Приготовить вкусно перловую кашу: Перловая каша — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Перловая каша — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Простая в приготовлении перловая крупа отличается питательным и ярким вкусом. Домашняя каша станет отличным гарниром или самостоятельным обеденным блюдом. Ее можно приготовить с добавлением мяса, грибов или овощей. Оцените подборку из 10 аппетитных рецептов и подберите самый подходящий для себя.

Содержание

  1. Как сварить перловую кашу на воде без замачивания в кастрюле?
  2. Рассыпчатая перловая каша в мультиварке
  3. Пошаговый рецепт приготовления перловой каши с мясом
  4. Как приготовить вкусную кашу из перловой крупы на молоке?
  5. Простой и вкусный рецепт перловой каши с тушенкой
  6. Как сварить ароматную перловую кашу с грибами?
  7. Пошаговый рецепт каши из перловой крупы с замачиванием
  8. Очень вкусная перловая каша в горшочке в духовке
  9. Как приготовить перловую кашу с луком и морковью на сковороде?
  10. Простой рецепт приготовления перловой каши с овощами

Сообщить об ошибке

Как сварить перловую кашу на воде без замачивания в кастрюле?

Отварить перловую крупу без предварительного замачивания в воде довольно просто. Следуйте простым правилам, и вы обязательно получите сытный и интересный по вкусу продукт для вашего семейного стола.

  1. Подготовим необходимые ингредиенты.

  2. Заливаем крупу теплой водой и хорошенько промываем ее. Вымачивать не нужно.

  3. Дальше продукт кладем в кастрюлю и заливаем сначала одним стаканом воды. Кипятим около 5 минут.

  4. Отбрасываем перловку на дуршлаг или сито.

  5. Снова перекладываем в кастрюлю и заливаем оставшимися тремя стаканами воды. Солим и перчим по вкусу.

  6. Варим 1 час 30 минут до полной готовности.

  7. Домашняя перловая каша по быстрому рецепту готова. Подавайте к столу, дополнив сливочным маслом.


Сообщить об ошибке

Рассыпчатая перловая каша в мультиварке

Чтобы перловая каша в мультиварке получилась рассыпчатой и не слипалась, готовьте ее по простому пошаговому рецепту. Порадуйте домашних невероятно питательным горячим гарниром.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 1 час 20 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Крупа перловая – 1 ст.
  • Вода – 2,5 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло сливочное – 60 гр.

Процесс приготовления:

1. Заливаем перловую крупу заранее прокипяченной и остывшей водой. Настаиваем ее около 30 минут и тщательно промываем.

2. Дальше продукт отбрасываем на дуршлаг и кладем в чашу мультиварки.

3. Заливаем крупу необходимым количеством воды. Солим по своему усмотрению.

4. Готовим в режиме «каша» 60 минут. После этого дополняем содержимое кусочком сливочного масла и настаиваем под крышкой 20 минут.

5. Размешиваем готовую перловую кашу, делим ее на порции и подаем к столу с мясными или рыбными блюдами.

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления перловой каши с мясом

Сытный вариант приготовления перловой каши на обед – с добавлением мяса. Полноценное блюдо разнообразит ваше привычное домашнее меню, а кулинарный процесс порадует своей простотой.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Крупа перловая – 2 ст.
  • Вода – 4 ст.
  • Свинина – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Вымачиваем перловую крупу в холодной воде. Свинину режем кубиками, лук и морковь – небольшими кусочками.

2. На растительном масле обжариваем мясные кусочки около 5-7 минут.

3. Следом добавляем тонкие полукольца лука.

4. Томим продукты и присоединяем к ним морковь.

5. Жарим до готовности всех продуктов, после чего вливаем кипяток.

6. Солим заготовку по своему вкусу.

7. Опускаем подготовленную крупу и оставляем блюдо томиться не менее 40 минут.

8. Ароматная перловая каша с мясом готова. Делите на порции и подавайте к столу!

Сообщить об ошибке

Как приготовить вкусную кашу из перловой крупы на молоке?

Домашняя перловая каша получится нежной и тающей во рту, если отварить ее на молоке. Такой вариант кулинарного исполнения подойдет для полезного семейного завтрака или обеда.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Крупа перловая – 1 ст.
  • Молоко – 4 ст.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное – 60 гр.

Процесс приготовления:

1. Предварительно замоченную крупу заливаем теплой водой и промываем ее.

2. Дальше ингредиент перекладываем в кастрюлю, снова заливаем водой, кипятим и варим 10 минут.

3. Отбрасываем на сито и промываем.

4. Возвращаем крупу в кастрюлю и заливаем ее молоком.

5. Когда молоко нагреется, добавляем соль и сахар.

6. Варим на умеренном огне около 30 минут.

7. Молочная перловая каша готова. Делите ее на порции, дополняйте сливочным маслом и подавайте к столу.

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт перловой каши с тушенкой

Знакомая многим кулинарная идея из перловой крупы – наваристая каша с добавлением тушенки. Блюдо отличается простым приготовлением, насыщенным вкусом и питательностью. Подходит для обедов!

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 40 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Крупа перловая – 1 ст.
  • Вода – 2 ст.
  • Тушенка – 1 банка.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Масло сливочное – 30 гр.

Процесс приготовления:

1. Заранее вымачиваем и промываем перловую крупу.

2. Мелко нарезаем репчатый лук и обжариваем его в растительном масле до мягкого состояния.

3. Выкладываем к нему тертую морковь и продолжаем готовку.

4. Извлекаем тушенку из банки и разминаем ее вилкой. Кусочки жира можно убрать.

5. Перекладываем мясной продукт к овощам. Добавляем соль и перец.

6. Присоединяем в массу подготовленную крупу. Размешиваем и держим на огне 10 минут.

7. Дальше содержимое заливаем водой.

8. Варим до готовности 40 минут на слабом огне. В конце вмешиваем кусочек сливочного масла.

9. Питательная перловая каша с тушенкой готова. Делите блюдо на порции и подавайте к столу.

Сообщить об ошибке

Как сварить ароматную перловую кашу с грибами?

Постный вариант приготовления перловой каши на обед – с грибами. Сытное угощение порадует своим вкусом и отлично впишется в ваше домашнее меню. Берите на заметку простую кулинарную идею.

Время готовки: 3 часа

Время приготовления: 30 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Крупа перловая – 1 ст.
  • Вода – 2 ст.
  • Грибы шампиньоны – 0,5 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Вымачиваем крупу около 2-4 часов, после чего промываем ее и откидываем на сито.

2. Перекладываем продукт в сотейник или кастрюлю. Заливаем его водой и ставим на плиту. Готовим около 40 минут.

3. В это время мелко нарезаем лук и натираем морковь.

4. Разделываем ножом и заранее промытые шампиньоны.

5. В сковороде с маслом обжариваем овощи около 5 минут.

6. Присоединяем к общей массе грибы.

7. Томим заготовку еще 5 минут и дополняем ее продавленными зубчиками чеснока.

8. Посыпаем содержимое солью и перцем.

9. Погружаем в сковороду отваренную перловку.

10. Аккуратно вымешиваем, вливаем немного воды и тушим под крышкой еще 10-15 минут.

11. Яркая перловая каша с грибами готова, можно подавать к столу!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт каши из перловой крупы с замачиванием

Замачивание перловой крупы позволит получить наваристую, но невязкую кашу. Используйте простой пошаговый рецепт для вашего домашнего завтрака или обеда. Подавайте продукт с овощами или другими горячими блюдами.

Время готовки: 2 часа 45 минут

Время приготовления: 45 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Крупа перловая – 1 ст.
  • Вода – 2,5 ст.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Сначала перловую крупу замачиваем в холодной воде на несколько часов. Дальше продукт промываем, откидываем на дуршлаг и перекладываем в кастрюлю.

2. Заливаем подготовленную крупу теплой водой. Ставим на плиту и готовим на умеренном огне около 30 минут.

3. За 5 минут до готовности всыпаем соль и аккуратно перемешиваем содержимое.

4. Выключаем огонь, накрываем продукт крышкой и даем ему настояться 10-15 минут.

5. Делим готовую кашу на порции и подаем к столу. Блюдо можно дополнить ароматной свежей зеленью.

Сообщить об ошибке

Очень вкусная перловая каша в горшочке в духовке

Самая вкусная перловая каша получается в горшочках в духовке. Продукт выходит рассыпчатым и ароматным. Приготовить яркое блюдо достаточно просто. Используйте проверенный рецепт.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 1 час

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Крупа перловая – 150 гр.
  • Вода – 2 ст.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты для приготовления каши.

2. Перловую крупу вымачиваем в воде несколько часов, после чего хорошенько промываем ее.

3. Измельчаем репчатый лук и натираем морковь. Обжариваем овощи на растительном масле около 3-5 минут.

4. Размешиваем крупу с овощной поджаркой. Солим и посыпаем заготовку специями. Выкладываем в горшочек и заливаем водой.

5. Выпекаем перловую кашу в разогретой до 180 градусов духовке не менее 1 часа. После чего аппетитное угощение можно размешивать и подавать к столу.

Сообщить об ошибке

Как приготовить перловую кашу с луком и морковью на сковороде?

Яркий вариант приготовления домашней перловой каши — с луком и морковью. Сытный продукт послужит гарниром или самостоятельным блюдом для вашего обеда. Берите на заметку вкусную кулинарную идею!

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 30 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Крупа перловая – 150 гр.
  • Вода – 400 мл.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 1,5 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления блюда.

2. Нагреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем здесь кусочки репчатого лука.

3. Выкладываем к луку тертую морковь. Посыпаем все это солью и черным молотым перцем. Размешиваем и жарим 5-7 минут.

4. Отдельно варим перловую крупу около 40 минут. Выкладываем ее к обжарке, накрываем крышкой и даем настояться еще 15 минут.

5. Яркая перловая каша с луком и морковью готова. Делите ее на порции и подавайте к столу.

Сообщить об ошибке

Простой рецепт приготовления перловой каши с овощами

Отличную компанию перловой крупе составят полезные и сочные овощи. Такая каша порадует питательностью, ярким вкусом и ароматом. Попробуйте для вашего домашнего обеда!

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 30 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Крупа перловая – 1 ст.
  • Вода – 2,5 ст.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Патиссон – 0,5 шт.
  • Перец чили – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Заранее вымачиваем крупу несколько часов, после варим ее в воде до готовности.

2. Репчатый лук мелко нарезаем.

3. Очищаем от кожуры баклажан и режем его небольшими кубиками.

4. Жарим баклажаны в растительном масле вместе с луком до мягкости.

5. Промываем и очищаем патиссон.

6. Нарезаем его небольшими частями.

7. Дальше разделываем болгарский перец.

8. Выкладываем все овощи в сковороду и томим их еще около 10 минут.

9. Для пикантности можно добавить немного перца чили.

10. Готовые овощи солим и перчим. Выкладываем к ним перловку.

11. Дополняем блюдо лавровыми листьями и томим его под крышкой еще 5-10 минут.

12. Аппетитная и сочная перловая каша с овощами готова. Делите ее на порции и подавайте к столу.

Сообщить об ошибке

👌 Вкусная перловая каша — самый простой рецепт, рецепты с фото

Кто только не подшучивал над перловкой, называя и шрапнелью, и дробью. Но именно из этой крупы многие стараются приготовить кашу. Ведь перловая каша содержит невероятное количество витаминов разных групп, аминокислоты и полезные вещества.

