Как готовить яйца Бенедикт. Кулинарный блог
Когда на завтрак хочется чего-то лёгкого и полезного, бросьте взгляд в сторону холодильника и достаньте обычные куриные яйца. Готовить их можно по-разному, но блюдо, что появилось на свет в Америке 19 века на кухне «Уолфорд-Астория» по заказу брокера с Уолл-Стрит Лемюэла Бенедикта, явно превосходит по энергетическому потенциалу и вкусу всем известную яичницу.
Яйца Бенедикт принято считать французским изобретением, и мы не будем проводить фотофиниш с целью выяснить, кто первый придумал соединить две половинки английского кекса с яйцами пашот, беконом и голландским соусом. В конце концов, все гениальное просто: надо просто закрыть глаза и наслаждаться.
Яйца Бенедикт
- Яйцо пашот -2 шт.
- Багет- 2 ломтика.
- Бекон — 2 ломтика
- Масло сливочное — 5 гр.
- Соус Голландский (рецепт ниже) — 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Первым будет голландский соус домашнего производства. Основа этого соуса – желтки.
Приступаем: у двух сырых яиц отделим желтки, возьмём небольшую кастрюльку и поместим их в неё. Белки оставим для других блюд.
В кастрюльку к желткам нальём холодной воды. Добавим соль, перец, сливочного масла, нарезанного кубиками, и разболтаем до однородности венчиком или миксером. Осторожно поставим кастрюльку на водяную баню, избегая соблазна быстрого нагрева на огне: появится большая вероятность получить наш соус с яичными свернувшимися хлопьями.
Следим за соусом зорким глазом, помешивая лопаточкой. Как только смесь слегка загустеет, вольём сок лимона и продолжим помешивать. Если дома есть соус «Табаско» или красный молотый перец — добавляйте для пикантности. Как только видим однородную кремообразную массу, немедленно выключаем.
Далее поджариваем ломтики багета и кладем на них обжаренные кусочки бекона. Дело осталось за малым: пашируем яйца. Кипятим воду с ложкой соли и ложкой уксуса. Разбиваем яйцо так, чтобы желток остался цел, в маленькую пиалку. Когда вода начинает бурлить, опускаем в нее аккуратно пиалку и перемещаем в воду яйцо. Ждем 3 минуты. Этого достаточно для образования белого полупрозрачного мешочка из белка – пашот готов. Не бойтесь его хрупкости: аккуратно достаем ложечкой и вкладываем в булочку с беконом, предусмотрительно положенной на плоской тарелке. Поливаем голландским соусом — можно смело звать своих домашних к столу.
А вот главная закусочная мистификация — яйца Флорентин – уже чисто французское изобретение, даже несмотря на притязания знаменитого Гордона Рамзи, объявившего их в одной из своих передач «достоянием английской короны». Отличаются они от американского варианта только своей показной нелюбовью к жирному бекону. Его просто нет в рецепте, зато есть пучок свежих листьев шпината – специально для тех, кто следит за своей фигурой.
Виды закусок из яиц, аналогичных «Бенедикту»:
- В яйцах «Хемингуэй» вместо мяса используют лососину: уж очень писатель любил закусывать таким сочетанием виски.
- Яйца «Оскар» подают на ежегодном вручении наград Американской киноакадемии, и вместо бекона кладут мясо краба и спаржу – очевидно, голливудские кинозвезды не позволяют себе застольных излишеств даже на праздниках.
- Аналог «Бенедикта» — «яйца Портобелло», в состав которых включены знаменитые грибы с огромной шляпкой.
Приятного завтрака!
Видеорецепт: яйца Бенедикт — Zira.uz
Ингредиенты
4 ломтика
тостерного хлеба или батона4 ломтика
ветчины4
яйца1 столовая ложка
70% уксусапо вкусу
соли и перцаДля Голландского соуса:
3
желтка150 граммов
сливочного масла1 столовая ложка
воды1 столовая ложка
лимонного сокащепотка
соли
Руководство
Яйца Бенедикт — очень популярное ресторанное блюдо на завтрак, которое вполне реально можно приготовить дома. В этом рецепте мы поделимся секретом быстрого приготовления яиц-пашот и настоящего голландского соуса.
Приблизительная стоимость готового блюда — 25 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
12 500
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Для Голландского соуса:
Масло разделить на 100 граммов и на два кусочка по 25 граммов.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Больший кусок масла растопить в сотейнике на медленном огне и убрать в сторону.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Желтки выложить в стеклянную чашу. Взбивать в течение 1 минуты до загустения.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Добавить воду, лимонный сок и щепотку соли. Взбивать еще полминуты.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Добавить один из маленьких кусочков масла и поставить чашу на водяную баню на среднем огне.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Перемешивать без остановки до тех пор, пока соус не загустеет и станет кремообразным.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Снять чашу с бани и сразу добавить второй кусочек масла. Вмешать в желтки до однородности.
Шаг 8
Отметить как Завершенное
Растопленное масло влить в соус тонкой струйкой быстро перемешивая венчиком. Соус должен получиться густым, как жирные сливки.
Шаг 9
Отметить как Завершенное
Посолить, поперчить и добавить еще лимонного сока по вкусу.
Шаг 10
Отметить как Завершенное
Приготовить яйца-пашот:
В небольшую кастрюлю налить воды, добавить ложку уксуса и поставить на огонь. Довести до легкого закипания.
Шаг 11
Отметить как Завершенное
Разбить яйцо в чашку. Аккуратно влить его в воду.
Шаг 12
Отметить как Завершенное
Когда яйцо опустится на дно, можно ложкой подправить белок поближе к желтку. Важно, чтобы вода не кипела очень сильно.
Шаг 13
Отметить как Завершенное
Варить 3-4 минуты. Вынуть с помощью шумовки на бумажное полотенце. Повторить с остальными яйцами.
Шаг 14
Отметить как Завершенное
На ломтик хлеба выложить кусочек ветчины и яйцо. Полить соусом, посолить и поперчить по вкусу.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Яйца бенедикт: из чего состоит любимое всеми блюдо для завтрака
Теофила Сокол, владелица и шеф-повар кафе Table, известного своими завтраками, рассказала «Афише Daily» о том, из чего состоит бенедикт, где придумали блюдо и почему соус в нем называется голландским.
Яйцо бенедикт
Многие путают яйцо бенедикт и яйцо пашот. Если коротко, то одно — часть другого. Пашот — способ приготовления яйца, а бенедикт — полноценное блюдо, где на английском маффине лежит то самое яйцо пашот, бекон и голландский соус.
Стоит отметить, что существуют вариации. Например, яйцо флорентин — тот же бенедикт, но вместо бекона кладут шпинат, а в яйце рояль — лосось. Неправильно просить яйцо бенедикт с лососем — это тавтология, то есть вы заказываете бенедикт с беконом и дополнительно просите положить лосось. Мне не жалко, но давайте уважать традиции.
В России маффинов нет
В Москве вам нигде не приготовят, что называется, каноничный бенедикт, потому что вы не найдете в продаже английский маффин. Больше всего их пекут в Англии, в Америке, активно используют маффины в Португалии, где их буквально запихивают в каждый завтрак. Собственно, оттуда английский маффин породил кучу вариаций, взять хотя бы самый знаменитый завтрак в «Макдоналдсе».
В России часто используют булочки, напоминающие бриошь. Поскольку тесто сдобное, сладкое, то к маффину это имеет очень опосредованное отношение. Кто‑то делает на булочках для бургера, кто‑то на пресных венских вафлях, кто‑то делает на толстом панкейке с легкой хлебной текстурой. Конечно, бенедикт можно сделать хоть на маце, но нужно ли? Я придерживаюсь определенной строгости в классике, люди годами выверяли рецепт, который в конечном итоге всегда получается лучше.
Не из каждого яйца получится пашот
Еще раз, пашот — это всего лишь яйцо, сваренное в кипящей воде без скорлупы. Чтобы яйцо не расползлось, в воду предварительно добавляют небольшое количество столового уксуса и затем раскручивают воронку. Если упростить, то это простое яйцо всмятку без скорлупы, которое обрело другую форму.
Идеальный пашот получается из яиц категории «экстра». Из любого яйца сварить пашот не получится — часть белка может растечься, — получится яйцо-осьминог. После варки важно обдать яйцо холодной водой. Уксусный запах и вкус не получится задавить никаким соусом. Кислое яйцо — кислое лицо.
Яйцо пашот идеально, когда при разрыве белка ножом желток растекается. Это не только красиво, но и вкусно. Иначе все эти закручивания не стоили бы таких усилий. Яйцо недоварено, если внутри белок получился неприятной сопливой текстуры. Когда яйцо переварено, края желтка будут загустевшими. Если вам захотелось дома приготовить себе вариацию Бенедикта с тем же голландским соусом и беконом, то допустимо сварить яйцо в мешочек, аккуратно очистить и положить рядом. Очень грубо говоря, это то же самое.
Голландский соус — не голландский
Соус появился во Франции в XVIII веке еще до Огюста Эскофье, который задокументировал всю классику французской кухни. Но назвали его голландским уже после Первой мировой войны, когда французы по экономическим соображениям начали экспортировать яйца и масло из Голландии. До сих пор возникают споры, входит ли голландез в список знаменитых «материнских соусов». Но если согласиться, что их всего четыре (бешамель, велюте, испанский и томатный), то голландский будет пятым.
Правильно приготовить голландез почти искусство. Начинается все с винной редукции — лук-шалот с винным уксусом выпаривается на среднем огне. В это время взбиваются желтки на водяной бане. Важно, чтобы миска и сотейник были соразмерны. Если кастрюли больше, то желтки быстро свернутся. Соус взбивается безостановочно. Затем добавляется винная редукция и по чуть-чуть вливается топленое сливочное масло, в идеале очищенное.
Цвет соуса не должен быть слишком желтым или, наоборот, бледным. Обратите внимание на текстуру, она должна быть достаточно тягучей и в меру густой. Визуальную текстуру можно сравнить с густым кефиром или питьевым йогуртом. Идеальный вкус голландского соуса — чуть кислый и сливочный. В России умудряются сделать голландез сладким или перенасытить его жиром. Да, это жирный соус, но на вкус он должен ощущаться воздушным.
Если на соусе есть пена, значит, его готовили погружным блендером. Готовить лучше вручную, а блендером лишь освежать. Знаю, что некоторые повара упражняются в приготовлении этого соуса су-вид. Но я думаю, для этого нужно обладать таким колоссальным уровнем лени.
Бекон
Я не верю, что в России есть хорошие продукты из свинины, в том числе и бекон. Мне не нравится ни один бренд, представленный на российском рынке. Лучший бекон, который я пробовала в своей жизни, был в Англии.
В беконе достаточно собственного жира, не стоит жарить его в масле. В идеале его можно положить под яйцо или рядом. Везде бекон кладут по-разному, но в конкретном случае от перемены мест слагаемых вкус не меняется.
Яйцо флорентин
Это блюдо для вегетарианцев, но не для веганов, в соусе есть яйца. На сковороде пассируется примерно 200 грамм шпината, после чего выкладывается на хлеб, затем яйцо пашот, и заливается соусом. Рекомендую всем, кто не верит в качество российской свинины так же, как и я.
Яйцо рояль
Надо понимать, что незамороженного лосося в Москве нет, какие бы сказки вам ни говорили в ресторане. В лучшем случае это будет первичная заморозка, которую успели за очень-очень дорого привезти и продать. В худшем случае это будет камень, которым на рынке можно и убить.
В России безумно дорогая рыба, примерно вся. Цена обусловлена плохой логистикой. Настоятельно рекомендую всем, кто работает с рыбой, самостоятельно ее засаливать. Никогда не покупайте готовый засол на рынке или в магазине. Это мнимая экономия, которая ощущается и на вкус. Потребитель почувствует разницу и больше не придет, а владелец ресторана потеряет гостя.
Выбирайте, что есть
В России начинают появляться неплохие продукты, и нужно уметь выбирать, как говорится, лучшее из худшего. Разбираться в качественной еде — важно. Какой хлеб мы едим, какую свинину предпочитаем, то же самое с яйцами. Можно бесконечно рекламировать свои супержелтые и огромные желтки, но странно их беречь только для пашотов и использовать более дешевые категории яиц для скрэмбла.
Важно понимать, как твой организм реагирует на тот или иной продукт. Почувствовали себя нехорошо? Не спешите проклинать поваров, возможно, у вас проблемы с ферментами поджелудочной железы, которая просто не справляется и не может переварить такой жировой удар. И бенедикт, и флорентин, и рояль — все это жирные блюда. И шпинат ситуацию не очень-то и спасает. Всегда думайте о том, что вы едите.
Как приготовить яйцо пашот: 6 лучших рецептов
Яйцо пашот — это яйцо, сваренное без скорлупы в горячей воде. Его белок получается довольно твёрдым, в то время как желток — мягким и кремообразным. Однако если не соблюдать несколько важных правил, то вместо плотного пашота у вас выйдет бесформенная масса.
5 секретов идеального яйца пашот
- Берите только свежие яйца. Белок старого яйца в горячей воде не схватится вокруг желтка, а расплывётся.
- Яйцо должно быть комнатной температуры.
- Чтобы улучшить свёртываемость белка, влейте в ёмкость с водой немного лимонного сока или уксуса. Лучше всего использовать белый уксус, но в качестве альтернативы подойдёт яблочный или обычный столовый.
- Чтобы яйцо не повредилось, разбейте его в миску, прежде чем перенести в ёмкость для приготовления.
- Не готовьте больше двух‑трёх яиц в одной ёмкости. Во‑первых, они могут прилипнуть друг к другу. Во‑вторых, из‑за большого количества яиц в ёмкости снизится температура, что отразится на времени приготовления и результате.
Как приготовить яйцо пашот в кастрюле без специальных приспособлений
Фото: Ryabova Daria / Shutterstock
Налейте в кастрюлю 5–7 см воды и подогрейте. Добавьте немного соли, перца и уксуса. Специи на этом этапе использовать необязательно, можно посыпать ими уже готовое яйцо.
Вода в кастрюле должна быть горячей, но не сильно кипящей, лишь с небольшим количеством пузырьков. В бурлящей жидкости яйцо просто распадётся.
Затем с помощью венчика сделайте в кастрюле воронку: в таком водовороте белок и желток не растекутся. Опустите яйцо в кастрюлю не в саму воронку, а ближе к стенке. Если хотите, чтобы желток получился очень жидким, готовьте яйцо 1,5–2 минуты. Чтобы он был погуще, варите около 4 минут.
Аккуратно выньте яйцо шумовкой, переложите на сложенное в несколько слоёв бумажное полотенце и слегка промокните.
Как приготовить яйцо пашот в кастрюле с помощью пакета или пищевой плёнки
В этом случае пакет или плёнка исполняют роль скорлупы, которая удерживает желток и белок на месте. Поэтому в кастрюлю с горячей водой не нужно добавлять уксус. Кроме того, таким образом удобно варить сразу несколько яиц.
Смажьте полиэтиленовый пакет изнутри растительным, оливковым или растопленным сливочным маслом и выложите в него яйцо. Если вы используете пищевую плёнку, то застелите ей маленькую миску или кружку, также смажьте маслом и положите на неё яйцо.
Плотно закрутите пакет или мешочек из плёнки, завяжите его ближе к яйцу и опустите в кастрюлю на 3–4 минуты.
Как приготовить яйцо пашот в кастрюле с помощью пашотницы
Так называется специальное приспособление наподобие шумовки. Существуют различные пашотницы: круглые и овальные, с ручкой и без.
Готовить в пашотнице весьма просто. Достаточно смазать её жидким маслом, вылить туда яйцо и положить в кастрюлю с водой на 3–4 минуты.
Как приготовить яйца пашот в духовке
Фото: Sandro Zahra / Shutterstock
Этот способ пригодится, если вы хотите сделать сразу несколько яиц пашот. Для этого вам понадобится специальная форма для выпечки кексов.
Влейте в каждое отделение по столовой ложке воды и аккуратно выложите в них по одному яйцу. Поставьте в предварительно разогретую до 200 °C духовку на 12–15 минут. Чем меньше время приготовления, тем более жидким получится желток.
Как приготовить яйцо пашот в микроволновке
Фото: Xan / Shutterstock
Для приготовления яйца пашот в микроволновке существуют даже специальные формочки. Однако это легко можно сделать и в обычной кружке или пиале с широким дном.
Заполните её наполовину водой, добавьте уксус и разбейте туда яйцо. Накройте кружку блюдцем и поставьте в микроволновку на полную мощность на минуту. Если яйцо покажется вам слишком жидким, готовьте его ещё 15 секунд.
Как приготовить яйцо пашот в мультиварке
Фото: Tetiana_Didenko / Shutterstock
Вам понадобятся силиконовые или другие жаропрочные ёмкости. Например, формочки для кексов или небольшие стеклянные пиалы. Смажьте их жидким маслом и разбейте по одному яйцу. Можно приправить специями.
Влейте в полость мультиварки 1–2 стакана горячей воды, установите решётку и поставьте на неё формочки. Закройте мультиварку, установите режим «Варка на пару» и готовьте яйца 2 минуты. Затем откройте крышку и варите ещё примерно 2 минуты.
Бонус: как приготовить яйца пашот в панировке
youtube.com/embed/20062ZousdM» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»/>
Ингредиенты
- 4–5 яиц;
- 100 г панировочных сухарей;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 1–2 зубчика измельчённого чеснока;
- ¼ чайной ложки соли;
- 50 г муки;
- растительное масло — для жарки.
Приготовление
Предварительно отварите 3–4 яйца пашот любым удобным для вас способом. В одной миске взбейте 1 сырое яйцо. В другой миске смешайте сухари, перец, чеснок и соль. Обваляйте яйца пашот сначала в муке, затем обмакните в миску с яйцом и в конце обваляйте в смеси из сухарей.
Выложите яйца в сковороду с разогретым маслом. Масло должно полностью покрывать яйца. Обжаривайте их по 2–3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.
Читайте также 🥚🧐🍳
Как приготовить яйца Бенедикт на завтрак: рецепт от шеф-повара | Vogue Ukraine
Самые вкусные и интересные завтраки получаются на выходных, когда некуда спешить и самое время экспериментировать. Шеф-повар ресторана Citronelle Игорь Крамаренко рассказал, как приготовить необычные яйца Бенедикт из обычных ингредиентов.
Яйца – популярный и любимый многими ингредиент для завтрака. Впрочем, без яйца пашот и голландского соуса трудно представить идеальный бутерброд выходного дня. Игорь Крамаренко, шеф-повар ресторана Citronelle, предлагает попробовать более элегантную подачу – яйца Бенедикт с уткой конфи, пряным огурцом и кисло-сладким соусом.
Яйца Бенедикт с уткой конфи, пряным огурцом и кисло-сладким соусом
На 1 порцию.
Ингредиенты:
2 яйца;
1 булочка бриош;
20 г кисло-сладкого соуса;
60 г готового мяса утки конфи;
30 г маринованных огурцов;
15 г микс-салата;
40 г Голландского соуса;
5 г соуса «Прованс».
Для Голландского соуса:
1 желток;
15 г белого вина;
10 г винного уксуса;
Сливочное масло;
Соль, сахар по вкусу.
Для соуса «Прованс»:
20 г оливкового масла;
7 г соевого соуса;
4 г лимонного фреша;
20 г кинзы;
7 г сахара;
1 г черного перца.
Приготовление
- Булочку разрезаем пополам и обжариваем на гриле.
- В сотейнике доводим воду до кипения, добавляем уксус и соль. С помощью ложки делаем воронку и аккуратно разбиваем в нее яйцо. Варим 2-4 минуты.
- В соевом соусе с кунжутным маслом, имбирем и чесноком маринуем огурец.
- На тарелку выкладываем две обжаренные половинки булочки. На них кладем маринованный огурец и мясо утки конфи. Поливаем кисло-сладким соусом и сверху выкладываем яйцо пашот.
- Все поливаем Голландским соусом.
- Рядом с яйцами Бенедикт выкладываем листья салата, заправленные соусом «Прованс».
Голландский соус:
- В небольшом сотейнике нагрейте сливочное масло. Дайте маслу покипеть около минуты на медленном огне. Снимите с огня.
- Подготовьте водяную баню и, пока вода закипает, в неглубокой миске взбейте желтки с уксусом, белым вином, сахаром и солью до однородной консистенции.
- Установите миску с желтками на водяной бане. Вода не должна кипеть и – важно! – чтобы миска с желтками не касалась воды. Энергично взбивайте смесь из желтков, пока желтки не начнуть загустевать.
- Тонкой струей, понемногу, вливайте теплое сливочное масло, продолжая взбивать смесь. Если добавить масло слишком быстро и много, то желтки свернутся. Взбивайте соус венчиком до загустения. Он должен быть достаточно густым, чтобы обернуть ложку. Снимите соус с водяной бани.
- Пока готовите яйца, накройте соус крышкой и оберните миску полотенцем, чтобы сохранить тепло.
Соус «Прованс»:
- К оливковому маслу добавьте соевый соус, лимонный фреш, листья кинзы, сахар, черный перец, и смешайте все до однородной консистенции.
Яйца Бенедикт — Со Вкусом
Выходные для большинства трудящихся тем и ценны, что можно никуда не спешить. А если торопиться некуда, почему бы не приготовить на завтрак что-то поинтереснее, чем скоростная овсянка или бутерброд?
Яйца Бенедикт — идеальный для таких случаев выбор. Французский завтрак, покоривший мир, состоит из поджаренных подрумяненных половинок булочки, яиц пашот и ломтиков бекона (ветчины). Поливают всю эту конструкцию теплым соусом оландез.
Самое сложное в приготовлении яиц пашот — сварить их без скорлупы так, чтобы желток остался жидким в обрамлении слоистого белка. Делимся небольшой хитростью! Кусок пищевой пленки смажьте растительным маслом, выложите в чашку, разбейте туда яйцо, стараясь не повредить желток. Края пленки завяжите, чтобы получился мешочек. В таком виде и варите яйца, но никому не говорите, что готовили их не по классике!
Соус оландез (голландский соус) входит в пятерку основных соусов французской кухни.Остальные — бешамель, велюте, испанский и томатный. Самое смешное,что голландцы о соусе слыхом не слыхивали, а название французы придумали исходя из своих представлений о вкусах гостей из-за границы.
Приготовление
- 1Приготовьте яйца пашот. В широкую кастрюлю влейте воду (около 2 л), доведите до кипения, убавьте огонь, влейте уксус. Ложкой сделайте в воде воронку, аккуратно разбейте в нее яйцо. Помешивая, чтобы воронка сохранилась, варите 2–3 минуты. Извлеките яйцо шумовкой, выложите на бумажное полотенце.
- 2В сковороде растопите 50 г сливочного масла, с двух сторон подрумяньте половинки булочек. Затем булочки снимите, обжарьте нарезанный полукольцами лук и ломтики бекона.
- 3Приготовьте оландез. На кастрюлю, в которой варились яйца, установите миску так, чтобы она не касалась воды. В миску поместите половину оставшегося масла, растопите.
- 4В чашке взбейте желтки со щепоткой соли и черным перцем. Влейте в миску с растопленным маслом. Прогревайте, непрерывно помешивая. Как только соус начнет загустевать, добавьте последнюю часть масла, продолжайте помешивать. Когда заметите, что соус снова близок к загустению, влейте лимонный сок, снова взбейте и снимите с огня.
- 5Соберите блюдо: на тосты выложите лук, бекон, затем яйцо пашот. Полейте соусом и сразу же подавайте.
Вариаций у блюда достаточно, чтобы вы с ним не заскучали. В различных версиях вместо бекона на тост кладут кусочки лосося (особенно популярный вариант в Англии, Новой Зеландии, Австралии, Канаде), ломтики или пасту из авокадо (латиноамериканская версия), спаржу, мясо краба, сосиски. В любом случае завтрак получится сытный и изысканный. С добрым утром и приятного аппетита!
6 вариантов блюд из яиц. Готовим, не стесняемся
Блюда из яиц. Такие знакомые и такие разные
Как обычно вы готовите яйца? Варите всмятку, делаете омлет с сыром и помидорами, предпочитаете яичницу-глазунью? Наверняка у вас имеется свой неизменный ритуал «общения» с этим продуктом. Предлагаем вам краткий кулинарный гид по блюдам из яиц, которые можно приготовить как дома, так и заказать в заведениях Киева
Как правило, яйца мы едим на завтрак. Это быстрый и питательный способ утолить голод, и не только по утрам. На самом деле мы даже не задумываемся над тем, насколько часто используем их на кухне. При этом у каждого из нас свои гастрономические пристрастия, независимо от возраста и «среды обитания». Если простая яичница-глазунья на завтрак кажется вам пресной и банальной, вспомните о других вариантах, но сделайте их под «новым соусом», или и попробуйте приготовить яйца так, как еще ни разу не готовили. А мы подскажем как.
Яйца вкрутую
Один самых распространенных способов приготовления яиц у нас. Их варят прямо в скорлупе в кастрюле с кипящей водой примерно 7-9 мин. Если держать дольше, то белок становится слишком твердым, а желток – серовато-синим. Чтобы они не трескались в воде, и не «выпускали» белок, опускайте их в воду с помощью столовой ложки и тут же щедро солите их, сыпля соль прямо на скорлупу. Как только они сварятся – сразу кладите их в холодную воду: тогда они легче очистятся. Их едят теплыми, полив сливочным соусом и притрусив молотым перцем, нарезают кубиками во всевозможные салаты, фаршируют, натирают на терке как украшение к блюдам, кладут на бутерброды и в заливное – одним словом, вариантов применения сколько душе угодно.
Яйца всмятку
Варятся так же, как и вкрутую, но от 3-х до 5 мин. Тогда белок твердеет, а желток остается жидким. Отличный вариант для гренков и тостов или как дополнение к салату, например, с зеленью и помидорами.
Яичница-болтунья или яйца-скрэмбл
Для нас привычнее глазунья, но в США или в Великобритании яйца-скрэмбл, или яичница-болтунья по-нашему, популярное блюдо на завтрак. К ним часто добавляют помидоры, тертый сыр, семгу, зелень, бекон или колбаски. Подают отдельно или же на свежих тостах.
Чтобы яичница-болтунья получилась идеальной, добавьте к яйцам дополнительный желток
Традиционно их взбалтывают с молоком, но лучше заменить его сливками (3-4 ст. л. на 4 яйца при жирности 15%): иначе она может дать сок и стать водянистой. Взбейте вилкой (венчик больше подходит для традиционного омлета) 2-4 яйца со сливками и дополнительным желтком в плошке. А пока взбиваете – нагрейте на медленном огне сковороду, положите на нее кусочек сливочного масла, и, как только оно начнет пениться – влейте смесь и не спеша помешивайте ее деревянной лопаточкой до образования похожей на творог массы. Правильно приготовленная яичница-болтунья получается нежной и воздушной.
В заведениях Киева яйца-срэмбл часто встречаются в меню завтраков. Например, в Milk Bar делают скрэмбл из трех яиц с копченой курицей, брокколи, сладким перцем и чеддером, а подают на тосте (65 грн/350 г). В Fellini их могут приготовить из перепелиных яиц (65 грн/10 шт).
Яйцо-пашот
Рецепт родом из Франции и известен еще со времен Столетней войны. Впервые он упоминается в XIV в. в книге «Le Menagier de Paris» (у нас ее назвали бы «Домостроем»). Poche в переводе с французского — карман, мешочек, сумка. Это яйцо, сваренное без скорлупы, нежное, с кремообразным желтком.
Понадобится сотейник или небольшая металлическая кастрюлька, шумовка, свежие яйца «не старше» 3-4 дней, уксус. Аккуратно, чтобы не повредить желток, разбейте яйцо в миску. В кастрюлю налейте около 3 см воды и добавьте 1-2 ст. ложки уксуса (помогает белку не растекаться в воде «лохмотьями») и доведите до слабого кипения. Воду не солить, иначе белок может потерять форму. Для правильного приготовления яйца-пашот важен температурный режим: 97º С. Потому, как только со дна начнут подниматься вверх мелкие пузырьки, а поверхность воды начнет колыхаться, помешайте ее ложкой по часовой стрелке, чтобы получилась «воронка», и вливайте сырое яйцо. Варить ровно 2 минуты на слабом огне, затем вынуть шумовкой, дать стечь воде и выложить на тарелку. Эстеты могут обрезать неровные края яйца кулинарными ножницами. Как правило, подается с разными соусами, например, сырным или винным на основе бургундского вина. Служит отличным дополнением к салатам, пасте, сэндвичам и другим блюдам.
Так, в Va Bene bistro их подают на теплой хрустящей булочке с трюфельным маслом (55 грн), а в «Любимом Дяде» — со спаржей на гриле, копчеными томатами на тостах из домашнего тыквенного хлеба (85 грн) или с курицей, шпинатом и соусом карри (69 грн).
Яйца Бенедикт
Версий происхождения этого блюда несколько, но все они связаны с Нью-Йорком. По одной из них брокер Лемюэль Бенедикт в 1894 г. зашел в ресторан отеля «Уолдорф-Астория», и попросил приготовить ему тосты с маслом, вареными яйцами, беконом и голландским соусом, надеясь избавиться от утреннего похмелья. По другой, автором блюда считается шеф-повар нью-йоркского ресторана Delmonico’s, придумавший его для своих завсегдатаев, неких мистера и миссис Бенедикт.
Неизменным остается одно: это яйцо-пашот под голландским соусом из сырых желтков, сливочного масла и лимонного сока, приготовленным на водяной бане. Подается теплым на смазанном сливочным маслом тосте или хлебе, с кусочком бекона или ветчины.
К слову, вариантов яиц по-бенедектински много. Например, яйца Хемингуэй или яйца Копенгаген, где ветчина заменяется лососиной, весьма популярны в Австралии, Новой Зеландии, Канаде и Великобритании, яйца Шекспира готовят с мясом краба вместо ветчины, а в ирландском варианте рецепта она заменяется солониной или ирландским беконом.
В заведении Beef Мясо& Вино их, например, подают с сырным соусом, тостами и пармской ветчиной (65 грн).
Яйца Орсини
Говорят, именно их предпочитал на завтрак знаменитый французский импрессионист Клод Моне. Это красивый, но трудоемкий способ приготовления яиц. Желтки отделяют от белков, оставляя желтки целыми в скорлупках. Белки солят и взбивают крепкую густую пену. Затем выкладывают полученную массу в форму для запекания, смазав ее предварительно маслом. Разровнять пену и сделать в ней углубления по числу желтков. Можно поперчить и посыпать белки тертым сыром, паприкой. Ставим в духовку, а как только они чуть «схватятся» — выкладываем в углубления желтки, положить на белковую массу пару кусочков сливочного масла. Отправляем в духовку еще на 10-15 минут. По виду чем-то напоминают капкейки или пирожные.
Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog
для iOS
или Android
Eggs Benedict
Мне понравился этот классический поздний завтрак — он очень насыщенный, сливочный и очень вкусный. Ароматный голландский соус имеет шелковистую гладкость и богат витамином С из желтого болгарского перца (сюрприз! Никаких желтков или масла). И хотя фирменное блюдо требует яиц-пашот, вы можете легко поменять их на солнечную сторону или взбить… Потому что на самом деле это блюдо — все о соусе. Я прав, ребята? Всем счастливого hollandaise !
Приготовление:
ДЛЯ СОЗДАНИЯ ГОЛЛАНДИИ: Поместите болгарский перец в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и добавьте 1 столовую ложку воды.Накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь на 2 минуты или пока перец не будет легко протыкаться ножом для очистки овощей. Слейте воду и сразу переложите в блендер.
Добавьте сливочный сыр, лимонный сок, горчицу и соль в блендер. Пюре, пока соус не станет гладким и шелковистым без видимых кусочков желтого перца. Отложите в сторону.
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЯЙЦА BENEDICT: Разогрейте жаровню. Выстелите противень алюминиевой фольгой и смажьте антипригарным масляным спреем.
Выложите ломтики канадского бекона и помидоров одним слоем на подготовленный противень.Поставить в духовку на среднюю решетку и жарить 4 минуты. Переверните ломтики бекона и помидоров и жарьте еще минуту или около того, пока бекон не станет хрустящим по краям (внимательно следите, чтобы он не подгорел). Выньте противень из духовки и слегка накройте его фольгой, чтобы он оставался теплым.
Положите двойной слой бумажных полотенец на блюдо или небольшой противень; это будет использоваться для хранения яиц-пашот, когда они будут приготовлены.
Наполните кастрюлю водой примерно на 3 дюйма.Доведите воду до кипения. Уменьшите огонь до минимума, чтобы вода слегка кипела. Добавьте уксус и перемешайте. (Примечание: уксус поможет сохранить белки яйца в некоторой степени неповрежденными. Хотя некоторые рассеяния являются нормальным явлением.)
Разбейте каждое яйцо в отдельную миску или контейнер. (Для достижения наилучших результатов используйте емкости с узким дном и широким верхом, чтобы яйца сохраняли свою форму. Подойдут чашки. Вы также можете использовать большую ложку.)
Осторожно опустите каждое яйцо в кипящую воду, опуская край каждого маленького контейнера или чашки на полдюйма ниже поверхности воды.
Когда все четыре яйца окажутся в воде, шумовкой осторожно подтолкните яичные белки ближе к яичным желткам, вращая воду вокруг них по кругу во время приготовления. Желтки средней плотности готовьте 3 минуты. (Отрегулируйте время для получения более жидких или твердых желтков, готовьте не более 5 минут.) Чтобы определить, приготовлен ли желток по вашему вкусу, выньте яйцо из воды шумовкой и осторожно нажмите на желток, чтобы определить степень его приготовления. готовность. Вытащите вареные яйца из воды шумовкой и переложите их на блюдо, застеленное бумажными полотенцами.
Непосредственно перед сборкой бутербродов «Яйцо Бенедикт» обжарьте половинки английского маффина и разогрейте голландский в микроволновой печи в течение 30–60 секунд или в небольшой кастрюле, помешивая на слабом огне в течение нескольких минут, пока он не станет теплым на ощупь.
Для сборки положите ломтик помидора на каждую поджаренную половину английского маффина и сверху положите 1 ломтик канадского бекона, 1 яйцо-пашот и 1-2 столовые ложки голландского соуса. Посыпьте соус паприкой, чтобы получить красивый яркий цвет. Каждая порция включает 2 половинки английского маффина, покрытые канадским беконом, помидорами, яйцами и соусом.
Для более вкусных рецептов завтрака попробуйте мои банановые блины и спаржу, швейцарский мангольд и фета фриттата!
Яйца Бенедикт с беконом и грибами
Яйца Бенедикт с беконом и грибами начинаются с хрустящего английского маффина, покрытого соленым беконом, обжаренного чесночными грибами и луком-шалотом, яйца пашот и сбрызнутого лимонным голландским соусом. Чтобы приготовить этот декадентский завтрак, нужно время, но он ТАК ХОРОШО! Моя дочь очень любит яйца Бенедикт и уже давно просит меня приготовить их.Я решил поднять его на ступеньку выше, добавив немного карамелизованных грибов, и получилось так потрясающе. Моя дочь была в восторге и съела две порции и оставшийся голландский — о дни быстрого метаболизма! Этот яичный бенедикт с беконом и грибами стал огромным хитом, и я настоятельно рекомендую попробовать.
Как приготовить
яиц Бенедикт с беконом и грибами
Используйте свой блендер и приготовьте этот простой голландский соус для блендера — щелкните ссылку, чтобы увидеть рецепт.
Вылейте готовый соус в сервировочную емкость и храните в теплом месте до использования. Вы также можете поместить контейнер для сервировки в неглубокую миску с горячей водой, чтобы она оставалась теплой. Использовать в течение часа.
Обжарьте бекон в сковороде на среднем огне до золотисто-коричневого цвета и до хрустящей корочки. Положите на бумажное полотенце, чтобы слить жир. Отложите в сторону.
Удалите весь жир бекона со сковороды. Нагрейте масло в той же сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте грибы и оставьте в покое на 3 минуты, затем перемешайте и продолжайте готовить до золотисто-коричневого цвета и карамелизации, примерно 2-3 минуты.Добавьте лук-шалот и готовьте, часто помешивая, в течение 1 минуты. Добавить чеснок и варить, постоянно помешивая, 1 минуту. Снимите с огня и приправьте морской солью, свежемолотым перцем по вкусу и небольшим количеством лимонного сока. Перемешайте, чтобы покрыть равномерно. Отложите в сторону.
Нагрейте 1,5 дюйма воды и 1 чайную ложку белого уксуса в небольшой кастрюле и доведите до кипения.
Разбейте 1 яйцо в формочку. Когда небольшая кастрюля с водой закипит, перемешайте воду дном шумовки по часовой стрелке, чтобы сделать в воде кружащиеся движения.Быстро и осторожно опустите яйцо в воду. Накрыть крышкой и выключить плиту. Варите до тех пор, пока белки не станут твердыми, а желтки — жидкими, 3 минуты 45 секунд. Вынуть яйцо шумовкой и слить немного через сковороду.
Пока яйцо готовится, обжарьте половину английского маффина и при желании смажьте его маслом. Добавьте ломтики бекона, а затем несколько карамелизированных грибов. Сверху выложите высушенное яйцо-пашот, затем полейте немного голландским соусом. Посыпать мелко измельченным чесноком.Подавать немедленно. Наслаждаться!
Яйца Бенедикт с беконом и грибами
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 30 минут
Курс: завтрак
Кухня: американская
Порций: 4
Автор: Пэм — За любовь к кулинарии
Ингредиенты
- Голландский соус, нажмите вверху, чтобы увидеть рецепт
- 8 ломтиков бекона, приготовленных до хрустящей корочки
- 2 столовые ложки сливочного масла
- Шампиньоны 8 унций, нарезанные
- ½ небольшого лука-шалота, нарезанного тонкими ломтиками
- 1 зубчик чеснока, измельченного
- Морская соль и свежемолотый перец, по вкусу
- Выдавливание свежего лимонного сока, по вкусу
- 1 чайная ложка уксуса, (для приготовления жидкости для варки)
- 4 больших яйца
- 2 английских маффина, разрезанных пополам
- 1 столовая ложка свежего чеснока, мелко нарезанного, по вкусу
Инструкции
- Воспользуйтесь блендером и приготовьте этот простой голландский соус для блендера — щелкните ссылку, чтобы просмотреть рецепт.
Вылейте готовый соус в сервировочную емкость и храните в теплом месте до использования. Вы также можете поместить контейнер для сервировки в неглубокую миску с горячей водой, чтобы она оставалась теплой. Использовать в течение часа.
- Готовьте бекон в сковороде на среднем огне до золотисто-коричневого цвета и до хрустящей корочки. Положите на бумажное полотенце, чтобы слить жир. Отложите в сторону.
- Удалите весь жир бекона со сковороды. Нагрейте масло в той же сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте грибы и оставьте в покое на 3 минуты, затем перемешайте и продолжайте готовить до золотисто-коричневого цвета и карамелизации, примерно 2-3 минуты.Добавьте лук-шалот и готовьте, часто помешивая, в течение 1 минуты. Добавить чеснок и варить, постоянно помешивая, 1 минуту. Снимите с огня и приправьте морской солью, свежемолотым перцем по вкусу и небольшим количеством лимонного сока. Перемешайте, чтобы покрыть равномерно. Отложите в сторону.
- Нагрейте 1,5 дюйма воды и 1 чайную ложку белого уксуса в небольшой кастрюле и доведите до кипения.
- Разбейте 1 яйцо в формочку. Когда небольшая кастрюля с водой закипит, перемешайте воду дном шумовки по часовой стрелке, чтобы сделать в воде кружащиеся движения.Быстро и осторожно опустите яйцо в воду.
Накройте и выключите плиту. Варите до тех пор, пока белки не станут твердыми, а желтки — жидкими, 3 минуты 40 секунд. Вынуть яйцо шумовкой и слить немного через сковороду.
Пока яйцо готовится, обжарьте половину английского маффина и при желании смажьте его маслом.
Добавьте ломтики бекона, а затем несколько карамелизованных грибов. Сверху выложите высушенное яйцо-пашот, затем полейте немного голландским соусом.
Посыпать мелко измельченным чесноком. Подавать немедленно. Наслаждаться!
Яйца Бенедикт со шпинатом Рецепт от Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
на 2 порции
- 1 английский маффин
- 1 столовая ложка масла
- 2 яйца
- 1 столовая ложка оливок масло
- 1 стакан свежего шпината (40 г)
- 2 кусочка канадского бекона
- чеснок
- 2 яичных желтка
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка соли
- 1 щепотка кайенского масла
- ½ стакана масла (115 г), плавленый
- Калорий 799
- Жир 71 г
- Углеводы 16 г
- Клетчатка 1 г
- Сахар 1 г
- Белок 24 г
Расчетные значения для одной порции.
- Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).
- В сотейнике нагрейте оливковое масло и добавьте шпинат и щепотку соли. Обжарить до полного увядания. Отложите в сторону.
- Смажьте сливочным маслом английский маффин и тосты в духовке в течение 5-10 минут или до коричневого цвета.
- Нагрейте кастрюлю с водой на среднем огне. Деревянной ложкой покрутите воду в том же направлении.
- Быстро добавьте яйцо в центр кружащейся воды, накройте крышкой и варите 3-5 минут или пока яичный белок не застынет, а желток не станет жидким.
- Вынуть яйцо из воды шумовкой и отложить.
- Добавьте в блендер яичные желтки и взбивайте в течение одной минуты. Добавьте лимонный сок, соль и красный перец и включите блендер. Медленно добавьте растопленное масло и продолжайте взбивать, пока смесь не станет светлее. Добавьте еще топленого масла, чтобы консистенция получилась более жидкой.
- Соберите «Бенедикт», наложив на английский маффин бекон, шпинат, яйцо-пашот и голландский соус.
- Верх со свежим луком.
- Наслаждайтесь!
на 2 порции
- 1 английский маффин
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 яйца
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чашка свежего шпината (40 г)
- 2 кусочка канадского бекона
- зубчик чеснока
- 2 яичных желтка
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка соли
- 1 щепотка кайенского ореха
- ½ стакана сливочного масла (115 г), топленого
- Калорий 799
- Жир 71 г
- Углеводы 16 г
- Клетчатка 1 г
- Сахар 1 г
- Белок 24 г
Расчетные значения основаны на размере одной порции.
- Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).
- В сотейнике нагрейте оливковое масло и добавьте шпинат и щепотку соли. Обжарить до полного увядания. Отложите в сторону.
- Смажьте сливочным маслом английский маффин и тосты в духовке в течение 5-10 минут или до коричневого цвета.
- Нагрейте кастрюлю с водой на среднем огне. Деревянной ложкой покрутите воду в том же направлении.
- Быстро добавьте яйцо в центр кружащейся воды, накройте крышкой и варите 3-5 минут или пока яичный белок не застынет, а желток не станет жидким.
- Вынуть яйцо из воды шумовкой и отложить.
- Добавьте в блендер яичные желтки и взбивайте в течение одной минуты. Добавьте лимонный сок, соль и красный перец и включите блендер. Медленно добавьте растопленное масло и продолжайте взбивать, пока смесь не станет светлее. Добавьте еще топленого масла, чтобы консистенция получилась более жидкой.
- Соберите «Бенедикт», наложив на английский маффин бекон, шпинат, яйцо-пашот и голландский соус.
- Верх со свежим луком.
- Наслаждайтесь!
У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?
Идеальные яйца Бенедикт — thestayathomechef.com
Идеальные яйца Бенедикт получить легче, чем вы думаете. Вам нужно всего 15 минут, чтобы подать восхитительный завтрак «Яйца Бенедикт» с канадским беконом и голландским соусом быстрого приготовления.
Яйца Бенедикт — один из моих любимых завтраков всех времен. Я думаю, многие люди беспокоятся о том, насколько сложно сделать это дома.Не бойся! Я сделал яйца Бенедикт максимально простым. Я могу приготовить 4 порции за 15 минут. Это так просто! Если вы сделаете это несколько раз, вы сможете стать даже быстрее!
Что находится в яйцах Бенедикт?
Традиционные яйца Бенедикт состоит из разрезанных пополам английских маффинов, покрытых канадским беконом, ветчиной или беконом, яйцом-пашот и голландским соусом.
Кто такой Бенедикт в яйцах Бенедикт? Почему они называют его «Яйца Бенедикт»?
Eggs Benedict назван в честь Лемюэля Бенедикта, бывшего брокера с Уолл-Стрит.В интервью 1943 года газете New Yorker сообщалось, что г-н Бенедикт вошел в отель «Уолдорф» в поисках лекарства от похмелья. Он заказал «тосты с маслом, яйца-пашот, хрустящий бекон и голландскую проститутку».
Как называется соус на яйцах Бенедикт?
Яйца Бенедикт поливают голландским соусом. Голландский соус — это эмульсия из яичных желтков, топленого масла и лимонного сока.
Как приготовить голландский соус для яиц Бенедикт?
Традиционный метод приготовления голландского соуса заключается в взбивании яичных желтков, воды и небольшого количества лимонного сока до густоты и бледности.Затем миску ставят на дымящуюся воду, чтобы яйца были темперированы и приготовлены. Когда они начинают готовиться, в них вбивают сливочное масло.
Более простой способ — приготовить голландский соус в блендере, добавив в блендер яичные желтки, специи и лимонный сок. Взбивайте при высокой температуре несколько секунд. Налейте в работающий блендер немного горячего, только что растопленного масла, медленно и равномерно. Тепло сливочного масла смягчит и приготовит яйца, и вы получите свежий голландский соус менее чем за 2 минуты.
СОВЕТ ОТ ПРОФЕССИОНАЛА: В этом рецепте вы можете использовать канадский бекон, ломтик ветчины или приготовленный хрустящий бекон, в зависимости от ваших личных предпочтений.Рецепт предусматривает использование канадского бекона как есть. Таким же способом можно жарить ветчину. Если вы используете бекон, вам нужно будет приготовить бекон до хрустящей корочки, что удвоит время, необходимое для приготовления этого рецепта.
Посмотрите видео ниже , где я проведу вас через каждый шаг этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и я рассказываю о вас в моем собственном кулинарном шоу. Вы можете найти всю коллекцию видео-рецептов на YouTube или прямо здесь, на моем сайте, с соответствующими рецептами.
Perfect Eggs Benedict получить легче, чем вы думаете. Вам нужно всего 15 минут, чтобы подать восхитительный завтрак «Яйца Бенедикт» с канадским беконом и голландским соусом быстрого приготовления.
Время приготовления 15 минут
Общее время 15 минут
Ингредиенты
Голландский соус
- 3 яичных желтка
- 1/4 чайной ложки дижонской горчицы
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1/2 стакана масла
Яйца Бенедикт
- 4 ломтика канадского бекона
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 английских маффина
- 4 больших яйца
- 1 столовая ложка белого уксуса
- соль и перец по вкусу
- нарезанная петрушка для украшения
Инструкции
В блендере смешайте яичные желтки, горчицу и лимонный сок.Пюре до однородной массы. Поместите сливочное масло в отдельный контейнер, безопасный для микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь, пока оно не растает. При работающем блендере медленно влейте горячее масло устойчивой струей. Соус загустеет. Отложите в теплое место.
Нагрейте небольшую сковороду на среднем огне. Растопить масло. Обжарьте канадский бекон в масле с каждой стороны и отложите.
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Тем временем тостовые кексы
Вмешайте уксус в кипящую воду.Разбейте яйца в отдельные мисочки. Размешивайте кипящую воду по часовой стрелке, пока не образуется водоворот. Осторожно поочередно опускайте яйцо из миски в кипящую воду. Накройте кастрюлю и выключите огонь. Готовьте от 4 до 5 минут. Используйте шумовку, чтобы вынуть яйца-пашот из воды.
Калорий: 448 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 16 г | Жиры: 36 г | Насыщенные жиры: 19 г | Холестерин: 392 мг | Натрий: 690 мг | Калий: 210 мг | Витамин А: 1230 МЕ | Витамин С: 1.5 мг | Кальций: 64 мг | Железо: 1,6 мг
Лучшие яйца Бенедикт на двоих
Рецепт яиц Бенедикт
- лучший завтрак во всем мире (по нашему скромному мнению)
- вкусные яйца-пашот, поданные с сочным голландским соусом
- фантастический завтрак для свиданий, Дня святого Валентина или Дня матери
- сделать его дома быстро и легко, и в результате получится очень привлекательный
- , вы можете легко сделать его заранее и закончить за пару минут для бранча или завтрака
- легкий рецепт особого завтрака
ORIGIN
Яйца Бенедикт родом из одного из наших любимых городов: Нью-Йорк .Когда мы были в Нью-Йорке в прошлом году, мы хотели заказать яйца-пашот в этом знаменитом ресторане Prune, но они подают их только на поздний завтрак в выходные дни. Мы были там на обеде в течение недели, поэтому нам пришлось заказать что-то еще — все равно было вкусно. Его подают с картофельным рости, но в остальном рецепт очень похож.
Что такое яйца Бенедикт
Яйца Бенедикт — это вкусный открытый бутерброд, который можно легко приготовить дома. Сэндвич укладывается следующим образом:
- Поджаренный английский маффин
- Кусочек вареной ветчины или прошутто Котто
- Яйца-пашот
- Обильное количество домашнего голландского соуса
- Посыпать свежим нарезанным чесноком и черным перцем
Часто задаваемые вопросы
Мы ответили на некоторые из наиболее часто задаваемых вопросов ниже, надеемся, что они помогут.
Могу ли я приготовить яйца для Eggs Benedict?
Да, и не только яйца. Вы можете легко приготовить голландский соус и английские кексы заранее. Перейдите по ссылке для получения дополнительных инструкций. Поступая так, вы можете быть более организованными, а ваш бранч или завтрак можно приготовить практически без усилий, сохраняя при этом тот причудливый вид, который имеет Яйцо Бенедикт.
Не стесняйтесь готовить яйца заранее . Вместо того, чтобы варить яйца в течение 3-4 минут, сократите время варки до 2-3 минут.Осторожно перелейте их из кипящей воды в миску с ледяной водой, используя шумовку, чтобы остановить процесс приготовления. Затем переложите ледяную воду с яйцами в холодильник. Держите их там до следующего утра. Завершите приготовление яиц, добавив их в горячую воду (но не в кипящую). Нет необходимости добавлять уксус или создавать водоворот. Продолжайте варить их в течение 1-2 минут, чтобы прогреть яйца, пока яичный желток все еще остается жидким.
Важен ли размер яиц?
Да. Если вы используете маленькие яйца, варите их в течение 2–3 минут, а если вы используете яйца размера M или L, готовьте их в течение 3-4 минут.
Могу ли я заменить вареную ветчину или прошутто котто чем-нибудь другим?
Да. Используйте высококачественную ветчину, запеченный прошутто или бекон вместо вареной ветчины или прошутто-котто.
Что еще можно добавить в яйца Бенедикт?
При желании добавьте немного шпината в яйца Бенедикт.Добавьте в сковороду чайную ложку масла и горсть молодого шпината. Готовьте в течение минуты или до тех пор, пока шпинат не будет готов, но не пережарен. Положите увядший шпинат на поджаренный английский маффин, затем продолжайте насыпать остальные ингредиенты.
Как приготовить яйца Бенедикт (видео с рецептами)
Посмотрите это видео с быстрым рецептом, чтобы освоить яйца Бенедикт в домашних условиях.
Попробуйте эти удивительные рецепты завтрака с яйцами дальше
Как приготовить яйца Бенедикт, самый вкусный завтрак на Земле
Я принял решение в обозримом будущем готовить и есть яйца Бенедикт один раз в день.В какой-то момент я могу решить, что ежедневная практика употребления двух столовых ложек сливочного масла за один прием пищи — плохая идея. Может, я устану от хлопот. Сейчас я продвигаюсь вперед с этим проектом, потому что яйца Бенедикт — одно из моих любимых блюд на Земле, а также потому, что холестерин, наряду с такими идеями, как последствия и умеренность, является воображаемым.
Приготовление яиц Бенедикт требует пристального внимания и осторожного подхода, но, вероятно, это не так сложно, как вы думаете.
ПРИРОДА ЯЙЦА BENEDICT
Примечание перед тем, как мы продолжим: я довольно либерально использую термин «яйца Бенедикта». Я люблю кататься с любым вяленым мясом, которое хочу. Копченый лосось — мой фаворит, хотя вы можете предпочесть пастрами, прошутто или что-то еще. Пуристы настаивали бы на ветчине в качестве вяленого мяса. Пуристы также складывают нижнее белье и смотрят бейсбольные матчи, на которые они ходят. Не будь ими. Большая часть ветчины — отстой.
Это основные компоненты яиц Бенедикт, отсортированные в порядке важности:
1. Голландский соус
2. Яйца-пашот
3. Голландский соус
4. Вяленое мясо по нашему выбору
5. Голландский соус
6. Голландский соус
7. Голландский 50 8. Английский маффин
9. Голландский соус
10. Может, тарелка какая-то?
11. Голландский соус
Базовый голландский соус состоит из яичного желтка, масла, лимонного сока и приправ.Институт яиц Бенедикт действует просто как выдуманный предлог, чтобы съесть голландский соус. Яйцо-пашот, вяленое мясо и английский маффин присутствуют в основном потому, что есть чертову миску голландского в присутствии других было бы неприлично, а , что , потому что нами управляет система жестких, удушающих норм.
Остальные ингредиенты эстетически приятны, и даже этот атрибут справедливо вытесняется голландским соусом, который следует залить ими в таком избытке, чтобы они были почти полностью скрыты.Фильм «Дети мужчин» был о мрачном будущем, в котором яичные желтки и масло не превращаются в эмульсию. Один из моих любимых блюд — голландский соус, который мне очень нравится.
ДЛЯ ОДНОЙ ПОРЦИИ ВАМ НУЖНО
ВРЕМЯ
В первый раз вы можете выделить около получаса. Однако это не полчаса «бросить что-то в горшок и уйти». Вам нужно будет стоять на кухне и делать что-нибудь большую часть времени.
ДЕНЬГИ
Наверное, не больше пяти баксов.
ДУХОВНАЯ СИЛА
Сумма скромная, но не слишком большая. Здесь есть вероятность неудачи, но я думаю, что у вас есть неплохие шансы на успех в первый раз. Вам не обязательно быть экспертом, но вам нужно уделять пристальное внимание тому, что вы делаете.
Я люблю тебя и верю в тебя.
ПОСУДА НОТА
— Горшок. Лучше всего подойдет что-нибудь среднего размера — может, 10 дюймов в диаметре.
— Чаша из стекла или металла.Он должен быть достаточно большим, чтобы полностью покрыть горшок. Давай, поставь его сверху. Если он работает как перевернутая крышка, не касаясь дна кастрюли, все в порядке.
— шумовка. Попытка сократить это с помощью шпателя или другого предмета увеличит ваши шансы расколоть яйцо-пашот и взорвать всю эту операцию.
— Две мерные чашки: 1 чашка и 1/2 чашки. Не волнуйтесь, вы на самом деле ничего не будете измерять.
— Сковорода.
— Полотенце. Это может быть чистое тканевое полотенце или бумажное полотенце.
ИНГРЕДИЕНТЫ
— Четыре яйца. Я читал, что качественные яйца более удобны для браконьерства, и даже хорошие яйца довольно дешевы, так что возьмите их.
— Сливочное масло несоленое.
— Лимон.
— Английский маффин.
— Вяленое мясо по вашему выбору.
— Зеленый лук свежий.
— Белый уксус.
— Соль и перец. Я бы порекомендовал расколоть его прямо из мельницы для перца, потому что это в 10 раз лучше.
КАК ЭТО ДЕЛАТЬ
1. Растопите в кастрюле две столовые ложки этого масла.Когда он полностью станет жидким, переложите его в мерную чашку на 1 стакан.
2. Быстро ополосните кастрюлю, налейте в нее примерно 2,5 см воды и доведите до кипения.
3. Разбейте два яйца и вылейте желтки — только желтки — в миску.
Для этого мне нравится стучать яйцом о край кастрюли, а затем держать его над раковиной, пока я раскалываю его до конца руками. Оболочка здесь действительно пригодится. Вы пытаетесь удержать желток в одной половине скорлупы, одновременно уговаривая яичный белок в раковину.Как только вы изолировали желток настолько, насколько это возможно, бросайте его.
4. Выдавите в миску немного лимонного сока и приправьте его солью и перцем.
5. Это когда мы эмульгируем желтки и масло.
Возьмите чашку топленого масла в свою не доминирующую руку, поставьте чашу на кастрюлю и начните взбивать желтки вилкой. Здесь вы будете взбивать целых две-три минуты. Через некоторое время вы увидите, как легкое тепло воды влияет на смесь.Как только он начнет немного загустевать, влейте немного масла.
Для того, чтобы оно правильно эмульгировалось, вам нужно подкармливать его маслом понемногу: каждый раз, когда вы замечаете, что оно загустевает, вливайте еще немного масла. Если все идет слишком быстро, не стесняйтесь полностью снимать миску с огня. Только не переставай взбивать.
Когда все сливочное масло будет внутри, переложите его каждую частичку в мерную чашку на 1 чашку. Я бы порекомендовал захватить для этого ложку. (Если вы используете металлическую миску, я бы также рекомендовал немедленно вымыть ее вручную в горячей воде, потому что яйцо может стать настоящим адом, чтобы выбраться из металла, если вы позволите ему сидеть без дела.)
Возможно, ваш голландский еще не совсем похож на голландский. Возможно, он слишком толстый. Мы исправим это позже.
6. Наполните кастрюлю водой примерно на две трети, добавьте немного уксуса и доведите до умеренного кипения.
7. Разбейте яйцо в мерный стакан на 1/2 стакана. Мы будем переманивать этого, так что вам понадобится белый цвет и все такое. Следите, чтобы желток не сломался.
8. шумовкой перемешайте воду круговыми движениями.Мы пытаемся запустить водоворот. Это поможет яйцу оставаться в воде вместе.
9. Осторожно окуните яйцо в середину кастрюли. Вы определенно не хотите ронять или вливать его. Когда я это делаю, я кладу под воду примерно половину чашки.
Дайте яйцу постоять и варите около трех минут. Вы можете выбрать четыре, если хотите более твердый желток, но, опять же, вы можете сделать много безвкусных вещей. Я отказываюсь быть начальником над вами, как бы вы ни просили.
10. Готовьте последнее яйцо. Разбейте его в мерную чашку, как вы это делали с первым.
11. Сейчас хорошее время, чтобы начать поджаривать английский маффин. Нагрейте сковороду, смажьте ее небольшим количеством масла и дайте каждой половине немного постоять лицевой стороной вниз. Если вы предпочитаете готовить вяленое мясо, сначала добавьте его туда. Вы можете использовать его жир для поджаривания кексов вместо масла.
12. Положите полотенце на стойку.После трех минут приготовления яйца аккуратно выньте его шумовкой и положите на полотенце. Это немного подсушит его.
13. Теперь приготовьте второе яйцо так же, как и с первым. Помешивание, чтобы создать водоворот, три минуты, полотенце и все остальное. Убедитесь, что вы не поджариваете булочку слишком сильно.
14. Время строить. Тарелка, кекс, мясо, яйцо пашот. Пока готово, приправьте это яйцо небольшим количеством соли и перца.
15. Вылейте немного горячей воды из кастрюли в голландский соус и перемешайте. Повторяйте, понемногу, пока не получите консистенцию. (Вероятно, здесь вам понадобится всего одна или две ложки.) Теперь вылейте это все в яйца.
16. Измельчите чеснок и посыпьте им сверху.
Теперь у вас есть яйца Бенедикт. В наших однозначных числах это был двухколесный велосипед. В подростковом возрасте мы пытаемся понять, когда люди действительно хотят, чтобы мы их целовали.В 20 лет для некоторых из нас галстук. А в наши 30-е яйца Бенедикт. В ближайшее десятилетие мы обсудим складки, и это будет гораздо более короткий разговор.
Материал, который написал Джон
Меннонитские девушки умеют готовить: яйца Бенедикт
Это уже много лет является семейной традицией, и толпа посетителей за поздним завтраком становится все больше. Это действительно легкий и вкусный рецепт.
Этот рецепт взят из кулинарной книги Safeway под названием «Легкий гурман».
Подавать со спаржей на пару и салатом из свежих фруктов.Этот рецепт рассчитан на четырех человек.
Однако я использовал 5 дюжин яиц и две дюжины английских кексов, чтобы накормить нашу толпу. Даже у самых придирчивых едоков было больше двух порций.
- 4 поджаренных английских кекса
- 8 крупных яиц
- 8 круглых ломтиков бекона или ветчины
- Голландский соус
- Доведите большую кастрюлю с водой до кипения и убавьте огонь до легкого кипения. По одному разбейте яйца и опустите в воду. Готовьте яйца 4-5 минут.
- Выложите яйца на поджаренный английский кекс с ломтиком бекона или ветчины.
- Сверху полить следующим голландским соусом.
Blender Hollandiase Sauce (моя любимая версия)
- 3 яичных желтка
- 2 ст. лимонный сок
- кайенский перец
- соль
- перец свежемолотый
- 1/2 с. масло тает и пузырится горячим.
- Смешайте в блендере яичные желтки, лимонный сок и приправы.
- При работающей машине медленно влейте масло.
- Дайте машине поработать еще немного, пока соус не загустеет.
- Выложите ложкой на яйца и подавайте немного соуса.
Альтернатива
Соус Холлендез (любимый мой брат)
- 1/4 гр. сливочное масло
- 1 ст. лимонный сок
- 1/4 с. сливки
- 2 яичных желтка
- 1/2 ч. Л. сухая горчица
- 1/4 чайной ложки соли
- В пароварке над кипящей водой растопить масло, добавить сливки, сухую горчицу и соль.