Закуска Рафаэлло из крабовых палочек и сыра рецепт с фото пошагово и видео
Закуска Рафаэлло из крабовых палочек и сыра
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 45 мин
PT45M
Шаг 1:
Как сделать эффектную закуску Рафаэлло из крабовых палочек и сыра? Очень просто и достаточно быстро. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Крабовые палочки выбирайте с белее ярким красным верхом, тогда закуска получится такая же яркая и выразительная. Плавленый сырок нужен полутвердый «Дружба» или «Янтарь», которые можно натирать на терке. Плавленый сырок можете заменить на обычный твердый сыр.
Яйца нужны крупные отборные.Шаг 2:
Крабовые палочки натрите на мелкой терке. Треть тертых крабовых палочек отложите для украшения закуски.
Чтобы крабовые палочки было легче натирать, предварительно поместите их минут на 20-30 в морозилку.Шаг 3:
Плавленый сырок также предварительно положите в морозилку на 20 минут. Затем натрите на мелкой терке.
Шаг 4:
Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Затем натрите на мелкой терке.
Шаг 5:
В миске соедините тертые крабовые палочки, плавленый сырок и яйца. Добавьте пропущенный через пресс зубчик чеснока и майонез.
Шаг 6:
Все тщательно перемешайте до однородности. Если масса на ваш взгляд получилась суховата, добавьте еще немного майонеза. Масса должна получиться плотной, не разваливаться при формировании шариков и слегка липкой.
Шаг 7:
Из получившейся массы влажными руками сформируйте небольшие плотные шарики размером с грецкий орех.
Шаг 8:
Обваляйте получившиеся шарики в оставшейся стружке из крабовых палочек. Закуска сразу приобретет нарядный яркий вид.
Если готовите закуску заранее, то накройте ее миской, чтобы не заветрилась, и поставьте в холодильник.Шаг 9:
Переложите «рафаэлло» из крабовых палочек на сервировочное блюдо, украсьте зеленью. Я добавила еще зернышки граната. И можете подавать к столу.
Приятного аппетита!
Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.
Как правильно покупать крабовые палочки? Обязательно обратите внимание на срок годности товара. Мясо сурими (фарш белой рыбы) должно значиться в списке состава на первом месте. Важно! Не покупайте продукт, если на нем есть наморозь. Это признак повторной заморозки. Свежие палочки должны быть без серых и желтых пятен, упругими и немного влажными. Если продукт липкий, значит испорчен.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Крабовые палочки с сыром рецепты с пошаговыми фото
Закуски холодные
Блюда без лука
Сырные шарики с сыром рецепты
Домашние закуски к пиву рецепты с видео
Закуска из сыра вкусные рецепты
Яйца с чесноком пошагово
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Плавленый сыр 60 % — ной жирности — 354 ккал/100г
- Плавленый сыр 45 % — ной жирности — 294 ккал/100г
- Сыр «мегле» — 590 ккал/100г
- Сыр «тартар» — 348 ккал/100г
- Сыр «сыр «шавру» (козий) — 173 ккал/100г
- Сыр «виола» — 307 ккал/100г
- Крабовые палочки — 73 ккал/100г
- Крабовые палочки vici сочные — 73 ккал/100г
- Крабовые палочки меридиан снежный краб — 140 ккал/100г
- Крабовые палочки мирамар — 140 ккал/100г
- Крабовые палочки санта бремор снежный краб — 70 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
Калорийность продуктов: Крабовые палочки, Плавленый сыр, Яйца, Чеснок, Майонез
Рафаэлло из крабовых палочек и сыра
11 ноября 2018
2
4382
4
Порций:
11 человек
Калорийность на 100 гр. :
204 ККал
Время приготовления:
20 мин.
Сложность:
Простой
Необычная и симпатичная холодная закуска для перекусов, фуршетов, вечеринок, хлебосольного праздничного стола — несладкие шарики, внешне похожие на всем известные конфеты «Рафаэлло». Но в этом варианте под слоем пушистой стружки из крабовых палочек спрятан не менее популярный еврейский/чесночный салат. Рецепт из разряда «дешево и сердито», достоин встречи Нового года.
на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Крабовые палочки
5 шт.
Плавленый сыр
90 гр.
Яйца
2 шт.
Майонез
2 ст.л.
Чеснок
1 зубч.
Соль, острый перец
по вкусу
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 7
Чтобы приготовить чесночную намазку в виде Рафаэлло в домашних условиях, потребуются ингредиенты по списку. Майонез выбирайте густой, можно приготовить соус в домашних условиях.
Яйца заранее отварите вкрутую, остудив, снимите скорлупу. Плавленый сыр может быть любым: с добавками ветчины, с зеленью, грибами или сливочный — по вашему усмотрению. Крабовые палочки подморозьте, заледенелые и твердые проще натереть стружкой.
Импровизируйте с начинкой! Имитируя конфеты с миндалем, внутрь закуски кладут оливки, каперсы, кусочки крабовых палочек.
Шаг 2 из 7
Тонкой стружкой трем брусок плавленого сыра. У меня — сливочный. Иногда готовят с мягким, например, с Фетой. Главное — липкая, пластичная и пригодная для лепки консистенция.
Таким же размером измельчаем два остуженных яйца вкрутую. Для остроты через пресс пропускаем один чесночный зубок.
Шаг 3 из 7
Приправляем майонезом, молотым черным перцем, при необходимости — щепоткой соли. Хорошенько перемешиваем, смазываем все слои. Пробуем, регулируем количество специй, чеснока, майонезного соуса. Получаем вязкую массу, полноценную саму по себе закуску-намазку.
Шаг 4 из 7
Снимаем оболочку и трем крабовые палочки той же тонкой стружкой — такая похожа на кокосовую, как в конфетах «Рафаэлло».
Шаг 5 из 7
Влажными руками отщипываем по небольшой порции чесночно-сырной смеси, формируем лепешки, в серединку кладем кусочек палочки или другой начинки.
Шаг 6 из 7
Скатываем шарики одинакового размера, густо панируем в крабовой стружке. Обсыпаем и прокатываем со всех сторон.
Переносим закуску из крабовых палочек и плавленого сыра на чистую тарелку или доску, по желанию укладываем в гофрированную бумажную упаковку для конфет.
Шаг 7 из 7
Перед подачей Рафаэлло из крабовых палочек и сыра держим на полке холодильника.
Приятного аппетита!
4
Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
4 вида опасной посуды, в которой лучше не готовить и на что ее заменить?
Надо ли мыть рис перед варкой? и какой водой промывать после?
Другие подборки
Рафаэлло из крабовых палочек — 6 рецептов
Рафаэлло из крабовых палочек – закуска, которая присутствует практически на каждом праздничном мероприятии. Она просит столик, чтобы порадовать изысканным вкусом и ярким оформлением. Попробуйте разнообразить его предложенными вариантами от наших специалистов.
Состав:
- 1 Рафаэлло из крабовых палочек – простой рецепт
- 2 Как сделать сырные шарики
- 3 Рафаэлло из крабовых палочек и сливочного сыра
- 4 С орехами
- 5 Закуска Рафаэлло из крабовых палочек и яиц
- 6 Оригинальные шарики с оливками
Рафаэлло из крабовых палочек — простой рецепт
Этот вариант считается базовым, на его основе можно экспериментировать и готовить с любыми другими продуктами.
Рафаэлло из крабовых палочек — новинка для вашего праздничного стола.
Основные ингредиенты:
- около 250 г крабовых палочек;
- два зубчика чеснока;
- майонез;
- 150 грамм сыра.
Процесс приготовления:
- Закуска Рафаэлло по этому рецепту очень проста. Для начала займемся начинкой.
- Чеснок измельчить любым способом, соединить с майонезом.
- Затем сырный компонент натираем на терке среднего размера и добавляем в майонезную массу.
- Охладите крабовые палочки, натрите на терке и положите в отдельную посуду.
- Из начинки делаем небольшие шарики, обваливаем их в тертых палочках и кладем в холодильник для пропитки.
Посмотреть это видео на YouTube
Как сделать сырные шарики
Рафаэлло готовится из крабовых палочек и сыра, как и базовый вариант.
Необходимые продукты:
- 150 граммов твердого сыра;
- майонез;
- крупная упаковка крабовых палочек;
- два зубчика чеснока.
Процесс приготовления:
- Подмороженный основной компонент измельчить на некрупной терке и оставить в тарелке.
- То же самое делаем с сыром: нарезаем, отправляем во вторую емкость, соединяем с измельченным чесноком и нужным количеством майонеза.
- Из полученной сырной массы формируем небольшие шарики, посыпаем тертыми палочками, убираем в холод, чтобы они настоялись и приобрели более насыщенный вкус.
Посмотреть это видео на YouTube
Рафаэлло из крабовых палочек и сливочного сыра
Еще один вариант, как приготовить пикантную закуску, но с добавлением плавленого сыра. При желании можно использовать не просто сливочный сыр, а с каким-нибудь вкусом, например, с беконом.
Рафаэлло из крабовых палочек с плавленым сырком можно очень легко и быстро приготовить дома и порадовать гостей.
Необходимые продукты:
- две творожные на любой вкус;
- зелень и майонез;
- около 250 граммов крабовых палочек;
- три зубчика чеснока.
Процесс приготовления:
- Для удобства заморозьте сырно-крабовый компонент перед приготовлением, а затем измельчите.
- Сыр измельчить на крупной овощерезке, а палочки — на ячейках помельче.
- Добавить мелко нарезанный или переложенный чеснок, майонез, все перемешать.
- Из получившейся массы делаем некрупные шарики и обваливаем их в крабовых палочках.
- Осталось только убрать блюдо на час в холодильник и можно угощаться.
Посмотреть это видео на YouTube
С орехами
Рафаэлло с орехами имеет необычный вкус. Вы можете использовать любые орехи, например, грецкие, фундук или миндаль.
Необходимые продукты для блюда:
- 20 грамм орехов;
- 250 г крабовых палочек;
- около 20 граммов майонеза;
- 150 г сыра;
- два зубчика чеснока.
Процесс приготовления:
- Сыр измельчить на терке, чеснок выдавить, все вместе соединить. Порция майонеза доведет основу до однородности.
- Из полученной массы формируем лепешку, в центр которой кладем один орех, скатываем в форму шарика и обмакиваем в предварительно натертых крабовых палочках.
- Убираем заготовки в холодильник на час, чтобы они хорошо пропитались и после этого можно подавать.
Закуска Рафаэлло из крабовых палочек и яиц
Можно немного разнообразить вкус сыра яйцом. Они прекрасно сочетаются с остальными ингредиентами этого блюда. Причем сыр можно использовать как твердый, так и мягкий, или оба вида сразу.
Эту оригинальную закуску гости съедают в первую очередь, до того, как она станет нежной, пикантной и вкусной.
Необходимые продукты для приготовления:
- четыре яйца категории С1;
- упаковка крабовых палочек массой 250 г;
- три зубчика чеснока;
- майонез, ориентируясь на свой вкус;
- примерно 200 граммов сыра.
Процесс приготовления:
- Указанное количество яиц помещают в кастрюлю с холодной водой так, чтобы она их полностью покрывала. Доведите до кипения и варите около 10 минут, чтобы они сварились вкрутую. Залейте их холодной водой и дайте полностью остыть.
- В это время с помощью терки натрите сыр крабовыми палочками и разложите их по разным емкостям.
- К сыру добавить нарезанный или переложенный чеснок и майонез по вкусу. Кто-то любит больше, а кому-то и ложки хватит.
- К полученной массе влить уже остывшие и предварительно измельченные на мелкой терке яйца, все тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса.
- Из него делаем шарики любого размера, который нам больше нравится, и полностью обваливаем их в крабовых палочках. Выложить на блюдо и поставить в холодильник примерно на 60 минут. За это время закуска должна напитаться и стать более насыщенной. По истечении отведенного времени можно подавать.
Посмотреть это видео на YouTube
Оригинальные шарики с оливками
Хотите чего-то оригинального, чем удивить гостей? Попробуйте этот рецепт, где соленый вкус оливок прекрасно сочетается с острым сыром. Эта закуска обязательно понравится всем. При желании можно немного изменить рецепт и добавить в него яйца.
Необходимые продукты для блюда:
- упаковка крабовых палочек массой 250 грамм;
- сыр твердый — 200 грамм;
- три зубчика чеснока;
- мелкая упаковка оливок без косточек;
- майонез.
Процесс приготовления:
- Подготовим две емкости. В одну кладем сыр, который предварительно измельчаем на мелкой терке.
- Соединяем его с выдавленным через давилку чесноком и нужным количеством майонеза, ориентируясь на собственный вкус. Все перемешать, чтобы получилась хорошая, липкая однородная масса, не слишком жидкая, иначе шарики сформировать будет невозможно.
- В другую миску кладем натертые крабовые палочки, которые перед этим обязательно нужно немного подморозить, так они будут более податливыми.
- Из сырной массы делаем лепешки среднего размера, кладем внутрь одну маслину, накрываем и доводим до шарообразной формы.
- Так поступить со всеми оставшимися ингредиентами и убрать готовую закуску на час в холодильник для пропитки. По истечении этого времени блюдо будет готово к подаче.
Посмотреть это видео на YouTube
«Рафаэлло» из крабовых палочек — самый быстрый и простой рецепт закуски
Чтобы красиво и оригинально украсить праздничный стол, рекомендуется приготовить крабовые шарики с сыром. Стоит отметить, что для приготовления такой необычной закуски требуется совсем немного недорогих продуктов.
Рафаэлло из крабовых палочек: необходимые ингредиенты
Нам потребуется:
яйца куриные — две маленькие штуки; - сырки — две упаковки;
- зелень свежая — тонкий пучок;
- чеснок — два средних зубца;
- майонез калорийный — три большие ложки;
- орехи грецкие — сто граммов;
- крабовые палочки — одна маленькая упаковка.
Рафаэлло из крабовых палочек: подготовка основных ингредиентов
Для приготовления нежной и ароматной закуски возьмите два небольших куриных яйца, сварите их вкрутую, положите на десять минут в холодную воду, а затем очистите от скорлупы и натрите на терке на мелкой терке. После этого следует обработать остальные продукты.
Свежую зелень требуется хорошо промыть и мелко нарезать ножом. Далее необходимо натереть на терке два плавленых сыра, а затем также обработать два зубчика чеснока.
Рафаэлло из крабовых палочек: формирование закуски
Перед формированием такой необычной закуски следует дождаться полного оттаивания крабовых палочек (если они были заморожены). После этого продукт следует натереть на самой мелкой терке и выложить на плоскую тарелку.
Далее необходимо соединить в одной емкости переработанное куриное яйцо, плавленый сырок, чеснок и зелень. Ингредиенты следует смешать, добавив к ним три ложки майонеза. Затем из полученной массы нужно аккуратно скатать шарики и полностью обвалять их в крабе.
Стоит отметить, что если яичная масса слишком жидкая и сформировать из нее «Рафаэлло» проблематично, в смесь следует добавить плавленый сыр.
После того, как все чесночные шарики будут готовы, их следует наполнить кусочками жареного грецкого ореха. Делать это рекомендуется перед обваливанием в крабовых сухарях, так как после введения начинки блюдо может немного измениться.
Рафаэлло из крабовых палочек: закуски
Стоит особо отметить, что такая закуска может быть совершенно разной. Ведь в качестве начинки можно использовать не только грецкий орех, но и такие продукты, как кусочки малосольной семги или форели, арахис, клюкву, шпроты, отварные креветки, маринованные мидии и т. д.
Как украсить салат из крабовых палочек
Приготовленные сырные шарики можно подавать к столу не только как отдельную закуску, но и применять их как украшение к блюду.