Приготовить перловую кашу вкусно: 👌 Вкусная перловая каша — самый простой рецепт, рецепты с фото

👌 Вкусная перловая каша — самый простой рецепт, рецепты с фото

Кто только не подшучивал над перловкой, называя и шрапнелью, и дробью. Но именно из этой крупы многие стараются приготовить кашу. Ведь перловая каша содержит невероятное количество витаминов разных групп, аминокислоты и полезные вещества.

Какую кашу хотите – сладкую или не сладкую, молочную или на воде, постную или скоромную, с добавлением дополнительных компонентов? Не так важно. Если вы хоть один раз сварите такую кашу, вы будете знать все. Ведь экспериментов с перловкой можно производить бессчетное количество раз.

Давайте и мы сегодня приготовим кашу, которая одинаково понравится всем, кто любит здоровое питание, поститься и сытно, но полезно есть.

Время приготовления: 50-60 минут

Сложность: средняя

 
Ингедиенты:

  • перловая крупа – 1 стакан

  • лук – 1 шт.

  • грибы – 100 г

  • соль и специи – по вкусу

  • растительное масло

Приготовление

Первое, что надо сделать, это купить хорошего качества крупу, и чтобы это была перловка. Затем ее качественно промывают. Я делаю так. Заливаю водой и слежу, что всплывает на поверхность. Как правило, даже хорошая крупа может выдать немало секретов в виде мусора и жучков.
После чего я промываю крупу прямо под краном, поставив кастрюлю под наклоном и  между руками протирая крупу. И так – пока вода не станет почти прозрачной.
Хотите замочить крупу, т.к. наслышаны о ее «твердой» натуре? Конечно, можно. Для этого замочите стакан крупы в литре воды, как делаю я. Можно на ночь оставить, а можно и на час-полтора. Кстати, если крупу прожарить на сковороде, эффект будет почти тот же. 

 

Пока суд да дело, режу лук. Не мелко и не крупно.
Поскольку я готовлю кашу с грибами, я шинкую и их. У меня были шампиньоны. Формат нарезки каждый выбирает свой.
Вы сочли, что пора варить кашу? Давайте положим лук к крупе.
Добавим грибы. Посолим-присыплем специями. И зальем эту красоту водой.
Варим кашу, закрыв кастрюльку крышкой. Процесс этот будет идти минут 35-40. Кстати, лук и грибы можно прожарить на масле! Если вы обошлись без этого, то масло вливаем минут за 10 до выключения – просто разлейте масло по поверхности и снова варите. Хорошо бы потом укутать кастрюльку в теплое и подождать пару часов. Вот такая красота получается!


 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 28017

  • 1

  • 0

  • 1
    (505)
    Вкусная перловая каша — самый простой рецепт

lora bessolitsina
12 51, 27 октября 2017

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Как сварить перловую кашу | Креаликум

Жаловаться буду. Сильно! Дело в том, что я люблю перловую кашу. Нежно и трогательно люблю! Но в моей семье, кроме меня, никто не понимает ее вкуса и не разделяет моей страсти. Раньше у меня была единомышленница — мама, и с ней мы могли вдвоем умять кастрюльку этого лакомства, практически не заметив. Правда, справедливости ради стоит сказать, что мама знала, как сварить перловую кашу так, что ели ее все! Ели и мурлыкали от удовольствия — даже не булькая о том, что они терпеть не могут эту крупу. Ел мой муж. Ел даже мой папа, который, кроме картошки, не признавал никаких гарниров! Увы, видимо, мне мамины таланты не передались — потому что — читай выше — в моей семье эту кашу любит только один член: я сама. Впрочем, все равно считаю, что варю ее вкусно: мне-то нравится, а мне вообще редко нравится моя готовка. Короче говоря, сегодня не будет рецепта перловой каши. Сегодня будут мои советы, рекомендации и вольные размышления на заданную тему.

Я… чувствую, что у меня в голове совершенно сырая перловая каша, которая никак не сварится, а когда сварится, то окажется абсолютно несъедобной.
Александра Маринина, «Не мешайте палачу»

Между прочим, вы знаете, что перловая крупа — это на самом деле тот самый ячмень, который мы часто видим в виде мелкой дробленой каши? Целенькие зерна, очищенные и отшлифованные, — это и есть перловка. Малопопулярная, но бесконечно полезная — ведь в ней и клетчатка, и куча микроэлементов, и витамины B, РР, А, D, E, и никотиновая с фолиевой кислоты. В общем, чудо-зернышки! Стоит уметь готовить правильно, верно? Рассказываю. И, кстати, если у вас есть, что добавить, буду очень благодарна! Знаете, как сварить перловую кашу так, чтобы ее ело мое семейство? Расскажите, очень прошу, вы окажете мне неоценимую услугу! 

Как сварить перловую кашу

5 советов для идеальной перловой каши

  • 1. Промываем и замачиваем. Обязательно. Если хотите, чтобы каша в итоге была рассыпчатой и красивой и не превратилась в кашу-малашу, размазню и один склеенный кусок невразумительной субстанции, промойте тщательно и залейте большим количеством воды. Оставьте минимум на полдня. Лучше — на ночь. И только после этого с крупой стоит производить дальнейшие манипуляции.
  • 2. Посуда для варки каши должна быть достаточно большой — чтобы не получилась знаменитая «Мишкина каша», принимайте во внимание, что крупа увеличится в объеме примерно в 4-5 раз, из этого рассчета и выбирайте кастрюлю. Кроме ее размера, обратите внимание на стенки и дно: чем толще, тем лучше: если получится эффект томления, приготовления в печи, перловка скажет вам спасибо.
  • 3. Замоченную и повторно промытую перловую крупу заливают водой из рассчета 1:2,5. Дальше все просто: довели до кипения, огонь убавили до минимума, прикрыли крышкой и варим до готовности, примерно 30-40 минут. Время приготовления сильно зависит от сорта крупы (есть те, которые можно приготовить за 10 минут, а есть и такие, которые придется варить долгие полтора часа) и от длительности замачивания (чем дольше перловка постоит в воде, тем быстрее сварится).
  • 4. После того, как перловая крупа сварилась, положите в кастрюлю боооооооольшой кусок сливочного масла (кашу маслом не испортишь, помним?) и укутайте кастрюлю в несколько одеял. Постояв, потомившись, «отдохнув», перловая крупа превратится в роскошный и даже изысканный гарнир, который просто не может не понравиться!
  • 5. Ну, а если душа требует излишеств и обстоятельства позволяют реализовать веления души, сделайте чуть иначе: обжарьте мелко порезанный лук, добавьте морковь и корень петрушки, немного сельдерея, пастернак, чуточку сухой зелени и зубчик чеснока, а потом смешайте все это с перловой крупой и уже после этого варите. Каша с овощами будет богатой, красивой и ароматной. А если к ней добавить еще и мяса… Ну, в общем, вы знаете.
  • В общем-то, этого достаточно, чтобы сварить вкусную перловую кашу. Приятного аппетита!

Полезная перловая каша {Легкий завтрак}

Опубликовано: · Обновлено: автор: Tonje

190
акции

Перейти к рецепту

Перловая каша — вкусная и ароматная каша с удивительной текстурой. Это отличная альтернатива овсянке, и ее можно приготовить заранее для будущих блюд.

Перейти к:

  • 🥘 Ингредиенты
  • 🔪 Инструкция
  • 💭 Лучшие советы
  • 🥗 Варианты сервировки
  • 🍲 Остатки
  • 🍴 Вам также могут понравиться эти рецепты..
  • 📋 Часто задаваемые вопросы
  • Рецепт

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее об этом читайте в политике конфиденциальности .

Вареный ячмень не такой сливочный, как овсянка. Вместо этого он имеет более грубую текстуру. Ячмень обычно используется в острых блюдах, но его нейтральный вкус также идеально сочетается со сладкими блюдами, такими как каша.

🥘 Ингредиенты

Чтобы приготовить перловую кашу, вам понадобится перловая крупа, вода и молоко на ваш выбор. Я обычно использую миндальное молоко, но подойдет любое молоко.

Кроме того, вы можете добавить некоторые начинки. Я люблю подавать ячменную кашу с йогуртом, свежими фруктами, ягодами, арахисовым маслом, изюмом, шоколадной стружкой и орехами.

🔪 Инструкции

Добавьте ячмень, воду и молоко в кастрюлю на среднем огне. Оставьте кипеть, пока ячмень не станет мягким и вся жидкость не впитается. Обычно это занимает 40-50 минут.

Поскольку для приготовления ячменя требуется некоторое время, рекомендуется приготовить несколько партий одновременно.

💭 Лучшие советы

Вот мой лучший совет, чтобы этот рецепт был идеальным:

  • Если вы хотите очень сладкую кашу, вы можете добавить немного меда или кленового сиропа.
  • Оставьте кашу вариться на среднем огне. Если температура слишком высокая, ячмень не проварится.
  • После того, как жидкость впитается, проверьте вкус. Если ячмень все еще кажется слишком твердым, добавьте немного воды и оставьте его вариться еще немного.

🥗 Советы по сервировке

Подавайте эту ячменную кашу со сладкой или соленой начинкой.

Для пикантного блюда добавьте жареное яйцо, обжаренные овощи или бекон.

Для сладкой каши добавьте карамелизированные бананы, йогурт, свежие фрукты или ягоды, шоколадную стружку, сухофрукты или орехи.

🍲 Остатки

Остатки ячневой каши можно хранить в холодильнике до 5 дней или заморозить до 6 месяцев. Подавайте кашу холодной или разогрейте ее в микроволновой печи или на плите.

🍴 Вам также могут понравиться эти рецепты..

Если вы любите сытные каши и завтраки, попробуйте любой из этих рецептов:

📋 Часто задаваемые вопросы

Подходит ли этот рецепт для аллергиков? — Всегда сверяйтесь с этикетками ингредиентов, которые вы используете, чтобы убедиться, что они соответствуют вашим диетическим требованиям. Этот рецепт обычно не содержит орехов, молочных продуктов, яиц и сои.

Могу я сделать вот эту кашу с ячменными хлопьями? — Абсолютно! Использование ячменных хлопьев приведет к более кремообразной каше, похожей на овсянку. Они также готовятся намного быстрее, чем целые ячменные зерна.

Рецепт

Перловая каша

Перловая каша  – вкусная и ароматная каша с удивительной текстурой. Это отличная альтернатива овсянке, и ее можно приготовить заранее для будущих блюд.

4.67 от 3 голосов

Создатель: Tonje

Время приготовления 0 минут

Время приготовления 45 минут

Всего времени 45 мин

КУРС НАБЫЛЯ

CUISINE INTERNATIONAL

Сервины 2

Калории 185 ккал

  • ▢ ½ стакана жемчужного ячменя (112 g)
  • ▢ 1 ½ чашки
  • ▢ ▢ ▢ and Cup Almond Almond
  • ▢ 1,0012
  • ▢ ▢ Cup Almond Almond
  • .

  • Добавьте ячмень, воду и молоко в кастрюлю на среднем огне.

  • Оставьте кипеть, пока ячмень не станет мягким и вся жидкость не впитается. Обычно это занимает 40-50 минут.

Подходит ли этот рецепт для аллергиков?  – Всегда сверяйтесь с этикетками пищевой ценности ингредиентов, которые вы используете, чтобы убедиться, что они соответствуют вашим диетическим требованиям. Этот рецепт обычно не содержит орехов, молочных продуктов, яиц и сои.

Могу я сделать вот эту кашу с ячменными хлопьями?  – Абсолютно! Использование ячменных хлопьев приведет к более кремообразной каше, похожей на овсянку. Они также готовятся намного быстрее, чем целые ячменные зерна.

Остатки

Оставшуюся ячневую кашу можно хранить в холодильнике до 5 дней или заморозить на срок до 6 месяцев. Подавайте кашу холодной или разогрейте ее в микроволновой печи или на плите.

Верхние наконечники

Вот мои лучшие советы, чтобы сделать этот рецепт идеальным:

  • Если вы хотите очень сладкую кашу, вы можете добавить немного меда или кленового сиропа.
  • Оставьте кашу вариться на среднем огне. Если температура слишком высокая, ячмень не проварится.
  • После того, как жидкость впитается, проведите тест на вкус. Если ячмень все еще кажется слишком твердым, добавьте немного воды и оставьте его вариться еще немного.

Калории: 185KCalcarboHydrates: 39GProtein: 5GFAT: 1GSatureted FAT: 1GSODIUM: 95MGPOTASSIUM: 140MGFIBER: 8GSUGAR: 1GCALCIUM: 95 мг.

Другие рецепты здорового завтрака

Последние рецепты

Взаимодействие с читателем

Рецепт ячменной каши — Как приготовить ячменную кашу

Фото Рокки Лютена. Стилист по реквизиту: Молли Фицсаймонс. Фуд-стилист: Эрика Мартинс.

  • Время подготовки
    15 минут
  • время приготовления
    50 минут
  • Обслуживает
    4

Перейти к рецепту

Заметки автора

Я люблю мягкую пищу. Особенно в зимнюю депрессию я жажду сытных каш, которые согревают меня изнутри, требуют немного больше усилий, чем размешивание, и настолько ложны, что жевать их необязательно. Тарелки с овсянкой, даал, ризотто, отвар, крупа — я могу продолжать. Как назло, этот стиль блюда также довольно бюджетный. В этом рецепте я остановился на жевательной перловке в качестве основы для каши, которая дешевле, чем другие злаки, такие как овес, фарро и просо. (Хотя, забавный факт: вам мог бы приготовить это блюдо с любым из вышеперечисленных или любых злаков, которые у вас есть под рукой.)

Вот, приготовьте ячмень (1,80 доллара США) и 1½ чашки вареной белой фасоли (около 0,30 доллара США из сушеных или 2 доллара США за банку) вместе, медленно и медленно, пока они не превращаются в густую сливочную кашу. Тем временем, чтобы придать этому блюду цвет и яркий вкус, поджарьте пучок горькой брокколи рабе (3,50 доллара США) с молотым кориандром и тертым чесноком, пока она не начнет обугливаться. Приготовьте немного маринованного лука с лимоном или лаймом (1 доллар), чтобы посыпать кашу и зелень непосредственно перед подачей на стол. Чтобы немного похрустеть (не обязательно, но приветствуется), добавьте в каждую миску горсть поджаренных семян кунжута или подсолнечника. — Ребекка Фирксер

Test Kitchen Notes

Nickel & Dine — бюджетная колонка Ребекки Фирксер, ответственного редактора Food52 и магазина мягкой еды. Каждый месяц Ребекка будет делиться простым, вкусным рецептом, который накормит четверых (или только вас, четыре раза) — все за 10 долларов или меньше. — Редакция

  • Test Kitchen-Approved

Что вам понадобится

Ингредиенты
  • 1 1 / 2 чашки
    перловая крупа, промытая
  • 1 1 / 2 чашки
    вареная белая фасоль, например, каннеллини или морская (из одной банки на 15,5 унций, высушенной и промытой, или ½ чашки сушеной)
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

  • 3
    большие зубчики чеснока
  • 1 фунт
    (1 пучок) брокколи рабе, разрезать поперек на три части
  • 1 / 4 чашка
    оливкового масла первого отжима и еще немного для подачи
  • 2 чайные ложки
    молотый кориандр
  • 1
    маленькая красная луковица, разрезанная вдоль пополам и тонко нарезанная через корень
  • 1
    большой лимон или лайм
  • Поджаренные семена кунжута или подсолнечника, для подачи (по желанию)

  • Красный перец или мягкие хлопья чили для подачи (по желанию)

Маршруты
  1. Поместите ячмень и фасоль в среднюю кастрюлю с 6 чашками воды. Приправьте большой щепоткой соли и перца, затем доведите смесь до кипения на сильном огне. Перемешайте, уменьшите огонь до средне-слабого и накройте кастрюлю крышкой. Продолжайте готовить, помешивая каждые 15 минут или около того, используя деревянную ложку или лопатку, чтобы немного разбить бобы, пока зерна не станут мягкими, а смесь не станет густой и кремообразной (подумайте: текстура ризотто), около 40 минут. Если в какой-то момент смесь выглядит сухой или начинает прилипать к кастрюле, добавьте еще ¼ стакана воды и продолжайте готовить, пока она не приобретет правильную текстуру; если через 40 минут он выглядит скорее как суп, чем как каша, снимите крышку и продолжайте готовить, пока немного жидкости не выпарится. Снимите с огня и используйте микроплан, чтобы натереть 1 зубчик чеснока, затем приправьте солью и перцем по вкусу.
  2. Пока варится каша, разогрейте духовку до 400°F. Рассыпать брокколи рабе на противне. Используйте микроплан, чтобы натереть оставшиеся зубчики чеснока, затем сбрызнуть оливковым маслом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *