Хреновина классическая на зиму и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы
Классическая хреновина на зиму из помидор и хрена
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
20
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин
PT30M
Шаг 1:
Как сделать классическую хреновину на зиму из помидор и хрена? Для этого нужно только запастись большим количеством спелых помидоров, чесноком и хреном. Итак, приступаем.
Шаг 2:
В первую очередь освободите помидоры от кожицы и – очень желательно – от семечек. Последние, я уточняю, вызывают брожение, в связи с чем можно получить либо прокисшие помидоры, а не хреновину, либо взорвавшиеся банки. Но если хреновине не грозит застояться в холодильнике (вы готовите немного и планируете съесть быстро), косточки можно смело оставить.
Шаг 3:
Теперь вымойте и очистите хрен и чеснок.
Шаг 4:
Далее пропустите помидоры вместе с чесноком и хреном через мясорубку.
Шаг 5:
Сначала пропустите помидоры. Как видите, мой вариант с семечками, то есть не рассчитан на длительное хранение.
Шаг 6:
Затем добавьте хрен.
Шаг 7:
И чеснок.
Шаг 8:
Будьте осторожны и старайтесь этот этап делать быстро, так как пары от свежего хрена, выделяющиеся при измельчении, сильно разъедают глаза.
Шаг 9:
У нас получится жидкая масса, которую следует посолить по вкусу.
Шаг 10:
Хорошенько размешайте и перелейте в стеклянную банку.
Шаг 11:
Поставьте в прохладное место для настаивания. Чем дольше настаивается хреновина, тем она получается вкуснее. Хотя есть ее можно сразу после приготовления.
Шаг 12:
Данный кулинарный рецепт рассчитан именно на «быстросъедаемую» хреновину, в основе которой можно использовать даже зеленые помидоры. Но количество красных томатов при этом не должно быть ниже двух пятых от общего числа.
Приятно вам закусить!
Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.
Как легко снять с помидоров кожицу? Помойте их, сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Опустите в кипяток на 1-2 минуты. Достаньте, слегка охладите и снимите кожицу.
Повторю, что хреновину, приготовленную из спелых помидоров без семечек, можно закатывать в банки на зиму. Банки стерилизуем любым удобным способом, а вот саму заготовку стерилизовать нет смысла — хрен обладает отличными консервирующими свойствами.
И как же хорошо бывает коротать долгие зимние вечера, сидя дома на диванчике, в купе с этой чудесной хреновиной, соленым огурчиком и запивая этот твикс рюмочкой-другой водочки.
Что ещё нужно? Да сущий пустяк! Позаботиться заранее и приготовить вкусный соус впрок.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Соусы
Русская кухня приготовление блюд пошагово
Заготовки на зиму
Чесночный соус рецепты в домашних условиях
Соусы классические
Блюда без лука
Острый соус
Вегетарианство
Веганские рецепты блюд готовим дома
Заготовки из овощей
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Хреновина на зиму
Хрен на зиму
Томатный соус домашние рецепты
Национальные кухни
Томатный соус на зиму
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Хрен — 49 ккал/100г
- Хрен тёртый с лимоном — 117 ккал/100г
- Хрен тёртый с чесноком — 72 ккал/100г
- Хрен тёртый столовый — 117 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Помидоры, Чеснок, Хрен, Соль
Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото
Выпечка
569 рецептов
Тесто в домашних условиях
434 рецепта
402 рецепта
Пироги
322 рецепта
Оладьи
295 рецептов
205 рецептов
Пасхальные куличи
198 рецептов
Творожная запеканка
187 рецептов
Манник
177 рецептов
Шарлотка
171 рецепт
Тесто для пиццы
141 рецепт
Бисквит
137 рецептов
Заливной пирог
показать еще
Заготовки
828 рецептов
Варенье
425 рецептов
Помидоры на зиму
336 рецептов
Маринованные помидоры на зиму
285 рецептов
Кабачки на зиму
255 рецептов
215 рецептов
Огурцы на зиму
194 рецепта
Сливы на зиму
184 рецепта
Маринованные огурцы на зиму
181 рецепт
Абрикосы на зиму
170 рецептов
Салаты на зиму
153 рецепта
Клубника на зиму
148 рецептов
Желе на зиму
показать еще
Салаты
545 рецептов
Салаты с курицей
271 рецепт
Салаты с морепродуктами
177 рецептов
Салаты с креветками
176 рецептов
Салат с крабовыми палочками
115 рецептов
Салат с курицей и ананасом
114 рецепта
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
109 рецептов
Салаты с кальмарами
79 рецептов
Салат с кальмарами и яйцом
70 рецептов
Салат Цезарь
58 рецептов
Греческий салат
37 рецептов
Салат с креветками и кальмарами
6 рецептов
Салаты на каждый день
показать еще
Десерты, сладости
556 рецептов
311 рецепт
Крем для торта
222 рецепта
Сливочный крем для торта
156 рецептов
Чизкейки
122 рецепта
Масляный крем для торта
114 рецепта
Медовик
85 рецептов
Заварной крем для торта
81 рецепт
Крем чиз для торта
75 рецептов
Сметанный крем для торта
56 рецептов
Крем для украшения торта
50 рецептов
Творожный крем для торта
50 рецептов
Шоколадный крем для торта
показать еще
Безалкогольные напитки
18 рецептов
Березовый сок
14 рецептов
Квас из цикория
11 рецептов
Молочный коктейль
показать еще
108 рецептов
Гороховый суп
91 рецепт
Свекольник
76 рецептов
Холодник
71 рецепт
Холодный борщ
71 рецепт
Суп харчо
56 рецептов
Щавелевый суп
38 рецептов
Гаспачо
показать еще
Вторые блюда
102 рецепта
Фунчоза
96 рецептов
Запеканка из кабачков
90 рецептов
Жульен
87 рецептов
Лазанья
75 рецептов
Гусь в духовке
71 рецепт
Тесто для пельменей
52 рецепта
Ленивые голубцы
46 рецептов
Ежики из фарша
46 рецептов
Гороховое пюре
45 рецептов
Гнезда из макарон
41 рецепт
Котлеты из индейки
37 рецептов
Геркулесовая каша
показать еще
Закуски
89 рецептов
Холодец
67 рецептов
Как засолить сало в домашних условиях
26 рецептов
Соленая форель
23 рецепта
Соленая икра
показать еще
Как приготовить домашний готовый хрен
Есть свежий корень хрена? Вот как можно приготовить домашний хрен, добавив уксус и измельчив его в кухонном комбайне.
Это лучший приготовленный хрен, который вы когда-либо пробовали!
К
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс
Обновлено 26 августа 2022 г.
24 оценки
Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек
Вы любите хрен?
Я считаю, что люди либо любят его, либо ненавидят. Некоторые люди не могут устоять перед этим, а некоторые люди уйдут из комнаты, если оно на столе.
Одного кусочка острого приготовленного хрена достаточно, чтобы прочистить носовые пазухи, верно?
Хрен легко выращивать и легко готовить!
Посадите часть корня в солнечной части вашего двора, убедитесь, что он получает немного воды, и вскоре у вас будет больше хрена, чем вы можете использовать.
Если у вас нет доступа к садовому растению, вы часто можете найти корни на таких рынках, как Whole Foods.
Приготовленный в домашних условиях хрен может быть в два раза крепче, чем купленный в магазине, и хранится в холодильнике в течение месяца и более.
Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек
Краткое руководство по хрену
Хрен является частью семейства горчичных вместе с другой острой приправой, васаби. Собранный или купленный целый корень будет храниться в ящике для овощей в течение недели или около того и со временем высохнет. Эффективность каждого корня может сильно варьироваться в зависимости от свежести, размера, возраста и характеристик отдельного растения.
Натирание или обработка свежего хрена может вызвать раздражение глаз и носа. Перед началом работы откройте все окна и убедитесь, что кухня хорошо проветрена.
Кухонный комбайн, блендер или терка?
- Поскольку этот рецепт рассчитан на такое небольшое количество приготовленного хрена (немного хватит надолго), лучше всего подойдет небольшой или мини-кухонный комбайн или измельчитель. Подойдет емкость на шесть чашек или меньше.
- Чтобы использовать большой кухонный комбайн (вместимость более 6 чашек), вы можете удвоить рецепт, чтобы получить 1 чашку приготовленного хрена.
- В качестве альтернативы вы можете использовать мощный блендер, если остановитесь и несколько раз очистите стенки, чтобы все смешалось.
- Наконец, вы всегда можете сделать это по старинке и натереть хрен вручную, используя маленькие отверстия на прочной терке или мясорубке и немного жира.
Как хранить готовый хрен
Приготовленный в домашних условиях хрен хранится в холодильнике не менее 1 месяца, а часто и намного дольше. Если он станет серым, выбросьте его. Хотя маловероятно, что вам придется хранить его дольше, вы можете заморозить его и разморозить, когда он будет готов к использованию. Таким образом, он потеряет часть своей силы.
Используйте готовый хрен в этих рецептах!
- Соус из хрена
- Кровавая Мэри
- Соус ремулад
- Фаршированные яйца с хреном и укропом
- Коктейль из креветок
Время подготовки
10 минут
Общее время
10 минут
порций
24 порции
Выход
1/2 стакана
В этом рецепте используется небольшой корень для приготовления 1/2 стакана готового хрена. Из-за небольшого количества лучше всего подойдет небольшой или мини-кухонный комбайн (вместимостью 6 чашек или меньше) или измельчитель. Удвойте рецепт для большого кухонного комбайна, сделав 1 чашку.
1 (длиной от 8 до 10 дюймов) корень хрена (от 4 до 5 унций)
2 столовые ложки воды, больше по мере необходимости
1 столовая ложка белого уксуса, больше по мере необходимости
Щепотка соли
Выкопайте или купите корень хрена размером от 8 до 10 дюймов:
Если у вас есть доступ к садовому растению хрена, используйте крепкую лопату, чтобы выкопать клубень хрена длиной от 8 до 10 дюймов. (Вы не можете поднять его.)
Удалите листья (при необходимости) и смойте грязь с корня.
simplerecipes / Михаэла Козарич Себрек
Очистить и нарезать:
Используйте овощечистку, чтобы очистить поверхность клубня от кожицы. Порубить на кусочки.
Растереть с водой, затем добавить уксус и соль:
Положите в небольшой кухонный комбайн. Добавьте пару столовых ложек воды. Измельчайте, пока смесь не станет хорошо измельченной, при необходимости добавляя больше воды по чайной ложке за раз.
Простой совет!
Небольшой кухонный комбайн или измельчитель (вместимостью 6 чашек или меньше) лучше всего подходит для такого количества хрена. Удвойте рецепт, если у вас большой кухонный комбайн.
Будь осторожен! Измельченный свежий хрен во много раз сильнее свеженарезанного лука и может сильно повредить глаза, если подойти слишком близко. Держитесь на расстоянии вытянутой руки и работайте в хорошо проветриваемом помещении.
Процедите часть воды, если смесь слишком жидкая. Добавьте в смесь столовую ложку белого уксуса и щепотку соли. Импульс для объединения.
Обратите внимание, что уксус стабилизирует остроту молотого хрена, поэтому не ждите слишком долго, добавляя его в смесь. При необходимости добавьте еще уксуса, по 1 чайной ложке за раз.
Переложить в банку:
С помощью резиновой лопаточки аккуратно переложите натертый хрен в банку. Он хранится не менее 1 месяца в холодильнике.
Вам понравился этот рецепт? Дайте нам несколько звезд ниже!
Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек
Horseradish Sauce Recipe — NatashasKitchen.com
Jump to Recipe
February 7, 2019
4.99 from 368 votes
- 277 comments
- #Condiments
- #horseradish
- #Holiday
Этот сливочный Соус из хрена соперничает с лучшим стейк-хаусом с хреном, который я пробовал как в Ruth’s Chris, так и в Cottonwood Grill. Он отлично сочетается с ребрышками, стейком или говяжьей вырезкой.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Соус с хреном Рецепт:
Этот сливочный соус с хреном очень прост в приготовлении и произведет впечатление на ваших гостей! Он хорошо хранится в холодильнике не менее 2 недель и становится только лучше, когда вкусы сливаются.
Этот сливочный соус сбалансирован яблочным уксусом. Он не слишком острый и не будет маскировать вкус превосходных ребрышек, которые вы приготовили. Если вам нравится более острый соус из хрена, добавьте хрен по вкусу.
Что такое готовый хрен?
Вы можете приобрести банки с этикеткой «приготовленный хрен» в холодильном отделе продуктового магазина.
Если у вас во дворе растет свежий корень хрена, вы можете приготовить домашний хрен в кухонном комбайне с небольшим количеством воды, уксуса и соли, но имейте в виду, что домашний хрен в два раза крепче купленного в магазине, поэтому добавляйте его по вкусу.
Приготовленный хрен настолько универсален. Мы любим это в
крабовом салате, салате из капусты и «Хрон» (русский соус с тертой свеклой).
Как приготовить соус из хрена:
Нет ничего проще, чем это: соедините все ингредиенты и перемешайте!
С чем подавать соус из хрена?
Соус из хрена для ребрышек очевиден, но некоторые из этих идей могут вас удивить! Добавляет незабываемый вкус:
- Prime Ribb
- Сэндвичи со стейком
- Говяжья вырезка
- Свиная вырезка
- Суши (вместо васаби)
- Яйца с фаршем
Печать
Рецепт соуса для хрена
4.99 Из 368 голосов
Время приготовления: 2 минуты
Всего: 2 минуты
Это сливочное соус -соус Лучший стейк -дом и отличный парный вырезка или стейк.
Автор: Наташа из NatashasKitchen.com
Курс:
Заправка, Соус
Кухня:
Американский
Ключевое слово:
сливочный соус с хреном, соус с хреном
Уровень навыка:
Easy
Стоимость изготовления:
$2-$5
Калории: 35
Порция: 12 человек (выходит 3/4 чашки)
- 1/2
чашка
сметана - 2
столовая ложка
подготовленный хрен, осушенный - 2
столовая ложка
9 мая0048 - 1
чайная ложка
яблочный уксус - 1/4
чайная ложка
соль - 1/8
чайная ложка
черный перец - 1
столовая ложка
зеленый лук, мелко нарезанный
Стандарт США – метрическая система
В небольшой миске смешайте все ингредиенты. Подавайте сразу или накройте крышкой и поставьте в холодильник примерно на 2 недели.
Если вам нравится более крепкий соус из хрена, добавьте больше приготовленного хрена по вкусу.
Пищевая ценность
Рецепт соуса из хрена
Количество на порцию
Калории 35
Калории из жира 27
% Ежедневное значение*
Жир 3G 5%
Насыщенные жиры 1G 6%
Холестерин 5MG142 2%
Холестерин 5MG92 2%
9000 5MG142 2%
.0002 Sodium 81mg 4%
Potassium 19mg 1%
Vitamin A 70IU 1%
Vitamin C 0.8mg 1%
Calcium 12mg 1 %
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.