Прослойка в луковой шелухе рецепты: Сало с мясной прослойкой в луковой шелухе – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Сало с мясной прослойкой в луковой шелухе – пошаговый рецепт приготовления с фото

23 июня 2022

Оценить

Купить продукты

Просто в приготовлении, а на вкус — просто пальчики оближешь.

Автор: Наталья,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 день 1 час

Время на кухне

45 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Свиная грудинка6 шт. = 1000 г
Вода1 л = 1000 г
Соль150 г
Луковая шелуха2 стакан = 100 г
Чеснок6 зубчик = 12 г
Перец чили6 щепотка = 6 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Готовьте в старой кастрюле. В воду добавьте соль и луковую шелуху. Доведите до кипения. Опустите кусочки грудинки порезаные размером чуть меньше ладони. Варите с момента закипания 6-8 минут. Оставьте в рассоле в прохладном месте на 24 часа.

Шаг 2

Через сутки достаньте грудинку, оберите от луковой шелухи и натрите смесью чеснока и перца чили.

произвести впечатление

Храните в морозилке. Перед подачей дать немного оттаять. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #просто
  • #сезон чеснока
  • #ваши рецепты
  • #не содержит распространенных аллергенов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Как варить прослойку в луковой шелухе. Готовим по вкусным рецептам сало в луковой шелухе

Любой способ приготовления сала начинается с покупки главного ингредиента. От того, какое сало вы купите, зависит конечный вкус блюда. Поверьте, это так. Даже если вы умеете приготовить сало 150 способами, все равно главным будет то, какое именно свежее сало вы купили.

Прежде всего, нужно покупать сало на рынке. Я еще ни разу не встречала вкусного магазинного сала (может, конечно, хожу не по тем магазинам!).

Итак, вы на рынке. Свежее сало обычно представлено в огромном ассортименте. Но не все кусочки подходят для засолки. Прежде всего, нам нужно найти действительно свежее сало. Вы легко определите свежесть по такой неровной структуре, сало еще буквально живое, легко шевелится от малейшего прикосновения. По консистенции выглядит, как застывший густой кисель. Кроме того, нужно обратить внимание, есть ли между салом и шкуркой тоненькая светлая, прозрачная полосочка. Если она на месте, то значит, сало хорошо пропеклось, и вы получите вкусный результат! Если нет, то не стоит брать такое сало для засолки.

И да, обязательно попробуйте, жесткая ли шкурка на сале. Для этого достаточно поддеть шкурку ногтем и слегка потянуть, как бы отрывая. Легко выполняется эта процедура? Знать, и шкурка будет мягкой! Только не доверяйте сие действие продавцу. Они обычно так быстро показывают покупателю, что шкурочка тонкая да мягкая, что лучше проверить лично, у каждого, в конце концов, свое представление о мягкости.

И, наконец, я всегда сало нюхаю. Мои знакомые мясники уже давно не удивляются, а смотрят на меня с уважением. Дело в том, что свинка должна быть хорошо просмалена (один из первых процессов обработки тушки), и не просто так, а в идеале – просмалена соломой. Тогда вы почувствуете тонкий ни с чем не сравнимый аромат.

Итак, мы выбрали достойный кусок сала и принесли его домой. И тут подстерегает первая опасность – ни в коем случае нельзя свежее сало начинать сразу солить. Должно пройти хотя бы 1-2 дня. За это время сало вылежится и впоследствии с ним будет удобно работать. Обычно я кладу сало на полку холодильника.

Пришло время готовить сало. Для этого нужно нарезать его на удобные кусочки, бруски должны быть небольшого размера, чтобы быстрее пропитывались специями. И пусть вас не смущает, что нарезая сало красивыми ровными кусками, у вас останутся обрезки. Я бы посоветовала их сразу рассортировать: какие-то части можно засолить, какие-то использовать в сыром виде для жарки (кто откажется от яичницы на сале или жаренной с салом картошки?!)

Теперь нужен тот особый ингредиент рецепта, который придаст особый шарм салу: нереально красивый цвет. Я говорю о луковой шелухе.

Когда я решила приготовить сало, оказалось, что дома нет луковой шелухи. Ну, и ничего страшного. Вы ведь ходили на рынок за салом? Пройдите по овощным рядам и попросите у продавцов набрать шелухи из ящика с луком. Мало того, что это будет совершенно бесплатно, так еще вас отблагодарят продавцы за то, что вы им лучок почистили)))

Перед готовкой шелуху нужно непременно промыть под проточной водой.

Чтобы продолжать готовку, нужно поставить кастрюлю с водой на огонь. Обратите внимание: луковая шелуха – прекрасный краситель. Она замечательный цвет придает пасхальным крашенкам и, например, салу. Но вот кастрюля тоже непременно окрасится. Поэтому избегайте использовать эмалированные кастрюли, особенно белого цвета.

Как только вода в кастрюле закипит, ее нужно щедро посолить. Я не зря написала «щедро», потому что сало – это как раз тот уникальный продукт, где соль лишней не бывает. Теперь пора бросать луковую шелуху. Оставим кастрюлю кипеть на медленном огне около 10-15 минут для устойчивого окрашивания тузлука (так часто называют крепкий соляной раствор).

Если вам покажется, что цвет не достаточно интенсивный, то бросьте кусочки свежей свеклы – будет гарантированный красивый оттенок.

Пришла пора опускать в раствор сало. Если вам доставляет эстетическое неудобство луковая шелуха, то выньте ее перед закладкой сала. По своему опыту скажу, что это лишний шаг в рецептуре, вполне можно оставить шелуху в кастрюле.

Сало провариваем совсем немного – буквально 5-7 минут. Вы можете мне возразить, что это очень мало, за такой короткий промежуток времени невозможно сварить сало. Конечно, невозможно. Но нам и не нужно вареное сало, не это наша цель. Поэтому мы остановимся на короткой тепловой обработке. А дальше просто выключим огонь под кастрюлей и оставим ее остывать прямо с салом.

За время такого постепенного остывания сало еще доготовится, ведь оно все время будет находиться в горячем, а потом и теплом, рассоле.

Пока сало остывает, нам нужно подготовить смесь, в которой обваляем сало. Эта смесь – абсолютная фантазия. Учитывайте свои вкусы и вкусовые пристрастия членов вашей семьи! Я в этот раз сделала очень простую обвалку: соединила мелко нарезанный чеснок со свежемолотой смесью перцев и пряными травками.

Остывшее сало можно обвалять в этой смеси целым куском. А можно нашпиговать сало ароматными добавками. Или – как сделала я – надрезать большой брусок сала на несколько частей (надрез делаем до самой шкурки, но так, чтобы брусок сала не распался на кусочки, а остался того же размера). Мне кажется, что при последнем способе обвалка будет самой удачной.

Итак, сало уже ароматное, но форму держит не очень хорошо. Стало быть, замотаем кусочки в пищевую пленку и отправим их в морозилку – пусть отдыхают примерно 1 сутки.

Время прошло, пора снимать пробу.

Нежнейшее сало, буквально тает во рту. Цвет у сала получается очень аппетитный. А какой аромат! Угощайтесь! Даже просто на кусочек черного хлеба положить несколько кусочков такого сала – и наслаждение вкусом обеспечено!

Сало, вареное в луковой шелухе, обладает очень тонким луковым ароматом. К тому же, оно еще и очень красивое на разрезе: из-за сильных красящих свойств шелухи, продукт получается золотистого цвета.

Как правильно варить сало в шелухе от лука.

Возьмите 1,5 килограмма свежего сала. Если есть возможность, то пусть оно будет из грудной части туши свинины, где сало перемежается с мясом. Грудинку оставьте одним куском, т.е., не разрезайте кусок на части.

Выбранную часть опустите в горячий кипящий луковый рассол, который сварите заранее из воды (один литр), соли (половина граненого стакана), лаврового листа (3 штуки среднего размера), перца горошком (15 штук) и щедрой горсти сухой луковой шелухи. Луковую шелуху берите от обычного репчатого оранжевого лука, а не от белого или красного салатного.

Сало в рассоле варите всего 10 минут, а потом, в нем же и оставьте остывать. В прохладном месте кастрюлю с салом держите целые сутки, а потом, выньте его из рассола и оботрите бумажным полотенцем.

Натертое специями сало оберните пергаментом и подержите пару дней на полке холодильника. По истечению 48 часов, переложите сало в морозильник – так оно будет лучше храниться и резаться.

Вареное в луковой шелухе сало, замечательно сочетается с черным хлебом и отварными яйцами. На нем получается замечательная яичница, вот только предварительно с сала нужно соскрести кашицу из чеснока.

Больше деталей и подробностей о том, как приготовить вареное сало в луковой шелухе можете смотреть в видео от пользователя «Вкус Няшкино».

Сало в луковой шелухе – пикантное и ароматное блюдо, которое ваши домочадцы непременно полюбят после первой дегустации. Этот продукт разнообразит ваш рацион, его можно употреблять как с хлебом, так и с овощами, зеленью, салатами, кашами, сочетая с кислым, сливочным или острым соусом, поджаривая и добавляя в яичницу.

По внешнему виду он напоминает копченое сало, но это фактически домашняя буженина, которая в несколько раз полезнее покупной.

Сало в шелухе от лука – необычный вариант: варёное и, одновременно, солёное, при этом сливочное и нежное на вкус. Перечислим несколько секретов приготовления вкусного блюда.

  1. Сало получится вкусным, если готовить его исключительно из свежей свинины или из замороженного сала, если в морозилку оно попало свежим. Выбирайте белые куски без налёта желтизны.
  2. Повара рекомендуют приобретать для этого блюда подчеревок — сало с тонкими прослоечками мяса.
  3. Верхний слой шелухи лука необходимо выбросить, удалить подпорченные участки.
  4. С солью принцип прост: лучше переборщить, чем взять меньше. Её излишек сало не «возьмёт», а при малом количестве продукт слабо просолится.
  5. Шкурку с сала не срезайте, иначе кусок во время варки чересчур разварится.
  6. Учтите, что кастрюля после приготовления сала может окраситься. Не используйте эмалированные ёмкости.

Самые вкусные рецепты

В этой статье мы собрали самые изысканные рецепты приготовления этого, на первый взгляд, обыденного блюда. Выбирайте вариант, как приготовить сало в луковой шелухе, на свой вкус или пробуйте каждую неделю по новому и удивляйте своих домашних интересными вкусами.

Варёное сало в луковой шелухе

Вам понадобятся:

  • шелуха лука;
  • лаврушка;
  • сало;
  • соль;
  • черный перец;
  • чеснок;
  • хмели-сунели.

Полтора килограмма сала (лучше выбрать из грудной части, в которой есть прожилки мяса) разрежьте на 2-3 части, поместите в кипящий рассол шелухи лука (на 1 литр воды возьмите половину гранёного стакана соли, 3 лаврового листа, 15 горошков перца и 1-2 горсти шелухи лука).

Как варить сало в луковой шелухе? Проварите сало около 7-9 минут, вода должна его покрывать при варке полностью. Оставьте постоять в рассоле в прохладном месте, после истечения суток выньте сало из него, промокните слегка салфетками или полотенцами.

Затем натрите кашицей из тёртого чеснока кусок сала. Любите острые продукты? Используйте грузинскую сухую аджику. Затем оберните пергаментом и подержите 2 суток в холодильнике, а потом переложите в морозилку, чтобы оно лучше хранилось и резалось.

Выбирая этот рецепт, следует учесть, что сало получится жестче, более упругим, ожидать его готовности нужно дольше, чем при варке.

Вам нужно взять на 800 граммов сала с прослойкой мяса примерно 1,5 литра воды, 15 граммов шелухи лука, стакан соли, 5 зубков чеснока, 5 лавровых листьев, 5 горошин душистого перца, щепотка, смесь черного и молотого перца.

В кастрюлю налейте 1,5 литра воды, всыпьте стакан соли, пусть раствор закипит. Шелуху с 7 луковиц промойте, положите в соленый кипяток и проварите в течение 5 минут.

Положите вымоченное сало, нарезанное на кусочки, в трехлитровую банку, залейте остывшим раствором, засыпьте туда же лаврушку и чеснок. Перемелите смесь перца, раздавите горошинки душистого перца ножом, хорошенько перемешайте и тоже отправьте в банку.

Поставьте ёмкость с салом в холодильник дней на 5, а затем вытащите из рассола и положите в морозилку. Когда оно хорошенько замерзнет, можно подавать к столу.

Сало горячего засола

Вам понадобятся:

  • литр воды;
  • 1 килограмм сала с прослойками мяса;
  • 2 лавровых листа;
  • черный перец;
  • 2 горсти луковой шелухи;
  • 8 зубков чеснока;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • стакан соли.

В высокую узкую кастрюлю налейте воду, насыпьте сахар и соль, лавровый лист и шелуху лука, поставьте кипятить. Вымойте сало, обсушите его и положите в кипяток, проварите в течение 20 мин., снимите с огня, продержите в рассоле в течение 8 часов. Обсушите после вытаскивания из кастрюли.

Нарубите мелко чеснок и смешайте с черным перцем. Обваляйте сало в смеси для засолки, заверните в фольгу и отправьте в морозилку на ночь. Приятного аппетита!

Вам понадобится на 1 кг сала 2 головки чеснока, 3 столовых ложки молотого чёрного перца.

Возьмите для рассола такие ингредиенты: 2 горсти шелухи луковой шелухи, 5 черносливин, 2 лавровых листа, стакан соли, 2 столовых ложки сахара.

Как варить сало в луковой шелухе? Высыпьте компоненты рассола в кастрюлю, залейте литром кипятка. Разрежьте вымытое свежее сало на 2 части. Поместите его в рассол, проварите 25 мин. после закипания, сделав средний огонь. Остудите ночь в маринаде. Чеснок потолките с черным перцем. Выньте сало из маринада, просушите, натрите смесью чеснока, положите в холодильник на 3 дня.

После этого можно его употреблять или приступать к процессу копчения. На фото, представленных в статье, изображен пошаговый процесс приготовления.

Маринованное сало в луковой шелухе

Эта закуска имеет великолепный аромат, насыщенный вкус и цвет. Приготовить сало в луковой шелухе можно как в кастрюле, так и в .

Вам понадобятся:

  • 1,5 кило сала;
  • шелуха с 10 луковиц;
  • почти полный стакан соли;
  • 8 зубков чеснока;
  • по 15 граммов черного перца горошком и молотого;
  • 3 лавровых листа.

Промойте шелуху лука и залейте её 1,5 литрами кипятка. Посолите, поперчите, добавьте лаврушку и варите полчаса. Затем необходимо положить сало в отвар, проварить еще полчаса. Остудите кастрюлю с салом в маринаде и поставьте на 24 часа в холодильник.

После того как сутки прошли, измельчите чеснок, молотый перец, добавьте соль. Достаньте сало, натрите его ароматной смесью и положите, завернув в пленку, в холодильник на 48 ч.

После маринования можно натереть сало паприкой или куркумой.

Увеличивая объём воды (к объему сала это не относится), положите большее количество специй. Маринад должен покрывать продукт.

Не бросайте в готовый рассол кубики льда для остывания. В противном случае маринад не будет столь насыщенным, сало не просолится и не будет ароматно-пряным.

Как сделать сало в луковой шелухе по-новому?

Для приготовления понадобится килограмм сала с прослойкой.

Понадобится рассол. Возьмите литр воды, 5 столовых ложек с горкой соли, 2 столовых ложки сахара, 5 зубков чеснока, 2 горошинки душистого перца, 20-25 горошинок черного перца, 3 лавровых листика, 3 горсти шелухи от лука.

Для натирания сала нужно взять еще 7 зубков чеснока, 25 граммов специй по вашему вкусу

Вымойте сало в проточной воде, разрежьте кусок на 2 части, промокните салфетками. В кипяток добавьте смесь из двух видов перца, лаврушку, сахар, посолите, доведите до кипения. Очистите чеснок, порежьте тонкими пластинками, отправьте в рассол.

Шелуху лука промойте в холодной воде, пусть лишняя вода стечёт, положите её в кипяток.

После закипания добавьте сало, чтобы рассол полностью его покрыл, доведите до кипения, проварите еще 20 минут. Накройте кастрюлю вначале тарелкой, а потом крышкой, уберите с огня, отправьте в прохладное место на 12 ч.

После истечения этого времени достаньте сало, уберите шелуху, положите его в дуршлаг на 20 мин., чтобы рассол стёк. Кода сало просохнет, натрите его специями со всех сторон (к примеру, «Армянской смесью» – из чеснока, лука, паприки, чабера, куркумы, черного молотого перца, орегано, кориандра, семян укропа, корицы, майорана).

Каждый кусок стоит обвернуть пищевой плёнкой, фольгой или пергаментом и убрать на 24 часа в . Сваренное в шелухе лука сало отлично режется, пряности замечательно подчеркивают вкус.

Этот продукт завораживает запахом, остротой вкуса и нотками пряностей!

  1. Хотя везде в рецептах указан чеснок, обратите внимание на рокамболь (другие его названия — египетский лук, испанский чеснок, причесночённый лук) с тонким ароматом и вкусом, достоинствами лука и чеснока.
  2. Чем ярче шелуха лука, тем красивее оттенок у сала.
  3. Для усиления цветового эффекта от шелухи положите в кастрюлю также кусочки свеклы. Она должна вариться на минимальном огне около четверти часа.
  4. Если вы съедите сало за неделю, храните его в холодильнике, а если не планируете его так быстро съесть, оставьте его в морозилке.
  5. Не стоит переваривать сало (7-10 минут достаточно, если есть прослойки мяса, то минут 7 дольше), иначе оно будет потеряет вкус, станет рыхлым. Позвольте ему остывать в воде, чтобы оно дошло до необходимой кондиции.
  6. Шелуху перед тем, как класть сало, следует вытащить и отжать, иначе кристаллы соли осядут на ней, и сало будет облеплено шелухой.
  7. Хранение сала должно осуществляться в морозилке, каждый кусок оберните в фольгу, чтобы было его легче сохранить и нарезать. Срок годности сала в шелухе лука — 3,5 мес.
  8. Если не любите аромат замороженного чеснока, можно смазать им кусок перед нарезкой, а для хранения убрать, не натирая чесноком.

Заключение

Вареное сало в шелухе лука выходит очень мягким, нежным, у него насыщенный вкус в отличие от копченого аналога.

Готовьте его по одному из наших рецептов и радуйте своих близких!

Мать двоих детей. Веду домашнее хозяйство уже более 7 лет — это и есть моя основная работа. Люблю экспериментировать, постоянно пробую различные средства, способы, методики, которые могут сделать нашу жизнь легче, современней, насыщенней. Люблю свою семью.

Продолжаю серию мясных закусок. За последние пару месяцев несколько раз готовил сало в луковой шелухе, самый вкусный рецепт из всех, что я пробовал. А опыт обращения с этим продуктом у меня немалый: и рулеты кручу, и сухим посолом солю, и в рассоле делаю. Но вот этот все же вне конкуренции. Если взять хороший кусок сала, в котором будут широкие мясные прослойки, то после засолки по вкусу один в один ветчина. Мясо нежнейшее, очень сочное, а сало просто тает во рту. А какой аромат! Словом, друзья, не пропустите рецепт и обязательно приготовьте сало в луковой шелухе. Тем более что готовка займет всего полчаса.

По составу и способу приготовления рецепт сала в луковой шелухе предельно простой. Сначала делаем отвар, и затем в нем варим сало со специями, набор которых может быть изменен по вашему вкусу.

Ингредиенты

Чтобы вкусно приготовить сало, сваренное в луковой шелухе, понадобится:

  • подчеревок или грудинка (сало с прослойками мяса) – 1 кг;
  • лавровый лист – 2 шт;
  • перец горошком черный – 1 ч. л;
  • перец душистый – 1 ч. л;
  • кориандр зерна – 2/3 ч. л;
  • тмин – 2-3 щепотки;
  • вода – 5 стаканов;
  • соль крупная поваренная – 5 ст. л. с горкой;
  • луковая шелуха – 3 большие горсти.

Как сварить сало в луковой шелухе. Рецепт

Где взять шелуху от лука в достаточном количестве? Вариантов несколько. Если планируете готовку заранее, то соберите очистки в отдельный пакет. Если захотелось сделать вот прямо сегодня, а шелухи нет, попросите на рынке у продавцов в овощных рядах. Обычно ее остается много и совершенно бесплатно можно набрать приличный пакет. Шелухи нужно много, чтобы закрыть сало со всех сторон. Чем ее будет больше, тем интенсивнее получится цвет готового сала.

Собранную шелуху обязательно промываю, чтобы удалить загрязнения, остатки почвы, пыль. Заливаю кипятком на несколько минут, затем очень тщательно промываю под струей воды. Шелуха размокнет, станет чистой и мягкой.

На мой вкус, самым лучшим сало с луковой шелухой получается когда в куске есть мясные прослойки. Но это не обязательно, все на ваше усмотрение. Я взял высокий кусок подчеревка (или брюшины), в котором чередуются мясные и жирные слои.

Шкурку обязательно нужно почистить от нагара, выскоблить, чтобы стала светлой. Я делаю так: обдаю кусок слегка теплой водой и ножом хорошенько скоблю, пока шкурка не посветлеет.

Все коричневые участки нужно вычистить, если есть остатки щетины – опалить над открытым огнем. После чистки еще раз промываю, обсушиваю.

Готовлю отвар из специй. В широкую кастрюлю наливаю литр воды плюс еще один стакан объемом 250 мл.

Всыпаю пять столовых ложек крупной поваренной соли. Набираю с небольшой горкой как показано на фото. Кастрюлю ставлю на несильный огонь. Помешивая, растворяю соль. Если на дне есть осадок, процеживаю.

Специи и приправы – это те ингредиенты, которые в большей степени влияют на вкус готового продукта. Набор может быть любым, подбирайте на свое усмотрение. Но обязательно должен быть перец черный горошком, душистый и лаврушка. К ним я добавил тмин и кориандр. Еще варианты: прованские травы, паприка, зира, горчица белая и черная, готовая смесь специй для мяса или к шашлыку.

Воду довожу до кипения, высыпаю специи вместе с лавровым листом, кипячу пять минут.

Сало удобнее варить разрезав на крупные куски. Я килограммовый отруб разрезал пополам.

Для варки используйте посуду из нержавейки, с покрытием или казанок. Эмаль может окраситься в темный цвет. На дно казанка кладу половину луковой шелухи. На нее в один слой куски сала шкуркой вниз.

Сверху набрасываю шелуху, чтобы полностью закрыть поверхность.

Выливаю кипящий рассол. Его нужно столько, чтобы сало погружалось в рассол полностью. Иначе просолится неравномерно, цвет тоже будет разным.

Ставлю казанок на средний огонь. Как только рассол начнет кипеть, регулирую нагрев так, чтобы кипение было умеренным. Прикрываю крышкой, варю 15-20 минут. Во время варки переворачиваю пару раз.

Выключаю огонь, оставляю сало в казанке, не вынимая из рассола. Когда остынет до комнатной температуры, выношу в прохладное место или ставлю в холодильник до следующего дня. За это время сало впитает все ароматы, возьмет сколько нужно соли и окрасится в приятный золотистый цвет. Выдерживать можно и больше, у меня как-то стояло почти два дня в холодильнике, и на мой вкус от длительной засолки стало только вкуснее.

Чеснок – еще один обязательный ингредиент. Натираю им сало после того, как оно промаринуется нужное время. Достаю из казанка, обсушиваю и прямо на кусок выдавливаю через пресс побольше чесночка.

Натираю со всех сторон кроме шкурки. Ну, теперь осталось выдержать еще несколько часов, чтобы впитался чесночок, и можно пробовать.

Если готовите большую порцию, то после того, как натерли чесноком, заверните каждый кусок в фольгу или положите в плотный пакет и заморозьте.

Сколько раз готовил сало в луковой шелухе, всегда получается вкусным, очень нежным и ароматным. Так что друзья, рецепт проверенный неоднократно, самый лучший и очень простой. Попробуйте и убедитесь сами, что с таким подробным описанием как посолить сало в луковой шелухе у вас все получится, и готовый продукт будет вкуснее магазинных деликатесов. Удачной вам готовки и приятного аппетита! Ваш Плюшкин
.

Подробный рецепт приготовления в формате видео

Сало соленное с прослойками — в луковой шелухе
Здравствуйте все кто читает этот рецепт. Сегодня я расскажу вам как приготовить наивкуснейшее сало в домашних условиях. Этот рецепт достался мне от моей мамы.
Ингредиенты
сало свиное с прослойками мяса — 1 кг;
луковая шелуха — чтобы хватило обложить сало;
чеснок — 10 зубчиков;
соль — 1 стакан;
перец черный молотый1 — по вкусу;
вода — 1 литр
Способ приготовления
Итак, начнем готовить. Сало я вымыла, и нарезала не некрупные кусочки. Кто-то скажет что тут одно мясо, сала совсем чуть-чуть. Просто у нас в семье такое больше любят. Если вы хотите, можете солить этим рецептом и абсолютно чистое сало без прослоек мяса.
Луковую шелуху я хорошенько промыла под проточной водой.
Взяла кастрюлю побольше и уложила небольшим слоем на дно луковую шелуху. На шелуху положила сало. Кстати, кастрюлю от луковой шелухи будет довольно непросто отмыть, так что, по возможности используйте посуду попроще и по старее.
Далее я уложила шелуху по бокам.
Остатками шелухи накрыла сало сверху.
Теперь приготовим рассол. Я взяла один литр воды и смешала его с одним стаканом соли. Этот рассол я налила в кастрюлю с салом и шелухой, поставила на огонь. После того как вода закипит, нужно его варить ровно десять минут, не больше, а то сало начнет плавиться. Но и меньше держать не стоит, оно буде жестким.
Когда десять минут прошли я положила в кастрюлю большую тарелку и поставила не нее груз. У меня трехлитровая банка с водой.
Потом я убрала кастрюлю на балкон на двенадцать часов. На балконе у меня было градусов 5-7 тепла. Если нет балкона или там мороз или жара, можно убрать сало и в холодильник.
Через двенадцать часов я достала сало, очистила его от луковой шелухи и насухо вытерла бумажным полотенцем.
Уже получилось очень красиво и ароматно.
Далее я взяла чеснок и выдавила его через чесноковыжималку.
Добавила в чеснок черный молотый перец. Если вы любите поострее, можете добавить красный или чили перец. Приправы тоже на любителя, если любите добавляйте смело.
Теперь хорошенько промазала все стороны каждого кусочка сала смесью чеснока и перца. Положила его в пакетик и убрала в холодильник для того чтобы оно пропиталось запахом чеснока.
Мы не продержались и часа, достали пробовать. Хотя этого времени тоже хватило. Сало получилось как всегда просто изумительное. Так и тает во рту.
Оставшееся сало можно хранить в морозилке и доставать по кусочку по необходимости. Не забудьте только хорошенько его упаковать, а то все что есть в морозилке будет пахнуть чесноком.
Приятного аппетита!

способов использовать луковую шелуху

Когда я написал о своей неделе готовки в замкнутом цикле для Food52, моя попытка была плодотворной (и веселой). Тем не менее, мне было трудно найти хорошее применение всей моей оставшейся луковой шелухе. К счастью для меня, многие из моих друзей — как в сообществе Food52, так и за его пределами — поделились своими лучшими советами, как извлечь из них максимальную пользу. Ниже обзор моих любимых идей. Вы вполне можете купить лук только из-за кожуры!

  1. Бульон из луковой шелухи
  2. Закуска из луковой шелухи (обжаренные луковые кольца в кляре из луковой шелухи)
  3. Краситель для кожицы лука
  4. Компост

Моя неделя безотходной кулинарии (и как вы тоже можете это сделать)

1.

Бульон из луковой шелухи

Самый простой способ включить луковую шелуху в приготовление пищи — добавить эти питательные вещества в овощной бульон. Сделав свой собственный бульон, я полностью убежден, что бульоны, купленные в магазине, просто не годятся.

Этот рецепт приготовления от корня до стебля особенно прост и вкусен. Все, что вам нужно сделать (на самом деле) — это сварить кучу луковой шелухи, морковной ботвы и всего, что у вас есть под рукой, чтобы создать основу для питательных супов. По мере того, как мы приближаемся к весне, свойства лука, повышающие иммунитет, бесценны, и запас луковой шелухи — хороший способ получить все это хорошее. Если вас беспокоит горечь, используйте меньше луковой шелухи. По моему опыту, бульон с луковой шелухой творит чудеса, но если вы супер-дегустатор (как моя мама), лучше перестраховаться

Как добавить сложности овощному бульону

2.

Закуска с луковой шелухой

Я использовал рецепт Ника из A Brown Table для пакоры из цветной капусты с пармезаном, чтобы поэкспериментировать с луковой шелухой. Я мелко нарезал несколько луковых шелух с небольшим количеством чеснока — вы даже можете использовать размягченные шелухи, оставшиеся после приготовления бульона, — а затем добавил смесь в тесто для его пакоры. Это хитрый способ насладиться богатыми антиоксидантами свойствами луковой шелухи.

Искусство натурального окрашивания + 6 цветов для начала

Затем я использовал ту же технику, чтобы взбить партию обжаренных в пакоре луковых колец — восхитительной начинки, которую можно посыпать супом и салатом или съесть в качестве закуски. Я очистил лук, сохранив его толстую внешнюю оболочку (но выбросив бумагу), затем нарезал внутренности кольцами толщиной 1/4 дюйма. Затем я нарезал лук ломтиками толщиной 1/4 дюйма, отварил кожуру, пока она не стала гибкой (я использовал не столько кожуры, сколько лука, и этот шаг не является обязательным), и смешал мягкую кожуру с небольшим количеством оливкового масла и соли до однородности.

Магазин «История»

Затем я добавил кашицу из луковой шелухи в тесто для пакоры и покрыл ею луковые кольца, которые затем обжарил, как пакора. Я подавал их с миской острого йогуртового соуса из кефира, оливкового масла, лимонного сока и большого количества нарезанных огурцов, но мне также нравится этот соус из укропа и соус тахини.

Свекольно-морковные оладьи с соусом из укропа и йогурта

Тако с грибами и чечевицей с тахини-йогуртовым соусом

3.

Краситель для луковой шелухи

Одно из моих любимых применений луковой шелухи было любезно предоставлено моей подругой Адрианой Морено из портлендской компании Moonshadow Goods. Одеяла ручной работы Адрианы и постельное белье естественной окраски являются динамическим доказательством того, что мы можем работать с тем, что у нас осталось, чтобы создать что-то красивое и свежее.

Рецепт Адрианы, первоначально опубликованный в Суглинок , а затем в Нут , является прекрасной возможностью завязать разговор с вашим местным фермером (потому что вам понадобится лот из луковой шелухи) и накормите свой самодельный дух. Получайте удовольствие!

Фото Адама Ройера

Фото Адама Ройера

Что вам понадобится

  • Много луковой шелухи: чем больше, тем лучше! (Каждая поездка на местный рынок — это возможность собрать немного луковой шелухи — будьте готовы встретить странные взгляды и вопросы о том, что вы будете с ней делать)
  • Натуральная ткань или волокна (например, хлопок, шелк, шерсть, войлок, шерстяная пряжа)
  • Большая кастрюля: предпочтительнее нержавеющая сталь, и я бы рекомендовал кастрюлю, которую вы не используете для приготовления пищи
  • Фильтр
  • Источник тепла (т. е. плита, конфорка, газовая плита)
  • Деревянная ложка
  • Ведро для ополаскивания
  • Перчатки, опционально

Фото Адама Ройера

Фото Адама Ройера

Как это сделать

  1. Наполните кастрюлю луковой шелухой, затем добавьте достаточно воды, чтобы она полностью погрузилась в нее. Оставьте место для ткани.
  2. Шкурки кипятить без крышки 1 час. Перемешайте несколько раз в течение часа.
  3. Я предпочитаю замачивать луковую шелуху на ночь. Этот шаг необязателен, но позволяет получить более концентрированную ванну с красителем.
  4. Дополнительный шаг: создавайте забавные узоры, складывая, заворачивая и связывая ткани разными способами.
  5. Затем замочите натуральную ткань в чистой теплой воде не менее чем на 45 минут. (Мне нравится замачивать свои волокна примерно на 2 часа.) Замачивание ткани позволит волокнам раскрыться и равномерно покраситься.
  6. Процедить луковую шелуху из ванны.
  7. Добавьте предварительно смоченную ткань в ванну. С тканью в ванне снова доведите ее до кипения в течение 1 часа. Следите за ванной и следите за тем, чтобы из ткани выходили пузырьки воздуха.
  8. Еще раз замочите ткань в красильной ванне на ночь. Замачивание ткани в красильной ванне на ночь позволит получить более насыщенные цвета.
  9. На следующий день выньте ткань из красильной ванны и промойте ее холодной водой, пока вода не станет чистой. Достаточно трех-четырех полосканий.
  10. Использованную луковую шелуху можно отправить в компост или смешать с почвой. Я также буду использовать красильную ванну и промывочную воду для подкормки уличных растений, чтобы ничего не пропадало впустую.
  11. Затем повесьте только что окрашенную ткань сушиться и вуаля!

4. Компост из луковой шелухи

Не всегда можно найти применение луковой шелухе, но это нормально, потому что сытная компостная смесь любит хорошую луковую шелуху.

Если вы выращиваете сад, независимо от того, насколько он мал (даже травы на вашем подоконнике, как богатая компостом почва), приготовление компоста — это настоящее приключение в работе с тем, что у вас есть. Кристофер Шейн Руководство огородника по пермакультуре — один из моих любимых ресурсов для изучения того, как выращивать съедобную экосистему.

Для тех из вас, кто не знаком с этим маленьким чудом, компост — это богатый питательными веществами материал, который используется для укрепления почвы. Я бы пошел к Шеину за более подробным объяснением того, как приготовить компост на заднем дворе или в спальне в квартире; тем не менее, чтобы начать создавать свой собственный компост, нужно не больше, чем несколько растительных отходов, ведро и готовность немного испачкаться. Вам понадобится смесь влажных и сухих материалов, а также немного воды и воздуха, чтобы создать питательную компостную смесь. Так что сохраняйте обрезки луковой шелухи (а также вырезки из газет и рыбьи кости), потому что они необходимы для создания здоровой почвы.

Готовы погрузиться? Это удобное руководство разбивает все на части.

3 способа начать компостирование

6 кухонных отходов, которые можно использовать в саду, даже если вы не компостируете

Готовы готовить?

У вас есть любимый способ использования обрезков луковой шелухи? Расскажите нам в комментариях ниже!

Waste Not-Want Not Onion Skin Powder Оживляет сырное печенье

Вы откроете для себя суть новой кулинарной книги портландца Сары Маршалл, прочитав мелкий шрифт на ее обложке: «Рецепты консервирования цельных продуктов и консервирования местных продуктов, органические продукты, которые помогают бороться с пищевыми отходами, превращая корни, верхушки, кожуру, семена, стебли и сердцевины в красивые и вкусные блюда».

Жительница Портленда Сара Маршалл считает свою новую поваренную книгу «забавным способом, которым домашние повара могут уменьшить количество пищевых отходов».

Предоставлено Regan Arts

110 рецептов в разделе «Кладовая консервации, современное консервирование от корня до верхушки и от стебля до сердцевины» отобраны в результате нескольких лет экспериментов с остатками мелкосерийной линии соусов Marshall’s Haute Sauce, производимой Сарой. и муж Дирк Маршалл.

«Каждый месяц мы делаем новые сезонные соусы, и я создал множество рецептов», используя то, что раньше выбрасывали, — сказал Маршалл. Она рассматривает свою книгу как «забавный способ, которым домашние повара могут уменьшить количество пищевых отходов», адаптируя методы коммерческой кухни в меньшем масштабе. Книга содержит множество подробных, очень наглядных пошаговых инструкций о том, как консервировать и сохранять наше местное изобилие фруктов и овощей.

Подробнее: рецепт печенья с сыром и луком

Маршалл выросла, узнав об этом образе жизни от своей матери, медсестры и предпринимателя. «Мы обеспечивали семью едой, занимались садоводством и готовили вместе», — сказал Маршалл. Слишком брезгливая для школы медсестер, она стала семейным консультантом, в конечном итоге обучая клиентов, как готовить еду самостоятельно и вместе.

Между кризисным вмешательством на работе и сновидениями о травмах по ночам, «Я заперлась дома, чтобы расслабиться», — сказала она. «Я перерабатывал пожертвованные яблоки, которые я возвращал детям, как яблочное пюре». Однажды на фермерском рынке PSU в Портленде, собирая пожертвование в конце рабочего дня, «я понял, что работа по «сохранению» мне нравится больше, чем социальная работа». С момента начала своего бизнеса в 2011 году киоск с острыми соусами Маршалл с весны до осени был опорой на том же фермерском рынке, где она покупала ингредиенты.

Жительница Портленда Сара Маршалл демонстрирует, как превратить луковую шелуху в порошок, придающий луковый пунш.

Джо Манкузо / OPB

Организация живых выступлений Marshalls в Юго-восточном Портленде универсальна; сзади семейная обувь едет автостопом по полкам мясной лавки.

Jo Mancuso / OPB

Отрежьте оба конца луковицы. Надрежьте каждую луковицу (разрежьте наполовину) вдоль одной стороны и кончиками пальцев и ногтями снимите бумажный внешний слой.

Jo Mancuso / OPB

Чтобы уменьшить количество отходов, заморозьте нарезанные кончики лука в пакете с застежкой и используйте для приготовления овощного бульона. Из кожуры пяти луковиц среднего размера получится много порошка, а очищенные кусочки лука можно использовать в других блюдах.

Jo Mancuso / OPB

Погрузите кожицу в холодную воду, замочите, слейте воду и промойте. Повторите этот процесс, чтобы убедиться, что шкурки идеально чистые. Затем разложите чистые влажные шкурки между двумя кухонными полотенцами, убедившись, что кусочки не соприкасаются. Промокните насухо. Чтобы высушить очищенные шкурки в духовке, переложите их с кухонных полотенец на противень, убедившись, что они не соприкасаются.

Jo Mancuso / OPB

Луковая шелуха будет выглядеть морщинистой после трехчасовой выпекания при температуре 150 градусов по Фаренгейту. После сушки в печи или на воздухе они готовы к переработке в порошок.

Jo Mancuso / OPB

После обработки в блендере (или в кофемолке или в мельнице для специй) луковый порошок приобретет приятный розовато-оранжевый цвет. Сара Маршалл описывает вкус и аромат как отличительные — глубокие, но не острые.

Джо Манкузо / OPB

Маршалл призывает людей «интересно взаимодействовать с обществом» для борьбы с пищевыми отходами: жертвуйте отходы и излишки; волонтер в продовольственном банке; организуйте общественный сад, консервный клуб или обмен продуктами. Она принадлежит к Портлендскому обществу охраны природы, созданному много лет назад Брук Уибер, чьи многочисленные акварельные иллюстрации оживляют и освещают страницы книги.

Маршалл будет продавать и подписывать книги с 10:00 до 13:00. 18 ноября во время Oregon Olive Mill Olio Nuovo Festival 17–19 ноябряна фермах Ред-Ридж в Дейтоне, штат Орегон.

Порошок из луковой шелухи

«В зависимости от сезона мы можем перерабатывать до 200 фунтов лука в неделю, что, как вы можете себе представить, оставляет нам огромное количество луковой шелухи! Я использовал их в овощных бульонах и на своих уроках консервирования. , но у меня все еще остались ведра луковых отходов. Я решил прочитать о пользе лука для здоровья и обнаружил, что на самом деле он хранит много антиоксидантов в своей кожуре. Кожура придает легкий луковый вкус и также может быть заменена в качестве безглютеновая альтернатива асафетиде, сушеному корню с острым вкусом, используемому в индийской кухне». — Сара Маршалл

Блендер Vitamix производит более мелкий и аэрированный порошок, говорит Маршалл. Вы можете обрабатывать сушеную кожицу партиями в небольшой кофемолке или мельнице для специй, хотя результаты будут более крупными. Этот оставшийся лук можно использовать в ее соусе маринара из белого вина или остром соусе с вишневой бомбой или в блюде по вашему выбору.

Подготовка : 30 минут (плюс время сушки) |
Easy

Получается 3 столовые ложки

Ингредиент

  • 4 стакана желтой луковой шелухи, свободно упакованной (примерно из 5 средних луковиц*)

*предпочтительно органических

Для приготовления

  1. Разделите каждый слой и избавьтесь от слоев с пятнами. Поместите шкурки в миску и залейте холодной водой. Дать постоять 10 минут, а затем процедить. Промойте шкурки под холодной водой, удаляя прилипшие частички. Верните в миску, залейте холодной водой и оставьте еще на 10 минут. Слейте воду и снова промойте кожицу. Скомпостируйте любую кожуру с грязью, пятнами, мякотью лука или несколькими слоями, которые не будут распадаться. Положите шкурки между двумя кухонными полотенцами и высушите. Разложить на сушилке так, чтобы шкурки не соприкасались. Дайте высохнуть на воздухе в течение 48 часов или высушите на противне в духовке при температуре 150 градусов по Фаренгейту в течение 3 часов.
  2. Когда шкурки полностью высохнут, измельчите их вручную в сухом блендере. Закрепите крышку и положите полотенце поверх крышки, чтобы собрать луковую пыль. Включите блендер на максимальную мощность и дайте ему поработать 5 минут, пока луковая шелуха не превратится в порошок.

Хранить в герметичной банке вдали от прямых солнечных лучей до 6 месяцев.

Советы

  • Убедитесь, что кожура очень чистая и сухая. Влага и грязь – враги, если вы хотите держать этот порошок в своей кладовой.
  • Этот же метод работает и с луком-шалотом.

Самодельный порошок из луковой шелухи — это секретный ингредиент, который придает глубину вкуса этим легким сырно-луковым печеньям, которые хорошо переносят и могут быть поданы как горячими, так и холодными.

Caleb Plowman / Предоставлено Regan Arts

Сырно-луковое печенье

«Это идеальное печенье, которое можно взять с собой на пикник или на обед. Вы можете наполнить его ветчиной или добавить к нему жареную курицу. Быстры, легки и хороши в горячем или холодном виде — и они милые, как пуговица. Луковая шелуха добавляет антиоксиданты, которые компенсируют декадентское масло и сыр! Если вы не приготовили порошок из луковой шелухи, вы можете замените 1 чайной ложкой магазинного лукового порошка». — Сара Маршалл

Подготовка : 15 минут (плюс выпечка) |
Easy

24 мини-бисквиты

Ингредиенты

  • 2 стакана универсального муки
  • 1/2-ложка для выпечки
  • 1-й столовой порошок
  • . кайенский порошок
  • 1 чашка пахты
  • 1 яйцо
  • 1/2 чашки сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
  • 1-1/2 чашки очень острого сыра чеддер, тертого

Для приготовления

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Поместите силиконовые коврики для выпечки* на два противня размером 12×16. В большой миске смешайте венчиком муку, разрыхлитель, порошок из луковой шелухи, соль и кайенский перец. [*Marshall предпочитает силиконовые коврики без бумажных отходов, но вы можете заменить их пергаментной бумагой]
  2. В отдельной миске (или с помощью миксера) взбейте пахту, яйцо, масло и чеснок. Очистите чашу и венчики. Добавляйте сухие ингредиенты по полстакана за раз. Затем резиновой лопаткой вмешайте сыр. Используйте 1-дюймовую ложку для мороженого с курком, чтобы зачерпнуть тесто в шарики на ковриках. Выпекать в духовке 10 минут, до золотистого цвета. Подавать немедленно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *