Приготовление лазаньи в домашних условиях с фаршем: Как приготовить лазанью в домашних условиях — пошаговый рецепт

Содержание

Лазанья с фаршем в духовке классическая

Лазанья с фаршем – одна из популярнейших вариаций итальянского блюда, которое легко приготовить в домашних условиях. В качестве плотных слоев, между которыми укладывается фарш, могут служить как готовые листы лазаньи, так и лаваш, пластины пресного теста, макароны и даже некоторые овощи. Фарш тоже может быть разный: куриный, свиной, свино-говяжий и т.д.

Классический рецепт лазаньи с фаршем в духовке

🕜1 час. 25 мин. 🕜25 🍴8 🖨

Основные компоненты данного рецепта – готовые листы для лазаньи и мясной фарш. Для заливки используется традиционный соус бешамель, а запекается блюдо под слоем тертого сыра. Для запекания вам понадобится противень или прямоугольная форма.

Время приготовления: 50-60 минут

Количество порций: 8.

Калории: 177 ккал

Белки: 9.4 г

Жиры: 11.6 г

Углеводы: 8.6 г

  • Порубить лук кубиками и пассировать в горячем масле.

  • К луку выложить фарш, размешать и прожарить в течение 15-20 минут. За это время жидкость из фарша должна уйти, а сам он приобрести коричневатый оттенок.

  • Томаты отделить от кожицы. Этот процесс пройдет успешно, если воспользоваться проверенным методом: сделать на плодах надрезы, ошпарить их кипятком, а затем спокойно снять шкурку и заниматься очищенной мякотью.

  • Поместить в блендер разрезанные на части помидоры без кожицы и сделать из них пюре.

  • Помидорную кашицу выложить к фаршу, смешать с ним. Соединить массу с томатной пастой, всыпать нужные приправы. Это могут быть прованские травы, молотый перец, как черный, так и красный, орегано и другие. Потушить фарш с томатным пюре и приправами где-то 15 минут на небольшом огне.

  • Пока готовится начинка, сделать соус-заливку. В сковородке растопить кусочек сливочного масла, смешать его с мукой, обжарить минутку и начать вливать молоко, ритмично помешивая. Соус должен закипеть, после чего огонь следует уменьшить и поварить бешамель до густоты несколько минут.

  • Противень или форму смазать маслом, влить небольшое количество соуса и уложить три листа лазаньи. Возможно, вы приобрели продукт, который требует предварительной варки – об этом будет сообщено на упаковке. Также листы могут оказаться толстыми, тогда их можно выкладывать по одному. Поверх листов снова промазать частью заливки, а потом выстелить слой фарша. Так повторять последовательно, пока не используете все листы и фарш.

  • Последний слой листов промазать соусом, посыпать тертым сыром и поставить блюдо запекаться в духовке. Температура в духовом шкафу – в пределах 180 градусов, время выпекания – около получаса.

  • Разрезать лазанью с сырной корочкой на порции и подавать с овощами и любимым напитком.


Приятного аппетита!

Лазанья с куриным фаршем и соусом бешамель

🕜1 час. 25 мин. 🕜25 🍴8 🖨

Куриный фарш в этом рецепте может использоваться как готовый, так и сделанный собственноручно путем измельчения куриного филе в блендере или мясорубке. Классический соус бешамель отлично гармонирует с лазаньей и куриным мясом, блюдо получается сытным, но не оставляет чувства тяжести.

Ингредиенты:

  • Фарш из курицы – 300 г.
  • Лазанья – 1 упаковка.
  • Лук и морковь – по 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Сливочное масло или маргарин – 100 г.
  • Мука – 100 г.
  • Сыр – 200 г.
  • Молоко – 400-500 мл.
  • Соль, перец, мускатный орех по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сделать овощную поджарку из измельченных лука и моркови, подержав их на сковороде с маслом около 10 минут при регулярном помешивании.
  2. Фарш выложить к овощам и вместе с ними обжарить практически до готовности. Потом добавить пасту томатную, соль, чеснок и приправы и тушить в течение 7-10 минут, следя, чтобы продукты не подгорели.
  3. В кастрюльке или сотейнике растопить масло или маргарин. Сделать маленькую мощность на плите и всыпать муку, постоянно помешивая.
  4. Влить молоко в обжаренную на масле муку, размешать тщательно, чтобы не осталось сгустков муки. Когда начнет закипать, мешать содержимое и держать на плите, чтобы загустело.
  5. Выложить в подготовленную форму слоями листы лазаньи, заливку и фарш. Перед выкладкой форму смазать маслом. Последним должны быть листы лазаньи. Нужно постараться распределить соус так, чтобы осталась часть для заливки всех слоев вместе.
  6. Сыр натереть на крупной терке и посыпать лазанью сверху. Для пикантности можно смешать сыр с пряностями, например, орегано или смесью итальянских трав.
  7. Духовку нагреть при режиме 180-200 градусов, лазанью поместить внутрь и готовить 30-40 минут. Сочное итальянское блюдо чудесно сочетается со свежими овощами, зеленым салатом и легкими напитками.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт лазаньи с фаршем из лаваша

🕜1 час. 25 мин. 🕜25 🍴8 🖨

Лаваш вполне способен заменить классические листы лазаньи. С ним блюдо готовится быстрее и получается более легким. Можно использовать большие листы или разрезать их на части, таким образом, варьируя количество слоев и габариты готового блюда.

Ингредиенты:

  • Фарш – 500 г.
  • Лаваш – 3 листа.
  • Помидоры – 7 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр – 200 г.
  • Масло сливочное – 3 ст. л.
  • Сыр моцарелла -150 г.
  • Молоко – 250 мл.
  • Чеснок по желанию.
  • Соль и приправы по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Фарш и лук обжарить в сковороде. Сначала лучше делать это без использования крышки, чтобы лишняя жидкость вышла, а мясной компонент и лук обрели поджаристость. После всыпать соль и специи, крышку закрыть и потушить содержимое минут 7.
  2. Помидоры сразу очистить от кожицы, ошпарив кипятком или снимать ее постепенно, протирая томаты через сито или терку. Можно воспользоваться блендером. Выдавить в томатную массу чеснок (либо не использовать его) и потушить помидоры в отдельной емкости около 15 минут, можно немного посолить.
  3. Сварить заливку-бешамель. В масле прожарить муку несколько минут, затем влить молоко, помешать массу и уварить до густоты.
  4. Заготовить заранее сырный слой. Натереть твердый сыр на терке, пока оставить его в стороне. Нарезать моцареллу ломтями и тоже отодвинуть до момента использования.
  5. В форму, обработанную по всем сторонам и дну маслом, выложить лист лаваша. После смазать его тушеной томатной кашицей. Затем вылить часть соуса бешамель и выложить слой фарша. Поверх фарша – часть натертого сыра.
  6. В такой же последовательности повторить слои. А на самый верхний поместить томатную пасту, бешамель и кусочки моцареллы.
  7. Духовку включить на 180 градусов. Накрыть лазанью фольгой и запекать 20 минут. После продолжить выпекать без фольги еще 15-20 минут. Лазанья получится аппетитной, ароматной, румяной и невероятно вкусной.

Приятного аппетита!

Лазанья с фаршем и грибами в домашних условиях

🕜1 час. 25 мин. 🕜25 🍴8 🖨

Для лазаньи подойдут любые грибы, которые у вас есть, лучше уже отваренные. В свежем виде для обжарки годятся только шампиньоны. Объем грибной массы можно варьировать на свой вкус.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 500 г.
  • Грибы – 300 г.
  • Листы лазаньи – 1 упаковка.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Лук – 1 головка.
  • Масло растительное – 100 г.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Сыр – 300 г.
  • Мука – 100 г.
  • Молоко – 700 мл.
  • Масло сливочное – 70 г.
  • Мускатный орех – ¼ ч .л.

Процесс приготовления:

  1. Грибы (все, кроме шампиньонов) отварить в подсоленной воде в течение 20-30 минут, потом промыть и обсушить. В зависимости от крупности, разрезать на 2-4 части, а мелкие можно использовать целиком. Обжарить в сковороде. Если готовите лазанью с шампиньонами, их достаточно хорошо промыть, порезать и сразу обжаривать.
  2. Лук полукольцами пассировать на подсолнечном масле, а потом к нему добавить фарш. Обжаривать лук с фаршем 10 минут без крышки, пару раз помешав.
  3. С помидор снять кожуру удобным для вас способом: можно обдать кипятком и удалить, а можно попробовать без применения кипятка. Разрезать на несколько частей томаты и поместить их в сковороду к фаршу. Туда же отправить томатную пасту. Все протушить около 15 минут.
  4. Соус бешамель приготовить по традиционной технологии: поставить на плиту емкость с маслом сливочным, всыпать и перемешать муку, влить молоко и, помешивая всё, варить массу до достижения необходимой густоты. В процессе варки добавить мускатный орех по вкусу.
  5. В глубокую и широкую форму, промазанную маслом, выложить слой листов лазаньи. Сверху – соус бешамель, а потом – фарш.
  6. Следующим слоем выложить снова листы, потом соус, а потом грибы. Последним слоем в заготовке должны быть листы лазаньи, покрытые соусом.
  7. Натереть сыр. Можно брать любой твердый сыр, но, если хотите максимально приближенное к исконно итальянской кухне блюдо, возьмите пармезан. Сыром посыпать верхний слой лазаньи.
  8. Запечь лазанью с грибами в духовке в течение 20-30 минут при температуре 180 градусов. После извлечения из духовки можно украсить готовое блюдо зеленью.

Приятного аппетита!

Классический рецепт лазаньи с фаршем и сыром

🕜1 час. 25 мин. 🕜25 🍴8 🖨

В этом рецепте главную роль играет сыр, он используется трех видов: пармезан, рикотта и моцарелла. Вместо соуса бешамель в лазанью кладется итальянский томатный соус маринара, который можно купить в магазине или приготовить дома.

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий или свино-говяжий – 400-500 г.
  • Лазанья (листы) – 350-400 г.
  • Соус маринара – 800-900 г.
  • Сыр пармезан – 50 г.
  • Сыр рикотта – 450 г.
  • Сыр моцарелла – 600 г.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Масло оливковое, соль, перец, орегано, петрушка.

Процесс приготовления:

  1. Обжарить на масле фарш вместе с измельченным чесноком, орегано, перцем и солью.
  2. Соус маринара выложить к фаршу, смешать компоненты и несколько минут держать в сковороде, пока соус не обретет температуру фарша.
  3. Пармезан натереть на терке и разделить на 2 части. Одну половину смешать с раскрошенным сыром рикотта, вторую отложить в сторону.
  4. Моцареллу порезать пластинами и на время оставить в стороне.
  5. Форму выстелить пергаментом или смазать маслом и присыпать мукой. Первым слоем выложить часть фарша.
  6. На слой фарша постелить листы лазаньи, затем – часть рикотты с пармезаном и часть ломтей моцареллы.
  7. Повторить слои еще раз: фарш с маринарой, листы лазаньи, затем сыры – тертые и пластинами.
  8. Последний пласт листов покрыть тонким слоем фарша и завершить укладку слоев сыром.
  9. В духовку поставить покрытую фольгой лазанью, включить режим 180-190 градусов и выпекать минут 15. После убрать фольгу, увеличить температуру на 10-20 градусов и готовить еще 20 минут.
  10. Готовую лазанью подать с  порубленной ножом петрушкой. Можно использовать и другую зелень на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Ленивая лазанья с фаршем — простой и быстрый рецепт

🕜1 час. 25 мин. 🕜25 🍴8 🖨

В этом рецепте вместо листов лазаньи используются отварные макароны. Готовить такое блюдо можно из смеси разных сортов макаронных изделий. Можно использовать и невостребованные, постоявшие в холодильнике макароны.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 0,4-0,5 кг.
  • Шампиньоны – 250 г.
  • Помидоры – 200 г.
  • Лук – 100 г.
  • Сыр – 200 г.
  • Макароны – 500-600 г.
  • Мука – 70 г.
  • Молоко – 500 мл.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Соль, приправы, растительное масло.

Процесс приготовления:

  1. Макароны отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг. Рекомендуется брать макароны твердых сортов и лучше, если они будут крупными фигурными. Спагетти и лапша для лазаньи не подойдут.
  2. Обжарить фарш с измельченным кубиками луком в сковороде в течение 10-15 минут.
  3. Шампиньоны превратить в пластинки и обжарить отдельно. Для этого понадобится буквально пару минут.
  4. С томатов снять кожицу, порезать их кубиками и добавить к грибам. Посолить и поперчить, размешать и держать массу в сковороде под крышкой 7-10 минут.
  5. Затем смешать мясной фарш и массу из грибов и томатов, все потушить под крышкой минут 5-7.
  6. Сварить соус из муки, масла и молока. Последовательность действий при этом такова: в разогретое на сковороде масло постепенно всыпать муку и помешивать ее лопаткой. После потихоньку влить молоко, обеспечивая смеси однородную консистенцию постоянным вымешиванием. Обязательно размять комки, если они все-таки образовались. На минимальном огне подержать соус, пока он не приобретет нужную густоту. Соль и молотый перец добавить в соус уже после варки.
  7. Натереть сыр с помощью терки. Для лазаньи подойдут любые сорта твердого сыра, опять же можно использовать залежавшийся в холодильнике продукт.
  8. Подготовить форму для запекания. Можно использовать стеклянную, металлическую или силиконовую. Любую из них следует смазать маслом, прежде чем выкладывать слои блюда.
  9. Первым слоем уложить макароны. Присыпать их немного сыром, а потом выложить часть фарша с грибами. Полить соусом. Продолжить в такой же последовательности выкладывать слои до полного использования продуктов.
  10. Сверху посыпать слоеную заготовку сыром и отправить в духовку. При температуре 180-190 градусов запекать лазанью 20 минут. Подать блюдо со свежей зеленью или овощами.

Приятного аппетита!

Очень вкусная лазанья из кабачков с фаршем

🕜1 час. 25 мин. 🕜25 🍴8 🖨

Этот рецепт идеален для приверженцев здорового питания и любителей кабачков. В такой лазанье слои из теста заменены на слои из овощей, что делает блюдо менее калорийным.

Ингредиенты:

  • Фарш из свинины или говядины – 400 г.
  • Кабачки крупные – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Сыр твердый – 200 г.
  • Масло сливочное – 30 г.
  • Мука – 70 г.
  • Молоко – 250 мл.
  • Растительное масло, соль, перец, приправы.

Процесс приготовления:

  1. Кабачки очистить от ненужного верхнего слоя и внутренней мякоти с семечками. Порезать их длинными пластинами – желательно по длине формы для запекания лазаньи, но не обязательно. Обжарить овощи с двух сторон в течение пары минут, чтобы они приобрели мягкость, но не разваливались.
  2. Термической обработке подвергнуть фарш. Обжарить его в сковороде, чтобы убралась лишняя жидкость, добавить порезанный кубиками лук и тоже обжарить его вместе с фаршем.
  3. Помидоры, избавленные от кожуры и порезанные кусочками, выложить в фарш. Накрыть емкость крышкой, томить на маленьком огне 10 минут. По окончании томления добавить измельченный чеснок. Сбалансировать вкус по количеству специй и соли.
  4. Для заливки лазаньи приготовить соус. Обжаренную в сливочном масле муку залить молоком и создать из всех компонентов однородную массу, по густоте напоминающую сметану. Для этого достаточно подержать соус на огне 5-7 минут после закипания.
  5. В форму, защищенную от пригорания маслом или пергаментом, начать укладывать слои лазаньи. Сначала – слой кабачков, следом – начинку из фарша и часть соуса. Так повторять, пока не закончатся продукты.
  6. Натереть сыр и посыпать им верх сложенной слоями заготовки блюда. Выпекать лазанью 20 минут при температуре 180 градусов. После выключения духовки подержать еще минут 10 и подавать порционно. К лазанье из кабачков подойдет сливочно-чесночный соус и свежий хлеб.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления лазаньи в томатном соусе

🕜1 час. 25 мин. 🕜25 🍴8 🖨

Соус для этого блюда готовится на основе томатного сока, но можно использовать и свежие помидоры, измельченные в блендере. В лазанье будут превалировать томатные нотки, а сырная корочка даст сливочный оттенок вкуса.

Ингредиенты:

  • Пластины лазаньи – 1 упаковка (300-400 г.).
  • Фарш мясной – 500 г.
  • Томатный сок – 0,5 л. или помидоры — 700 г.
  • Сыр – 300 г.
  • Лук – 1 головка.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Масло растительное, соль, перец, базилик.

Процесс приготовления:

  1. Первым делом приготовить томатный соус. Для этого взять поллитра томатного сока, влить его в сотейник, закипятить, а потом выпарить немного в течение 10-15 минут. Добавить в него сушеный базилик. Если же вы используете помидоры, с них нужно снять кожицу, пропустить через блендер, а потом поместить в сковороду и протушить 10-15 минут на медленном огне. После посолить соус и приправить базиликом.
  2. Мясной фарш прожарить в сковороде вместе с мелкими кубиками лука. Если фарш сухой, можно влить несколько ложек воды и потушить его под крышкой. В конце приготовления добавить к фаршу измельченный чеснок, соль и перец, убедиться в достаточном количестве усилителей вкуса.
  3. Сыр натереть на крупной терке и отложить в сторону. Поскольку он понадобится не только для посыпки верха, но и для прослойки, его объем можно увеличить.
  4. Глубокую толстостенную форму смазать маслом. Выложить пластинки лазаньи, затем несколько ложек соуса, после – фарш и тонкий слой сыра. Такое чередование продолжить, пока не закончится запас продуктов.
  5. Сверху посыпать лазанью сыром и залить оставшимся соусом. Выпекать блюдо 25-35 минут в духовке с температурой 180-190 градусов. Подавать с любимыми овощами – свежими или маринованными.

Приятного аппетита!

Домашняя лазанья из баклажанов с фаршем

🕜1 час. 25 мин. 🕜25 🍴8 🖨

В этом рецепте пластины лазаньи заменены слоями из баклажанов. Поскольку этот овощ прекрасно сочетается со всеми продуктами, входящими в состав лазаньи, блюдо получается восхитительным. Важный момент в его приготовлении – подготовка баклажанов, удаление из них излишней горечи.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 0,4 кг.
  • Помидоры – 0,3 кг.
  • Лук – 0,1 кг.
  • Фарш – 0,5-0,6 кг.
  • Сыр – 200 г.
  • Базилик, орегано, майоран – по ¼ ч. л.
  • Соль, перец, растительное масло.

Процесс приготовления:

  1. Перед приготовлением баклажаны порезать продольными пластинами толщиной 2-3 мм. Выложить их в посудину с водой, подсолить и оставить на 20-30 минут. По окончании указанного времени промыть извлеченные из соленой воды баклажанные пластины. Дать им обсохнуть, а потом обжарить в сковороде, чтобы они приобрели прозрачность. Важно не передержать овощ на сковороде.
  2. Заняться фаршем: обжарить его с луком до румяности и испарения влаги. Соли и перца добавить немного – лучше недостачу этих компонентов восполнить в конце приготовления блюда.
  3. Сварить томатную заливку. Для этого подготовить помидоры: снять с них кожу, измельчить в блендере и проварить в емкости под крышкой минут 15. В соус добавить базилик, орегано и майоран, а также пропущенный через чесночницу чеснок.
  4. В подготовленную для использования в духовке форму выложить пласт баклажанов. После распределить по нему часть фарша и залить некоторым количеством томатного соуса.
  5. Несколько раз повторить последовательность выкладки слоев, а последний засыпать густо потертым сыром. Если любите покалорийней, можете перед сырным слоем «нарисовать» майонезную сеточку.
  6. Запекать лазанью из баклажанов 30 минут в духовке при режиме 180-190 градусов.

Приятного аппетита!

Как приготовить лазанью с фаршем в мультиварке

🕜1 час. 25 мин. 🕜25 🍴8 🖨

В мультиварке лазанья готовится быстро и просто, единственный нюанс: сложно подобрать листы по форме чаши агрегата, но их можно разломать. В остальном рецепт почти ничем не отличается от классики. Здесь также используется фарш, смесь сыров и итальянские травы.

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий – 500 г.
  • Пластины лазаньи – 400 г.
  • Лук – 1 головка.
  • Помидоры – 300 г.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Томатный соус – 100 г.
  • Набор сыров: моцарелла, рикотта, пармезан – по 150 г. каждого.
  • Итальянские травы – 1 ч. л.
  • Соль, оливковое масло, перец.
  • Зелень петрушки.

Процесс приготовления:

  1. Перед отправлением компонентов лазаньи в мультиварку нужно подготовить некоторые продукты. Так, фарш необходимо обжарить в сковороде с луком несколько минут, не пережаривая его. В сковороду поместить чеснок, соль и итальянские травы. Выключить плиту и дать постоять мясу, пока подготавливаются помидоры.
  2. Томаты пропустить через блендер. Нужно ли предварительно снимать с них кожу – решайте сами. Все-таки в блендере она максимально измельчится и вряд ли испортит консистенцию. После томаты нужно выложить в сковороду с фаршем. Включить средний огонь, всыпать ложечку сахара и протушить массу под крышкой 15 минут.
  3. Сыр рикотта раскрошить и смешать с тертым пармезаном и нарезанной мелко петрушкой.
  4. В чашу мультиварки, после смазывания маслом, влить несколько ложек томатного соуса (можно использовать кетчуп).
  5. Устелить дно чаши пластинами лазаньи, некоторые из них разломав, чтобы получился цельный слой.
  6. После на пластины уложить слой фарша с помидорами.
  7. Натереть моцареллу или нарезать соломкой и поместить ее слой на фарш, а затем посыпать рикоттой с пармезаном и зеленью. Так повторить слои несколько раз. Завершить укладку, конечно же, сыром.
  8. В мультиварке задать режим «Выпечка». Закрыть ее крышкой и при температуре 120 градусов готовить лазанью 40-45 минут.
  9. Порционно подать лазанью с порубленной зеленью.

Приятного аппетита!

✔️Как приготовить лазанью в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Соус Болоньезе:

Лук порезала кубиком (я его обожаю, поэтому взяла две крупные головки) и отправила на разогретую с маслом (в идеале — оливковым extra virgin) сковороду, обжарила до лёгкой золотистости.

В качестве основы у меня говядина, прокрученная через мясорубку. Можно взять говядину со свининой 50/50.
Выложила к луку фарш, добавила соль и сладкую молотую паприку (вы при желании можете взять другие специи, любой перец).

Обжарила вместе до готовности говядины, минут 12-15, периодически помешивая.

После этого выложила томатный соус. Я взяла из домашних летних заготовок. Традиционный вариант — измельчённая мякоть сочных помидоров — в собственном соку или свежих, без кожицы.

Обжаривала вместе, без крышки, на среднем огне, чтобы часть влаги выпарилась, минут 10-12. Добавила универсальную приправу (в состав моей входит карри, паприка, красный перец, сушёные овощи — лук, морковь, сельдерей, петрушка) и итальянские травы. При желании можно отдельно взять сушёный базилик и зелень.
Выложила лавровый лист, накрыла крышкой и тушила 2-3 минуты.

Соус Бешамель:

Простая лазанья с фаршем, рецепт с фото в домашних условиях, предполагает и соус Бешамель. Хотя, некоторые сейчас готовят это блюдо и без него — каких только вариаций нет!

Растопила в сковороде с толстым дном и стенками сливочное масло, выложила к нему муку. Тщательно размешала. Получилась как раз та горячая смесь, которая носит название ру и выступает в качестве загустителя.

Начала понемногу вливать молоко, хорошо размешивая его перед добавлением новой порции. На это время можно снять сковороду с плиты. Я сначала так и сделала. Но масса начинает остывать, и добиваться однородной структуры становится сложнее. Поэтому вернула посуду на газ и влила оставшееся молоко уже на плите. Вы тоже в процессе поймёте, как вам удобнее.

После того, как влила и размешала всё молоко, добавила соль. На этом же этапе можно добавить щепотку мускатного ореха или других специй по вкусу.
Проварила на огне чуть меньше среднего, помешивая лопаткой, минут 5-6, вновь до более густого состояния. Выключила газ — соус Бешамель готов!

Сборка лазаньи:

Как я уже писала выше, для того чтобы приготовить лазанью дома из готовых листов, я выбрала форму для запекания размером 18х24,5 см. На её дно выложила и распределила по всей площади немного соуса Бешамель. А затем листы для лазаньи. Напомню, что можно уложить немного внахлёст или же поломать листы, но не допускать прорех.

Снова нанесла Бешамель (немного).

Выложила хорошим плотным слоем соус Болоньезе.

Накрыла листами теста.

Затем повторила эту последовательность ещё дважды: на тесто — Бешамель, сверху — Болоньезе и снова листы лазаньи.
Однако количество слоёв зависит от размера формы. У вас может получиться в общей сложности два таких яруса, а не три, как у меня. Или же наоборот — четыре.

Последний слой теста покрыла соусом Бешамель (это обязательно!) и присыпала крупно натёртым сыром. В идеале это должен быть Пармезан. Но можно взять и любой другой твёрдый сыр. У меня был «Чёрный принц».

Отправила форму в духовку и выпекала 35-40 минут при температуре 180-200 градусов.
Ориентируйтесь по своей духовке. Стандартное время запекания 30-40 минут. В обычном случае этого хватает для того, чтобы листы теста пропеклись и пропитались соусами.
При необходимости накройте фольгой, чтобы верх не пригорел. Мне не потребовалось.

Готовой лазанье аль форно нужно дать остыть хотя бы 10 минут перед тем, как начать её резать.

Думаю, теперь у вас не возникнет вопроса — как приготовить лазанью в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото сохраняйте себе и готовьте на здоровье! 😉 Блюдо получается невероятно вкусным и нежным — настоящее объедение! Безусловно, оно украсит собой любой праздничный стол! И помните, что лазанью можно приготовить не только с говядиной и свининой, но и с курицей! Советую попробовать оба варианта… 😉

Домашняя лазанья — пошаговой рецепт с фото, как приготовить с фаршем

шаг 1Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления лазаньи.

шаг 2Листы для лазаньи нужно приготовить в соответствии с указаниями на упаковке. Рассчитывать необходимое количество листов можно, исходя из количества будущих порций: на одну порцию нужно 5 листов.

шаг 3Очищаем лук и мелко его шинкуем. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем на ней кубики лука до прозрачности. После этого добавляем на сковороду морковь, которую мы натрем на крупной терке. Ингредиенты перемешиваем и обжариваем до готовности на среднем огне.

шаг 4Приготовленная паста для лазаньи может легко высохнуть за время предварительных подготовок, поэтому её необходимо выложить на слегка влажное кухонное полотенце и накрыть сверху таким же полотенцем. Если площади одного полотенца не хватит, выкладываем все листы в своеобразную башню из слоев пасты и влажных полотенец.

шаг 5Перец промываем и очищаем от внутренних семян, нарезаем небольшими кубиками, отправляем на сковороду к луку с морковью. Ингредиенты смешиваем и обжариваем в течение 5-6 минут на небольшом огне, иногда помешиваем.

шаг 6Мясо пропустите через мясорубку и добавьте его на сковороду, убавьте газ и залейте туда же подготовленное количество вина. Тщательно перемешайте все ингредиенты и выпарите жидкость на среднем огне. Постоянно помешивайте смесь ингредиентов деревянной лопаткой.

шаг 7Крупный помидор промойте и разрежьте пополам, натрите каждую половину срезом вниз на крупной терке, от шкурки избавьтесь.

шаг 8Заливаем томатный сок и мякоть в смесь овощей и фарша, продолжаем выпаривать жидкость в течение 15-20 минут на небольшом огне. Измельчаем петрушку и очищенные зубчики чеснока, добавляем все это на сковороду, перемешиваем ингредиенты и снимаем с плиты, накрываем крышкой.

шаг 9Подготовим соус для лазаньи. Для этого разогреем сковороду и растопим на ней небольшой кусочек сливочного масла, высыплем туда же указанное количество муки и слегка её обжарим до золотистого цвета. Чтобы не сгорела, постоянно помешиваем ингредиенты лопаточкой.

шаг 10Уменьшаем огонь под сковородой и порционно вливаем в муку подготовленное молоко, тщательно перемешиваем ингредиенты, солим и перчим по вкусу, добавляем пару лавровых листиков. Жидкость в сковороде доводим до кипения и только после этого снимаем её с огня.

шаг 11Соус должен получиться густой и однородный, в него также можно добавить немного тертого сыра, после чего полностью растворить его в еще горячем соусе. От лавровых листов нужно избавиться.

шаг 12Лазанью собираем следующим образом: поверх первой пластины выкладываем небольшое количество приготовленного фарша ровным слоем, дальше чайной ложкой добавляем поверх мяса густой соус, все это накрываем следующим листом лазаньи и так до тех пор, пока в одной башенке не окажется 5 листов пасты. Все эти манипуляции совершаем в выбранной для запекания форме.

шаг 13Последний лист пасты необходимо тщательно смазать соусом бешамель и посыпать тертым сыром. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и отправляем в него форму с лазаньей. Готовим блюдо в течение получаса до образования нежной румяной корочки.

шаг 14Блюдо сервируем и подаем к столу исключительно в горячем виде. Лазанья с фаршем в домашних условиях готова.

рецепт приготовления в домашних условиях » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Уже давно жена просит меня приготовить лазанью. Я конечно, знал о существовании такого блюда, более того неоднократно слышал упоминания о нём, в частности по телевизору. Но почему-то никак не доходили руки неё. Недавно я был в супермаркете, чтобы купить вермишель для одного из блюд и рядом на полке лежали листы пасты. Я подумал, а почему бы не попробовать, вроде бы в приготовлении лазаньи с фаршем нет ничего сложного, а фарш дома есть.

Ингредиенты:

10-12 листов пасты (по 2 листа на слой)

головка лука (около 100 гр.)

400-500 гр. сыра (в идеале Пармезан, но я же живу в Сибири, а не в Италии)

растительное масло для жарки лука

сливочное масло чтобы смазать форму для выпечки

соль

перец, специи по вкусу

Приготовление лазаньи с фаршем:

Лук мелко порубить и обжарить на растительном масле. Конечно, итальянцы рекомендуют брать оливковое. Я использую подсолнечное. К луку добавить фарш, хорошо его обжарить до готовности. Посолить и поперчить.

Когда фарш готов, добавить в него кетчуп. Кетчуп можно заменить на томатную пасту с последующим добавлением специй. Или же можно просто использовать свежие помидоры в несколько большем количестве. Если вы кладёте помидоры, то из них нужно будет тщательно выпарить лишнюю влагу в процессе обжаривания. Сварить соус Бешамель.

Натереть на мелкой тёрке сыр. Для приготовления лазаньи существуют специальные, прямоугольные формы. У меня, конечно, такой формы нет. Я взял сковороду 26 см в диаметре и выложил листы пасты на ней. Предварительно форму нужно смазать сливочным маслом. Обязательно прочитайте инструкцию к листам пасты. Некоторые листы нужно предварительно отваривать, некоторые нет.

На пасту наносим соус Бешамель, не жалея. Сверху на соус, добавляем тонкий слой фарша.

Посыпаем сыром. На сыр опять кладём слой и пасты и продолжаем до тех пор, пока не выложим все ингредиенты. В идеале должно получиться шесть слоёв. Получается вот такой красивый «тортик». Выпекать лазанью при 190 градусах Цельсия. Время выпекания — 35-40 минут. Первые 15-20 минут сверху будет полезно поставить дополнительный лист, чтобы сыр не подгорал. Позже его просто убрать.

Как я временами говорю, до всего нужно дойти самому. Вот так я постепенно дошёл до лазаньи с фаршем. Приятного аппетита!

Как приготовить лазанью в домашних условиях с фаршем пошаговый рецепт с фото

Если хочется приготовить что-то вкусное и оригинальное, то обратите внимание на блюдо итальянской кухни — лазанью с фаршем. Не очень быстрое в приготовлении, но вполне аппетитное и изысканное блюдо. Так как оно получается достаточно калорийным, то готовить его лучше по особым дням, например, по праздникам или выходным. Смотрим, как приготовить лазанью в домашних условиях с фаршем…

Ингредиенты:

Для приготовления лазаньи нам будут нужны такие продукты:

  • Лазанья – 250 грамм (листы),
  • Фарш говяжий – 500 грамм (можно побольше),
  • Морковь – 120 грамм,
  • Лук репчатый – 120 грамм,
  • Сельдерей стеблевой – 2 штуки,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Вино красное сухое – 100 грамм,
  • Томаты в собственном соку – 400 грамм,
  • Пармезан – 70 грамм,
  • Масло сливочное – 70 грамм,
  • Молоко – 700-800 грамм,
  • Мука пшеничная – 40 грамм,
  • Орех мускатный – 1/2 чайной ложки,
  • Лавровый лист – 1-2 штуки,
  • Масло растительное – для жарки,
  • Морская мелкая соль – по вкусу,
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Как приготовить лазанью в домашних условиях — пошаговый рецепт:

  1. Приготовление лазаньи необходимо начать с соуса бешамель. Готовится он быстро (около пяти минут). В объёмный ковш или кастрюлю налейте молоко (жирность по желанию), поставьте на огонь и подогрейте. Кипятить молоко не нужно, оно должно быть горячим. В отдельную кастрюлю или ковшик положите кусочек сливочного масла, растопите и быстро перемешайте с мукой.
  2. В заваренную мучную массу влейте тонкой струйкой подогретое молоко (постоянно перемешивайте). Затем вмешайте две щепотки соли, молотый мускатный орех и лаврушку. Как только масса загустеет, снимите кастрюлю с огня. Бешамель для лазаньи готов. Перед использованием соуса выньте лаврушку.
  3. Очистите 120 грамм репчатого лука, нарежьте кубиками. Чесночные зубчики очистите, измельчите любым удобным способом. Морковь с сельдереем очистите и нарежьте мелкой соломкой. Разогрейте в объёмной сковороде растительное масло и слегка обжарьте кубики репчатого лука и измельчённые чесночные зубчики. Затем добавьте морковь и сельдерей, обжаривайте в течение двух минут.
  4. Отодвиньте овощи на край сковороды, добавьте масло, выложите 500 грамм мясного фарша (можно использовать не только говяжий, но и куриный) и быстро обжарьте. Затем смешайте фарш с овощами. Влейте 100 мл красного сухого вина (можно без него — по желанию), немного выпарите и добавьте 400 грамм измельчённых томатов с соком, уменьшите мощность огня, накройте сковороду крышкой и тушите в течение получаса периодически перемешивая.
  5. Для лазаньи можно использовать не только пармезан, но и любой другой твёрдый сыр.

    Натрите сыр на терке. Треть сыра отложите в сторону, он нужен для верха. Оставшийся сыр разделите по слоям.

  6. Через полчаса приправьте мясную основу для лазаньи двумя щепотками мускатного ореха, молотым перцем, солью, хорошо перемешайте и оставьте тушиться ещё на десять минут.
  7. Смажьте форму для запекания небольшим количеством соуса. Затем положите в форму два или три листа лазаньи. Количество листов зависит от размера формы. На листы уложите мясную начинку, полейте соусом бешамель и присыпьте тертым сыром. Затем уложите следующие листы лазаньи, положите начинку, смажьте соусом и посыпьте сыром. Количество слоёв зависит от количества листов лазаньи. Последний слой смажьте соусом бешамель (мясную основу укладывать не нужно).
  8. Духовой шкаф разогрейте до 170 градусов. Запекайте лазанью полчаса, затем посыпьте её сыром и готовьте ещё десять минут.

    Готовой лазаньи дайте немного остыть и подавайте на стол.

Лазанья с фаршем готова! Приятного всем аппетита!

 

Предыдущий Рецепт Следующий Рецепт

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Понравился Рецепт? Поделись с друзьями в Соц. сетях:

пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Италия у многих ассоциируется с пиццей, пастой и ЛАЗАНЬЕЙ. И если пиццей теперь никого не удивишь, то лазанья еще не приобрела такую широкую известность, хотя она того заслуживает!

Теперь лазанью без проблем можно попробовать в любом кафе или ресторане. Но, мой вам совет — попробуйте приготовить лазанью в домашних условиях, и вы больше никогда не закажете ее в кафе, потому что дома лучше!

Да, готовить лазанью немного времязатратно, у вас уйдет пару часов на ее приготовление. Но я дам вам еще один совет, и если прислушаетесь будете просто счастливы (простите за нескромность, но я сама в восторге от этой идеи )!

А маленький секрет заключается в том, что если уж вам все равно предстоит повозиться с приготовлением, то стОит приготовить большую порцию или даже две порции (ну про две, может я уж слишком разошлась ) Готовите много, сколько можете съесть — съедаете, а остальную лазанью делите на порции, упаковываете в пищевую пленку, пакеты, формочки — как вам удобно, и убираете в морозилку (естественно, лазанью предварительно следует хорошо остудить; кроме того, только в холодном виде ее удастся нарезать ровными красивыми кусочками, а в горячем или теплом виде вы ее красиво никогда не нарежете). А когда вы прибежали с работы и у вас совсем нет времени возиться с готовкой, на помощь вам придет замороженная лазанья! Просто освобождаете ее из упаковки и ставите в духовку минут на 30. Пока переодеваетесь, моете руки, накрываете на стол и зовете мужа и детей за стол (можете еще успеть салатик из свежих овощей настрогать), лазанья уже разогреется, вам останется только пожелать вашим близким приятного аппетита!

Еще практический совет для сокращения времени готовки: разделите приготовление на 2 дня. В первый день приготовьте соусы, остудите и уберите в холодильник. А на следующий день соберите и запеките лазанью. Вы все это сделаете между делом, а результат получится шикарнейший!!!

Ну и напоследок, если хотите приготовить лазанью для гостей, также заранее приготовьте составляющие для лазаньи, полностью соберите ее, посыпьте сыром, затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник. Т.е. накануне, с вечера вы все подготовили. А на следующий день, вам останется только перенести лазанью из холодильника в духовку, накрывать на стол, ждать гостей и получать комплименты! 

P.S. Только помните, что лазанью трудно нарезать ровными кусочками в горячем виде. Просто примите это как факт, запаситесь ОСТРЫМ ножом и нарезайте ее с умным видом, не заморачиваясь с ровностью кусочков. Ведь главное в лазаньи — это ее изумительный домашний вкус!

Ингредиенты

листы лазаньи (сухие)6-10 шт
сыр (типа Российского)300 г
фарш (говядина со свининой)600-700 г
5-6 спелых помидоров или 400 г очищенных томатов в собственном соку
белое или красное сухое вино100 мл
лук репчатый2-3 шт
чеснок2 зубчика
масло сливочное1-2 ст.л.
растительное масло4-5 ст.л.
зелень петрушки или базилика
соль
свежемолотый перец
молоко800-1000 мл
сливочное масло80-100 г
мука80-100 г
орех мускатный на кончике ножа
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

1 ч
0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8

Приготовить соус «Болоньезе».
Помидоры вымыть, со стороны плодоножки, сделать крестообразный надрез и опустить в кипяток на 2 минуты.
Переложить в ледяную воду, снять кожицу и измельчить помидоры в блендере.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и порубить.
Зелень вымыть и порубить.
В сотейнике или глубокой сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить до мягкости.

Добавить рубленый чеснок (1 зубчик) и обжарить 1 минуту.
Переложить лук с чесноком из сковороды в миску, стараясь, чтобы как можно больше масла осталось в сковороде.
В сковороду выложить фарш.

И обжарить на среднем огне, до готовности, разминая деревянной лопаткой, чтобы разбить крупные комки.

К фаршу добавить обжаренный лук и помидоры.

И перемешать

Влить вино и тушить, помешивая, 3 минуты.
Посолить, поперчить, убавить огонь до минимального, и тушить под крышкой 20-30 минут.

Совет
В соус можно добавить немного сахара, по вкусу, и столовую ложку хорошего томатного соуса.

Снять сотейник с соусом с огня, добавить рубленую зелень, оставшийся зубчик чеснока.

И перемешать.
Соус накрыть крышкой и отставить в сторону.

В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить листы лазаньи около 2 минут (одновременно лучше отваривать не более 2 листов лазаньи)..

Отваренные листы переложить в миску с ледяной водой.
После того как листы остынут, обсушить их на полотенце от воды.
На дно формы для запекания выложить немного соуса «Бешамель».

Сверху на соус уложить листы лазаньи.

Затем выложить часть соуса «Болоньезе».

И равномерно распределить соус в форме.

Сверху выложить часть соуса «Бешамель».

И также равномерно распределить соус в форме.

Уложить листы лазаньи.

Таким образом, чередовать слои, пока не будет заполнена форма.
Последним слоем выложить листы лазаньи и покрыть соусом «Бешамель».

И посыпать поверхность тертым сыром.

Запекать лазанью 40-60 минут при температуре 180°C, до золотистой корочки.

Готовую лазанью вынуть из духовки, дать постоять 10-15 минут, разрезать на порции и подавать.

Совет
Горячая лазанья плохо нарезается на порции. Ее можно нарезать ровными кусочками только после охлаждения.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Как сделать лазанью с фаршем в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

12 порций

около 2 часов

176.8 ккал

5/5 (1)

Когда я ушла в декретный отпуск, до рождения сына оставалось еще полмесяца. Вот тогда-то я и углубилась в кулинарию. Мой муж стойко переносил все мои неудачи и достижения в блюдах разных народов мира. Через некоторое время мы единогласно решили, что по вкусовым качествам и доступности продуктов нам близка итальянская кухня. И больше всего муж был доволен лазаньей с фаршем: я нашла простой и быстрый в приготовлении рецепт, и подавала ее «с пылу с жару». Даже когда родился сыночек, у меня хватало времени приготовить полюбившееся блюдо. А калорийность позволяла и мне самой после родов полакомиться несколькими порциями этой итальянской запеканки. Да и на качество грудного молока она не влияла. Вот хочу и с вами поделиться своими наработками.

Рецепт лазаньи с фаршем, выпекаемой в духовке

Необходимый инвентарь: глубокая форма, нарезная и раскаточная доски, глубокая миска, скалка, нож, глубокая сковорода, пищевая пленка, пресс для чеснока, терка, литровая кастрюля с толстым дном, любая литровая емкость для подогрева молока, лопатка, венчик, духовка, фольга для запекания.

Ингредиенты

Мука200 г
Поваренная соль1,5-2 ч. л.
Яйцо2 шт.
Растительное дезодорированное масло4 ст. л.
Свежие помидоры4-5 шт.
Репчатый лук1 большая головка (2 маленьких)
Мясной фарш800 г
Чеснок2 зубка
Смесь сухих итальянских трав2 ст. л.
Свежий базилик4 листочка
Вино белое сухое (полусухое)150 мл
Сливочное масло50-60 г
Мускатный орех молотый1 ч. л.
Цельное молоко0,5 л
Твердый сыр400-500 г

Тонкости правильного теста

  • Самым удобным и быстрым вариантом будет купить готовое тесто. Его не нужно предварительно отваривать, и оно прекрасно подходит для стандартной прямоугольной формы. В классическую итальянскую лазанью выкладывают до 6 слоев теста, но можно ограничиться и меньшим количеством. А если у вас нестандартная или круглая форма? В таком случае желательно не полениться, замесить тесто самостоятельно, и раскатать пласты такой формы и размеров, которые вам необходимы.
  • Кстати для лазаньи нужно подбирать глубокую толстостенную форму, керамическую или из жаропрочного стекла.
  • Не обязательно владеть специальной машинкой. Тесто можно раскатать вручную, равномерно, тонко, но не до прозрачности.
  • Для изготовления теста лучше всего использовать муку из пшеницы твердых сортов. На сегодняшний день в продаже имеется мука как итальянских, так и отечественных производителей. Но можно замесить тесто и на обычной пшеничной или ржаной муке, применить добавки из кукурузной или гречишной муки, перемолотых пшеничных, овсяных или гречневых отрубей, куркумы, шпината, сливочного, тыквенного или оливкового масла.
  • Расчет ингредиентов осуществляется следующим образом: на 1 яйцо приходится 100 г муки или мучной смеси и 20 мл воды. Если замешиваете без яиц, то порцию воды нужно увеличить.
  • Тесто получается очень тугим и месить его достаточно тяжело. Но все же придется уделить процессу до 15 минут.

Пошаговый рецепт мясной лазаньи с фото

Замесите тесто
  1. Всыпьте в миску 200 г муки.
  2. Добавьте 1/2 ч. л. соли, перемешайте.
  3. Высыпьте подсоленную муку на раскаточную доску, сделайте ямку. В ямку вбейте 2 яйца.
  4. С периферии мучного холмика подсыпайте к яйцам муку и замешивайте тесто.
  5. Как только ингредиенты собрались в комок, вмесите в него 2 ст. л. растительного дезодорированного масла, продолжайте вымешивать 15 минут.
  6. Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холод на полчаса.

По классическому рецепту в лазанье слои из теста чередуются с прослойками соуса с фаршем, белого соуса и тертого сыра, и запекают ее не только в духовке, но и в микроволновке или мультиварке.

Подготовьте мясной соус
  1. Закипятите 1 л воды. Поместите 4 помидора в миску от муки, предварительно надрезав кожицу крест накрест, и залейте их кипятком.
  2. Налейте в сковороду 2 ст. л. растительного дезодорированного масла и поставьте разогреваться. Луковицу порежьте на тонкие четвертькольца, отправьте пассероваться.
  3. С помидоров слейте воду, очистите их от кожицы, а мякоть натрите или мелко порежьте.
  4. К пассерованному луку добавьте 800 г фарша, перемешайте.
  5. В помидорную массу выдавите 2 зубка чеснока через пресс. Всыпьте 2 ст. л. сухих итальянских трав. Подсолите 1/2 ч. л. соли. Всыпьте измельченные 4 листочка свежего базилика.
  6. Когда мясо порозовеет, подсолите его 1/2 ч. л. соли.
  7. Влейте подготовленную помидорную смесь, перемешайте и накройте крышкой. Тушите, периодически помешивая, до готовности.
  8. Через 20 минут тушения влейте в мясной соус 150 мл белого сухого (или полусухого) вина, перемешайте, при необходимости досолите. Тушите под крышкой до полного испарения жидкости (40-50 минут).
Приготовьте белый соус
  1. В литровую кастрюлю наберите 0,5 л цельного молока и поставьте греть (не доводите до кипения).
  2. В толстодонную кастрюлю положите 50-60 г сливочного масла, поставьте греть. Всыпьте 3-4 ст. л. муки и быстро перемешайте до однородности.
  3. В горячее молоко всыпьте 1 ч. л. молотого мускатного ореха и щепотку соли, перемешайте. Влейте 100 мл горячего молока и разведите при помощи венчика масляно-мучную смесь до исчезновения комков.
  4. Долейте частями остальное молоко, постоянно перемешивая.

Белый соус по методике приготовления и ингредиентам напоминает бешамель.

Соберите лазанью
  1. Для начала раскатайте в пласты необходимой формы и величины тесто, порезав его на равные части, а также включите духовку на 180°С.
  2. Покройте дно вашей формы тонким слоем белого соуса.
  3. Застелите первый лист теста.

    Визуально разделите мясной соус на части, на одну меньше, чем листов.

  4. Покройте тесто частью мясного соуса.
  5. Перемажьте белым соусом.
  6. Натрите на нарезной доске 400-500 г твердого сыра, визуально разделите его на части, количество которых будет соответствовать количеству листов.
  7. Пересыпьте первый слой лазаньи одной частью сыра.
  8. Накройте следующим листом раскатанного теста и повторите всю последовательность слоев. Последний лист теста залейте оставшимся белым соусом и пересыпьте сыром.
  9. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую духовку на 20 минут. Снимите фольгу и допеките еще 10 минут до зарумянивания. Готовую лазанью выньте из духовки и дайте настояться 15 минут.

Рецепт лазаньи с фаршем – видео

Из ролика вы узнаете о другом методе выпекания этой итальянской запеканки – с отвариванием листов теста и без фольги. Обратите внимание до какого цвета нужно ее выпекать.

На заметку

  • Вкусная лазанья получается не только с фаршем: в рецепт можно добавить разнообразные тушеные овощи или микс из:
  • моркови;
  • болгарского перца;
  • кабачков;
  • картофеля;
  • баклажанов;
  • фасоли;
  • тыквы;
  • грибов.
  • Если у вас нет навыка работы с тестом или мало времени, приготовьте лазанью из лаваша.
  • Хотите уменьшить калорийность блюда? Испеките ее из кабачков или баклажанов.
  • В целях экономии я использую только обычный твердый сыр. Но в настоящей итальянской лазанье кроме него всегда присутствует пармезан. Он достаточно жесткий, поэтому натирать его лучше на мелкой терке.
  • В рецепте лазаньи с мясом допускается замена свежих помидоров на томатную пасту, томатный соус, перемолотые помидоры, консервированные в собственном соку, кетчуп.
  • Украсить блюдо сразу после выпечки (пока сыр не застыл) можно: поперечно порезанными маслинами, оливками, каперсами, измельченной «отечественной» зеленью или свежими листочками базилика (можно разного цвета), колечками помидор.
  • Подавать лазанью следует в прогретых плоских тарелках с ножом и вилкой. Отдельно можете поставить пиалу с натертым пармезаном для дополнительной посыпки по желанию и/или соус для лазаньи.
  • Если готовите ее к праздничному столу, то сочетайте с легкими салатами из свежих овощей, салатных листов и морепродуктов. а также овощей на гриле В этом случае вы сбалансируете блюда по сытности и калорийности. А из вин лучше выбрать сухие, особенно красные.

Вот и рассказала все, что знала. Может у вас есть еще идеи на тему «лазанья»? Поделитесь со мной в комментариях.

Самая легкая лазанья — чертовски вкусная

Нет ничего лучше классической лазаньи. И это самый простой рецепт, который вы когда-либо приготовили. Его можно приготовить заранее, и его тоже можно заморозить!

У меня есть подруга на постельном белье в течение следующих нескольких дней, и ее единственная просьба от меня — это домашняя лазанья.

Это настоящая классика, и все такое, но я спросил, не хочет ли она чего-нибудь еще — может, чего-нибудь более модного? Она сказала нет. Просто лазанья.

Итак, вот оно.Классическая домашняя лазанья, сделанная самым простым способом. Время на подготовку 20 мин. Вот и все. И конечный результат?

Что ж, совершенство.

Самая легкая лазанья в истории

Выход: 12 порций

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 1 час 5 минут

Ничто не сравнится с классической лазаньей. И это самый простой рецепт, который вы когда-либо приготовили. Его можно приготовить заранее, и его тоже можно заморозить!

Самая легкая лазанья

20 минут 45 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 9 лапши лазаньи
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 фунт говяжьего фарша *
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 банка (28 унций) измельченных помидоров
  • 1 столовая ложка итальянской приправы
  • 1 упаковка (15 унций) с рикоттой цельного молока
  • 3 1/2 чашки измельченной моцареллы, разделенной на части
  • 1 большое взбитое яйцо
  • 1/4 стакана тертого пармезана
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

Направления:

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Слегка смажьте форму для запекания 9 × 13 маслом или покройте антипригарным спреем.
  2. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой приготовьте лапшу для лазаньи в соответствии с инструкциями на упаковке.
  3. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте говяжий фарш и лук и готовьте, пока говядина не подрумянится, около 3-5 минут, не забывая раскрошить говядину во время приготовления; Добавить соль и перец по вкусу. Слейте лишний жир. Вмешайте помидоры и итальянскую приправу до однородности.
  4. В средней миске смешайте рикотту, 1/2 стакана моцареллы и яйцо; отложить.
  5. Намажьте 1 стакан томатной смеси на дно формы для запекания 9 × 13; сверху выложите 3 лапши лазаньи, 1/2 смеси сыра рикотта и 1 стакан сыра моцарелла. Повторите со вторым слоем. Сверху выложите оставшуюся лапшу, томатную смесь, 1 стакан сыра моцарелла и пармезан. *
  6. Поместите в духовку и запекайте 35-45 минут или до появления пузырьков. Затем жарьте 2-3 минуты или пока верх не подрумянится.
  7. Дайте остыть 15 минут. Подавать по желанию, украсив петрушкой.

Примечания:

* Итальянская свиная колбаса может быть заменена.

* ВПЕРЕДИ: Плотно накройте лазанью полиэтиленовой пленкой. Охладите до 24 часов. Для запекания снимите полиэтиленовую пленку, накройте крышкой и запекайте 40 минут. Раскройте; запекать еще 10-15 минут или до полной готовности.

* ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ: Плотно накройте лазанью полиэтиленовой пленкой, а затем алюминиевой фольгой. Заморозить до 3-х месяцев. Для запекания снимите полиэтиленовую пленку, накройте крышкой и запекайте 90 минут. Раскройте; запекать еще 10-15 минут или до полной готовности.