БЛОГ О САМОГОНОВАРЕНИИ: СТАТЬИ И РЕЦЕПТЫ
-
За все время -
2023 (2) -
2022 (9) -
2021 (13) -
2020 (12) -
2019 (24) -
2018 (6)
Отфильтровать
-
1 марта 2023
Царга для самогонного аппарата
Самогоноварение популярно в России не один год. Не секрет, что производство данного напитка подразумевает…
-
31 января 2023
Почему необходима дробилка для винограда
Виноград является основным ингредиентом при производстве вина, сока и джемов. Качество конечного про…
-
26 декабря 2022
Холодное или горячее копчение – что лучше выбрать?
Какое копчение выбрать: горячее или холодное, чем отличаются и для чего подходят оба способа
-
30 ноября 2022
Как правильно пользоваться сушилкой для овощей, фруктов и грибов
Как сушить овощи, фрукты и грибы в сушилке. Полезные советы
-
31 октября 2022
Прессы для вина: виды, как пользоваться и какой лучше выбрать
Все о прессах для вина: какие бывают, как правильно пользоваться и какой лучше всего выбрать
-
29 сентября 2022
Коптильня или гриль – чем отличаются и что выбрать
Перед покупкой, нужно понимать, что между электрогрилем и коптильней есть некоторые различия. В данн…
-
31 мая 2022
Автоклав: как и что можно готовить, принцип работы, виды и как выбрать
Упростить процесс заготовок на целый год призвано специальное устройство. Домашнее консервирование –…
-
2 мая 2022
Оборудование для домашнего пивоварения
Истинным ценителям пива вовсе необязательно бегать каждый раз в магазин за пенным напитком. Его можн…
-
28 марта 2022
Абсент в домашних условиях
Абсент – один из крепчайших алкогольных напитков на планете. Напиток, приготовленный по традиционном…
-
21 февраля 2022
Разбавляем самогон правильно
В самогоноварении умение правильно разбавлять готовый продукт не менее важно, чем получить качествен. ..
-
1 февраля 2022
Темное пиво – его вкус, особенности и рецепт
Пиво — это напиток, который в любом случае включает такие ингредиенты, как вода, дрожжи, хмель и сол…
-
15 декабря 2021
Ферментированный солод для пива
Понятия солод и пиво неразрывно связаны между собой. Без использования солода невозможно приготовить…
-
17 ноября 2021
Что такое солод и зачем он нужен
Солод служит основной составляющей в процессе изготовления пива и дистиллятов из зерна. Он пред…
-
2 ноября 2021
Компания WEIN (Вейн), ГлавГрадус° официальный партнёр компании WEIN в Нижнем Новгороде.
Компания ГлавГрадус° уже несколько лет является официальным партнёром производственной компании. ..
-
29 октября 2021
Рейтинг лучших самогонных аппаратов 2021 года: ТОП-9
Сегодня популярность самогонных агрегатов растет, благодаря новым технологиям, позволяющим производи…
-
29 сентября 2021
Инструкция по подготовке и эксплуатации дубовых бочек
Следует понимать, что в начальном состоянии в бочке содержатся дубильные вещества. Если залить вино …
-
17 августа 2021
Как и чем замерить крепость вина
Казалось бы, всё очень просто. Берём спиртомер, опускаем его в вино и смотрим какой крепости вино. К…
-
15 июля 2021
Руководство для начинающего пивовара: как выбрать пивоварню
Если вы решили заняться пивоварением в домашних условиях, в первую очередь нужно решить, какой из ва. ..
-
18 июня 2021
Как выбрать самогонный аппарат — все что нужно знать начинающему виноделу
Перед выбором самогонного аппарата следует определиться со своей целью, ответив на пару вопросов. Ре…
-
Инструкция
2 июня 2021
Таблица сортов хмеля и их взаимозаменяемости
Американские, чешские, английские, немецкие и российские сорта хмеля вместе с аналогами.
БЛОГ О САМОГОНОВАРЕНИИ: СТАТЬИ И РЕЦЕПТЫ
-
За все время -
2023 (2) -
2022 (9) -
2021 (13) -
2020 (12) -
2019 (24) -
2018 (6)
Отфильтровать
-
1 марта 2023
Царга для самогонного аппарата
Самогоноварение популярно в России не один год. Не секрет, что производство данного напитка подразумевает…
-
31 января 2023
Почему необходима дробилка для винограда
Виноград является основным ингредиентом при производстве вина, сока и джемов. Качество конечного про…
-
26 декабря 2022
Холодное или горячее копчение – что лучше выбрать?
Какое копчение выбрать: горячее или холодное, чем отличаются и для чего подходят оба способа
-
30 ноября 2022
Как правильно пользоваться сушилкой для овощей, фруктов и грибов
Как сушить овощи, фрукты и грибы в сушилке. Полезные советы
-
31 октября 2022
Прессы для вина: виды, как пользоваться и какой лучше выбрать
Все о прессах для вина: какие бывают, как правильно пользоваться и какой лучше всего выбрать
-
29 сентября 2022
Коптильня или гриль – чем отличаются и что выбрать
Перед покупкой, нужно понимать, что между электрогрилем и коптильней есть некоторые различия. В данн…
-
31 мая 2022
Автоклав: как и что можно готовить, принцип работы, виды и как выбрать
Упростить процесс заготовок на целый год призвано специальное устройство. Домашнее консервирование –…
-
2 мая 2022
Оборудование для домашнего пивоварения
Истинным ценителям пива вовсе необязательно бегать каждый раз в магазин за пенным напитком. Его можн…
-
28 марта 2022
Абсент в домашних условиях
Абсент – один из крепчайших алкогольных напитков на планете. Напиток, приготовленный по традиционном…
-
21 февраля 2022
Разбавляем самогон правильно
В самогоноварении умение правильно разбавлять готовый продукт не менее важно, чем получить качествен. ..
-
1 февраля 2022
Темное пиво – его вкус, особенности и рецепт
Пиво — это напиток, который в любом случае включает такие ингредиенты, как вода, дрожжи, хмель и сол…
-
15 декабря 2021
Ферментированный солод для пива
Понятия солод и пиво неразрывно связаны между собой. Без использования солода невозможно приготовить…
-
17 ноября 2021
Что такое солод и зачем он нужен
Солод служит основной составляющей в процессе изготовления пива и дистиллятов из зерна. Он пред…
-
2 ноября 2021
Компания WEIN (Вейн), ГлавГрадус° официальный партнёр компании WEIN в Нижнем Новгороде.
Компания ГлавГрадус° уже несколько лет является официальным партнёром производственной компании. ..
-
29 октября 2021
Рейтинг лучших самогонных аппаратов 2021 года: ТОП-9
Сегодня популярность самогонных агрегатов растет, благодаря новым технологиям, позволяющим производи…
-
29 сентября 2021
Инструкция по подготовке и эксплуатации дубовых бочек
Следует понимать, что в начальном состоянии в бочке содержатся дубильные вещества. Если залить вино …
-
17 августа 2021
Как и чем замерить крепость вина
Казалось бы, всё очень просто. Берём спиртомер, опускаем его в вино и смотрим какой крепости вино. К…
-
15 июля 2021
Руководство для начинающего пивовара: как выбрать пивоварню
Если вы решили заняться пивоварением в домашних условиях, в первую очередь нужно решить, какой из ва. ..
-
18 июня 2021
Как выбрать самогонный аппарат — все что нужно знать начинающему виноделу
Перед выбором самогонного аппарата следует определиться со своей целью, ответив на пару вопросов. Ре…
-
Инструкция
2 июня 2021
Таблица сортов хмеля и их взаимозаменяемости
Американские, чешские, английские, немецкие и российские сорта хмеля вместе с аналогами.
Рецепт домашнего абсента — Distilllique
on
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: Distillique не верит в предоставление и продажу рецептов, так как это противоречит ремеслу производства собственной продукции. Рецепты, которыми мы делимся, были получены от клиентов и других источников, и поэтому Distillique не несет ответственности и не дает никаких гарантий в отношении качества, точности или безопасности этих рецептов. Рецепты используются на свой страх и риск и предназначены для экспериментов, вдохновения и руководства.
Как приготовить абсент дома?
Абсент — это джин без можжевельника, но содержащий полынь, анис и фенхель. Другими словами, это ботанический настой, который должен содержать как минимум эти три растительных компонента.
Как вы должны знать (а если нет, подумайте о том, чтобы посетить наш семинар W4 — Джин и растительные вещества), существует 5 способов придать аромат спирту. К ним относятся:
- Прямая инфузия (также известная как мацерация или замачивание)
- Непрямая инфузия (с использованием прямой инфузии в качестве эссенции)
- Паровая инфузия (также известная как паровая инфузия, паровая экстракция или технология джиннинга)
- Инфузионная дистилляция (которой может предшествовать прямая инфузия или сочетаться с паровой инфузией)
- Вакуумная инфузия (которая может быть паровой инфузией или инфузионной дистилляцией или их комбинацией, проводимая под вакуумом)
Любой из этих методов можно использовать и для производства абсента.
Приведенный ниже рецепт основан на настоянной дистилляции, поэтому его может приготовить любой, у кого есть дистиллятор.
Рецепт абсента
Настой и дистилляция
- 28 грамм полыни
- 9 грамм иссопа
- 17 грамм аира
- 6 грамм Мелиссы
- 28 г аниса
- 25 грамм фенхеля
- 10 грамм звездчатого аниса
- 3 грамма кориандра
Добавить все ингредиенты в 800 мл 43% спирта и настаивать 10 дней.
Добавьте 600 мл дистиллированной воды или воды, отфильтрованной обратным осмосом, и настаивайте еще 3 дня.
Отфильтруйте твердые частицы из мацерированной жидкости и перегоните.
Разбавьте восстановленный дистиллят до 50% дистиллированной водой или водой, прошедшей фильтрацию обратным осмосом.
Краситель
Зеленый абсент
- 4 грамма мяты
- 1 грамм Мелиссы
- 3 грамма полыни
- 1 грамм кожуры цитрусовых
- 4 грамма лакрицы (корень солодки голой)
Красный абсент
- 28 грамм гибискуса
- 9 г цедры апельсина
- 5 грамм Тарагон
Замочить в 50% разбавленном дистилляте на 3-4 дня.
Профильтровать через несколько фильтров для кофе, чтобы удалить все твердые частицы и осадок.
Флакон.
Употреблять с сахаром, 1 кубик на 25 мл, разбавленный холодной водой.
Домашняя дистилляция,
Рецепты,
Усиление духа
Новое сообщение
Как приготовить абсент (+ВИДЕО)
Элен Дсуза
Ваш гид по приготовлению абсента традиционным способом.
Общее время: 5 минут
Время приготовления: 5 минут
1 напиток
5 от 2 голосов гости вашего праздника.
Глобальные рецепты еды
со специями и травами
Бесплатная электронная книга доступна в течение ограниченного времени. Возьмите свой прямо сейчас и получите мгновенное вдохновение!
Минуты
Секунды
Вы пропустили!
Перейти к:
- 📕 Что такое абсент?
- 🧚 Почему Абсент запретили?
- 🍶 Ингредиенты и оборудование
- 🔪 Как приготовить?
- 🍸 Покупка абсента
- 💭 Часто задаваемые вопросы
- 📖 Рецепт
- 💬 Комментарии
📕 Что такое Абсент?
Абсент — это дистиллированный сильноалкогольный напиток. Он также известен как Зеленая фея или La Fee Verte.
Его можно описать как со вкусом аниса, со вкусом лакрицы или мяты.
Это связано с тем, что настоящий абсент готовится путем сначала настаивания трав на дистиллированном спирте. Затем его перегоняют, в результате чего получается светло-зеленый оттенок с высоким процентным содержанием алкоголя.
Основными травами и специями, используемыми для приготовления абсента, являются полынь, иссоп и анис. В секретные рецепты и известные бренды абсента добавляются и другие травы, например, мелисса.
Вкус более сложный, чем у других спиртных напитков, таких как джин или виски. Другие ликеры, напоминающие абсент, — это греческий узо, левантийский арак, южно-французский пастис и средиземноморский раки.
🧚 Почему Абсент запретили?
Французские художники и художники, такие как Тулуз-Лотрек и Пикассо, были известны любовью к абсенту. На самом деле, многие художники так или иначе изображали абсент в своих работах.
В то время общество не обязательно считало этих художников великими людьми, и одно вело к другому.
Около 100 лет назад этот напиток был запрещен во многих странах мира.
Оглядываясь назад, можно сказать, что это была клеветническая кампания, направленная на то, чтобы свести на нет популярную тогда выпивку в 17:00. У них получилось!
Было сказано, что абсент обладает психоактивными свойствами, что было ложным утверждением.
Это потому, что напиток сделан из полыни, а полынь содержит вещество под названием туйон. То же самое вещество также можно найти в травах семейства мятных, таких как орегано.
В начале 90-х Европейский Союз, во главе с Францией, решил отменить запрет, и вскоре после этого США последовали его примеру.
Абсент, который вы получаете сегодня в магазинах, абсолютно безопасен для употребления! Но не забывайте потреблять в меру.
ложки для абсента
🍶 Ингредиенты и оборудование
Приготовление абсента — это небольшой ритуал.
Абсент имеет слегка горьковатый вкус из-за настоя трав, поэтому его всегда подают с сахаром, чтобы сбалансировать вкус.
Вам понадобится:
- абсент — конечно 🙂
- сахар кубик — сахар не рассыпной, нужен кубик. Если вы не хотите добавлять сахар, это тоже можно пропустить.
- вода — охлажденная вода, чем холоднее, тем лучше. В оригинальном рецепте кубики льда не использовались, но вы можете использовать кубики льда. Я рекомендую холодную воду, потому что она медленно нагревается, добавляя ощущения и усиливая вкус вашего напитка.
Если вы хотите подать его своим друзьям, я рекомендую вам получить ложка для абсента и стаканы для абсента .
Ложка красивая и добавляет эффектности и удобства. Бокалы имеют особую форму и нужны, если вы хотите произвести впечатление на своих гостей.
🔪 Как приготовить?
Вот как это делается. Это очень просто, а подача абсента — отличный способ развлечь ваших гостей.
Измерения указаны в карточке рецепта с вариантами США и метрики ниже. Посмотрите также видео (всплывающее окно).
Шаг 1
Налейте абсент в свой стакан.
Шаг 2
Поместите ложку для абсента на свой стакан и положите на нее кусочек сахара.
Шаг 3
Капля за каплей наливайте воду на кубик сахара. Он должен медленно растворяться и падать в стакан.
Следите за тем, чтобы абсент стал молочным, медленно влейте всю воду и перемешайте ложкой для абсента.
Подавать.
🍸 Купить абсент
Найти качественный НАСТОЯЩИЙ абсент стало сложной задачей после снятия запрета.
Проблема в том, что каждая страна по-своему регулирует то, что считается абсентом.
Настоящий высококачественный абсент перегоняется. Это тот, который вы хотите.
Чаще всего в магазинах продается не дистиллированный абсент, а холодный смешанный спирт.
Холодный смешанный абсент на самом деле не абсент, это просто ароматизированный прозрачный алкоголь массового производства, смешанный с некоторыми искусственными красителями и ароматизаторами.
Даже если на этикетке написано «дистиллированный», это не значит, что абсент был перегнан. Дистиллированный в данном случае означает, что он включает дистиллированный спирт массового производства с высоким процентным содержанием.
Кстати, это относится к большинству спиртных напитков, включая джин и шнапс.
💭 Часто задаваемые вопросы
Является ли абсент незаконным в США?
Нет, абсент разрешен в США.
Абсент поднимает настроение?
Никакой абсент не поднимает настроение. Но если пить много, как и любой другой алкоголь, то опьянеешь.
Можно ли поджечь абсент?
Существует разновидность, популярная в барах. Кубик сахара заливается абсентом и кладется на ложку для абсента. Затем он воспламеняется, и зритель наблюдает, как он тает и падает в стакан. Затем они бросают все это, и абсент в стакане тоже начинает гореть, и тогда они добавляют воду, чтобы погасить пламя. Рекомендую не делать этого дома, пусть этим занимаются профессионалы. К тому же это не традиционный способ приготовления абсента, его называют богемным абсентом.
Можно ли пить абсент в чистом виде или со льдом?
Никто не пьет абсент в чистом виде, так его использовать нельзя. Дело в том, что его смешивают с водой и сахаром, это ритуал. Кроме того, он слишком крепкий и горький.
Какой процент содержания алкоголя в абсенте?
Большинство на 55%. Для сравнения, джин и шнапс составляют от 38 до 42%. Это еще одна причина, по которой его нужно подавать смешанным с водой, процентное содержание абсента выше, чем у других спиртов.
Почему мутнеет абсент?
Говорят, это потому, что анисовые соединения в напитке обладают свойствами и что при добавлении воды в абсент он становится белым и мутным. Вообще говоря, если вы добавите обычную водопроводную воду к крепким спиртным напиткам, дистиллированным до +50%, они станут мутными. Вода должна иметь рН 7, а ликер должен быть ледяным или отфильтрованным с активированным углем, чтобы он не мутнел. Чем выше процент спирта, тем больше вероятность того, что он помутнеет.
Global Food Recipes
со специями и травами
Бесплатная электронная книга доступна в течение ограниченного времени. Возьмите свой прямо сейчас и получите мгновенное вдохновение!
Минуты
Секунды
Вы пропустили!
📖 Рецепт
- ▢ ⅛ чашка абсент
- ▢ 1 Куб Сахар
- ▢ 1 стакана + 1 столовая ложка водяного охлаждения
US — Метрический
.
⅛ стакана Абсент
Положите ложку для абсента на стакан и поместите в центр кубик сахара.
1 куб. Сахар
По каплям насыпать воду на сахар. Вода растворит сахар и упадет в стакан. Делайте это до тех пор, пока сахар не растворится.
1 чашка + 1 столовая ложка Вода
Медленно налейте оставшуюся воду в стакан и наблюдайте, как абинт мутнеет вместе с водой.
1 чашка + 1 столовая ложка воды
Размешайте сахар ложкой для абсента.
Наслаждайтесь.
- Вы также можете увеличить соотношение воды и спирта, добавив больше воды.