Рафаэлло из крабовых палочек и плавленного сыра рецепты: Рецепт Рафаэлло с плавленным сыром

Содержание

Закуска Рафаэлло из крабовых палочек и сыра рецепт с фото пошагово и видео

Закуска Рафаэлло из крабовых палочек и сыра

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 45 мин
PT45M

  1. Шаг 1:

    Как сделать эффектную закуску Рафаэлло из крабовых палочек и сыра? Очень просто и достаточно быстро. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
    Крабовые палочки выбирайте с белее ярким красным верхом, тогда закуска получится такая же яркая и выразительная. Плавленый сырок нужен полутвердый «Дружба» или «Янтарь», которые можно натирать на терке. Плавленый сырок можете заменить на обычный твердый сыр.
    Яйца нужны крупные отборные.

  2. Шаг 2:

    Крабовые палочки натрите на мелкой терке. Треть тертых крабовых палочек отложите для украшения закуски.
    Чтобы крабовые палочки было легче натирать, предварительно поместите их минут на 20-30 в морозилку.

  3. Шаг 3:

    Плавленый сырок также предварительно положите в морозилку на 20 минут. Затем натрите на мелкой терке.

  4. Шаг 4:

    Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Затем натрите на мелкой терке.

  5. Шаг 5:

    В миске соедините тертые крабовые палочки, плавленый сырок и яйца. Добавьте пропущенный через пресс зубчик чеснока и майонез.

  6. Шаг 6:

    Все тщательно перемешайте до однородности. Если масса на ваш взгляд получилась суховата, добавьте еще немного майонеза. Масса должна получиться плотной, не разваливаться при формировании шариков и слегка липкой.

  7. Шаг 7:

    Из получившейся массы влажными руками сформируйте небольшие плотные шарики размером с грецкий орех.

  8. Шаг 8:

    Обваляйте получившиеся шарики в оставшейся стружке из крабовых палочек. Закуска сразу приобретет нарядный яркий вид.
    Если готовите закуску заранее, то накройте ее миской, чтобы не заветрилась, и поставьте в холодильник.

  9. Шаг 9:

    Переложите «рафаэлло» из крабовых палочек на сервировочное блюдо, украсьте зеленью. Я добавила еще зернышки граната. И можете подавать к столу.
    Приятного аппетита!

Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.

Как правильно покупать крабовые палочки? Обязательно обратите внимание на срок годности товара. Мясо сурими (фарш белой рыбы) должно значиться в списке состава на первом месте. Важно! Не покупайте продукт, если на нем есть наморозь. Это признак повторной заморозки. Свежие палочки должны быть без серых и желтых пятен, упругими и немного влажными. Если продукт липкий, значит испорчен.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Крабовые палочки с сыром рецепты с пошаговыми фото

Закуски холодные

Блюда без лука

Сырные шарики с сыром рецепты

Домашние закуски к пиву рецепты с видео

Закуска из сыра вкусные рецепты

Яйца с чесноком пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Плавленый сыр 60 % — ной жирности — 354 ккал/100г
  • Плавленый сыр 45 % — ной жирности — 294 ккал/100г
  • Сыр «мегле» — 590 ккал/100г
  • Сыр «тартар» — 348 ккал/100г
  • Сыр «сыр «шавру» (козий) — 173 ккал/100г
  • Сыр «виола» — 307 ккал/100г
  • Крабовые палочки — 73 ккал/100г
  • Крабовые палочки vici сочные — 73 ккал/100г
  • Крабовые палочки меридиан снежный краб — 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки мирамар — 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки санта бремор снежный краб — 70 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г

Калорийность продуктов: Крабовые палочки, Плавленый сыр, Яйца, Чеснок, Майонез

Рафаэлло из крабовых палочек и сыра

11 ноября 2018
2
4382
4

Порций:

11 человек

Калорийность на 100 гр. :

204 ККал

Время приготовления:

20 мин.

Сложность:

Простой

Необычная и симпатичная холодная закуска для перекусов, фуршетов, вечеринок, хлебосольного праздничного стола — несладкие шарики, внешне похожие на всем известные конфеты «Рафаэлло». Но в этом варианте под слоем пушистой стружки из крабовых палочек спрятан не менее популярный еврейский/чесночный салат. Рецепт из разряда «дешево и сердито», достоин встречи Нового года.

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Крабовые палочки

5 шт.

Плавленый сыр

90 гр.

Яйца

2 шт.

Майонез

2 ст.л.

Чеснок

1 зубч.

Соль, острый перец

по вкусу

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 7

Чтобы приготовить чесночную намазку в виде Рафаэлло в домашних условиях, потребуются ингредиенты по списку. Майонез выбирайте густой, можно приготовить соус в домашних условиях.

Яйца заранее отварите вкрутую, остудив, снимите скорлупу. Плавленый сыр может быть любым: с добавками ветчины, с зеленью, грибами или сливочный — по вашему усмотрению. Крабовые палочки подморозьте, заледенелые и твердые проще натереть стружкой.

Импровизируйте с начинкой! Имитируя конфеты с миндалем, внутрь закуски кладут оливки, каперсы, кусочки крабовых палочек.

Шаг 2 из 7

Тонкой стружкой трем брусок плавленого сыра. У меня — сливочный. Иногда готовят с мягким, например, с Фетой. Главное — липкая, пластичная и пригодная для лепки консистенция.

Таким же размером измельчаем два остуженных яйца вкрутую. Для остроты через пресс пропускаем один чесночный зубок.

Шаг 3 из 7

Приправляем майонезом, молотым черным перцем, при необходимости — щепоткой соли. Хорошенько перемешиваем, смазываем все слои. Пробуем, регулируем количество специй, чеснока, майонезного соуса. Получаем вязкую массу, полноценную саму по себе закуску-намазку.

Шаг 4 из 7

Снимаем оболочку и трем крабовые палочки той же тонкой стружкой — такая похожа на кокосовую, как в конфетах «Рафаэлло».

Шаг 5 из 7

Влажными руками отщипываем по небольшой порции чесночно-сырной смеси, формируем лепешки, в серединку кладем кусочек палочки или другой начинки.

Шаг 6 из 7

Скатываем шарики одинакового размера, густо панируем в крабовой стружке. Обсыпаем и прокатываем со всех сторон.

Переносим закуску из крабовых палочек и плавленого сыра на чистую тарелку или доску, по желанию укладываем в гофрированную бумажную упаковку для конфет.

Шаг 7 из 7

Перед подачей Рафаэлло из крабовых палочек и сыра держим на полке холодильника.

Приятного аппетита!

4
Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно


4 вида опасной посуды, в которой лучше не готовить и на что ее заменить?

Надо ли мыть рис перед варкой? и какой водой промывать после?

Другие подборки

Рафаэлло из крабовых палочек — 6 рецептов

Рафаэлло из крабовых палочек – закуска, которая присутствует практически на каждом праздничном мероприятии. Она просит столик, чтобы порадовать изысканным вкусом и ярким оформлением. Попробуйте разнообразить его предложенными вариантами от наших специалистов.

Состав:

  • 1 Рафаэлло из крабовых палочек – простой рецепт
  • 2 Как сделать сырные шарики
  • 3 Рафаэлло из крабовых палочек и сливочного сыра
  • 4 С орехами
  • 5 Закуска Рафаэлло из крабовых палочек и яиц
  • 6 Оригинальные шарики с оливками

Рафаэлло из крабовых палочек — простой рецепт

Этот вариант считается базовым, на его основе можно экспериментировать и готовить с любыми другими продуктами.

Рафаэлло из крабовых палочек — новинка для вашего праздничного стола.

Основные ингредиенты:
  • около 250 г крабовых палочек;
  • два зубчика чеснока;
  • майонез;
  • 150 грамм сыра.
Процесс приготовления:
  1. Закуска Рафаэлло по этому рецепту очень проста. Для начала займемся начинкой.
  2. Чеснок измельчить любым способом, соединить с майонезом.
  3. Затем сырный компонент натираем на терке среднего размера и добавляем в майонезную массу.
  4. Охладите крабовые палочки, натрите на терке и положите в отдельную посуду.
  5. Из начинки делаем небольшие шарики, обваливаем их в тертых палочках и кладем в холодильник для пропитки.

Посмотреть это видео на YouTube

Как сделать сырные шарики

Рафаэлло готовится из крабовых палочек и сыра, как и базовый вариант.

Необходимые продукты:
  • 150 граммов твердого сыра;
  • майонез;
  • крупная упаковка крабовых палочек;
  • два зубчика чеснока.
Процесс приготовления:
  1. Подмороженный основной компонент измельчить на некрупной терке и оставить в тарелке.
  2. То же самое делаем с сыром: нарезаем, отправляем во вторую емкость, соединяем с измельченным чесноком и нужным количеством майонеза.
  3. Из полученной сырной массы формируем небольшие шарики, посыпаем тертыми палочками, убираем в холод, чтобы они настоялись и приобрели более насыщенный вкус.

Посмотреть это видео на YouTube

Рафаэлло из крабовых палочек и сливочного сыра

Еще один вариант, как приготовить пикантную закуску, но с добавлением плавленого сыра. При желании можно использовать не просто сливочный сыр, а с каким-нибудь вкусом, например, с беконом.

Рафаэлло из крабовых палочек с плавленым сырком можно очень легко и быстро приготовить дома и порадовать гостей.

Необходимые продукты:
  • две творожные на любой вкус;
  • зелень и майонез;
  • около 250 граммов крабовых палочек;
  • три зубчика чеснока.
Процесс приготовления:
  1. Для удобства заморозьте сырно-крабовый компонент перед приготовлением, а затем измельчите.
  2. Сыр измельчить на крупной овощерезке, а палочки — на ячейках помельче.
  3. Добавить мелко нарезанный или переложенный чеснок, майонез, все перемешать.
  4. Из получившейся массы делаем некрупные шарики и обваливаем их в крабовых палочках.
  5. Осталось только убрать блюдо на час в холодильник и можно угощаться.

Посмотреть это видео на YouTube

С орехами

Рафаэлло с орехами имеет необычный вкус. Вы можете использовать любые орехи, например, грецкие, фундук или миндаль.

Необходимые продукты для блюда:
  • 20 грамм орехов;
  • 250 г крабовых палочек;
  • около 20 граммов майонеза;
  • 150 г сыра;
  • два зубчика чеснока.
Процесс приготовления:
  1. Сыр измельчить на терке, чеснок выдавить, все вместе соединить. Порция майонеза доведет основу до однородности.
  2. Из полученной массы формируем лепешку, в центр которой кладем один орех, скатываем в форму шарика и обмакиваем в предварительно натертых крабовых палочках.
  3. Убираем заготовки в холодильник на час, чтобы они хорошо пропитались и после этого можно подавать.

Закуска Рафаэлло из крабовых палочек и яиц

Можно немного разнообразить вкус сыра яйцом. Они прекрасно сочетаются с остальными ингредиентами этого блюда. Причем сыр можно использовать как твердый, так и мягкий, или оба вида сразу.

Эту оригинальную закуску гости съедают в первую очередь, до того, как она станет нежной, пикантной и вкусной.

Необходимые продукты для приготовления:
  • четыре яйца категории С1;
  • упаковка крабовых палочек массой 250 г;
  • три зубчика чеснока;
  • майонез, ориентируясь на свой вкус;
  • примерно 200 граммов сыра.
Процесс приготовления:
  1. Указанное количество яиц помещают в кастрюлю с холодной водой так, чтобы она их полностью покрывала. Доведите до кипения и варите около 10 минут, чтобы они сварились вкрутую. Залейте их холодной водой и дайте полностью остыть.
  2. В это время с помощью терки натрите сыр крабовыми палочками и разложите их по разным емкостям.
  3. К сыру добавить нарезанный или переложенный чеснок и майонез по вкусу. Кто-то любит больше, а кому-то и ложки хватит.
  4. К полученной массе влить уже остывшие и предварительно измельченные на мелкой терке яйца, все тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса.
  5. Из него делаем шарики любого размера, который нам больше нравится, и полностью обваливаем их в крабовых палочках. Выложить на блюдо и поставить в холодильник примерно на 60 минут. За это время закуска должна напитаться и стать более насыщенной. По истечении отведенного времени можно подавать.

Посмотреть это видео на YouTube

Оригинальные шарики с оливками

Хотите чего-то оригинального, чем удивить гостей? Попробуйте этот рецепт, где соленый вкус оливок прекрасно сочетается с острым сыром. Эта закуска обязательно понравится всем. При желании можно немного изменить рецепт и добавить в него яйца.

Необходимые продукты для блюда:
  • упаковка крабовых палочек массой 250 грамм;
  • сыр твердый — 200 грамм;
  • три зубчика чеснока;
  • мелкая упаковка оливок без косточек;
  • майонез.
Процесс приготовления:
  1. Подготовим две емкости. В одну кладем сыр, который предварительно измельчаем на мелкой терке.
  2. Соединяем его с выдавленным через давилку чесноком и нужным количеством майонеза, ориентируясь на собственный вкус. Все перемешать, чтобы получилась хорошая, липкая однородная масса, не слишком жидкая, иначе шарики сформировать будет невозможно.
  3. В другую миску кладем натертые крабовые палочки, которые перед этим обязательно нужно немного подморозить, так они будут более податливыми.
  4. Из сырной массы делаем лепешки среднего размера, кладем внутрь одну маслину, накрываем и доводим до шарообразной формы.
  5. Так поступить со всеми оставшимися ингредиентами и убрать готовую закуску на час в холодильник для пропитки. По истечении этого времени блюдо будет готово к подаче.

Посмотреть это видео на YouTube

«Рафаэлло» из крабовых палочек — самый быстрый и простой рецепт закуски

Чтобы красиво и оригинально украсить праздничный стол, рекомендуется приготовить крабовые шарики с сыром. Стоит отметить, что для приготовления такой необычной закуски требуется совсем немного недорогих продуктов.

Рафаэлло из крабовых палочек: необходимые ингредиенты

Нам потребуется:

  • яйца куриные — две маленькие штуки;
  • сырки — две упаковки;
  • зелень свежая — тонкий пучок;
  • чеснок — два средних зубца;
  • майонез калорийный — три большие ложки;
  • орехи грецкие — сто граммов;
  • крабовые палочки — одна маленькая упаковка.

Рафаэлло из крабовых палочек: подготовка основных ингредиентов

Для приготовления нежной и ароматной закуски возьмите два небольших куриных яйца, сварите их вкрутую, положите на десять минут в холодную воду, а затем очистите от скорлупы и натрите на терке на мелкой терке. После этого следует обработать остальные продукты.

Свежую зелень требуется хорошо промыть и мелко нарезать ножом. Далее необходимо натереть на терке два плавленых сыра, а затем также обработать два зубчика чеснока.

Рафаэлло из крабовых палочек: формирование закуски

Перед формированием такой необычной закуски следует дождаться полного оттаивания крабовых палочек (если они были заморожены). После этого продукт следует натереть на самой мелкой терке и выложить на плоскую тарелку.

Далее необходимо соединить в одной емкости переработанное куриное яйцо, плавленый сырок, чеснок и зелень. Ингредиенты следует смешать, добавив к ним три ложки майонеза. Затем из полученной массы нужно аккуратно скатать шарики и полностью обвалять их в крабе.

Стоит отметить, что если яичная масса слишком жидкая и сформировать из нее «Рафаэлло» проблематично, в смесь следует добавить плавленый сыр.

После того, как все чесночные шарики будут готовы, их следует наполнить кусочками жареного грецкого ореха. Делать это рекомендуется перед обваливанием в крабовых сухарях, так как после введения начинки блюдо может немного измениться.

Рафаэлло из крабовых палочек: закуски

Стоит особо отметить, что такая закуска может быть совершенно разной. Ведь в качестве начинки можно использовать не только грецкий орех, но и такие продукты, как кусочки малосольной семги или форели, арахис, клюкву, шпроты, отварные креветки, маринованные мидии и т. д.

Как украсить салат из крабовых палочек

Приготовленные сырные шарики можно подавать к столу не только как отдельную закуску, но и применять их как украшение к блюду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *