Признаком недоброкачественности творога является: Творог — Мед Др

Творог — Мед Др

Главная / Справочник помощника санитарного врача и помощника эпидемиолога / Пищевая санитария / Творог

04.05.2011г.

Творог выпускается с различным содержанием жира и влаги. В жирном твороге содержится не более 65% воды и не менее 18% жира; тощий творог содержит не более 75% воды, а количество жира в нем стандартом не нормируется. 

Хороший творог должен иметь чистый, нежный молочнокислый запах и вкус, без чрезмерной кислотности и посторонних привкусов, однородную, не крупитчатую консистенцию, молочно-белый цвет с желтоватым оттенком.

Пороки и признаки порчи творога:
цвет творога темный, грязно-серый, консистенция тягучая, слизистая, иногда с плесенью, запах гнилостный, аммиачный, тухлый, навозный, рыбный и др., вкус прогорклый, горький, затхлый или резко кислый. 

Ассортимент творожных изделий довольно разнообразный: сырки сливочные, сладкие, соленые, с цукатом, с тмином, с шоколадом, глазированные, сырковая масса различных сортов, творожные кремы.  

Творожные продукты должны иметь чистый кисломолочный вкус и запах без резкой кислотности, без порочащих привкусов, консистенция однородная, нежная, плотная, без комочков и крупинок. В творожных сырках и сырковой массе содержание жира должно быть не менее 14%, сахара не менее 16%, соли не больше 1 — 1,5%, воды от 40 до 64%. 

Признаки недоброкачественности творожных продуктов: измененный цвет с наличием посторонних оттенков и окраски, консистенция вспученная, тягучая, ослизлая; вкус и запах лука, полыни, горький, прогорклый, уксусный, аммиачный, резко кислый, спиртовой, плесневелый и др.; явно выраженные посторонние привкусы.

«Справочник помощника санитарного врача
и помощника эпидемиолога»,
под ред. члена-корреспондента АМН СССР
проф. Н.Н.Литвинова

Читайте далее:

  • По получении извещения о пищевом отравлении
  • Приступая к расследованию пищевого отравления
  • Материалы для лабораторного исследования
  • Изъятие проб и направление их в лабораторию
  • Составление акта при пищевом отравлении
  • Санитарный контроль за применением ядохимикатов в сельском хозяйстве
  • Предельно допустимые остаточные количества ядохимикатов в продуктах питания
  • Санитарный контроль за применением синтетических материалов для изготовления посуды, тары и оборудования
  • Санитарные требования к предприятиям пищевой промышленности
  • Санитарный контроль на предприятиях пищевой промышленности
  • Усвояемость углеводов и жиров
  • Сопроводительный акт выемки кулинарных изделий
  • Отбор проб кулинарных изделий для лабораторного анализа
  • Пищевые отравления и их предупреждение
  • Требования к содержанию и уборке обеденного зала предприятий общественного питания
  • Требования к кулинарной обработке пищевых продуктов предприятий общественного питания
  • Требования к кулинарной обработке мясных изделий предприятий общественного питания
  • Требования к кулинарной обработке молочных изделий предприятий общественного питания

Проверен и не рекомендован: тест творога 9%

/  Все материалы

Итоги тестирования

6 из 7 образцов — фальсификат

Андрей Мосов, Руководитель аналитического бюро экспертного центра Союза потребителей, Росконтроль:  «В крахмале как таковом ничего опасного или вредного нет. Но в составе натуральных молочных продуктов он не должен использоваться как немолочный компонент. Обычно производители добавляют его для придания продукту густоты и, естественно, не указывают в составе. Также крахмал позволяет замаскировать не слишком качественное исходное сырье. В результате мы получаем ненатуральный продукт, пищевая ценность которого существенно отличается от ожидаемой.»

Какой творог заплесневел?

Образцы «Милава», «Останкинское», «Искренне Ваш» и «Дмитровский молочный завод» признаны опасными для потребителей

Пищевая ценность на глазок

К тому что, показатели пищевой ценности в маркировке продуктов, как правило, отличаются от фактической, эксперты уже привыкли. Но такое вопиющее расхождение встречается нечасто.

Жира во всех образцах, за исключением творога «Милава», либо 9%, либо немногим больше. А вот производители «Милавы» отличились: в их продукте всего 1,5% жира. Это очень серьезное нарушение, само по себе достойное Черного списка.

Возможно, он вкусный?

Все товары в Черном списке

Максим Рудаков, Руководитель экспертного центра Союза потребителей Росконтроль: «Действительно, мы неоднократно сталкивались с ситуацией, когда проверенный ранее товар с хорошими показателями при очередной экспертизе попадал в «Черный список» Росконтроля. Сегодня очевидно, что только регулярный контроль может гарантировать стабильное качество. В каталоге проверенных товаров можно найти достаточное количество молочных продуктов, включая творог, которые проходят постоянные проверки в Системе независимого контроля качества и маркированы Знаком Росконтроля. Я рекомендую потребителям обращать внимание на эти товары в первую очередь.»

30 октября 2018

Реклама

Реклама

Название организации-заявителя

ФИО контактного лица

Должность

Телефон

E-mail

Наименование заявляемой продукции (товара)

Я ознакомился и принимаю Правила функционирования Системы независимого контроля качества «Росконтроль».

Наименование товара

Категория товара

Бренд

Штрихкод

Информация о производстве

Основные характеристики

Фото товара

×

Тариф

Вы выбрали уровень подписки Free.

Цена за подписку сейчас составляет 0,00₽.


Регистрация подписчика
Уже есть учетная запись? Войдите здесь

Имя пользователя

Пароль

Имя

Фамилия

Email

Полное Имя
ОСТАВЬТЕ ЭТО ПУСТЫМ


Обработка…

4 Продукты из творога с ингредиентами самого низкого качества

Рекомендации по продуктам в этом посте являются рекомендациями авторов и/или экспертов.
интервью и не содержат партнерских ссылок. Значение: если вы используете эти ссылки для покупки
что-то, мы не будем зарабатывать комиссию.

Творог может быть символом плоского живота, но эта богатая белком закуска не всегда идеальна с точки зрения питания. Многие бренды наполняют свои упаковки творога сахаром, натрием, камедью и консервантами, чтобы улучшить вкусовые качества и срок годности этого творожного сыра. И хотя это выгодно для бренда, это не означает хороших новостей для вашего здоровья. Итак, как вам избежать продуктов из творога с ингредиентами самого низкого качества, чтобы в итоге вы получили ванну, которая действительно может поддерживать ваши цели в отношении здоровья?

«Я бы попробовала выбрать тот, в котором нет добавленного сахара, и [затем] добавить свои собственные фрукты», — говорит Бонни Тауб-Дикс, RDN, создатель BetterThanDieting.com и автор книги «Прочитай перед тем, как съесть». : переход от этикетки к таблице . «Добавление собственных фруктов также добавляет клетчатку и другие питательные вещества, а не только натуральный сахар, который содержится во фруктах».

Вдобавок к добавленному сахару, который многие продукты из творога прокрадывают в их ванночки, большинство людей не понимают, что творог содержит больше натрия, чем другие виды сыра, около 400 миллиграммов на порцию или больше.

«Важно помнить об этом, если вы следите за потреблением натрия», — добавляет Тауб-Дикс.

По жирности выбирайте что вам нравится. Тем не менее, вы также должны помнить о калориях при выборе творога, если ваша цель – похудеть.

«Даже если вы предпочитаете полножирный творог (4% молочного жира), творог является относительно низкокалорийной, высокобелковой пищей. Но в большинстве случаев мы сочетаем творог с другими продуктами, такими как фрукты, салат, и так далее, так что вы можете попробовать версию с низким содержанием жира (1% или 2%), чтобы уменьшить количество калорий и насыщенных жиров», — говорит Тауб-Дикс.

Прежде чем взять ванну из молочного отдела, ознакомьтесь с этим списком творожных продуктов с ингредиентами самого низкого качества, а также с соответствующими экспертными рекомендациями по выбору творога. Кроме того, если вам интересно попробовать творог, но вы все еще скептически относитесь к его общей текстуре, этот рецепт взбитого творога с ягодами и фисташками может стать идеальным блюдом, которое поможет вам насладиться этим высокобелковым наслаждением.

Эта закуска с ананасами содержит 8 граммов добавленного сахара — это около 16% вашей дневной нормы.

«Лучше добавлять в творог собственные фрукты, чем покупать творог с добавлением сахара вместо натурального сахара, который можно получить из собственных фруктов», — говорит Тауб-Дикс.

Кроме того, Taub-Dix отмечает, что содержание белка в этом твороге составляет около 10 граммов, что меньше, чем в некоторых других марках. Белок помогает обуздать чувство голода, нарастить и сохранить мышечную массу, которая сжигает больше калорий в состоянии покоя.

«Лично я предпочитаю творог «Дружба»: в одной порции 15 граммов белка и более короткий список ингредиентов», — советует Тауб-Дикс.

Подпишитесь на наши новости!

Walmart

Конечно, на вкус это похоже на тропические каникулы, но у этого творога длинный список нарушений: он пронизан искусственным красным красителем, кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы и колоссальными 13 граммами добавленного сахара — это эквивалентно более чем трем чайных ложек сахара, утверждает Тауб-Дикс. 6254a4d1642c605c54bf1cab17d50f1e

Вместо этого выберите Good Culture Simply Pineapple. В этом твороге всего 3 грамма сахара и 15 граммов белка на 100 калорий. Кроме того, творог Good Culture обладает дополнительным преимуществом живых и активных пробиотиков для поддержания здоровья кишечника.

Instacart

Черничная версия Худа ничем не лучше вишневого ананаса. Вместо того, чтобы удовлетворить вашу тягу к сладкому этим выбором, Тауб-Дикс предлагает «добавлять свои собственные ягоды и покупать их простой творог для дополнительных преимуществ и меньшего количества добавленного сахара».

Обычный творог от Hood содержит всего 4 грамма натурального сахара — без добавления — с коротким и простым списком ингредиентов. Если вы предпочитаете уже ароматизированную версию творога, вы также можете выбрать Good Culture Simply Blueberry, в котором всего 3 грамма сахара и 15 граммов белка.

ACME

Этот пикантный вариант творога может показаться заманчивым для позднего завтрака, но остерегайтесь высокого содержания натрия: порция в полстакана содержит 510 миллиграммов натрия, или 22% вашей дневной нормы. Сядьте за полную чашку этого творога с огурцом и укропом, и вы съедите соли почти на полдня!

В качестве более полезной для сердца альтернативы возьмите простой творог Худа и добавьте в него нарезанный кубиками огурец и мелко нарезанный свежий укроп. Кроме того, вы можете попробовать смешать свой обычный творог с приправой для рогаликов без соли, чтобы получить низкокалорийную, но сытную пикантную закуску.

Эйприл Беншосан

Эйприл родился и вырос в Бруклине и обожает все, что связано со здоровьем, благополучием и вкусовыми рецепторами. Подробнее о апреле

Лучший нежирный творог — и самый творожный

Творог не уважают. Он существует уже несколько столетий, но его нет в ресторанных меню, он никогда не бывает в центре тарелки и даже не попадает на сырную тарелку.

Но творог — это невероятно универсальный свежий сыр, который обеспечивает сливочную насыщенность, но при этом не содержит жира и калорий, характерных для традиционного выдержанного сыра. Он вкусен прямо из упаковки и является отличной нежирной заменой рикотты в итальянских блюдах, сливочного сыра в чизкейках или сметаны в запеканках и блюдах из яиц.

Творог выпускается в трех основных вариантах; обезжиренные, нежирные и полножирные. Для этого вкусового теста мы выбрали обезжиренные версии, которые содержат минимальное количество жира и больше белка, чем полножирные версии. Обезжиренный творог, к сожалению, имеет тенденцию быть безвкусным и водянистым, так как его нельзя покрыть сливками, которые необходимы для текстуры настоящего творога.

Творог получают путем добавления кислоты или закваски в обезжиренное молоко, в результате чего молоко разделяется на сыворотку и творог. Смесь сливают, затем добавляют соль и сливки. Многие из них включают эмульгаторы, консерванты и стабилизаторы. В то время как ингредиенты между брендами мало различаются, а детали питания почти идентичны, существуют огромные различия во вкусе, консистенции и текстуре.

Лучший творог делается всего из нескольких ингредиентов, а творог получается маслянистым, нежным и кремовым. Плохой творог кислый, слизистый, водянистый или известковый. Худшие из них горькие, с резиновым творогом, плавающим в пузырьковой жидкости, напоминающей слюну.

Вот ложка сливочного, мечтательного нежирного творога, который можно взять — и жалкие баночки, которые гарантированно заставят любого возненавидеть творог. Информация о питании относится к ½ стакана.

Классический органический творог с низким содержанием жира Good Culture

Эта суперкремовая смесь богата и слегка острая благодаря добавлению лактобактерий. Это необычно и невероятно вкусно. 80 калорий, 2,5 г жира, 340 мг натрия, 14 г белка. 5,49 доллара за 16 унций в Whole Foods. (4 звезды)

Творог с низким содержанием жира «Маргаритка»

Свежий, маслянистый вкус этого сыра — беспроигрышный вариант. Он очень сливочный, с нежным творогом среднего размера. Сделанный всего из четырех ингредиентов, этот сыр обладает достаточной природной сладостью, чтобы хорошо сочетаться с фруктами. 90 калорий, 2,5 г жира, 350 мг натрия, 13 г белка. 2,9 доллара США9 за 16 унций в Safeway. (4 звезды)

Органический обезжиренный творог Clover Sonoma

Тех, кто не против менее сливочного творога, покорит насыщенный сливочный вкус этого творога. Замените немного сыворотки сливками, и будет идеально. 90 калорий, 2,5 г жира, 390 мг натрия, 14 г белка. 4,99 доллара за 16 унций в Whole Foods. (3½ звезды)

Обезжиренный творог Sunnyside Farms

Будьте проще. Этот магазинный бренд с небольшим количеством ингредиентов немного соленый, но имеет яркий молочный вкус и легкий запах, что делает его густой и вкусной ложкой. 90 калорий, 2,5 г жира, 410 мг натрия, 12 г белка. 2,48 доллара за 16 унций в Raley’s. (3 звезды)

365 Органический творог

Если бы вкус был единственным критерием, это был бы главный претендент. Маслянистый творог по вкусу напоминает сладкую сметану. К сожалению, творог буквально плавает в молочном супе. 90 калорий, 2 г жира, 360 мг натрия, 13 г белка. 3,99 доллара за 16 унций в Whole Foods. (2½ звезды)

Обезжиренный творог Bayview

Плотная текстура и чистый вкус делают это блюдо приятным, но соленым. 90 калорий, 2,5 г жира, 360 мг натрия, 13 г белка. 4,02 доллара за 32 унции в Foodmaxx. (2 звезды)

Обезжиренный творог с люцерной

Этот сыр получает баллы за внешний вид, но если не считать соли, он явно пресный. 90 калорий, 2,5 г жира, 420 мг натрия, 12 г белка. 2,99 доллара за 16 унций в Safeway. (2 звезды)

Творог Knudsen Lowfat

Многое в этой марке хорошо: крупные твороги нежные и свежие. Но имеет неприятный меловой финиш. 90 калорий, 2,5 г жира, 410 мг натрия, 11 г белка. 2,9 доллара США9 за 16 унций в Raley’s. (1½ звезды)

Обезжиренный творог Trader Joe’s

Эта водянистая ванна с резиновым творогом никогда не завоюет сердца ненавистников творога. Это хороший повод отказаться. 90 калорий, 2 г жира, 320 мг натрия, 13 г белка. 2,29 доллара за 16 унций. (1 звезда)

Органический обезжиренный творог с проростками

Творог, плавающий в пузырьковом, скользком молоке, делает его совершенно неаппетитным. В кулинарии он может подойти, но не как гарнир. 90 калорий, 2 г жира, 360 мг натрия, 13 г белка. 3,9 доллара США9 на 16 унций. (1 звезда)

Пробиотический обезжиренный творог Нэнси

Если бы я хотел банку сметаны, я бы купил ее. Этот сверхгустой сыр слишком кислый, чтобы даже считаться творогом. 80 калорий, 2 г жира, 300 мг натрия, 14 г белка. 5,99 долларов за 16 унций в Whole Foods. (½ звезды)

Творог O Organics с низким содержанием жира

Нет, спасибо. Действительно. Эта водянистая смесь на вкус старая, кислая и горькая, а творог выглядит так, будто плавает в слюне. 90 калорий, 2,5 т жира, 390 мг натрия, 14 г белка. 3,99 доллара за 16 унций в Safeway. (без звездочек)

Обзоры основаны на образцах продукции, приобретенных этой газетой или предоставленных производителями. Свяжитесь с Джолин Тим по адресу [email protected]. Подробнее читайте в колонках Taste-off на сайте www.mercurynews.com/tag/taste-off.

Хотите знать, как ваши любимые рестораны пережили прошлый год и что ждет впереди на гастрономической сцене Bay Area? Присоединяйтесь к репортеру Джессике Ядегаран и шеф-поварам и рестораторам Bay Area из Che Fico, Aurum и Sobre Mesa и поговорите именно об этом во время бесплатного вебинара в 10:00 22 апреля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *