Пышный омлет Пуляр на сковороде
Оригинальный способ приготовления омлета из яиц, на вид получается очень нежным и пышным. Я готовила первый раз, так как рецепт заинтересовал, и считаю, что нужно пробовать новые методы приготовления привычных нам блюд.
Не могу утверждать, что это аутентичный рецепт этого блюда, так как считается, что рецепт омлета Пуляр является большой тайной. Омлет матушки Пуляр и по сей день подается в одноименном ресторане и стоит 34 евро за порцию!
Ингредиенты
яйца | 5 шт. |
---|---|
соль | по вкусу |
молоко (сливки) | 2 ст.л. (по желанию) |
масло сливочное | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
12 минут
Активное время приготовления
5 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2
Видеорецепт
1. Яйца разделить на белки и желтки.
2. К желткам добавить щепотку соли, по желанию можно добавить молоко или сливки, встречаются разные вариации, одни добавляют, другие нет. Конечно, с молоком или сливками желтки будут более нежными.
3. Белки взбить со щепоткой соли до твердых пиков.
4. Сковороду прогреть на умеренном огне, добавить сливочное масло, вылить желтки, разровнять одним слоем по всей поверхности сковороды.
5. Сверху выложить взбитые белки, жарить на умеренном огне около 7 минут до готовности белков.
6. Выложить на блюдо для подачи, разрезать омлет пополам, накрыть одной частью вторую.
7. Вот таким пышным получается омлет.
Поделись рецептом с друзьями!
Пышный Омлет Пуляр — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Омлет Пуляр — самый пышный в мире омлет на сковороде и готовится всего за 5 минут! Просто ЧУДО Завтрак!
Вкус омлета получается очень интересным и необычным. Омлет Пуляр не похож по вкусу и текстуре на классический омлет, но вкус очень интересный. Попробуйте!
Ингредиенты
яйца | 4 шт |
---|---|
соль | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
10 минут
Активное время приготовления
5 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2-3
Кухня
Французская
Видеорецепт
Белки отделяем от желтков в разные миски. Следим, чтобы ни капли желтка не попало в белки.
Миска, в которой будем взбивать белки, должна быть сухой и чистой, без следов жира, иначе белки не взобьются.
К желткам добавляем щепотку соли и просто перемешиваем вилкой.
Можно добавить немного молока или сливок, чтобы желток получился понежнее. Желтки отставляем в сторону.
К белкам добавляем щепотку соли, по вкусу, и взбиваем на средней скорости миксера до пышной пены.
Сковороду нагреваем и смазываем маслом. Диаметр моей сковороды 24 см.
Выливаем желтки и равномерно распределяем по дну сковороды.
И сразу выкладываем белки.
Разровняем поверхность.
Накрываем крышкой и готовим на слабом огне примерно 5-7 минут.
Готово!
Перекладываем на тарелку.
Разрезаем пополам.
И кладем одну половинку омлета на другую – это традиционная подача.
Посмотрите, какой он пышный! Необыкновенно красиво получилось – этот омлет такой яркий и красивый, своим видом он просто радует глаз!
.
Для того, чтобы усилить вкус и внести разнообразие, можете посыпать желтковый слой тертым сыром, а можно дать волю фантазии и добавить ветчину отварную курицу креветки отварную брокколи и так далее. Во взбитые белки можно добавить щепотку сушеных трав или сушеного чеснока, для аромата.
А для детей можно приготовить сладкий омлет. Просто взбейте белки с парой ложек сахара и получится настоящий десерт.
И попробуйте еще вот такой, не менее интересный вариант, не разделяйте яйца для омлета на белки и желтки. А просто хорошо взбейте целые яйца миксером, в течение 4-5 минут.
В сковороде растопите масло, налейте часть взбитых яиц, чтобы покрыть дно сковороды, подержите полминуты на огне, дайте омлету схватиться. Это нужно для того, чтобы у омлета появилась красивая золотистая корочка.
Затем, сверху вылейте оставшиеся взбитые яйца и также доведите на слабом огне, под крышкой пару минут, до готовности. Или поставьте омлет в духовку на 200 градусов, примерно на 3-4 минуты. Когда будете подавать омлет, сложите его пополам.
Пробуйте, экспериментируйте и делитесь рецептом с друзьями.
Приятного Вам аппетита и пусть Ваш омлет Пуляр будет вкусным и нежным, как облачко
Ваша ОЛЕСЯ
Поделись рецептом с друзьями!
Как приготовить омлет Пуляр: пошаговый рецепт
Хотите удивить своих домашних французским завтраком? Этот рецепт матушки Пуляр известен с конца 19 века, когда француженка Аннет Пуляр готовила его в своей гостинице для гостей и постояльцев. Заведение существует по сей день, а блюдо стало настолько популярным, что известно далеко за пределами Франции. Давайте узнаем, как приготовить омлет Пуляр.
Как приготовить омлет матушки Пуляр
Легендарный рецепт! Не думал, что получится так удачно с первого раза…
Омлет матушки Пуляр — блюдо французского происхождения. Только представь: уютная харчевня у дороги, ласковые лучи солнца падают на столик, пахнет свежим хлебом, розмарином, нагретым на солнышке деревом. Тебе приносят пышный кусочек омлета на голубой тарелке…
Не сомневаюсь, ты оценишь столь оригинальный способ приготовления обычных яиц.
Ингредиенты
- 4 яйца
- 200 мл молока
- соль и черный перец по вкусу
Приготовление
- Сделать вкусный омлет абсолютно несложно! Отдели белки от желтков. Добавь в желтки молоко, соль и черный перец, слегка взбей их.
- Взбей белки с солью до твердых пиков. Чтобы взбитые белки получились очень упругими и долго не опадали, попробуй этот простой трюк. Протри поверхность посуды, в которой будешь взбивать белки, уксусом и солью. Затем вытри ее насухо бумажным полотенцем. Результат тебя приятно удивит!
- Разогрей сковороду на среднем огне, лучше всего использовать сковороду с тефлоновым покрытием. Вылей желтки, равномерно распредели их по всей поверхности сковороды. Подожди, чтобы желтки схватились.
- Сделай самый маленький огонь. Помести на желтки взбитый белок. Не накрывай сковородку крышкой!
- Ты очень скоро поймешь, что омлет уже готов. Белок станет упругим и перестанет прилипать к лопаточке, если дотронуться до него. Разрежь омлетик пополам и сложи белком внутрь, укрась зеленью. Объедение!
Не забывай о специях, различные пряности помогут готовить это блюдо каждый раз по-другому. Мне очень нравится вкус яиц в сочетании со сванской солью. Поделись рецептом с друзьями: есть большая вероятность, что они о нём пока не знают
Читайте также
Рецепты вкусного и сытного омлета с творогом на сковороде
Рецепт омлета с творогом на сковороде без добавок и с зеленью, овощами. Правила удачного омлета на сковороде. Красивая подача…
( 12 оценок, среднее 4,1 из 5 )
Поделитесь рецептом с друзьями:
Омлет Пуляр рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Видео к рецепту «Омлет Пуляр»
Приготовим омлет мадам Пуляр
Сегодня хочу предложить вашему вниманию пышный и вкусный омлет матушки Пуляр. По легенде, матушка Пуляр вместе со своим мужем, когда-то очень давно, открыла харчевню на северо-западном побережье Франции и угощала своих гостей вот таким вкусным омлетом, который отличался от остальных омлетов особой нежностью, пышностью и оригинальностью. Омлет стал очень популярным, и молва о нём разнеслась далеко по всей округе.
К сожалению, матушка Пуляр хранила рецепт этого блюда втайне и не хотела его раскрывать никому. Поэтому существует несколько вариантов приготовления такого омлета. Сегодня хочу предложить вам один из его вариантов.
Как приготовить «Омлет Пуляр» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 3
Ссылка
Желтки соединить с молоком (2 ст. л.) и 1 щепоткой соли. Слегка взбить вилкой.
Шаг 5
Ссылка
На сухую, горячую сковороду большого диаметра, желательно с тефлоновым покрытием, (огонь чуть ниже среднего) вылить желтковую массу, разровнять и подождать, пока она схватится.
Шаг 6
Ссылка
Затем уменьшить огонь до самого минимального, выложить на желтки белковую массу и разровнять ложкой. Крышкой сковороду не накрывать!
Сколько жарить омлет
Шаг 7
Ссылка
Готовить, пока белки не схватятся сверху. Они должны стать пружинистыми сверху и не должны прилипать к пальцу, когда к ним притронуться. На это уходит, в зависимости от диаметра сковороды и величины яиц, от 10 до 18 минут.
Шаг 8
Ссылка
Поддеть омлет силиконовой лопаткой снизу и сложить пополам. Немного прижать сверху лопаткой.
Шаг 9
Ссылка
Переложить омлет на блюдо. Омлет матушки Пуляр готов к подаче.
Омлет Пуляр. Рецепты с фото на сковороде, в духовке с начинкой, молоком, сладкий
Публикация в группе: Блюда из яиц
Многочисленные рецепты с фото омлета Пуляр показывают, как в домашних условиях приготовить пышное блюдо без добавления муки. Такой способ приготовления был придуман во Франции и на сегодняшний день многие туристы прибывают на остров Мон-Сен-Мишель, чтобы ощутить оригинальный вкус блюда на его родине.
Общие принципы приготовления
Рецепт омлета Пуляр (на фото показан вариант его подачи) был изобретен во Франции, а сегодня известен во всем мире, пользуется популярностью и отличается простотой приготовления. В XIX в. в северо-западной части Франции проживала женщина по имени Аннетт.
Из-за ссоры в семье она приняла решение открыть собственную гостиницу и веста дела самостоятельно. Сначала гостиница приносила небольшой доход, а хозяйке не всегда было чем накормить своих постояльцев, в наличии у нее были только яйца. Один из путешественников, остановившийся в гостинице мадам Пуляр, показал ей способ, как можно быстро и вкусно приготовить яйца, разделяя белки и желтки.
Рецепт оказался прост, а новое блюдо пришлось по вкусу не только проезжим гостям, но и жителям города, а позднее и всей Франции. На сегодняшний день гостиница мадам Пуляр продолжает существовать и там все также подают знаменитое блюдо. Старинный рецепт владельцы гостиницы держат в строгом секрете, но основные шаги приготовления известны широкой публике и потому хозяйки могут попробовать приготовить многослойный омлет самостоятельно. Для этого разделяют белки и желтки. В отдельной посуде взбивают желтки с молоком до состояния пены, выливают на сковороду и распределяют по поверхности.
Пока поджаривается первый слой, взбивают в пену белки с добавлением соли. Затем белки выливают поверх приготовленного яичного блинчика и продолжают готовить еще несколько минут, но не накрывают сковороду крышкой. Готовый белок определяют по упругой текстуре, которая не должна прилипать к пальцам. Омлет перекладывают на тарелку, разрезают пополам или сворачивают белком внутрь. Калорийность такого блюда составляет около 140 ккал на 100 г, что позволяет включать омлет в рацион диетического питания.
Также есть и другие полезные свойства этого блюда:
- Большое число белков, входящих в состав, способствуют наращиванию мышечной массы.
- Содержание витаминов А, В, Е, которые способствуют улучшению кожного покрова, выработке коллагена и улучшению зрения.
- Фосфор и кальций положительно сказываются на состоянии костей, волос, ногтей, а также сердечной мышцы.
- Ряд других веществ способствует замедлению процесса старения клеток тела, а также улучшают метаболизм.
Диетологи рекомендуют употреблять блюдо в ограниченном количестве, поскольку могут проявляться аллергические реакции. Кроме того, яйца, приготовленные путем жарки, вырабатывают некоторое количество холестерина. Поэтому в больших количествах омлет не рекомендуют употреблять в пищу.
На сковороде
Омлет Пуляр (рецепт с фото показывает классический способ приготовления), приготовленный этим способом, получается воздушной и нежной консистенции. Готовое блюдо разрезают на несколько частей или заворачивают пополам на общую тарелку.
Ингредиенты
Указанных ингредиентов хватает на приготовление 2-3 порций омлета.
Чтобы из яичной смеси получился идеальный блинчик, его выпекают на сковороде диаметром в 25 см:
Продукт | Количество |
Яйцо куриное | 5-6 шт. |
Молоко | 30 мл |
Соль | 1/3 ч. л. |
Сушеный чеснок | 1/3 ч. л. |
Растительное масло | для жарки |
Молоко используют для смешения с желтками яиц. При желании количество молока могут увеличивать на свой вкус, чтобы сделать желтковый слой толще, но в таком случае он становится менее яркого цвета. Сушеный чеснок добавляют к белковой смеси, чтобы придать яркости вкусу. Эту составляющую могут исключить совсем или заменить на молотый перец, паприку или другую приправу по своему предпочтению.
Пошаговый процесс приготовления
Классический процесс приготовления омлета происходит в следующих этапах:
- Яйца предварительно промывают водой, затем разделяют желтки и белки и разливают их в разную посуду. Рекомендуют подготовить для белков более глубокую емкость, поскольку объем белковой массы в процессе взбивания увеличивается вдвое.
- В емкость с желтками вливают молоко и взбивают в однородную массу любым удобным способом – миксером, венчиком или вилкой.
- К белкам добавляют соль и приправу, взбивают в течение 1-2 мин., пока белки не превратятся в пышную стойкую массу.
- На сковороду вливают небольшое количество масла, разогревают его на среднем огне и затем вливают массу из желтков. Распределяют ее равномерным слоем по поверхности и оставляют их на полминуты, чтобы слой подогрелся.
- Затем вливают слой из белков и стараются разровнять его при помощи ложки или лопатки.
- Накрывают сковороду крышкой и уменьшают огонь и продолжают готовить блюдо еще около 7-10 мин.
- Готовность блюда определяют по степени упругости верхнего слоя – он не должен прилипать при прикосновении.
В духовке
Омлет по этому рецепту готовят в чугунной толстостенной сковороде в духовке. Если такой нет в наличии, ее заменяют стеклянной формой для выпечки.
Ингредиенты
В процессе потребуются следующие продукты:
Продукт | Количество |
Яйцо | 3 шт. |
Сливки 10% | 2 ст. л. |
Соль | 1 щеп. |
Масло растительное | для жарки |
Пошаговый процесс приготовления
Процесс запекания омлета в духовке займет около получаса или чуть меньше, если использовать меньшее количество ингредиентов:
- Яйца разбивают и желтки помещают в отдельную посуду от белков.
- Желтки посыпают солью и вливают сливки. Взбивают все вместе до однородности вилкой.
- Форму для выпечки или сковороду смазывают небольшим количеством растительного масла и вливают слой из желтковой массы.
- Духовой шкаф разогревают до 180°, ставят внутрь форму с желтками и оставляют на некоторое время, чтобы первый слой успел схватиться.
- В белковую массу добавляют соли и взбивают вместе до состояния густой пены.
- Достают форму из духового шкафа и поверх желтков выливают слой пены. Выравнивают новый слой и снова убирают форму в духовку на 15-20 мин.
- Готовность омлета определяют по верхнему слою – он должен быть пружинистым.
В мультиварке
Омлет Пуляр (рецепт с фото показывает шаги приготовления в мультиварке) подают как самостоятельно блюдо, а также готовят его в качестве составляющего для салата или начинки для суши. Исторически омлет готовили в печи, сегодня классическим вариантом считается приготовление на сковороде, но с развитием технологий, процесс приготовления стал возможен и в мультиварке.
Ингредиенты
Перед началом приготовления блюда собирают следующие компоненты:
Продукт | Количество |
Яйцо | 150 г |
Молоко жирное | 2 ст. л. |
Соль | на кончике ножа |
Растительное масло | для жарки |
Омлет Пуляр. Рецепт в мультиварке.
Рецепт далее.
Пошаговый процесс приготовления
Необычный способ приготовления в мультиварке включает следующие этапы:
- Разбивают яйца и выкладывают желтки и белки в разную посуду. Следят, чтобы они не перемешались между собой, иначе масса будет плохо взбиваться.
- На дно чаши мультиварки наливают растительное масло, чтобы смазать стенки и включают режим «Жарка», чтобы прогреть дно.
- В емкость с желтками добавляют молоко и соль и взбивают вилкой ингредиенты до однородной консистенции.
- Второй слой из белков рекомендуют взбивать при помощи миксера или блендера. Иногда используют ручной венчик или вилку, но тогда процесс взбивания будет дольше. Белки взбивают до упругих пиков.
- На дно разогретой чаши мультиварки вливают массу из желтков и выпекают ее 1-2 мин.
- Когда нижний слой будет почти готов, поверх желтков начинают аккуратно выкладывать белковую пену. Когда вся масса равномерно выложена в слой, крышку мультиварки закрывают и устанавливают режим «Выпечка» и таймер на 5 мин.
- Спустя указанное время крышку открывают и проверяют лопаткой, чтобы белки не прилипали к ее поверхности. если это так, то блюдо готово. Дают омлету остыть несколько минут, затем аккуратно вынимают его из мультиварки, поскольку омлет имеет нежную и ломкую структуру. Перекладывают омлет на тарелку и разрезают пополам. Одну часть кладут поверх второй и подают к столу.
С начинкой
Вариант приготовления французского пышного омлета с добавлением начинки. Такое блюдо используют как для подачи к завтраку, так и вместо дневного перекуса. Омлет обладает большей калорийностью из-за добавления новых компонентов и составляет около 180 ккал на 100 г.
Ингредиенты
Для блюда подготавливают эти продукты:
Продукт | Количество |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Томат | 1 шт. |
Масло сливочное | 10 г |
Сыр твердый | 40 г |
Соль, перец | по 5 г |
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы сделать омлет с начинкой внутри, следуют следующему алгоритму:
- Белки и желтки яиц разделяют в разную посуду.
- К массе желтков добавляют соль и перец, тщательно замешивают их вилкой или венчиком.
- На сковороде растирают небольшое количество сливочного масла, разогревают ее. Когда поверхность начинает чуть дымить, на ней равномерно распределяют желтковую массу.
- Пока желтковый блинчик поджаривается, к белковой массе добавляют небольшое количество соли, взбивают ее при помощи миксера до упругой пены. Готовую массу выкладывают ложкой поверх желтков и выравнивают в 1 слой.
- Накрывают сковороду крышкой, убавляют огонь чуть меньше среднего и запекают омлет до готовности (5-7 мин.). Готовый омлет определяют по упругости верхнего слоя – он не должен липнуть к пальцам.
- Твердый сыр натирают на крупной терке.
- Помидоры промывают и нарезают дольками или полукольцами.
- Готовый омлет выкладывают на тарелку, в центр насыпают тертый сыр и помидоры. Разрезают омлет пополам и складывают 1 часть на 2 или сворачивают его пополам так, чтобы начинка оказалась внутри.
С молоком
Процесс приготовления омлета Пуляр по этому рецепту с добавлением молока занимает не более 20 мин., а указанных ингредиентов хватает на 2 порции.
Ингредиенты
В процессе используют следующие продукты:
Продукт | Количество |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Молоко | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 5 г |
Соль | по вкусу |
Пошаговый процесс приготовления
Готовят омлет, соблюдая следующие шаги работы:
- Яйца разбивают и разделяют белки от желтков.
- В емкость с желтками вливают молоко, посыпают сверху солью и взбивают венчиком.
- Сковороду ставят на плиту и включают огонь на среднюю мощность. Поверхность сковороды смазывают сливочным маслом.
- Желтки вливают на разогретую поверхность, распределяют по поверхности в ровный блинчик и оставляют на несколько минут, чтобы слой схватился.
- В емкость к белкам посыпают немного соли и взбивают миксером в вспененную массу.
- Белковую массу ложкой распределяют поверх желтков.
- Накрывают сковороду крышкой и убавляют огонь на минимальный показатель.
- Готовность блюда определяют по упругости белкового слоя – он не должен липнуть к лопатке или пальцам.
- Омлет аккуратно перекладывают на тарелку и складывают пополам и разрезают на 2 части.
С сыром
Омлет Пуляр (рецепт с фото показывает, как должно выглядеть готовое блюдо) готовят с добавлением различных начинок, чтобы сделать блюдо более сытным. Самым распространенным видом начинки считается – твердый сыр.
При желании его заменяют на брынзу или любой сорт мягкого сыра, а также добавляют овощами и специями.
Ингредиенты
Указанных продуктов хватает на приготовление 2-х порций блюда:
Продукт | Количество |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Сыр твердый | 100 г |
Масло растительное | для жарки |
Соль | 5 г |
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление блюда включает следующие этапы:
- Яйца разбивают и сразу разделяют белки и желтки, выкладывая их в разную посуду.
- Белки посыпают солью и взбивают миксером до состояния упругой пышной пены.
- Желтки слегка замешивают вилкой.
- Сыр натирают на крупной терке.
- Сковороду смазывают небольшим количеством растительного масла и ставят разогреваться на средний огонь.
- Когда сковорода накалится, в нее вливают смесь из желтков и поджаривают этот слой, не накрывая крышкой.
- Как только слой из желтков слегка поджарится, поверх него выкладывают пену из белков и посыпают ее тертым сыром.
- Накрывают крышкой сковороду, слегка уменьшают огонь и готовят еще 5-7 мин., пока сыр не расплавится.
- Готовый омлет выкладывают на тарелку, разрезают его пополам и складывают одну половинку на другую так, чтобы начинка из сыра оказалась внутри.
С колбасой
Вариант приготовления французского омлета с добавлением свежей зелени и колбасы. Блюдо подходит для завтрака или сытного перекуса, а процесс приготовления занимает не более 15 мин.
Ингредиенты
Указанных в списке ингредиентов хватает на приготовление 3-х порций блюда:
Продукт | Количество |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Соль | ¼ ч. л. |
Колбаса | 100 г |
Свежая зелень | 2-3 веточки |
Масло растительное | для жарки |
Пошаговый процесс приготовления
Готовят сытный омлет с колбасой в следующем порядке:
- Яйца разбивают и сразу разделяют белки и желтки. Желтки рекомендуют взбивать вилкой, а белки в блендере или миксером, поэтому их сразу перекладывают в чашу для взбивания.
- Желтки посыпают солью и размешивают до однородности вилкой.
- Сковороду ставят на средний огонь, смазывают маслом и нагревают.
- Когда поверхность сковороды достаточно нагрелась, на нее выливают массу из взбитых желтков, разравнивают и накрывают крышкой. Убавляют огонь до минимального и оставляют желтки поджариваться.
- Белки посыпают солью и взбивают миксером 1-2 мин. до стойкой пены. На дно не должна оседать жидкая масса.
- Проверяют, чтобы желтковый слой схватился на сковороде и поверх выкладывают ровный слой из белковой пены.
- Колбасу нарезают небольшими кубиками и посыпают ее равномерно на белковый слой. При помощи лопатки аккуратно вмешивают ее внутрь белкового слоя. Затем выравнивают поверхность.
- Вновь накрывают сковороду крышкой и продолжают готовить омлет в течение 5-7 мин. на медленном огне.
- Готовый омлет определяют по упругости верхнего слоя – он не должен липнуть.
- Свежую зелень мелко нарезают.
- Готовый омлет перекладывают на тарелку и посыпают рубленной зеленью.
- Омлет разрезают пополам и складывают друг на друга таким образом, чтобы начинка оказалась внутренним слоем.
- Разрезают получившийся омлет на несколько частей (2 или 3 порции) и подают к столу.
Сладкие варианты
Омлет Пуляр (рецепт с фото показывает вариант подачи готового сладкого блюда) в современной кулинарии получил множество вариантов приготовления или подачи. Встречаются рецепты с добавлением соленых или сытных ингредиентов для начинки. Для детского меню хозяйки могут приготовить сладкий вариант омлета с яблоками. Блюдо также подойдет для дневного перекуса. Калорийность такого омлета составляет около 280 ккал на 100 г, а процесс приготовления занимает около 50-55 мин.
Ингредиенты
Указанных в списке ингредиентов хватает на приготовление 2 порций блюда:
Продукт | Количество |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Яблоко среднее | ½ шт. |
Масло сливочное | 30 г |
Сухарики | 125 г |
Сахар | 4 ст. л. |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Сок лимона | 1/3 ч. л. |
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления следующие:
- Яблоко промывают, разрезают на пополам и удаляют сердцевину. Половину яблока нарезают на тонкие ломтики, помещают в кастрюлю и заливают 150 мл воды. Ставят кастрюлю на огонь и варят яблоки, пока они не размягчатся.
- Как только яблоки достигли нужной консистенции, кастрюлю снимают с огня. Яблоки вынимают и очищают от кожуры.
- К яблочной массе добавляют масло, сахар и лимонный сок. Замешивают из ингредиентов однородную массу и оставляют на некоторое время остыть.
- Отделяют белки от желтков. Желтки размешивают вилкой до однородности, белки взбивают миксером в течение 2 мин. до состояния упругой пены.
- Сковороду смазывают маслом и ставят на средний огонь. Выбирают сковороду, которую можно использовать при запекании в духовом шкафу. Когда сковорода накалится, на ее поверхность выливают желтковую массу и слегка поджаривают.
- Соединяют яблочный слой с белковой пеной. Выкладывают сладкий слой поверх желтков.
- Убирают сковороду в духовой шкаф на 15-20 мин.
- Верхний слой готового омлета не должен липнуть к пальцам. Сковороду достают из духовки, слегка остужают и посыпают сахарной пудрой перед подачей к столу.
Полезные советы и рекомендации
Чтобы омлет получился с первого раза и сочетал лучшие вкусовые качества, хозяйка может следовать нескольким простым советам, которые могут помочь ускорить процесс приготовления блюда или сделать его более аппетитным:
- В оригинальном рецепте не требуют добавления каких-либо вкусовых добавок к белкам. Но этот продукт в приготовленном виде не обладает яркими вкусовыми характеристиками, поэтому хозяйка может придать яркий вкус путем добавления молотого перца или сушеного чеснока перед тем, как приступить к взбиванию белков.
- В большинстве рецептов рекомендуют использовать сливочное масло для жарки омлета на сковороде, но повара рекомендуют использовать подсолнечное рафинированное масло, поскольку оно обладает более высокой температурой горения. При жарке на подсолнечном масле омлет не подгорает.
- Крышку сковороды не накрывают только в то случае, если омлет готовят в печи или в духовом шкафу, когда нагрев белка происходит равномерно со всех сторон. Если омлет готовят на сковороде, то нагрева снизу не хватает на то, чтобы пропечь белковую массу. Чтобы омлет не пригорел, а белок вовремя пропекся, сковороду накрывают крышкой.
- Белковую массу взбивают дольше и достаточно сильно. Если этого не сделать, то слой может плохо держать свою форму.
- Чтобы правильно взбить белки при помощи миксера, начинают с маленьких оборотов и постепенно увеличивают мощность. На весь процесс тратят около 2 мин. готовые взбитые елки должны приобрести вид устойчивой пены.
- Готовят омлет на медленном огне, чтобы верхний слой успел запечься, а нижний приобрел золотистый оттенок.
- Вкус омлета зависит от того, насколько тщательно смешивают молоко и яйца. Лучший результат получается, когда яйца взбивают венчиком или вилкой, но это занимает больше времени, чем при использовании миксера.
- Если в омлете содержится слишком большое количество молока, то готовое блюдо быстро будет терять свою пышную форму. Идеальной считается пропорция, где на 1 яйцо используют ½ скорлупы молока.
- Если крышку сковороды смазывать изнутри маслом, то омлет получается более пышным.
- Чтобы омлет не пригорел и равномерно прожарился, его время от времени потряхивают во время приготовления.
Классический рецепт омлета Пуляр (на фото показан процесс приготовления) был основан в позапрошлом веке, а на сегодняшний день получил несколько вариаций. Традиционно остается то, что в процессе разделяют приготовление белком и желтков яиц, из которых делают разные слои одного блюда. При желании добавляют новые ингредиенты в виде начинки или посыпки, отчего блюдо получает новый вкус и становится более сытным.
Видео о приготовлении омлета Пуляра
Как быстро и вкусно приготовить омлет Пуляра:
Автор публикации
не в сети 3 дня
Simon
4
Активный человек
Комментарии: 2Публикации: 1660Регистрация: 27-10-2019
Омлет Пуляр — рецепт приготовления необычного блюда
Омлет от мамаши Пуляр – это нарядно и аристократично. Не требующее никаких иных продуктов, кроме яиц, блюдо отличается исключительно технологией приготовления. Простейший рецепт с фото и видео пошагово.
Что такое «омлет Пуляр»: немного истории
Есть на Северо-Западе Франции остров мистической притягательности и сказочной красоты, связанный с материком дорогой-дамбой. Возвышается на острове-скале одноименный монастырь Мон-Сен-Мишель. Во времена Великой Фразцузской революции величавый храм был превращен в тюрьму, и только Наполеон сделал его памятником национального значения. Жила на острове семья рестораторов, но молодая женщина Аннет Пуляр загорелась идеей создать собственное дело. Так появился новый отель, где матушка Пуляр встречала и потчевала паломников аббатства и туристов. Ассортимент продуктов на острове был скуден, зато яиц было в достатке. Один из постояльцев подсказал хозяйке необычный рецепт омлета. Блюдо не только прижилось и прославилось восхищенными отзывами, но стало визитной карточкой острова.
Что нам потребуется для омлета
- яйца – 3 шт.;
- соль – щепотка;
- сливочное масло – 10 г.
Количество: 1-2 порции
Время приготовления: 10 мин.
Как приготовить омлет Пуляр
Омлет Пуляр
Видео-рецепт приготовления оригинального омлета
Подавайте омлет сразу, горячим. Идеально сочетается со свежими овощами или легким салатом.
Автор: Мари А.
Готовить лучше на небольшом огне, иначе желточная подушка может подгореть, а белковая серединка еще не дозреет.
Красивый и простой омлет обязательно станет любимым блюдом в семье. Даже если в холодильнике только яйца, завтрак получится – как в лучших домах: фактически яично-яичный пирог. Его можно сделать и с начинкой: разложить по одной половинке кружочки помидора, посыпать тертым сыром и только затем сложить пополам. С наполнителем можете экспериментировать.
Гостиница мадам Пуляр существует и сейчас. А пока, в ожидании путешествия, приготовим лакомство самостоятельно. Пышный, воздушный яичный «пирог» порадует с утра, как яркое солнышко. В отличие от фирменного блюда за 34 евро, домашнее будет стоить сущие копейки.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2
Омлет Пуляр — вкусный рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты
на
порций
Яйцо куриное
3
шт
Соль
2
щепотки
Масло растительное
10
мл
Стоимость ингредиентов
~
0.34
В список покупок
Сочный и воздушный омлет матушки Пуляр стал настолько известным, что молва о нем разнеслась по всему миру. Действительно, обычный завтрак или перекус с подачей такого блюда становится настоящим праздником: кусочки омлета тают во рту, его хочется пробовать снова и снова! К сожалению, секрет приготовления настоящего французского завтрака матушка Пуляр так и не раскрыла, поэтому существует несколько способов приготовления пышного и ароматного омлета, которым она потчевала уставших путников в своей харчевне. Вы удивитесь тому, настолько он прост — потребуется минимум ингредиентов. Для приготовления блюда выбирайте сковороду широкого диаметра и обязательно смазывайте ее кисточкой, смоченной в растительном или топленом сливочном масле, хотя многие другие кулинары и не рекомендуют этого делать. В противном случае желтковая масса прилипнет ко дну и ваше блюдо будет иметь непривлекательный вид. При обжарке всего омлета сковороду крышкой накрывать нельзя — белок впитает в себя влагу и уменьшится в размерах, станет «резиновым» на вкус. По желанию куриные яйца вы можете заменять перепелиными, но тогда процесс создания омлета станет для вас более трудоемким. Омлет подается в горячем виде сразу же после приготовления.
Как приготовить «Омлет Пуляр»
1
Подготовить продукты, яйца промыть в воде губкой.
2
Отделить желтки от белков в разные емкости, стараясь минимизировать попадание желтков в белки, иначе они не собьются в пену.
3
В емкость с желтками влить молоко, всыпать щепотку соли и тщательно все перемешать.
4
Взбить куриные белки с добавлением щепотки соли в пышную пену примерно 2-3 минуты, пользуясь миксером или кухонным комбайном. Следить, чтобы в емкости не было ни капли воды, иначе белки не собьются.
5
Разогреть сковороду широкого диаметра на плите, после чего смазать ее растительным маслом. Влить на нее желтковую смесь и обжарить около 1 минуты, убавив огонь.
6
Как только желтковая основа схватится, лопаткой выложить на нее взбитые белки и аккуратно выровнять. Обжаривать на минимуме огня примерно 2 минуты, крышкой сковороду не накрывать! Как только белковая масса отпружинит ваш палец, когда вы слегка прижмете ее им, то ваше блюдо полностью готово!
7
Силиконовой лопаткой разрезать омлет пополам, стараясь не задевать тефлоновую поверхность. Ни в коем случае не делать этого металлическими предметами! Перевернуть одну половину блюда на другую так, чтобы белковый слой оказался внутри.
8
Снять омлет Пуляр на блюдо со сковороды и нарезатьпорционными кусочками, подавая к столу горячим.
Рецепт «Омлет Пуляр» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Diner Style Omelette — What’s Cookin, Чикаго
Одна из лучших составляющих любых выходных в нашем доме — это поздний завтрак. Мы любим поздний завтрак, потому что он предлагает лучшее из обоих миров — завтрак и обед, а также сладкие и соленые вкусы, с которыми он идет. Если вы спросите меня, лучшие бранчи обычно приходят из дыры в стене закусочной. Волшебство, которое исходит от плоской сковороды, на которой готовится большая часть закусочной, действительно имеет значение. Говоря об ужинах и поздних завтраках, я недавно сделал Diner Style Omelette , который был идеально пушистым и был полон начинок.Но главное в этом рецепте — знать секрет пушистой текстуры. Вы будете удивлены, ведь это не просто взбивание яиц …
При приготовлении простого омлета я обычно взбиваю яйца с небольшим количеством воды или даже сливок. Поэтому, когда я впервые подошел к этому рецепту, я был удивлен, увидев, что сливки не были взбиты с яйцами. Вместо этого они сложены. А ?! Да — в сложенном виде. Сливки, указанные в рецепте, сначала взбиваются до мягких пиков, а затем складываются во взбитые яйца.В результате получается воздушное и воздушное тесто, которое готовится на плите как гигантский блин. Сыр и ваши любимые начинки добавляются, как только края омлета застынут, а затем готовятся в духовке в течение нескольких минут. Как только это будет сделано, добавьте оставшийся сыр и начинку, затем осторожно сложите и положите на тарелку. Проблема в том, что я склонен переполнять свои омлеты, поэтому складывающаяся часть не совсем складывалась. Омлет сам по себе огромный, поэтому я просто посыпала его остальными ингредиентами, а затем разрезала пополам перед подачей на стол… омлет с открытым лицом, если хотите. 🙂 Как бы вы ни предпочитали его подавать, это один вкусный омлет, который так же хорош, если не лучше, чем ваша местная закусочная!
3 столовые ложки жирных сливок, охлажденные
5 больших яиц, комнатная температура
1/4 чайной ложки соли
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
1/2 стакана острого сыра чеддер, тертого
1/4 стакана нарезанной кубиками колбасы для завтрака
1/4 стакана нарезанного грибы
1/4 стакана нарезанного кубиками красного болгарского перца
Установите решетку в среднее положение и нагрейте духовку до 400 градусов.С помощью электрического миксера на средне-высокой скорости взбить сливки до мягких пиков, около 2 минут. Отложите взбитые сливки. Взбейте яйца и соль в чистой миске на высокой скорости, пока они не станут пенистыми, а яйца увеличатся втрое, примерно 2 минуты. Аккуратно вбить в яйца взбитые сливки.
Растопите масло в 10-дюймовой антипригарной неглубокой сковороде на среднем или медленном огне, вращая сковороду, чтобы полностью покрыть дно и боковые стороны топленым маслом. Добавьте яичную смесь и готовьте, пока края почти не застынут, 2–3 минуты. Посыпать 1/4 стакана сыра вместе с половиной ингредиентов начинки (болгарский перец, грибы и колбаса) и передать в духовку.Выпекайте, пока яйца не застынут, а края не начнут подрумяниваться, 6-8 минут.
Осторожно достаньте сковороду из духовки (ручка будет очень горячей). Посыпьте оставшимся сыром (и оставшейся начинкой, если используется) и дайте настояться под крышкой, пока сыр не начнет таять, примерно на 1 минуту. Наклоните сковороду и с помощью резиновой лопатки вытолкните половину омлета на разделочную доску. Наклоните сковороду так, чтобы омлет сложился в форме полумесяца. Омлет разрезать пополам. Служить.
Идеальный омлет (7 минут, вегетарианский)
Этот пост может содержать партнерские ссылки, поэтому, если вы покупаете по ссылке, мы можем получить комиссию бесплатно для вас.
Я сейчас ем много яиц.Мол, А ЛОТ . Где-то от 14 до 21 в неделю было бы точно.
Помимо того, что я действительно наслаждаюсь ими, они являются одним из моих основных источников белка, и поскольку моя новогодняя воля к тренировкам еще не закончилась, мне нужно столько, сколько я могу получить.
Конечно, важно варьировать потребление белка — эти рецепты здесь должны дать вам еще несколько идей, — но яйца действительно являются моим основным продуктом.
Я люблю их пашот, омлет, жареный — но мои омлеты всегда были неудачными.
Я никогда не думал, что приготовление яиц — это сложно (кто бы мог подумать?), Но оказалось, что самые простые приемы часто оказываются лучшими.
После того, как Шарлотта в «Моей книге рецептов» показала мне совершенно новый способ жарки яиц (проверьте, какая уловка!), Я решил, что моим омлетам тоже нужна новая жизнь.
Итак, я начал с чистого листа и стал просматривать видео за рецептом за видео в поисках идеального омлета.
Я хотел рецепт, который был бы простым, быстрым и (само собой разумеется) вкусным .Я вернулся к основам и притворился, что никогда раньше не готовил омлет.
Я рад сообщить, что теперь я могу каждый раз готовить отличный омлет. Я также нашел много отличных вариантов топпинга и планирую дополнить этот пост еще некоторыми идеями.
На данный момент это самый простой, самый натуральный и самый вкусный омлет, который я когда-либо ел. Первый важный совет — ничего не смешивайте с яйцами.
Ни молока, ни сливок, ничего. Просто яйцо . Даже приправы (пока!).Хорошо их взбейте.
Ложка масла (или сливочного масла, если вы чувствуете себя непослушным) на среднем огне как раз подходит для приготовления — просто полейте взбитое яйцо.
Немного взъерошьте яйца в начале приготовления — используйте лопатку, чтобы перемещать смесь, чтобы она не прилипала слишком сильно к одному месту, а излишки смеси попадают в только что созданные промежутки.
Вы можете остановить это примерно через минуту.
А теперь самое важное.Примерно через три минуты (но судите сами!) Яйца будут почти приготовлены, и на них должен остаться очень тонкий слой сырого яйца.
Это ваш сигнал прекратить готовить. Если вы хотите сыр или зелень, сейчас самое время отказаться от них.
Затем снова с помощью лопатки сложите одну половину омлета поверх другой и положите на тарелку. Тепло от складывания завершит готовку.
Наконец, , теперь — время приправить солью и перцем .
Я не мог поверить, какая разница! Просто добавление их после приготовления, а не в смесь, действительно раскрывает аромат. Блестяще!
Вот и все. Действительно простой, натуральный омлет с таким же вкусом, как и должен. Наслаждайтесь 🙂
Польза для здоровья — Идеальный омлет
Яйца — это больше, чем просто белок .
Они также содержат все витаминов группы B и высокое содержание Омега-3 (WHfoods), с дополнительным преимуществом, заключающимся в том, что на уровень холестерина ниже, чем несколько лет назад.
Включенный в состав протеин также богат и полон — он содержит все 9 незаменимых аминокислот.
Я также заметил, что яйца сами по себе на существенно отличаются от омлета или любого другого блюда на основе яиц, если на то пошло.
Покупка органических / био, свободных выгулов / свободных земель или как там их называют в вашем районе, как правило, означает лучшее на вкус яйцо и, что более важно для меня, — лучшие условия для цыплят.
Идеальный омлет (7 минут, вегетарианский)
Идеальный омлет. Просто яйца в этом восхитительно простом и идеальном натуральном омлете. Омлеты такими, какими они должны быть. Вегетарианский, полезный и готовый через 7 минут.
Блюда Завтрак, Ужин, Обед, Основное блюдо, Гарнир
Необязательно
- ½ стакана тертого сыра чеддер (½ стакана = 2 унции. Не забудьте проверить, что ваш сыр вегетарианский — он не должен содержать сычужный фермент)
US CustomaryMetric
Нагрейте масло на сковороде (по возможности с антипригарным покрытием) на среднем огне.
Разбейте яйца в миску и хорошо перемешайте.
Вылейте яичную смесь в сковороду.
С помощью лопатки взбейте омлет, чтобы он не прилипал.
Дать готовиться примерно 3 минуты.
Вот важная часть: когда яичная смесь выглядит почти приготовленной (но все еще остается совсем немного жидкого яйца), капните на сыр , , если используете.
Сложите одну половину омлета поверх другой.
Поместите его на тарелку — тепло от закрывания омлета завершит приготовление изнутри.
Приправить солью и перцем (обязательно сделайте это после приготовления — аромат становится намного ярче!).
Наслаждайтесь идеальным омлетом.
Если вам понравился этот рецепт: , то вот несколько отличных идей для завтрака (конечно, омлет не подходит только для завтрака). Если вам нужны рецепты с высоким содержанием белка, то это отличное место для начала!
Пищевая ценность
Идеальный омлет (7 минут, вегетарианский)
Количество на порцию
% дневной нормы *
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Kaiserschmarrn {Традиционный легкий австрийский десерт}
Kaiserschmarrn (Scrambled Pancake) — австрийский десерт, который также очень популярен в Баварии! Сладкий пушистый блин с изюмом, пропитанным ромом, разрывается на небольшие кусочки, карамелизируется и подается с сахарной пудрой, яблочным пюре и вареньем. Этот простой рецепт десерта также отлично подходит для позднего завтрака и нравится детям и взрослым!
Кайзершмаррн (или Кайзершмаррен) также известен как Императорская столовая, омлет, тертый блин, рваный блин или Императорский блин. Если вы когда-нибудь были в Баварии или Австрии, то наверняка уже пробовали этот сладкий блинный десерт! Это один из лучших десертов, существующих на этой планете, и после того, как вы откусите первый кусочек, вы пристраститесь к нему (в хорошем смысле!).
Этот карамелизованный блинный десерт — моя любимая сладкая еда! Это отличное удовольствие после долгого дня катания на лыжах в Альпах. Когда мы едем в Австрию, это моя любимая вещь, которую можно найти в каждой лыжной базе. Но, как и многие австрийские блюда, он также очень популярен в Баварии.
На Октоберфесте (или Wiesn, как его называют в Мюнхене) это, вероятно, самый обслуживаемый десерт, но есть также палатка, названная в честь знаменитого баварского блинного десерта, Café Kaiserschmarrn. Но вам не нужно лететь в Европу, чтобы попробовать, я покажу вам, как легко сделать это дома полностью с нуля!
Что такое Кайзершмаррн?
Kaiserschmarrn лучше всего описать как взбитые сладкие блины. Название представляет собой соединение немецких слов Kaiser, что означает Emporer и Schmarrn, что можно перевести как «омлет».
Это традиционное немецкое блюдо из блинов, которое возникло в Австрии во времена императора Франца Иосифа I, в Баварии и Австрии в основном подают на десерт, но его также можно есть на поздний завтрак или обед, потому что оно достаточно сытное. Он традиционно сопровождается яблочным пюре (Apfelmuss) и Zwetschgenröster, фруктовым компотом из слив.
Как приготовить Kaiserschmarrn
Основа для этого рецепта — воздушные блинчики, которые вы делаете, разделяя яйца и добавляя жесткие яичные белки после того, как вы смешали другие ингредиенты.В этом блинчике нет разрыхлителя, всю работу делают яичные белки. Затем тесто запекают на сливочном масле, разрывают на небольшие кусочки и подают сверху с сахарной пудрой.
Этот легкий рецепт Kaiserschmarrn приобретает особый вкус благодаря яйцам, маслу, карамелизированному сахару, но особенно изюм, пропитанный ромом. Даже мой муж, который не очень любит изюм, любит их в этом десерте! Пока вы готовите тесто, изюм замачивают в нескольких столовых ложках рома. Когда блин начнет готовиться, добавьте высушенный изюм перед тем, как переворачивать блин.
После того, как вы перевернули блин, и он стал золотисто-коричневым, следует этап, при котором из обычного блина готовят особый десерт. Используя две лопатки или вилки, разорвите блин на небольшие кусочки, которые затем карамелизируются с маслом и сахаром.
Этот аутентичный австрийский рецепт блинов определенно подходит для тех дней, когда вы хотите побаловать себя! Это особое угощение, и одной сковороды хватит на десерт с яблочным пюре для четырех человек.Также можно подавать его с другими фруктовыми компотами, свежими ягодами и ванильным мороженым.
Если вы закажете этот десерт в баварском или австрийском ресторане или на Октоберфесте, он, вероятно, будет подан на сковороде с большим количеством кондитерского сахара сверху! Мне нравится делать то же самое дома. И еще кое-что, что всегда происходит на Октоберфесте, но также и дома: вы уже наелись, но в вашем животе еще есть место для Кайзершмаррна (по крайней мере, вы так думаете :-)). Потому что кто мог устоять? Определенно не я !!
Ищете еще немецкие рецепты?
Инструменты, использованные для приготовления этого рецепта:
Чугунная сковорода:
Мне нравится эта сковорода! Это, наверное, мой самый используемый, он безопасен для духовки, очень доступен по цене и служит вечно.Настольный миксер
: Мой самый используемый кухонный прибор, и он настолько красив, что может стоять на столе в качестве украшения!
ХОТИТЕ ПОПРОБОВАТЬ ЭТОТ KAISERSCHMARRN?
ПРИКЛЮЧИТЕ ЕГО НА ДЕСЕРТ-ДОСКУ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ ИЛИ ПОДЕЛИТЬСЯ НА FACEBOOK!
Подпишитесь на Plated Cravings на Pinterest, чтобы получить больше отличных рецептов!
[social_warfare buttons = ”Pinterest, Facebook”]
Порций: 4
Кайзершмаррн
Kaiserschmarrn (Scrambled Pancake) — австрийский десерт, который также очень популярен в Баварии!
]]>
Состав
Для изюма, пропитанного ромом:
Инструкции
В небольшой миске смешайте изюм и ром.Если вы не можете использовать ром, замочите изюм в воде, но я настоятельно рекомендую вам использовать ром, потому что это важная часть.
Разделите яйца и отложите на мгновение яичные желтки.
В дежу настольного миксера, снабженную венчиком, добавьте три яичных белка и взбивайте на высокой скорости около 2,5 минут до образования жестких пиков. Не взбивайте яичные белки слишком сильно! Переложите в миску и отложите.
Добавьте три яичных желтка, топленое масло, ванильный экстракт, сахар и щепотку соли в (теперь пустую) чашу вашего стационарного миксера, все еще снабженную насадкой для взбивания.Смешайте на средней скорости около 2-3 минут.
На низкой скорости поочередно добавляйте муку и молоко, по столовой ложке каждого за раз, пока не израсходуете молоко и муку. Не перемешивайте слишком много. Соскребите по сторонам и дну миски по мере необходимости.
Используя металлическую ложку или резиновую лопатку, добавьте густые яичные белки, пока они не смешаются и не останется больших комков. Вам нужно быть очень нежным и легкомысленным.
Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла в 12-дюймовой сковороде на среднем огне.Вылейте тесто в сотейник и варите около 6-7 минут. Через 3 минуты посыпьте тесто сливным изюмом. Используйте ложку, чтобы заглянуть под блин, чтобы увидеть, есть ли под ним золотисто-коричневый цвет.
Когда блин станет золотисто-коричневым, посыпьте его сверху небольшим количеством сахара. Лопаткой разделите блин на четвертинки и переверните кусочки. Добавьте в сковороду немного масла, переворачивая блин.
Варить 3-4 минуты, пока четвертинки снизу не станут золотисто-коричневыми.
С помощью двух лопаток или вилок разорвите блин на небольшие кусочки.
Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и посыпьте 2 столовыми ложками сахара кусочки блинов. Увеличьте огонь до средне-сильного и аккуратно перемешивайте кусочки лопаткой в течение 3-4 минут, пока сахар не карамелизируется.
Посыпать кондитерским сахаром и подавать в сковороде с яблочным пюре сбоку.
Информация о питании
Калорийность: 463 ккал | Углеводы: 56 г | Белок: 10 г | Жиры: 20 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 167 мг | Натрий: 81 мг | Калий: 304 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 21 г | Витамин А: 738 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 98 мг | Железо: 2 мг
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ!
ПИНТЕРЕСТ / FACEBOOK / INSTAGRAM / TWITTER
Если вы пробовали этот или любой другой из моих рецептов, не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий.Рад тебя слышать!
Западный рецепт омлета pou manje maten oswa sandwich
Омлет нан львес — ке йо риэл ту Омлет Денвер — се юн нан конбинезон пи ренмен м ‘йо, эпи ли фи сэндвич йо пи байен су пен транш осва пен грийе. Dapre ansiklopedi Ameriken Manje ak Bwè, «sandwich lwès» premye parèt nan ekri an lèt detache nan 1906. «Omlèt lwès» la te parèt an premye nan 1927. Jis plenn «lwès» premye parèt nan 1951. ak sou restoran meni kòm yon «Denver omelèt» oswa «Sandwich Denver.«
Sòf si mwen fè omlèt nan lwès pou sandwich mwen ta ka ajoute tomat tise byen koupe oswa dyondyon. Oswa mwen itilize sosis mawon oswa bekonn. Ou ta ka ajoute tou fwomaj omlèt la ak kwit li nan yon style pliye-sou.
Si w ap fè sandwich lwès, sèvi ak yon chodyè ki pi piti pou pòsyon endividyèl sandwich-gwosè. Сэндвич сэндвич с типикманом и помидорами. Mwen ajoute yon ti kras Sriracha sòs nan sòs tomat mwen an!
Resèt la fasil mwatye pou de moun, oswa echèl li pou yon foul moun ak kwit li nan pòsyon.
Ki sa ou pral bezwen
- 2 gwo kiyè bè
- 6 ze gwo
- 1/4 tas vèt klòch pwav oswa wouj pwav (tise byen koupe)
- 1/3 tas tise byen zonyon (
- ) 3 90 / 4 tas lèt
- 3/4 tas kwit kwit (koupe)
- 3/4 sèl kiyè sèl
- Priz frèch tè nwa pwav
- Opsyonèl: pen griye oswa plenn tranche (pou sandwich9)
- tomat
Ki jan fè li
- Fonn be a nan yon sotez gwo nonstick sou chalè medyòm.
- Nan yon bòl, fwe ze yo jiskaske byen reskonsab pare Lè sa a, fwe nan engredyan ки rete.
- Lè bè a kimen, vide melanj ze a nan soteur a cho.
- Kwit ze yo, vibran dousman kwit respire. Vire epi kwit lòt bò a. Pa sote. Андедан ан та двэ йон ти крас имид ак йон ти крас крем.
- Tranch omlèt la nan kat kwen ak sèvi cho ak kwen fwi ak pen grye oswa ponmkèt angle.
- Si ou ap fè sandwich Western, divize melanj ze a nan 3 a 4 pòsyon ak kwit nan yon soteuz nonstick ki pi piti.Сэви сэндвич ak sòs tomat.
Konsèy ak Variations
- Ranplase mwatye nan klòch pwav klòch vèt ak pwav wouj klòch pou yon omlèt kolore pi plis.
- Ranplase pati oswa tout nan koupe an kwit la kwit ak bekonn kwit ak bwouye, oswa itilize kodenn kodenn.
- Добавить кек подагры sòs cho nan melanj lan ze.
- Grenn ak koupe yon tomat tise byen epi ajoute li nan omlèt la oswa ajoute sou 1/2 tas dyondyon koupe sote.
- Добавить 2 a 3 gwo kiyè sibtilite tise byen koupe nan melanj nan ze.
- Поу бутерброд, ажут кек с чо осва Sriracha nan sòs tomat la.
Ou ka sanble tou
Gid nitrisyonèl (pou chak pòsyon) | ||
---|---|---|
Kalori | 223 | |
Total Grès | 16 г | |
Grès | Grès 9040 8 Grès 9040 | Grès 9040 г |
Kolestewòl | 260 мг | |
Sodyòm | 219 мг | |
Idrat kabrit | 8 г | |
Fibè dyete408 |
(Enfòmasyon sou nitrisyon sou resèt nou yo kalkile lè l sèvi avèk yon baz done engredyan epi yo ta dwe konsidere kòm yon Estimasyon.Резилта эндивидьел йо ка варье.)
Peyi poul resèt Omelet pou yon sèl
Isit la nan yon resèt omlèt 2-ze ak zonyon vèt, tomat roti, ak fwomaj graje, ansanm ak kondiman. Avèk yon kèk engredyan siplemantè pou yon bon gou fleri, li nan yon fason rapid fwe moute manje maten nan maten an. Li fasil ak bon gou!
Омлет для универсальной комнаты. Bay li Tex-Mex gou ak yon ti jan nan poud tchili, mens jalapeno pwav, ak yon melanj fwomaj Meksiken. Epi santi w lib yo ajoute kèk Kam, roti, kwit manje sòs, oswa rache bekonn kwit.
Ki sa ou pral bezwen
- 2 ze
- 1 gwo kiyè mwatye ak mwatye (oswa lèt)
- 1/8 sèl kiyè sèl
- 1 sòs Worcestershire priz
- priz ou vale: )
- 1 pwav nwa
- 2 ti kiyè luil bè
- 2-3 gwo kiyè Cheddar fwomaj (tise graje)
- 1 gwo kiyè sote (koupe)
- 1 gwo kiyè tomat
908420 Kière tomat
li
- Avèk yon fwe oswa blenndè, bat ze yo jiskaske lis ak пенистый.
- Fwe nan krèm oswa lèt, sèl, Worcestershire sòs, ak pwav.
- Be chalè nan yon sifleman 8-pous sote sou chalè ki ba; смотри nan melanj ze.
- Kwit dousman, leve dousman nan bor kite ze kwit nan kouri anba.
- Lè omlèt se prèske kwit men toujou klere sou tèt, kouvri yo e yo kontinye kwit jiskaske sèch sifas, apeprè 1 a 2 minit.
- Top ak fwomaj la graje, tomat, ak zonyon vèt; Pliye nan mwatye epi kontinye kwit manje jis jiskaske fwomaj fonn.
Konsèy ak Variations
- Add 1 gwo kiyè tise byen klere vèt oswa milti koulè klòch piman.
- Siveye zonyon an vèt oswa ranplase li ak tise byen mens wouj zonyon.
- Add yon gwo kiyè oswa de oswa byen mens kwit kuit, sosis, oswa bekonn.
- Ajoute yon priz lay nan omlèt la.
Гид нитрисьонель (pou chak pòsyon) | |||
---|---|---|---|
Kalori | 438 | ||
Total Grès | 34 g | Grès | 11 г |
Kolestewòl | 485 мг | ||
Sodyòm | 637 мг | ||
Idrat kabrit | 6 г | Fibrit |
(Enfòmasyon sou nitrisyon sou resèt nou yo kalkile lè l sèvi avèk yon baz done engredyan epi yo ta dwe konsidere kòm yon Estimasyon.Резилта эндивидьел йо ка варье.)
Mini Omelette для детей — Eatvy — Eat by V
Этот рецепт — еще один из моих простых рецептов… тот, который спасает жизнь, когда возвращаюсь с работы поздно.
Идеально подходит также для младенцев, находящихся в процессе отлучения от груди (когда ваш ребенок начинает есть сам). Для этого рецепта я использовал лоток для замораживания, который у меня есть для замораживания детского питания, но вы также можете сделать это на сковороде. Думаю в следующий раз сделаю на сковороде, так как это экономит время.Выпечка всегда занимает больше времени; около 10-15 минут по сравнению с приготовлением на сковороде, которое может составлять менее 5 минут в зависимости от размера омлета.
Давайте посмотрим шаг за шагом:
Распечатать рецепт
Мини-омлет
инструкции
Подготовьте все ингредиенты.
Морковь натереть на мелкой терке, лук и петрушку нарезать небольшими кусочками. Добавьте порошок тмина и смешайте все эти ингредиенты.
Выложите смесь в детский противень или готовьте на сковороде, как обычный омлет. Выпекать при 180 градусах 10-15 минут.
Распакуйте мини-омлеты.Готовы к употреблению
Примечания к рецепту
Всегда консультируйтесь с педиатром перед тем, как давать ребенку новый ингредиент.
Это очень весело, если вы можете получить такие формы (формочка для печенья), которые сделают омлет привлекательным для детей.
Рецепт шашлыка из рваной свинины в медленноварке
Единственное добавление, которое я внес в этот рецепт, — это заменить воду корневым пивом.После приготовления я удалил жаркое из смеси соуса и измельчил его двумя вилками … затем использовал погружной блендер, чтобы «разжижить» сельдерей, лук и т. Д. Я удалил прибл. 1/2 жидкости, чтобы служить дополнительным соусом для макания вместе с тушеной свининой. Вернул измельченную свинину в мультиварку и нагрел еще 30 мин. Подается с поджаренными булочками Kaiser ……. ВКУСНО !!!
Сделано для вечеринки по случаю дня рождения …. это было потрясающе. Подается, конечно, с салатом из капусты.Больше нечего сказать … Я ничего не менял … вопреки большинству отзывов. Сделайте этот рецепт …. вы не будете разочарованы ..
Это нормально, но намного сложнее, чем должно быть. Все, что вам действительно нужно сделать, это положить жаркое в мультиварку. Мне нравится использовать свиную вырезку весом 4 фунта или больше, а сверху высыпать банку горячего бананового перца. Готовьте до готовности. Положите его в очень-очень большую миску и поднесите к нему ручной миксер, он измельчится за считанные секунды, включая банановый перец.Затем смешайте смесь ваших любимых соусов для барбекю, начните с Sweet Baby Ray и других соусов, которые вам нравятся, с небольшим количеством уксуса, а затем продолжайте и не забудьте добавить жидкий дым, который является ключом ко всему.
Обожаю этот рецепт. У свинины был отличный вкус, и моему мужу она понравилась. Я бы сделал это снова.
Идеальное блюдо в прохладную погоду! Приготовить его было легко, так как все было под рукой, и получилось идеально для нас. Подавайте с дополнительным соусом для барбекю на стороне и чипсами и капустой для легкой трапезы.
Отлично отлично! Его было довольно просто приготовить, хотя я сделал вдвое больше, чем указано в рецепте. Вкус был не слишком сильным, поэтому мой сын, которому не нравится вкус соуса барбекю, все равно мог его съесть (и это было великолепно)! Если вы хотите, чтобы он был более дерзким, просто добавьте немного к свинине на бутерброд. Добавьте салат из капусты, и все готово! Справедливое предупреждение — оно становится очень жидким в процессе приготовления, поэтому, чтобы выложить его на булочку и не превратить хлеб в кашу, вы должны быть уверены, что мясо более сухое.Если вы едите его из миски, никаких проблем с соусом. Одной из лучших частей этого рецепта был невероятный запах, который он издавал по всему дому почти весь день — превосходно!
Этот рецепт было так легко и быстро приготовить перед работой (без подрумянивания мяса!), И это был очень вкусный обед, чтобы вернуться домой. Нам очень понравилось! В нашей семье из двух человек много остатков, так что на следующий день я обнаружил, что вкус еще лучше! Так как я использовал сладкий соус для барбекю, он стал очень вкусной основой для обертывания на следующий день.Я просто нагрел свинину и завернул ее в течение нескольких минут, а затем добавил салат, зелень, горох, жульен, яблоки, жульен, огурец и авокадо, не нужно добавлять заправку, так как в свинине было много аромата, и я завернул ее. Я добавил большой салат на стороне, чтобы больше зелени. Супер вкусно! Мой сын любит тушеную свинину! Мы много поели и наслаждались, а мне еще хватит на одну ночь! Я сделаю это снова!
Действительно хороший простой.