Простой рецепт кабачков по корейски: Кабачки по корейски быстрого приготовления рецепт с фото пошагово

Содержание

Кабачки по корейски быстрого приготовления рецепт с фото пошагово

Кабачки по корейски быстрого приготовления

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин
PT30M

  1. Шаг 1:

    Как сделать кабачки по корейски быстрого приготовления? Прежде всего подготовьте все указанные по списку ингредиенты. Кабачки для салата лучше использовать молодые. У них тонкая мягкая кожура и отсутствуют семечки. Морковь возьмите сочную и сладкую. Соевый соус из рецепта можно исключить и использовать чуть больше соли. Количество чеснока возьмите по своему вкусу. Мне на указанное количество продуктов хватает три небольших зубка.

  2. Шаг 2:

    У кабачков срежьте места крепления плодоножки. Морковку, лук и чеснок очистите от кожуры. Ополосните овощи под проточной водой и обсушите бумажными салфетками.

  3. Шаг 3:

    Кабачки натрите на тёрке для корейской моркови. Если у вас нет такой тёрки, то нарежьте овощ тонкими полосками острым ножом. Отправьте кабачок в глубокую удобную чашу.

  4. Шаг 4:

    Морковь натрите аналогично на тёрке и добавьте к кабачкам.

  5. Шаг 5:

    Посыпьте сверху сахаром и солью. Я использовала одну столовую ложку сахара с небольшой горкой и половину столовой ложки соли.

  6. Шаг 6:

    Очень хорошо всё перемешайте, накройте плоской тарелкой и оставьте таким образом на 25-30 минут. За это время в чаше образуется овощной сок, а морковка и кабачки промаринуются.

  7. Шаг 7:

    Через указанное время сок с чаши слейте, а овощи отожмите. Добавьте к кабачкам с морковью чеснок, предварительно нарезанный максимально мелко, молотый кориандр и острый перец (его количество определите сами на свой вкус). Кстати, если у вас имеется готовая приправа для корейских салатов, то вместо кориандра можно использовать её.

  8. Шаг 8:

    В сковороде раскалите растительное масло без запаха. Лук, нарезанный крупными кубиками отправьте обжариваться. Готовьте, постоянно помешивая, на большом огне до появления тёмно золотого цвета.

  9. Шаг 9:

    Лук уберите со сковороды при помощи большой ложки. Раскалённым ароматным маслом полейте сверху чеснок и приправы. Влейте соевый соус, если вы его используете и уксус.

  10. Шаг 10:

    Всё перемешайте так, чтобы все компоненты соединились между собой. Попробуйте салат на вкус. Добавьте при необходимости соль, острый перец, сахар или уксус. Зелень нашинкуйте мелко и отправьте в салат. Какая зелень лучше подойдёт? Прекрасно дополняют кабачки по корейски кинза, петрушка или зелёный лук. Я использовала несколько веточек молодой кинзы и 7-10 перьев шнитт-лука.

  11. Шаг 11:

    Ещё раз всё перемешайте, накройте салат крышкой или пищевой плёнкой и отправьте в холодильник. Чем дольше кабачки по корейски будут настаиваться в прохладе, тем вкуснее и насыщеннее они станут. Перед подачей посыпьте салат кунжутными семечками.

Приятного Вам аппетита!

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.

При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салаты из моркови

Праздничный стол

На ужин что приготовить вкусного

Кабачки быстро и вкусно как приготовить

Перекус

Салат с чесноком видео рецепты

Корейская кухня

Морковка по корейски домашняя

Салат с уксусом фото рецепты

Салат из зелени пошагово

Кабачки по корейски

Морковь с чесноком вкусные рецепты

Вегетарианство

Азиатская кухня рецепты

Веганские рецепты блюд с фото

Салат с соевым соусом

Кабачки с морковью пошагово

Салат с морковью и луком

Салат из моркови с чесноком пошаговые рецепты

Национальные кухни

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Соевый соус — 51 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
  • Уксус 9% — 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
  • Уксус — 11 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Кунжутные семена сушеные цельные — 563 ккал/100г
  • Кунжутное семя лущеное — 582 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Перец острый молотый — 21 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Молотый кориандр — 25 ккал/100г
  • Молодые кабачки — 24 ккал/100г

Калорийность продуктов: Молодые кабачки, Морковь, Лук, Чеснок, Сахар, Соль, Молотый кориандр, Перец острый молотый, Растительное масло, Уксус, Соевый соус, Зелень, Кунжут

6 самых вкусных рецептов быстрого приготовления

Доброго дня, любители овощных блюд! Сегодня продолжаю писать рецепты кабачков. На этот раз они будут по-корейски. То есть останутся свежими, что позволит сохранить в плодах максимум полезных веществ.

Напомню, что вы уже можете почитать способы жарки кабачков, запекания, приготовления из них оладий и икры.

Но вернемся к сегодняшним героям дня — кабачкам по-корейски в домашних условиях. Их можно приготовить в разной форме: кружочками, слайсами, соломкой. Можно добавить к ним морковь, перец, огурцы. Чаще всего для маринования этого блюда используют приправу для корейской морковки, чеснок и уксус.

Со всеми рецептами ознакомьтесь в содержании и приступайте к приготовлению. И уже через пару часов сможете поставить на стол вкуснейшую закуску.

Содержание:

  • Кабачки по-корейски с морковью: самый вкусный и быстрый рецепт
  • Как приготовить острые кабачки кружочками – закуска на каждый день
  • Вкуснейшие кабачки с медом (без моркови и болгарского перца)
  • Рецепт быстрых маринованных кабачков с приправой для корейской моркови
  • Салат по-корейски с соевым соусом и сырыми кабачками
  • Как сделать кабачки по-корейски соломкой с болгарским перцем

Кабачки по-корейски с морковью: самый вкусный и быстрый рецепт

Морковь по-корейски любят многие за ее сочность, кислинку, остроту. В летний сезон не упустите возможность сделать похожий салат со свежими, молодыми кабачками. Сами по себе они по вкусу нейтральны, но со специями и маринадом становятся очень ароматными, пускают много влаги.

Кабачки по-корейски идеально будут сочетаться с мясом, рыбой и любым гарниром. Есть такую закуску можно уже через 2-3 часа, но гораздо вкуснее и насыщенней она будет спустя 12-15 часов. Поэтому рекомендую сделать заготовку за день до даты употребления.

Ингредиенты:

  • кабачки молодые — 400 гр.
  • морковь — 300 гр.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • приправа для корейской моркови — 1 ст.л.
  • уксус 9% — 1 ст.л.
  • растительное масло — 50 мл

Этапы приготовления:

1.Выбирайте молодые кабачки небольшого размера и плотные, с ними будет проще работать. Кожицу снимать не нужно, она в таких плодах тоненькая и нежная. Натрите овощи на терке для корейской моркови тонкой соломкой. Уже в натертом виде должно получиться 400 гр.

Мягкую серединку с семенами не натирайте, не получится сделать из нее красивую соломку.

2.С морковкой поступите таким же образом — натрите длинной соломкой на этой же терке. И сложите в глубокую миску.

3.Осталось добавить специи в свежий салат. Положите половину чайной ложки соли, чайную ложку сахара, столовую ложку приправы для моркови по-корейски и столько же уксуса, пару-тройку зубчиков чеснока, измельченного прессом.

4.Рафинированное подсолнечное масло хорошо нагрейте в маленькой посуде. Полейте им чеснок и специи. Именно в горячем масле лучше всего раскроется их аромат.

5.Перемешайте двумя ложками все составляющие, чтобы растворились сахар и соль. Если есть перчатки, лучше перетереть все руками, так намного удобнее.

6.Когда все специи будут равномерно распределены по овощам, накройте посуду пищевой пленкой и поставьте в холодильник мариноваться хотя бы на 3 часа. Но лучше на более длительное время, чтобы кабачки успели глубоко промариноваться.

7.Теперь можно начинать запасаться витаминами из сырых овощей, пока не закончился сезон. Желаю приятного аппетита!

А еще очень рекомендую посмотреть видео-рецепт приготовления этого простого салата. Делается все быстро, а результат понравится своей сочностью и хрусткостью. Если не любите острое, то положите меньше «корейской» приправы:

Как приготовить острые кабачки кружочками – закуска на каждый день

Кабачки можно порезать не только соломкой, но и тонкими кружочками или секторами. Причем, их можно замариновать без других овощей, в чистом виде. Сделать это просто и быстро, буквально через час уже можно дегустировать.

Ингредиенты:

  • кабачки — 500 гр.
  • лимон — 0,5 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • постное масло — 3 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • кориандр молотый — 1/2 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • красный перец молотый — 1/4 ч. л.
  • черный молотый перец — 2 щепотки
  • вода — 3 ст.л.

Способ приготовления:

1.Приготовьте сначала заправку. В небольшую емкость выдавите сок половины лимона, туда же добавьте пропущенный через пресс чеснок, сахар, соль, кориандр, черный и красный перцы, воду и растительное масло. Размешайте все до однородности, чтобы растворились все кристаллы.

2.Возьмите молодые кабачки, плотные. Вымойте их и обрежьте хвостики. Нарежьте очень тонкими кружочками, в 1-2 мм толщиной. Ножом это делать долго, поэтому воспользуйтесь специальной теркой с одним большим лезвием (на такой терке еще можно шинковать капусту для салата или тонко тереть картошку для чипсов).

Также можно быстро нарезать кабачки слайсами с помощью овощечистки.

3.Сложите все кружочки в маринад и размешайте. Старайтесь, чтобы все кусочки были окутаны специями.

4.Накройте миску крышкой или пленкой и отправьте в холодильник на полчаса. Это минимальное время, через которое уже можно пробовать пикантную закуску.

5.Если заготовка постоит еще дольше, станет еще вкуснее и сочнее. Вот такой рецепт на скорую руку, когда некогда долго куховарить. Сделайте эти кабачки по-корейски про запас, их смело можно хранить в холодильнике неделю.

Вкуснейшие кабачки с медом (без моркови и болгарского перца)

Эта закуска тоже делается без добавления других овощей, понадобится только кабачок, который пропитается вкусом меда и зелени. В итоге получится очень вкусное блюдо, идеально подходящее для пикника, к шашлыку или просто в качестве салата на ужин.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки — 2 шт.
  • укроп, петрушка, базилик — 1 пучок
  • чеснок — 3 зубчика
  • мед — 1,5 ст.л.
  • растительное масло — 70 мл
  • уксусная кислота 70% — 1 ч.л.
  • соль, перец — по вкусу

Как приготовить:

1.Вымытые молодые кабачки нарежьте тонкими кружочками (около 3 мм в толщину). Сложите их в миску, посолите, перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы выделился сок.

2.Пока соль делает свое дело, приготовьте заправку. Сначала смешайте подсолнечное масло с медом, затем всыпьте черный молотый перец.

Если мед засахарился, его нужно растопить на водяной бане или в микроволновке.

3.Чеснок выдавите прессом или натрите на мелкой терке, всю зелень мелко порубите. Отправьте эти ароматные добавки в маринад. И налейте уксусную кислоту, перемешайте. Если ее нет, можно заменить обычным уксусом 9% в количестве 7 ч.л.

4.Вылейте заливку в кабачки и перемешайте. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 3 часа.

5.Вот и готова эта кисло-сладкая, хрустящая закуска из кабачков по-корейски. Пусть вам будет вкусно!

Рецепт быстрых маринованных кабачков с приправой для корейской моркови

Этим кабачкам по-корейски достаточно двух часов маринования и их уже можно есть. Они будут сочными, хрустящими, с чесночным ароматом и остротой приправы. Подойдет такая закуска к любому гарниру, мясу, рыбе, шашлыку.

Ингредиенты:

  • кабачок — 3 шт. (1 кг)
  • соль — 1 ч.л.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • уксус 9% — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • приправа для моркови по-корейски — 1 ч.л.
  • укроп — по желанию

Приготовление:

1.Кабачки возьмите молоденькие, с незрелыми семенами. Из них нужно сделать очень тонкие слайсы. Для этого воспользуйтесь овощечисткой, проводя вдоль плода.

2.Сложите все тонкие и длинные полоски в миску, посолите, перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы овощи пустили сок и немного обмякли.

3.В отдельной небольшой емкости смешайте все нужное для маринада: растительное масло, уксус, сахар, измельченный чеснок, приправу для корейской моркови, мелко порубленный укроп. Перемешайте все и заправка готова.

4.Когда кабачки «заплачут», придавите их рукой и слейте выделившуюся жидкость.

5.Добавьте в основной продукт маринад, перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на 2 часа настаиваться.

6.Когда пройдет нужное время, подавайте корейские кабачки к столу. Вот так из минимума составляющих можно сделать отличный салат.

Салат по-корейски с соевым соусом и сырыми кабачками

Этот салат оригинальный, потому что в маринад входит соевый соус, имбирь и кунжут — сразу чувствуется веяние Востока. Любителям этих продуктов рекомендуется к приготовлению обязательно.

Ингредиенты:

  • кабачки — 550 гр.
  • морковь — 70 гр.
  • чеснок — 1 зубчик
  • корень имбиря — 3 гр.
  • зеленый лук — 5-6 перьев
  • оливковое масло — 1,5 ст.л.
  • соевый соус — 1,5 ст.л.
  • яблочный или рисовый уксус — 1 ч.л.
  • куркума — на кончике ч.л.
  • соль, красный перец чили — по вкусу
  • кунжут — 1 ч.л.

Способ приготовления:

1.Кабачки помойте и нарежьте кружочками, толщиной около 3 мм. Если диаметр овощей будет большой, нарежьте на полукруги. Сложите в глубокую миску получившиеся кусочки, посолите, перемешайте и оставьте на 30-40 минут.

2.Морковь натрите на корейской терке длинной соломкой, зеленый лук нарежьте кусочками, длиной около 1,5 см.

3.Для приготовления заправки в растительное масло (оливковое или подсолнечное) натрите на мелкой терке небольшой кусочек имбиря и чеснок. Влейте соевый соус, уксус, добавьте сахар, куркуму, острый перец. Растворите в маринаде сахар и смешайте все в однородную массу.

4.Кабачки нужно руками немного отжать от сока и откинуть на дуршлаг. Теперь промойте их холодной кипяченной водой и снова отожмите руками.

 Старайтесь не сломать кружочки при надавливании, сохранить их в целости.

5.Выходим на финишную прямую: соедините в одной миске морковку, зеленый лук и кабачки. Полейте это маринадом и рукой вымешайте, чтобы овощи были полностью покрыты соусом.

6.Попробуйте салат на соль и остроту. Сейчас можно добавить по своему вкусу желаемую вкусовую добавку. Посыпьте заготовку кунжутом и снова перемешайте.

7. Поставьте в холодильник на 1 час, чтобы овощи замариновались. Не забудьте накрыть емкость от заветривания. Получаются очень вкусные кабачки по-корейски, которые хочется готовить снова и снова.

Как сделать кабачки по-корейски соломкой с болгарским перцем

Я очень люблю болгарский перец, поэтому этот рецепт мне очень нравится. В сочетании с кабачками и морковью получается вкусный салат, в меру острый и ароматный.

Ингредиенты:

  • кабачок — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубка
  • уксус 9% — 1,5 ст.л.
  • сахар — 0,5 ч.л.
  • соль — 0,3 ч.л.
  • постное масло — 2 ч.л.
  • приправа для корейской моркови — 0,5 ст.л.
  • укроп, базилик

Приготовление:

1.Начните с приготовления маринада. В пиале смешайте уксус, сахар, соль, специи для корейской моркови, растительное масло.

2.Кабачок и морковь натрите на корейской терке, перец нарежьте ножом тонкой и длинной соломкой. Чеснок измельчите удобным способом, два-три листика базилика и укроп (несколько веточек) мелко нашинкуйте. Сложите все в одну емкость.

Вместо перца можно взять огурец и натереть его соломкой.

3.Перемешайте овощи и залейте их заправкой. Опять перемешайте, чтобы соус равномерно распределился по всей закуске.

4.Оставьте при комнатной температуре на 2 часа и можно сервировать блюдо.

Не прозевайте летний сезон и успейте попробовать кабачки в разных их ипостасях: и по-корейски, и жареные, и запеченные в духовке. Ведь этот овощ сам по себе не имеет ярко выраженного вкуса, и его можно сочетать со многими продуктами.

Чтобы блюда получались вкусными, готовьте всегда с хорошим настроением. И заходите в гости ко мне на блог почаще, у меня много вкусного!

Корейский гарнир из цуккини — Hobak Bokkeum (호박 볶음)

Перейти к рецепту

Что может не понравиться в 10-минутном приготовленном гарнире? Этот жареный корейский гарнир из цуккини (хобак боккеум) сладкий и нежный с типичными корейскими ингредиентами, такими как чеснок, семена кунжута и зеленый лук.

Перейти к:

  • Почему вам понравится этот гарнир
  • Что такое Hobak Bokkeum?
  • Что такое Эхобак?
  • Кабачок — это тыква?
  • Обзор рецептов
  • Ингредиенты
  • Вариации и замены
  • Инструкции
  • Отличные основные ингредиенты для этого гарнира
  • Часто задаваемые вопросы
  • Другие рецепты корейских гарниров (Banchan 반찬)

Почему

  • Рецепт
  • Рецепт
  • Рецепт
  • Рецепт Вам понравится этот гарнир

    Горячий гарнир, приготовленный за 10 минут, определенно заслуживает внимания! Особенно в те дни, когда хочется чего-то очень легкого и легко взбиваемого. Это очень вкусно с тарелкой горячего риса.

    Этот гарнир из жареных цуккини невероятно прост в приготовлении — ничего особенного. Просто нарежьте кабачки и зеленый лук и измельчите чеснок. Затем обжарьте и добавьте соусы, и вы готовы, прежде чем вы это узнаете!

    Что такое Хобак Боккеум?

    « Bokkeum » означает жарить или готовить пищу.

    «Хобак » на корейском языке несколько противоречив, поскольку может означать либо тыкву, либо кабачок. Он используется взаимозаменяемо, хотя, казалось бы, правильная терминология — это тыква, а не кабачок.

    Но если вы когда-нибудь посмотрите hobak bokkeum, вы наткнетесь на гарнир из жареных цуккини, а не на тыкву.

    Традиционный хобак боккеум готовится из сауучжот (ферментированных мини-креветок). Но поскольку большинство людей считают этот ингредиент слишком сильным, его часто заменяют корейским рыбным соусом, приготовленным из анчоусов. Вы по-прежнему получаете столь необходимый рыбный вкус без ферментированных ароматов.

    Я также подумал, что шансы снова использовать рыбный соус вместо ферментированных креветок намного выше!

    Что такое Эхобак?

    Возможно, слово хобак также используется для обозначения цуккини, потому что «эхобак» — это корейский цуккини.

    Позвольте мне еще больше запутать этот сценарий. Эхобак на самом деле означает молодой кабачок, но его называют кабачком. Он светло-зеленого цвета, имеет более тонкую кожицу, а мякоть внутри имеет желтый оттенок.

    Говорят, что эхобак слаще обычных кабачков. Я никогда не имел удовольствия попробовать их, потому что они просто недоступны в Австралии. Но я поверю им на слово!

    Кабачок — это тыква?

    Раз уж мы заговорили о кабачках и кабачках, знаете ли вы, что все кабачки — это кабачки, но не все кабачки — кабачки?

    Я пока не уверен насчет тебя, у меня голова идет кругом!

    Цуккини — разновидность тыквы; следовательно, эти два термина иногда используются для описания друг друга. Тыквы, с другой стороны, бывают настолько разных форм и размеров, что вы не можете назвать их все кабачками.

    Они универсальны и идеально подходят для изготовления зудлов, таких как наши Веганский салат из цукини с лапшой и песто или необычный рецепт салата, попробуйте наш Салат из цукини и огурцов с сушеными креветками.

    Обзор рецепта

    Вкус/текстура: Обжаренные на сковороде кабачки просто восхитительны. Мягкие, нежные и сладкие, они довольно более пряные. Добавьте фирменные корейские ингредиенты, такие как измельченный чеснок, кунжутное масло и корейский рыбный соус, и вы получите настоящий умами, соленый и ароматный корейский гарнир.

    Легкость: Этот рецепт цуккини по-корейски очень прост в приготовлении. По сути, вы просто нарезаете несколько ингредиентов и бросаете их в сковороду с соусами, и все готово!

    Время: 10 минут и у вас есть себе горячий гарнир! Насколько это хорошо?

    Ингредиенты

    Ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления корейского гарнира из цуккини – Хобак Боккеум.

    Кабачки: Для этого рецепта я использовала обычные кабачки из супермаркета. Использование традиционных корейских кабачков эхобак почти невозможно найти в Австралии. Его не было даже в корейском супермаркете. Кроме того, это летний овощ, так что достать его еще труднее!

    Масло авокадо: Как всегда, я люблю использовать масло авокадо для приготовления пищи. Он не портится в жару и не имеет резкого вкуса.

    Зеленый лук или зеленый лук: Можно использовать зеленый лук или зеленый лук. В корейской кухне чаще используется зеленый лук, но я предпочитаю зеленый лук.

    Рыбный соус: Используйте экчот, корейский рыбный соус. Он соленый, немного сладкий и умами! Вы, конечно, можете использовать и обычный рыбный соус, такой как у нас в Рыбный соус, винегрет с лаймом или Заправка из пальмового сахара и рыбного соуса .

    Вариации и замены

    Заменитель корейского цуккини : Предпочтительным цукини для этого корейского гарнира является корейский эхобак. Так как их не так просто найти, подойдут обычные кабачки.

    Веганская версия: Для веганского рецепта замените веганским рыбным соусом, таким как Ocean’s Halo, 24 Vegan Fish Sauce или Au Lac Vegan Fish Sauce.

    Замена рыбного соуса : Если вам не нравится вкус рыбного соуса в целом, вы можете заменить его соевым соусом, соусом тамари или устричным соусом для некоторых вкусов умами.

    Зеленый лук или зеленый лук? Для этого рецепта жареных кабачков можно использовать зеленый или зеленый лук. Зеленый лук с более крупными луковицами, как правило, более острый, если вы так предпочитаете.

    Острый рецепт : Вы можете добавить корейский гочугару или хлопья красного перца для острой версии этого рецепта с цуккини. Я бы добавляла по ½ столовой ложки за раз, в зависимости от того, насколько горячим вы хотите, чтобы оно было.

    Инструкции

    Пошаговые инструкции по приготовлению корейского гарнира из цуккини – хобак боккеум.

    Цуккини нарежьте ломтиками, а затем нарежьте полукольцами.

    Нарежьте целую веточку зеленого лука или зеленого лука.

    Измельчите чеснок в количестве, достаточном, чтобы получить 1 ч. л.

    Нагрейте сковороду с маслом авокадо.

    Добавить кабачки, рыбный соус и измельченный чеснок. Обжаривать 2-3 минуты.

    Добавьте 2 столовые ложки воды.

    Добавить зеленый лук или зеленый лук, кунжутное масло и семена кунжута. Помешивая, обжаривайте еще минуту.

    Положите на сервировочную тарелку, украсьте большим количеством поджаренных семян кунжута и подавайте.

    Отличное основное блюдо для этого гарнира

    Как подавать корейский гарнир из шпината – сигымчи намул? Попробуйте традиционный пибимпап, вкуснейшие самгёпсаль-ги (полоски свинины на гриле, особенно если у вас есть корейское барбекю или даже сковорода-гриль, и, наконец, что не менее важно, настоящую булкоги из говядины). №

    Чтобы сделать этот хобак боккеум (корейский гарнир из цуккини) более острым, просто добавьте немного гочугару (корейские хлопья красного перца). Обжаривая кабачки с рыбным соусом и чесноком, добавьте немного гочугару, чтобы придать пикантности!

    Какие еще есть корейские блюда боккеум?

    Боккеум относится почти ко всей категории корейских гарниров. В категории боккеум есть сухие и влажные рецепты.

    Некоторые примеры сухих гарниров боккеум включают гамджа-че-боккеум (жареный жульен из картофеля), мёльчи-боккеум (жареные анчоусы) и оджингео-чае-боккеум (жареные сушеные измельченные кальмары).

    Некоторые из более острых рецептов боккеум включают джеюк-боккеум (жареная свинина), накчи-боккеум (жареный длиннорукий осьминог) и соседжи ячае боккеум (жареные колбасные овощи).

    Как долго продлится hobak bokkeum?

    Хобак боккеум может храниться в герметичном контейнере в холодильнике в течение 4 дней с точки зрения безопасности пищевых продуктов, но на самом деле его срок годности составляет день или два с точки зрения свежести.

    Кабачки будут мокрыми и станут мягкими, когда вы попытаетесь приготовить их в микроволновой печи. Лучше сделать достаточно только для одного приема пищи.


    Насколько прост этот рецепт? Поверьте мне, когда я говорю, что это абсолютно вкусно, и я люблю только приятные, простые вкусы. Этот корейский гарнир из цукини — отличный пример того, как что-то может быть таким вкусным, не усложняя его без необходимости.

    Вот и все!

    Следите за нашими новостями в Facebook, Pinterest, Instagram и Twitter!

    Рецепт

    Распечатать Рецепт

    4.93 от 54 голосов

    Корейский гарнир из цуккини – Hobak Bokkeum

    Что может не понравиться в 10-минутном рецепте приготовленного гарнира? Этот жареный корейский гарнир из цуккини (хобак боккеум) сладкий и нежный с типичными корейскими ингредиентами, такими как чеснок, семена кунжута и зеленый лук.

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 5 минут

    Общее время 10 минут

    Курс: гарнир

    Кухня: азиатская , Пескатарианская

    Количество порций: 4 человека

    Калорийность: 33 ккал

    Автор: Эми Чанг

    • ▢ 1 цуккини
    • ▢ 1 ч.л. 0232 ▢ 1 ч. л. измельченного чеснока
    • ▢ 2 ч. л. рыбы соус
    • ▢ 2 ст. л. воды
    • ▢ 1 ч. л. кунжутного масла
    • ▢ 1 ч. л. семян кунжута

    Нажмите на переключатель ниже, чтобы перейти к кулинарным единицам США.

    • Цуккини нарежьте ломтиками, а затем нарежьте полукольцами.

    • Нарежьте целую веточку зеленого лука или зеленого лука.

    • Измельчите чеснок в количестве, равном 1 ч. л.

    • Разогрейте сковороду с маслом авокадо

    • Добавьте кабачки, рыбный соус и измельченный чеснок. Обжаривать 2-3 минуты.

    • Добавьте 2 столовые ложки воды.

    • Добавьте зеленый лук или зеленый лук, кунжутное масло и семена кунжута. Помешивая, обжаривайте еще минуту.

    • Выложите на сервировочную тарелку, украсьте поджаренными семенами кунжута и подавайте.

    • Для этого корейского гарнира предпочтительным цуккини является корейский эхобак. Поскольку их не так просто найти, подойдет обычный кабачок .
    • Для веганского рецепта замените его веганским рыбным соусом, таким как Ocean’s Halo, 24 Vegan Fish Sauce или Au Lac Vegan Fish Sauce.
    • Если вам вообще не нравится вкус рыбного соуса, вы можете заменить его соевым соусом , соусом тамари или устричным соусом для вкуса умами.
    • Для этого рецепта жареных кабачков можно использовать зеленый лук или зеленый лук . Зеленый лук с более крупными луковицами, как правило, более острый, если вы так предпочитаете.
    • Для острой версии этого рецепта с цукини вы можете добавить корейский гочугару или хлопья красного перца. Я бы добавляла по ½ столовой ложки за раз, в зависимости от того, насколько горячим вы хотите, чтобы оно было.

    Калорийность: 33 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 1 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 240 мг | Калий: 150 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 128 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 18 мг | Железо: 1 мг

    *Отказ от ответственности: предоставленная информация о пищевой ценности является приблизительной и рассчитывается с помощью онлайн-калькулятора.

    Пробовали этот рецепт? Нам бы очень хотелось это увидеть! Упомяните @thedevilwearssalad или отметьте #thedevilwearssalad!

    Не хотите пропустить рецепт? Подайте свой FOMO, и мы доставим его в ваш почтовый ящик!

    Отказ от ответственности: Этот сайт содержит партнерские ссылки на продукты. Мы можем получать комиссию за покупки, совершенные по этим ссылкам, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

    Рецепт жареных цукини по-корейски (Хобак Джун)

    К

    Наоми Иматоме-Юн

    Наоми Иматоме-Юн

    Эксперт по азиатской кухне Наоми Иматоме-Юн — независимый писатель и автор четырех кулинарных книг по азиатской кухне.

    Узнайте о еловых поеданиях
    Редакционный процесс

    Обновлено 07.09.21

    Ель / Кристина Ванни

    Вкусный корейский гарнир, жареные цуккини (известный как Hobak Jun или Jeon 9). 0040 ) легко приготовить. В качестве бонуса, он хорошо сочетается почти со всеми корейскими блюдами. Вы можете подавать его вместе с жареной рыбой, пульгоги (тонко нарезанная жареная говядина) или практически с любым типом корейского супа.

    В этом рецепте кабачки покрыты тонким слоем теста из муки и яиц с небольшим количеством соли и обжарены с обеих сторон в слегка смазанной маслом сковороде. Это блюдо готовится всего за несколько минут на горячей сковороде. В результате получаются золотисто-коричневые кусочки цуккини, которые дополнят остальные ваши корейские блюда, независимо от того, что вы подаете к еде. Он подходит для вегетарианской диеты.

    Жареные кабачки подаются с соевым соусом для макания или с другими соусами для макания. Например, базовый корейский соус для пельменей, который содержит только соевый соус и уксус, очень хорошо сочетается с этим кабачком. Или, если вы предпочитаете что-то более острое, попробуйте острый корейский соус для макания, который содержит хлопья перца чили, тонко нарезанный зеленый лук и чеснок. Вы действительно не ошибетесь с любым соусом.

    • 1 цуккини среднего размера, нарезанный на 1/4-дюймовые монеты

    • 2 чайные ложки кошерной соли, разделенные

    • 1/2 стакана универсальной муки

    • 2 больших взбитых яйца

    • 1-2 столовые ложки растительного или оливкового масла

    1. Соберите ингредиенты.

      Ель / Кристина Ванни

    2. Посыпать ломтики кабачка 1 чайной ложкой соли.

      Ель / Кристина Ванни

    3. Добавьте оставшуюся 1 чайную ложку соли во взбитое яйцо в миске. Взбейте, чтобы объединить.

      Ель / Кристина Ванни

    4. В отдельную неглубокую посуду насыпать муку.

      Ель / Кристина Ванни

    5. Нагрейте слегка смазанную маслом сковороду до среднего огня.

      Ель / Кристина Ванни

    6. Сначала обваляйте цуккини в муке, затем обмакните и смажьте взбитым яйцом и выложите на сковороду.

      Ель / Кристина Ванни

    7. Обжаривайте кабачки примерно по 3-4 минуты с каждой стороны или пока они не станут светло-золотисто-коричневыми, перевернув один раз.

      Ель / Кристина Ванни

    Советы

    • Выбирая цуккини для этого рецепта, ищите более мелкие и молодые овощи, твердые на ощупь, если их слегка надавить. Крупные кабачки могут выглядеть более эффектно на вашей тарелке из-за их размера, но они, как правило, горькие и не такие нежные, как молодые кабачки.
    • Корейский кабачок, также известный как серый кабачок, может быть доступен на вашем местном азиатском рынке. Однако, если вы не можете их найти, вы можете использовать любые кабачки — только убедитесь, что вы выбрали более мелкую, более незрелую тыкву. Они имеют тенденцию быть более сладкими и менее водянистыми.

    Как хранить и замораживать жареные кабачки

    Большинство жареных продуктов вкуснее всего в день их приготовления, но вы можете хранить эти ломтики кабачков в холодильнике в закрытом контейнере в течение нескольких дней.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *