Приготовить тушенку из свинины в домашних условиях: Рецепты тушенки из свинины в домашних условиях

Содержание

Тушёнка из свинины в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Лёгкий рецепт, тушенку сможет приготовить даже начинающий кулинар. Получается вкусно и натурально.

Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

4 часа 30 минут

Время на кухне

2 часа

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Свинина3 кг = 3000 г
Соль2 ст. л. = 50 г
Черный перец молотый1 ч. л. = 5 г
Черный перец горошком1 ч. л. = 2 г
Лавровый лист7 шт. = 7 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо помыть, нарезать кусками размером с небольшое яйцо, сильно мельчить не нужно. Посолить мясо, поперчить, перемешать.

Шаг 2

Подготовить банки и крышки, тщательно помыть. Стерилизовать не нужно.

Шаг 3

Уложить в банки на дно по 2-3 горошины черного перца и по одному лавровому листу. Можно добавить больше, зависит от вашего вкуса. Я не люблю много специй в тушёнке, тогда ее можно будет использовать в большем количестве блюд. Уложить мясо в банки, но не до краев. Оно будет кипеть, и может выливаться сок.

Шаг 4

Накрыть крышками и поставить в холодную духовку на противень при температуре примерно 150 градусов. Дождаться, пока мясо начнет кипеть. Далее убавляем огонь до 100-110 градусов. Когда мясо начнет слегка кипеть, вы увидите как оно булькает. Сильно кипеть не должно, именно томиться. Засекаем 3 часа и занимаемся своими делами. Через три часа достаем и сразу закатываем этими же крышками. Всё, шикарная домашняя тушенка готова. Банки перевернуть вниз крышками на ночь. Потом убираем их в холодное место, холодильник, подвал.

произвести впечатление

Данная тушёнка не сравнится с покупными. Приятного аппетита!

Домашняя тушенка из свинины | ХозОбоз

Ингредиенты
Приготовление
Польза блюда
История блюда

При нехватке времени на приготовление мясных блюд к разным гарнирам ХозОбоз советует иметь запас домашней тушенки. Мясные консервы способны полноценно заменить гуляш или жаркое. Мягкое мясо, тушеное в собственном соку и жиру, можно использовать в разных целях: брать консервы в долговременный поход, на отдых, в места, где отсутствуют условия для приготовления еды. Открыв банку домашней тушенки из говядины или свинины, можно быстро организовать сытный завтрак или ужин.

Процесс приготовления этого всеми любимого с советских времен блюда настолько прост, что с этой кулинарной задачей с легкостью справится любая хозяюшка или малоопытный повар. В данном обзоре ХозОбоз детально расскажет о том, как приготовить тушенку в домашних условиях.

История домашней тушенки

Во время археологических раскопок в Египте возле гробницы фараона Тутанхамона были найдены емкости из глины, доверху наполненные утятиной. Мясо было зажарено на огне и забальзамировано оливковым маслом. Археологи утверждают о нахождении глиняных горшков с мясом в земле в течение 3 тысяч лет.

Консервированная тушенка впервые была приготовлена в 1804 году французом Николя Франсуа Аппером. Искусный кондитер тушил мясо в течение 2 часов, помещал сосуды для консервирования в кипящий соляной раствор, плотно закрывал их крышками и делал в банке отверстие с целью определения момента остывания содержимого. Когда пар переставал выходить из отверстия в банке, он залеплял его воском и отправлял мясные консервы в погреб. Наполеон Бонапарт за феноменальное кулинарное открытие наградил изобретательного кулинара орденом и титулом «Благодетель человечества».

Издавна тушенка считалась основной солдатской едой, так как тушеное мясо в жестяных банках армейцы могли употреблять в любых условиях. Консервированная свинина и говядина имела длительный срок хранения, не портилась под воздействие высокой температуры воздуха. Поэтому тушенка всегда занимала почетное первое место в списке продуктов питания, входящих в состав армейского сухого пайка.

С давних времен и солдаты, и туристы, совершающие длительные походы, и жители постсоветских стран любят особенный вкус тушенки. ХозОбоз предлагает научиться готовить всем известное блюдо в домашних условиях и удивить окружающих своими кулинарными способностями.

Ингредиенты для тушенки

  • жирная свинина – 1 кг;
  • соль – 1 кг;
  • сода – 20 г;
  • черный перец горошком – 20 г;
  • лавровый лист – 6 шт. ;
  • молотый красный перец – 10 г.

Как сделать домашнюю тушенку: подробный мастер-класс

  1. Порежьте мясо большими кусками. Выбирайте жирную свинину с многочисленными сальными прослойками. Благодаря жиру мясо хорошо будет тушиться в собственном соку, который после термической обработки застынет в банке и максимально долго сохранит домашнюю тушенку из свинины в свежем виде.

    Порежьте кусок свинины кусками шириной 3-4 см.

  2. Положите куски мяса в глубокую миску и хорошо посолите свинину.

    Обильно посолите мясо и хорошо перемешайте

  3. Пока мясо хорошо пропитается солью, подготовьте банки для его тушения. Насыпьте в банку пищевую соду и залейте водой.

    Для тщательной чистки банок необходимо поместить в тару пищевую соду и теплую воду

  4. С помощью ершика хорошо очистите внутреннюю часть банки.

    Обработайте ершиком емкости для тушения мяса

  5. На дно банки поместите ¼ часть вышеуказанной нормы черного перца горошком.

    Высыпьте в банку 5 грамм черного перца горошком

  6. Положите в банку нежирные кусочки свинины. За счет формирования верхнего слоя из кусочков сала или жирного мяса тушенка в домашних условиях получится хорошо пропитанная жиром и готовая к консервации.

    Сделайте первый слой мяса из нежирных брусочков свинины, а на финальной стадии заполнения банки положите кусочки мяса с большой сальной прослойкой

  7. Добавьте несколько лавровых листов. За счет формирования прослойки из лавровых листов топленый жир будет хорошо циркулировать в банке и интенсивно пропитывать мясным соком каждый кусочек свинины.

    Накройте мясо 2-3 лавровыми листами

  8. Если предпочитаете тушенку с привкусом острых специй, то высыпьте в банку молотый красный перец.

    Добавьте мелкоизмельченный красный перец

  9. Поместите в кастрюлю с водой крышки винтового типа и прокипятите их.

    Простерилизуйте винтовые или закаточные крышки

  10. Чтобы нижний слой мяса в банке не подгорел, необходимо засыпать противень солью или подложить вафельное полотенце и залить водой. Если использовать соль, то не придется постоянно подливать воду в противень.

    Высыпьте на противень соль и равномерно распределите ее

  11. Закрутите банки крышками и поставьте их на противень с солью.

    Накройте банки с мясом крышками и поместите емкости на противень, засыпанный солью

  12. Поместите в духовку противень с банками, наполненными мясом со специями. Готовьте в течение 3 часов на среднем уровне огня.

    Поставьте в духовой шкаф противень с банками, содержащими свинину, и тушите мясо на протяжении 180 минут

    Остудите и насладитесь вкусом домашней тушенки. Рецепт отлично подходит для консервации любого мяса: свинины, говядины, баранины или курятины.

    Изведайте вкус нежного мяса, тушеного в собственном соку

  13. Сделайте любой гарнир и дополните его вкуснейшей мясной добавкой.

    Приятного аппетита

Вариации приготовления блюда

Продемонстрированный в этом обзоре рецепт домашней тушенки, приготовленной в домашних условиях, является малой толикой среди множества способов создания вкусного деликатеса. Для реализации этой цели отлично подходит бытовой автоклав, мультиварка, микроволновка или плита. Принцип приготовления в разном кухонном оборудовании одинаков: кусочки любого мяса обильно снабжаются разнообразными специями, продолжительное время тушатся в собственном соку, распределяются по банкам и закатываются простерилизованными крышками. При желании можно добавить кольца репчатого лука или небольшие кусочки моркови. Мясо нужно подбирать в зависимости от индивидуальных вкусовых предпочтений. Тушенка из говядины в домашних условиях получится нежнее, чем свинина, так как это мясо имеет более волокнистую структуру.

Полезные свойства тушенки

О том, как приготовить домашнюю тушенку, ХозОбоз подробно рассказал, а о пользе употребления свинины постоянно напоминают диетологи, рекомендующие употреблять мясо собственного приготовления. Оно содержит большое количество арахидоновой кислоты, нормализующей работу нервной системы. Свинина – натуральный антидепрессант, оказывающий успокоительное воздействие на нервную систему. К тому же, умеренное употребление блюд из этого вида мяса способствует выработке грудного молока. В свинине содержится практически все витамины группы B, благодаря чему ввод в повседневный рацион тушенки из этого мяса окажет благотворное воздействие на организм, ослабленный после перенесенной болезни или физической нагрузки.

Домашняя тушенка при хранении в холодном месте способна длительное время не терять вкусовые свойства. Вкусные мясные консервы обязательно пригодятся во время нежданного прихода гостей или организации пикника.

Похожие рецепты

Классическая домашняя тушенка из свинины — Сорока на кухне

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности смотрите в моей политике конфиденциальности.

Это простое и вкусное тушеное мясо свинины по-домашнему — идеальное горячее, сытное блюдо, полное корнеплодов и нежной, разваливающейся свиной лопатки. Это требует лишь небольшой подготовки и не слишком много времени на приготовление, что делает его идеальным ужином выходного дня для всей семьи.

Чтобы узнать больше о вкусных рецептах свиной лопатки, попробуйте приготовить тушеную свинину быстрого приготовления или бутерброды со свиной тушеной свининой!

Содержание

  1. Классическое домашнее рагу из свинины
  2. Классическое домашнее рагу из свинины Ингредиенты
  3. Как приготовить классическое домашнее рагу из свинины
  4. Как поиграть со вкусовым профилем этого рагу
  5. Как узнать, что свинина готова к приготовлению
  6. Прикрепите этот рецепт к своей доске РЕЦЕПТЫ СУПОВ И ТУШЕНЫХ ТОВАРОВ и не забудьте СЛЕДИТЬ ЗА МНОЙ В PINTEREST!
  7. Рецепт классического домашнего рагу из свинины

Классический домашний рагу из свинины

Свинина очень вкусное мясо, а нарезка очень разнообразная. Каждый отдельный кусочек можно использовать тысячей разных способов в тысяче разных рецептов.

Некоторые отрубы, такие как скромная свиная лопатка, немного более ограничены в своих возможностях. Это связано с огромным количеством соединительной ткани в мясе, что требует длительного и медленного приготовления.

Это делает его идеально подходящим для приготовления тушеных блюд. В этом рецепте классического рагу из свинины используются все ингредиенты и вкусы, необходимые для приготовления нежного, сочного и согревающего рагу.

Классическое домашнее рагу из свинины Ингредиенты

Обязательно посмотрите на карточку с рецептами в самом низу, чтобы точно знать, что нужно купить для этого рецепта.

• Свиная лопатка, нарезанная на кусочки по ½ дюйма

• Мука

• Соль и перец

• Бекон

• Белый лук

• Фарш из чеснока

• Говяжий бульон

• Говяжий бульон 9000 003

• Томатная паста

• Красное вино

• Сушеный розмарин

• Сушеный тимьян

• Морковь среднего размера, нарезанная на 1-дюймовые кусочки

• Рыжий картофель, нарезанный на 1-дюймовые кусочки

• Сельдерей

• Белые грибы нарезанные

• Нарезанные белые грибы 9 листьев

• Свежая петрушка   

Как приготовить классическое домашнее рагу из свинины

• Смешайте муку, соль и перец

• Поместите свинину в мучную смесь и перемешайте, пока свинина не покроется, стряхивая излишки

• В большой жаровне на среднем огне

• Приготовить бекон, пока он не станет мягким и хрустящим партиями, пока кубики не подрумянятся со всех сторон

• Выньте и положите на тарелку

• Добавьте лук и пассеруйте в течение 6 минут или до мягкости

• Добавьте чеснок и пассеруйте еще 2 минуты, пока он слегка не подрумянится и ароматный

• Смешайте бульон, вустершир, томатную пасту, розмарин и тимьян, а также красное вино

• Налейте небольшое количество бульонной смеси на дно жаровни и удалите глазурь, соскребая подрумяненные кусочки со дна кастрюли

• Налейте больше бульона, чтобы очистить дно, соскребая его, остаток бульона

• Добавьте свинину и бекон обратно в кастрюлю

• Добавьте овощи и лавровый лист и перемешайте до однородности

• Доведите смесь до слабого кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь

• Готовьте в течение 40 минут, пока свинина не станет мягкой, выньте и подавайте к столу  

Как поиграть со вкусовым профилем этого рагу

Этот рецепт представляет собой нарезанную и вяленую свинину, которая дает вам все согревающие, домашние вкусы и ощущения, которые вы ожидаете от тушеной свинины.

Из-за этого довольно сложно играть со многими ингредиентами, потому что многие из них являются неотъемлемой частью вкусового профиля, который так хорошо работает, как тушеное мясо.

Однако лучший способ изменить некоторые вкусы — это поиграть с бульоном и вином.

Вместо говяжьего бульона можно использовать курицу или свинину. Куриный бульон сделает его вкус немного более сбалансированным, с чуть менее интенсивным вкусом умами, в то время как свинина сделает вкус всего блюда более «свиным».

Красное вино можно легко заменить на белое вино вместо любого красного вина, которое вы могли бы выбрать. Это не слишком сильно повлияет на вкус, так как большая часть того, что придает вину, — это кислотность и яркий, интенсивный вкусовой профиль, но если вы выберете белое вино, которое вам нравится, наполненное множеством специфических ароматов, таких как ягоды или цитрусовые, вы определенно получите некоторые из тех примечаний аромата в рагу.

Как узнать, что свинина готова к приготовлению

Проблема с приготовлением таких жестких кусков, как свиная лопатка, точно знает, когда они будут готовы.

В отличие от более нежной нарезки, свиная лопатка может готовиться очень долго; если вы съедите его слишком рано, он будет почти невыносимо жестким.

Это связано с соединительной тканью внутри мяса. Его нужно долго готовить, чтобы он расплавился и превратился в желатин, который помогает ему развалиться и стать сочным на наш вкус.

Самый простой способ определить, готова ваша свинина или нет, это воткнуть в нее вилку. Если свинина готова, вилка должна почти без сопротивления проткнуть свинину и снова выйти.

Ищете другие вкусные рецепты из свинины? Попробуйте это:

• Жаркое из свинины быстрого приготовления

• Как приготовить жаркое из свиной вырезки без костей

• Сочные свиные отбивные, запеченные в коричневом сахаре

Наслаждайтесь!! Надеюсь, я дала вам новую идею рагу на зиму! Свинина — это не первое, о чем мы думаем, когда речь заходит о тушеных блюдах, но так и должно быть!

Love,

Karlynn

Прикрепите этот рецепт к своей доске РЕЦЕПТОВ СУПОВ И ТУШЕНЫХ ТОВАРОВ и не забудьте СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ В PINTEREST!

Благодаря объявлениям на этом веб-сайте читатели The Kitchen Magpie теперь спонсируют 2 семьи в месяц через Edmonton Food Bank. Узнайте, как вы можете помочь здесь.

Научитесь готовить, как кухонная сорока

Пирог с хлопьями и голубое небо прерии

Справочник современного пекаря по старомодным десертам

Подробнее

The Prairie Table

Ужины, обеды и встречи: рецепты, которые придутся по вкусу

Подробнее

  • ▢ 2 1/2 фунта свиной лопатки, нарезанной на кусочки по 1/2 дюйма
  • Подробнее

    • /2 стакана муки
    • ▢ 1/2 ч. говядина сток
    • ▢ 2 ст.л. вустерширского соуса
    • ▢ 2 ст.л. томатной пасты
    • ▢ 1/3 стакана красного вина по выбору
    • ▢ 1 ч.л. сушеного розмарина
    • ▢ 1 ч.л. разрезать на 1-дюймовые кусочки
    • ▢ 3 больших красновато-коричневых картофеля, вымытых и нарезанных на 1-дюймовые кусочки
    • ▢ 2 стебля сельдерея, нарезанных ломтиками
    • ▢ 1 чашка нарезанных белых грибов
    • ▢ 2 лавровых листа
    • 9 свежих листьев петрушки0010
    • Смешайте муку, соль и перец. Поместите свинину в смесь муки и перемешайте, пока свинина не будет покрыта. Стряхните лишнее.

    • В большой жаровне на среднем огне поджарьте бекон, пока он не станет нежно-хрустящим. Выньте бекон и переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, оставив стек.

    • Добавьте свинину и готовьте порциями, пока кубики не подрумянятся со всех сторон. Достаньте и положите на тарелку. Добавьте лук и пассеруйте в течение 6-7 минут или до мягкости. Добавьте чеснок и жарьте еще 2 минуты, пока он не подрумянится и не станет ароматным.

    • Взбейте бульон, вустершир, томатную пасту, розмарин и тимьян. (добавьте теперь и красное вино, если хотите).

    • Налейте небольшое количество бульонной смеси на дно жаровни и удалите глазурь, соскребая со дна кастрюли подрумяненные кусочки. Влейте больше бульонной смеси по мере необходимости, пока дно не очистится и подрумяненные кусочки не растворятся в жидкости, затем добавьте остальную часть бульона.

    • Добавьте свинину и бекон обратно в кастрюлю.

    • Добавьте овощи и лавровый лист и перемешайте до однородности.

    • Доведите смесь до слабого кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь.

    • Готовьте 40–50 минут, пока свинина не станет мягкой.

    • Вынуть и подавать.

    • Вы можете изменить вкус этого блюда, используя куриный бульон и белое вино. Выбор остается за вами! Свинина чрезвычайно универсальна и хорошо сочетается как с говяжьим, так и с куриным бульоном.

    Калории: 432 ккал, Углеводы: 40 г, Белки: 28 г, Жиры: 17 г, Насыщенные жиры: 6 г, Полиненасыщенные жиры: 3 г, Мононенасыщенные жиры: 8 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 76 мг, Натрий: 734 мг, Калий: 1411 мг, Клетчатка: 3 г, сахар: 5 г, витамин А: 3955 МЕ, витамин С: 14 мг, кальций: 71 мг, железо: 4 мг. Фактическая информация о питании будет зависеть от используемых брендов, ваших методов измерения, размеров порций и многого другого.

    Сделал этот рецепт?

    Поделитесь фотографией того, что вы сделали, в Instagram или Facebook и отметьте меня @thekitchenmagpie или хэштегом #thekitchenmagpie.

    Пожалуйста, оцените этот рецепт в комментариях ниже, чтобы помочь своим коллегам-поварам!

    Рецепт тушеной свинины, приготовленной на медленном огне: как приготовить

    Общее время

    Приготовление: 15 мин. Приготовление: 5 часов

    Делает

    8 порций

    Обновлено: 28 октября 2022 г.

    Попробуйте этот рецепт тушеной свинины, который легко приготовить, но на вкус он выглядит так, будто вы целый день усердно трудились на кухне. Еще лучше подавать с полентой, яичной лапшой или картофельным пюре. — Нэнси Эллиотт, Хьюстон, Техас

    Тушеная свинина, приготовленная на медленном огне Рецепт фото от Taste of Home

    Следующий рецепт

    Читать Далее

    Как приготовить веганский рамен

    Английский паб Гороховый суп

    Тушенка из свинины по-тоскански

    Ингредиенты

    • 2 свиные вырезки (по 1 фунту), нарезанные на 2-дюймовые кусочки
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/2 чайной ложки перца
    • 2 большие моркови, нарезанные 1/2-дюймовыми кусочками0010
    • 2 ребра сельдерея, крупно нарезанные
    • 1 средняя луковица, крупно нарезанная
    • 3 чашки говяжьего бульона
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • 2 лавровых листа
    • 1 веточка свежего розмарина
    • 1 веточка свежего тимьяна
    • 1/3 стакана греческих оливок, по желанию
    • Нарезанная свежая петрушка, по желанию
    • 0024
      Указания

      1. Свинину посыпать солью и перцем; переход на 4-кв. Мультиварка. Добавьте морковь, сельдерей и лук. В небольшой миске взбейте бульон и томатную пасту; залить овощи. Добавьте сливы, чеснок, лавровый лист, розмарин, тимьян и, по желанию, оливки. Готовьте под крышкой на медленном огне, пока мясо и овощи не станут мягкими, 5-6 часов.
      2. Выбросьте лавровый лист, розмарин и тимьян. По желанию посыпьте рагу петрушкой и подавайте с картофелем.

      Наконечники для тушеной свинины

      Как размягчить свинину?

      Вы делаете свинину мягкой, слегка отбивая мясо молотком для мяса равномерно по всей поверхности, стараясь не повредить мясо. Маринование свинины в кислых ингредиентах, таких как лимонный сок или уксус, перед приготовлением добавит вкуса и расщепит жесткие белки. Узнайте больше о размягчении жесткого мяса.

      Из чего вырезано мясо для тушеной свинины?

      Мясо для тушеной свинины вырезается из свиной лопатки.

      Что хорошо сочетается со свининой?

      В зависимости от приготовления свинины существует множество гарниров, которые дополняют свинину! Вяленая свинина может сопровождаться запеченной фасолью и макаронами с сыром.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *