Приготовить горчицу из горчичного порошка: Рецепт горчицы из горчичного порошка в домашних условиях

Содержание

Рецепт горчицы из порошка в домашних условиях без консервантов

Горчица – один из самых любимых соусов в России. Без нее трудно представить холодец или буженину. Я приведу рецепт горчицы из порошка, который легко сделать в домашних условиях. Гарантирую: она намного вкуснее той, что из магазина.

Приправу готовят на воде, белом вине, на рассоле от огурцов или помидоров. На Востоке в нее кладут мускатный орех, имбирь и бадьян. Европейцы делают фруктовую основу, добавляя яблоки, груши, мандарины. А при советской власти выпускали умопомрачительную «Любительскую» – с арахисовой мукой.

Рецепт острой горчицы

В магазинах ее продают под названием «Русская» или «Сарептская». Выпуск начался ещё при Екатерине Второй. От европейских аналогов отличает жгучий вкус и острота. Но домашняя, конечно же, вкуснее! Она ядрёная, прошибает до слез, попутно дезинфицируя носоглотку. Вирусы и бактерии разбегаются от нее в панике.

Особых премудростей нет. Готовится за 5 минут, но должна настояться. Лучше делать с вечера. А утром горчица уже готова.

Ингредиенты:

  • сухой порошок – 10 ст. л. с небольшой горкой,
  • кипяченая вода – стакан,
  • соль – щепотка,
  • сахар – 1 ст. л.,
  • масло растительное (рафинированное) – 30 мл,
  • уксус столовый – 50 мл.

Это базовый рецепт. Отталкиваясь от него, можно получать различные составы, которые отличаются степенью остроты и цветом.

Как сделать горчицу из горчичного порошка – классический рецепт приготовления:

  1. Просейте отмеренное количество порошка из пачки.
  2. Остудите кипяток до температуры 50-60 градусов.
  3. Влейте тонкой струйкой.
  4. Добавьте масло, уксус, сахар, соль.
  5. Разотрите до однородности, чтобы не осталось крупинок.
  6. Переложите в стеклянную банку (0,5 или 0,75 л). Стерилизовать не обязательно. Достаточно, чтобы она была чистой и сухой.
  7. Накройте. Оберните полотенцем для сохранения тепла. Другой вариант – опустите на половину высоты в миску с теплой водой.
  8. Оставьте на столе или пристройте возле батареи.

Важно: если порошковую горчицу заливать кипятком, она получится горькой, но не острой. Если добавить холодную, – легкой и сладковатой.

Через 6-8 часов можно снимать пробу. Но лучше поставить в холодильник, чтобы она дозрела. Максимальную силу приправа набирает через 3-4 суток.

Домашняя горчица на огуречном рассоле – Донская

Казаки называли ее «гардал» или «крепкая муштарда». Это традиционная русская приправа. Ее готовят с медом на огуречном рассоле. Или на помидорном. Мне так даже больше нравится. Маринад содержит необходимые ингредиенты, поэтому ничего добавлять не нужно.

Как приготовить горчицу из сухого порошка:

  1. Слейте из банки рассол через сито, чтобы не попали кусочки овощей или зелени.
  2. Прокипятите. Остудите до 50 градусов.
  3. Насыпьте порошок. Разотрите до консистенции сметаны.
  4. Влейте жидкий мёд и масло, посолите.
  5. Хорошенько перемешайте.

Дайте настояться 10-12 ч. А потом накройте чистой крышкой и уберите на холод. Там горчица простоит месяц-полтора.

Горчица в домашних условиях из порошка – рецепт с белым вином

Сладковатая приправа понравится тем, кто не любит, чтобы «стреляло» в нос. Уксус в нее не кладут. Консервантом выступает коньяк. Допускается заменить его белым винным уксусом.

Состав:

  • горчичный порошок – 100 грамм,
  • коньяк – рюмка,
  • мёд – столовая ложка,
  • 150 грамм белого сухого вина.

Можно бросить свежемолотые травы (тархун, базилик) и специи (имбирь, душистый перец). А чтобы цвет сделать ярче, насыпать щепотку имеретинского щафрана или куркумы.

Приготовление сладкой горчицы:

  • Подогрейте вино. Доведите почти до кипения. Не кипятите.
  • Добавьте просеянный порошок. Помешивайте, чтобы получилась однородная кашица.
  • Растопите мед вместе с коньяком.
  • Соедините ингредиенты. Тщательно перемешайте.

Переложите в банку подходящего размера. Выдержите на холоде 2-3 недели. А потом достаньте и намажьте на тост из черного хлеба.

Если смешать ее в равных пропорциях с лимонным или апельсиновым соком, получится отличная салатная заправка!

Рецепт зернистой горчицы из целых семян

Немного не дотягивает до дижонской, но тоже хороша. У нее выразительный вкус и аромат. Рецепт для тех, кто любит пробовать что-то новенькое. Но не всем нравятся лопающиеся во рту зернышки.

Потребуются следующие продукты:

  • 100 г горчичных зерен,
  • 70 грамм яблочного уксуса,
  • апельсиновый (яблочный) сок – 0,5 стакана,
  • 1 ст. л. сахара,
  • щепотка соли.

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Промойте семена в ситечке, подсушите на воздухе.
  • Залейте соком.
  • Оставьте на холоде. За сутки зерна набухнут.
  • Посолите, переложите в сотейник, поставьте на конфорку. Хорошенько прогрейте, но до кипения не доводите.
  • Остудите, положите сахар.
  • Пробейте погружным блендером, чтобы измельчить часть семян.
  • Поместите горчицу в баночку, накройте. Оставьте при комнатной температуре на день.

Горчица из цельных семян очень популярна за рубежом. Ее добавляют в овощные салаты, вторые блюда. Голландцы из нее готовят горчичный суп. А индусы используют при жарке баранины.

Горчица по советскому ГОСТу

Знаете ли вы, что в советских столовых хлеб с горчицей всегда были на столе, как соль и перец? Их брали бесплатно.

В Советском Союзе выпускалось несколько видов приправы, состав был строго регламентирован. Они отличались оттенком и вкусом – от острого до сладковатого.

ИнгредиентыРусскаяСтоловаяАроматнаяЛюбительская
Горчичный порошок264264254162,4
Арахисовая мука101,5
Масло подсолнечное81,260,981,281,2
Лавровый лист0,50,30,350,33
Перец черный0,50,2
Перец душистый0,70,35
Кардамон0,35
Мускатный орех0,35

В рецепте присутствует уксусная кислота, но количество я не привожу, дабы не провоцировать ошибки при разведении.

Мне приглянулась «Любительская». В ней  мой любимый арахис. Попробуем?

Вот адаптированный состав:

  • стакан сухой горчицы,
  • столько же очищенного арахиса,
  • 0,5 ст. растительного жира,
  • по щепотке молотого душистого перца и лаврушки.

Как приготовить:

  • Арахис вымойте, обжарьте на сухой сковороде.
  • Как остынет, сдуйте шелуху, измельчите мясорубкой или другим способом.
  • Соедините, посолите, бросьте специи.
  • Залейте теплой водой, дайте настояться.

Нежная, сладковатая, умеренно острая. Но главное – текстура. Паста красиво ложится на бутерброд. Она хороша с хлебом или тостами, как соус песто.

Главные секреты вкусной горчицы

Острота зависит не только от температуры жидкости, но и от сорта семян. Черная и сарептская самые «злые». Белая и желтая сладковатые.

Выбирая продукт, внимательно читайте состав, указанный на этикетке. Отсутствие жиров и усилителей вкуса – хороший знак.

Лучше всего брать зерна и молоть самостоятельно. В магазинном порошке обычно 10-20% молотой горчицы. Остальное – отход от производства горчичного масла (жмых).

У правильно приготовленной горчицы однородная, мажущаяся консистенция и желтоватый цвет. Вкус остро-жгучий без посторонних оттенков, не предусмотренюных рецептурой.

Как этого добиться – советы и хитрости:

  • Используйте свежий полуфабрикат, у которого не вышел срок годности. Что останется, пересыпьте в герметичную ёмкость.
  • Готовьте в стеклянной, фарфоровой или керамической посуде (пластик не подходит).
  • Не лейте всю жидкость сразу. Добавляйте понемногу. Так вы легко добьетесь нужной консистенции.
  • Добавляйте горчичный порошок частями, чтобы не переборщить.
  • Домашняя горчица «продержится» в холодильнике 1,5 месяца, постепенно утрачивая остроту. Чтобы она не выдохлась, завинчивайте банку крышкой.
  • Готовую приправу защищайте от прямых солнечных лучей. Лучшее место – холодильник.
  • Не спешите снимать пробу. Сначала она должна настояться.
  • Экспериментируйте с добавками. Перец, имбирь или гвоздика – каждая придает неповторимые нотки.
  • Засохшую горчицу можно освежить, капнув фруктового сока или минералки.

Заливайте теплой водой. Не горячей и не холодной. От ее температуры зависит результат. Чем холоднее жидкость, тем острее вкус.

Горчица подходит не только для хот-догов. Ее кладут в маринады, салатные заправки и различные соусы. Это лучшая компания холодцу, буженине, жареному цыпленку, а также обязательный ингредиент майонеза и рольмопсов.  Если обмазать мясо перед выпеканием, оно станет мягче, вкуснее и не подгорит.

Самостоятельное приготовление соусов – процесс несложный и очень увлекательный. Рецепт горчицы из порошка в домашних условиях всегда можно изменить, откорректировать, внеся в состав что-то новое. Главное, никаких красителей и консервантов!

Как приготовить горчицу из горчичного порошка РЕЦЕПТ

содержание видео

Рейтинг: 4.4; Голоса: 5

Как приготовить горчицу из горчичного порошка РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ:
Горчица — 100 гр
Соль — 1 чайная ложка
Сахар — 1 столовая ложка
Масло подсолнечное — 1 столовая ложка
Рассол маринованных огурцов — порядка 100 мл
Дата: 2020-10-21

← Как приготовить ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ Старинный рецепт

ХВОРОСТ Самый простой и самый ХРУСТЯЩИЙ Crispy Сookies →

Похожие видео

Узбекские блюда. Суп лапша с пельменями и фрикадельками — Угра чучвара.

• Узбекский плов

ТОРТ Ленинградский: песочный торт с шоколадным кремом Шарлотт

• Ольга Шобутинская

Возможно самое популярное блюдо в мире. Подходит веганам и в Великий Пост

• Михаил Веган

Вкусная Фасоль с овощами в томатном соусе! Аппетитное овощное блюдо с фасолью в томате!

• Коллекция Рецептов — Дина

Блинчики с Мясом очень нежные (Бризоли)

• Ольга Матвей — Готовить просто!

КЛУБНИКА в ШОКОЛАДЕ Все СЕКРЕТЫ

• Юлия Смолл

Комментарии и отзывы: 10

людмила
Обязательно попробую Вашу горчицу! Но я делаю немного по другому. Беру горчицу, так же пакет и сразу развожу её слегка подогретым маринадом с помидор (домашнего приготовления) такой же консистенции как и у Вас. Затем ставлю её на батарею, зимой, или в горячую воду ( 90. Горчица готова, через сутки. Стоит месяцами. Если хотите пошутить над кем то, попросите понюхать! Не пропала ли? Дым из попы повалить! Простите! НЮХАТЬ ЗАПРЕЩЕНО!

Татьяна
Спасибо за рецепт. Делаю ядренную горчицу почти так, но разводу сразу кипятком огуречного рассола. Попробуйте, тоже легко, просто и вкусно. Рассол из огурцов бочковых. Просьба во время приготовления в духовке указывать на какую полочку ставить и включать верх или низ. После Вашего видео стала любить не только собачек, но и кошечек.

Руфия
Вы, супер! Спасибо за ваши рецепты, а также хочуууу поблагодарить вашего сыночка Димочку и дочку Люсьену, нет я не оговорилась, она уже ваша дочурка. Я сама дважды свекровь, они не снохи, а доченьки мои. Спасибо вашей семье за столь дельные советы и за вкусняшки конечно, которым вы нас учите, в прямо смысле слова.

Аделина
В каком-то видео Вы упоминали рецепт горчицы на лимонаде. У меня получилась очень горькая горчица. Ядрёная, жгучая, но горькая. Пришлось выбросить. А по этому рецепту как? Здесь заливаете кипятком для удаления горечи. И каков результат? Не хочется время тратить.

Михаил
рассол не нужно добавлять! если хочется только после того как она постоит в тепле. в рассоле уксус горчица не забродит, а она должна бродить в тепле сутки. я делал на работу носил один столовую ложку сожрал)кровь из носа пошла

Римма
Татьяна Георгиевна, спасибо Вам за очередной рецепт. Хотя имею достаточно большой опыт в кулинарии всегда узнаю что-то важное для себя, а для молодых хозяек Вы простота находка. Удачи Вам и вашей семье!

Антон
Вкусно! Но мне немного не зашло, сильно жидкая и не бьёт в нос как в столовке) просто бережно жгёт в горле. Я делаю просто на рассоле без воды и в 2 раза гуще.

ГАЛИНА
Мне очень нравится ваш канал учиться приходится у вас, многого не знала, спасибо за рецепты за подсказки, дай бог вам здоровья и вашему сыночку димочке

Шармин
Аааах, какая милая женщина! Очень приятно смотреть все ролики. Спасибо огромнейшее за все рецепты и их подачу, а самое главное, за уют и позитив!

Татьяна
Татьяна Георгиевна, нет слов!
Ручки золотые!
Танюша, а зачем рассол добавляется?
Только от маринованных огурцов или можно от квашенных?

Как сделать английскую горчицу из горчичного порошка

ВСЕ РЕЦЕПТЫ | ГАРНИРЫ

Если вы любите английскую горчицу, то вам будет приятно узнать, что ее действительно легко приготовить дома из горчичного порошка. Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов и несколько минут вашего времени. Кроме того, приготовление собственной английской горчицы означает, что вы можете отрегулировать вкус по своему вкусу. Так что попробуйте – ваши вкусовые рецепторы будут вам благодарны!

Горчицу легко приготовить дома за считанные минуты.

Что касается оборудования, все, что вам нужно, это кастрюля и набор мерных ложек/чашек с метрическими размерами (или просто используйте любую старую посуду) и миски, достаточно большие, чтобы все было удобно хранить вместе, не проливая слишком много при энергичном перемешивании. .

Зачем использовать куркуму в горчице

Куркума — это специя, которая часто используется в индийской и азиатской кухне. Он имеет теплый, слегка горьковатый вкус и часто используется для ароматизации или окрашивания горчицы. Куркуму также можно использовать в качестве натурального пищевого красителя. Таким образом, чем больше вы добавите горчицы, тем ярче будет желтый цвет.

Использование горчичного порошка

Горчичный порошок — это универсальная ароматная приправа, которую можно использовать по-разному. Его можно использовать в качестве сухой приправы к мясу, в качестве ингредиента соусов или для придания аромата салатам и другим блюдам. Горчичный порошок также можно смешать с маслом и уксусом, чтобы получился острый винегрет. Кроме того, он часто используется в качестве ключевого ингредиента в рецептах соуса тартар.

Что приготовить из горчицы

Есть много способов использовать горчицу в кулинарии. Горчицу можно использовать в качестве приправы к бутербродам или гамбургерам, добавлять в соусы или маринады или использовать в качестве приправы к мясу. Его также можно использовать в выпечке, например, в этом рецепте булочек с горчицей и травами

В чем разница между желтой горчицей и коричневой горчицей?

Желтая горчица изготавливается из семян желтой или белой горчицы, а коричневая горчица изготавливается из семян коричневой или черной горчицы. Желтая горчица имеет более мягкий вкус, чем коричневая горчица. Коричневая горчица имеет более резкий, острый вкус.

Ингредиенты:

– 75 г горчичного порошка

– 50 мл белого дистиллированного уксуса

– 100 мл воды

– соль по вкусу

Дополнительные ингредиенты

1 чайная ложка куркумы (придает более желтый цвет)

1 чайная ложка сахара

Домашняя горчица с горчичным порошком

Смешайте горчичный порошок с уксусом и водой в миске. Добавьте соль по вкусу. Хорошо перемешайте все вместе, пока не получится густая паста. Если она слишком густая, добавьте еще немного воды, пока не достигнете желаемой консистенции.

Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, часто помешивая. Варить примерно 5-10 минут, пока не загустеет. Снимите с огня и дайте немного остыть, прежде чем перелить в банку или герметичный контейнер. Сохраняет до 3-х месяцев. Отлично сочетается с английским завтраком.

Как сделать английскую горчицу из горчичного порошка

Рэйчел

Простая домашняя горчица с 3 ингредиентами

5 Из 1 голоса

Время подготовки 5 мин

Время приготовления 10 минут

Всего времени 15 мин

Блюдо блюдо

Американец British

24

American, British

24

. Калорийность 17 ккал

1 Ручной венчик

1 Миска

1 Кастрюля с носиком

  • 75 г Горчичного порошка
  • 100 мл воды
  • 50 мл дистиллированного белого уксуса
  • соль по вкусу
Дополнительные ингредиенты
  • 1 pspe tumer
  • 1 TSP Sugar
  • 11011110197 СВОРЯ СВОДА. с ручным венчиком. Добавьте соль по вкусу. Хорошо перемешайте все, пока не получится густая паста. Если она слишком густая, добавьте еще немного воды, пока не достигнете желаемой консистенции.

  • Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, часто помешивая. Варить примерно 5-10 минут, пока не загустеет. Снимите с огня и дайте немного остыть, прежде чем перелить в банку или герметичный контейнер. Сохраняет до 3-х месяцев.

Калории: 17 ккалкарбогидратов: 1GProtein: 1GFAT: 1GSatureted Fat: 1Gpolyunsataturete Fat: 1GmonOuntaTaturet Fat: 1GSODIUM: 1MGPOTASSIUM: 25 мг.

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было! или отметить @rachelsrecipepantry в Instagram и поставить хэштег #rachelsrecipepantry Спасибо!!

Похожие сообщения

ВСЕ РЕЦЕПТЫ | ДЕСЕРТЫ, ТОРТЫ И ПЕЧЕНЬЕ

Лучшие простые оладьи

Все любят старые добрые оладьи, которые легко приготовить и они такие вкусные! Всего несколько ингредиентов, и эти липкие простые липкие оладьи станут вашим новым любимым рецептом. Подавайте их просто так или с вашими любимыми начинками — они идеально подходят для любого случая! Являются ли блинчики здоровой закуской? Да и нет….

Подробнее Лучшие простые лепешкиПродолжить

Легкая домашняя желтая горчица — намеренное гостеприимство

· Последнее обновление: Джина Диксон · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Я ценю ваши акции! хокс

Перейти к рецепту

Эту домашнюю горчицу по рецепту на удивление легко приготовить из нескольких простых ингредиентов! Приготовление готовой желтой горчицы намного вкуснее, чем приготовленная в магазине горчица из соковыжималки. Гарантировано, что вашим друзьям и близким понравится его вкус, и они будут спрашивать: «Где вы взяли этот вкусный горчичный соус?»

Если вы никогда не готовили домашнюю горчицу, самое время попробовать. Приготовить деликатесную горчицу дома намного проще, чем кажется, и она продержится до года в вашем холодильнике.

Для этого требуется только одна сковорода и несколько простых ингредиентов . По сути, вы смешиваете сухой молотый горчичный порошок, уксус, тмин, чесночный порошок и паприку для приготовленной в американском стиле желтой горчицы в кастрюле. Доведите до кипения в течение нескольких минут, а затем дайте остыть. Это так просто.

Это отличное пикантное дополнение к сэндвичу с яичным салатом или к вашему любимому рецепту куриного салата . Для менее острого вкуса замените его дижоном при приготовлении веганского рыбного сэндвича или кукурузного салата . Используйте его, чтобы приготовить вкуснейшие крендельки с горчицей , подражающие Gardetto .

😋

Зачем делать этот рецепт

  • Более ароматным , чем ваш типичный бренд соковыжималки.
  • Легко изменить вкус, изменив остроту или добавив другие ингредиенты.
  • Улучшенный контроль над консистенцией, поэтому он может быть густым или тонким по вашему желанию.
  • Стоимость изготовления дома меньше, чем покупка в магазине.

🥘

Ингредиенты

Ингредиенты для домашней горчицы очень просты, и, возможно, они уже есть у вас под рукой.

  • Сухой молотый порошок желтой горчицы: Основа этого домашнего соуса. Выбор высококачественной горчицы улучшит окончательный вкус.
  • Вода : Обеспечивает жидкость для соуса, но вы также можете заменить пиво для приготовления пивной горчицы.
  • Яблочный уксус: Придает идеальный мягкий пикантный вкус соусу.
  • Куркума: Эта желтая специя придает напитку традиционный ярко-желтый цвет.
  • Чесночный порошок и сладкая паприка: Другие специи, придающие вкус соусу.

Где достать хороший горчичный порошок

Горчица Колмана придает пикантность вашим повседневным рецептам. Этот изысканный острый горчичный порошок производится с использованием проверенных временем традиций и ингредиентов высочайшего качества с 1814 года!

Как использовать сухую горчицу в кулинарии

Вот несколько других способов использовать банку этой специи в рецептах.

  • Сухая растирка : Добавляет немного тепла без длительного горения, как перец чили, поэтому замените его на перец чили или порошок чили в сухих растираниях.
  • Заправка для салата: Добавляет аромат, действуя как эмульгатор, облегчающий смешивание масла и уксуса.
  • Глазурь для ветчины : придает глазури для ветчины великолепный кислый вкус в сочетании с медом.
  • Мясной рулет : Отличное дополнение к другим приправам при приготовлении мясного рулета по вашему любимому рецепту.
  • Макароны с сыром: Добавляйте в сырный соус для дополнительного вкуса.

Как приготовить готовую желтую горчицу

  1. Добавьте все в небольшую кастрюлю и взбивайте до получения однородной массы.
  2. Доведите до медленного кипения на среднем огне. Варить 8 минут, помешивая каждые 30 секунд, чтобы оно не прилипало к сковороде.
  3. Снимите кастрюлю с огня и дайте ей остыть до комнатной температуры. Затем накройте крышкой и дайте высохнуть в течение 8-10 часов на столе перед охлаждением или консервированием.

Метод в холодильнике

Также можно сушить в холодильнике, но это занимает больше времени. После приготовления и охлаждения следуйте этим инструкциям по хранению.

  1. Переложите соус в стерилизованные стеклянные банки. Надежная крышка на банке.
  2. Перед использованием поместите банки в холодильник на 24–48 часов.
  3. Домашняя горчица хранится в холодильнике до года.

Как приготовить острую горчицу

Вот забавный факт о горчице: нагревание смеси придает более мягкий вкус, а охлаждение смеси делает ее более резкой и пряной.

Вы также можете использовать семена коричневой или черной горчицы, чтобы сделать соус более острым.

Семена коричневой горчицы: Острее, чем желтые семена, с горьким вкусом.

Семена черной горчицы: Острее, чем желтые семена, с горьковатым острым пряным вкусом.

В этом рецепте я стремился к мягкому вкусу, который понравится всем, поэтому я смешал все ингредиенты в кастрюле, а затем готовил соус на среднем огне около 8 минут.

📖

Вариации и замены

  • Острая пивная горчица:  Используйте холодное пиво вместо воды и добавьте столовую ложку меда.
  • Белое вино и эстрагоновая горчица:  Используйте белое вино вместо воды и замените яблочный уксус эстрагоновым уксусом.
  • Медовая горчица:  Добавьте к основному рецепту три столовые ложки меда.
  • Пивная горчица: Замена воды в рецепте пива.
  • Горчица для шампанского: Вместо яблочного уксуса используйте шампанский уксус.
  • Яблочный уксус: Я предпочитаю кислый привкус яблочного уксуса, но вы также можете использовать белый уксус или эстрагоновый уксус, белый винный уксус или любую другую приправу с травами, чтобы придать вашей партии уникальный вкус.

Как использовать домашнюю горчицу в рецептах

Горчица — это универсальная приправа, которая может придать отличный вкус различным продуктам.

  • Соус для мягких кренделей
  • Приправа для гамбургеров и Hotdogs
  • Медовая горчица — отличный падение для жареной курицы
  • Добавить коричневый сахар для соуса для глазурки на Holiday Ham
  • Mustard Vinaigt салат
  • горчица для рыбы
  • рагу
  • макароны с сыром соус
  • картофельный салат

Как консервировать горчицу

Если вы новичок в консервировании, но всегда хотели научиться, посетите мои Консервирование 101 для начинающих, Изучите термины консервирования и Руководство для начинающих по консервированию . Вы найдете все, что вам нужно, чтобы начать консервирование.

При консервировании готовой желтой горчицы вы будете использовать консервную банку с водяной баней. Чтобы узнать больше об использовании консервной банки, посетите страницу Water Bath Canning For Beginners.

После приготовления домашней горчицы выполните следующие действия, чтобы надежно закрыть банки.

  1. Немедленно разложите домашнюю горчицу по горячим банкам, заполняя 1/4 дюйма от края каждой банки.
  2. Используя неметаллическую посуду, удалите пузырьки и при необходимости добавьте готовую желтую горчицу.
  3. Протрите края влажной тканью, чтобы удалить остатки пищи.
  4. Поместите резиновые уплотнения, которые находились в теплой воде в течение 10 минут, на верхнюю часть банки. Зажим для фиксации.
  5. Поместите запечатанные банки в водяную баню с кипящей водой. Варить в течение времени обработки, указанного ниже для вашей высоты. * Запустите таймер, как только вода полностью закипит.
  6.  Выключите источник тепла, как только время истечет. Достаньте банки из горячей воды еще через 5 минут. Охладите банки на ночь на полотенце. Не регулируйте крышки в это время.
  7. На следующий день чековые банки запечатываются перед маркировкой и датированием.

Altitude ≤ 1,000 Feet

10 minutes

Altitude 1,001-3,000 feet

15 minutes

Altitude 3,001-6,00 feet

20 minutes

Высота над уровнем моря ≥ 6000 футов

25 минут

Баночки в подарок

Консервировать готовую желтую горчицу очень просто, и это станет уникальным подарком для всех ваших друзей-гурманов. Вы можете сделать свою домашнюю горчицу великолепной с помощью одной из этих баночек. Они как раз подходят по размеру для подарка.

Эта домашняя горчица станет отличным подарком хозяйке или веселым подарком на день рождения. Просто приготовьте горчицу, затем поместите ее в стерилизованную банку, оберните веревкой верхние части банок и привяжите к ним этикетку.

Будьте уверены и скажите, кому бы вы ни отдали, что он должен храниться в холодильнике.

💭 Советы

  • Вылечить горчицу: Домашней горчице нужно время, чтобы раскрыть свой вкус. Вы можете сделать это при комнатной температуре или в холодильнике.
  • Для более острой горчицы просто смешайте ингредиенты без варки.

Часто задаваемые вопросы

Является ли желтая горчица такой же, как готовая горчица?

Да, они одинаковые. Желтая горчица — это классическая американская горчица, которую продают в бакалейной лавке рядом с кетчупом. Его также называют готовой горчицей, потому что семена горчицы измельчают и смешивают с другими ингредиентами для приготовления соуса. Семена желтой горчицы — самые мягкие из всех семян горчицы, что делает этот сорт горчицы самым мягким из готовых горчиц. Если горчица приготовлена ​​из семян коричневой или черной горчицы, продукт будет более острым при большем количестве тепла.

Как долго горчица должна стоять перед едой?

Вот предупреждение! Не пробуйте домашнюю горчицу после приготовления. Свежеприготовленная горчица горькая; он должен сидеть и смягчаться в течение как минимум 24-48 часов. Терпение здесь является добродетелью, поэтому поместите его в банку, закрутите крышку и дайте ему немного созреть, прежде чем пробовать.

Сколько хранится домашняя горчица?

После консервирования собственной горчицы храните банки в прохладном, темном и сухом месте до 12 месяцев. Охладите банки после открытия и употребите горчицу в течение 1 месяца.

Если вы не консервируете горчицу, храните ее в банке с плотно закрывающейся крышкой в ​​холодильнике до одного года.

Что такое порошкообразная горчица?

Порошкообразная горчица аналогична молотой горчице. Порошок изготавливается путем измельчения семян горчицы и последующего просеивания кожуры семян, после чего остается мелкий порошок.

Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поставьте ему 5 звезд! ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️. Это помогает другим находить отличные рецепты.

Легкая домашняя желтая горчица

Джина Диксон

Домашнюю горчицу на удивление легко приготовить из нескольких простых ингредиентов, и она более ароматная, чем магазинная горчица из пластиковых бутылок. Ваши друзья и семья будут спрашивать: «Где вы взяли этот вкусный горчичный соус?»

В целях экономии чернил видео и изображения оборудования не будут распечатываться.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 8 минут

Общее время 13 минут

Порция 9 унций

Калорийность 38 ккал

  • ▢ 1/2 стакана порошка семян желтой горчицы, сухого помола
  • ▢ 1/2 стакана воды можно заменить пивом
  • ▢ 1/3 стакана яблочного уксуса
  • ▢ 3/4 чайной ложки соли
  • ▢ 1/4 чайная ложка куркумы
  • ▢ 1/8 чайной ложки чесночного порошка
  • ▢ 1/8 чайной ложки молотой сладкой паприки

Нужен ингредиент для этого рецепта? Нажмите эту кнопку Instacart и получите то, что вам нужно, отправленное прямо вам.

  • Взбейте все ингредиенты в небольшой кастрюле до получения однородной массы

  • Доведите до медленного кипения на среднем огне. Варить 8 минут, помешивая каждые 30 секунд, чтобы оно не прилипало к сковороде.

  • Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры. Затем накройте крышкой и дайте высохнуть в течение 8-10 часов на столе перед охлаждением или консервированием.

Инструкции для холодильника
  • Переложите горчицу в стерилизованные стеклянные банки. Надежная крышка на банке.

  • Перед использованием поместите банки в холодильник на 24–48 часов.

  • Горчица хранится в холодильнике до года.

Инструкции по консервированию
  • Разложите горчицу ложкой по банкам, нагретым в кипящей воде, заполняя каждую банку на 1/4 дюйма от края.

  • Используя неметаллическую посуду, удалите все пузырьки и добавьте дополнительное количество горчицы, если это необходимо.

  • Протрите края влажной тканью, чтобы удалить остатки пищи.

  • Наденьте новые чистые резиновые уплотнения на верхнюю часть банки. Зажим для фиксации. Или накрутите кольца, если вы используете этот тип уплотнения.

  • Поместите запечатанные банки в автоклав с водяной баней при температуре 140 градусов. Когда кипение возобновится, установите таймер на 10 минут и вскипятите.

  • Выключите источник тепла по истечении времени. Достаньте банки из горячей воды еще через 5 минут. Охладите банки на ночь на полотенце. Не регулируйте крышки в это время.

  • На следующий день чековые банки запечатываются перед маркировкой и датированием.

  • Дайте высохнуть в банках в течение недели перед использованием.

Нужен предмет в этом рецепте? Нажмите кнопку Instacart, и он будет отправлен прямо вам.

  • Вылечить горчицу: Домашней горчице нужно время, чтобы раскрыть свой вкус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *