Пирог Зебра — простой Рецепт от Бабушки Эммы
Кекс «Зебра» – один из самых ароматных, вкусных и эффектных десертов. Его также часто называют пирогом, так его будем называть и мы. Пирог «Зебра» очень прост в приготовлении: он не требует особого кулинарного мастерства, специальной кухонной утвари. А продукты для него есть практически в каждом доме. Пирог «Зебра» – настоящая палочка-выручалочка, если гости уже на пороге.
Спасибо бабушке Эмме и всем ее помощникам за то, что напомнили такой простой рецепт зебры из детства. Тогда еще не было такого большого многообразия выпечки в магазинах, и каждая хозяйка старалась удивить гостей вкусной и эффектной выпечкой собственного производства. И, наверное, каждая женщина имела свой хитрый способ, как приготовить пирог зебра. Кто-то делал его на кефире, на сметане, кто-то в форме бисквита. Но всегда пирог зебра получился красивым, с причудливыми узорами, и очень нравился детям.
Только на вашем сайте нашла пирог зебра рецепт с фото. Для начинающего кулинара, это просто находка.
Добрый день! С огромным удовольствием посмотрел видео на вашем сайте, как приготовить пирог зебра. Раньше не встречал таких подробных рецептов. Спасибо большое, он мне очень пригодился. Жду новых рецептов.
И мне рецепт пирога зебра сразу навевает воспоминания из детства! Ведь пирог зебра простой рецепт, а моя бабушка умела творить такие интересные рисунки! Она делала разводы палочками, и на поверхности получалось солнышко или звезды. Такой пирог всегда вызывал у нас восторг, и долго не задерживался на столе. Но я всегда считала «Зебру» очень бюджетным пирогом, потому что его можно приготовить из остатков того, что есть в холодильнике. Поэтому я замешиваю тесто обычно на кефире или сметане, или любом другом кислом молоке, если вижу, что срок годности подходит к концу. И тогда этот пирог получается немного влажным, очень пышным, и долго остается мягким.
Добрый день! Я уже просто фанат вашего сайта. Ежедневно просматриваю видео и нахожу много для себя полезного. Готовлю строго по вашим рекомендациям, и всегда получается очень вкусно. Сегодня испекла пирог зебра без сметаны, осталась довольна вся семья. От всей души хочу пожелать процветание вашему кулинарному сайту.
Сегодня с сыном приготовили пирог зебра рецепт, которого мы нашли на сайте. Получилось просто великолепно. Очень вам признательны. С нетерпением ждем новых видео.
Спасибо бабушке Эмме и ее такой милой внучке за рассказ, как приготовить пирог. Я даже не подозревала о существовании такого пирога, мне пыталась объяснить подруга, что есть такой пирог в полоску. Я поискала в интернете пирог зебра рецепт и сразу попала на ваш сайт. Оказалось, что все гениальное просто!
Здравствуйте! Уже много лет занимаюсь выпечкой. Совсем недавно нашла на просторах интернета ваш кулинарный портал. Теперь ежедневно просматриваю видео. Одно из моих самых любимых пирог зебра простой рецепт, которого я взяла на заметку.
Здравствуйте бабушка Эмма и Даниэлла! Всегда с трепетом смотрю все ваши видео. Вместе со мной любят смотреть мои маленькие внуки. Вы такие мастерицы! Недавно наткнулись на рецепт пирога зебра. Все так аппетитно выглядело, что я не удержалась и тоже приготовила его. Спасибо за ваше творчество на кухне.
Спасибо вам за пирог зебра рецепт с фото и видео, за ваш приятный голос за кадром, за вашу улыбку и неторопливые объяснения! У меня всегда получается удачная выпечка по вашим рецептам. Так что вчера на десерт был ваш чудесный зебра пирог, или кекс – как вы его называете. Кстати, на молоке он получился более нежным на вкус, с чуть хрустящей корочкой, так что теперь всегда буду делать пирог зебра без сметаны, как у вас. Ваша постоянная подписчица.
Спасибо большое за видео, которое называется пирог зебра. Я никогда раньше не готовила его, потому, что не знала, как приготовить пирог, а теперь буду печь его каждый день. Мне очень понравилось, быстро и вкусно.
Для меня важно было найти хороший рецепт зебры. Муж уже давно просит его испечь. В гостях пробовали этот потрясающий десерт, понравился. Наконец на вашем сайте я нашла видео зебра пирог. Спасибо за подробный, пошаговый мастер класс. Удачи вам и крепкого здоровья.
Пирог «Зебра», пошаговый рецепт на 3037 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Апельсиново-миндальный пирог с карамелью
Карамель из белого сахарного песка получается лучше, чем из коричневого. И не держите ее на огне слишком долго — она должна увариться в два раза, но остаться золотисто-апельсинового цвета. Такой пирог
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Апельсиновая коврижка с кедровыми орешками
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Яблочный пирог на оливковом масле
Готовый пирог можно присыпать корицей, орешками или выложить сверху кусочки яблока.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Тарт с помидорами, тимьяном и хариссой
Мне кажется, нет человека, которому бы не нравилось хрустящее, золотистое слоеное тесто, а начинка может быть абсолютно любой: цукини, баклажаны, сладкий перец, карамелизированный лук с сыром… Хорошо
Юлия Высоцкая
Реклама
volga
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Этим пирог я хочу поздравить всех обладателей с именем Ольга. Это мой вам подарок к дню ангела. Это один из многочисленных вариантов этого пирога или торта. Пирог очень быстро готовить . Очень эффектно смотрится. да и вкусен.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
яйцо — 3 шт
сахар — 300 г
мука — 1 стакан (200 г)
разрыхлитель — 1ч л
сметана — 100 г
сливочное масло — 100 г
соль — щепотка
какао — 2 ст л
шоколад — 50-100 г
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Яйца разделить на белки и желтки
Добавить сахар
Растереть сахар с желтками.
Добавить сметану, перемешать.
Сливочное масло растопить и добавить к смеси
все хорошо вымешать Добавить муку.
Белки взбить с щепоткой соли до устойчивой «пиков»
Ввести взбитые белки в смесь.
Полученное тесто разделить на 2 части.
К одной части добавить какао
В смазанную сливочным маслом форму наливать тесто по очереди — ложку белого, ложку темного теста.
выпекать в духовке при 180-200С около 40-50 минут.
Верх пирога залить растопленным шоколадом со сливочным маслом. Дать немного постоять (если домашние, это позволят…) и все можно приглашать к столу.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
выпечкабисквитпирогивзбиватьзамораживать, охлаждатьвыпекать, запекатьпирог «зебра»
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный
согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Торт Зебра | Рецепт торта «Зебра»
Автор: Aarthi 99 комментариев
Торт под зебру с пошаговыми картинками. Тесто для ванильного и шоколадного торта выложено слоями в круглую форму для кекса и запечено, что создает узор, похожий на зебру.
Булавка
Рецепт торта «Зебра»
Я испекла этот торт на прошлых выходных для друзей моей сестры, им всем он понравился. Я предлагаю вам всем попробовать это один раз. После того, как вы закончите делать тесто, если оно слишком густое, вы можете добавить в него еще немного молока. Консистенция теста должна быть похожа на тесто для досы. Это очень важно. Не делайте тесто слишком жидким.
О торте «Зебра»
Этот торт по особому рецепту состоит из ванильного и шоколадного теста, выложенного слоями на сковороде, из которого получается красивый торт «зебра». Приготовление торта «зебра» может быть очень полезным. Но нарезка их доставляет огромное удовольствие. Разрезать и смотреть на эти великолепные узоры так красиво.
Торт «Зебра» — красивый торт. Потому что вдоль него проходят прекрасные черно-белые линии. Торт может показаться таким сложным, но сделать его не так уж и сложно. Если я могу это сделать, то каждый может это сделать. 9
Аналогичный рецепт Бананово-ореховые маффины без яиц
Банановые маффины без яиц с овсянкой и финиками
Маффины с овсяными отрубями
Булавка
Как приготовить форму для выпечки
Смешайте чайную ложку какао и чайную ложку муки. и посыпать смесью муки и какао
Как приготовить торт «Зебра»
- Разогрейте духовку до 180°C. Подготовьте форму для выпечки.
- В отдельной миске смешайте муку и разрыхлитель. Отложите в сторону.
- В миске взбейте яйца, сахар и ванильную эссенцию до посветления. Не делайте его пушистым.
- Добавьте молоко, соль, масло и хорошо перемешайте. Медленно введите мучную смесь.
- Перелейте половину теста в другую миску и смешайте с какао.
- Теперь возьмите форму и налейте 2 столовые ложки белого теста, затем добавьте какао-тесто и повторяйте этот шаг, пока тесто не закончится.
- Выпекайте в духовке 45-50 минут или до готовности пирога. Чтобы проверить готовность пирога, вставьте шпажку, если шпажка выходит чистой, то пирог готов.
- Дайте пирогу полностью остыть, прежде чем вынимать его из формы, разрезать на дольки и подавать.
№
Пин-код
Если у вас есть какие-либо вопросы, не рассмотренные в этом посте, и если вам нужна помощь, оставьте мне комментарий или напишите мне @[email protected] и я помогу, как только смогу.
Подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest, Youtube и Twitter, чтобы узнать больше о Yummy Tummy.
ЕСЛИ ВЫ СДЕЛАЕТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ ИЛИ ЧТО-НИБУДЬ ИЗ ВКУСНОГО ЖИВОТИКА, ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТМЕЧИТЕ МЕНЯ, ЧТОБЫ Я УВИДЕЛ ВСЕ ВАШИ ТВОРЕНИЯ!! #YUMMYTUMMYAARTHI И @YUMMYTUMMYAARTHI В ИНСТАГРАМ!
Значок
Торт «Зебра» | Рецепт торта «Зебра»
Аарти
Восхитительный мраморный торт в виде зебры, очень вкусный и очень простой в приготовлении. Этот торт прекрасно подойдет к чашечке чая или кофе.
4.75 Из 8 голосов
Рецепт рецепта рецепта печати
Время приготовления 10 мин
Время приготовления 35 мин
Общее время 45 мин
Курс Десерт
КУЗИНА АМЕРИКАНСКИЙ
8 порции
Аарти
- ▢ Maida / All All Purpose Mulck — 1 ½ стакана 180 грамм
- ▢ сахар — ½ стакана 100 г
- ▢ Разрыхляющий порошок — 1 чайная ложка
- ▢ молоко — ¾ чашка 180 мл
- ▢ — 2
- ¾ ¾ ¾ стакана 180 мл
- ▢. Какао-порошок – 2 ст.л.
- ▢ Vanilla Extract — 1 TSP
- ▢ Масло — 100 грамм
- ▢ Соль A Запись
My 1 Cup Mears 240 мл
- ▢
Предварительный духой. , разрыхлитель и соль.
- ▢
Смешайте яйца с ванилью и отложите в сторону.
- ▢
Возьмите масло и сахар в миску и взбейте до пышности.
- ▢
Добавить яйца и взбить до пышности.
- ▢
Добавить половину мучной смеси и молока и аккуратно перемешать.
- ▢
Добавить оставшуюся муку и снова перемешать.
- ▢
Теперь переложите половину теста в миску. В одну миску добавьте какао и аккуратно перемешайте.
- ▢
Возьмите форму для кекса, застелите пергаментной бумагой. Выложите немного ванильного теста, затем шоколадного. повторяйте этот путь, пока это не будет полностью сделано.
- ▢
Теперь несколько раз постучите кастрюлей о столешницу, чтобы удалить пузырьки воздуха.
- ▢
Теперь поместите его в духовку и выпекайте 35-40 минут.
- ▢
Вынуть и полностью остудить.
- ▢
Нарезать и подавать
Пробовали этот рецепт? Упомяните @yummytummyaarthi или отметьте #yummytummyaarthi!
Торт «Зебра» с пошаговыми картинками.
1) Возьмите все ингредиенты
Булавка
2) Застелите противень пергаментной бумагой
Булавка
3) Насыпьте муку в миску
Штифт
4) Добавить разрыхлитель
Штифт
5) Добавить соль
Штифт
6) Хорошо перемешать и отложить в сторону.
PIN
7) Возьмите яйцо в миске
PIN
8) Добавить в ванили
PIN -контакт
9) Смешайте скважину
PIN -код
10) Возьмите масло в миске
PIN
11). Добавить сахар
Булавка
12) Добавить яйцо
Булавка
13) Аккуратно сложить
Булавка
14) Добавить половину муки
Штифт
15) Добавить молоко
Штифт
8) Аккуратно перемешать
Штифт
17) Вынуть половину теста из теста в миску Добавить в какао -порошок
ПИНА
19) СЛАГО БЫЛО
ПИНА
20) Житель выполненного
PIN
21) ложка
PIN -штифт
22) Spoon Cocoa Batter
PIN -код
23) Ардиатр
).
Штифт
24)Выпекать до готовности
Булавка
25)Подавать
Булавка Булавка
Это торт, который я испекла на днях. Посмотрите на слои.
- PIN
- PIN
- PIN
- ПИНА с нуля. Я надеюсь, вам понравятся рецепты в этом блоге, поскольку они проверены на моей кухне и на вашей!
Взаимодействие с читателем
Zebra Cake (с видео!) — Sugar Spun Run
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Перейти к рецепту
Перейти к видео
Распечатать РецептЭтот торт с красивыми яркими черно-белыми полосками под зебру просто ошеломляет! Хотя приготовление торта «Зебра» может показаться сложной задачей, сегодня я разбиваю все шаги, чтобы показать вам, как легко воспроизвести этот торт на вашей собственной кухне (всего с одним базовым тестом!).
Я думаю, вы обнаружите, что это намного проще, чем вы могли себе представить, и я даже включил 9 инструкций.0065 видео !
Красивый торт «Зебра» можно приготовить дома
Если сегодняшний торт выглядит немного пугающе, позвольте заверить вас, что он у вас есть! Если вы приготовили мой торт «Фунфетти» или мраморный торт (или даже если вы этого не сделали, на самом деле), вы справитесь с тортом «Зебра».
Для этого требуется на несколько блюд больше, чем для обычного одноцветного торта. Это требует некоторой техники, так как мы будем взбивать яичные белки, и требует некоторого внимания к деталям, когда вы порционно делите тесто, но с этим вы не справитесь, я уверен. это.
Я включил в пост множество пошаговых фотографий, а также видео с инструкциями в карточке рецепта, между ними у вас не должно возникнуть проблем с созданием смелой, красивой, идеально полосатой зебры торт.
Обратное взбивание
Здесь мы используем метод обратного взбивания, потому что мне нравится более плотная крошка, которую он дает.
Он помогает сделать черно-белые полосы торта «зебра» более выраженными. Если вы готовили мой карамельный торт, значит, вы уже использовали эту технику раньше.
Этот метод был популяризирован Роуз Леви Беранбаум и включает в себя смешивание всех ваших сухих ингредиентов (плюс сахар, который технически не считается «сухим»), а затем постепенное смешивание со сливочным маслом, пока вы не получите песчаную консистенцию (см. фото выше). Достигнув такой консистенции, постепенно добавляйте остальные сухие ингредиенты и, наконец, яичные белки.
Этот метод отлично подходит для получения плотной, плюшевой крошки и , в качестве бонуса затрудняет перемешивание теста. Случайное чрезмерное перемешивание теста для торта является одной из главных причин получения плотного и сухого торта, поэтому мне нравится, что обратное нанесение крема делает это намного менее вероятным (до тех пор, пока не вступят в игру взбитые яичные белки, всегда будьте осторожны с те!).
Взбитые яичные белки (и советы для жестких пиков)
Я люблю использовать взбитые яичные белки в своих тортах, потому что они не только делают торт влажным и воздушным, но и помогают ему сохранить чистый белый цвет.
Вот почему я использую их в своем белом торте, а поскольку торт «Зебра» должен быть черным, а белым ( не черным и желтым!) , здесь он тоже хорошо работает. Яичные белки должны быть взбиты до жестких пиков, а это значит, что они резко увеличатся в объеме, приобретут пышную консистенцию (см. ниже), а когда вы вытащите из них венчики, образовавшаяся пика сохранит форму и не свернется. над собой или раствориться.
Хотя яичные белки можно взбить вручную до жестких пиков, я не рекомендую это делать, так как это довольно сложная тренировка для рук. Используйте электрический миксер и убедитесь, что венчики и чаша абсолютно чистые, сухие и обезжиренные, иначе ваши яйца никогда не достигнут жестких пиков, независимо от того, как долго вы их взбиваете.
Можно ли использовать купленные в магазине яичные белки для приготовления торта «Зебра»?
К сожалению, на многих купленных в магазине/пастеризованных яичных белках прямо на упаковке написано, что они не предназначены для взбивания.
Некоторые люди сообщали о других моих рецептах, которые они пробовали с неоднозначными результатами. Если это все, что у вас есть под рукой, я говорю, попробуйте и посмотрите, будут ли они бить вас, но я не могу гарантировать, что они это сделают.
Несколько советов по поводу оставшихся яичных желтков: Если вы не хотите выбрасывать яичные желтки (или кормить ими своих собак, как я обычно делаю!), вот несколько моих любимых рецептов, которые можно приготовить из яиц. желтки:
- Крем-брюле (проще, чем вы думаете!)
- Фунтовый пирог (для этого рецепта вам понадобится 6 целых яиц и 6 яичных желтков, так что вы уже на полпути!)
- Кремовые пирожные
- Эклеры
- Шоколадный пирог
Одно тесто, два цвета
При разработке этого рецепта я не хотел, чтобы вам приходилось делать два совершенно разных теста для торта «Зебра». Хотя было бы неплохо просто добавить немного растопленного шоколада (как я сделал с моим мраморным тортом), эта техника просто не очень хорошо сработала, и мои шоколадные полоски оказались слишком сухими.
Приготовление влажного, вкусного шоколадного теста из нашего белого требует немного усилий. Сначала разделите тесто, поместив 3 стакана теста в миску среднего размера (это меньше половины теста). Мы превратим эту меньшую порцию (3 чашки) в нашу шоколадную версию. Для этого разведите немного какао-порошка, смешав его с очень горячей водой (это помогает развить вкус шоколада, поэтому я добавляю горячую воду в тесто для шоколадного торта!). Затем, поскольку какао-порошок имеет ужасную привычку сушить торт, мы добавляем еще немного сметаны и щепотку сахара (какао-порошок тоже горький!) и вмешиваем это в нашу меньшую половину теста.
После выпечки получается влажная белая шоколадная крошка и . Поскольку я хотел, чтобы полосы были максимально темными (в конце концов, зебры бывают белыми и черными, а не белыми и коричневыми), я использовал специальное темное какао, более темное по цвету и обычно продаваемое в отделе для выпечки рядом с обычным какао. Если у вас его нет под рукой или вы не можете найти, вместо него подойдет натуральный какао-порошок.
Торт «Зебра»: все дело в технике!
Хотя может показаться, что получить эти красивые черно-белые полосы невозможно, техника на удивление проста. Разделив тесто, выложите примерно ⅓ стакана белого теста в центр формы для кекса. Затем возьмите чуть меньше шоколадного теста и выложите его прямо в центр белого теста. Повторяйте, пока не используете все тесто.
Две важные вещи, о которых следует помнить при разделении теста на порции: Для безупречных полосок полезно, если одна ложка/круг белого теста никогда не соприкасается с другой ложкой белого теста. Если это так, торт приобретает более мраморный вид. Если тесто недостаточно растекается для вас, возьмите ложку и аккуратно выдавите его, но вам следует , а не нужно распределить его по всей форме для кекса. Тесто должно естественным образом немного растечься от веса следующей порции теста. Просмотр моего видео может быть полезным, прежде чем вы начнете.
Я всегда начинаю и заканчиваю белым тестом, потому что его немного больше.
Варианты глазури
Я рекомендую использовать масляный крем с белым шоколадом, которым я только что поделилась. Он не слишком сладкий и прекрасно дополняет торт «Зебра». Если вам не нравится белый шоколад (на самом деле я тоже не люблю его, но люблю его в этом торте), вы можете вместо этого использовать мою любимую шоколадную глазурь. Вот еще несколько вариантов, которые здесь могут подойти:
- Глазурь из сливочного сыра или шоколадная глазурь из сливочного сыра
- Швейцарский масляный крем безе
- Глазурь из масляного крема или шоколадный масляный крем
Хранение
Хранить в герметичном контейнере. При комнатной температуре он будет храниться в течение 1-2 дней или может храниться в холодильнике до недели (только имейте в виду, что холодильник может высушить ваш торт). Торт «Зебра» (замороженный или незамороженный) также можно заморозить и хранить в морозильной камере 2–3 месяца.
Наслаждайтесь!
Испечем вместе! Обязательно посмотрите мое видео в рецепте, где я покажу вам, как именно я делаю это на своей собственной кухне!
- ▢ 2 ¾ Cup Cake Cake Flour¹ (315G)
- ▢ 2 стакана гранулированного сахара (400 г)
- ▢ 1 столовая ложка для выпечки
- ▢ 1 Teaspoon Salt
- ▢ 6 Tablepoons Unsalted Butterted Patulted Patulted Patulted Softengttengtengtengted Tomasure Trathles).
- ▢ ⅔ стакана масла канолы или растительного масла
- ▢ ¾ стакана цельного молока, желательно комнатной температуры (175 мл)
- ▢ ½ стакана сметаны (120 г)
- ▢ 1 столовая ложка прозрачного ванильного экстракта²
- предпочтительнее белки комнатной температуры (см. примечание о рецептах, которые можно попробовать с оставшимися яичными желтками).
▢ большое или очень большое яйцо
Для шоколадной прослойки
- ▢ ¼ стакана темного какао-порошка³ (25 г)
- ▢ 2 столовые ложки очень горячей или кипящей воды
- ▢ 2 столовые ложки сметаны дополнительно к вышеперечисленной сметане ▢ столовые ложки
6 сахарный песок это дополнение к сахару, указанному выше
- ▢ 1 партия глазури из белого шоколада (или предпочтительной глазури, см. другие замечательные альтернативные глазури, перечисленные в посте)
- ▢
8-дюймовые формы для выпечки
- ▢
Миски для смешивания
Разогрейте духовку до 350F (175C) и подготовьте две 8-дюймовые круглые формы для выпечки (они должны быть не пергаментной бумаги и обильно сбрызните бока спреем для выпечки.
В стационарном миксере (или вы можете использовать большую миску и электрический миксер) смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль до полного смешивания.
Включите миксер на низкую скорость и добавляйте масло по одной столовой ложке за раз, не добавляя следующую столовую ложку, пока первая не смешана. Когда вы закончите, смесь должна напоминать крупную песчаную крошку (см. фото в посте или видео выше для наглядности).
Добавьте масло и перемешайте до однородности.
В мерном стакане смешайте молоко, сметану и ванильный экстракт и вмешайте в тесто до полного растворения.
В отдельной чистой, сухой и обезжиренной миске с помощью чистых венчиков взбейте яичные белки до жестких пиков (я показываю это в посте выше и в видео).
Лопаткой аккуратно введите яичные белки в тесто (не перемешайте, но убедитесь, что не осталось комков яичного белка).
Выложите 3 стакана (580 граммов) теста в отдельную миску (у вас останется 5 стаканов в первой миске), мы превратим это в шоколадное тесто.
Для приготовления шоколадного теста
В большой мерной чашке смешайте горячую воду и какао-порошок (будет густым!). Добавьте сметану и сахар и хорошо перемешайте, затем перемешайте в меньшей миске с тестом и аккуратно перемешайте лопаточкой до полного смешивания.
Выложите примерно ⅓ чашки белого теста в центр каждой из подготовленных форм для кекса. Используя чистую ложку, наберите чуть меньше ⅓ стакана шоколадного теста и выложите прямо в центр белого теста. Повторяйте, чередуя вкусы теста, пока не используете все тесто. Проявите разумную осторожность, чтобы ваше белое тесто не касалось другого кольца белого теста, а кольцо шоколада не перекрывалось с каким-либо другим шоколадным тестом, это сделает ваши полосы похожими на полосы, а не на мраморные завитки (подробнее об этом в посте).
Осторожно перенесите формы в духовку при температуре 175 °C и выпекайте в течение 35–40 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой или с влажными крошками.
Дайте остыть в формах в течение 15 минут, затем проведите ножом по краям торта, чтобы отделить его от боков (при необходимости), и осторожно переверните на решетку для охлаждения, чтобы полностью остыть.
При необходимости аккуратно разровняйте кексы острым зубчатым ножом после полного остывания.
Украсьте моей глазурью из белого шоколада, ссылка на которую указана в списке ингредиентов, или глазурью по вашему выбору (см. в примечаниях некоторые из моих любимых рекомендаций для этого торта).
¹Мука для выпечки: Я рекомендую муку для выпечки этого торта по двум причинам: 1) она имеет более легкую текстуру, а при использовании универсальной муки пирог получается немного тяжелее и имеет тенденцию тонуть в себе. немного. 2) получается более мелкая крошка, что делает полосы еще ярче и четче.
²Экстракт ванили: можно заменить обычным ванильным экстрактом, но прозрачный экстракт поможет сохранить чистоту теста для торта.
³ Какао-порошок: Я предпочитаю «особый темный» какао-порошок (обычно продается рядом с обычным какао, Hershey’s делает версию с красной полосой на контейнере), потому что он делает полосы темнее и ближе к черному, но вы можете заменить натуральный какао-порошок.
Рецепты из оставшихся яичных желтков:
- Крем-брюле (проще, чем вы, вероятно, думаете!)
- Фунтовый пирог (для этого рецепта вам понадобится 6 целых яиц и 6 яичных желтков, так что вы уже на полпути!)
- Кремовые пирожные
- Эклеры
- Шоколадный пирог
Порция: 1 ломтик (не включает глазурь, см. рецепт глазури, который вы выберете, чтобы получить информацию о пищевой ценности) | Калорийность: 440 ккал | Углеводы: 59 г | Белок: 5 г | Жир: 22 г | Насыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 23 мг | Натрий: 214 мг | Калий: 198 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 37 г | Витамин А: 272 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 82 мг | Железо: 1 мг
Информация о пищевой ценности основана на расчетах третьих лиц и должна рассматриваться только как оценка.