Картофель с курицей в духовке рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Картофель с курицей в духовке рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты
Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки
Тип рецепта
Показать 0 рецептовОчистить всё
Картофель с курицей в духовке
АВТОР: Londelona Lola
порции: 4ГОТОВИТЬ: 40 минут
Добавить в книгу рецептов460
Автор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Куриные бедра
3 штуки
Картофель
4 штуки
Чеснок
по вкусу
Прованские травы
по вкусу
Помидоры черри
200 г
Оливковое масло
1 столовая ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Обезжиренный кефир
300 мл
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1В первую очередь делаем маринад. Мелко режем чеснок, добавляем его в кефир, солим, добавляем перец и травы.
2Бедра маринуем в течение 30 минут.
3Картофель чистим, режем дольками. Укладываем в форму для запекания, добавляем оливковое масло, соль, перец, травы.
4Зубчики чеснока раздавить ребром ножа и уложить на картофель.
5Томаты режем на 4 части и тоже выкладываем в форму.
6Сверху на картофель выкладываем курицу и заливаем остатками маринада.
7Запекаем в духовке при 200 градусах около 40 минут.
Популярные запросы:
Комментарии (2):
0
насколько простые ингредиенты ровно настолько же простой результат. осторожно с кефиром — должен быть не кислый
ОтветитьПожаловаться
0
А мне кислый кефир понравился. Правда, готовила по рецепту https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/kurica-s-kartofelem-zapechennaja-v-kefire-s-chesnokom-i-travami-36485, но он точно такой же))
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна
6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова
11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова
18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова
7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова
6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова
8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова
10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова
15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Картошка с мясом в духовке
Фото: replyua.net
Картофель с мясом, запеченный в духовке — одно из самых популярных и разнообразных блюд. Рецептов огромное количество, а мы выбрали для тебя 15 самых вкусных!
1. Картофель с мясом в съедобных «горшочках»
Фото: teplica-one.ru
Это блюдо съедается вместе с тарелкой в прямом смысле слова, поскольку все продукты складываются в «горшочек» из хрустящего и вкусного теста.
Тебе понадобится:
Для основного блюда: 300 г нежирной свинины, 5 картошек, 150 г грибов, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор.
Для теста: 3 стакана муки, 120 г смальца или сливочного масла, 10 ст. л. майонеза, щепотка соли.
Приготовление: Муку смешай с майонезом, растопленным жиром, солью и замеси тесто. Измельченные лук, морковь и грибы поджарь на масле, добавь порезанную кубиками картошку, приправь и обжарь до полуготовности. Мясо тоже надо поджарить, но отдельно, добавь измельченный помидор, посоли-поперчи. Тесто раздели на 3-4 части, раскатай каждую в лепешку, затем защипни края по кругу так, чтобы получился довольно глубокий «горшочек». Разложи в заготовки из теста начинку, запекай в духовке.
2. Запеканка из картофеля
Фото: zen.yandex.ru
Картофельная запеканка с мясом и овощами – полноценное блюдо для семейного ужина.
Тебе понадобится: 0,5 кг картофеля, 350 г отварной говядины, 0,25 баклажана, по 1 моркови и луковице, 2 дольки чеснока, 1 ч. л. просеянной муки, 2 ст. л. растительного масла, 100 мл бульона, 1 ч. л. панировочных сухарей, 50 г твердого сыра, 1 ст. л. сливочного масла и 1 ст. л. хрена (готовой приправы).
Приготовление: На масле обжарь до мягкости лук, добавь натертую на терке морковь, кубики баклажана, чеснок, всыпь муку, а спустя минут пять влей бульон. Вари овощной соус до загустения, добавь кусочками нарезанное вареное мясо, приправь по вкусу. Из картошки приготовь пюре, заправь его растительным маслом, хреном и специями. В форму для запекания сначала выложи мясо с овощами, затем – картофельное пюре, посыпь тертым сыром, смешанным с панировочными сухарями, запеки в духовке.
3. Картошка со свининой в сметане
Фото: pulse.mail.ru
Простое и сытное блюдо на скорую руку выручит, когда нужно быстро приготовить обед или ужин.
Тебе понадобится: 6 картошек, 0,5 кг любого мяса (свинина, телятина, курица), 4-5 ст. л. сметаны, 180 г твердого сыра, 3 томата, 2 дольки чеснока, 1 ст. л. приправы для мяса, 100 мл молока.
Приготовление: Картошку и сырое мясо нарежь небольшими кубиками, смешай со сметаной, молоком, приправой, чесноком и выложи на противень. Сверху распредели тонкие кружочки томатов, посыпь тертым сыром и запекай в духовке 45 минут.
4. Рагу с мясом и картошкой
Фото: koolinar.ru
Основой для этого блюда будут мясо и картошка, но вот овощи можно добавлять любые: томаты, перец, кабачки, баклажан, зеленый горошек и т. п.
Тебе понадобится: 400 г свинины, 750 г картошки, 2 луковицы, 4 помидора, 2 сладких перца, 100 г стручковой фасоли, 100 г зеленого горошка, 0,5 молодого кабачка, 3 дольки чеснока, 250 мл сметаны, зелень.
Приготовление: Мясо нарежь мелкими кубиками, посоли и поперчи, смешай с измельченным луком и переложи в глубокую форму для запекания. Уложи слоями остальные овощи, залей сметаной, влей немного кипятка, приправь по вкусу и отправь в духовку запекаться. Подавай к столу горячим, посыпав зеленью.
Картофель, запеченный в духовке: 20 простых и вкусных рецептов
5. Мясо по-французски с картошкой и бататом
Фото: zen.yandex.ru
Попробуй приготовить мясо по-французски под «шубой» не только из картофеля и сыра, а и с добавлением батата. Блюдо получится более сочным и вкусным.
Тебе понадобится: 0,5 кг свинины, 3 картошки, 2 батата, 250 мл сливок, 3 дольки чеснока, 5 ст. л. майонеза, 100 г сыра грюйер, прованские травы, 1 ст. л. горчицы в зернах.
Приготовление: Свинину нарежь кусками и отбей, посоли и поперчи по вкусу, выложи на противень. Батат и картошку нарежь тонкой соломкой, смешай с прованскими травами, посоли, распредели поверх мяса. Полей смесью сливок, майонеза и горчицы. В конце запекания посыпь тертым сыром.
6. Мясное жаркое с картофелем и грибами
Фото: twilight-saga.ru
Жаркое из картофеля со свининой и грибами вначале готовится на плите, а потом томится в духовке.
Тебе понадобится: 0,5 кг картошки, 350 г свинины, 5 крупных шампиньонов, 1 луковица, 100 мл сметаны, 1 ст. л. томатной пасты, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла, 0,5 ч. л. сахара, соль, перец, сушеный тимьян.
Приготовление: Сложи в глиняный горшок для запекания нарезанное кубиками и обжаренное до румяной корочки мясо. Сверху засыпь обжаренные на сильном огне дольки картофеля, половину отложи в сторону. Следующий слой – поджаренные с луком грибы, покрой оставшейся картошкой. Залей смесью сметаны, томатной пасты и тимьяна. В половине теплой воды раствори сахар и соль, вылей в горшок, поставь в духовку запекаться.
7. «Подушечки» с мясом и картофелем
Фото: what-to-cook. ru
Тушеный картофель с мясом отлично гармонирует с вкусными «подушечками» из теста.
Тебе понадобится:
Основное блюдо: по 0,5 кг телятины и картошки, 2 луковицы, 1 морковь, 3 дольки чеснока.
Тесто для «подушечек»: 1 яйцо, 1 стакан муки, специи.
Приготовление: Порезанное кусочками мясо обжарь на масле с морковью и луком. Сверху выложи нарезанный кусочками картофель. Из яйца, муки, 100 мл воды и специй замеси тесто, раскатай в жгуты и нарежь поперек на небольшие кусочки. «Подушечки» из теста переложи в сковороду с мясом и картошкой, залей водой и поставь в духовку запекаться.
8. Мясо с тыквой и картошкой
Фото: zucafe.ru
Тыква отлично сочетается с мясом и картофелем. При подаче обязательно посыпь свежей зеленью, так получится вкуснее и аппетитнее.
Тебе понадобится: 0,5 кг картошки, 0,5 кг тыквы, 500 г свинины, свежая зелень, пряная соль, молотый перец.
Приготовление: Картошку, тыкву и мясо нарежь небольшими кубиками, обжарь отдельно на растительном масле. Затем смешай подготовленные продукты со сметаной, приправь по вкусу, переложи в форму для запекания, поставь в духовку на час.
Картошка, запеченная в фольге в духовке: 15 очень вкусных рецептов
9. Свиные ребра с картофелем
Фото: zen.yandex.ru
Сытное и бюджетное блюдо для семейного ужина, которое готовится проще простого!
Тебе понадобится: 800 г свиных ребер, 900 г картошки, 3 ст. л. сметаны, 2 ч. л. молотой сладкой паприки, 2 дольки чеснока, 2 ст. л. оливкового масла.
Приготовление: Порезанные на порционные куски ребра смешай с чесноком, оливковым маслом, паприкой, маринуй около часа. Дольки картофеля заправь сметаной с любыми специями, выложи на противень. Ребрышки разложи поверх картошки, накрой фольгой и запеки в духовке.
10. Мясо с картофелем и майонезом в духовке
Фото: mircooking.ru
Продукты для этого блюда укладываются на противень слоями, затем заливаются соусом и запекаются в духовке. Замечательный ужин на скорую руку!
Тебе понадобится: 3 картошки, 350 г мяса свинины или куриное филе, 1 луковица, 2 дольки чеснока, по 3 ст. л. майонеза и кетчупа, специи.
Приготовление: Кусочки мяса приправь по вкусу, смешай с кетчупом. Картошку тоже посоли и посыпь специями, добавь чеснок и майонез, перемешай. На противень выложи лук, сверху слой мяса, затем распредели картошку. Запекай около часа.
11. «Стожки» из мяса с картошкой
Фото: delo-vcusa.ru
«Стожки» из мяса с картофелем и грибами можно подать на ужин или обед, а также они отлично подойдут для перекуса в офисе.
Тебе понадобится: 1 кг куриного или свиного мяса, 250 г грибов, 200 г сыра, 5 картошек, 1 луковица, 1 яйцо, майонез и специи.
Приготовление: Пропущенное через мясорубку мясо приправь специями, добавь яйцо, вымешай и сформируй круглые плоские котлеты. Выложи заготовки на противень, сверху положи по паре ложек обжаренных с луком грибов, покрой горкой натертого картофеля. Посыпь сыром, полей майонезом и отправь в духовку.
12. Картофель с мясом в рукаве
Фото: koolinar. ru
Использование кулинарного рукава помогает значительно сэкономить время на приготовление блюда.
Тебе понадобится: 900 г свиного мяса, 700 г картошки, 1 луковица, 1 морковь.
Приготовление: В миске соедини разрезанный на четвертинки картофель, кусочки мяса, измельченные лук и морковь, добавь немного масла, посоли и поперчи по вкусу. Все тщательно перемешай, переложи в рукав, запекай в духовке.
Тушеная картошка с мясом: 12 пошаговых рецептов приготовления
13. Картофель с мясом по-одесски
Фото: lines98online.ru
В славном городе-курорте на берегу Черного моря любят вкусно и сытно покушать. Это блюдо готовят в каждом одесском доме!
Тебе понадобится: 0,5 кг индюшиного филе, 2 луковицы, 1 морковь, 700 г картофеля, 400 г грибов, 150 мл сливок, 1 долька чеснока, 300 мл бульона, специи.
Приготовление: Мясо нарежь брусочками, обжарь на сильном огне до румяной корочки, переложи в казан, сверху выложи обжаренный картофель, пассированные лук с морковью и чесноком. Залей сливками, подсоленным бульоном, поставь в духовку на полчаса.
14. Мясо с картошкой в имбирном соусе
Фото: jam-bakery.ru
Запеченное мясо с картошкой только кажется банальным и привычным блюдом, но на самом деле, это бескрайнее поле для кулинарного творчества. Например, попробуй добавить сюда имбирь!
Тебе понадобится: 800 г свинины, 8 картошек, 0,5 кг грибов, 200 мл сливок, 5 ст. л. сметаны, 2 луковицы, 2 мясистых томата, 3 ч. л. горчицы, 1 ст. л. меда, 1 ст. л. томатной пасты, 1 головка чеснока, 2,5 см свежего корня имбиря, щепотка карри, 0,25 ч. л. лимонного перца, морская соль.
Приготовление: Нарезанное кусочками мясо замаринуй в меде, горчице, соли и перце, оставь на ночь в холодильнике, утром обжарь на сильном огне. Лук, чеснок и грибы обжарь на масле до золотистой корочки. На дно формы выложи картофель, равномерно распредели грибы с луком, затем – мясо, залей соусом из сливок, сметаны, обжаренных помидоров с томатной пасты, натертого на терке имбиря и специй. Поставь в духовку на час.
15. Мясо с картошкой в молоке
Фото: miysvit.pp.ua
Запеченные в молоке мясо и картошка получаются особенно нежными и вкусными.
Тебе понадобится: 0,5 кг свинины, 1 кг картошки, 1 луковица, 1 морковь, 370 мл жирного молока, 1 ст. л. просеянной муки, щепотка сахара, соль и приправы.
Приготовление: В глубокой сковороде со съемной ручкой обжарь мясо, добавь лук и морковь, затем всыпь картофель, приправь по вкусу, посыпь мукой. Залей мясо с овощами молоком и прокипяти пять минут. Поставь в духовку на полчаса при 200 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Картофель в духовке: 5 вкусных рецептов
Картофельные шашлычки
Ингредиенты:
- картофель — 1 кг;
- бекон — 250 г;
- соль — 20 г;
- черный молотый перец — 3 г;
- белый молотый перец — 3 г;
- масло растительное — 30 мл.
Способ приготовления
Кружочки большого картофеля маринуем в растительном масле, смеси белого и черного перцев и соли. Бекон без кожицы нарезаем слайсами. На деревянную шпажку нанизываем самый маленький кружочек, затем бекон, далее — кружочек большего размера и снова бекон. Так нанизываем весь картофель и бекон – у картошки должна получиться ее первоначальная продолговато-овальная форма. Концы шпажки обматываем фольгой, отправляем шашлычки на решетку в духовку. Выпекаем при температуре 200°C в течение 30 минут.
Запеченная картошка с грибами
Ингредиенты:
- грибы — 100 г;
- сливочное масло — 70 г;
- лук — 50 г;
- картофель — 6 шт.;
- чеснок — 1 зубчик;
- розмарин — по вкусу.
Способ приготовления
Картофель разрезаем вдоль на две части. Каждую часть нарезаем поперек, придерживаем пальцами, чтобы она не распалась. Продолжение рецепта читайте тут.
Картофель по-закарпатски
Ингредиенты:
- картофель — 500 г;
- кукурузная мука — 1 стакан;
- сливочное масло — по вкусу;
- брынза — 50 г;
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
Картофель очищаем от кожуры, нарезаем кубиками и отвариваем в подсоленой воде до готовности. Воду сливаем. Чтобы узнать продолжение рецепта, читайте здесь.
Картофель по-селянски
Ингредиенты:
- картофель — 6 шт.;
- масло сливочное — 50 г;
- сыр твердый — 250 г;
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
Картофель очищаем от кожуры, нарезаем крупными ломтиками и слегка привариваем в подсоленной воде. Сливаем воду, картофель перекладываем на сковороду, поливаем растопленным сливочным маслом и помещаем в нагретую до 180 С духовку. Продолжение рецепта читайте тут.
Полезная картошка фри
Ингредиенты:
- картофель — 3 шт. ;
- растительное масло — по вкусу;
- чеснок — 3 зубчика;
- ароматные травы — по вкусу;
- свежий розмарин — 1 ст. л.;
- лимонная цедра — 0,5 ч. л.;
- морская соль — по вкусу.
Способ приготовления
Нарезаем картофель брусочками шириной 1 см. Отвариваем картофель до полуготовности в подсоленной воде. Затем откидываем его на сито, чтобы стекла вода. Чтобы узнать продолжение рецепта, читайте здесь.
ГОТОВИМ С НАМИ
Как по-особенному приготовить картофель: 5 рецептов
как приготовить картофель в духовке, с фото
Уже много лет ни один русский праздничный стол не обходится без блюда из картофеля. Особой популярностью, в качестве гарнира на праздник, пользуется картошка по-деревенски, запеченная в духовке. Но вкусные картофельные дольки с хрустящей корочкой получаются не у всех. Я разберу рецепт пошагово (с фото), чтобы вкусное блюдо получалось у всех без исключения.
Этот гарнир, без сомнений, украсит абсолютно любой праздничный стол — Новый год, Рождество, день рождения или любой другой праздник. Картофель подойдет для вегетарианского стола, фуршета и более обильного застолья. Для тех, кто любит устроить в летнее время праздник на природе, с шашлыками – такое блюдо просто незаменимо!
Многие не знают, как приготовить картофель по-деревенски с корочкой. Решающее значение здесь играет температура и наличие конвекции в духовке.
Запеченный картофель по-деревенски в духовке
- 1 кг картошки,
- 2 ст.л. растительного масла (подсолнечного или оливкового),
- 1 ч.л. с горкой сладкой паприки (молотой),
- 1 ч. л. без верха сухого, измельченного чеснока,
- сушеный тимьян или розмарин или смесь прованских трав — что больше любите,
- соль.
Как приготовить картошку по-деревенски дольками
Клубни моем в проточной воде. Можно использовать щетку. Кожуру срезать не будем, поэтому мыть надо тщательно.
Слегка обсушиваем клубни салфеткой. Каждую картофелину режем на кусочки: мелкие на 4 части, крупные на 6.
Важно! Дольки для запекания картофеля по-деревенски в духовке, дольки должны быть приблизительно одинаковыми по размеру. Только тогда, они равномерно пропекутся и зарумянятся.
Перекладываем кусочки в кастрюлю. Всыпаем соль, чеснок, паприку,сушеные травы и вливаем растительное масло.
Тщательно перемешиваем картофельные дольки так, чтобы специи, соль и масло равномерно распределились по всему объему. Именно слой масла, покрывающий кусочки, позволит приготовить картошку по-деревенски с румяной корочкой.
Разогреваем духовой шкаф до 200-210 градусов. На противень или в форму выкладываем ломтики на кожуру (важно!).
Запекаем картофельные дольки в духовке 30-40 минут. Во время приготовления рекомендуется смазать кусочки маслом при помощи кисти. Чтобы корочка получилась более сухая и хрустящая, используйте при запекании режим конвекции.
Запеченная картошка по-деревенски, подается на праздничный стол в горячем виде. Блюдо прекрасно сочетается с любыми мясными и рыбными блюдами, маринадами, овощными и прочими закусками.
Как выбрать картофель для запекания в духовке
К выбору картошки для запекания в духовке нужно отнестись внимательно. Если будет использован сорт с низким содержанием крахмала, то он рискует развалится в процессе запекания.
Слишком молодой картофель для запекания также не годится. В нем содержится очень много влаги.
Подбирайте клубни одинакового размера, тогда их легко будет нарезать на ровные и красивые дольки.
При запекании картофельных долек по-деревенски рекомендуется использовать паприку. Она используется для придания корочки неповторимого румяного цвета. К тому же этот молотый красный перец неострый, и в отличие от черного или душистого перца, имеет нежный перцовый вкус и запах.
Перед тем как присыпать картофельные ломтики паприкой, возьмите чуть-чуть на пробу – иногда она бывает жгучей. Если такое имеет место быть – просто используйте в рецепте количество, меньше указанного.
Картофель фри в духовке — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела
Картофельный гарнир
Подготовка
15 минут
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Вкусный ароматный картофель фри запеченный в духовке — более полезный вариант знаменитого аналога из фастфуда. Получается ничуть не хуже, чем в заведениях общественного питания, такой же хрустящий и аппетитный. Готовится быстро и очень просто, а масла мы будем использовать мало, по сравнению с блюдом из фритюра. Итак, проверенный рецепт вкусного картофеля фри.
Как приготовить «Картофель фри в духовке»
Шаг 1
Картофель очищаем от кожуры, нарезаем соломкой. Он должен быть сухой. Если на нем осталась влага после мытья картофеля, обсушите бумажным полотенцем.
Нарезайте не поперек, а вдоль корнеплода. Тогда готовая картошечка фри будет такой же, как и подают в различных заведениях.
Шаг 2
Посолите, поперчите, влейте растительное масло.
Шаг 3
Посыпьте картофель итальянскими травками. Их можно смело заменить на сухой базилик. Хорошо перемешайте, но аккуратно, чтобы картошечка оставалась целой.
Шаг 4
Застелите противень пергаментной бумагой, выложите картофель так, чтобы ломтики не соприкасались друг с другом.
Шаг 5
Поставьте запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. После первых 10 минут запекания достаньте противень и посмотрите равномерно ли запекаются кусочки, если требуется, можно каждый ломтик перевернуть.
Шаг 6
Картофель фри в духовке с ароматными травами готов, подавайте к столу незамедлительно, пока он горячий. Приятного аппетита!
Descargar Musica Вкусный КАРТОФЕЛЬ В ДУХОВКЕ СЕКРЕТ Как приготовить ХРУСТЯЩУЮ Картошку По Деревенски Gratis.
Вкусный КАРТОФЕЛЬ В ДУХОВКЕ | СЕКРЕТ Как приготовить ХРУСТЯЩУЮ Картошку По-Деревенски
Сегодня у нас рецепт Вкусный КАРТОФЕЛЬ В ДУХОВКЕ. Я покажу вам как приготовить хрустящую картошку по-деревенски, запеченную дольками. Как запечь картошку до хрустящей корочки, как сделать картофель ароматным, пряным и коронным блюдом на праздничный Новогодний стол? Сегодня покажу вам свой секрет как добиться идеальной хрустящей корочки снаружи и мягкий картофель внутри. Расскажу при какой температуре запекать картофель в духовке. Картофель по-деревенски это ставший уже традиционным хит, который стал особо популярным после того как его…
Вкусный картофель в духовке/как приготовить хрустящую картошку по-деревенски
Картошка по-деревенски в духовке (Айдахо) станет вашим любимым блюдом, ведь её так легко готовить. Предлагаю быстрый и простой рецепт популярной запечённой картошки и соуса к ней. Попробуйте — это очень вкусно!
Сегодня у нас рецепт Вкусный КАРТОФЕЛЬ В ДУХОВКЕ. Я покажу вам как приготовить хрустящую картошку по-деревенски, запеченную дольками. Как запечь картошку до хрустящей корочки, как сделать картофель ароматным, пряным и коронным блюдом на праздничный Новогодний стол? Сегодня покажу вам свой секрет как добиться идеальной хрустящей…
Вкусный КАРТОФЕЛЬ В ДУХОВКЕ | СЕКРЕТ Как приготовить ХРУСТЯЩУЮ Картошку По-Деревенски
Сегодня у нас рецепт Вкусный КАРТОФЕЛЬ В ДУХОВКЕ. Я покажу вам как приготовить хрустящую картошку по-деревенски, запеченную дольками. Как запечь картошку до хрустящей корочки, как сделать картофель ароматным, пряным и коронным блюдом на праздничный Новогодний стол? Сегодня покажу вам свой секрет как добиться идеальной хрустящей корочки снаружи и мягкий картофель внутри. Расскажу при какой температуре запекать картофель в духовке. Картофель по-деревенски это ставший уже традиционным хит, который стал особо популярным после того как его…
ВКУСНЕЙШАЯ КАРТОШКА по-селянски по-деревенски АРОМАТНАЯ И ХРУСТЯЩАЯ на праздничный стол
ПРАЗДНИЧНЫЙ ГАРНИР! СЕКРЕТ Вкусной КАРТОШКИ в духовке рецепт! Очень Вкусная Ароматная КАРТОШКА в духовке с хрустящей корочкой и нежная внутри.
НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2019 МЕНЮ НА НОВЫЙ ГОД
❤ Что приготовить на НОВОГОДНИЙ Стол 2019 ► youtube.com/watch?v=Ae4Fs0ABj40&index=7&list=PLHwpLeJFjJ12dDMu7oT-ZEx7mh2wsak7M&t=0s
✅★ на моем кулинарном канале Еще 900+ ОРИГИНАЛЬНЫХ & ВКУСНЫХ Рецептов! ПОДПИШИТЕСЬ! ► youtube.com/user/LudaEasyCook?sub_confirmation=1 Новое Видео – Каждый День!
★ Для Получения ОПОВЕЩЕНИЙ о выходе НОВОГО Видео 👉 Включите ✅…
Вкусно — #КАРТОФЕЛЬ по деревенски #Рецепт. Картошка, запеченная в духовке
КАРТОФЕЛЬ по деревенски или по селянски — простое, сытное, ароматное и очень вкусное блюдо из картофеля, запеченного в духовке! Это прекрасный гарнир к овощам, мясным или рыбным блюдам.
Ингредиенты:
Картофель — 900 гр.
Перец черный мол. — 0,5 ч.л.
Паприка — 0,5 ч.л.
Сушеные травы — базилик, орегано, укроп, петрушка, тимьян — все по 0,5 ч.л.
Масло оливковое — 60 мл.
Лук зеленый по вкусу.
СМЕТАННЫЙ СОУС:
Сметана 20% — 150 мл.
Чеснок — 2 зубчика,
Укроп, черный перец, соль — по вкусу.
#вкусно, #картофель, #картофельподеревенски,…
СЕКРЕТ картошки по деревенски // Вкусно и просто
1 кг картофеля
20гр растительного масла
специи по вкусу
1 маринованный огурец
35гр майонеза
специи
Наша почта [email protected]
Мой инстаграмм instagram.com/sergeevna9282/
Наш канал youtube.com/channel/UC5JhQGfBGNUVPAVucU01qsg
Картофель с хрустящей корочкой. Проще и вкуснее не бывает. Секрет приготовления. Постный рецепт.
Картофель с хрустящей корочкой. Проще и вкуснее не бывает. Секрет приготовления. Постный рецепт.
Ингредиенты :
Количество каждого ингредиента по вкусу.
Картофель
Панировочные сухари
Орегано
Оливковое масло
Соль
Паприка
Сушёный чеснок
Молотый чёрный перец.
Запекать в разогретой до 220-200 градусов духовке 30 минут на вентиляционном режиме.
*** Пoнравилось видео? Поделись с друзьями! Оценивай!Комментируй!
*** Советую посмотреть:
***********************
Картофель с хрустящей корочкой — youtube.com/watch?v=iqr0leK6HcQ&t=3s
ПОСТНЫЕ…
Картошка с хрустящей корочкой в духовке, особый способ приготовления
Сегодня будем готовить очень вкусную, хрустящую снаружи и мягкую внутри картошку, с разными специями, в духовке. При всей простоте рецепта , здесь есть небольшой секрет, который решает дело. Для этого нужно провести подготовительную работу. Картошку средних размеров почистил, разрезал на пополам и затем каждую дольку еще на три части или напополам, нужно, что бы дольки были, примерно, одинаковыми. Выкладываем картошку в пустую кастрюлю, заливаем кипятком и варим три минуты с момента закипания. Такой способ обработки картофеля нужен для…
СЕКРЕТ Вкусной КАРТОШКИ в духовке рецепт Блюда из картофеля Люда Изи Кук Картофель Potatoes recipes
Очень Вкусная Ароматная КАРТОШКА в духовке с хрустящей корочкой и нежная внутри.
НОВОГОДНИЕ И ПРАЗДНИЧНЫЕ ГАРНИРЫ, КРАСИВЫЙ ГАРНИР ДЛЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА И ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА
Хиты года 🎯 2.0 КУЛИЧ КРАФФИН [новая версия] 💎 youtube.com/watch?v=LFE6NhxOT9U
📢 Итальянский Кулич ПАНЕТТОНЕ [нежный как пух] ⏩ youtube.com/watch?v=zuylQzE7tZM
👑 Слоеный КУЛИЧ КОРОНА ⏩ youtube.com/watch?v=gDRED3FKb1A
😊 Советую посмотреть Все видео по Разделам ⏩ youtube.com/c/LudaEasyCookFoodTravelChannel/playlists?view=1&sort=lad&flow=grid
📌 Не пропускайте…
Картошка по-деревенски в духовке. Простой и вкусный рецепт!
Картошка по-деревенски в духовке (Айдахо) станет вашим любимым блюдом, ведь её так легко готовить. Предлагаю быстрый и простой рецепт популярной запечённой картошки и соуса к ней. Попробуйте — это очень вкусно!
*********************
Ингредиенты:
Картофель — 7 шт.
3 зубчика чеснока
Чёрный молотый перец — 0,5 ч.л.
Паприка — 1 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Растительное масло — 3 ст.л.
Зелень укропа
*******************************
Для соуса:
сметана — 2 ст.л.
Майонез — 2 ст.л.
Зелень укропа
Чеснок — 2 зубчика
Горчица — 0,5 ч.л.
Солёные или маринованные…
Картофель Чудо какой Хрустящий! Секрет в приготовлении!
Картофель в духовке с хрустящей корочкой. Всего один секрет, а в результате картофель получается невероятно вкусный, потрясающе нежный, мягкий и обалденно красивый. А божественный чесночный аромат запеченной картошки — это нечто. Такой картофель обязательно понравится всей вашей семье.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: goo.gl/mghozy Пишите комментарии, ставьте Палец вверх, если Вам понравилось видео!
Присылайте ваши фотоотчеты в ВК vk.com/kalninanata Подписывайтесь на мой Instagram instagram. com/kalnina_natalia/ …
Вкусная Картошка в духовке дольками с корочкой /Просто Быстро
Картофель дольками в духовке с сыром пармезан,маслом и чесноком. Простой быстрый способ приготовления вкусной хрустящей картошки!
Сайт рецептов vikka.com.ua
Одноклассники ok.ru/vikkavideo
Фейсбук facebook.com/VIKKAvideo/
Инстаграм instagram.com/vika_prostye_recepty/
ВК vk.com/club79529813
Ингредиенты :
картофель 1,2-1,5 кг
сыр пармезан 50 г
масло сливочное 50 г
чеснок 2 зубка
соль ,специи — по вкусу
масло растительное 3 — 4 ст.л.
Еще рецепты с картофелем —
youtube.com/watch?v=-veB-iGeNz8 — Картофель с кабачками
…
Вкуснейшая КАРТОШКА ПО-ДЕРЕВЕНСКИ. Очень АРОМАТНАЯ, МЯГКАЯ внутри и ХРУСТЯЩАЯ снаружи
Что может быть вкуснее ароматной картошечки прямо из духовки? Чесночок, любимые специи, золотистая корочка… Нравится? И мне тоже)) Сегодня расскажу как приготовить такую невероятно вкусную картошку по-деревенски!
*************************************************************
✅ Ссылка на статью с подробным рецептом: . ..
Картофель по-селянски в духовке — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Картошка по-селянски или по-деревенски — простое сытное и вкусное блюдо из картофеля, великолепный гарнир ко многим продуктам. Очень вкусно сочетается с сырным соусом.
Ингредиенты
картофель | 1 кг |
---|---|
чеснок | 3 зубчик |
растительное масло | 0.5 стакана |
соль | по вкусу |
перец черный | по вкусу |
специи | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Видеорецепт
youtube.com/embed/-5RCB36KPBA» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
Хорошо вымытый картофель разделить на четыре части. Отварить 2–3 минуты, не больше. Солить воду не нужно! Старайтесь выбрать картофель приблизительно одного размера, так он приготовится в одно время.
После того, как картофель проварился, обязательно слейте с него воду.
В кастрюлю с картофелем добавьте ваши любимые специи. У меня это орегано, базилик, сладкая паприка, куркума, черный молотой перец. Посолите по вкусу, добавьте чеснок и растительное масло, масло можно брать ароматное подсолнечное, на мой вкус, с ним даже вкуснее получается. Но если вы любите оливковое масло или кукурузное, то тоже прекрасно подойдет.
Картофель хорошо перемешайте со специями и маслом и отправляйте на противень выпекаться. Выпекаю я приблизительно минут 40, но только потому, что хочу получить красивую румяную корочку. Если вам это не принципиально, то готовьте до готовности и ориентируйтесь на свою духовку.
Картофель готов. Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Классический печеный картофель — пара поваров
Вот как приготовить запеченный картофель в духовке: лучший способ! Таким способом получается хрустящая кожа и пушистый интерьер.
Когда дело доходит до гарниров, нет ничего лучше Baked Potato . Черт возьми, это тоже работает как легкая идея для ужина! Залейте его начинкой, и вы получите сытный ужин. Как его приготовить до совершенства? Вот как правильно запечь картофель в духовке: он получается хрустящим снаружи, пушистым внутри и идеально подходит для любых начинок! У нас есть стандартный метод, а затем и хитрый способ сделать это за меньшее время, когда вы в спешке.
Использовать красновато-коричневый картофель
Сорт картофеля для запеченного картофеля? Картофель красновато-коричневый . Картофель красновато-коричневый крупный, с темно-коричневой шершавой кожицей. Они являются частью семейства крахмалистых картофелей , которые имеют пушистую консистенцию при приготовлении. Сравните это с восковидного картофеля , например, юконское золото, красный картофель или молодой картофель: эти типы лучше всего подходят для жарки и затирания.
Как запечь картошку в духовке
Вот наш мастер-метод, как приготовить печеный картофель в духовке! Уловки? Выпекайте при высокой температуре и не используйте алюминиевую фольгу.Так получается лучше хрустящий экстерьер и пушистый интерьер! Из-за фольги они получаются слишком мягкими. Вот как запечь картофель:
- Используйте сильный нагрев . Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. При использовании сильного нагрева кожа становится хрустящей.
- Проколите их и натрите оливковым маслом. Очистите картофель и проткните его вилкой. Натрите каждую картофелину оливковым маслом.
- Поместите картофель прямо на решетку духовки. Это делает их самыми хрустящими! Не добавляйте алюминиевую фольгу, иначе они станут слишком мягкими.Установите поддон на решетку внизу, чтобы уловить капающее масло.
- Выпекать от 45 минут до 1 часа. Запекать картофель 20 минут и перевернуть щипцами. Выпекать еще 25 минут и проверять вилкой на нежность. Вилка должна легко проткнуть картофель до центра. Если он не станет мягким, продолжайте готовить еще 15 минут, в зависимости от размера картофеля. Чем крупнее картофель, тем больше времени потребуется!
Вариант: более быстро запеченный картофель
Нет 1 часа? У нас есть ярлык! Вот как быстрее испечь картофель: разрежьте картофель пополам .Если уменьшить его вдвое, он станет тоньше, что значительно сократит время выпекания. Вот как это сделать:
- Используйте сильный огонь: Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
- Разрежьте картофель пополам и приправьте: Вымойте картофель и разрежьте его пополам, затем поместите на противень, выстланный пергаментом. Натереть их оливковым маслом и посыпать кошерной солью. Переверните картофель срезанной стороной вниз и несколько раз наколите ботву вилкой.
- Выпекать от 25 до 35 минут: Выпекать до мягкости и слегка подрумянивания по краям, примерно от 25 до 35 минут в зависимости от точного размера окучивания.
Вы заметите, что при использовании этого метода картофель выходит с плоскими краями. Чтобы они выглядели как традиционный печеный картофель, просто слегка разомните ботву вилкой. Они будут похожи на стандартные, только с двумя половинками.
Другие альтернативные методы
Запеченный картофель в духовке — безусловно, наш любимый способ. Но если вы предпочитаете другие идеи, вот еще несколько вариантов:
- Микроволновая печь: Готовим картошку на одного? Вы можете приготовить это в микроволновой печи! Перемешайте, затем поставьте в микроволновую печь на режим High в течение 5 минут. Затем осторожно переверните (будет горячо!) И поставьте в микроволновую печь еще на 3 минуты. Проверьте, мягко ли оно на вилке, а затем продолжайте готовить в микроволновой печи с интервалом в 1 минуту. Кожица не будет хрустящей, но работает.
- Гриль: На гриле можно приготовить печеный картофель! Картофель наколоть вилкой, смазать маслом или сливочным маслом и накрыть фольгой. Готовьте на гриле 30 минут на среднем огне, затем переверните и готовьте еще 20–30 до готовности.
Запеченный картофель в качестве гарнира
Как только вы съели вкусную печеную картошку, начинается самое интересное! Разрежьте его ножом для очистки овощей и взбейте вилкой изнутри.Тогда вы готовы к начинки! Вы можете подавать его как гарнир с простой начинкой или добавить более сложную начинку, чтобы превратить ее в блюдо. Вот несколько простых начинок, которые можно использовать при подаче печеного картофеля в качестве гарнира:
- Масло, соль и перец
- Сметана
- Creme fraiche
- Крем из кешью (для веганов)
- Нарезанный чеснок или зеленый лук
- Свежие травы, такие как базилик, ореган или тимьян
- Сыр чеддер
- Бекон
Запеченный картофель с начинкой — легкий ужин!
Или сделайте запеченный картофельный батончик!
Наш любимый способ подать печеный картофель? В качестве основного блюда! Превратите его в ужин, сделав батончик из печеного картофеля! Добавьте сытные начинки, и это превратится в восхитительное блюдо, которое можно легко адаптировать к различным диетам. Мы часто используем эту концепцию в качестве идеи еды для обслуживания толпы, и это всегда хорошо подходит! Вот несколько идей начинки для приготовления запеченного картофеля:
- Мексиканский: Пико де галло, кукуруза, черная фасоль, гуакамоле, сыр, сметана, кинза
- Lox: Копченый лосось, зеленый лук, сливочный сыр
- Чили: Чили, сыр чеддер, зеленый лук, сметана
- Брокколи Чеддер: Обжаренная брокколи, сметана, сыр чеддер или веганский кесо
- Начо: Мясо тако для веганов или мясо тако, консервированные жареные бобы, сыр чеддер или веганский сыр начо, сальса, нарезанный зеленый лук, нарезанный салат, маринованный перец халапеньо, измельченные чипсы из тортильи
Зайдите на наш пост «Топпинги из запеченного картофеля», чтобы получить больше креативных идей.Вот и все! Сообщите нам, как получается ваш картофель, в комментариях ниже.
Еще рецепты из картофеля
Любители окорока, объединяйтесь! Вот некоторые из наших любимых рецептов из картофеля:
Этот запеченный в духовке картофель по рецепту…
Вегетарианские, веганские, растительные, без молока и глютена.
Распечатать
значок часов
Описание
Вот как приготовить печеный картофель в духовке: лучший способ! Таким способом получается хрустящая кожа и пушистый интерьер.
- 4 картофеля красновато-коричневого цвета
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Запеченный картофель в духовке: Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Картофель почистить и проткнуть вилкой. Натрите каждую картофелину оливковым маслом. Поместите картофель прямо на решетку духовки (поставьте на решетку противень для сбора капающего масла). Выпекать 20 минут и перевернуть щипцами. Выпекать еще 25 минут и проверять вилкой на нежность.Вилка должна легко проткнуть картофель до центра. Если он не станет мягким, продолжайте запекать еще до 15 минут, в зависимости от размера картофеля. Разрежьте картофель ножом для очистки овощей, затем взбейте внутреннюю часть вилкой. Наслаждайтесь начинкой по вашему выбору!
- Быстро запеченный картофель: Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Вымойте картофель и разрежьте пополам. Линия выпечки с пергаментной бумагой. Сверху выложить картофель, натереть его оливковым маслом и посыпать кошерной солью.Переверните картофель срезанной стороной вниз и несколько раз наколите ботву вилкой. Выпекайте, пока картофель не станет мягким и слегка подрумянится по краям, примерно от 25 до 35 минут в зависимости от точного размера картофеля. Проколите их вилкой, чтобы оценить степень готовности. Чтобы подать традиционный запеченный картофель, просто слегка разомните ботву вилкой. Подавать немедленно.
- Категория: Гарнир
- Способ приготовления: Запеченный
- Кухня: Американская
Картофель с розмарином в духовке для тостера (с инструкциями по конвекции)
Картофель с розмарином в духовке с тостером — простой гарнир из хрустящего молодого картофеля и свежего розмарина.Они станут вкусным дополнением к любому ужину в будние дни или к праздничному столу.
Картофель в нашем домашнем хозяйстве — это не столько предмет «особого случая», сколько ежедневное событие .
В то время как классический запеченный в тостере картофель всегда является фаворитом, этот сливочный юго-западный дважды запеченный картофель иногда появляется, а раунды жареного сладкого картофеля являются основным продуктом перекуса в кино.
Но прямо сейчас мое любимое блюдо — это рецепт картофеля с розмарином в тостере.
Что-то есть в простой комбинации:
- оливковое масло
- ароматный свежий розмарин
- сладкий чеснок
Вместе они волшебным образом делают партию простой жареной картошки особенной. Даже фантастика.
Несмотря на то, что этот простой рецепт создается быстро, на приготовление может уйти немного времени. Постарайтесь набраться терпения, эти золотистые хрустящие края и кремовая середина того стоит.
Пошаговые фотографии и советы
Одна из причин, по которой мне нравится наш Breville Smart Oven Pro (BOV845BSS), заключается в том, что в него помещается противень на четверть листа.Прекрасно, если вы жарите брокколи, дольки капусты или полкило молодого картофеля.
При использовании тостера меньшего размера вам может потребоваться уменьшить количество ингредиентов на 1/3 или 1/2, чтобы оно соответствовало вашей сковороде. Не подчеркивайте насчет точных размеров, этот рецепт очень прост.
Готовка с использованием конвекции
Обычно при приготовлении овощей с помощью конвекционной функции нашей маленькой духовки мне нравится поддерживать такую же температуру и просто сокращать время приготовления. Но при 400 ° F внешняя сторона картофеля становится слишком хрустящей, прежде чем внутренняя часть сможет прожариться.
Итак, если вы готовите этот картофель в конвекционной тостерной печи, я бы посоветовал вам снизить температуру до 375 ° F и начать проверку готовности через 25 минут.
5 советов по отличному вкусу картофеля с розмарином:
- Попробуйте нарезать кусками одинакового размера , лучше всего толщиной около 1/2 дюйма.
- Нефть — ваш друг. Вы не хотите, чтобы они плавали в нем, но обязательно смазывайте сковороду маслом и хорошо покрывайте картофель.
- Свежий розмарин пахнет потрясающе (как хвоя и природа), но вместо него можно заменить 1 чайную ложку сушеного розмарина. Уже не то, но все равно вкусно.
- Гранулированный чеснок лучше всего подходит , потому что свежий продукт имеет тенденцию гореть и горчить, если готовить на сильном огне слишком долго. Если вы предпочитаете использовать свежий измельченный чеснок , я буду ждать, чтобы добавить его до середины времени приготовления.
- Помешивая или переворачивая картофель лопаткой каждые 10-15 минут, вы убедитесь, что не прилипает к , и сделаете все стороны золотистыми и хрустящими.
{ Связано: Как хранить свежие травы, чтобы они дольше сохранялись}
Наконец, пока картошка остывает , следите за подлыми сковородками. Пикантный аромат всегда манит их на кухню. Прежде чем вы это узнаете, половина сковороды исчезнет!
Состав
- 450 г желтого детского картофеля, вымытого и сушеного
- 1 столовая ложка оливкового масла плюс еще для смазки сковороды
- 1 чайная ложка гранулированного чеснока
- 1 столовая ложка свежего измельченного розмарина
- Морская соль мелкого помола
- Черный перец
Инструкции
- Установите решетку тостера в нижнее положение, выберите настройку «Выпечка» и разогрейте до 400 ° F. Слегка смажьте противень с бортиком маслом.
- Разрежьте картофель пополам или четвертинками, если он крупнее. Вы снимаете детали толщиной от 1/2 до 3/4 дюйма.
- В средней миске смешайте картофель, оливковое масло, чеснок, розмарин, соль и черный перец. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть.
- Переложить картофель на подготовленный противень и выложить в один слой срезанной стороной к противню.
- Жареный картофель, периодически переворачивая, до золотистого цвета, хрустящей корочки и мягкости вилки примерно от 30 до 45 минут, в зависимости от размера картофеля.
Банкноты
Регулировка конвекционного тостера для духовки
Уменьшите температуру до 375 ° F и готовьте в течение 25–35 минут.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4
Размер порции: 1
Количество на порцию:
Калории: 117 Всего жиров: 3,6 г Насыщенные жиры: 0,6 г Холестерин: 0 мг Натрий: 37 мг Углеводы: 21,6 г Волокно: 2,5 г Сахар: 1,2 г Белки: 2,2 г
Жареный в духовке картофель (с пармезаном, чесноком и травами)
Эти Жареный картофель с пармезаном, чесноком и зеленью — мой любимый жареный картофель, который можно попробовать! У них такой восхитительный вкус и идеальная текстура — хрустящая снаружи и мягкая и нежная внутри.Идеальный гарнир к любимым закускам.
Жареный картофель с пармезаном и чесноком
Я совершенно уверен, что жареные овощи — лучший способ их приготовить. Вы не согласны?
Эти ароматные жареные в духовке красные картофелины еще раз доказывают мне это. Запекание их в духовке добавляет аромату и текстуре, которые вы не получите при других методах приготовления.
Этот жареный картофель с пряностями легко сложить вместе, и после того, как вы приготовите его несколько раз, вы, возможно, даже запомните этот простой рецепт.
И они вызывают довольно сильное привыкание. Я имею в виду, что не часто мне хочется все больше и больше овощей.
Я готовлю этот жареный картофель с пармезаном несколько раз в месяц, и все всегда рады видеть их за обеденным столом! Кто бы их не любил, ведь с пармезаном все хорошо, верно?
Жареный картофель с травами Ингредиенты
Прелесть этого рецепта жареного картофеля в том, что его так просто приготовить! Вот все, что вам понадобится для жареного картофеля с пармезаном:
- Красный картофель
- Оливковое масло
- Сыр пармезан
- Розмарин
- Петрушка
- Чеснок
Как жарить картофель
- Разогрейте духовку до 400 градусов F.Сбрызните противень 18 на 13 дюймов с бортиком антипригарным кулинарным спреем, затем посыпьте мукой.
- Перемешать картофель с оливковым маслом. Добавьте пармезан, розмарин и посолите и поперчите по вкусу, затем перемешайте, чтобы равномерно распределить.
- Вылить смесь на подготовленный противень и выложить ровным слоем.
- Выпекать в разогретой духовке до золотистой корочки на дне.
- Вынуть из духовки, добавить чеснок и перемешать.
- Вернитесь в духовку и запекайте до золотистой корочки и хрустящей корочки.
- Посыпать петрушкой и сразу подавать.
Сколько времени жарить картофель
Я разрезал красный картофель на кусочки по 2,5 см и жарил его при температуре 400 градусов по Фаренгейту примерно 45 минут.
Что подавать с жареным картофелем
Практически любое основное блюдо прекрасно сочетается с жареным картофелем с чесноком. Вот несколько моих любимых блюд, которые можно подавать к запеченному красному картофелю:
Могу ли я использовать сушеные травы вместо свежих?
Если у вас под рукой нет свежих трав, я также приготовил их с итальянской приправой, используйте 1 1/2 чайной ложки (вместо розмарина и петрушки).
Могу ли я использовать другой сорт картофеля?
Я уверен, что сможешь. Просто имейте в виду, что разные сорта картофеля имеют разную консистенцию и разное время приготовления, поэтому выбирайте этот рецепт максимально рационально.
Советы по приготовлению лучшего жареного картофеля
- Мне нравится охлажденный тертый пармезан. Полочные конюшни тоже работают (например, крафт), я просто предпочитаю более свежий вкус охлажденного вида. И я обнаружил, что не люблю тертый пармезан, потому что он не так равномерно покрывает.Для достижения наилучших результатов используйте пудру.
- Дождитесь добавления чеснока до 30 минут, чтобы он не подгорел. В противном случае вы получите горький чеснок.
- Используйте плоский металлический шпатель, чтобы перевернуть картофель. Даже когда противень смазан маслом и посыпан мукой, вы, вероятно, обнаружите, что некоторые из них все еще прилипают, поэтому тонкий шпатель поможет их повернуть (если вы попробуете антипригарную фольгу, дайте мне знать, как это работает).
- Если вы обнаружите, что жареный картофель с пармезаном недостаточно подрумянился по вашему вкусу, попробуйте в следующий раз использовать более темный противень.Темный налет на них способствует потемнению.
Еще больше простых картофельных гарниров!
Жареный картофель (с пармезаном, чесноком и зеленью)
Это моя любимая жареная картошка! Это рецепт, который я придумывал время и время. Вы получите свежий сырный внешний вид и тающий во рту пушистый интерьер. И я не могу насытиться этим ароматом!
Порций: 6 порций
Подготовка15 минут
Готовка45 минут
Готовность: 1 час
- 2 1/2 фунта красного картофеля, нарезанного кусочками по 1 дюйм
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан *
- 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина (по желанию)
- 1/2 чайной ложки соли и перец или больше по вкусу
- 3 зубчика измельченного чеснока (1 столовая ложка)
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Разогрейте духовку до 400 градусов F.Сбрызните противень 18 на 13 дюймов с бортиком антипригарным кулинарным спреем. Слегка посыпьте мукой и вытряхните излишки.
В большой миске перемешайте картофель с оставшимся оливковым маслом. Добавьте пармезан и розмарин (если используете), приправьте солью и перцем (затем добавьте по вкусу, если хотите), перемешайте, чтобы равномерно распределить.
Вылейте смесь на подготовленный противень и распределите ровным слоем (добавьте комки пармезана, которые могли упасть с картофеля, на ботву картофеля).
Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета на дне, около 30 минут. Выньте из духовки, добавьте чеснок и перемешайте (они могут слегка прилипнуть, поэтому используйте тонкий раствор лопатки, чтобы вынуть из сковороды и повернуть).
Вернитесь в духовку и запекайте до мягкости и слегка подрумянивания, примерно на 15 минут дольше. Посыпать петрушкой и сразу же подавать.
- * Я обнаружил, что здесь мне не нравится тертый пармезан, потому что он покрывается не так равномерно.Для достижения наилучших результатов используйте пудру.
- Если у вас нет под рукой свежих трав, я также приготовил их с итальянской приправой, используйте 1 1/2 чайной ложки (вместо розмарина и петрушки).
Пищевая ценность
Жареный картофель (с пармезаном, чесноком и зеленью)
Сумма на порцию
калорий 232
Калорий в составе жира 81
% дневная стоимость *
Жиры 9 г 14%
Насыщенные жиры 2 г 13%
Холестерин 7 мг 2%
Натрий 162 мг 7%
Углеводы 30 г 10%
Клетчатка 3 г 13%
Сахар 2 г 2%
Белок 4 г 8%
Витамин A 190IU 4%
Витамин C 18.3 мг 22%
Кальций 115 мг 12%
Железо 1,6 мг 9%
* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.
Картофель, запеченный в духовке> Начать готовить
Картофель, запеченный в духовке, намного вкуснее, чем картофель, запеченный в микроволновой печи (видео). В духовке у них получается что-то вроде хрустящей корочки с действительно пушистой серединкой. Сегодня я расскажу о версии с духовкой.
Духовка должна быть очень горячей, 400 градусов тепла, когда вы кладете в нее картофель. Итак, прежде чем мы продолжим, включите духовку на 400 градусов, чтобы разогреться. (Это может занять до 15 минут, а может и больше, в зависимости от вашей духовки.)
Сначала необходимо промыть весь картофель. Щетка для скраба для овощей прекрасно подойдет.
Или просто руками.
Проколите картофель маленьким острым ножом или вилкой примерно на 4 или 5 отверстий.Если вы этого не сделаете, картофель может взорваться от пара, образующегося внутри картофеля! (Не очень хорошая вещь!)
Затем я натираю картофель примерно 1 чайной ложкой растительного масла.
У вас может возникнуть соблазн обернуть картофель фольгой. НЕ! В результате картофель будет готовиться на пару в фольге, а не просто запекаться. С таким же успехом можно просто приготовить его в микроволновой печи.
Поместите картофель прямо на решетку духовки. Выпекайте от 40 до 60 минут, в зависимости от размера картофеля.
Картофель в сыром виде тверже кирпича. К тому времени, как оно будет приготовлено, вы сможете его выжать. Проверьте, нежна ли она, вставив нож в картофель. Нож должен легко входить.
Достаньте картофель из духовки с помощью прихватки для духовки. (Меня сводит с ума, когда люди по телевизору используют кухонное полотенце вместо прихваток! Если кухонное полотенце совсем мокрое, вы обожжетесь! Но я отвлекся.)
Вы можете просто нарезать картофель, запеченный в духовке…
и сожмите его; он должен быть красивым и пушистым.
А теперь пора добавить любимую начинку. Помимо масла, сметаны и бекона, вы можете попробовать сальсу, творог, печеную фасоль, перец чили или простой йогурт. Какие ваши любимые начинки?
Наслаждайтесь!
Картофель, запеченный в духовке Состав:
(4 порции)
- 4 средних запеченных картофеля
- 4 чайные ложки масла
Рецепт гарнира к мясным блюдам
Запеченный картофель — классический и вкусный гарнир, который нравится и взрослым, и детям: вот рецепт его жареного, хрустящего, нарезанного кубиками и приправленного чесноком, тимьяном, розмарином или ароматными травами, которые вы предпочитаете.Идеальный гарнир к основным блюдам из мяса или рыбы, особенно к жареному мясу. Вот как их приготовить, а также советы и рекомендации, как приготовить вкусный и неотразимый гарнир и получить идеальный печеный картофель.
Инструкции
Картофель вымыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками одинакового размера и варить 5 минут в кипящей подсоленной воде. Слейте воду, переложите в миску и приправьте оливковым маслом первого холодного отжима, солью и тимьяном или любой ароматной травой по вашему выбору.Разогрейте духовку в режиме конвекции на 200 °, оставив в ней пустую сковороду или форму для запекания, внутри которой вы будете готовить картофель.
Как только духовка нагреется, снимите сковороду, налейте немного масла, добавьте картофель, целые и неочищенные дольки чеснока и розмарин. Выпекать при 200 градусах в режиме конвекции около 40-50 минут или до золотистой корочки: это может занять до часа. В середине приготовления перемешайте картофель, чтобы он приготовился равномерно. После приготовления выньте картофель из духовки, удалите чеснок, добавьте соль и перец и дайте ему остыть.Ваш запеченный жареный картофель горячий и готов к подаче на стол.
Советы
Для приготовления запеченного картофеля используйте желтую пасту или картофель с красной кожицей: они более компактные и содержат меньше крахмала.
Нарежьте картофель дольками или кубиками одинакового размера, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
Чтобы получить идеальный запеченный картофель , воспользуйтесь этим маленьким советом: после того, как вы очистите и разрежете картофель пополам, поцарапайте его вилкой с обеих сторон, образуя полосы.Затем порежьте их на кусочки и замочите в холодной воде на 30 минут. Затем действуйте по рецепту.
Если вы хотите приготовить картофель в статической духовке , увеличьте температуру на 20 ° и продолжайте готовить в течение 10 минут или пока картофель не станет золотисто-коричневым.
Для приготовления золотистой картошки предпочтите металлический противень с антипригарным покрытием. Вынув картофель из духовки, добавьте соль и перец и сразу подавайте горячим и хрустящим, иначе он может стать слишком мягким.
Вместо того, чтобы бланшировать картофель в кипящей воде, вы можете пропустить его в микроволновой печи перед приготовлением, чтобы удалить крахмал и влагу внутри.