Какую кашу хотите – сладкую или не сладкую, молочную или на воде, постную или скоромную, с добавлением дополнительных компонентов? Не так важно. Если вы хоть один раз сварите такую кашу, вы будете знать все. Ведь экспериментов с перловкой можно производить бессчетное количество раз.

Давайте и мы сегодня приготовим кашу, которая одинаково понравится всем, кто любит здоровое питание, поститься и сытно, но полезно есть.

Время приготовления: 50-60 минут

Сложность: средняя

 
Ингедиенты:

  • перловая крупа – 1 стакан

  • лук – 1 шт.

  • грибы – 100 г

  • соль и специи – по вкусу

  • растительное масло

Приготовление

Первое, что надо сделать, это купить хорошего качества крупу, и чтобы это была перловка. Затем ее качественно промывают. Я делаю так. Заливаю водой и слежу, что всплывает на поверхность. Как правило, даже хорошая крупа может выдать немало секретов в виде мусора и жучков.
После чего я промываю крупу прямо под краном, поставив кастрюлю под наклоном и  между руками протирая крупу. И так – пока вода не станет почти прозрачной.
Хотите замочить крупу, т.к. наслышаны о ее «твердой» натуре? Конечно, можно. Для этого замочите стакан крупы в литре воды, как делаю я. Можно на ночь оставить, а можно и на час-полтора. Кстати, если крупу прожарить на сковороде, эффект будет почти тот же. 

 

Пока суд да дело, режу лук. Не мелко и не крупно.
Поскольку я готовлю кашу с грибами, я шинкую и их. У меня были шампиньоны. Формат нарезки каждый выбирает свой.
Вы сочли, что пора варить кашу? Давайте положим лук к крупе.
Добавим грибы. Посолим-присыплем специями. И зальем эту красоту водой.
Варим кашу, закрыв кастрюльку крышкой. Процесс этот будет идти минут 35-40. Кстати, лук и грибы можно прожарить на масле! Если вы обошлись без этого, то масло вливаем минут за 10 до выключения – просто разлейте масло по поверхности и снова варите. Хорошо бы потом укутать кастрюльку в теплое и подождать пару часов. Вот такая красота получается!


 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 25544

  • 0

  • 0

  • 1
    (505)
    Вкусная перловая каша — самый простой рецепт

lora bessolitsina
12 51, 27 октября 2017

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Восхитительная ячменная каша с карри (простая и веганская)

Перейти к рецепту

Уютная и пикантная тарелка сливочной ячменной каши с карри с красной чечевицей и горошком. Получится ароматное и питательное блюдо.

Тарелка сливочной ячменной каши с карри

Этот сайт получает комиссию за каждую покупку, совершенную по партнерским ссылкам на этом сайте

Перейти к:

  • 😋Почему вам понравится этот рецепт
  • ✔️Ингредиенты, которые вам понадобятся
  • 🍛Как приготовить ячневую кашу
  • ⭐ Советы профессионалов
  • 🍛Вариации
  • ❓Часто задаваемые вопросы
  • 🥣Предложения по подаче
  • 🍲Похожие рецепты
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Сообщество

😋

Почему вам понравится этот рецепт

  • До смешного простое и вкусное веганское блюдо.
  • Экономично — не использует дорогие ингредиенты и насыщает
  • Отличный источник клетчатки 
  • Отличное блюдо для кемпинга (одно из наших любимых блюд в походах)

Просто примечание для тех, кто не употребляет глютен: ячмень действительно содержит глютен. Для безглютеновой крупы узнайте, как приготовить гречку.

Если вы любите походы, попробуйте этот способ приготовления в фольге ( , но не на растительной основе)

✔️ Ингредиенты, которые вам понадобятся Способы приготовления можно найти в карточке рецептов в конце этого поста.

Перловая крупа отлично подходит для супов, тушеных блюд, каш, салатов и многого другого. Это зерно также предлагает хороший набор витаминов, минералов и других полезных для здоровья свойств. Вы можете легко найти этот ингредиент в местном супермаркете или в Интернете (партнерская ссылка).

Красная чечевица легко готовится и является хорошим источником белка и клетчатки. Я также использую их в своем популярном рецепте ливанского супа из чечевицы.

Горох (замороженный) придает приятную сладость. Вы можете оставить их, если хотите.

Коричневый лук — должен быть мелко нарезан

Порошок карри — я предпочитаю использовать порошок карри Keens (партнерская ссылка)

Овощной бульон — Massel (партнерская ссылка) — хороший вариант, он не содержит глютена и основан на растениях. Если вы придерживаетесь безмасляной диеты WFPB, убедитесь, что используемый вами овощной бульон не содержит масла.

Опционально Оливковое масло. Выбирайте оливковое масло первого холодного отжима или не используйте его, если готовите не на масле. Замените парой столовых ложек овощного бульона.

Я переключаюсь между этими двумя методами, и оба одинаково восхитительны!

🍛

Как приготовить перловую кашу

Шаг 1  — В кастрюле с антипригарным покрытием нагрейте оливковое масло на сильном огне. Добавить лук и тушить до прозрачности.

Если вы предпочитаете готовить без масла, используйте пару столовых ложек овощного бульона, чтобы потушить лук.

Шаг 2  — Добавьте красную чечевицу, перловую крупу, овощной бульон и порошок карри. Перемешайте содержимое, накройте крышкой и доведите до кипения.

Включите слабый огонь и варите около 40 минут, помешивая каждые 5-10 минут.

Шаг 3  — Перемешайте замороженный горошек и готовьте еще 5 минут или пока горох не станет полностью мягким. Подавать теплым.

При желании перед подачей размешайте с небольшим количеством воды, чтобы сделать консистенцию более жидкой.

 Советы для профессионалов 

Пока каша кипит, помешивайте ее каждые 5–10 минут или около того, поднимая дно кверху. Это поможет ячменному карри не прилипать ко дну кастрюли.

Это блюдо увеличится в объеме вдвое при приготовлении, поэтому по этому рецепту можно накормить около 6 человек с небольшим количеством остатков.

Если возможно, используйте кастрюлю с антипригарным покрытием с толстым дном (особенно если вы не используете масло)

Эту веганскую ячменную кашу можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней вместе или добавить нарезанную кубиками морковь вместо гороха

Или вы можете использовать трио замороженных овощей — горох, морковь и кукурузу

Для добавления зелени добавьте нарезанный шпинат или листья капусты.

Часто задаваемые вопросы

Ячмень или перловка?

Ячмень представляет собой цельное зерно, обычно шелушащееся для удаления неперевариваемой внешней шелухи, в то время как перловый ячмень обрабатывается путем полировки (мелкости) внешнего слоя отрубей. Перловую крупу чаще можно найти в супермаркетах.

Нужно ли замачивать перловую крупу?

Нет, его не нужно предварительно замачивать перед приготовлением, он легко готовится. Причина в том, что он был покрыт жемчугом, удаляя внешний слой. Цельнозерновой ячмень требует замачивания.

Где купить перловую крупу?

Перловую крупу можно найти в любом супермаркете или в местном бакалейном магазине. В противном случае его можно приобрести онлайн через Amazon (партнерская ссылка).

🥣

Рекомендации по подаче

Сочетайте этот веганский рецепт ячменя с тушеными овощами, свежим простым салатом, таким как салат рокка или салат Мальфуф (мой любимый салат в этом блюде), и некоторыми маринованными овощами.

Если вы любите карри, попробуйте мои легкие бобы мунг с карри.

В поисках других веганских рецептов ячменя попробуйте мой сливочный плов Булгур со свежими помидорами.

Еще одна вкусная пикантная каша, которую вы обязательно должны попробовать, – это моя каша из ливанской чечевицы или на сладкий завтрак попробуйте мою 5-минутную кашу из хлопьев киноа.

Что-то немного другое, попробуйте мои ливанские веганские зеленые бобы.

Мой желтый гороховый дал напоминает мне эту ячменную кашу.

Или попробуйте салат из сладкого картофеля и киноа 

Вам понравилось готовить эту  веганскую ячменную кашу ? Я хотел бы услышать от вас, оставьте мне комментарий ниже и дайте мне оценку ⭐⭐⭐⭐⭐. Это поможет мне поддерживать фолк на основе растений.

В качестве альтернативы, вы случайно не сфотографировали свою еду? Отметьте меня @plantbasedfolk в Instagram, чтобы осветить меня в историях. Если вам нравится делиться фотографиями веганской еды, присоединяйтесь к группе сообщества PBF. Если вам нравятся видеоролики о быстрой кулинарии, присоединяйтесь ко мне в Tiktok.

📖 Рецепт

  • 1 стакана жемчуга
  • 2 чашки красной чечевицы
  • 1 стакана замороженного гороха
  • 1 Средний коричневый лук на кубиках
  • . кастрюлю, добавьте 2 столовые ложки овощного бульона. Добавить лук и тушить до прозрачности.

    1 средний коричневый лук

  • Добавьте красную чечевицу, перловку, овощной бульон и порошок карри. Перемешайте содержимое, накройте крышкой и доведите до кипения. Включите слабый огонь и дайте настояться около 40 минут.

    1 чашка перловой крупы, 2 чашки красной чечевицы, 1½ столовой ложки порошка карри, 8 чашек Овощного бульона

  • Добавьте замороженный горошек и варите еще 5 минут или пока перловая крупа и горох не станут полностью мягкими. Подавать теплым. При желании добавьте небольшое количество воды, чтобы каша стала более жидкой.

    1 чашка Замороженный горошек

По желанию – используйте 1-2 столовые ложки оливкового масла для обжаривания лука

Перемешивайте кашу каждые 5-10 минут

После приготовления это блюдо удвоится в размере при приготовлении.

Необязательно — держите запасную чашку воды, чтобы добавить в конце, если она слишком густая.

Смешивание не требуется

Вам также могут понравиться эти похожие рецепты — сливочный булгур плов, ливанская чечевичная каша или желтый гороховый дал

Этот рецепт накормит примерно 6 человек и, возможно, остатки.

Калорийность: 377 ккал | Углеводы: 72 г | Белок: 20 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1263 мг | Калий: 776 мг | Клетчатка: 26 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 899МЕ | Витамин С: 14 мг | Кальций: 61 мг | Железо: 6 мг

Обратите внимание, информация о питании является оценкой, основанной на онлайн-калькуляторе питания. Это будет варьироваться в зависимости от конкретных ингредиентов, которые вы используете.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @Plantbasedfolk или отметьте #plantbasedfolk

Рецепт каши на завтрак с лебедой и ячменем

«Вот вкусная альтернатива овсянке по утрам. Очень полезные цельнозерновые продукты. Некоторые люди называют их «суперпродуктами». Приготовление занимает немного времени, но очень вкусно. Добавляйте специи, подсластители и сухофрукты на свой вкус. , на ваш вкус. Этот рецепт можно легко сократить вдвое, если вы используете маленькую кастрюлю. Предположительно, вы можете готовить в небольшой кастрюле всю ночь, но лично я пробовал это только на плите».

Скачать

Через:
45 минут
Ингредиенты:
8
Порции:

ингредиенты

  • 1 2 стакана ячменя (я предпочитаю очищенный от шелухи)

  • 1 2 стакан киноа

  • 1

    щепотка соли

  • 4

    чашки воды

  • сухофрукты (по желанию, например, изюм, клюква или вишня)

  • кленовый сироп (по желанию) или сахар (по желанию)

  • специи, такие как корица, мускатный орех, кардамон (по желанию)

  • молоко (по желанию) или йогурт (по желанию)

направления

  • Для приготовления в мультиварке: смешайте первые четыре ингредиента (ячмень, киноа, соль и вода) и варите на медленном огне в течение ночи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *