Приготовление абсента в домашних условиях: Руководство по приготовлению настоящего абсента в домашних условиях

Содержание

БЛОГ О САМОГОНОВАРЕНИИ: СТАТЬИ И РЕЦЕПТЫ


  • За все время

  • 2023 (2)

  • 2022 (9)

  • 2021 (13)

  • 2020 (12)

  • 2019 (24)

  • 2018 (6)


Отфильтровать



  • 1 марта 2023


    Царга для самогонного аппарата


    Самогоноварение популярно в России не один год. Не секрет, что производство данного напитка подразумевает…




  • 31 января 2023


    Почему необходима дробилка для винограда

    Виноград является основным ингредиентом при производстве вина, сока и джемов. Качество конечного про…




  • 26 декабря 2022


    Холодное или горячее копчение – что лучше выбрать?

    Какое копчение выбрать: горячее или холодное, чем отличаются и для чего подходят оба способа




  • 30 ноября 2022


    Как правильно пользоваться сушилкой для овощей, фруктов и грибов

    Как сушить овощи, фрукты и грибы в сушилке. Полезные советы




  • 31 октября 2022


    Прессы для вина: виды, как пользоваться и какой лучше выбрать

    Все о прессах для вина: какие бывают, как правильно пользоваться и какой лучше всего выбрать




  • 29 сентября 2022


    Коптильня или гриль – чем отличаются и что выбрать

    Перед покупкой, нужно понимать, что между электрогрилем и коптильней есть некоторые различия. В данн…




  • 31 мая 2022


    Автоклав: как и что можно готовить, принцип работы, виды и как выбрать

    Упростить процесс заготовок на целый год призвано специальное устройство. Домашнее консервирование –…




  • 2 мая 2022


    Оборудование для домашнего пивоварения

    Истинным ценителям пива вовсе необязательно бегать каждый раз в магазин за пенным напитком. Его можн…




  • 28 марта 2022


    Абсент в домашних условиях

    Абсент – один из крепчайших алкогольных напитков на планете. Напиток, приготовленный по традиционном…




  • 21 февраля 2022


    Разбавляем самогон правильно

    В самогоноварении умение правильно разбавлять готовый продукт не менее важно, чем получить качествен. ..




  • 1 февраля 2022


    Темное пиво – его вкус, особенности и рецепт

    Пиво — это напиток, который в любом случае включает такие ингредиенты, как вода, дрожжи, хмель и сол…




  • 15 декабря 2021


    Ферментированный солод для пива

    Понятия солод и пиво неразрывно связаны между собой. Без использования солода невозможно приготовить…




  • 17 ноября 2021


    Что такое солод и зачем он нужен

    Солод служит основной составляющей в процессе изготовления пива и дистиллятов из зерна. Он пред…




  • 2 ноября 2021


    Компания WEIN (Вейн), ГлавГрадус° официальный партнёр компании WEIN в Нижнем Новгороде.

    Компания ГлавГрадус° уже несколько лет является официальным партнёром производственной компании. ..




  • 29 октября 2021


    Рейтинг лучших самогонных аппаратов 2021 года: ТОП-9

    Сегодня популярность самогонных агрегатов растет, благодаря новым технологиям, позволяющим производи…




  • 29 сентября 2021


    Инструкция по подготовке и эксплуатации дубовых бочек

    Следует понимать, что в начальном состоянии в бочке содержатся дубильные вещества. Если залить вино …




  • 17 августа 2021


    Как и чем замерить крепость вина

    Казалось бы, всё очень просто. Берём спиртомер, опускаем его в вино и смотрим какой крепости вино. К…




  • 15 июля 2021


    Руководство для начинающего пивовара: как выбрать пивоварню

    Если вы решили заняться пивоварением в домашних условиях, в первую очередь нужно решить, какой из ва. ..




  • 18 июня 2021


    Как выбрать самогонный аппарат — все что нужно знать начинающему виноделу

    Перед выбором самогонного аппарата следует определиться со своей целью, ответив на пару вопросов. Ре…




  • Инструкция

    2 июня 2021


    Таблица сортов хмеля и их взаимозаменяемости

    Американские, чешские, английские, немецкие и российские сорта хмеля вместе с аналогами.


БЛОГ О САМОГОНОВАРЕНИИ: СТАТЬИ И РЕЦЕПТЫ


  • За все время

  • 2023 (2)

  • 2022 (9)

  • 2021 (13)

  • 2020 (12)

  • 2019 (24)

  • 2018 (6)


Отфильтровать



  • 1 марта 2023


    Царга для самогонного аппарата


    Самогоноварение популярно в России не один год. Не секрет, что производство данного напитка подразумевает…




  • 31 января 2023


    Почему необходима дробилка для винограда

    Виноград является основным ингредиентом при производстве вина, сока и джемов. Качество конечного про…




  • 26 декабря 2022


    Холодное или горячее копчение – что лучше выбрать?

    Какое копчение выбрать: горячее или холодное, чем отличаются и для чего подходят оба способа




  • 30 ноября 2022


    Как правильно пользоваться сушилкой для овощей, фруктов и грибов

    Как сушить овощи, фрукты и грибы в сушилке. Полезные советы




  • 31 октября 2022


    Прессы для вина: виды, как пользоваться и какой лучше выбрать

    Все о прессах для вина: какие бывают, как правильно пользоваться и какой лучше всего выбрать




  • 29 сентября 2022


    Коптильня или гриль – чем отличаются и что выбрать

    Перед покупкой, нужно понимать, что между электрогрилем и коптильней есть некоторые различия. В данн…




  • 31 мая 2022


    Автоклав: как и что можно готовить, принцип работы, виды и как выбрать

    Упростить процесс заготовок на целый год призвано специальное устройство. Домашнее консервирование –…




  • 2 мая 2022


    Оборудование для домашнего пивоварения

    Истинным ценителям пива вовсе необязательно бегать каждый раз в магазин за пенным напитком. Его можн…




  • 28 марта 2022


    Абсент в домашних условиях

    Абсент – один из крепчайших алкогольных напитков на планете. Напиток, приготовленный по традиционном…




  • 21 февраля 2022


    Разбавляем самогон правильно

    В самогоноварении умение правильно разбавлять готовый продукт не менее важно, чем получить качествен. ..




  • 1 февраля 2022


    Темное пиво – его вкус, особенности и рецепт

    Пиво — это напиток, который в любом случае включает такие ингредиенты, как вода, дрожжи, хмель и сол…




  • 15 декабря 2021


    Ферментированный солод для пива

    Понятия солод и пиво неразрывно связаны между собой. Без использования солода невозможно приготовить…




  • 17 ноября 2021


    Что такое солод и зачем он нужен

    Солод служит основной составляющей в процессе изготовления пива и дистиллятов из зерна. Он пред…




  • 2 ноября 2021


    Компания WEIN (Вейн), ГлавГрадус° официальный партнёр компании WEIN в Нижнем Новгороде.

    Компания ГлавГрадус° уже несколько лет является официальным партнёром производственной компании. ..




  • 29 октября 2021


    Рейтинг лучших самогонных аппаратов 2021 года: ТОП-9

    Сегодня популярность самогонных агрегатов растет, благодаря новым технологиям, позволяющим производи…




  • 29 сентября 2021


    Инструкция по подготовке и эксплуатации дубовых бочек

    Следует понимать, что в начальном состоянии в бочке содержатся дубильные вещества. Если залить вино …




  • 17 августа 2021


    Как и чем замерить крепость вина

    Казалось бы, всё очень просто. Берём спиртомер, опускаем его в вино и смотрим какой крепости вино. К…




  • 15 июля 2021


    Руководство для начинающего пивовара: как выбрать пивоварню

    Если вы решили заняться пивоварением в домашних условиях, в первую очередь нужно решить, какой из ва. ..




  • 18 июня 2021


    Как выбрать самогонный аппарат — все что нужно знать начинающему виноделу

    Перед выбором самогонного аппарата следует определиться со своей целью, ответив на пару вопросов. Ре…




  • Инструкция

    2 июня 2021


    Таблица сортов хмеля и их взаимозаменяемости

    Американские, чешские, английские, немецкие и российские сорта хмеля вместе с аналогами.


Рецепт домашнего абсента — Distilllique

on

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: Distillique не верит в предоставление и продажу рецептов, так как это противоречит ремеслу производства собственной продукции. Рецепты, которыми мы делимся, были получены от клиентов и других источников, и поэтому Distillique не несет ответственности и не дает никаких гарантий в отношении качества, точности или безопасности этих рецептов. Рецепты используются на свой страх и риск и предназначены для экспериментов, вдохновения и руководства.

Как приготовить абсент дома?

Абсент — это джин без можжевельника, но содержащий полынь, анис и фенхель. Другими словами, это ботанический настой, который должен содержать как минимум эти три растительных компонента.

Как вы должны знать (а если нет, подумайте о том, чтобы посетить наш семинар W4 — Джин и растительные вещества), существует 5 способов придать аромат спирту. К ним относятся:

  • Прямая инфузия (также известная как мацерация или замачивание)
  • Непрямая инфузия (с использованием прямой инфузии в качестве эссенции)
  • Паровая инфузия (также известная как паровая инфузия, паровая экстракция или технология джиннинга)
  • Инфузионная дистилляция (которой может предшествовать прямая инфузия или сочетаться с паровой инфузией)
  • Вакуумная инфузия (которая может быть паровой инфузией или инфузионной дистилляцией или их комбинацией, проводимая под вакуумом)

Любой из этих методов можно использовать и для производства абсента.

Приведенный ниже рецепт основан на настоянной дистилляции, поэтому его может приготовить любой, у кого есть дистиллятор.

Рецепт абсента

Настой и дистилляция

  • 28 грамм полыни
  • 9 грамм иссопа
  • 17 грамм аира
  • 6 грамм Мелиссы
  • 28 г аниса
  • 25 грамм фенхеля
  • 10 грамм звездчатого аниса
  • 3 грамма кориандра

Добавить все ингредиенты в 800 мл 43% спирта и настаивать 10 дней.

Добавьте 600 мл дистиллированной воды или воды, отфильтрованной обратным осмосом, и настаивайте еще 3 дня.

Отфильтруйте твердые частицы из мацерированной жидкости и перегоните.

Разбавьте восстановленный дистиллят до 50% дистиллированной водой или водой, прошедшей фильтрацию обратным осмосом.

Краситель

Зеленый абсент

  • 4 грамма мяты
  • 1 грамм Мелиссы
  • 3 грамма полыни
  • 1 грамм кожуры цитрусовых
  • 4 грамма лакрицы (корень солодки голой)

Красный абсент

  • 28 грамм гибискуса
  • 9 г цедры апельсина
  • 5 грамм Тарагон

Замочить в 50% разбавленном дистилляте на 3-4 дня.

Профильтровать через несколько фильтров для кофе, чтобы удалить все твердые частицы и осадок.

Флакон.

Употреблять с сахаром, 1 кубик на 25 мл, разбавленный холодной водой.

  • Домашняя дистилляция,

    Рецепты,

    Усиление духа

Новое сообщение