не станет темно-коричневым, затем снимите с огня. Сбрызните этим соком лимона поверх жареных кальмаров, перемешайте и подавайте.
Как долго готовить кальмары во фритюрнице
Инструкции по приготовлению кальмаров во фритюрнице см. здесь. Я думаю, что этот метод делает кальмаров немного мягче, так как они готовятся при более низкой температуре немного дольше.
Как приготовить кольца кальмара из замороженных продуктов
Для достижения наилучших результатов их следует разморозить перед приготовлением. Иначе панировка не прилипнет. Оставить в холодильнике на несколько часов — это все, что нужно, чтобы как следует размякнуть.
Подается с долькой лимона, которую можно выдавить сверху, они так хороши с соусом маринара или вашим любимым соусом. Мои дети, как правило, любят его с жареным соусом или нашим соусом из креветок! Итак, если вам интересно , как лучше всего приготовить кальмара Надеюсь, мы убедили вас, что это оно!
Какие гарниры подходят к морепродуктам?
- Самый простой вариант, когда мы варим креветки в мультиварке, — это кастрюля, полная белого риса.
- Вы также можете приготовить жареный картофель во фритюрнице с приправой Za atar.
- В качестве более легкого блюда вы можете подать его с гарниром и бокалом белого вина. Я имею в виду, что вы просто не ошибетесь с этим в любой день недели……
Хотите увидеть несколько моих любимых вещей, которыми я полностью одержим?? Взгляните и посмотрите, сколько у вас уже может быть… близнецов!
Ищете еще простых семейных рецепта и советы? НРАВИТСЯ страница типичной мамы на Facebook?
Тогда подпишитесь на мою бесплатную рассылку и подписывайтесь на меня в Pinterest! 😉
***** Если вам ПОНРАВИЛСЯ этот рецепт, поставьте ему 5 звезд ниже и расскажите всем, что вы о нем думаете. 😉
Как приготовить кальмары
Как приготовить кальмары во фритюре или во фритюрнице. Хрустящие и вкусные кусочки кальмара размером с укус. Отличная закуска или перекус.
Закуска к курсу, гарнир
Американская кухня
Ключевое слово кальмары, хрустящие, жареные во фритюре, кальмары
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 6 минут
Количество порций 4
Калорийность 235 ккал 9000 5
Автор Типичная мама
- 1 стакан муки общего назначения
- 1/2 стакана зеленого лука, нарезанного кубиками
- 1 перец чили, нарезанного кубиками
- 1/2 стакана свежей петрушки, нарезанной кубиками
- 1 ч. л. соли и перца
- 1/2 фунта кальмаров, свежих или размороженных, нарезанных кольцами
- 2 ст. л. растопленного сливочного масла
- 2 ст. л. измельченного чеснока
- 1 лимонный сок
- 1 нарезанный кубиками перец чили, по желанию
Обсушите кальмаров бумажными полотенцами. Нарежьте кольцами и положите в миску. Посыпьте солью и перцем и хорошо перемешайте.
Добавьте около 6 чашек растительного масла в сковороду и нагрейте на среднем огне, пока оно не станет достаточно горячим для жарки. Для пробы бросьте туда кусочек кальмара, если он сразу начнет шипеть и жариться, значит готов.
Каждое кольцо кальмара обваляйте в муке, затем обжарьте в масле с обеих сторон до золотистого цвета. Достаньте и положите на бумажные полотенца, чтобы они впитали излишки масла.
В небольшой кастрюле на медленном огне растопить масло, добавить чеснок, перец чили и зеленый лук. Готовьте, пока чеснок не станет темно-коричневым, затем снимите с огня. Сбрызните этим поверх жареных кальмаров и перемешайте, затем подавайте, украсив сверху лимонной цедрой.
Пищевая ценность
Как приготовить кальмаров
Количество на порцию (2 унции)
Калории 235
Калории из жиров 63
% дневной нормы*
Жиры 7 г 11%
Насыщенные жиры 4 г 25%
Трансжиры 1 г
Полиненасыщенные жиры 1 г
Мононенасыщенные жиры 2 г
Холестерин 147 мг 49%
Натрий 665 мг 29%
Калий 324 мг 9%
Углеводы 31 г 10%
Клетчатка 2 г 8% 9 0005
Сахар 2 г 2%
Белок 13 г 26%
Витамин А 1063 МЕ 21%
Витамин С 45 мг 55%
Кальций 53 мг 5% 9000 4
Железо 3 мг 17%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий .
Подготовка и приготовление кальмаров не так скользки, как кажется
[Media Embed]
Кальмары с солью и перцем являются одним из основных продуктов во многих ресторанах и пабах, но хватит ли вам сил попробовать приготовить это мясо дома?
Помимо своей скользкой внешности и щупалец, кальмары и кальмары просты в приготовлении и очень универсальны, говорит шеф-повар из Мельбурна Джеймс Маффесиони.
«Если вы ищете что-то в своем рационе, это белок и что-то не такое тяжелое, как красное мясо, свинина или баранина… кальмары действительно легкие», — говорит он.
Шеф-повар из Мельбурна Джеймс Маффесьони любит использовать кальмаров и кальмаров в различных блюдах, будь то жареные, запеченные или вяленые. (ABC Everyday: Marc Eiden)
- Общее название: Кальмары и кальмары — это разные виды одного и того же класса животных — слово «кальмары» имеет итальянское происхождение. Иногда они используются взаимозаменяемо, а «кольца кальмара» иногда используются для описания кальмаров.
- Научный класс: Головоногие
- Наличие: Большинство видов доступны круглый год, но объем может колебаться.
- Забавные факты: Они хроматофоры, что означает, что они могут менять цвет, чтобы маскироваться. У них десять щупалец, в том числе два более длинных для кормления.
«Он работает с различными вкусами — сладким, кислым, перцем чили, острым, соленым. Его можно запекать, можно поджаривать, можно жарить во фритюре, можно вылечить.»
Кальмары не только вкусны, но и считаются более устойчивым источником белка из-за скорости их размножения и целевого метода их ловли, известного как отсадка.
«Отсадочная ловля кальмаров — один из немногих чистых методов рыбной ловли, при котором очень мало прилова», — говорит морской биолог Солнечного Берега Джулиан Пепперелл.
«Что касается защиты окружающей среды, то это хорошо.»
Имея все это в виду, шеф-повар, рыбак и кулинарный журналист делятся своими лучшими советами по покупке, приготовлению и употреблению кальмаров.
Джули Рэй — опытный повар, более 15 лет преподающая в школе кулинарии из морепродуктов в Сиднее. Сейчас она кулинарный журналист из Байрон-Бей.
Если вы покупаете кальмара на рыбном рынке или в местном магазине морепродуктов, она рекомендует:
- Выберите кальмара с блестящей кожей и слегка прозрачным видом.
- Избегайте слизистых или тусклых кальмаров.
- Попросить торговца рыбой нарезать кальмара для приготовления, как мясника.
- Начните с малого, покупая очищенные и подготовленные капюшоны и кольца кальмаров — только убедитесь, что они австралийского происхождения.
Способов приготовления кальмаров и кальмаров в домашних условиях масса. (ABC Everyday: Marc Eiden)
Что касается разных видов кальмаров, Джули любит жарить кальмаров лолиго на барбекю или на сковороде.
Она съест кальмара Гулда, если это блюдо медленно тушится.
- Кальмар Гульда: Самый распространенный вид, коммерчески вылавливаемый в Австралии, что делает его более дешевым для покупки. Встречается в значительной части южной половины Австралии и также известен как кальмар-стрела, самолет и кальмар-торпеда.
- Южный кальмар: Встречается в южной части Австралии от Брисбена до залива Шарк, штат Вашингтон. По цене это средний вид.
- Северный кальмар: Встречается в прибрежных водах вокруг северного побережья Австралии от северного Нового Южного Уэльса до юга от залива Шарк, штат Вашингтон. Как и его южный аналог, это вид средней ценовой категории.
- Кальмар Loligo: Выловленный на побережье Нового Южного Уэльса, он меньше по размеру и обычно относится к ценовому диапазону кальмаров от среднего до высокого.
- Кальмар Luminous Bay: Встречается у восточного побережья Австралии, также известен как бутылочный кальмар. Цена от средней до высокой Диапазон .
Источник: Сиднейский рыбный рынок
Когда дело доходит до приготовления кальмаров, Джули использует один из двух методов: либо быстрое обжаривание на сковороде на сильном огне, либо медленное тушение на слабом огне. «Между ними нет», — говорит она.
«Когда ваш кальмар приготовлен, он становится непрозрачным, молочно-кремового цвета.»
При жарке кальмаров и кальмаров используйте сильный огонь и делайте это быстро, иначе мясо станет резиновым. (ABC Everyday: Marc Eiden)
Вот ее советы по приготовлению кальмаров:
- По возвращении из магазина выньте кальмара из пластикового пакета и поместите его в дуршлаг, подложив под него тарелку, чтобы слить лишнюю жидкость.
- Кальмар лучше всего приготовить в течение 24 часов после покупки, но он может храниться в холодильнике до трех дней. В случае замерзания используйте герметичный контейнер или вакуумную упаковку и используйте в течение трех месяцев.
- При разделке кальмара крылья, капюшон и щупальца съедобны. Выбросьте клюв, иглу и кишки (внутреннюю часть от глаз вверх). Также лучше снять тонкий слой кожи с капюшона.
- Чтобы смягчить мясо и убрать жевательность, замочите кальмара в лимонном соке или соке киви на полчаса перед приготовлением. Кислотность помогает разрушить текстуру.
- В качестве альтернативы можно размягчить кальмаров, замочив их в молоке на ночь, накрыв крышкой и поставив в холодильник.
- Перед приготовлением доведите кальмаров до комнатной температуры и промокните бумажным полотенцем. Джеймс говорит, что если мясо холодное и влажное, оно будет парить и сделает мясо жевательным.
- Джули также рекомендует надрезать ножом блестящую сторону капюшона кальмара, чтобы получился ромбовидный узор. Это позволяет вкусу проникнуть в мясо, а также отлично смотрится на тарелке.
Кальмары и кальмары — универсальное мясо, которое можно добавлять в вкусные блюда с карри. (ABC Everyday: Marc Eiden)
Джули делает свою собственную специальную приправу, чтобы получить классический вкус соли и перца.
Включает по столовой ложке соли, черного перца горошком и сычуаньского перца, обжаренных в сухом виде на сковороде на среднем огне, а затем измельченных в ступке пестиком.
Вы также можете попробовать:
- Замариновать кальмара в оливковом масле, лимонном соке, соли, перце и сушеном орегано на полчаса. Достаньте кальмаров из маринада перед жаркой на плоской тарелке. Никогда не выливайте маринад на кальмаров во время приготовления — они будут тушиться.
- Маринование в сладком соусе чили, соке лайма, соевом соусе, пальмовом сахаре и лемонграссе перед жаркой. Можно жарить на гриле или жарить на сковороде.
- Начинка шапочек свиным фаршем, смешанным с рыбным соусом, зеленым луком, имбирем, чесноком и перцем чили. Запеките или, возможно, обжарьте, прежде чем закончить в духовке.
- Обваляйте кальмаров в легком кляре темпура перед обжариванием во фритюре в течение минуты или двух в масле с нейтральным вкусом.
- После приготовления на гриле или жарки кальмара подавайте его с майонезом, смешанным с лимонным соком и васаби.
- Предпочитаете готовить по рецепту? Попробуйте хрустящие кольца кальмара, кальмара с картофелем, лимоном и петрушкой, кальмара и запеканку из белого вина или кальмара с солью и перцем с салатом.
Любите рецепты ABC Everyday?
Доставка на ваш почтовый ящик каждую неделю
Кальмары или кальмары отлично смотрятся на тарелке по этому рецепту, включающему зеленую фасоль и панчетту с перцем чили, от шеф-повара Джеймса Маффесьони. (ABC Everyday: Marc Eiden)
Готовы приготовить кальмары? Шеф-повар Джеймс Маффесиони делится одним из своих любимых рецептов.
Ингредиенты
- 150 г панчетты с перцем чили, нарезанной мелкими кубиками (примерно 0,5 см на 1 см) мелкие детали
- 2 больших измельченных зубчика чеснока
- 6 ст. л. оливкового масла холодного отжима
- 3 ст. л. красного винного уксуса, в идеале Agridulce de Merlot
- 2 мешочка с чернилами кальмара
- Морская соль и черный перец по вкусу
- 1 ст. л. слай, нарезанный для подачи
Метод
- 1. Прежде чем начать, убедитесь, что кальмары комнатной температуры и обсушены бумажным полотенцем.
- 2.Обжарьте панчетту в небольшой кастрюле на медленном огне в течение трех минут. Это выделит часть жира панчетты.
- 3. Добавьте чеснок, затем фасоль и обжаривайте в течение 1 минуты. Отложите.
- 4. Разогрейте большую сковороду, пока она не станет очень горячей, затем добавьте кальмаров с половиной оливкового масла (3 ст. л.). Здесь работайте быстро, обжаривая в течение 50 секунд и часто подбрасывая.
- 5. Смешайте оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла с чернилами кальмара и уксусом мерло. Приправить солью и перцем.
- 6.Поместите фасоль и панчетту на край тарелки со всех сторон. Подавайте кальмаров в середине фасоли и сбрызните заправкой все блюдо. Украсьте рубленой петрушкой.
В нашей серии продуктовых файлов ABC Everyday каждые две недели внимательно изучает сезонный ингредиент. От того, как мы его едим, где его найти и как лучше всего наслаждаться им дома.