Простой торт зебра рецепт: Торт зебра — пошаговый рецепт с фото

Пирог Зебра — простой Рецепт от Бабушки Эммы

Кекс «Зебра» – один из самых ароматных, вкусных и эффектных десертов. Его также часто называют пирогом, так его будем называть и мы. Пирог «Зебра» очень прост в приготовлении: он не требует особого кулинарного мастерства, специальной кухонной утвари. А продукты для него есть практически в каждом доме. Пирог «Зебра» – настоящая палочка-выручалочка, если гости уже на пороге.

Спасибо бабушке Эмме и всем ее помощникам за то, что напомнили такой простой рецепт зебры из детства. Тогда еще не было такого большого многообразия выпечки в магазинах, и каждая хозяйка старалась удивить гостей вкусной и эффектной выпечкой собственного производства. И, наверное, каждая женщина имела свой хитрый способ, как приготовить пирог зебра. Кто-то делал его на кефире, на сметане, кто-то в форме бисквита. Но всегда пирог зебра получился красивым, с причудливыми узорами, и очень нравился детям.

 

Только на вашем сайте нашла пирог зебра рецепт с фото. Для начинающего кулинара, это просто находка.

 

Добрый день! С огромным удовольствием посмотрел видео на вашем сайте, как приготовить пирог зебра. Раньше не встречал таких подробных рецептов. Спасибо большое, он мне очень пригодился. Жду новых рецептов.

 

И мне рецепт пирога зебра сразу навевает воспоминания из детства! Ведь пирог зебра простой рецепт, а моя бабушка умела творить такие интересные рисунки! Она делала разводы палочками, и на поверхности получалось солнышко или звезды. Такой пирог всегда вызывал у нас восторг, и долго не задерживался на столе. Но я всегда считала «Зебру» очень бюджетным пирогом, потому что его можно приготовить из остатков того, что есть в холодильнике. Поэтому я замешиваю тесто обычно на кефире или сметане, или любом другом кислом молоке, если вижу, что срок годности подходит к концу. И тогда этот пирог получается немного влажным, очень пышным, и долго остается мягким.

 

Добрый день! Я уже просто фанат вашего сайта. Ежедневно просматриваю видео и нахожу много для себя полезного. Готовлю строго по вашим рекомендациям, и всегда получается очень вкусно. Сегодня испекла пирог зебра без сметаны, осталась довольна вся семья. От всей души хочу пожелать процветание вашему кулинарному сайту.

 

Сегодня с сыном приготовили пирог зебра рецепт, которого мы нашли на сайте. Получилось просто великолепно. Очень вам признательны. С нетерпением ждем новых видео.

 

Спасибо бабушке Эмме и ее такой милой внучке за рассказ, как приготовить пирог. Я даже не подозревала о существовании такого пирога, мне пыталась объяснить подруга, что есть такой пирог в полоску. Я поискала в интернете пирог зебра рецепт и сразу попала на ваш сайт. Оказалось, что все гениальное просто!

 

Здравствуйте! Уже много лет занимаюсь выпечкой. Совсем недавно нашла на просторах интернета ваш кулинарный портал. Теперь ежедневно просматриваю видео. Одно из моих самых любимых пирог зебра простой рецепт, которого я взяла на заметку.

 

Здравствуйте бабушка Эмма и Даниэлла! Всегда с трепетом смотрю все ваши видео. Вместе со мной любят смотреть мои маленькие внуки. Вы такие мастерицы! Недавно наткнулись на рецепт пирога зебра. Все так аппетитно выглядело, что я не удержалась и тоже приготовила его. Спасибо за ваше творчество на кухне.

 

Спасибо вам за пирог зебра рецепт с фото и видео, за ваш приятный голос за кадром, за вашу улыбку и неторопливые объяснения! У меня всегда получается удачная выпечка по вашим рецептам. Так что вчера на десерт был ваш чудесный зебра пирог, или кекс – как вы его называете. Кстати, на молоке он получился более нежным на вкус, с чуть хрустящей корочкой, так что теперь всегда буду делать пирог зебра без сметаны, как у вас. Ваша постоянная подписчица.

 

Спасибо большое за видео, которое называется пирог зебра. Я никогда раньше не готовила его, потому, что не знала, как приготовить пирог, а теперь буду печь его каждый день. Мне очень понравилось, быстро и вкусно.

 

Для меня важно было найти хороший рецепт зебры. Муж уже давно просит его испечь. В гостях пробовали этот потрясающий десерт, понравился. Наконец на вашем сайте я нашла видео зебра пирог. Спасибо за подробный, пошаговый мастер класс. Удачи вам и крепкого здоровья.

 

Пирог Зебра на кефире рецепт с фото

Распечатать рецепт

Содержание:

  1. Пирог Зебра на кефире рецепт с фото пошагово

  2. Как приготовить пирог Зебра на кефире

  3. Темное тесто для пирога Зебра

  4. Узор для пирога Зебра

Предлагаем приготовить популярный и проверенный временем сладкий пирог Зебра на кефире, получивший название благодаря полосатой начинке. Наша выпечка будет состоять из самого простого теста, которое мы разделим пополам и в одну часть добавим какао-порошок для получения насыщенного шоколадного цвета и вкуса.

Двухцветный пирог очень прост и неприхотлив в исполнении, но вкус и внешний вид в результате получаются удачными! При этом здесь нет никакого помпезного декора: выпечка будет смотреться эффектно за счет простого сочетания контрастных оттенков.


Ингредиенты:

  • яйца С1 — 3 шт.;
  • какао-порошок — 20 г;
  • сахар — 200 г;
  • пищевая сода — 1 ч. ложка;
  • кефир — 200 г;
  • сливочное масло — 80 г;
  • ванильный сахар — 10г;
  • мука — 200 г.

к содержанию ↑

Как приготовить пирог Зебра на кефире

  1. Все компоненты для теста должны быть комнатной температуры. Яйца соединяем с обычным и ванильным сахаром. Взбиваем миксером до значительно осветления, увеличения объема массы и почти полного растворения сахарных крупинок.
  2. В кефире растворяем пищевую соду (предварительно гасить не нужно). Старательно перемешиваем и переливаем к яичной массе. Следом добавляем заранее растопленное и остывшее до комнатной температуры масло. Размешиваем.
  3. Порциями вводим просеянную муку. Перемешиваем или недолго взбиваем на маленькой скорости до гладкости и однородности. Должно получиться негустое тесто, стекающее с ложки вязкой тягучей лентой. По консистенции масса примерно как сгущенное молоко из банки. Если смесь вышла более жидкой, увеличиваем дозировку муки.
    к содержанию ↑

    Темное тесто для пирога Зебра

  4. Делим тесто на две равные части, в одну из которых всыпаем просеянный через мелкое сито какао-порошок. Размешиваем, добиваясь равномерного окрашивания массы в шоколадный оттенок.
  5. По дну жаропрочной формы диаметром 22 см прокладываем пергамент. В центр выкладываем 2 ст. ложки темного теста, а поверх наносим такое же количество светлого.
    к содержанию ↑

    Узор для пирога Зебра

  6. Таким образом, постоянно чередуя белые и шоколадные прослойки, наполняем форму. В итоге тесто растечется по емкости ровным и полосатым слоем.
  7. По желанию поверхность будущего пирога можно украсить несложным узором в виде паутинки. Для этого кончиком зубочистки проводим прямые линии от центра к стенкам формы (как в рецепте сметанного желе).
  8. Отправляем емкость с будущим пирогом в раскаленную до 180 градусов духовку примерно на 30-40 минут. Готовность стандартно проверяем спичкой/зубочисткой, погрузив ее глубоко в центр пирога — палочка должна оставаться сухой, без сырого теста.

Испеченный пирог Зебра на кефире, остудив, нарезаем порционными сегментами и подаем, наслаждаясь симпатичным двухцветным узором и приятным вкусом. По желанию можно разрезать бисквит на два одинаковых коржа и смазать любым сладким кремом — тогда получится полноценный торт! Пирог Зебра на кефире полностью готов! Приятного вам чаепития!

    org/NutritionInformation»>

  • Калорийность: 435 кКал на 100 г
  • Белки: 4,87 г
  • Жиры: 9,21 г
  • Углеводы: 83,27 г

    Похожие записи


    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

    Категория: Пироги

    Что вы думаете по поводу этого рецепта?

    Оставить комментарий

    Легкий рецепт торта «Зебра» | El Mundo Eats

    Опубликовано: · Обновлено: Bea & Marco · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 6 комментариев

    Перейти к рецепту

    Что это?

    Именно так. Торт с полосками, имитирующими красивую зебру.

    Моя свекровь однажды прокомментировала мне торт в виде зебры, который она увидела в своем ФБ (она профи Фейсбука, пока мы с мужем боремся! Ха-ха!) и как он был прекрасен. Поскольку у нее скоро день рождения (точнее, завтра), я делаю это, чтобы у нее была своя зебра. Торт. Я имел в виду торт зебра.

    Сложно?

    Нет, совсем нет. Я не шучу.

    Процесс приготовления теста для этого торта очень прост. Как вы можете видеть на видео выше, это всего лишь базовый метод микширования. Ничего особенного. Я использую кокосовое масло и кокосовое молоко для разнообразия.

    Если вы хотите стать веганом, вы можете заменить сливочное масло и использовать дополнительное количество кокосового масла. Я использую сливочное масло, чтобы придать пирогу маслянистость.

    Как насчет дизайна зебры?

    Ну, это единственная часть этого пирога, которая требует немного дополнительного времени и терпения, если можно так сказать. Дело не в том, что вы собираетесь стоять 6 часов, рисуя зебру, нет.

    Так как вы собираетесь положить в форму для кекса по 1 столовой ложке ванили и чередовать ее с шоколадным тестом, это займет несколько дополнительных минут. Но оно того стоит, когда вы его нарежете. Поверьте мне.

    Обязательно попробуйте этот вкусный и, не забудьте, красивый торт под зебру. Если вы не можете выбрать между ванильным тортом и шоколадным тортом, приготовьте этот торт, так как в нем есть и то, и другое. И если вы еще этого не сделали, попробуйте мой восхитительный мраморный торт. Да, у меня есть вкусный рецепт.

    Как всегда, всем приятного просмотра! Увидимся в следующем посте.

    PS: Этот торт под зебру — не единственный торт, который моя свекровь собирается есть на свой день рождения. У нее будет шоколадный торт с начинкой из dulce de leche и украшенный вишней. Ага!

    Другие рецепты тортов

    • Лимонный пирог
    • Ореховый пирог
    • Миндально-грушевый пирог
    • Морковный пирог с ананасами и грецкими орехами
    • Апельсиновый пирог с оливковым маслом
    • 📖 Рецепт

      • ▢ 2 унции полусладкого шоколада (60 г)
      • ▢ 1 ½ стакана муки общего назначения (195 г)
      • ▢ 1 ¼ чайной ложки ▢
      • 0 разрыхлителя
      • 0 0040
      • ▢ ⅓ чашки сливочное масло несоленое (75 г), размягчить
      • ▢ ⅔ стакана сахарный песок (130 г)
      • ▢ ⅓ стакана кокосового масла (80 мл)
      • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
      • ▢ 2 яйца, комнатной температуры
      • ▢ стакан кокосовое молоко (160 мл), комнатная температура
      • 9№ 0049

        • Смажьте маслом и выровняйте дно круглой формы диаметром 7 дюймов (18 см). Отложите.

        • Растопите шоколад в микроволновой печи с 30-секундными интервалами и хорошо перемешайте после каждого интервала. Отложите.

        • Просейте муку, разрыхлитель и соль в миску. Отложите.

        • В другую миску добавьте сливочное масло, сахар и растительное масло. Взбивайте, пока хорошо не смешано и не станет очень сливочным. Затем добавьте ванильный экстракт и яйца, добавляя яйцо 1 на 1 и хорошо перемешивая после каждого добавления. Наконец, продолжая перемешивать, добавьте кокосовое молоко.

        • Теперь добавьте просеянную мучную смесь в 2 приема, перемешивая после каждого добавления. Не перемешайте, чтобы не получить твердый плотный бисквит.

        • Переложите половину теста в другую миску. Добавьте предварительно растопленный шоколад в одно тесто и сразу все перемешайте. Не перемешайте.

        • Выложите 1 столовую ложку ванильного теста в центр подготовленной формы. Затем выложите 1 столовую ложку шоколадного теста в центр ванильного теста. Продолжайте повторять, пока не закончите оставшуюся часть теста, уменьшая количество столовой ложки по мере того, как оба теста заканчиваются. Слегка покачивайте сковороду, чтобы помочь жидкому тесту осесть.

        • Выпекать в предварительно разогретой до 320ºF (160ºC) духовке в течение 50 минут или до полной готовности. Выньте из духовки и полностью остудите на решетке перед нарезкой. Наслаждаться!

        Калории: 407,3 ккал, Углеводы: 41,1 г, Белки: 4,9 г, Жиры: 25,9 г, Насыщенные жиры: 18,8 г, Холестерин: 62,8 мг, Натрий: 161,7 мг, Калий: 129,3 мг, Клетчатка: 1,2 г, Сахар: 20,4 г, кальций: 57,9 мг, железо: 2,5 мг

        Пробовали этот рецепт? Упомяните @elmundoeats и отметьте #elmundoeats!

        Еще рецепты тортов

        Взаимодействие с читателями

        Торт «Зебра» | Рецепт торта «Зебра»

        Автор: Aarthi 99 комментариев

        Торт под зебру с пошаговыми картинками. Тесто для ванильного и шоколадного торта выложено слоями в круглую форму для кекса и запечено, что создает узор, похожий на зебру.

        Булавка

        Рецепт торта «Зебра»

        На прошлых выходных я приготовила этот торт для друзей моей сестры, им всем он понравился. Я предлагаю вам всем попробовать это один раз. После того, как вы закончите делать тесто, если оно слишком густое, вы можете добавить в него еще немного молока. Консистенция теста должна быть похожа на тесто для досы. Это очень важно. Не делайте тесто слишком жидким.

        О торте «Зебра»

        Этот торт по особому рецепту состоит из ванильного и шоколадного теста, выложенного слоями на сковороде, из которого получается красивый торт «зебра». Приготовление торта «зебра» может быть очень полезным. Но нарезка их доставляет огромное удовольствие. Разрезать и смотреть на эти великолепные узоры так красиво.

        Торт «Зебра» — красивый торт. Потому что вдоль него проходят прекрасные черно-белые линии. Торт может показаться таким сложным, но сделать его не так уж и сложно. Если я могу это сделать, то каждый может это сделать.

         

        Размер формы для торта «Зебра»: Размер формы для выпечки: круглая форма для выпечки 9 дюймов / круглая форма для выпечки 23 см

        Аналогичный рецепт 149 Бананово-ореховые маффины без яиц
        Банановые маффины без яиц с овсянкой и финиками
        Маффины с овсяными отрубями

        Булавка

        Как приготовить форму для выпечки

        Смешайте чайную ложку какао и чайную ложку муки. и посыпать смесью муки и какао

        Как приготовить торт «Зебра»

        • Разогрейте духовку до 180°C. Подготовьте форму для выпечки.
        • В отдельной миске смешайте муку и разрыхлитель. Отложите в сторону.
        • В миске взбейте яйца, сахар и ванильную эссенцию до посветления. Не делайте его пушистым.
        • Добавьте молоко, соль, масло и хорошо перемешайте. Медленно введите мучную смесь.
        • Перелейте половину теста в другую миску и смешайте с какао.
        • Теперь возьмите форму и налейте 2 столовые ложки белого теста, затем какао-тесто и повторяйте этот шаг, пока тесто не закончится.
        • Выпекайте в духовке 45-50 минут или до готовности пирога. Чтобы проверить готовность пирога, вставьте шпажку, если шпажка выходит чистой, то пирог готов.
        • Дайте пирогу полностью остыть, прежде чем вынимать его из формы, разрезать на дольки и подавать.

        PIN-код

        Если у вас есть какие-либо вопросы, не освещенные в этом посте, и если вам нужна помощь, оставьте мне комментарий или напишите мне @[email protected] и я помогу, как только смогу.

        Подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest, Youtube и Twitter, чтобы узнать больше о Yummy Tummy.

        ЕСЛИ ВЫ СДЕЛАЕТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ ИЛИ ЧТО-ТО ИЗ ВКУСНОГО ЖИВОТИКА, ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТМЕЧИТЕ МЕНЯ, ЧТОБЫ Я УВИДЕЛ ВСЕ ВАШИ ТВОРЕНИЯ!! #YUMMYTUMMYAARTHI И @YUMMYTUMMYAARTHI В ИНСТАГРАМ!

        📖 Рецепт

        Значок

        Торт «Зебра» | Рецепт торта «Зебра»

        Аарти

        Восхитительный мраморный торт в виде зебры, очень вкусный и очень простой в приготовлении. Этот торт прекрасно подойдет к чашечке чая или кофе.

        4.75 от 8 голосов

        Распечатать рецепт Рецепт булавки

        Время подготовки 10 мин

        Время приготовления 35 мин

        Общее время 45 мин

        Аарти

        • ▢ Майда / Мука общего назначения — 1 ½ стакана 180 г
        • ▢ Сахар — ½ стакана 100 г
        • ▢ Разрыхлитель — 1 ч. л.
        • ▢ Молоко — ¾ стакана 180 мл
        • 0040
        • ▢ Какао-порошок – 2 ст.л.
        • ▢ Экстракт ванили — 1 чайная ложка
        • ▢ Масло — 100 г
        • ▢ Щепотка соли
        МОЯ 1 ЧАШКА МЕРЫ 240 МЛ
          20 Предварительный разогрев

          • 0 градусов C.

          • Смешать муку , разрыхлитель и соль.

          • Смешайте яйца с ванилью и отложите в сторону.

          • Возьмите масло и сахар в миску и взбейте до пышности.

          • Добавить яйца и взбить до пышности.

          • Добавьте половину мучной смеси и молока и осторожно перемешайте.

          • Добавьте оставшуюся муку и снова перемешайте.

          • Теперь переложите половину теста в миску. В одну миску добавьте какао и аккуратно перемешайте.

          • Возьмите форму для кекса, застелите пергаментной бумагой. Выложите немного ванильного теста, затем шоколадного. повторяйте этот путь, пока это не будет полностью сделано.

          • Теперь несколько раз постучите кастрюлей о столешницу, чтобы удалить пузырьки воздуха.

          • Теперь поместите его в духовку и выпекайте 35-40 минут.

          • Вынуть и полностью остудить.

          • Нарезать и подавать

          Пробовали этот рецепт? Упомяните @yummytummyaarthi или отметьте #yummytummyaarthi!

           

          Торт «Зебра» с пошаговыми картинками.

          1)Возьмите все ингредиенты

          Булавка

          2)Застелите противень пергаментной бумагой

          Булавка

          3)В миске насыпьте муку

          Штифт

          4) Добавить разрыхлитель

          Штифт

          5) Добавить соль

          Штифт

          6) Хорошо перемешать и отложить в сторону.

          Шпилька

          7) Взять яйцо в миске

          Шпилька

          8) Добавить ваниль

          Шпилька

          9) Хорошо перемешать

          Шпилька

          10) Взять масло

          11) Добавить сахар

          Булавка

          12) Добавить яйцо

          Булавка

          13) Аккуратно сложить

          Булавка

          14)Добавить половину муки

          Штифт

          15)Добавить молоко

          Штифт

          16)Осторожно перемешать

          Штифт

          17)Вынуть половину теста в миску

          Штифт

          7

          2

          2 18) Добавить какао-порошок

          Штифт

          19) Аккуратно сложить

          Штифт

          20) Готовое тесто

          Штифт

          21) Ложка

          Штифт

          22 2 Pin

          23)Альтернативный тест

          Штифт

          24)Выпекать до готовности

          Булавка

          25)Подавать

          Булавка Булавка

          Это торт, который я испекла на днях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *