Как приготовить идеальное картофельное пюре
Как сделать картофельное пюре воздушным, ароматным, вкусным и без комочков — объясняет шеф-повар Константин Ивлев.
Константин Ивлев
шеф-повар
— Есть два способа приготовления картофельного пюре. Первый способ — классический, когда картофель варим. Второй — более полезный, когда картофель запекаем. Чтобы сделать вкусное пюре, в первую очередь нужно выбрать правильный картофель. Существует много его видов. Узнать, какой из них лучше, вы можете только опытным путём.
При приготовлении классического пюре — когда вы варите картошку — нужно помнить одно простое правило: вода не должна сильно кипеть. То есть вы чистите картофель, нарезаете среднего размера кубиками, заливаете водой, добавляете щепотку соли (я ещё иногда кладу немного сливочного масла), доводите жидкость до кипения и уменьшаете огонь до среднего. Так картофель готовится более равномерно и его будет намного удобнее перемешивать. После того как вы сварили картофель, слейте воду (но не всю, оставьте примерно пятую часть жидкости — она придаст готовому блюду более насыщенный вкус). Затем можете добавлять молоко, сливки, сливочное масло. Чтобы крахмал хорошо растворился, молоко и сливки лучше подогреть до 60 градусов. Чтобы пюре получилось более вкусным и жирным, добавьте сливки; хотите более диетическое блюдо — используйте молоко. И обязательно сливочное масло. Его лучше предварительно растопить.
Второй способ приготовления тоже несложный. Но пюре из печёного картофеля получается более ароматным. Что нужно делать? Вы моете клубни, заворачиваете их в фольгу и ставите в духовку. После того как картофель запёкся, разрезаете пополам и ложкой достаёте мякоть. Диетологи советуют есть именно печёный картофель — в нём по-другому трансформируется крахмал, превращаясь в медленный углевод. Далее добавляете молоко или сливки и сливочное масло. Чтобы сделать картофельное пюре ещё ароматнее, можно добавить какое-нибудь пахучее масло. Например, оливковое с ароматом трюфеля. Можно натереть в него мускатный орех — и пюре получится во французском стиле.
Что касается добавления других овощей, важно понимать, насколько много в них воды. Если вы используете тыкву, вам не нужно молоко или сливки — в тыкве и так много жидкости. Можно ещё добавить свёклу, морковь или поэкспериментировать с корнем сельдерея. Его нужно сначала очистить, затем нарезать на мелкие кусочки, залить водой и молоком и варить до мягкого состояния. Молоко заберёт часть насыщенного аромата и сделает пюре ещё вкуснее.
Помните, что картофельное пюре ни в коем случае нельзя пюрировать в блендере. Нет ничего лучше старого бабушкиного метода — берёте толкушку и делаете пюре. Можно взять сито или конусный дуршлаг и протирать картошку через эти приспособления. Вот и все секреты!
Картофельное пюре с печёным чесноком
Как приготовить идеальное картофельное пюре
Ингредиенты
картофель
1 кг
сливочное масло
100 г
молоко
100–200 мл
сметана
2 ст. л.
головка чеснока
1 шт.
соль и перец
по вкусу
- Положите чеснок в форму для выпечки или на противень и поставьте в разогретую до 170 градусов духовку на полчаса.
- Вымойте картофель, очистите клубни и разрежьте пополам (если они небольшого размера). Сложите в кастрюлю, залейте водой. Как только она закипит, сделайте средний огонь и варите картофель ещё 25–30 минут. Проверьте готовность картофеля вилкой: если она легко входит в мякоть, значит, картошка готова.
- Слейте воду, убавьте огонь до минимума. Верните кастрюлю на плиту и разомните картофель с помощью толкушки. Добавьте масло, сметану, подогретое молоко. Разрежьте головку чеснока пополам и выдавите печёную мякоть в картофель. Посолите и поперчите пюре по вкусу, перемешайте.
Пюре из печёного картофеля
Как приготовить идеальное картофельное пюре
Ингредиенты
картофель
1 кг
сметана
2 ст. л.
молоко
1 стакан
растопленное сливочное масло
2 ст. л.
натёртый чеддер
100 г
зелёный лук
2-3 пера
соль и перец
по вкусу
- Вымойте картофель, оберните каждый клубень фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40–50 минут. Готовность картофеля проверяйте с помощью вилки — она должна легко входить в мякоть.
- Разрежьте каждый клубень и извлеките с помощью ложки мякоть. Сложите её в миску. Добавьте сметану, подогретое молоко, масло, нарезанный лук и половину сыра, всё хорошо перемешайте.
- Положите пюре в форму для выпечки, посыпьте оставшимся сыром. Отправьте обратно в духовку ещё на 15 минут.
Подпишись на The Challenger!
Поделиться
Рецепт картофельного пюре: идеальный вариант
Кто придумал картошку-пюре? До сих пор достоверных сведений нет, а вот рецепт этого блюда впервые появился в книге. .. «Пираты Америки». Автор бестселлера Эксквемелин, после описаний грабежей и диких жестокостей, переходил к рассказам о новых блюдах, которые удалось попробовать, и даже прописывал их рецепты, а потом снова возвращался к захвату судов. И всё же, какой он рецепт идеального пюре?
Юлия Шумилко
Картофельное пюре – хорошее блюдо для диетического питания при сердечных и почечных заболеваниях. Оно помогает устранить боль, обладает обволакивающими свойствами.
Содержание статьи
Рецепт пюре в пиратской книге, выглядел следующим образом: «Картофель едят на завтрак, варят его в небольшом количестве воды, плотно закрывая сосуд тряпкой. Через полчаса он поспевает и по вкусу напоминает каштаны, но едят его с хлебом, приправляя соусом из лимонного сока, свиного сала и испанского перца.» Но это было давно. О том, как приготовить современное идеальное пюре нам расскажет шеф-повар семейного кафе «АндерСон» на улице Льва Толстого Рафаил Арифуллин.
Какую картошку выбирать
Для картофельного пюре лучше использовать крахмальную картошку – брать рассыпчатые сорта, любой продавец на рынке поможет вам с выбором. Молодой картофель для пюре не подойдет совсем.
Как варить
Картофель лучше класть в кипящую воду. Продолжительность варки, конечно, зависит от величины картофелин. Чем крупнее – тем дольше. Если нужно сварить быстрее – разрезаем большие на куски, но это нежелательно. Лучше сразу выбирать небольшой корнеплод.
Соль и специи добавлять в самом конце. Очень хорошо в картофельном пюре «звучит» мускатный орех.
Для пюре не подойдет картофель «аль денте». Варить нужно до готовности – то есть до тех пор, пока острый нож не будет легко входить в клубень.
Как готовить
После того, как картофель сварился, сливаем воду в отдельную посуду (многие добавляют ее 1:1 с молоком, а некоторые даже пьют). Картошку можно перетереть «толкушкой», либо погружным блендером с насадкой-венчиком, но ни в коем случае не насадкой с ножом. Тогда пюре превратится в клей.
Размяли пюре и добавляем сливочное масло, продолжая взбивать. Постепенно добавляем горячее молоко, также продолжая взбивать.
Многие сбивают пюре с куриным яйцом. В принципе свежее яйцо правильно добавлять, когда готовят запеканки, начинку для вареников с картофелем. С яйцом пюре становится вязким. Если же вы решили использовать яйцо, тогда убираем молоко, чтобы картофельная масса не была жидкой.
Яйцо нужно добавлять в остывшее картофельное пюре, чтобы оно не свернулось хлопьями. Но такое пюре – со свежим яйцом – нужно обязательно подвергать потом тепловой обработке, немного подержать на медленном огне, помешивая. Сальмонеллез – не шутка.
Соотношение жидкости масла, картошки. Какая по консистенции должна быть у пюре? Все зависит от того, для кого и для чего мы его готовим. Для маленького ребенка пюре должно быть консистенции жидкой сметаны. В качестве гарнира к горячим блюдам для взрослых – пюре должно быть достаточно плотным, чтобы сохранять рисунок. То есть, если ложкой сформировать пюре или нарисовать на нем сверху рисунок, оно должно держать форму. Не забудьте про соль и специи в конце.
Необычные способы подачи
В ресторанах иногда картофельное пюре «отсаживают» через сифон – то есть его дополнительно газируют, и оно получается типа мусса воздушным. Некоторые повара украшают блюда, опалив пики горелкой. Так пюре приобретает очень красивый оттенок. Дома его можно подать с помощью кондитерского мешка – нарисовать любые узоры, придать самую разную форму или выложить в кулинарное кольцо среднего объема, а сверху украсить зеленью.
А вообще пюре, чтобы разнообразить вкус, готовят с лаймом, с чесноком и беконом, с горгонзолой и васаби, с соусом демиглас и соусом биск, пармезаном и трюфелем и это только начало списка.
Мэтр французской кухни Жоэль Робюшон и его картофельное пюре
Вкуснее этого пюре никто еще не придумал. На килограмм картошки 500 г сливочного масла! Это умопомрачительное и, на данный момент идеальное пюре, от которого за уши никого не оттащишь. В подарок нашим читателям рецепт пюре от Жоэля Робюшона.
Ингредиенты:
- Картофель («в мундире» ) — 1 кг
- Сливочное масло — 500 гр
- Молоко — 150 гр
- Молотый черный перец, соль по вкусу
Способ приготовления:
Сливочное масло нужно нарезать на кубики и положит в морозилку.
Большой картофель, вымыть в кожуре и выложить на противень, засыпанный солью (лучше крупной морской). Она заберет лишнюю влагу из картошки — это пойдет во благо текстуре пюре. Запекать 1,5 — 2 часа, в разогретой до 200 С духовке.
Остужаем, снимаем кожу. Кладем в кастрюлю с толсты с дном. Измельчаем толкушкой. Ставим на очень маленький огонь, а чтобы не подгорело, помешиваем постоянно лопаткой.
Теперь добавляем масло частями: вмешиваем полностью одну и только потом кидаем следующую. Постепенно можно перейти на блендер с насадкой венчик ( не используйте насадку ножи — пюре превратиться в клейстер). Вмешиваем масло интенсивно.
В сотейнике доводим молоко до кипения. Добавляем его частями и смотрим на консистенцию (от сорта картофеля зависит, сколько молока надо вмешать. Солим, можно добавить мускатный орех. Если пюре получается жидковатым, «подсушите» его на огне, не прекращая помешивать.
Вы довольны консистенцией и вкусом? Протираем пюре через сито. Оно получается нежное, бархатистое, текстура очень необычная, немного тягучая.
Что касается нотки муската, то решать вам. Многие из нас еще не привыкли ко вкусу мускатного ореха. Так что его добавляем по желанию. На этот рецепт чуть больше, чем обычная щепотка.
И еще один момент: картофель можно сварить, а не запекать в мундире.
youtube
Нажми и смотри
Вы хотите узнать необычные рецепты пюре?
Что есть с картофельным пюре — 15 отличных идей! №
Картофельное пюре — это сливочный и универсальный классический гарнир, который легко сочетается с самыми разными блюдами! Читайте 15 вкусных идей, что есть с картофельным пюре!
Кто-нибудь еще считает, что гигантская тарелка мечтательного картофельного пюре должна присутствовать при каждом приеме пищи? Это только я?
В этом простом гарнире есть что-то восхитительное и совершенное. Моя мама часто делала это, когда росла, и я никогда не уставал от этого.
Читайте обзор моих любимых блюд, которые можно сочетать с этим замечательным гарниром. Пятнадцать вкусных идей, что поесть с картофельным пюре, придут! Готовите ли вы их для обеденного стола на этой неделе или для особого случая, такого как ужин в честь Дня Благодарения, мы вас поддержим!
Часто задаваемые вопросы о картофельном пюре
С чем подавать картофельное пюре?
С картофельным пюре хорошо сочетаются самые разные продукты, но вот некоторые фавориты: индейка, овощи, свинина, курица, пастуший пирог и горячие бутерброды с говядиной.
Можно ли собакам есть картофельное пюре?
Картофельное пюре следует давать собаке в умеренных количествах, если оно содержит молочные продукты, так как это может вызвать проблемы с желудком. Небольшая порция вполне подойдет вашему питомцу.
Чем заменить молоко в картофельном пюре?
Соответствующие заменители молока в картофельном пюре включают миндальное молоко, рисовое молоко, овсяное молоко, куриный бульон, густые сливки, половинки, сливочное масло, греческий йогурт или сметану.
Можно ли разогреть картофельное пюре в мультиварке?
Картофельное пюре определенно можно разогреть в мультиварке. Переложите их в мультиварку, выложенную ровным слоем, и готовьте на медленном огне в течение 4 часов.
Как разогреть пюре в духовке?
Переложите картофельное пюре в форму для запекания и распределите ровным слоем. Плотно накройте фольгой и запекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 15 минут или пока не прогреется.
Можно ли замораживать картофельное пюре?
Чтобы заморозить картофельное пюре, дайте ему полностью остыть до комнатной температуры и разделите на части, чтобы их было легче разморозить. Поместите в пакет на молнии или неглубокий контейнер и заморозьте на срок до 12 месяцев. Удвойте пакеты для заморозки или хорошо заверните контейнер, чтобы избежать ожогов от мороза.
Рецепты картофельного пюре
- Это идеальное картофельное пюре по рецепту моей мамы, приготовленное из красного картофеля. Также можно использовать золотой картофель Юкон. Это лучший гарнир, который вы когда-либо встречали, с очень насыщенной текстурой, который прекрасно сочетается с любым приемом пищи в любое время года.
- Приготовьте восхитительную запеканку из картофельного пюре, запекая этот популярный гарнир вместе с вашими любимыми ингредиентами, такими как кусочки бекона, фарш из индейки, овощи или сыр чеддер.
- Мне нравится хороший стандартный рецепт картофельного пюре, но добавление сыра фета позволяет изменить вкус этого приятного гарнира.
- Мгновенное пюре в горшочках кремообразное, гладкое, легко готовится и имеет супервоздушную текстуру. С этим гарниром не требуется кипячение или чистка кастрюли/плиты. Мгновенный горшок позволяет приготовить этот простой рецепт за 30 минут!
Примечания к рецепту
- Оставляя кожуру, вы придаете продукту уникальный и восхитительный вкус и текстуру, но не стесняйтесь сначала очистить картофель, чтобы получить сливочное пюре.
- Особенно с мягким картофелем, таким как красный и юкон голд, будьте осторожны, чтобы не переборщить с пюре, иначе текстура может стать липкой. (Не используйте блендер или электрический миксер! Всегда используйте толкушку для картофеля, чтобы получить сливочный картофель.)
- Дополнительные ингредиенты для смешивания: немного сметаны или сливочного сыра (или того и другого!), коричневый сахар (для придания сладости! ), оливковое масло, бальзамический уксус, белое или красное вино, жирные сливки или молоко.
- Варианты добавления к картофельному пюре: нарезанный зеленый лук, кусочек сливочного масла, черный перец, сыр пармезан, панировочные сухари или тертый сыр.
- Для дополнительного аромата добавьте в это блюдо измельченные зубчики чеснока или чесночный порошок.
Как долго можно хранить остатки картофельного пюре
Если из холодильника на вас смотрят остатки, и вы не знаете, выбросить или съесть этот вкусный гарнир, у нас есть для вас совок!
Заменитель молока в картофельном пюре
В двух словах, многие варианты являются адекватной заменой молока в пюре. Некоторые из рекомендаций содержат молочные продукты, а другие не содержат молочные продукты, поэтому нажмите здесь, чтобы найти несколько вариантов, которые подходят вам, вашей семье, возможным аллергиям и/или плану диеты, которому вы пытаетесь следовать.
Что поесть с картофельным пюре
- Свиные отбивные, жаркое из свинины или корейка
- Индейка
- Нежный стейк
- Ветчина
- Жаркое
- Бефстроганов
- Говядина Веллингтон
- Курица
- Meatloaf
- Shepherd’s Pie
- Salisbury Steak
- Beef Stead
- не забывайте их с помощью вкусного, богатого гравий
- , такая, такая, как и Green,
- , такая, такая, такая, такая, такая, такая, такая, такая, такая, такая, такая, такая, такая, такая, такая, такая, такая, такая, такая, такая, так как Green
- , так как Green
- 66666666666666666666666666666667. ползунки, горячие бутерброды с ростбифом или небрежный джо
- Запеканки, такие как запеканка из картофеля, запеканка из зеленой фасоли или гуляш
- Рыбные блюда, такие как лосось, запеченная камбала или рыбные котлеты
- Говяжьи или свиные ребрышки
Вегетарианский стромболи Кальцоне
Вегетарианский стромболи Кальцоне вызовет восторг у гостей или приготовит его для семейного ужина! Положите ваши любимые ингредиенты для пиццы в вкусное тесто для пиццы.
Подробнее
Sloppy Joes быстрого приготовления в кастрюле
Основное блюдо детства, Sloppy Joes — сытные и вкусные! Теперь вы можете приготовить быстрорастворимый Sloppy Joes для быстрого и легкого ужина со сладким и соленым соусом. Это идеальный рецепт для семейного ужина, а также для завтрака.
Подробнее
Артишоки в кастрюле быстрого приготовления
Свежие артишоки могут показаться пугающими, но не стесняйтесь! С небольшими усилиями вы доберетесь до сердца вкусного овоща.
Подробнее
Ветчина в мультиварке с ананасовым соком
Ветчина в мультиварке — это простой способ приготовить праздничный ужин или перекусить в любое время. Этот рецепт не требует почти никаких усилий с вашей стороны и отлично подходит для ужина с идеальной глазурью и всем остальным!
Подробнее
Кукурузный соус
Кукурузный соус, приготовленный в мультиварке, вызывает ЗАВЫКАНИЕ! Бекон и зеленый перец чили придают ему идеальный вкус! Подавайте с чипсами или крекерами в качестве закуски или соло в качестве сливочного гарнира.
Подробнее
Слайдеры из говяжьего фарша
Этот рецепт слайдеров из говяжьего фарша — ИДЕАЛЬНОЕ блюдо для вечеринки. Принесите их на следующую вечеринку, независимо от темы или времени года, и они станут хитом!
Подробнее
Как приготовить кастрюлю быстрого приготовления с грилем из цельной курицы
Приготовьте нежного, идеально прожаренного цельного цыпленка в гриле Instant Pot менее чем за час! Этот рецепт каждый раз получается идеально. Идеально подходит для легкого ужина или для добавления белка в ваши любимые блюда из курицы в течение недели.
Подробнее
Пастуший пирог с индейкой
Этот классический, утешительный рецепт пастушьего пирога с индейкой заставит всех, больших и маленьких, хотеть еще. Слой мясного фарша, наполненный овощами, покрыт сливочным, мечтательным картофельным пюре и сверху покрыт плавленым сыром для хорошей меры! Это отличный ужин в будний день, а также идеальная вечеринка!
Подробнее
Жаркое в горшочке с картофелем и морковью
Приготовьте следующее жаркое в горшочке! Говядина, картофель, морковь и соус готовятся в одной кастрюле и каждый раз идеально готовятся. Это самое сочное, самое нежное жаркое, которое когда-либо пробовали ваши губы!
Мгновенное жаркое в горшочках с картофелем и морковью — это простой вариант ужина в любой вечер недели, который понравится всей семье!
Подробнее
Цыпленок быстрого приготовления
Вы можете приготовить курицу на гриле быстрого приготовления, чтобы имитировать нежную, идеальную курицу, приготовленную на гриле. Начните с разморозки или заморозки, чтобы создать самую вкусную курицу, которую вы когда-либо готовили.
Подробнее
Гуляш быстрого приготовления
Приготовьте вкусный и сытный гуляш прямо в горшке быстрого приготовления! Этот рецепт гуляша быстрого приготовления не может быть проще и вкуснее. Каждый раз он отлично готовится и готовится всего за 30 минут. Идеальный легкий ужин в любой вечер недели!
Подробнее
Запеканка из зеленой фасоли
Это ЛУЧШИЙ рецепт запеканки из зеленой фасоли для вашего стола! Да, это традиционное праздничное блюдо, но оно также прекрасно в любое время года в качестве вкусного гарнира.
Читать дальше
Жареный судак
Жареный судак — классическое блюдо Миннесоты, которое обязательно нужно попробовать! Пятничная жареная рыба проводится по всему штату все лето, и судак является хедлайнером. Любите ли вы его с бутербродом, намазанным соусом тар-тар, или едите в одиночку, это восхитительная еда. Подается со сливочным маслом и лимоном, очень вкусно.
Подробнее
Жареный куриный стейк
Этот простой рецепт жареного куриного стейка готовится всего за 30 минут! Нежная говядина подается с густым соусом, быстро приготовленным из капель со сковороды. Идеальный легкий и утешительный ужин для занятых ночей!
Подробнее
Ребрышки для барбекю в горшочках
Это лучшие ребра в горшочках, и из них легко приготовить мясную еду! Мясо отваливается от кости нежное. Станет отличным легким ужином в будний день или веселым летним барбекю!
Подробнее
Картофельное пюре
Поделиться
Электронная почта
Хотите знать, что подавать с картофельным пюре? От пикантных свиных отбивных до сочного стейка — вот наши любимые блюда.
Ах. Пюре. Пожалуй, самый популярный гарнир из всех! И не зря тоже. Кто может отказаться от гладкого и бархатистого картофеля с молоком, маслом и сыром?
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Это сливочный, маслянистый и декадентский гарнир, который подходит почти ко всему! Серьезно, есть множество блюд, которые прекрасно сочетаются с картофельным пюре.
Если вам интересно, с чем подавать картофельное пюре со сливками, вы попали по адресу. Я поделюсь с вами, какие на мой взгляд топ-15 блюд, которые хорошо сочетаются с картофельным пюре.
Индейка и картофельное пюре на День Благодарения – одно из самых классических сочетаний в американской кухне. Сливочный вкус и нежность картофельного пюре идеально сочетаются с соленостью мяса.
У солонины такой сильный насыщенный и соленый вкус, что вам захочется чего-нибудь крахмалистого, чтобы впитать всю эту сочную ценность. И это не то, чего не может сделать чистое и простое картофельное пюре.
Еще одно классическое сочетание – жареный цыпленок с картофельным пюре. Сочное блюдо ароматное, даже хрустящее снаружи и нежное внутри.
И лучший гарнир к этому аппетитному жареному цыпленку – это гладкий кремообразный крахмал. Введите пюре.
Сом, обваленный в кляре из кукурузной муки и идеально обжаренный во фритюре, является восхитительным южным блюдом. Он имеет фантастический вкус с другими южными блюдами, такими как хуш щенки и жареная бамия, но вы также не ошибетесь с картофельным пюре!
Мягкий вкус и легкость рыбы прекрасно сочетаются с богатым и тяжелым вкусом. Вместе они составляют хорошо сбалансированную и достойную слюни еду.
Вот еще одно куриное блюдо, перед которым мои вкусовые рецепторы не могут устоять. Есть что-то райское в сочетании нежной курицы, сладкой ветчины и сливочного сыра.
И когда ты ешь это хрустящее блюдо с нежным и сливочным картофельным пюре, о боже. Какой сказочный праздник!
Это то необычное блюдо, которое вы заказываете или готовите дома только по особому случаю или когда у вас есть лишние средства.
Я уверен, вы не хотите, чтобы это элегантное блюдо пропадало зря, если его скомбинировать не с той стороны. Что касается говядины веллингтон, я предпочитаю классический способ: гладкая и маслянистая порция картофельного пюре — это все, что нужно для еще более великолепного вкуса.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Только представьте: нежная говядина, сдобный паштет, земляная грибная паста и слоеное тесто, а также сочный и сочный картофель. Разве это не звучит божественно?
Шашлык – главное летнее блюдо. Будь то курица или свинина, барбекю имеет такие дымные, сладкие и пикантные ароматы, что это просто восхитительно.
Но поскольку он такой насыщенный и декадентский, вам понадобится что-то крахмалистое, чтобы сбалансировать эти вкусы. Вот почему картофельное пюре так хорошо сочетается с шашлыком.
Его мягкость и нежность приятно контрастируют с насыщенным вкусом блюда. А крахмалистость картофеля идеально подходит для поглощения этого сочного аромата барбекю.
Какими бы пикантными и вкусными ни были свиные отбивные, иногда они могут быть сухими. Таким образом, вам понадобится что-то богатое и сливочное, чтобы сбалансировать ситуацию.
Вот почему картофельное пюре — это не проблема со свиными отбивными. Это придает мясу удивительный контраст текстуры, а также насыщает вас! Вместе они составляют сытное блюдо.
Фрикадельки есть одно удовольствие. Приправляете ли вы эти блаженные шарики насыщенным соусом, копченым соусом барбекю или острой клюквой, они все равно имеют феноменальный вкус.
Но что сделает его еще более фантастическим, так это картофельное пюре со сливками. Их вкусы и текстуры просто хорошо сочетаются.
Если вы хотите сделать что-то по-новому, можете добавить в картофель немного чеснока. Это придает гарниру более сильный вкус, который прекрасно сочетается с фрикадельками.
Стейк состоит из чистого белка, поэтому вам понадобится тяжелый крахмал, чтобы дополнить это мясное совершенство. И картофельное пюре идеально подходит для этой цели.
Сильный аромат приправ для стейка хорошо сочетается с картофелем, еще больше усиливая его вкус.
Мясной рулет — одно из моих любимых блюд. Идеально запеченное мясо, настоянное на травах и специях – кто может отказаться от этого?
А поскольку мясной рулет — это такая классика, имеет смысл подавать его только с другим классиком. Картофельное пюре придает мясистому и плотному блюду контраст нежности и бархатистости.
Оба блюда хорошо дополняют друг друга, образуя аппетитный взрыв вкусов.
Рыбные котлеты имеют довольно мягкий вкус, поэтому разумно подавать их с богатым сливочным гарниром. Будь то лосось, треска или форель, ваши рыбные котлеты будут еще вкуснее, если вы соедините их с картофельным пюре.
Еще одно блюдо для особого случая – ростбиф. Это роскошное и дорогое блюдо, поэтому вам захочется сочетать его с чем-то сытным, чтобы растянуть его.
Вы не хотите идти на компромисс во вкусе, поэтому обязательно подавайте его с картофельным пюре. Сочетание сытного картофеля и пикантной говядины — это то, за что можно умереть. Еще одна классическая комбинация, с которой вы не ошибетесь.
Этот немецкий шедевр наполнен пикантными и копчеными ароматами. Он настолько вкусный, что ему нужно что-то крахмалистое, чтобы поглотить все это богатство. Вот где на помощь приходит картофельное пюре.
Картофель не только впитает аромат сосиски, но и поможет вам насытиться. Вместе колбаса и картофельное пюре составляют простое, но фантастическое блюдо.
Последний в нашем списке — восхитительный бефстроганов. Это блюдо заливается сливочно-декадентским соусом, поэтому к нему отлично подходит картофельное пюре.
Пюре впитает в себя все богатство вашего блюда. Кроме того, вы также можете использовать соус, похожий на соус, для придания вкуса картофелю! Это прекрасная альтернатива, если вам не хочется есть блюдо с рисовой или яичной лапшой.
What Goes with Mashed Potatoes
Ingredients
Turkey
Corned Beef
Fried Chicken
Catfish
Chicken Cordon Bleu
Beef Wellington
Шашлык
Свиные отбивные
Фрикадельки
Стейк
Мясной рулет
Рыбные пирожные
Roast Beef
Bratwurst
Beef Stroganoff
Дирекции
- .