простой рецепт в 10 вариантах
Существует огромное количество видов варенья. Готовят его не только из фруктов и ягод, но иногда даже из овощей. Наряду с традиционными заготовками есть менее распространенные. К таким относится простой рецепт варенья из винограда с косточками на зиму.
Варенье из винограда с косточками на зиму — самый простой рецепт
Из чего готовим:
- Темный виноград – килограмм;
- 250 миллилитров воды;
- Килограмм сахара.
Как сделать:
- Ягоды освобождаем от веточек, убираем мятые, подгнившие, подсохшие ягодки. Моем, выкладываем в таз для варки.
- Варим сироп. Горячим заливаем ягоды, оставляем на полчаса.
- Потом ставим емкость с плодами на плиту и варим при медленном кипении до загустения сиропа. В процессе варки содержимое изредка помешиваем.
- Для определения готовности каплю сиропа размещаем на холодном блюдце. Если она сохраняет форму и не растекается, значит, варенье готово.
Разливаем его в чистые, сухие баночки. Закрываем, охлаждаем на воздухе, не переворачивая.
Совет! При варке варенья не надо его часто мешать, чтобы сохранить целостность ягод.
Вкусное варенье из синего винограда с косточками
Такая заготовка получается особенно ароматной из сортов винограда «Изабелла» или «Лидия». У них насыщенный и яркий вкус. Как приготовить варенье из винограда в домашних условиях — рецепты читайте ниже.
Берем по рецепту:
- Виноград синий – 1 кг;
- Вода – половина стакана;
- Сахар – 700 грамм.
Пошаговый рецепт:
- Для начала необходимо подготовить ягоды. Сначала оборвем веточки, уберем поврежденные виноградины, хорошо промоем.
- Приготовим сироп из воды с сахаром, проварив его на медленном огне минут десять, помешивая и снимая пену.
- Отправляем ягоды в посуду с сиропом, даем закипеть. Проварим до мягкости плодов, отставим до остывания.
- Снова доводим до закипания, варим при тихом кипении минут семь, остужаем. Эту процедуру проделаем еще дважды. Сироп должен быть густым.
- Готовое виноградное варенье раскладываем по сухим баночкам. Оставляем для воздушного охлаждения.
Потом выносим на хранение в подвал.
Варенье из винограда по-азербайджански
Как из винограда варить варенье, вы уже знаете. Но сейчас я поделюсь рецептом, который отличается некоторыми особенностями.
Для варки подготовим следующие продукты:
- 2 килограмма светлого винограда;
- 2 килограмма сахара;
- Половина пакетика ванилина;
- Кофейная ложечка винного уксуса.
Как будем готовить:
- Вызревшие ягоды освобождаем от веточек, моем под проточной водой. Для приготовления выбираем неповрежденные плоды. Возникает вопрос: как сварить варенье из винограда, чтобы не лопнули ягоды? Для этого заливаем их кипятком на одну минуту. Жидкость должна только покрыть плоды. Потом воду сливаем. Она нам пригодится.
- Из слитой воды и сахара сварим сироп. Кипятим до растворения всех кристалликов. Готовым сиропом заливаем ягоды.
- Оставляем настаиваться до полного остывания. Потом, на небольшом огне, провариваем при слабом кипении пятнадцать минут.
- Подобным образом поступаем еще трижды. В конце последней варки добавляем винный уксус и ванилин. Хорошо перемешиваем, раскладываем в стерилизованные банки. Закатываем, охлаждаем.
Такое варенье с приятным вкусом и ароматом, и целыми ягодками храним в прохладном помещении.
Справка! Вместо винного уксуса можно взять лимонную кислоту.
Ароматное виноградное лакомство
Этот десерт мы приготовим из зеленого винограда с косточками.
Нужно подготовить:
- 1 килограмм винограда;
- 0,5 кило сахара;
- Лимон;
- 1 пачка агар-агар.
Простой рецепт приготовления:
- Вымытые ягоды пересыпаем сахаром и выдерживаем 12 часов для образования сока. Если по истечению этого времени ягоды выделили мало жидкости, можно добавить 100 миллилитров воды.
- В чашу с виноградной смесью выдавливаем сок лимона. Ставим на плиту, варим одну минуту.
- Добавляем загуститель, хорошо перемешиваем. Провариваем еще пять минут.
- Закатываем в стерильные баночки.
Рецепт варенья на зиму из винограда с косточками простой, но получается оно густое, с замечательным вкусом и приятным запахом.
Варенье-пятиминутка
Сейчас я расскажу, как варить варенье из винограда быстро и без особых усилий.
Понадобится следующее:
- 1,5 килограмма винограда;
- Полтора стакана сахара;
- 250 миллилитров воды;
- Кофейная ложечка лимонной кислоты.
Как сварить:
- Отделяем ягоды от веточек, подгнившие и переспевшие убираем.
- Хорошо моем в нескольких водах. Даем ягоде обсохнуть.
- Кастрюлю с водой поставим на печку, дождемся кипения, добавим сахар. При небольшом кипении варим сироп.
- Затем добавляем ягоды, провариваем пять минут на небольшом огне, снимая пену.
- Всыпаем лимонку, провариваем еще пять минут на среднем огне.
- Разливаем по стерилизованным баночкам. После остывания убираем на хранение.
Пряное варенье «Камомиль»
Нужно взять:
- Большой лимон;
- Половина стакана воды;
- Сахар – 4 стакана;
- Гвоздика – 3 бутона;
- Кусочек корицы;
- Килограмм очищенного винограда.
Как сварить:
- Вымытый лимон заливаем кипятком, выдерживаем две минуты. Затем выжимаем из него сок и процеживаем сквозь сито.
- Смешиваем полученный сок с сахаром и водой. На медленном огне варим сироп, положив в него марлевый мешочек с пряностями.
- Виноград моем, накалываем ягодки в нескольких местах, заливаем сиропом. Выдерживаем 8 часов.
- Нагреваем смесь почти до кипения, но не кипятим. Еще трижды проделываем эту процедуру, соблюдая такой же интервал.
- После последней выдержки даем варенью закипеть, отставляем на сутки. Потом варим при очень медленном кипении до загустения, около получаса.
- Вынимаем мешочек с пряностями из варенья и горячим раскладываем его по баночкам, закатываем.
Готовое лакомство в банках смотрится очень красиво. Виноградинки прозрачные, даже видны косточки.
Виноградное варенье с яблоками
Подготовим:
- Виноград – 1 килограмм;
- Яблоки – пол килограмма;
- Сахар – 800 грамм.
Рецепт с фото:
- Вымытые фрукты подготавливаем к варке: очищенные яблоки нарезаем кубиками, виноградины режем пополам. Косточки оставляем.
- В таз укладываем слоями виноград и яблоки, пересыпаем сахаром. Оставляем на два часа для выделения сока.
- Нагреваем на небольшом огне, помешивая и снимая пену. С момента закипания варим пять минут, затем остужаем до комнатной температуры.
- Проварим варенье 3 минуты. Разольем по баночкам и закатаем.
После остывания выносим в погреб.
Варенье из черного винограда «Шоколадница»
Приготовим варенье из черного винограда.
Составляющие:
- Килограмм темных плодов;
- Килограмм сахара;
- 100 миллилитров виноградного сока.
Очищенные ягоды засыпаем половиной сахара, настаиваем одиннадцать часов. Из остального сахара и сока варим сироп. Остужаем до теплого состояния и выливаем в фруктовую смесь.
Провариваем виноградную массу на малом огне до оседания виноградин на дно посуды. Как только это произойдет, готовое варенье разливаем по баночкам, закрываем герметично.
Как сварить варенье из винограда, чтобы не лопнули ягоды
Ингредиенты:
- Виноград — 1 килограмм;
- Сахар — 900 грамм;
- Вода — стакан;
- Сок лимонный — 5 столовых ложек;
- Сахар ванильный — 1 чайная ложка.
Что делаем:
- Ягоды освобождаем от кистей, промываем их под проточной водой.
- В удобную емкость наливаем воду, доводим ее до кипения. Ягоды в дуршлаге опускаем в кипящую воду на две минуты, а потом сразу помещаем в холодную. Даем стечь воде.
- Из воды и сахара готовим сироп, высыпаем в него виноград. Выдерживаем двенадцать часов.
- Потом доводим массу до кипения, провариваем 10 минут, оставляем на 6 часов.
- Повторяем эту процедуру еще дважды. На последнем этапе добавляем лимонный сок и ванилин.
- Горячим разливаем по сухим банкам, укупориваем, даем остыть.
Виноградное варенье с целыми ягодками хорошо хранится даже при комнатной температуре.
Оригинальный рецепт с миндалем
Состав:
- Килограмм винограда белого;
- Пол кило сахара;
- Сок половины лимона;
- 70 грамм миндаля;
- 200 миллилитров воды.
Способ приготовления:
- Ягоды с сахаром и водой варим при медленном кипении полчаса. Добавляем сок лимона и миндаль, проварим еще пять минут.
- Если сироп не готов, сцеживаем его и варим до готовности. Возвращаем ягоды и орехи в сироп, провариваем. Варенье должно быть карамельного цвета.
- Горячим раскладываем в подготовленные баночки.
На заметку! Варенье при варке по возможности не мешать, или делать это редко и осторожно, чтобы не помять виноградинки.
Вы познакомились с разными рецептами приготовления виноградного варенья. Теперь вы знаете не один простой рецепт варенья на зиму из винограда с косточками, а несколько. Поэтому несложно будет выбрать для себя один из них, который станет любимым.
Варенье из винограда – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Виноградное варенье — популярный десерт в южных странах. Варить его можно несколькими способами, добавляя разные составляющие. Если хотите получить более насыщенный цвет и аромат, выбирайте темные сорта винограда, для золотистого прозрачного варенья подойдут белые и желтые сорта. Варенье из винограда легко приготовить в домашних условиях и сохранить его на зиму. По рецепту можно использовать виноград и без косточек, и с косточками — они легко отделяются при приготовлении.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Восточная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Виноград | 1 кг = 1000 г |
Сахар | 750 г |
Для подачи
Блины | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Более полезным виноградное варенье можно сделать, если заменить белый сахар коричневым тростниковым.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте ягоды. Отделите их от веточек, плодножек, хорошо промойте. Приготовьте кастрюлю, сито, шумовку. Помойте и простерилизуйте банки и крышки.
Шаг 1
Сварите виноград. Ягоды засыпьте сахарным песком. Поставьте кастрюлю на медленный огонь, доведите до кипения, варите 15 минут до полного растворения сахара. Помешивайте варенье периодически шумовкой и снимайте пену.
Шаг 2
Доварите варенье. Возьмите сито и перетрите массу через него так, чтобы получился джем без косточек. Поставьте на огонь и варите еще 15 минут.
Если хотите получить более густой джем или мармелад, уварите массу до нужной консистенции.
Шаг 3
Отправьте варенье на хранение. Готовую массу разложите в подготовленные банки и закатайте крышки, переверните банки вверх дном. После того, как варенье остынет, отправьте банки на хранение в прохладное место.
произвести впечатление
Подавать с блинами.
Домашнее виноградное варенье — без пектина
Опубликовано: Лаура
Перейти к рецепту
Это домашнее виноградное варенье содержит достаточно сахара, не нуждается в пектинах и станет прекрасным украшением для ваших тостов, колбасных изделий или даже PBJ.
Мои дети знают, что у нас дома всегда есть варенье. У меня нет кладовой, полной банок, потому что я постоянно варю варенье из сезонных фруктов, которые есть под рукой.
Любовь к джемам и приготовлению джемов передалась мне по материнской линии. Это у меня в крови. Я был так напуган, когда впервые приготовил варенье, и быстро понял, что сделать ЛЮБОЕ варенье до смешного легко.
Большую часть времени я смотрю на количество сахара, потому что мне не нравится, когда варенье слишком сладкое. Не хватает персиков, чтобы сделать полную банку персикового варенья? Добавьте несколько ягод клубники, чтобы компенсировать это.
Мне нравится в Сан-Диего, и последние 5-6 лет мы выращиваем виноград на нашем заднем дворе. В прошлом году мы, наконец, поняли, что делаем, и получили первый небывалый урожай красного винограда.
В этом году у нас будет еще больше урожая винограда, так что это домашнее виноградное варенье — только начало множества рецептов из винограда, которые придут к вам!
Почему вы должны попробовать этот рецепт
Чаще всего в магазине вы видите виноградное желе, а не виноградное варенье. Желе готовится только из фруктового сока. Иногда у вас нет выбора в этом вопросе, например, когда вы делаете гранатовое желе.
Но у винограда есть мякоть, и его кожура одинаково вкусна в варенье. Варить виноградное варенье можно из любого сорта винограда, от зеленого до красного и фиолетового. Хотела бы я сказать, какой сорт винограда я использовала в этом варенье, но мы с мужем понятия не имеем, какой виноград растет у нас во дворе!
Но могу сказать, что к августу виноград красный и сладкий. Даже гроздья с несколькими гроздьями зеленого винограда сладкие. А делать виноград безумно просто.
Вы можете использовать джем по-разному: от намазывания маслом на тост до запекания сыра бри. Виноградный джем больше не только для PBJ!
Посмотрите мою веб-историю о виноградном джеме , чтобы получить краткое визуальное руководство по приготовлению этого рецепта.
Ингредиенты, которые вам нужны
Этот пост содержит несколько партнерских ссылок для вашего удобства (это означает, что если вы совершите покупку после перехода по ссылке, я заработаю небольшую комиссию, но это не будет стоить вам ни копейки больше)! Прочитайте мою полную политику раскрытия информации
- Виноград: Варенье можно делать из винограда любого цвета (зеленого, красного, фиолетового). Гораздо проще будет использовать виноград без косточек. Если у вашего винограда есть косточки, то вам придется пройти через хлопоты по удалению косточек.
- Сахар: В этом рецепте для подслащивания джема используется сахарный песок. Я также использую минимальное количество сахара, так как не люблю чрезмерно сахарное варенье. Вы также можете использовать мед или коричневый сахар, чтобы подсластить варенье.
- Лимон: Лимонная кислота в лимонном соке не только защищает фрукты от окисления, но и добавляет натуральный пектин. Дополнительный пектин не требуется. Для дополнительного аромата можно добавить натертую цедру лимона. Вместо этого вы также можете использовать апельсиновый сок/цедру.
Инструменты
- Мерные стаканы и ложки
- Ручной миксер
- Силиконовый шпатель
В КУПИТЬ
Пошаговые инструкции
Удалить лишнюю воду и очистить виноград от стеблей. Поместите в горшок.
2. Добавьте сахар и лимонный сок и доведите до кипения на умеренном огне. Часто помешивать и снимать пену. Раздавите фрукты толкушкой для картофеля, пока они готовятся.
3. Продолжайте варить, пока варенье не загустеет, около 30–45 минут. Чтобы проверить варенье, добавьте чайную ложку на охлажденную тарелку и поставьте в холодильник. Варенье готово, когда оно схватится через минуту-две. Если вы хотите более однородный джем, используйте погружной блендер и смешайте все в кастрюле.
4. Если вы консервируете джем, вам необходимо продезинфицировать банки для консервирования. Это можно сделать путем мытья вручную горячей водой с мылом или путем мытья банок в посудомоечной машине. У меня есть полные инструкции о том, как использовать горячую воду, здесь.
Советы по рецептам и ответы на часто задаваемые вопросы
Варить варенье можно круглый год, потому что на каждый сезон есть фрукты.
- Разогрейте продезинфицированные банки в микроволновой печи непосредственно перед тем, как налить в них горячее варенье. Это предотвратит разбивание банок при резких перепадах температуры.
- Если вы консервируете, боритесь с желанием переполнить банки! Заполняйте только до ½ дюйма от верха банки, иначе банки лопнут.
- Для сладких фруктов потребуется меньше сахара. Я всегда ошибаюсь в сторону меньшего количества сахара при приготовлении варенья. Если ваши фрукты не очень сладкие, попробуйте варенье, пока оно кипит, и добавьте еще, если вам это нужно.
Выбор Лауры
Полный набор для консервирования
89,99 $
Если вы новичок в консервировании собственных продуктов, этот набор для консервирования станет отличным вложением средств для консервирования в горячей воде. И все помещается в большой горшок для удобного хранения!
Купить сейчас
Это партнерская ссылка, которая означает, что я зарабатываю на соответствующих покупках. Ваша цена не изменится.
25.04.2023 09:58 GMT «/>
Как узнать, достаточно ли густое варенье?
Чтобы проверить варенье, выложите ложку на холодную тарелку и поставьте ее на несколько минут в холодильник. Если после застывания в холодильнике варенье выглядит густым, оно готово!
Можно ли варить варенье с медом вместо сахара?
Да! Хорошее эмпирическое правило — использовать вдвое меньше меда, чем сахара. Таким образом, на каждый 1 стакан сахара используйте ½ стакана меда. И, конечно же, вы можете регулировать сладость по мере приготовления джема, поэтому сначала используйте меньше, потому что вы всегда можете добавить больше меда.
Можно ли заморозить джем?
Абсолютно! Обязательно используйте правильный контейнер для заморозки. Стекло может разбиться, будьте осторожны. Есть пластиковые банки для заморозки, которые вы можете использовать. Опять же, не переполняйте, так как джем увеличится в размерах, пока замерзнет.
Если вам нравятся мои рецепты, я бы хотел, чтобы вы подписались на мою рассылку (и получили мою бесплатную электронную кулинарную книгу о цитрусовых!) или подписались на меня в Instagram или Facebook.
Время подготовки
30 минут
Время приготовления
1 час
Дополнительное время
3 часа
Общее время
4 часа 30 минут
Ингредиенты
- 2 фунта винограда без косточек любого сорта
- 1 ¼ стакана сахарного песка
- 1 ст.л. лимонного сока
Инструкции
- Отделить виноград от плодоножки, промыть и слить лишнюю воду. Поместите в большую кастрюлю с толстым дном.
- Добавьте сахар и лимонный сок и доведите до кипения на умеренном огне. Часто помешивать и снимать пену. Раздавите фрукты толкушкой для картофеля, пока они готовятся.
- Продолжайте варить, пока джем не загустеет, около 30–45 минут. Чтобы проверить варенье, добавьте чайную ложку на охлажденную тарелку и поставьте в холодильник. Варенье готово, когда оно схватится через минуту-две. Если вы хотите более однородный джем, используйте ручной блендер и смешайте все в кастрюле.
- Если вы консервируете варенье, вам нужно продезинфицировать банки. Это можно сделать путем мытья вручную горячей водой с мылом или путем мытья банок в посудомоечной машине. У меня есть полные инструкции о том, как можно использовать горячую воду.
Примечания
В джемы я добавляю минимальное количество сахара, так как хочу ощущать вкус фруктов, а не сахара. Если ваш виноград кисловатый, добавляйте больше сахара по мере приготовления, пока не добьетесь желаемой сладости.
Информация о питании:
Выход:
48
Размер порции:
1 ст.л.
Количество на порцию:
Калории: 33 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 1 мг Углеводов: 9 г Волокна: 0 г Сахаров: 8 г Белков: 0 г
PS Если вы попробуете этот рецепт, почему бы не оставить звездный рейтинг в карточке рецепта прямо под ним и/или оставить отзыв в разделе комментариев ниже на странице? Я всегда ценю ваши отзывы.
Вы также можете подписаться на меня в Pinterest, Facebook или Instagram. Подпишитесь и на мою рассылку!
4
39
голосов
Рейтинг статьи
Еще рецепты варенья и желе
Easy Grape Jam — 3 ингредиента и никакого пектина! Fab Food 4 All
You are here: Home / Варенье / Варенье / Простое виноградное варенье — 3 ингредиента и без пектина!
423 Комментарии
ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ
Легкое виноградное варенье — это самый простой рецепт виноградного варенья, который вы только можете найти — здесь не нужно очищать виноград и добавлять пектин! С невероятным вкусом это действительно рецепт варенья, который вы должны попробовать!
Не могу передать вам, как я взволнован рецептом легкого виноградного джема, который я разработал на этой неделе.
Как появился этот рецепт виноградного варенья!
В моем местном супермаркете продавали ящики с разноцветным виноградом и явно закупили слишком много! Таким образом, я обнаружил, что покупаю пару коробок по 90 пенсов каждая от 3 фунтов стерлингов (что уже было выгодной сделкой за килограмм винограда).
Придя домой, я помыл один из ящиков винограда и вскоре понял, что мы не сможем съесть их все, прежде чем они начнут портиться.
Так что мне делать с остальными? Ну здравствуй, Crazy Jam Lady, я конечно же решила сварить варенье; это то, для чего были созданы перенасыщения фруктами!
Итак, я начал искать рецепты виноградного варенья, и большинство из них были американскими. Некоторые предлагали почистить виноград, «привет, я не занимаюсь ерундой», — подумал я про себя. Чтобы очистить рядом два ящика винограда, потребовалась бы целая вечность!
Тогда было более разумное решение, с которым я столкнулся: вы использовали погружной блендер, чтобы измельчить кожицу, чтобы не было необходимости очищать. Это звучало гораздо разумнее, подумал я.
Я не нашел ни одного рецепта, в котором было бы сказано все, что мне нужно было знать, многие использовали пектин, и ни один не сказал, как долго варить варенье, это было либо «используйте термометр для варенья», либо «кипятите, пока оно не будет выглядеть правильно» и во многих рецептах добавляли воду.
Я решил, что в этом нет необходимости, так как виноград — это, по сути, вода в кожуре!
Я педант в деталях, когда дело доходит до написания рецептов варенья, поэтому мне нравится, когда я могу выложить рецепт, которого нет в Интернете!
Я разработала рецепт простого виноградного варенья и использовала рецепт простого черничного варенья в качестве ориентира, потому что черника и виноград в конце концов очень похожи. Виноград просто имеет более жесткую кожицу, поэтому смешивание необходимо.
Угостите меня, рецепт сработал идеально! Я также купил 3 банки Мейсона, которые, как я обнаружил, стоили дешево (по 79 пенсов за каждую), и Easy Grape Jam точно заполнил 3 банки.
Я не мог в это поверить! Как будто это варенье просто должно было быть.
Я ждал до следующего дня, чтобы попробовать варенье, и, услышав так много об арахисовом масле и желе, я решил дать семье крекер с арахисовым маслом и мой Easy Grape Jam.
Им всем понравилось, а муженек, который сомневался, что виноградное варенье вообще есть, рассыпался в комплиментах!
Я люблю, когда я в чем-то прав, а ты? Он все повторял, что никогда раньше не ел виноградного варенья, и какое оно было чудесное. Ну, у меня его тоже никогда не было, и я должен сказать, что это потрясающе!
Почему этот рецепт Виноградного варенья не написан с использованием размеров чашки!
Когда я понял, что этот рецепт будет иметь более широкую глобальную популярность, я подумал о том, чтобы преобразовать его в измерения чашек, поскольку в последнее время я получил довольно много запросов на них со всего мира.
Однако, проверив онлайн-таблицу преобразования, в которой говорилось, что 100 г цельного винограда равны 1 чашке, я обнаружил, что на самом деле это 142 г, и я уверен, что в зависимости от размера винограда можно получить разные результаты.
Кроме того, чашки, которые вы покупаете в Великобритании, не имеют такого же размера, как чашки в США.
Так что не думайте, что я имею в виду, когда я не спешу сделать преобразование для вас,
Я просто не хочу нести ответственность за дезинформацию, которая может привести к неточным результатам.
Не всякая кулинария является точной наукой, но варка джема действительно такова. Поэтому вместо этого я преобразовал рецепт в фунты и унции и предлагаю, если вы хотите добиться отличных результатов, набор электронных весов — это действительно путь вперед.
Как долго хранится виноградное варенье?
Виноградное варенье можно хранить годами. Тем не менее, он будет в пиковом состоянии (по цвету и вкусу) в течение первых 12 месяцев при хранении в прохладном, темном, сухом месте. Я храню свою в шкафу в гараже.
После вскрытия храните виноградное варенье в холодильнике, где оно будет храниться много месяцев, при условии, что вы всегда будете подавать его чистой ложкой.
Еще рецепты летнего варенья, которые стоит попробовать!
У меня есть еще много замечательных рецептов варенья, вот лишь некоторые из них!
Арбузный джем
- Инжирный джем
- Арбузный джем – 2 способа
- Клубничный джем Quick One Punnet – 1 место
- Ежевичный джем без косточек Easy
- Легкий джем из ежевики и яблок
- Джем из ревеня и джина
- Джем из персиков и абрикосов – первое место
- Джем из черники и лайма
- Джем из малины Quick & Easy
Больше рецептов из винограда 900 F21ta 900 5
- Свинина в Виноград
- Куриная фиеста
- Куриный салат «Коронация»
- Куриный салат на одного
- Куриные ножки с виноградом и красным луком
- Обжаренный лосось с паприкой и виноградом с розмарином
- Жареные свиные отбивные с апельсиново-виноградной сальсой
- Салат из шпината, винограда и голубого сыра
- Жареный салат халлуми с запеченным гранатом и виноградом
- Салат из жареной цветной капусты с чечевицей и виноградом
- Замороженный виноград на палочке (самое простое виноградное мороженое)
- Замороженный йогурт быстрого приготовления (веганский), 2 ингредиента
- Лимонная панна котта с виноградом, 2 вида
902 90 Foccia & Rosemary Обезжиренный греческий Фруктовое брюле с йогуртом
Я уверен, вам понравится мой виноградный джем без косточек, это мой самый популярный рецепт! Отметьте @FabFood4All, когда сделаете это, и оставьте комментарий и рейтинг ниже! Рад тебя слышать!
Закрепить на потом!
Печать Pin
4. 82 от 74 голосов
Сохранить
Easy Grape Jam — всего 3 ингредиента и никакого пектина!
Easy Grape Jam — это классическое американское варенье, прекрасное само по себе, но еще лучше в сочетании с арахисовым маслом для настоящего американского вкуса!
Закуска к блюду
Американская кухня
Ключевое слово консервирование, фрукты, джем, варенье
Время подготовки 8 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 53 минуты
5 банок
3 порции 88 Автор Камилла Хокинс
1 Цифровые весы
1 Набор мерных ложек
1 противень для консервирования или аналогичный большой противень
1 блендер
0042
1 длинная деревянная ложка
1 воронка для варенья
3 блюдца или тарелки
3 банки для варенья 500 мл с крышками
55 2 8
- 1,7 кг / 3 фунта 12 унций винограда без косточек Я использовал равное количество красного, черного и зеленого винограда
- 1 кг / 2 фунта 3 унции сахарного песка
- 3 ст. л. лимонного сока
Поместите виноград, сахар и лимонный сок в емкость для консервирования или аналогичную.
На слабом огне медленно растворяйте сахар, часто помешивая.
Когда смесь нагреется, раздавите несколько ягод деревянной ложкой или толкушкой для картофеля, чтобы они пустили сок.
Когда весь сахар полностью растворится (около 20 минут), снимите смесь с огня и с помощью погружного блендера измельчите виноград до консистенции сока.
Снова поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите 25 минут, постоянно помешивая. (Вы можете начать с 23 минут, так как в зависимости от свежести и сорта винограда время застывания может немного варьироваться).
Снимите кастрюлю с огня и проверьте готовность, капнув несколько капель джема на охлажденное блюдце и поставив на минуту в холодильник.
Варенье должно образовывать складки, когда вы проталкиваете его пальцем.