Пюре рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»
Пюре рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
orange_green
порций:
6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
Автор рецепта
Автор: orange_greenПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
249
5
9
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Соль
по вкусу
Молоко
250 мл
Сливочное масло
50 г
Картофель
1,2 кг
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Очистите картошку, порежьте на большие куски, положите в кастрюлю, добавьте холодной воды и чайную ложку соли. Вода должна покрывать весь картофель. Доведите до кипения, потом убавьте огонь и варите 20-30 минут, пока картошка не станет мягкой. Слейте воду.
2Растопите масло в другой кастрюле на медленном огне, добавьте картошку и разомните ее — лопаткой или специальным приспособлением. Когда масло полностью впитается, медленно вливайте горячее молоко, все время помешивая смесь деревянной лопаткой. Попробуйте, посолите, если нужно.
3Подавайте сразу — или сохраняйте теплым.
Совет к рецепту
Не готовьте пюре впрок – картофель лишается 90% витаминов.
популярные запросы:
Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии (19):
Dasha Ermakova2 июля 2015
6
А я всегда готовлю пюре по этому рецепту) рецепты простых обычных блюд тоже нужны на этом сайте, так что спасибо!
Елена Молодец12 марта 2016
1
Самое правильное в пюре — взбить его миксером
рита земненкова24 марта 2016
3
ни в коем случае
Юлия Хайдаршина9 июня 2016
0
это как?
Юлия Смирнова2 июля 2021
0
Конечно же ни в коем случае!
Юлия Смирнова2 июля 2021
0
Глупые шутки у вас. Кто-то же взобьет.
Или вкус у вас дурной
Кулинар 476624427 марта 2021
0
А можно без молока?
Еда29 марта 2021
0
Без молока может быть суховато. Можете увеличить количество масла или добавить воду из-под картошки.
Лиза Бадёрная2 апреля 2021
0
Конечно можно, это зависит от того как ты любишь, туда любой соус можно добавить
Читайте также:
5 рецептов быстрых пирогов
Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и варенья
Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»
Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось
спецпроекты
Похожие рецепты
Пряное пюре из батата
Автор: Lora
2 порции
50 минут
Пюре из корня сельдерея с креветками в тайском стиле
Автор: Daria Kay Flavors
2 порции
40 минут
Пюре из корня сельдерея
Автор: Лоскутова Марианна
5 порций
35 минут
Пюре с фрикадельками IKEA
Автор: Кулинар 5466090
5 порций
Кетопюре с горошком и крапивой
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
30 минут
Пюре из цветной капусты и брокколи
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
Пюре из цветной капусты и свеклы
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
Пюре из цветной капусты с зеленью
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
02:18
Тыквенное пюре
Автор: Еда
4 порции
Котлетки с пюрешкой
Автор: Константин Шишлов
2 порции
30 минут
Картофельное пюре с беконом и чесноком
Автор: Еда
4 порции
35 минут
Картофельное пюре с соусом демигляс
Автор: Еда
4 порции
35 минут
Как приготовить картофельное пюре
вернуться назад
Любая хозяйка умеет готовить картофельное пюре. Но далеко не каждая умеет это делать правильно.Картофельное пюре, приготовленное по этом рецепту, не имеет ничего общего с той серой, клейкой крахмалистой массой, которую подают под видом этого замечательного блюда в заведениях общепита. Правильный рецепт картофельного пюре – это особая технология, которая позволяет создать воздушную, белую и нежную по вкусу массу.
Картофельное пюре
- Общ.\актив. время готовки:
\ - Рейтинг:
5 / 5 30 отзывов Подробнее о рейтинге
★★★★★
30
Оцените рецепт
- Калорийность (100g):
137 ккал
Распечатать
Ингрeдиенты:
- Картофель – 5 шт . Лучше всего выбирать старый картофель. Из молодого вкусного пюре не получится.
- Молоко – 1/3 ст. Молоко можно заменить на другую жидкость: картофельный отвар, сливки, сметану, воду.
- Масло сливочное – 3 ст.л.
- Белок яичный – 1 шт. Если в пюре добавить взбитый белок, то пюре станет воздушным. А если яйцо целиком, то получится пюре, напоминающее по консистенции нежный крем.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Сок лимонный – 1 ч.л. на 2 л. воды. (уксус, лимонная кислота – добавляется для того, чтобы старый картофель не потемнел при варке)
Также нам понадобится миксер, толкушка (или сито), кастрюля.
Приготовление:
Картофель очистить, разрезать на 2-4 части и отварить в воде с добавлением уксуса. Клубни следует класть в кипящую воду порциями, чтобы не прекращалось кипение, которое должно быть ни чрезмерно сильным, ни слабым. Варить картофель достаточно 15-20 минут. Варить дольше не следует, так как при длительной тепловой обработке клубни сильно размягчаются, ткани распадаются на отдельные клетки, что резко ухудшает вкус пищи и ведет к потерям ценных питательных веществ.
Солить картофель нужно за 5 минут до снятия кастрюли с огня. Этим удается сохранить в клубнях больше минеральных солей. Воду с картофеля слить.
Накрыть кастрюлю салфеткой и поставить ее на очень маленький огонь для того, чтобы подсушить картофель на 2-3 минуты. Доведенный до готовности таким способом картофель способен вобрать в себя больше молока и масла, а значит, пюре будет еще вкуснее.
Размять картофель толкушкой. Для этих целей нельзя использовать блендер или кухонный комбайн, иначе получится невкусная клейкая масса. В горячее пюре добавить сливочное масло. Перемешать.
Вооружиться миксером и начать взбивать пюре.Продолжая взбивать пюре миксером, добавить молоко. Оно обязательно должно быть горячим: от холодного оно приобретает некрасивый серый цвет.
Взбивать картофельное пюре не менее 5 минут. На заключительном этапе взбивания можно добавить взбитый белок – это придаст пюре еще большую воздушность.
Совет: для улучшения вкуса в пюре на разных этапах готовки можно вводить добавки. При варке картофеля в воду можно добавить лук, чеснок, лавровый лист, морковь, гвоздику и т.д. При взбивании в пюре можно добавить зеленый лук, укроп, петрушку, обжаренный репчатый лук, шкварки, сыр, мускатный орех, перец, йогурт и т.д. Если нужно получить кремообразное пластичное картофельное пюре, то после добавления в пюре масла можно вести одно сырое яйцо, после чего сразу быстро вмешать его, чтобы белок не успел свернуться.
Приятного аппетита!
Категории: Блюда из вареной картошки, Быстрая картошка на ужин и обед, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Картофель на гарнир: рецепты, Молодой хозяйке, Овощи на гарнир: рецепты, Прострые рецепты из картофеля на каждый день, Рецепты гарниров, Рецепты особого случая, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Дарья Черненко
Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 5000 рецептов
Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки”
Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне”
Автор тренингов и мастер-классов
Автор справочника “Заморозка: готовим впрок”
Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут”
Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели” в Инстаграм и ВКонтакте
Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко” на Ютубе.
Просмотреть все рецепты автора
Лучший рецепт картофельного пюре — Как приготовить картофельное пюре
Линдси Фанстон 006 Классический рождественский паштет не обходится без идеального маслянистого картофельного пюре. Хотя мы любим эту удобную едув любое время года, есть что-то особенное в этом экстра-сливочном картофеле, когда наступают праздники. Мы считаем, что ваш рождественский ужин достоин самого лучшего, и именно поэтому мы снова и снова тестировали это картофельное пюре, пока не нашли идеальный рецепт. Как только вы попробуете эти картошки, вам больше никогда не понадобится еще один рецепт картофельного пюре!
Что на самом деле отличает прекрасное картофельное пюре от некачественного? Ознакомьтесь с нашими 4 советами по приготовлению идеального картофельного пюре:
1. Картофельная смесь
Картофель красновато-коричневого цвета (классический с коричневой кожурой, используемый для запеченного картофеля) — классический вариант картофельного пюре, но вы не нужно придерживаться только тех. Нам нравится использовать смесь красновато-коричневого и юконского золота, которые имеют суперкремовую текстуру. Красновато-коричневые готовятся немного быстрее, они более крахмалистые и пушистые, а на вкус менее сладкие; Юконы немного более влажные, немного восковые и лучше держат форму. Зачем использовать только один тип, когда можно использовать больше?
2. Очистить или не чистить
Это извечный спор: нужно ли чистить картофель для пюре? Многие из нас на кухне Delish попадают в лагерь людей, которым нравится текстура, которую добавляет кожа, но это полностью зависит от вас. Если оставить кожуру, получится более текстурированное затор с небольшим количеством клетчатки и питательных веществ. Удалите кожицу (как мы сделали здесь), и у вас будет самое гладкое пюре на всей земле!
3. Избегайте заболачивания
Чтобы не добавлять в картофель слишком много воды, мы предпочитаем варить картофель целиком. Все полезные свойства картофеля остаются внутри, и вы не получаете столько воды в картофеле, что в результате получается более воздушная текстура. Кроме того, это намного проще.
4. Добавить все добавки
Мы одержимы картофельным пюре с начинкой, поэтому настоятельно рекомендуем вам добавить тертый чеддер или тертый пармезан, кусочки вареного бекона и зеленый лук сразу после того, как вы добавите растопленное сливочное масло. молочная смесь. Но не останавливайтесь на достигнутом! Любое добавление свежей зелени (мы любим петрушку), сыра или даже чеснока только сделает ваше пюре еще более изумительным на вкус.
Хранение
Если у вас остались остатки, храните их в герметичном контейнере в холодильнике не более 3-4 дней. Мы сомневаемся, что со всеми нашими рецептами, позволяющими превратить оставшееся сливочное картофельное пюре — от жареных шариков из картофельного пюре до даже вафель, — мы сомневаемся, что они продержатся так долго.
Приготовьте их заранее, используя кастрюлю быстрого приготовления или мультиварку, и поставьте в холодильник, чтобы сэкономить место на кухне (и здоровье) при приготовлении праздничных блюд.
Сделали эти идеально сливочные картофельные чипсы? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Выход:
- 6 — 8 порций
- Время приготовления:
- 25 минут
- Общее время:
- 30 минут
- Кал/ Порция:
- 396
9 0007
Ингредиенты
- 3 lb. 0090
Кошерная соль
- 1/2 в.
(1 пачка) несоленого сливочного масла плюс 2 столовые ложки для украшения
- 1/2 c.
цельное молоко
- 1/2 c.
сметана
свежемолотый черный перец
- информация о пищевой ценности жиры11 гТранс-жиры1 гХолестерин47 мгНатрий507 мгУглеводы27 гКлетчатка4 гСахар3 гБелки4 гВитамин D1 мкгКальций61 мгЖелезо1 мгКалий770 мг
- Примечание. Показанная информация является оценкой Edamam на основе доступных ингредиентов и приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Powered by
Как найти
- Шаг 1 В большой кастрюле залейте картофель водой и добавьте щедрую щепотку соли. Доведите до кипения и варите до полной мягкости, от 16 до 18 минут. Слейте воду и верните картофель в кастрюлю.
- Шаг 2. С помощью картофелемялки разомните картофель до получения однородной массы.
- Шаг 3. Тем временем в небольшой кастрюле растопите масло с молоком до теплого состояния.
- Шаг 4. Вылейте теплую молочно-масляную смесь и перемешайте, пока она полностью не смешается и не станет кремообразной. Добавьте сметану и перемешайте до объединения.
- Шаг 5. Обильно приправьте картофельное пюре солью и перцем.
- Шаг 6. Переложите картофель в сервировочную миску и добавьте оставшиеся две столовые ложки сливочного масла. Перед подачей приправьте еще перцем.
Паркер Фейербах
Линдси Фанстон
Бывший исполнительный редактор
Линдси Фанстон — бывший исполнительный редактор Delish, где она руководила всем, что связано с едой, культурой, видео и социальным контентом. На протяжении многих лет она носила много шляп в этом бренде: путешествовала по стране в погоне за маринованными огурцами, создавала бросающие вызов гравитации «сырные тяги» и чуть не сожгла кухню Delish кексами с зефиром.
Подарок Тайсона
Салат Буррата
Панна Котта
Средиземноморский салат из нута
Чашки для кето-тако
Реклама — Продолжить чтение ниже
Фритюрница для баттернатов, тыквы
Фритюрница для картофеля фри со сладким картофелем
Рулетики из бекона, яиц и сыра = лучший завтрак
Гриль ed Спаржа
Цыпленок Primavera Спагетти Сквош
Легкий рецепт фриттаты
Кето Бублики
Кето Люди! Познакомьтесь с вашим новым готовым завтраком
Реклама – Продолжить чтение ниже
Домашнее картофельное пюре – Уютный повар
по Стефани
на
2 ноября 2021 г.
( Обновлено 9 января 2023 г.)
48
* Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее »
Домашнее картофельное пюре со сливками — лучший гарнир на любой вечер недели! Шаги просты и содержат основные ингредиенты, такие как масло и сметана, с дополнительными добавками, такими как чеснок и сыр пармезан!
БОНУС: Изучите мой метод приготовления и инструкции по заморозке и разогреву!
Обязательно попробуйте мой рецепт овощной запеканки дальше!
Домашнее картофельное пюре
Мало что может быть лучше, чем идеальное сливочное домашнее картофельное пюре.
Существует тонн различных способов приготовления пюре. От типа картофеля, который вы используете, если и как вы его нарезаете, как долго вы его варите и даже как вы его пюре!
Готовы ли вы узнать секрет приготовления лучшего картофельного пюре ?! Давайте сделаем это!
Как приготовить лучшее домашнее картофельное пюре
Используйте крахмалистый картофель:
- Yukon Golds или Russets идеально подходят для пюре . Вы также можете использовать комбинацию !
- Использование восковидного картофеля , такого как красный или новый картофель, может сделать ваше пюре липкой консистенции , а не приятной кремообразной консистенции.
Нарежьте картофель ломтиками толщиной 3/4 дюйма:
- Это позволит ему приготовиться равномерно. Некоторые советуют варить картофель целиком, чтобы он не впитал слишком много воды, но так он готовится неравномерно.
- Вы можете оставить скины включенными или выключенными, или вы можете оставить некоторые из них включенными. Просто не забудьте тщательно вычистить их, если оставляете кожицу.
Используйте ХОЛОДНУЮ воду, медленно доведите до слабого кипения:
- Это обеспечивает равномерное приготовление картофеля. В противном случае середина будет твердой, а внешняя сторона мягкой.
Посолите воду, как только она закипит:
- Это лучший способ равномерно приправить картофель на всем протяжении , вы всегда можете добавить больше соли в конце. Вы будете использовать около 1 чайной ложки соли на фунт картофеля.
Поднять пар после слива:
- После того, как вы слили воду с картофеля, верните его в теплую кастрюлю и дайте ему пропариться в течение 5 минут , это позволит испариться лишней влаге, которую впитал картофель.
Не добавляйте холодные ингредиенты в теплый картофель:
- Убедитесь, что половинки, сметана и масло комнатной температуры . Это гарантирует, что картофель сможет полностью их поглотить, что сделает его более сливочным.
Добавить масло Перед Половинка/Сметана:
Масло помогает покрыть крахмал и придает более шелковистую консистенцию.
Не затирайте чрезмерно:
- Картофель выделяет крахмал каждый раз, когда его берут в руки/разминают. Слишком много крахмала приводит к клейкой, липкой консистенции.
- Для этого хорошо подойдет картофелемялка двойного действия. Избегайте электрических миксеров любого типа , так как они очень быстро превратятся из кремовых в липкие.
Вот как выглядит процесс:
Сколько картофеля на человека
- В то время как 1/2 фунта картофеля достаточно для приготовления на человека, Я предпочитаю использовать 0,85 фунта на человека , чтобы гарантировать, что есть много, чтобы пойти вокруг.
- Любое оставшееся картофельное пюре можно использовать для приготовления супа с печеным картофелем или запеканки из картофельного пюре.
Можете ли вы почистить картошку раньше времени
Да, это отличный способ сократить время, когда вы развлекаетесь. Очищенный и нарезанный картофель положите в кастрюлю и погрузите в холодную воду. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до 24 часов.
Метод заблаговременного приготовления
Если вы предпочитаете отваривать картофель и делать пюре заранее, чтобы его нужно было только разогреть:
- Добавьте дополнительно 1–2 столовые ложки сливочного масла.
- Добавьте еще 2-3 подогретые пополам столовые ложки (желательно целиком) в конце приготовления. Накройте кастрюлю и поставьте в холодильник на 1-2 дня.
- Перед повторным нагревом дайте постоять 1 час.
Как разогреть картофельное пюре
Периодическое перемешивание является идеальным из всех описанных ниже способов. Добавьте немного теплой половины и половины, если картофель кажется слишком толстым.
- Медленноварка: Низкий огонь на 1-2 часа. Уменьшить до теплого до готовности служить.
- Микроволновая печь: 50% мощности с 1-минутными интервалами, накрыть крышкой, пока не прогреется. Перемешайте между ними.
- Духовка: Накройте крышкой и готовьте при 350° в течение 30 минут.
- Плита: Средне-слабый огонь около 20 минут под крышкой.
Замораживание остатков
Если вы планируете заморозить остатки, будьте щедры на половину и масло . Согласно The Kitchn, это помогает им хорошо замерзать и разогреваться.
Заморозка всей партии:
- Поместите весь оставшийся охлажденный картофель в пакет для заморозки, удалите воздух, плотно закройте и заморозьте.
Размеры порций для замораживания:
- Застелите противень пергаментной бумагой.
- Используйте мерный стаканчик, чтобы выложить на противень порции по 1 стакану.
- Мгновенная заморозка на 1 час.
- Переложить в морозильник в пакете Ziploc. Лучше всего использовать в течение 3 месяцев.
Разогрев замороженного картофеля:
- Оставьте картофель оттаивать на ночь в холодильнике или разморозьте в микроволновой печи. Затем обратитесь к приведенным выше инструкциям по повторному нагреву.
Инструменты для этого рецепта
(партнерские ссылки Amazon) — посмотрите все мои кухонные принадлежности здесь.
- Картофельная давилка двойного действия – именно такой я пользуюсь, она имеет 2 комплекта насадок, чтобы каждый раз получать наилучшее пюре, что значительно упрощает предотвращение чрезмерного разминания картофеля.
- Эмалированная чугунная жаровня объемом 4,5 литра — это та, которая у меня есть, и она отлично подходит для этого рецепта.
- Большой дуршлаг – такой у меня есть, он идеально подходит для этого картофеля.
Что подавать с домашним картофельным пюре
- Сливочно-чесночная курица
- Легкий коричневый соус
- Задушенная курица
- Деревенская жареная курица
- Куриный жареный стейк
- Стейк Солсбери
Получите мой бесплатный план питания
У меня есть бесплатный план питания с 7 моими супер популярными рецептами (со списком продуктов)! Подпишитесь на мою рассылку, и я отправлю ее вместе с еженедельными рецептами ужина!
И подпишитесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest!
Пробовали этот рецепт?
Оставьте отзыв, мне очень приятно слышать ваши отзывы! ⭐⭐⭐⭐⭐
Этот домашний рецепт картофельного пюре легко приготовить из основных ингредиентов, таких как масло и сметана, с дополнительными добавками, такими как чеснок и сыр пармезан!
Примечание:
Дополнительные ингредиенты см. в разделе «Примечания к рецепту»
- ▢ 3,5 фунта. Картофель Юкон Голд*, около 4 больших картофелин, каждый около 0,85 фунта.
- ▢ 3,5 чайных ложки соли, плюс еще по вкусу в конце
- ▢ 6 столовых ложек соленого сливочного масла комнатной температуры
- ▢ 1/2 стакана сметаны
- ▢ 1 стакан пополам
- ▢ ½ чайной ложки черного перца
Добавить половинку и сметану в небольшую миску и взбейте, чтобы смешать. Отложите его в сторону и дайте ему нагреться до комнатной температуры. Он не должен быть холодным при добавлении к картофелю.
Очистите каждую картофелину и быстро промойте ее, чтобы удалить грязь/остатки с кожуры. Нарежьте ломтиками толщиной 3/4 дюйма и положите в большую кастрюлю. Добавьте холодную воду , пока все они не будут погружены в воду.
Медленно довести до кипения, не кипятить быстро . Это обеспечит равномерное приготовление картофеля и предотвратит его разваливание. После слабого кипения добавьте 3,5 чайных ложки соли.
Готовить 25 минут или пока картофель не станет очень мягким, не недоваривать, иначе при пюрировании он будет комковатым. Выключите тепло.
Слить все воды. Оставьте картофель в теплой кастрюле на 5 минут, чтобы вышла большая часть пара.
Добавьте к картофелю сливочное масло и дайте ему постепенно растаять.
Сбрызните ¾ половинки/сметаны поверх картофельного пюре и посыпьте перцем. Размять картофелемялкой (не дополнительным миксером) до мягкости и кремообразного состояния. Не переусердствуйте, иначе консистенция станет липкой. Добавляйте оставшиеся молочные продукты только в том случае, если желательна более кремовая текстура.
Попробуйте и при необходимости добавьте больше соли/перца. Переложите на сервировочное блюдо и подавайте!
*Также можно использовать красновато-коричневый картофель или их комбинацию.
Дополнительные ингредиенты
- ¼ чашки тертого сыра Пармезан , добавить со сметаной/пополам.
- 4-5 зубчиков свежих чеснок , измельченный. Нагрейте с небольшим количеством оливкового масла в небольшой кастрюле в течение 1 минуты.
- ¾ чайной ложки цыпленок лучше, чем бульон , перемешайте в конце, используйте несоленое масло, если вы планируете его добавить.
- Бекон и сыр Чеддер
- Зеленый лук , для украшения
- Часть моей 10-минутной коричневой подливки!
** Вместо сметаны также можно использовать сливочный сыр. 1/2 чашки = 4 унции.