пошаговый рецепт с подробным описанием
Опубликовано:
Кукурузная каша с маслом: YouTube / Инна Лайм
Кукурузная каша на молоке — полезный и полноценный завтрак для ребенка и взрослого. Готовить ее довольно просто, и получается она очень нежной. Сахар придает кукурузной каше приятную сладость, а сливочное масло и молоко создают знакомый с детства вкус.
Кукуруза стала популярным в Европе продуктом примерно в XVII веке. Злак, прибывший из Нового Света, быстро распространился по континенту, а в теплых странах даже начал вытеснять традиционные культуры. Из зерна делали муку и крупу, из которой получалась сытная и густая каша. Ее и сегодня обожают в Италии, Грузии, Румынии, Болгарии, где чаще готовят на воде и используют как заменитель хлеба или гарнир к основному блюду. Кукурузную кашу на молоке считают самостоятельным блюдом, которое особенно вкусным делает сливочное масло.
Описание
- Кухня:
Европейская - Категория:
Главное блюдо - Время подготовки:
4 минуты - Время готовки:
12 минут - Калорийность на порцию:
190 ккал
Ингредиенты
Порции
4
Сахар
По вкусу
Молоко
150 мл
Кукурузная крупа
6 Ст. л.
Соль
1 г
Вода
600 мл
82,5% масло сливочное
40 г
Приготовление
1.
Подготовьте крупу
В крупу наливают воду: YouTube / Инна Лайм
Используйте для каши мелкую шлифованную кукурузную крупу, величина частичек которой не превышает 2 мм (помол №4). Отмерьте 6 ст. л. крупы и высыпьте в кастрюлю с толстым дном. Чтобы промыть крупу, налейте холодной воды и перемешайте ложкой. Замутившуюся жидкость аккуратно слейте.
2. Доведите кашу до кипения
Кашу доводят до кипения: YouTube / Инна Лайм
В кастрюлю с крупой влейте 600 мл чистой холодной воды. Установите ее на средний огонь. Постоянно помешивая, доведите кашу до кипения, добавьте щепотку соли, еще раз перемешайте и накройте кастрюлю крышкой. Огонь убавьте до минимума.
3. Проварите кашу
Кашу готовят 20 минут под крышкой : YouTube / Инна Лайм
Готовьте кашу под крышкой 20 минут. Периодически кашу помешивайте, чтобы она не пригорела. Используйте для этого деревянную или пластиковую ложку.
4. Добавьте молоко
Кашу с молоком варят еще 10 минут: YouTube / Инна Лайм
Когда каша станет вязкой, влейте при постоянном помешивании 150 мл свежего молока. Положите в кашу 20 г сливочного масла и сахар по вкусу. Постоянно помешивая, варите кашу еще 10 минут.
5. Завершите приготовление
Готовую кашу перемешивают: YouTube / Инна Лайм
Выключите огонь под кашей, если пользуетесь электроплитой, переставьте кастрюлю на холодную конфорку. Закройте кашу крышкой и оставьте упревать 10 минут. Готовую кашу перемешайте, выложите на тарелку, добавьте оставшееся сливочное масло и подайте. К каше можете подать замороженные или свежие ягоды, мед или варенье.
Видео с рецептом
youtube.com/embed/HlpuWsXYLwc» loading=»lazy»>
Рецепт кукурузной каши на молоке: YouTube/Инна Лайм
Дмитрий Суходольский
Как приготовить жидкую кукурузную кашу на молоке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (5)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Кукурузная крупа
80 гр.
Молоко коровье
500 мл.
Соль
по вкусу
Сахар-песок
1 ст. л.
Процесс приготовления
В кастрюлю с толстым дном влейте молоко, добавьте соль и сахар.
На сильном огне доведите молоко до кипения, следите за тем, чтобы молоко не подгорело и не убежало.
Крупу промойте под проточной водой, удалите мусор и посторонние примеси. Всыпьте крупу в кипящее молоко.
Варите кашу на медленном огне минут 15-20.
Подавайте кашу на стол в горячем виде со сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
2.65%
Витамин В1
6.22%
Витамин В2
2.87%
Витамин В4
0.04%
Витамин В5
5.06%
Витамин В6
8.94%
Витамин В9
3.4%
Витамин В12
0.13%
Витамин С
0%
Витамин D
0.09%
Витамин E
3. 34%
Биотин
9.49%
Витамин К
0.18%
Витамин РР
7.5%
Калий
4.3%
Кальций
3.57%
Кремний
0%
Магний
5.67%
Натрий
159.95%
Сера
10.98%
Фосфор
10.34%
Хлор
139.07%
Алюминий
70.54%
Железо
11.95%
Йод
0.05%
Кобальт
40.25%
Литий
0%
Марганец
14.96%
Медь
16.46%
Никель
8.36%
Рубидий
0%
Селен
22.15%
Фтор
0.01%
Хром
32.46%
Цинк
3. 27%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
20.32%
Витамин A
2.96%
Витамин В1
6.96%
Витамин В2
3.21%
Витамин В4
0.05%
Витамин В5
5.67%
Витамин В6
10.02%
Витамин В9
3.81%
Витамин В12
0.15%
Витамин С
0%
Витамин D
0.1%
Витамин E
3.74%
Биотин
10.62%
Витамин К
0.2%
Витамин РР
8.41%
Калий
4.81%
Кальций
4%
Кремний
0%
Магний
6.36%
Натрий
179.14%
Сера
12. 3%
Фосфор
11.58%
Хлор
155.76%
Алюминий
79%
Железо
13.39%
Йод
0.06%
Кобальт
45.08%
Литий
0%
Марганец
16.75%
Медь
18.44%
Никель
9.36%
Рубидий
0%
Селен
24.81%
Фтор
0.01%
Хром
36.36%
Цинк
3.67%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
22.76%
Витамин A
0.59%
Витамин В1
1.39%
Витамин В2
0.64%
Витамин В4
0.01%
Витамин В5
1.13%
Витамин В6
2%
Витамин В9
0. 76%
Витамин В12
0.03%
Витамин С
0%
Витамин D
0.02%
Витамин E
0.75%
Биотин
2.12%
Витамин К
0.04%
Витамин РР
1.68%
Калий
0.96%
Кальций
0.8%
Кремний
0%
Магний
1.27%
Натрий
35.83%
Сера
2.46%
Фосфор
2.32%
Хлор
31.15%
Алюминий
15.8%
Железо
2.68%
Йод
0.01%
Кобальт
9.02%
Литий
0%
Марганец
3.35%
Медь
3.69%
Никель
1.87%
Рубидий
0%
Селен
4. 96%
Фтор
0%
Хром
7.27%
Цинк
0.73%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
4.55%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 26.7 мкг | 900 мкг | 2.6 | 0.6 |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.2 | 1. 4 |
Витамин В2 | 0.1 мг | 1.8 мг | 2.9 | 0.6 |
Витамин В4 | 0.2 мг | 500 мг | 0 | 0 |
Витамин В5 | 0.3 мг | 5 мг | 5.1 | 1.1 |
Витамин В6 | 0.2 мг | 2 мг | 8.9 | 2 |
Витамин В9 | 15. 3 мкг | 400 мкг | 3.4 | 0.8 |
Витамин В12 | 0 мкг | 3 мкг | 0.1 | 0 |
Витамин С | 0 мкг | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 0 мкг | 10 мкг | 0.1 | 0 |
Витамин E | 0.6 мг | 15 мг | 3. 3 | 0.7 |
Биотин | 5.3 мг | 50 мг | 9.5 | 2.1 |
Витамин К | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2 | 0 |
Витамин РР | 1.7 мг | 20 мг | 7.5 | 1.7 |
Калий | 120.3 мг | 2500 мг | 4.3 | 1 |
Кальций | 40 мг | 1000 мг | 3. 6 | 0.8 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 25.4 мг | 400 мг | 5.7 | 1.3 |
Натрий | 2328.9 мг | 1300 мг | 159.9 | 35.8 |
Сера | 61.5 мг | 500 мг | 11 | 2. 5 |
Фосфор | 92.6 мг | 800 мг | 10.3 | 2.3 |
Хлор | 3582.5 мг | 2300 мг | 139.1 | 31.2 |
Алюминий | 23.7 мкг | 30 мкг | 70.5 | 15.8 |
Железо | 2.4 мг | 18 мг | 12 | 2.7 |
Йод | 0. 1 мкг | 150 мкг | 0.1 | 0 |
Кобальт | 4.5 мкг | 10 мкг | 40.3 | 9 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.3 мкг | 2 мкг | 15 | 3.4 |
Медь | 184.4 мкг | 1000 мкг | 16. 5 | 3.7 |
Никель | 18.7 мкг | 200 мкг | 8.4 | 1.9 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 13.6 мкг | 55 мкг | 22.1 | 5 |
Фтор | 0.3 мкг | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 18. 2 мкг | 50 мкг | 32.5 | 7.3 |
Цинк | 0.4 мг | 12 мг | 3.3 | 0.7 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 15.9 мкг | 70 мкг | 20. 3 | 4.6 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Кукурузная каша с тыквой в мультиварке Редмонд
Как варить кукурузную кашу на молоке в кастрюле
Каша из кукурузной муки на молоке
Кукурузная каша на молоке на 2 порции
Кукурузная каша на воде в мультиварке Поларис
Каша кукурузных хлопьев на молоке
Кукурузная каша на 1 стакан молока пропорции
Кукурузная каша с тыквой в мультиварке
Кукурузная каша на воде и молоке
Рассыпчатая кукурузная каша в мультиварке
Кукурузная каша для детей в мультиварке
Кукурузная каша с тыквой на плите в кастрюле
Каши
Кукурузная каша для ребенка
Кукурузная каша в кастрюле
Кукурузная каша на молоке на плите
Ямайская каша из кукурузной муки — Безупречные кусочки
Дом / Выпечка
Перейти к рецепту Перейти к видео
Рецепт печати
Автор: Imma
Ямайская кукурузная каша – Устали от одной и той же овсянки на завтрак? Смешайте это и попробуйте эту согревающую кашу из кукурузной муки вместо этого! Насыщен карибскими специями и кокосовым молоком для полноценного теплого и успокаивающего завтрака.
Скажите, есть ли лучший способ начать день, чем теплый плотный завтрак? Если вы просыпаетесь с желанием чего-нибудь сладкого, чтобы побороть утреннюю тягу, то вам повезло. Эта ямайская каша из кукурузной муки подойдет именно для этого.
Что мне в нем нравится, так это то, что он очень сытный и заряжает энергией, что делает его идеальным для утреннего завтрака.
Мы были благословлены столь необходимым дождем здесь, в Южной Калифорнии. Когда идет дождь, все, что я хочу сделать, это уютно устроиться с тарелкой этой каши из кукурузной муки и смотреть, как дождь идет сумасшедшими хаотичными каплями, медленно смакуя одну ложку за раз. Втайне желая, чтобы это продолжалось целыми днями. Но все хорошее должно когда-нибудь заканчиваться.
Эта традиционная ямайская каша из кукурузной муки, также известная как «Cog» и «Pop» — карибское блюдо для завтрака, история которого насчитывает более века.
Он сделан из желтой кукурузной муки, приправленной земляными специями, такими как корица и мускатный орех. Чаще всего добавляют сгущенное и/или кокосовое молоко для насыщенного и сладкого вкуса. Если вы хотите стать веганом, используйте кокосовое сгущенное молоко
Какое оно на вкус? Невероятная смесь традиционной каши и крупы. У вас есть сладость вместе с теплом от корицы, мускатного ореха, а также сладкий «кукурузный» вкус самой кукурузной муки.
Острая каша с насыщенной текстурой, не слишком тяжелой для желудка. Вкус отличный сам по себе, но в сочетании с фруктами и орехами он просто райский. Мои любимые манго и черника.
Вы не ошибетесь, выбрав нарезанный банан, манго, миндаль и/или грецкие орехи. Наконец, вы можете подать это на поздний завтрак, обед, ужин или снисходительную закуску.
Наслаждайтесь!!!
ПРИМЕЧАНИЯ
- Обязательно часто помешивайте кашу во время приготовления, чтобы в каше не было комочков.
- Отрегулируйте ароматизаторы и молоко по вкусу. Тем не менее, мускатный орех и ваниль необходимы для приготовления ямайской каши.
Ямайская кукурузная каша
Устали от одной и той же овсянки на завтрак? Смешайте это и попробуйте эту согревающую кашу из кукурузной муки вместо этого! Насыщен карибскими специями и кокосовым молоком для полноценного теплого и успокаивающего завтрака.
4.94 от 45 голосов
- ▢ 2 стакана воды
- ▢ 2-3 стакана кокосового молока.0052
- ▢ ½ палочки корицы
- ▢ ½ ч.
- ▢ ½ чашки сгущенного молока с сахаром)
Добавьте около 2 чашек воды и 2 чашки кокосового молока в тяжелую большую кастрюлю. Всыпать ½ палочки корицы. Довести до кипения.
Постепенно добавляйте кукурузную муку, пока не добавите ее целиком в кастрюлю, понемногу за раз и продолжайте перемешивать деревянной ложкой, чтобы не было комочков.
Уменьшите огонь до минимума и варите, пока смесь не загустеет, около 15 минут.
Добавьте ароматизатор: экстракт ванили, мускатный орех и сгущенное молоко с сахаром.
При желании отрегулируйте консистенцию кокосовой стружкой и/или водой.
Выключить нагрев. Подавать горячими с дополнительным количеством мускатного ореха, подсластителей и
Калорийность: 402 ккал (20%)| Углеводы: 42 г (14%) | Белок: 7 г (14%) | Жир: 23 г (35%) | Насыщенные жиры: 19 г (119%) | Холестерин: 10 мг (3%) | Натрий: 289 мг (13%) | Калий: 414 мг (12%)| Волокно: 3 г (13%) | Сахар: 17 г (19%)| Витамин А: 80 МЕ (2%) | Витамин С: 1,7 мг (2%) | Кальций: 110 мг (11%) | Железо: 4 мг (22%)
Автор: Imma
Блюдо: Завтрак
Кухня: Карибская
Отметьте нас в Instagram!Вы готовили этот рецепт? Я люблю слушать, как это получилось! Отметьте меня в Instagram @ImmaculateBites и обязательно оставьте оценку ниже!
Подпишитесь на Instagram
Пищевая ценность
Ямайская каша из кукурузной муки
Количество на порцию
Калории 402
Calories from Fat 207
% Daily Value*
Fat 23g 35%
Saturated Fat 19g 119%
Cholesterol 10mg 3%
Sodium 289mg 13%
Калий 414 мг 12%
Carbohydrates 42g 14%
Fiber 3g 13%
Sugar 17g 19%
Protein 7g 14%
Vitamin A 80IU 2%
Витамин С 1,7 мг 2%
Кальций 110 мг 11%
Железный 4 мг 22%
9002 * процент Дейней.
Взаимодействие с читателем
Овсяная каша из кукурузной муки — Little Sunny Kitchen
Эта очень вкусная ямайская овсяная каша из кукурузной муки станет полезным и сытным завтраком. Он согревающий, вкусный и сытный!
В прошлом месяце я разговаривал по видеосвязи со своим другом из Университета, который уже 3 года живет на Карибах. Там было еще рано, и пока мы разговаривали, она завтракала. Она ела тарелку великолепной кукурузной каши с большим количеством свежих фруктов, и я определенно проголодался! Поэтому после того, как мы закончили разговор, я побежала в местный супермаркет и купила пакетик кукурузной муки и немного ананасов.
Однажды я приготовил эту кашу из кукурузной муки, и она быстро вошла в нашу еженедельную ротацию рецептов на завтрак. Во-первых, эту кашу очень легко приготовить! Это так просто и требует очень мало ингредиентов , а также дает чувство сытости до обеда! И самая важная часть? Он НАСТОЛЬКО сливочный и на вкус просто восхитительный!
Содержание
Ямайская каша из кукурузной муки
Проведя небольшое исследование, я обнаружил, что в ямайских семьях эту кашу называют «винтик» или «хлоп».
Эта каша из кукурузной муки является основным продуктом завтрака на Ямайке и Карибских островах. Обычно готовится из кукурузной муки, коровьего молока, приправленного корицей и мускатным орехом и подслащенного сгущенным молоком. Тем не менее, вы можете легко изменить этот рецепт и сделать его веганским, если хотите.
Вот несколько вариантов замены, которые вы можете сделать, если хотите изменить ингредиент:
Молоко: Коровье молоко, половина на половину, кокосовое молоко, соевое молоко, миндальное молоко. Вы также можете использовать просто воду, но я бы не рекомендовал, так как каша не будет кремообразной и будет иметь другой вкус.
Подсластитель: Сахар, сгущенное молоко, кокосовое сгущенное молоко, кленовый сироп, мед, патока
Фрукты : Банан, ананас, маракуйя, манго, ягоды
Как приготовить кашу из кукурузной муки
904072 Шаг.
В кастрюлю или кастрюлю среднего размера добавьте воду, молоко, кукурузную муку, соль и стебель корицы и взбейте все вместе. Довести до кипения. После закипания убавьте огонь и продолжайте постоянно помешивать (венчиком или деревянной ложкой). Вы должны постоянно помешивать на протяжении всего процесса.
Шаг 2.
Каша загустеет, и вы должны снимать ее с огня, когда она не жидкая, но и не слишком густая. Текстура должна быть похожа на заварной крем.
Добавьте свой любимый подсластитель, приправьте молотым мускатным орехом и приправьте ванильным экстрактом. Немедленно снимите с огня.
Подавайте в тарелках, украсьте любимыми фруктами и посыпьте молотой корицей.
Традиционно каша подается отдельно с крекерами. Но я люблю добавлять в кашу много свежих фруктов.
Густота каши из кукурузной муки
Густота каши зависит от того, какой вы хотите ее текстуру, но она не должна быть ни слишком водянистой, ни слишком густой. Мне нравится моя более жидкая сторона, так как, как только каша начнет остывать, она немного загустеет. Поэтому я бы сказал, что толщина должна быть похожа на заварной крем, когда он еще теплый.
Подслащивание каши
Традиционно эту кашу полента подслащивают сгущенным молоком. Вы даже можете использовать кокосовое сгущенное молоко, если придерживаетесь растительной диеты. Сгущенное молоко придает каше удивительную кремовую текстуру и вкус, так что обязательно попробуйте.
Однако обычно у меня в кладовке нет сгущенного молока, поэтому я просто подслащиваю кашу тростниковым или кокосовым сахаром. Иногда с кленовым сиропом, но можно и с медом.
Если во время приготовления каша кажется вам слишком густой, просто добавьте немного воды, чтобы разбавить ее. Вам нужно варить его не менее 10 минут, чтобы кукурузная мука растворилась и стала кремообразной.
Также обязательно ознакомьтесь с моей раста-пастой в карибском стиле. Не зря это один из самых популярных рецептов в моем блоге!
Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня на Facebook, Instagram или Pinterest!
Эта вкусная ямайская каша из кукурузной муки станет полезным и сытным завтраком. Эта каша согревающая, вкусная и сытная.
4 порции
Эта вкусная ямайская каша из кукурузной муки станет полезным и сытным завтраком. Эта каша согревающая, вкусная и сытная.
- ▢ 1 чашка кукурузная мука тонкого помола
- ▢ 1 чашка кокосовое молоко в картонной упаковке – не консервированное. Or soy milk
- ▢ 2 cups water
- ▢ ½ teaspoon salt
- ▢ 1 cinnamon stalk
- ▢ ¼ teaspoon ground nutmeg
- ▢ 3 tablespoons cane sugar or coconut condensed milk or патока или мед (по желанию)
- ▢ ½ чайной ложки чистый экстракт ванили
В среднюю кастрюлю добавьте кукурузную муку вместе с молоком, водой, солью и стеблем корицы.
Включите средний огонь и продолжайте помешивать (я использую венчик).
Готовьте кукурузную муку, пока она не загустеет и не приобретет консистенцию каши (около 10 минут). Добавьте сахар, мускатный орех и ванильный экстракт и готовьте еще 30 секунд. Снимите с огня и подавайте в тарелках, усыпав фруктами и посыпав молотой корицей.
- Рассчитанные данные о пищевой ценности являются приблизительной оценкой на неподслащенную порцию кукурузной каши.
- Если вы следите за калориями, замените кокосовое молоко соевым молоком.
Калории: 181 ккал, Углеводы: 31 г, Белки: 6 г, Жиры: 4 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 328 мг, Калий: 211 мг, Клетчатка: 4 г, Сахар: 2 г, Витамин А: 232 МЕ, Витамин С: 4 мг, Кальций: 86 мг, железо: 1 мг
Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, когда она доступна, или из других онлайн-калькуляторов.