Пышки рецепт с фото на кефире: Пышки на кефире, пошаговый рецепт на 638 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Пышки-вертушки на кефире рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Выпечка » Булочки

БулочкиLento4ka06.6к.

Содержание

  1. Готовим тесто для пышек-вертушек.
  2. Раскатываем тесто и формируем пышки-вертушки.
  3. Жарим пышки-вертушки на сковороде.
  4. Подаем пышки-вертушки на кефире.

Как часто хочется приготовить что-то вкусненькое, но без затраты на это действо длительного времени и много усилий. Особенно это желание одолевает людей после рабочего дня. Для вас мы подготовили рецепт пышек-вертушек на кефире, которые готовятся из подручных продуктов, просто и, что самое главное, быстро. Готовые изделия получаются очень воздушными и легкими. Остатки с вечера можно превратить в прекрасный и сытный завтрак. Особенно они приходятся по нраву детям.

  • Готовим тесто для пышек-вертушек.

    Свежий кефир вылейте в глубокую миску, в которой далее собираетесь замешивать тесто. К нему добавьте сахарный песок, соль, ваниль и размешайте. Затем ко всему вбейте яйцо, добавьте 3 ложки растительного масла, соду. При помощи вилки тщательно все перемешайте, а потом постепенно всыпайте, предварительно просеянную пшеничную муку, при этом не переставайте помешивать тесто. После этого замесите тесто руками, не слишком долго и усиленно, чтобы не забивать тесто. После этого накройте готовое тесто в миске кухонным полотенцем и оставьте отдыхать. Время для отдыха тесто определите самостоятельно, лучше всего, если оно постоит не менее получаса, так как, чем дольше оно будет отдыхать, тем воздушнее получатся пышки.

  • Раскатываем тесто и формируем пышки-вертушки.

    Затем рабочую поверхность стола слегка присыпьте мукой, чтобы в дальнейшем к нему не прилипало тесто. Выложите тесто на стол и разделите его на 2 одинаковые части. Каждую часть раскатайте на столе в прямоугольник, толщина которого должна быть не менее 1-1,5 сантиметра. Каждый такой прямоугольник разрежьте еще на несколько прямоугольников желаемого размера (в зависимости от того, какие вы хотите получить пышки – маленькие или большие). Посередине каждого прямоугольника сделайте продольный разрез и выверните через него один край прямоугольника.

  • Жарим пышки-вертушки на сковороде.

    Сковороду поставьте на средний огонь, хорошенечко прогрейте ее, добавьте растительного масла, а потом выкладывайте на нее готовые пышки. Обжаривайте их с обеих сторон до образования золотистого румяного цвета. Готовые пышки выкладывайте на тарелку, предварительно устеленную кухонным бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы оные могли впитать весь лишний жир, стекающий с пышек.

  • Подаем пышки-вертушки на кефире.

    Чуть остывшие пышечки-вертушки переложите на сервировочное блюдо, и сверху посыпьте сахарной пудрой. Подавайте к столу вместе с чаем, какао, кофе или соками. Приятного Вам аппетита!


– — При обжаривании пышек можно при необходимости добавлять масла в сковороду, но желательно и не переборщить, иначе пышки впитают его и получатся достаточно жирными и со своеобразным привкусом масла.

– — Для того, чтобы приготовить сахарную пудру самостоятельно в домашних условиях, необходимо небольшое количество сахарного песка протереть в ступке или же измельчить в кофемолке до состояния пудры.

– — Готовые пышки лучше хранить в накрытом состоянии. Для этого прекрасно подойдет чистое кухонное полотенце или салфетка. Это необходимо для того, чтобы они дольше сохраняли свою мягкость.

– — Если в тесто добавить 2 столовые ложки жирной сметаны, готовые изделия получатся более пышными и воздушными.

Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 10 оценок, среднее 3.9 из 5 )

Пышки на кефире: рецепт классический с видео и фото пошагово

вернуться назад

Пышки по классическому рецепту готовятся на кефире и из самых простых ингредиентов. Даже если кажется, что дома нет ничего для вкусного десерта, а так хочется побаловать себя сладкой выпечкой с чаем, просто сделайте пышки из 1 стакана кефира, посыпьте их сахарной пудрой, и вкусное лакомство готово.

Если семья большая, можно увеличить количество ингредиентов вдвое, но и с 1 стакана кефира выйдет хорошая порция на четверых.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    4

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    4 порции
  • Калорийность (100g):
    312 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно

Распечатать

Как приготовить пышки на кефире по классическому рецепту

Ингредиенты:
  • Кефир – 250 мл
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука – 400 г -500 г
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 100 мл
  • Сода – 0.5 ч.л.
  • Сахарная пудра – 1 ст.л.
  • Соль – 0.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт пышек на кефире

    Классический рецепт пышек на кефире с пошаговыми фото

    Подготовить все необходимые ингредиенты для пышек на кефире по классическому рецепту.

    Кефир лучше взять от 2,7% жирности и выше. Чем кислее будет кефир, тем лучше. Можно использовать кефир 3-5 дней от даты изготовления. Желательно заранее достать кефир из холодильника, чтобы он был комнатной температуры. Так же нужно поступить и с куриным яйцом, чтобы готовое тесто на пышки вышло воздушным и гладким.

    Муки может понадобиться от 400 до 500 грамм, всё зависит от консистенции кефира, величины яйца и качества выбранной вами муки.

    Растительное масло лучше взять рафинированное без запаха, для обжарки пышек может понадобиться от 100 мл и больше. Лучше взять сковороду небольшого диаметра, тогда уйдёт не так много растительного масла. Или можно использовать для обжарки казанок.

    С 2 столовыми ложками сахара пышки на кефире получаются слегка сладкими, но в конце их можно посыпать сахарной пудрой. Поэтому можете не добавлять много сахара в тесто, а отрегулировать сладость с помощью сахарной пудры перед тем, как подавать пышки на стол.

  • Шаг 2

    Вбить яйцо в глубокую миску, добавить сахар и всё тщательно перемешать. Масса должна стать слегка воздушной и однородной.

  • Шаг 3

    Влить в миску к яичной массе часть кефира и добавить соль.

  • Шаг 4

    Вылить весь кефир в миску. Просеять немного муки, перемешать и добавить порцию соды.

  • Шаг 5

    Просеять ещё часть муки и энергично всё вымесить венчиком.

  • Шаг 6

    Всыпать постепенно муку и вымешивать тесто. Можно делать это с помощью деревянной лопатки или руками. Ладони нужно смазать растительным маслом, чтобы удобней было работать с тестом.

  • Шаг 7

    Сформировать шарик из готового теста для пышек по классическому рецепту. Тесто должно слегка липнуть к рукам. Поэтому ладони должны быть в растительном масле. Не стоит добавлять очень много муки, это может забить тесто для пышек, и они могут получиться не такими пористыми внутри.

    Накрыть миску с тестом полотенцем и дать отдохнуть тесту 15-20 минут. Также тесто можно накрыть пищевой плёнкой в контакт и убрать на ночь в холодильник, если планируете пожарить пышки позже.

  • Шаг 8

    Выложить отдохнувшее тесто на рабочую поверхность или силиконовый коврик. Можно разделить тесто на 2 части для удобства или сразу раскатать всю порцию.

  • Шаг 9

    Раскатать тесто в ровный пласт толщиной 1 см, слегка присыпая рабочую поверхность мукой, чтобы оно не липло. Тесто должно быть очень мягким и нежным. Только из такого теста получатся вкусные пышки.

  • Шаг 10

    Сделать небольшие кружочки на тесте с помощью кондитерской вырубки или обычного стакана. Лишнее тесто собрать в комок и повторно раскатать, а после сделать заготовки для пышек. Дать отдохнуть заготовкам 10 минут и перейти к следующему этапу.

  • Шаг 11

    Влить порцию растительного масла на сковороду, хорошо его разогреть на среднем огне. Как только масло нагреется, выложить заготовки пышек. Масло должно покрывать половину теста в высоту. Жарить пару минут до румяной корочки.

  • Шаг 12

    Перевернуть пышки и жарить ещё пару минут до румяной корочки. Пышки должны подойти, увеличиться в объёме.

  • Шаг 13

    Выложить готовые пышки на бумажные салфетки. Так уйдёт лишнее масло после жарки.

  • Шаг 14

    Посыпать румяные пышки сахарной пудрой сверху. Аромат дома будет очень вкусный. Пышки внутри пористые, мягкие, а сверху с хрустящей корочкой. Можно добавить к такому лакомству джем или варенье, а можно просто есть с сахарной пудрой. Будет тоже очень вкусно.

    Пышки на кефире по классическому рецепту готовы. Приятного аппетита.

Категории: Завтраки для детей, Рецепты повседневные, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на полдник, Что приготовить ребенку на завтрак

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Елизавета Ковалева

Автор рецептов кулинарного сайта woman.ru
Автор кулинарных блогов @kovaleva_cooking в Инстаграм и ТикТок.
Фудфотограф, фудстилист.

Просмотреть все рецепты автора

пончиков за 15 минут. Пончики на кефире

Эти пончики смогут вам помочь тогда, когда нужно что-нибудь приготовить к чаю, но времени в запасе. Ведь тесто для этих пончиков замешивается буквально за пятнадцать минут! Конечно, если есть кефир.

Особенность пончиков для пончиков в том, что все ингредиенты закладываются практически одновременно, затем быстро перемешиваются, превращаясь в мягкое тесто. Тесто не обязательно ставить в холодильник для охлаждения или в теплое место для подъема. Из него получаются пончики, которые тут же жарятся на глубоком дыхании.

Как пожарить на сковороде

Мы все еще нервничаем из-за испеченных пончиков? Ладен С. Большое количество вредных жиров и красивый внешний хруст. Мы растягиваемся, отказываемся одеваться или чистить зубы, и делаем вашу кухню, где хватаем скобки. Мы приготовим себе латте и выпьем шампанского, потому что сегодня выходные. Менее чем через час у нас получаются вкуснейшие пирожные-пончики. И, честно говоря, у меня нет вины за то, что вы едите. Мы так увлеклись, что договариваемся, что надо пропустить спортзал и налить еще по бокалу шампанского.

В среднюю миску положите яйца, йогурт, сахарный песок, коричневый сахар, эспрессо, экстракт ванили и экстракт кофе. В другую среднюю миску берем муку, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Добавьте к яичной смеси и перемешайте, пока они не объединятся. Положите в лунки ложку или трубочку для пончиков с помощью полиэтиленового пакета, стараясь не наполнять его более чем на ½. Когда закончите, сразу идите к стеллажам остывать. В небольшой миске взбейте сахарную пудру и греческий йогурт, добавив небольшие кусочки молока до желаемой консистенции. Погрузите гладкую сторону пончика в глазурь, позволяя лишней глазури стечь обратно в миску. Дайте глазури немного уйти, а если вы хотите, чтобы она была непрозрачной, пусть она еще окунется в глазурь. Спасибо за приготовление этих пончиков!

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  • Слегка смажьте форму.
  • Наконец, попасть в масло до полного включения.

Этот рецепт был первоначально создан в сотрудничестве с йогуртом Chobany.

Для приготовления пончиков на кефире за 15 минут вам понадобится:

  • 2,5 стакана муки;
  • 250 мл кефира;
  • 50 г сахара;
  • 5 грамм соды;
  • 3 грамма лимонной кислоты;
  • 3 грамма корицы;
  • щепотка соли;
  • 40 г подсолнечного масла в тесто;
  • 1 яйцо;
  • 500 грамм подсолнечного масла для жарки.

Выньте косточки из фиников и поместите мясо в кухонный комбайн с мукой, молотым миндалем, яйцом, щепоткой морской соли и 70 мл воды. Перед смешиванием и формированием шара теста немного раскатать, затем грубо размять на чистой пыльной поверхности в течение 2 минут. Разогрейте тесто толщиной 5 см, затем с помощью 8-сантиметрового резака вырежьте два круга. Используйте резак диаметром 3 см, чтобы вырезать отверстие в центре каждого из них, затем используйте эти центральные биты и оставшиеся тестовые секции, чтобы снова скрутить его, повторяя процесс, пока у вас не получится четыре пончика. Когда он выглядит красивым и блестящим, а пончики фиолетовыми, пульсирующий йогурт проходит через кастрюлю и распределяется между тарелками. Приятно посыпать корицей в конце. Выньте из фиников косточку и поместите мясо в кухонный комбайн с мукой, молотым миндалем, яйцом, крошечной щепоткой морской соли и ¼ стакана воды. Немного перед тем, как соединить и сформировать шар из теста, затем грубо отжать на чистой поверхности, присыпанной мукой, всего 2 минуты. Разогрейте тесто толщиной ¾ дюйма, затем используйте 3-дюймовый резак, чтобы вырезать два круга. Используйте 1¼ дюйма, чтобы вырезать отверстие в центре каждого из них, затем используйте эти центральные кусочки и оставшиеся части теста и повторите это снова, повторяя процесс, пока не останется только четыре пончика. Наберите пончики в большую кастрюлю слегка кипящей водой на 5 минут, очень осторожно переворачивая их наполовину. Поставьте большую сковороду на средний огонь с 1 столовой ложкой масла. Хорошо слейте воду с пончиков, затем осторожно переложите их на сковороду, чтобы они подрумянились на 10 минут, регулярно переворачивая, чтобы образовалась хорошая корочка. Как только хорошо выглядишь, добавь волан на сковороду, а потом волнуй мед. Перемешайте и встряхните кастрюлю на огне в течение нескольких минут, используя ложку, чтобы продолжать превращать пончики в эту прекрасную черничную выпечку. Когда она выглядит красивой и блестящей, а пончики фиолетовыми, перемешайте йогурт через сковороду и разложите по тарелкам. После, казалось бы, долгих дождливых лет Портленд наконец-то благословлен теплой погодой и солнечным светом.

Как приготовить пончики на кефире за 15 минут

В глубокую миску положить сахар, соль, яйцо, налить подсолнечное масло.

Смесь хорошо размешивают венчиком и затем всыпают в нее муку, смешанную с корицей, содой и лимонной кислотой.

В такие дни очень не хочется застрять дома, готовя бурю. Салаты и холодные бутерброды будут сделаны для такой погоды. Это не значит, что вы застряли без пустыни, о нет! Они мягкие, слегка влажные, и дети просто обожают эти райские кусочки! Не дожидаясь часа, чтобы дрожжи поднялись, наслаждайтесь ими несколько минут! Кроме того, в этом рецепте можно использовать рикотту или, если она хорошо отстоялась, не жидкую. Если это не так, это не проблема, просто положите сыр в сито и дайте стечь дополнительной влаге.

Так как сыр имеет разную влажность, нужно добавить или добавить еще одно яйцо. Что касается шоколадного соуса, то это факультативное предложение, но точно не обязательно, сахарная пудра — все эти дети нужны! Но эй, когда Шоколад все испортил?

Быстро замесить мягкое тесто.

В казан или любую толстостенную посуду налить масло для жарки и поставить на огонь.

Чаще всего хозяйки раскатывают тесто на столе в толстые пласты, а затем вырезают из него кружочки, в этих кружочках делают дырочки, в результате получаются пончики с дырочкой. Но когда нет времени на художественную нить, можно поступить иначе.

Приготовление: Поместите все ингредиенты в миску и руками или с помощью насадки миксера перемешайте до однородности. Если ваша смесь выглядит слишком сухой, взбейте 1 яйцо и добавьте достаточное количество яиц, чтобы собрать все вместе.

Скатайте кусок теста и скатайте в миску с орехом. Как вариант, можно раскатать тесто толщиной до 1 сантиметра на хорошо просушенной поверхности и вырезать 2-сантиметровые круги. Бросьте несколько шариков в горячее масло и дайте золоту подняться с одной стороны, прежде чем перевернуться на другую сторону, чтобы жарить.

Приветственный стол и руки подсолнечным маслом. Выложить тесто из миски. Раскройте тестовые заготовки с яйцом и скатайте их в шарики, не забывая периодически смазывать руки маслом, чтобы тесто не прилипало к ним.

Когда колобоки будут готовы, а масло хорошо свернется, приступаем к выпечке пончиков. Следует отметить, что тесто сладкое, а потому при жарке быстро покрывается румяной корочкой. Чтобы пончики внутри еще и успели плюхнуться, огонь при жарке должен быть средним или даже чуть меньше, но ни в коем случае не маленьким.

Не переливать, если пончики расширяются при жарке. Как только с обеих сторон зарумянятся, выньте пончики отрезной ложкой на подкладку бумажным полотенцем. Дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой пончики так, чтобы они были полностью покрыты.

Эти пончики с персиком и ванилью из греческого йогурта станут идеальным наслаждением для завтрака или десерта! Целая неделя сладкой доброты, может лучше?!? Итак, вы готовы к процедуре №1! Пончики в персиково-ванильной глазури. Основа — идеальное тесто Из пака персиков, замешанное тремя способами и тремя способами. Сначала в мешочек закручивают греческий персиковый йогурт. Наконец, немного персикового сока, чтобы округлить пончик для полного восточного персика. Объедините его с небольшим всплеском ванили, и у вас получится идеальный пончик.

Взять булочку в руки, слегка взять ее, сделать большим и указательным пальцами. Сделайте в середине отверстие и двумя руками аккуратно растяните его по бокам, сделав ровное отверстие.

Сахарная пудра, ваниль и немного молока. И маленький розовый рисунок еды, потому что это все еще валентинка. Легкие пончики с персиком и ванилью на основе греческого йогурта. Пончик из сладкого пателя и греческого йогурта с сочными персиками и теплой ванильной глазурью, запеченный, а не жареный.

1½ чашки кондитерского сахара 1 чайная ложка ванильного экстракта 1 столовая ложка молока 2-3 капли красного пищевого красителя. Разогрейте духовку до 425° и обрызгайте противень с понтоном распылителем для неппера. В отдельной миске смешать паштет, экстракт ванили, греческий йогурт и персиковый сок. Перелейте в подготовленную понтонную кастрюлю, заполняя каждую полость примерно на две трети. Выпекайте 15 минут или пока зубочистка не станет чистой. Крутые пончики на охлаждающей стойке. Погрузите пончики в ванильную глазурь. Посыпать большим количеством брызг. По желанию: добавить 2-3 капли красного пищевого красителя, чтобы глазурь получилась розово-розовой. Нагрейте воду, масло, какао, шоколадную крошку и соль в кастрюле на среднем огне, взбивая до однородности. Добавьте авокадо, сахар и йогурт в чашу кухонного комбайна и перемешайте до полного однородности. Добавьте яйцо и пульсируйте три-пять раз, чтобы включить. Смешайте муку и пищевую соду, затем аккуратно сложите шоколадную смесь – три захода. Вылейте тесто в мешок для молнии и отрежьте ½ дюйма от одного угла, чтобы создать мешок для труб. Смесь со смесью в кастрюле и выпекать в течение 12 минут. Дайте ему остыть в течение пяти минут, прежде чем переместить в стойку, чтобы полностью остыть. Как только пончики закончатся, погрузите их в авокадо-мокко-ганаш, чтобы покрыть. В кастрюле осторожно нагрейте масло, какао, шоколад и кофе, взбивая до однородности. Добавьте авокадо и густые сливки в кухонный комбайн или блендер и перемешайте до полной однородности. После разглаживания добавьте кипящую воду и перемешайте, пока они не объединятся. Верните шоколадную смесь, чтобы нагреть смесь авокадо, по одной столовой ложке за раз. Просыпайтесь, чтобы объединить между каждым дополнением. Снимите с огня и переложите в широкую миску для охлаждения.

  • В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  • Смешайте смесь пластыря с мучной смесью.
  • Смешать кондитерский сахар, ванильный экстракт и молоко до однородности.
  • Если глазурь слишком густая, добавьте еще молока.
  • Отложить.
  • Добавьте шоколадную смесь и хорошо перемешайте.
  • Снять с огня.
  • Возможно, вам придется остановиться, чтобы почистить бока.

Комбинация напитков: холодное молоко или чашка горячего джо.

Немедленно опустить изделие в кипящее масло. Для равномерного прожаривания масла должно быть столько, чтобы пончики полностью погрузились в него. Когда одна сторона пончиков поджарится, перетяните их на другую сторону с помощью двух вилок.

Готовые пончики выложить на бумажные салфетки, чтобы испарился лишний жир.

Подавать пончики с горячим.

Пончики на кефире — Общие принципы приготовления

Большой авокадо в среднем весит около 8 унций. При использовании авокадо меньшего или большего размера отрегулируйте количество. Эти пончики с малиновым маргарином без глютена, естественно, без молочных продуктов, без злаков и ниже по углеводам. Вместо причудливых смесей и тонн странных добавок они сделаны только из кусочков миндальной муки, кокосового йогурта и свежих фруктов!

Как приготовить безглютеновые пончики «Малина Маргарита»

Если бы я всю оставшуюся жизнь ела один десерт, то это, наверное, были бы ослы. Но эй, это гипотетически. Пончики без глютена Малина Маргарита, если вы точны. Потому что эй, сейчас 5 часов. Эти плохие не начинались, как без глютена пончики.

Только что приготовленные пончики мягкие, с тонкой, слегка хрустящей корочкой. При откусывании они моментально таяли во рту, так что такими дончиками можно угоститься даже старенькой бабушке, не боясь, что она не сможет достать.

Кстати, эти пончики остаются мягкими и на следующий день, но потом больше напоминают печенье.

Медовые пончики на кефире с начинкой

Просто возьмите пучок бланшированного сырого миндаля и угостите им ад. Или, конечно, можно пойти ленивым путем, купить пакет с миндальной мукой и сделать быстрый выбор. Эти малиновые пончики Маргарита без глютена также полностью не содержат злаков, молочных продуктов и содержат относительно мало углеводов для выпечки — в комплекте с простым списком чистых ингредиентов. Этот рецепт пончиков прост, полезен и действительно хорош.

Создание здоровой малиновой маргариты

В результате получается воздушность, которая уравновешивается легкой хрустящей нежностью миндаля внутри и очень сытна. Таким образом, с этими могучими ослами он может стать декадентским. Обычно, чтобы сделать пуншевую глазурь, сахарную пудру смешивают с водой или любой другой жидкостью, а сверху — искусственно нарисованные брызги и сахар. О, и ты не можешь забыть эту посыпку солью.

Пончики любимы многими за десерт, лакомство, напоминающее пухлый рогалик, воздушное и хрустящее, с аппетитной корочкой. Оказывается, приготовить такие пончики очень просто, имея несколько простых и доступных ингредиентов. Конечно, злоупотреблять пончиками не стоит, так как они достаточно калорийны, но иногда можно устроить настоящий праздник души!

Для приготовления быстрых пончиков на кефире (за 15 минут) подготовьте ингредиенты по списку.

В глубокой миске смешайте яйцо, соль, сахар и кефир. Перемешать ложкой или лопаткой.

В кефирно-яичную смесь добавить масло и соду. Продолжаем помешивать.

Теперь набираем муки (минимум 3 стакана), обмываем мягкое эластичное тесто. К рукам его если и прилипнет, то совсем чуть-чуть. Руки и рабочие поверхности лучше посыпать мукой или смазать растительным маслом.

Отрежьте кусок теста для лепешек. Раскатать с помощью скалки толщиной не менее 1 см. А потом с помощью большого стакана и стакана вырезаем тонкий, пока еще «тонкий» пончик.

В сковороде разогреваем большое количество Сливочного масла для жарки и аккуратно опускаем туда пончики по одному. Между ними необходимо делать промежутки, так как в процессе жарки пончики увеличиваются в размерах, приобретая элегантный классический вид.

Пончики обжариваются с двух сторон до румяной корочки, 3-4 минуты. После этого их можно выложить на салфетку, чтобы масло впиталось, а затем посыпать сахарной пудрой.

Вкусные быстрые пончики На кефире за 15 минут готовы! Приятного аппетита!

Медовые пончики без яиц | Пахта от Сэма

Нежные мягкие пончики, подслащенные небольшим количеством меда и приготовленные на кефире. Этот простой в приготовлении рецепт пончиков без яиц содержит список возможных вариантов начинки.

 

Как приготовить медовые пончики в домашних условиях

Это тесто очень, очень простое. Вы растопите масло и добавите все влажные ингредиенты в миску. Когда оно станет теплым, вы добавите дрожжи, чтобы «активировать» его и растворить. Высыпать в муку, а затем замесить миксером, это в основном без рук. Я не думаю, что это тесто хорошо поддается замешиванию без машины, потому что оно довольно липкое.

После первого подъема тесто раскатывают и разрезают на пончики. У меня есть резак для пончиков, и он мне не очень нравится (центральный круг такой большой!), поэтому я использую резак для печенья и насадку для труб, которые дают мне больше внутренней части подушки.

После второго подъема пончики поджариваются. Это, вероятно, самый пугающий шаг для большинства домашних поваров (это определенно был мой!), но все, что вам нужно, это глубокая кастрюля (мне нравится здесь голландская духовка) и металлический инструмент, чтобы переворачивать и вынимать пончики. В чем я был бы сторонником, так это в температуре. Если у вас есть термометр, лучше всего использовать его, чтобы установить правильную температуру масла для жарки пончиков. Если огонь слишком слабый, пончики будут готовиться медленно и впитают МНОГО масла (они тоже будут не очень вкусными).

Что делать с остатками масла довольно просто: когда оно остынет, процедите его, чтобы удалить все кусочки, а затем сохраните его, чтобы использовать для другого проекта по жарке.

 

 

Зачем делать пончики на кефире? Рецепт пончиков без яиц

Я хотел сделать тесто без яиц, чтобы оно соответствовало диетическим ограничениям. В прошлом, когда я пытался приготовить брауни без яиц, я знал, что что-то вроде йогурта поможет; использование кефира в них было волшебным ингредиентом. Я использую Lifeway Kefir в этих пончиках; потому что он густой и сливочный, он компенсирует отказ от яиц (и действительно лучший способ!)

 

Начинки для домашних медовых пончиков 

Пытаясь решить, чем их покрыть, я задал вопрос сообществу IG, думая, что получу более четкое представление о самых популярных вкусах. Я закончил со всеми возможными лучшими предложениями! Поэтому я решил просто составить список, из которого вы можете выбрать (первый мой любимый):

Ванильная глазурь: Смешайте 1 стакан органической сахарной пудры со щепоткой сахара и 1 чайной ложкой ванильной пасты или экстракта и добавьте достаточно молоко или густые сливки или даже кефир, чтобы сделать его намазываемым.

Шоколадная глазурь: Смешайте 1 стакан органической сахарной пудры с 2 столовыми ложками какао (подойдет натуральный или голландский) и щепоткой соли, а также достаточным количеством молока или густых сливок, чтобы смесь можно было намазывать или окунать в нее.

Глазированные ягоды: Смешайте 1 стакан органической сахарной пудры с соком размороженных, просеянных черники, малины, ежевики или клубники. Замороженные ягоды придают глазури более насыщенный вкус и цвет.

Глазированный сливочный сыр: В шоколадную или ванильную глазурь добавьте 2 столовые ложки взбитого или размягченного сливочного сыра перед добавлением молока.

Посыпанный сахарным песком: Это единственная начинка, которая должна быть готова, когда пончики выйдут из масла. Как только пончики приготовятся, обваляйте их в сахаре.

 

 

Часто задаваемые вопросы о Pillowy Honey Donuts 

  • Можно ли заменить быстродействующие сухие дрожжи активными?
    • Да, но вам нужно добавить дополнительно ¼ чайной ложки активных сухих дрожжей.
  • Можно ли отказаться от меда и использовать сахар?
    • Да, используйте ¼ стакана сахара.
  • Не могу найти кефир, что можно использовать вместо него?
    • Можно использовать пахту.
  • Как узнать, что первый подъем завершен?
    • Тесто почти удвоится в объеме.
  • Как узнать, что второй подъем завершен?
    • Тесто становится выше по мере подъема, и вы увидите растяжки по бокам. Они не должны быть в два раза больше, но примерно на 50% выше.
  • Как я узнаю, что пончики готовы?
    • Они должны быть темно-золотыми с обеих сторон. Если вы достанете их, когда они станут золотистыми, внутри они будут рыхлыми.

 

Рецепт медовых пончиков 

Медовые пончики (без яиц)

Мягкие пончики, подслащенные небольшим количеством меда и приготовленные на кефире. Этот простой в приготовлении рецепт пончиков без яиц содержит список возможных вариантов начинки.

Пончики с медом
  • 1 ½ стакана нежирного кефира, желательно Lifeway Kefir (360 г)
  • 1 упаковка быстрорастворимых дрожжей 7 г
  • ½ стакана масла 113 г
  • 3 столовые ложки 9 меда 60 г0014
  • 1 teaspoon pure Vanilla extract
  • 4 ½ cups all purpose flour 550g
  • 1 tsp fine sea salt
  • 1 teaspoon pure vanilla extract
Dark Chocolate Ganache
  • 4 oz heavy cream
  • 4 oz dark chocolate chopped
  • Как приготовить тесто для пончиков:
  • Растопить сливочное масло в жаропрочной миске среднего размера. Добавить мед и влить кефир, если смесь теплая, вбить дрожжи (если холодная, то немного подогреть, чтобы была теплая на ощупь). Взбивайте смесь, пока она не станет однородной.

  • В настольном миксере отмерьте крюком для теста, отмерьте муку и добавьте соль. Влейте жидкие ингредиенты и замесите тесто, пока оно не соберется в ком, около 8 минут (оно будет довольно липким и мягким, но не раскисшим — смотрите фото).

  • Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте ему подняться примерно на 2 часа (или меньше, если у вас очень теплая кухня). Если хотите, вы можете поставить его в холодильник на ночь, это немного улучшит вкус, но на следующее утро ему нужно будет подняться при комнатной температуре для первого подъема, прежде чем раскатывать.

  • Держите рядом противень для выпечки, застеленный пергаментной бумагой.

  • На посыпанной мукой поверхности посыпьте тесто мукой и раскатайте его толщиной около 1 дюйма. Используя формочку для пончиков или формочку для печенья и круглую насадку, вырежьте тесто и поместите его на подготовленный противень. Перекатайте его с обрезками по мере необходимости, имея в виду, что секунды будут не такими милыми (но будут такими же вкусными и покрытыми ганашем, никто не заметит).

  • Накройте тесто кухонным полотенцем и отложите для второго подъема. Когда тесто покажет визуальные признаки (см. фотографии, оно увеличится почти вдвое, но не полностью), оно готово к жарке.

  • Как жарить домашние пончики:

  • Нагрейте кастрюлю с маслом (мне нравится наполнять голландскую духовку маслом канолы на ⅔ пути) до 360 F. Это займет не менее десяти минут, чтобы получить так что дайте ему время и будьте внимательны с ним. Приготовьте тарелку или кастрюлю, выстланную бумажными полотенцами, и сито (или термостойкую лопатку).

  • Обжарьте пончики, не более четырех за раз, пока они не подрумянятся снизу, а затем переверните их. Они будут недолгими, всего по несколько минут с каждой стороны. Переложите на подготовленное бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *