Приготовить перловку правильно: как правильно варить перловую кашу в кастрюле, мультиварке и микроволновке — УНИАН

Содержание

Как правильно и быстро варить перловку. Советы приготовления от Евгения Клопотенко

Главная/ Советы/С чесноком, имбирем и соевым соусом. Как правильно и вкусно приготовить перловку

Перловая крупа – это отшлифованные маленькие зерна ячменя. Из этой крупы готовят гарниры, добавляют в супы и колбасу, делают в горшочке с овощами и мясом, готовят перлотто и орзотто, а также начинки для пирогов, фаршируют овощи и даже готовят консервацию, и квас. Впрочем, перловка – это еще и хороший завтрак, так как в составе есть витамины В и В6, которые помогают мозгу работать, марганец – чувствовать себя счастливым и бодрым в течение дня, успокаивает нервную систему и клетчатка, сохраняющая надолго чувство сытости. Перловую кашу на завтрак можно готовить на молоке или делать сладкий вариант с корицей, изюмом, орехами и яблоками. Но есть нюанс: первые 15 минут крупу нужно варить на воде, потом слить, добавить молоко и готовить уже до готовности. Перловая каша будет вкусной даже, если ее просто отварить, добавить немного сливочного масла, выдержанный потертый сыр и кусочки мягкого сыра с голубой плесенью. Мне стало интересно, я начал разбираться в пользе этой крупы и вот, что нашел.

Чем полезна перловая крупа?

  • Перловая крупа – это не только вкусно, но и полезно. В ней содержится много клетчатки, необходимой для нормальной работы ЖКТ. В 100 г сухой крупы 315 ккал, а в 100 сваренной – всего 109 ккал. Перловка отлично сочетается с любыми овощами, поэтому с помощью экспериментов можно найти любимый микс. Например, грибы, лук, морковка бейби или вовсе с баклажанами, кабачками, цветной капустой и брокколи.
  • Перловка полезна содержанием фосфора, необходимого для формирования костей и регенерации клеток. На гарнир можно приготовить перловку с курицей в мультиварке. Или предварительно отварить перловку до полуготовности, переложить ее в рукав для запекания, сверху замаринованные куриные бедра, добавить овощной или куриный бульон и отправить в духовку.
  • Ниацин (витамин В) помогает снизить риск образования тромбом и необходим для нормальной работы сердечно-сосудистой системы, а также борется со свободными радикалами. Если нет времени на сложные рецепты, можно приготовить фалафель, но без мяса.

Как правильно готовить перловку и с чем лучше сочетать эту крупу?

Рассыпчатую перловую крупу можно приготовить в кастрюле, мультиварке, скороварке и даже микроволновке.

Выбираем качественную крупу. Первым делом, нужно выбрать качественную крупу. Выбирайте пачку с прозрачной упаковкой, чтобы оценить зерна – они должны быть не побитыми. В любом случае, перед варкой крупу рекомендуется перебрать, а затем тщательно вымыть под проточной водой так, чтобы жидкость из-под крупы стала прозрачной. Удобно это также делать в мелком сите.

Замачиваем перловку. Перловку предварительно замачивают на 1-3 часа, чтобы сократить время ее приготовления. Если замочите более, чем на 3 часа, при варке крупа не получится рассыпчатой: внутри сырая, а внешние уже будет «рваной». После замачивания необходимо слить воду и еще раз промыть.

Заливаем водой и готовим. Перловку можно заливать кипятком и холодной водой в соотношении 1:3, но варить на медленном огне до готовности – это примерно 30-45 минут. Эта крупа не должна быть мягкой, а упругой – тогда точно идеально приготовилась.

Сочетаем с разными специями. Вкус перловки универсальный, поэтому кашу можно делать, как сладкой, так и соленой. Эта крупа хорошо сочетается с черным молотым перцем, чесноком, семенами фенхеля, лавровым листом, копченной молотой паприкой, перцем чили, базиликом, укропом и петрушкой, кинзой, гвоздикой, душистым перцем, куркумой, имбирем и даже соевым соусом. В последнем варианте может пропасть фирменный ореховый аромат перловой крупы, но получится точно вкусно.

Готовим на пикнике. Еще один вариант приготовить перловую кашу – в походе или на пикнике в казанке и на мангале. Если у вас с собой будет еще и фета, считайте, полевая кухня превратится в высокую кухню. Все, что нужно – сварить перловку, добавить соль и сливочное масло по вкусу, а уже в тарелки порционно – кубики феты. Отдельно можно сделать помидоры-гриль и выложить на фету.

Жарим, а потом варим. С перловкой можно экспериментировать, например, сделать ароматное масло: разогреть масло на сковороде, добавить пару зубчиков чеснока и натереть цедру половины лимона, спустя пару минут чеснок вынуть, добавить перловку и немного обжарить, залить водой, накрыть крышкой и готовить до готовности. Ароматный гарнир к мясу или рыбе готов.

Также читайте, как правильно варить чечевицу.

Готовить – это просто!

Как варить перловку – «Еда»

Как варить перловку – «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Что сделать, чтобы перловка стала рассыпчатой и вкусной

Автор

Ксения Лесная

Фотограф

Istock. com/Basilios1

Перловка одна из самых интересных круп, что встречаются в нашем рацоне. Крепкая утомишься, пока разваришь, но на редкость вкусная. Чуть сладковатый, призрачно пыльный вкус перловки практически универсален. Она хорошо ладит со всеми белками от грибов до баранины, а также с овощами и соусами.

Вкус этот основательно раскрывается, только когда крупа сварена правильно, а лучше идеально. И когда от ее вкуса не отвлекают крахмальная вязкость и пленка а этого у перловки хоть отбавляй.

Мы поговорили с Антоном Рубцовым, шефом костромского ресторана «Гроза», с человеком, который варит эту крупу давно еще со времен службы в армии, где Антону также довелось быть поваром. И узнали, как варить перловку правильно так, чтобы она получилась рассыпчатой и вкусной.

Антон Рубцов, шеф ресторана «Гроза» (Кострома):

«Когда-то, когда я служил в армии, где также работал поваром, я сталкивался с перловкой каждый день. И хотя за это время кругозор и мои навыки заметно расширились, я до сих пор признаю только два способа варки перловки. Способы эти простые и понятные. Советов варить перловку на пару я давать не буду — это хлопотно и не всегда получается хорошо. Более того, раз уж перловка требует долгой варки и заморочек, а вы ее любите, то я бы посоветовал сварить сразу много и часть крупы заморозить — с ней, при правильном хранении, за время заморозки ничего не произойдет, а готовая крупа всегда будет под рукой. А еще я не стану советовать добавлять что-либо к перловке во время варки. Так как при ее варке требуется огромное количество воды, вкус любого ингредиента разойдется в этой массе, и перловке из этих вкусов почти ничего не достанется. Так что если вы хотите придать крупе какие-то оттенки, то все эти ее встречи со сторонними ингредиентами лучше оставить уже на потом, когда перловка будет полностью готова и хорошо разварена. Например, здорово поместить готовую крупу в оливковое масло с тимьяном и чесноком.

Как сварить перловку в воде откидным способом

Промойте перловку, избавив ее таким образом от крахмала. Промыть ее нужно минимум пять раз. Либо положите перловку в кастрюлю и поставьте под проточную воду на несколько минут. Пусть поток воды будет несильным, чтобы крупа не переливалась вместе с водой. Периодически перловку помешивайте, чтобы крахмал, осевший между зерен, ушел в воду. По сути это похоже на варку риса. Делается это для того, чтобы крупа получилась максимально рассыпчатой. Итак, промыли. Теперь залейте перловку холодной водой и оставьте ее в таком виде на ночь или на 10–15 часов. Уже после этого перловку можно варить. Количество воды в этом случае уже роли не играет, главное, чтобы крупа варилась минут 40 на слабом огне. После варки перловку стоит промыть еще раз — дальше ее можно класть в салаты, супы и использовать в качестве гарнира.

Как сварить перловку в воде (с точными пропорциями)

Или же можно сварить перловку, рассчитав количество крупы и воды таким образом, чтобы вся вода впиталась во время варки. Для этого хорошо бы также перловку промыть, чтобы она избавилась от лишнего крахмала, который мешает ее рассыпчатости. И хорошо бы ее также замочить часов на 10. А затем крупу нужно положить в кастрюлю и залить водой в пропорции 1:3. Условно на килограмм перловки понадобится три литра воды. Варить придется долго, на слабом огне, пока вода не испарится и перловка не станет мягкой. Если перловка была замочена, то варите минут 40, если не была — варите часа полтора минимум».

05.12.2022

Как приготовить овощи и что добавить, чтобы было вкусно

В салате, духовке и на сковороде

Вредно ли пить кофе с молоком?

Развеиваем мифы в разговоре с диетологом

теги:

перловка

Комментарии

Похожие идеи

Как приготовить овощи и что добавить, чтобы было вкусно

Вредно ли пить кофе с молоком?

Почему после еды хочется спать и что с этим делать

спецпроекты

Как приготовить кашу без молока

Что можно есть в пост

Зачем на хлебе делают надрезы

4 простых способа (+ рецепты)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Желтый кабачок — это легкий и полезный летний вегетарианский гарнир, который можно жарить, жарить на гриле, соте или даже жарить во фритюрнице!

Перейти к рецепту

Рекомендуемые в этом рецепте

  1. Типы желтой тыквы
  2. Питание желтой тыквы
  3. 4 простых способа приготовить желтую тыкву
  4. Необходимые ингредиенты
  5. Добавить немного начинки
  6. Часто задаваемые вопросы
  7. Рецепты сервировки с вареной тыквой
  8. Как приготовить желтую тыкву
  9. Как приготовить желтую тыкву (4 простых способа) Рецепт

Желтая тыква — отличный способ добавить красок на тарелку. Он также богат витаминами и минералами, такими как витамин С, бета-каротин, фолиевая кислота и калий. Это идеальное дополнение к любому блюду: вы можете сделать из него салат, смешать с макаронами или рисом и овощами, добавить в суп — что угодно!

Наш рецепт желтой тыквы настолько универсален, что подходит практически к любому основному блюду. Благодаря своему мягкому вкусу и нежной текстуре желтый кабачок может добавить нотку сладости к вашей еде, не перебивая ее. Кроме того, если вы ищете способ добавить овощи в детский рацион, это отличный вариант!

Если вы ищете блюда, которые дополнят желтый кабачок, попробуйте следующие рецепты: куриная запеканка с маком, стейк из филе с томатно-базиликовым соусом, курица с лимонным перцем и свиная вырезка на гриле.

Виды желтой тыквы

Когда кто-то говорит о «летней тыкве», он, скорее всего, имеет в виду желтую разновидность. Они бывают двух распространенных типов. Прямой вырез и изогнутый вырез. Любой из этих сортов можно использовать в рецептах ниже. На вкус они похожи, но есть несколько тонких отличий:

  • Straightneck — чаще встречается в магазинах. У него более тонкая и гладкая кожица, чем у сортов с крючковатым вырезом. Обладает мягким, гладким вкусом.
  • Crookneck – Имеет немного более толстую и неровную кожу. Он часто растет с более выраженным выпуклым концом и изогнутой шейкой (отсюда и название) возле стебля, но иногда может расти с более прямой шейкой (как на картинке выше). Вкус немного более ореховый, чем у сортов с прямым горлышком, и из-за более толстой восковой кожи приготовление может занять больше времени.

Питание желтой тыквы

Желтая тыква — отличный питательный овощ (ну, технически фрукт, но не будем вдаваться в формальности), в котором много витамина С, витамина В-6 и калия. Он также содержит мало углеводов (7 г*), низкокалорийность (31 калория*) и 2,2 г клетчатки*. Это отличный овощ для тех, кто придерживается низкоуглеводного или кето-образа жизни.
*на основе тыквы среднего размера по данным Министерства сельского хозяйства США.

4 простых способа приготовить желтую тыкву

Есть так много способов приготовить тыкву. Его можно запекать, готовить на пару, тушить, жарить на гриле, запекать, жарить или даже воздушный жареный. Вот наши четыре любимых простых способа приготовления желтого летнего сквоша:

  • Жареный (или запеченный) – Разрезать пополам, нарезать ломтиками или нарезать кусочками. Смажьте оливковым маслом и приправьте солью. Выпекать при температуре 400 градусов в течение 20-25 минут или до мягкости. Добавьте туда другие овощи, чтобы приготовить вкусную смесь из жареных овощей.
  • Обжаренные – Нарежьте ломтиками или нарежьте на более мелкие кусочки и обжарьте на сливочном масле на среднем огне в течение 10–15 минут или до мягкости. Приправьте солью или приправой (см. идеи ниже).
  • На гриле – Нарезать толстыми ломтиками или дольками. Смажьте растительным маслом и обжаривайте по пять минут с каждой стороны или до мягкости. Приправляйте солью при каждом обороте.
  • Во фритюре – Смажьте оливковым маслом и посыпьте солью. Обжарьте на воздухе при температуре 375 градусов в течение восьми минут, перевернув на полпути. Приправьте еще после переворачивания, если это необходимо.

Необходимые ингредиенты

  • желтый кабачок (средний размер)
  • сливочное масло (или оливковое масло)
  • Кошерная соль по вкусу
  • свежемолотый черный перец по вкусу

Добавьте немного начинки

Теперь самое интересное. Я люблю посыпать готовую тыкву забавными начинками и приправами, чтобы внести разнообразие. Конечно, вы никогда не ошибетесь, просто приправив солью и перцем. Иногда вы просто хотите выделить натуральные ароматы, и это совершенно нормально. Но иногда интересно попробовать что-то новое. Вот некоторые из моих любимых способов изменить ситуацию:

  • Панировочные сухари с приправами . Панировочные сухари можно добавить после приготовления. Если вы запекаете, жарите или жарите тыкву на воздухе, панировочные сухари можно добавить заранее. Просто добавьте сверху немного масла или кулинарного спрея, чтобы панировочные сухари оставались на месте. Посыпьте чесночной солью и свежими травами, такими как базилик или петрушка, чтобы добавить цвет и аромат.
  • Сыр пармезан в хлопьях — это быстрый и простой способ придать дополнительный вкус. Просто посыпьте большим количеством сыра пармезан перед подачей на стол (не порошкообразный, попробуйте использовать тертый или хлопья). Если вам не нравится пармезан, вы также можете попробовать сыр чеддер или моцареллу.
  • Приправа для гриля . Моя любимая приправа для гриля, которую я добавляю к этой тыкве, — это приправа Kinder’s Buttery Steakhouse Blend (см. выше). Я нашел этот материал в Costco, и я наношу его на ВСЁ. Он придает тыкве приятный аромат. Если вы хотите сделать все возможное, добавьте эту приправу, ЗАТЕМ посыпьте панировочными сухарями И сыром пармезан. Говорю вам, это небесно.

Часто задаваемые вопросы

Сколько углеводов в желтой тыкве?

По данным Министерства сельского хозяйства США, в 1 желтой тыкве среднего размера содержится 7 г углеводов.

В чем разница между желтой тыквой и летней тыквой?

Желтая тыква — это разновидность летней тыквы. Однако не все летние тыквы желтые. Цуккини, например, — это разновидность летней тыквы, хотя и не желтая.

Цуккини и желтая тыква — одно и то же?

Нет. Это две разновидности тыквы, но это не одно и то же. Это два разных сорта тыквы.

Что делать с остатками?

Хранить в холодильнике в герметичном контейнере.

Читать дальше: Идеи для легкого ужина

Рецепты сервировки с вареной тыквой

Тыква — отличный гарнир, особенно летом и осенью. Но какие рецепты хорошо сочетаются с тыквой? Что он может дополнить? Вот некоторые из наших любимых идей основных блюд:

  • Куриная запеканка с маком
  • Стейк из вырезки с томатно-базиликовым соусом
  • Цыпленок с лимонным перцем
  • Жареная свиная вырезка

Как приготовить желтый кабачок

Как приготовить желтый кабачок (4 простых способа)

5 из 8 голосов

Желтый кабачок — это простой и полезный летний вегетарианский гарнир, который можно жарить, жарить на гриле, соте или даже жарил во фритюрнице!

Время подготовки 2 минуты

Время приготовления 20 минут

0 минут

Общее время 22 минуты

Гарнир из курсов

Американская кухня

Количество порций 6

  • ▢ 4 желтых кабачка (среднего размера)
  • ▢ 3 столовые ложки сливочного (или оливкового) масла
  • ▢ Кошерная соль по вкусу
  • ▢ перец черный свежемолотый по вкусу
  • ▢ Дополнительно Топпинги (дополнительно, варианты см. выше)
Для жарки (или запекания):
Для тушения:
  • Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне и добавьте ломтики тыквы. Обжаривать 10-15 минут или до мягкости. Приправить солью и перцем.

Для приготовления на гриле:
  • Смажьте маслом или маслом для гриля в течение 5 минут с каждой стороны или до мягкости. Приправляйте солью при каждом обороте.

Для воздушной жарки:
  • Смажьте оливковым маслом и посыпьте солью. Обжарьте на воздухе при 375 градусах в течение 8 минут, перевернув на полпути. Приправьте еще после переворачивания, если это необходимо.

Советы по рецептам:

Я люблю посыпать готовую тыкву забавными начинками и приправами, чтобы внести разнообразие. Конечно, вы никогда не ошибетесь, просто приправив солью и перцем. Иногда вы просто хотите выделить натуральные ароматы, и это совершенно нормально. Но иногда интересно попробовать что-то новое. Вот некоторые из моих любимых способов изменить ситуацию:

  • Панировочные сухари с приправами – Вы можете добавить панировочные сухари после приготовления, или, если вы запекаете, жарите или жарите тыкву на воздухе, вы можете добавить панировочные сухари заранее. Просто добавьте сверху немного масла или кулинарного спрея, чтобы панировочные сухари оставались на месте.
  • Сыр пармезан в хлопьях — это быстрый и простой способ придать дополнительный вкус. Просто посыпьте большим количеством сыра пармезан перед подачей на стол (не порошкообразный, попробуйте использовать тертый или хлопья).
  • Приправа для гриля . Моя любимая приправа для гриля, которую я добавляю к этой тыкве, — это приправа Kinder’s Buttery Steakhouse Blend (см. выше). Я нашел этот материал в Costco, и я наношу его на ВСЁ. Он придает тыкве приятный аромат. Если вы хотите сделать все возможное, добавьте эту приправу, ЗАТЕМ посыпьте панировочными сухарями И сыром пармезан. Говорю вам, это небесно.

Калории: 71 ккалУглеводы: 4 г Белки: 2 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 4 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 15 мг Натрий: 53 мг Калий: 344 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 3 г Витамин А: 436 МЕВитамин С: 22 мгКальций: 21мгЖелезо: 1мг

Вы пробовали этот рецепт?

Поделись в Instagram!

Упомяните @favoritefamilyrecipes или отметьте #favoritefamilyrecipes!

Простое руководство по распространенным сортам

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Тыква имеет множество разновидностей; включая тыкву с орехами, тыкву-спагетти, тыкву, цукини и желтую тыкву. Мы научим вас основам приготовления этих распространенных сортов тыквы.

Перейти к рецепту

От зимы до лета кабачки можно есть круглый год. Готовите ли вы кусочки сладкой летней тыквы для барбекю на заднем дворе или запекаете кубики нежной тыквы в духовке для зимнего ужина, есть так много вариантов приготовления и употребления этого восхитительного изобилия. Но с таким количеством видов, какие из них лучше? Как вы готовите все эти разные тыквы? У нас есть все ответы на ваши вопросы о сквоше прямо здесь. Мы расскажем вам о различных видах тыквы, о том, как их приготовить, и дадим вам всевозможные рецепты, которые можно попробовать с ними!

Польза тыквы для здоровья

Тыква — прекрасный источник витаминов А, В6 и С, фолиевой кислоты, магния, клетчатки, рибофлавина, фосфора и калия. Зимние сорта также богаты бета-каротином, кальцием, медью и пищевыми волокнами. Эти витамины могут помочь улучшить здоровье глаз, уменьшить депрессию и принести пользу вашей коже. Одним словом, кабачки полезны для тела! Чтобы узнать больше о пользе тыквы для здоровья, ознакомьтесь с этой полезной статьей.

В поисках хорошей тыквы

Найти хорошую тыкву не так уж сложно. Обычно вы можете взять тыкву и посмотреть на нее, чтобы увидеть, есть ли какие-либо большие дефекты или мягкие участки. Поскольку у большинства видов тыквы такая жесткая кожура, они могут выдерживать небольшие удары, и это не слишком сильно влияет на них, особенно зимой. Благодаря этому тыква может храниться дольше, чем другие овощи. Зимний сквош часто может храниться в течение нескольких недель при комнатной температуре перед использованием!

Летняя тыква против Зимней тыквы

Поскольку тыкву обычно делят на «летнюю» и «зимнюю», можно предположить, что летняя тыква выращивается летом, а зимняя — зимой. Эти этикетки могут сбивать с толку, потому что ОБА на самом деле выращиваются летом и сажаются примерно в одно и то же время. Так зачем ярлыки?

Летний кабачок обычно выращивают и собирают в течение 60-70 дней после посадки. Однако зимние тыквы могут собираться в два раза дольше, прежде чем они будут готовы к уборке (до 120 дней). Зимние кабачки также считаются «зимними», потому что их часто можно собирать и хранить до зимних месяцев. Летний кабачок обычно не хранится так долго, в лучшем случае он хранится неделю или две после сбора и обычно употребляется в пищу в летнее время.

Вот простая разбивка заметных различий между летними и зимними сортами кабачка:

Летний кабачок

  • Выращенный в кустах: Большинство летних кабачков растут в кустах и ​​дают много фруктов. Вот почему в сезон сбора урожая кабачки у людей кажутся бесконечными. Он быстро растет, производит много, и его нужно быстро съесть или подготовить к хранению.
  • Более мягкая кожа: Легко режется. Большинство из них оставляет кожу при приготовлении пищи и еде.
  • Мягкий вкус: Обычно с пикантной приправой. Вкус мягкий и может быть легко добавлен в блюда без изменения вкуса. Они более «водянистые», чем зимние сорта, и готовятся быстрее.
  • Лучше всего собирать молодыми: Летний кабачок вкуснее всего, когда его собирают молодым, когда кожица нежная, а семена внутри еще незрелые.

Тыква Винер

  • Выращенная на лозе: В отличие от летней тыквы, зимняя тыква растет на длинных лозах и требует много времени для созревания. Поскольку это плод виноградной лозы, каждое растение будет производить только несколько плодов за раз.
  • Прочная кожа: Трудно режется. Поскольку кожица почти как твердая «скорлупа», большинство предпочитает ее не есть.
  • Более сильный вкус: Зимние сорта тыквы обычно имеют мягкий ореховый вкус, который становится слаще по мере приготовления. Мякоть плотнее, чем у тыквы. Мускатная тыква — самая сладкая из различных разновидностей, и ее вкус можно сравнить со сладким картофелем.
  • Необходимо обработать: Большинство зимних кабачков, за исключением желудевых, следует обработать перед едой. Это просто означает, что вы должны хранить их в течение 10-14 дней при теплой температуре в помещении с хорошей циркуляцией (или на улице). Процесс соления позволяет тыкве храниться дольше и становиться слаще.

6 распространенных видов тыквы (и способы их приготовления):

Существует более 100 различных видов тыквы, которыми вы можете наслаждаться, но это сделало бы этот пост очень длинным. Здесь, в Соединенных Штатах, самыми популярными тыквами являются (в произвольном порядке): желтый, цукини, тыква, спагетти, желудь и баттернат. Популярность каждого из них действительно зависит от времени года. Вот краткое описание этих распространенных сортов:

Желтый кабачок :

На фермерских рынках и в обычных продуктовых магазинах всегда много желтой тыквы. Он мягкий, низкокалорийный и насыщен витамином С. Он прекрасно сочетается с другим популярным овощем — цуккини. Вы можете есть желтую тыкву в сыром или приготовленном виде, она станет идеальным гарниром или закуской.

Как приготовить желтую тыкву

Лучшие способы приготовления желтой тыквы: 
  • Нарежьте желтую тыкву, приправьте небольшим количеством чеснока или розмарина, затем обжарьте в оливковом масле на плите.
  • Выложите ломтики желтой тыквы в один слой на противне, посыпьте сыром пармезан и запеките в духовке в качестве идеального гарнира. Вы также можете добавить жареную тыкву в салаты, пиццу или пасту.
  • Мы так любим желтую тыкву, что создали целое руководство по приготовлению желтой тыквы. Узнайте больше о других способах приготовления этого вкусного летнего сорта тыквы.
Рецепты желтой тыквы:
  • Запеканка из тыквы с пармезаном
  • Запеченные овощи
  • Волшебный суп для похудения

Кабачки

Летом в изобилии растет кабачок. Он достаточно мягкий, чтобы добавить его в десятки рецептов и добавит много питательных веществ к любому блюду.

Лучшие способы приготовления кабачков:
  • Поджарьте ломтики кабачков на гриле, чтобы приготовить вкусный летний гарнир.
  • Цуккини нарезать кубиками и обжарить до мягкости. Приправьте солью и перцем и добавляйте их в запеканки, пасту или салаты.
  • Чтобы приготовить запеченные «жареные» кабачки, воспользуйтесь ЭТИМ простым рецептом. Нарежьте цукини копьями или ломтиками, обваляйте в сыре пармезан и панировочных сухарях, сбрызните оливковым маслом и поджарьте (или обжарьте на воздухе) для получения хрустящей закуски.
Легкие рецепты с цукини:
  • Мини-пицца с цукини
  • Рататуй
  • Запеченные чипсы из цукини
  • Мамин хлеб с цукини

Сквош-спагетти :

идеальная альтернатива лапше в ваших любимых блюдах из макарон. Кроме того, в нем много клетчатки, поэтому вы можете съесть питательную тыкву вместо высококалорийной пасты. Сквош спагетти в основном используется в качестве заменителя спагетти или пасты, но его также можно использовать в запеканках и блюдах для жарки.

Лучшие способы приготовления тыквы-спагетти:

Мы посвятили целую публикацию тому, как приготовить тыкву-спагетти (4 способа). Это полное, всестороннее руководство, которое подробно научит вас всем способам приготовления тыквы-спагетти. Это проще, чем вы думаете! Попробуйте любой из этих способов каждый раз, чтобы получить идеальную тыкву-спагетти.

Лазанья из тыквы-спагетти:

Еще один забавный способ использовать тыкву-спагетти в виде «лодочки». Используйте вилку, чтобы измельчить тыкву-спагетти, смешать ее с соусом и начинкой, вернуть в «скорлупу» и продолжить запекание. Хорошим примером этого является наш рецепт лазаньи со спагетти и тыквой (выше). Включите его и используйте разные начинки, чтобы сделать лодочки тако или запеканки из курицы Альфредо.

Тыква :

Тыква богата всевозможными витаминами и минералами и очень вкусна. Известно, что он защищает ваше зрение, укрепляет вашу иммунную систему и даже защищает от некоторых видов рака. Тыкву можно наряжать миллионом разных способов, от пикантных до сладких.

Лучшие способы приготовления тыквы:
  • Тыкву можно жарить или готовить на пару для супов и запеканок.
  • Обжаривание в духовке может сделать вкус более интенсивным. Кроме того, обжаривание, а не приготовление на пару, позволяет большему количеству влаги выйти во время процесса выпечки, поэтому оно не такое влажное.
  • После запекания или приготовления на пару тыкву можно превратить в пюре, которое можно использовать в десятках рецептов. Вот наше простое руководство о том, как сделать пюре из тыквы.
Лучшие рецепты из тыквы:

Посмотрите нашу ВСЮ коллекцию рецептов из тыквы ЗДЕСЬ.

  • Ужин в тыкве
  • Тыквенные кексы с шоколадной крошкой

Тыква с желудями :

Тыква с желудями очень похожа на тыкву, с более сладким вкусом, но все же с мягким маслянистым вкусом. Он хорошо сочетается со сладкими или солеными блюдами, что делает его одним из самых универсальных видов тыквы для добавления в рецепты.

Лучшие способы приготовления желудевой тыквы:
  • Самый простой способ приготовить желудевую тыкву — запечь. Вы можете разрезать его пополам, приправить коричневым сахаром, кленовым сиропом и небольшим количеством масла. Поджарьте его при высокой температуре, а затем нарежьте кубиками.
  • Чтобы сделать блюдо более пикантным, просто добавьте оливковое масло, соль и перец.
  • Острым поварским ножом разрежьте тыкву пополам, затем приготовьте в медленноварке. Это будет красиво и мягко для использования в супах и других рецептах.
Наконечник для облегчения нарезки:

Озимые тыквы обычно имеют жесткую кожицу, которую трудно разрезать. Чтобы облегчить нарезку и избежать травм, поместите тыкву в микроволновую печь на 1-3 минуты, чтобы смягчить кожуру. Теперь вы можете легко разрезать его пополам для жарки!

Мускатная тыква :

Как и остальные представители семейства тыквенных, баттернатная тыква имеет мягкий вкус, но богата витаминами и антиоксидантами. Он настолько универсален, что его можно добавлять как в сладкие, так и в соленые рецепты.

Лучший/самый простой способ приготовления:
  • Самый простой способ приготовить мускатную тыкву – в духовке. Читайте рецепт (ниже) о том, как жарить мускатную тыкву.
  • Тыкву также можно разрезать пополам, а затем положить в кастрюлю быстрого приготовления, мультиварку или даже в микроволновую печь.
  • Сделайте его сладким, добавив коричневый сахар и корицу перед обжариванием.

Мускатная тыква Совет:

Чтобы поджарить нарезанную кубиками тыкву, обязательно очистите ее от кожуры, прежде чем нарезать кубиками. Простая овощечистка может сразу снять кожицу.

Мускатная тыква Рецепты:

Как приготовить жареную мускатную тыкву

Как приготовить жаркое ed ​​Butternut Squash

5 из 5 голосов

Этот рецепт жареной мускатной тыквы не может быть проще ! Сделайте его сладким или соленым в зависимости от ваших вкусов. Подавайте отдельно или в своих любимых рецептах, используя тыкву с орехами.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 35 минут

0 минут

Общее время 40 минут

Основное блюдо, гарнир

Американская кухня

Количество порций 4

  • ▢ 1 баттернатная тыква
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ Соль и перец по вкусу
  • Разогрев духовке до 400 градусов по Фаренгейту.

    Используя острую овощечистку, осторожно очистите всю тыкву.

  • Аккуратно разрежьте тыкву пополам вдоль и выскоблите все семена и волокнистые волокна.

  • Нарежьте тыкву кубиками и положите на противень, застеленный пергаментом. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью и перцем. Бросьте, чтобы покрыть.

  • Выпекайте 15 минут, затем достаньте из духовки и перемешайте для равномерного пропекания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *