Закуска Рафаэлло из крабовых палочек и сыра рецепт с фото пошагово и видео
Закуска Рафаэлло из крабовых палочек и сыра
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 45 мин
PT45M
Шаг 1:
Как сделать эффектную закуску Рафаэлло из крабовых палочек и сыра? Очень просто и достаточно быстро. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Крабовые палочки выбирайте с белее ярким красным верхом, тогда закуска получится такая же яркая и выразительная. Плавленый сырок нужен полутвердый «Дружба» или «Янтарь», которые можно натирать на терке. Плавленый сырок можете заменить на обычный твердый сыр.
Яйца нужны крупные отборные.Шаг 2:
Крабовые палочки натрите на мелкой терке. Треть тертых крабовых палочек отложите для украшения закуски.
Чтобы крабовые палочки было легче натирать, предварительно поместите их минут на 20-30 в морозилку.Шаг 3:
Плавленый сырок также предварительно положите в морозилку на 20 минут. Затем натрите на мелкой терке.
Шаг 4:
Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Затем натрите на мелкой терке.
Шаг 5:
В миске соедините тертые крабовые палочки, плавленый сырок и яйца. Добавьте пропущенный через пресс зубчик чеснока и майонез.
Шаг 6:
Все тщательно перемешайте до однородности. Если масса на ваш взгляд получилась суховата, добавьте еще немного майонеза. Масса должна получиться плотной, не разваливаться при формировании шариков и слегка липкой.
Шаг 7:
Из получившейся массы влажными руками сформируйте небольшие плотные шарики размером с грецкий орех.
Шаг 8:
Обваляйте получившиеся шарики в оставшейся стружке из крабовых палочек. Закуска сразу приобретет нарядный яркий вид.
Если готовите закуску заранее, то накройте ее миской, чтобы не заветрилась, и поставьте в холодильник.Шаг 9:
Переложите «рафаэлло» из крабовых палочек на сервировочное блюдо, украсьте зеленью. Я добавила еще зернышки граната. И можете подавать к столу.
Приятного аппетита!
Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.
Как правильно покупать крабовые палочки? Обязательно обратите внимание на срок годности товара. Мясо сурими (фарш белой рыбы) должно значиться в списке состава на первом месте. Важно! Не покупайте продукт, если на нем есть наморозь. Это признак повторной заморозки. Свежие палочки должны быть без серых и желтых пятен, упругими и немного влажными. Если продукт липкий, значит испорчен.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Крабовые палочки яйцо
Закуски холодные
Блюда без лука
Сырные шарики с сыром пошаговые рецепты
Домашние закуски к пиву
Яйца с чесноком рецепты пошагово
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Плавленый сыр 60 % — ной жирности — 354 ккал/100г
- Плавленый сыр 45 % — ной жирности — 294 ккал/100г
- Сыр «мегле» — 590 ккал/100г
- Сыр «тартар» — 348 ккал/100г
- Сыр «сыр «шавру» (козий) — 173 ккал/100г
- Сыр «виола» — 307 ккал/100г
- Крабовые палочки — 73 ккал/100г
- Крабовые палочки vici сочные — 73 ккал/100г
- Крабовые палочки меридиан снежный краб — 140 ккал/100г
- Крабовые палочки мирамар — 140 ккал/100г
- Крабовые палочки санта бремор снежный краб — 70 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
Калорийность продуктов: Крабовые палочки, Плавленый сыр, Яйца, Чеснок, Майонез
«Рафаэлло» из крабовых палочек быстро и очень вкусно
Канапе на шпажках на праздничный стол (ассорти) — очень простой рецепт с пошаговыми фото
С приближением праздником каждая хозяюшка старается выбрать самые вкусные и красивые варианты закусок, основных блюд и десертов, которые можно подать гостям.
Быстрые и легкие закуски на праздничный стол рецепты с фото
Очень простой рецепт праздничной закуски, которая предстанет в виде букета тюльпанов. Она готовится очень легко, главное – найти подходящие помидоры. Красиво получается с удлиненными сортами типа сливок. Также важно, чтобы томаты были плотные, не текли и не мялись при нарезке.
Яйца фаршированные крабовыми палочками и сыром к праздничному столу — простой рецепт с фото
Если у вас приближается какое-то знаменательное событие, вы находитесь в активном поиске и составлении праздничного меню, как вариант, хочу вам предложить вкусную закуску – яйца фаршированные крабовыми палочками и сыром.
Яйца, фаршированные свёклой с чесноком — оригинальный рецепт праздничной закуски
Эта закуска выглядит очень нарядно и торжественно. Она не только украсит любой будничный ужин, но и станет традиционной альтернативой привычным праздничным закускам вроде канапе, сырных шариков и рулетов из лаваша.
«Рафаэлло» из крабовых палочек — праздничный рецепт с пошаговыми фото
Крабовые «Рафаэлло» — новая закуска на нашем столе. Когда-то мы готовили ее просто из плавленого сыра – но с крабовыми палочками она получается гораздо сочнее и вкуснее. Очень важно выбрать вкусные палочки с ярко красными верхушками.
Легкая праздничная закуска из помидоров с чесноком — пошаговый рецепт с фото
Сегодня я вам предлагаю приготовить беспроигрышный вариант закуски для праздничного или повседневного стола – закуска из помидоров, плавленого сыра и чеснока. Такой вариант закуски получается невероятным, сочетание всех ингредиентов настолько удачное, что закуску хочется есть и есть, остановиться тяжело.
Фаршированные яйца с семгой на праздничный стол — быстрый рецепт с пошаговыми фото
Фаршированные яйца с семгой – относительно новое блюдо в нашей семье. А традиционные фаршированные яйца мы готовили каждый праздник – ведь это очень просто, не дорого и всегда очень вкусно.
Готовим самую вкусную праздничную закуску Рафаэлло из крабовых палочек и плавленного сыра в домашних условиях по очень простому и оригинальному пошаговому рецепту
2022-12-10
Мари Сокол
Домашние рецепты
Русская кухня
Оценка
рецепта
5
13285
Число
просмотров
13285
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
5
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
6
(гр)
6 гр.
среднее
Жиров
7
(гр)
7 гр.
среднее
Углеводов
3
(гр)
3 гр.
низкое
Калорий
96
(Ккал)
96 ккал.
низкое
Крабовые «Рафаэлло» — новая закуска на нашем столе. Когда-то мы готовили ее просто из плавленого сыра – но с крабовыми палочками она получается гораздо сочнее и вкуснее. Очень важно выбрать вкусные палочки с ярко красными верхушками.
И тогда закуска выйдет не только вкусной, но и очень красивой. Оно подойдет к любому празднику и любому набору блюд.
Ингредиенты:
- Плавленый сыр — 100 г;
- Крабовые палочки — 160 г;
- Яйцо куриное — 2 шт.;
- Майонез — 2 ст.л.;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Соль — по вкусу.
Процесс приготовления Рафаэлло из крабовых палочек
Извлекаем из холодильника яйца, заливаем холодной водой и отвариваем 12 минут после закипания. После указанного времени погружаем их в ледяную воду – так их будет легче очистить.
Крабовые палочки немного разморозьте, очистите от пленок. Срежьте острым ножом красную часть и отложите. Белую часть мелко нарезаем или натираем.
Плавленый сырок тоже перед приготовление слегка заморозьте. Очистите его от фольги и натрите на мелкой терке.
Добавьте натертый на мелко терке чеснок.
Яйца очищаем и натираем. Желательно использовать яйца со светлыми желтками – так как нам нужен максимально светлый цвет массы.
Добавьте часть майонеза.
Хорошо перемешайте массу – она должна быть пластичной и однородной. При необходимости добавьте еще майонез. Попробуйте на вкус, возможно нужно добавить немного соли или пару капель лимонного сока – если у вас нежный майонезный соус.
Красные части хорошо замораживаем и натираем на мелкой терке. Можно так же нарезать эти части, но тогда надо делать максимально мелкие кубики.
Влажными руками формируем шарики. Обваливаем их в тертые красные части крабовых палочек.
Перекладываем на тарелку шарики. Охлаждаем перед подачей.
Внутрь шариков можно спрятать любую начинку — кусочек грецкого ореха или арахис, маслину или оливку без косточек, мидии, кусочек красной рыбы или все что подскажет ваша фантазия.
Если вы готовите такие шарики для детей – можете запрятать туда сюрприз – в один из шариков положить иную закуску – кусочек сыра или даже отварной морковки. И кому достанется эта счастливая закуска – тот получает приз или просто аплодисменты друзей.
Размеры шариков можете регулировать по своему вкусу. Они могут быть небольшие — как маслинка, или крупные – как грецкий орех.
Их можно подавать во время фуршета – просто уложите каждый шарик в вафельную тарталетку. Шарики не влажные и благодаря этому закуску можно приготовить немного заранее, а не за пару минут до прихода гостей.
как приготовить закуску для вечеринки
Закуска «Рафаэлло» из крабовых палочек — оригинальный рецепт для праздничного стола. Такое блюдо выглядит заманчиво и обязательно заинтересует гостей с первого взгляда, а готовится оно просто невероятно просто! Закуски настолько универсальны, что их можно купить в любом магазине или супермаркете.
Кстати, если вам нравится это блюдо, то ингредиенты для него можно приготовить заранее, заморозив их в морозилке до готовности.
Раньше основу для этого блюда называли «еврейской», так как при своей дешевизне оно получалось очень вкусным и сочным. Да, вы догадались – это плавленые сырки с чесноком!
Ингредиенты для крабовых палочек Рафаэлло:
- 2 плавленый сыр;
- 200 г замороженных крабовых палочек;
- 3 вареных куриных яйца;
- 2 ст.л. майонеза;
- 1-2 зубчика чеснока;
- соль по вкусу;
- зелень для украшения (салатная, петрушка или укроп).
Рецепт закуски «Рафаэлло» из крабовых палочек:
1) Куриные яйца отварить в слегка подсоленной воде в течение 15-20 минут до загустения. Сразу же переложите их в холодную воду – это делается для того, чтобы скорлупа легче очищалась от яиц в дальнейшем.
Очистить яйца, как только они полностью остынут, и натереть на мелкой терке в глубокую миску. Поместите обработанные сырки в морозильную камеру на несколько минут и также очистите их от фольги. Натереть на мелкой терке в емкость для вареных яиц. Вдавите туда очищенные зубчики чеснока и добавьте соль. Добавьте майонез и перемешайте все содержимое емкости друг с другом до получения однородной массы. Кстати, благодаря домашним яйцам начинка приобретает ярко-желтый цвет.
2) Крабовые палочки слегка разморозить и также натереть на мелкой терке, но уже в другой емкости. Полностью размораживать этот продукт не стоит, так как натирать на терке придется очень долго.
3) Украсить порционное блюдо или тарелку свежим салатом, веточками петрушки или укропа – тем, что найдется в холодильнике.
4) Смачивая ладони в воде, отделяйте от начинки небольшие порции и скатывайте их в шарики. А эти шарики обвалять в крабовой стружке и аккуратно выложить на зелень в произвольном порядке.
Шаг 1: подготовьте сыр.
Нарежьте сыр кусочками, которые легко помещаются в руке, и смочите терку прохладной водой, чтобы измельчить ингредиент. Не забудьте срезать жесткую корку, если это необходимо.
Шаг 2: подготовьте майонез и чеснок.
Зубчики чеснока очистить и отрезать ненужные концы. Затем измельчите ингредиент. Можно просто измельчить его ножом, либо натереть на терке, либо воспользоваться специальным прессом.
Налейте майонез в миску и добавьте к нему измельченный чеснок. Хорошо размешайте смесь до получения однородной ароматной массы.
Шаг 3: подготавливаем крабовые палочки.
Достаньте крабовые палочки из упаковки и снимите пленку. Измельчите ингредиент на мелкой терке или измельчите блендером. Проще всего это сделать, если крабовые палочки заморожены, иначе они слишком мягкие и их неудобно тереть.
Шаг 4: подготавливаем оливки с орехами.
Положите очищенные грецкие орехи на разделочную доску. Нарежьте ядра так, чтобы у вас получились продолговатые кусочки, подходящие для оливок по вашему выбору.
Открыть банку с оливками и, придерживая содержимое ложкой, слить воду. Теперь их нужно начинить кусочками грецких орехов. Для этого оливки вынимайте по одной и просто аккуратно вставляйте гайку в отверстие, которое осталось после удаления косточки.
Шаг 5: сформируйте закуску.
Сыр смешать с майонезно-чесночной массой. Если вы натерли сыр на мелкой терке, то просто хорошо все перемешайте, если нет, всю смесь положите в блендер и измельчите. В любом случае в результате у вас должна получиться практически однородная по консистенции масса, которая легко держит форму. При необходимости можно добавить еще пару ложек майонеза.
Положите натертые крабовые палочки на разделочную доску.
Слегка смочите руки и, зачерпнув немного сырной массы, слепите из нее лепешку. В самый его центр поместите начиненную орехом оливку и другой рукой слепите края вместе, придавая массе форму шара. В конце хорошо обваляйте сырную заготовку в нарезанных крабовых палочках, чтобы они плотно облепили ее со всех сторон. Когда все «рафаэлло» сформированы, красиво выкладываем их на тарелку и начинаем подавать готовую закуску к столу.
Шаг 6: подавайте закуску.
Вот и все, сырная закуска с вкусным сюрпризом внутри полностью готова. Украсьте блюдо свежей зеленью, дольками лимона или небольшими помидорами. Для удобства в каждый шарик можно еще воткнуть зубочистку, чтобы гостям было удобнее их брать, не пачкая рук. Не забудьте побаловать себя нежными «Рафаэлло», уверяю вас, вкус у них просто восхитительный.
Приятного аппетита!
В качестве начинки также могут выступать любые другие фаршированные оливки и оливки, мякоть лимона, кукуруза, зеленый горошек.
В смесь сыра и майонеза можно добавить мелко нарезанную зелень.
Иногда в сыр и майонез добавляют вареные яйца. В этом случае закуска получается более сытной и к тому же очень вкусной.
Рафаэлло с сыром и крабовыми палочками
Рецепт сыра «Рафаэлло» с крабовыми палочками
Для приготовления нежных рафаэлки из сыра и крабовых палочек вам потребуются следующие продукты:
- 200 грамм голландского сыра
- 100 г крабовых палочек
- 1 яйцо
- 2 зубчика чеснока
- 3-4 столовые ложки майонеза
- 1 банка оливок, фаршированных лимоном
Голландский сыр натереть на крупной терке, а замороженные крабовые палочки на мелкой терке. Зубчики чеснока очистить и пропустить через пресс. Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать ножом.
Смешать тертый сыр с чесноком и яичным фаршем. Добавьте майонез и хорошо перемешайте. У вас должна получиться вязкая сырная масса.
Фаршированные оливки можно сделать самостоятельно. Измельчите ядра грецких орехов и начините ими оливки без косточек. «Рафаэлло» приобретет необыкновенный пикантный вкус, если заменить фаршированные оливки сладким виноградом
Закуска из лаваша и крабовых палочек
- Перейти к рецепту
Из приготовленной смеси слепите маленькие шарики. Каждый шарик слегка приплюсните, чтобы получилась лепешка. В середину положите фаршированную оливку и соедините края лепешки так, чтобы она оказалась внутри рафаэлки.
Затем приготовленные шарики обвалять в тертых крабовых палочках, выложить на блюдо и поставить в холодильник на 2 часа пропитываться.
Рафаэлло рецепт с травами
Для приготовления «Рафаэлло» по этому рецепту необходимо взять:
- 200 г крабовых палочек
- 2 вареных яичных желтка
- 3-4 столовые ложки тертого сыра
2 9-00112 9-4 3 столовые ложки густого майонеза
- 2 столовые ложки рубленой свежей зелени
- перец
Крабовые палочки вместе с вареными желтками и тертым сыром пропустить через мясорубку. Приправьте по вкусу солью и перцем и смешайте с майонезом.
Затем из приготовленной массы сформировать небольшие шарики размером со сливу и обвалять каждый в мелко нарезанном укропе или петрушке.
Острые рафаэлки подаются к столу охлажденными.
Рецепт Рафаэлло с творогом
Для приготовления «Рафаэлло» с сыром, творогом и крабовыми палочками вам понадобится:
- 500 г зернистого творога
- 200 г полутвердого сыра
- 250 г крабовых палочек
- 1 банка оливок без косточек
- 1 маринованный огурец
- ½ пучка укропа
Полутвердый сыр натереть на средней терке и соединить с зернистым творогом. Маринованный огурец нарезать ножом и смешать с сырно-творожной смесью. Посолите, если необходимо.
Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать, добавить в приготовленную массу и все тщательно перемешать.
Рафаэлло с сыром и крабовыми палочками — очень вкусная и сытная закуска к праздничному столу, которая может стать альтернативой рулетам из крабовых палочек с сыром или крабовых палочек, обжаренных в кляре. Вариантов его приготовления очень много, но основа неизменна – это сыр, крабовые палочки, чеснок и майонез.
Сыр можно использовать по-разному. Это может быть плавленый сыр, копченая колбаса, творог или твердый сыр. В серединку можно спрятать орех – арахис, фундук, ядра грецких орехов, маслину или кусочек красной рыбы. В некоторых рецептах оливку начиняют измельченными орехами. Но, как по мне, это достаточно долго и кропотливо. Предлагаю вам более легкий вариант этой закуски.
Ингредиенты для сырных шариков Рафаэлло:
- Крабовые палочки — 100 гр.,
- Сыр плавленый или твердый — 2 шт.,
- Яйцо — 1 шт.,
- Майонез,
- Чеснок — 3-4 зубчика,
- Соль,
- Белая кокосовая стружка.
Рафаэлло с сыром и крабовыми палочками — рецепт
№
Натереть плавленый сыр и сваренное вкрутую яйцо на крупной или средней терке.
Переложите их в миску.
Добавить измельченный или мелко натертый чеснок.
Добавить майонез и соль. По желанию можно также добавить красный или черный перец.
Перемешайте сырную массу ложкой до однородности. Он должен получиться вязким, но ни в коем случае не жидким, иначе из него будет сложно катать шарики.
Теперь нужно сделать посыпку для Рафаэлло. Как правило, его готовят из тертых крабовых палочек, но для реалистичности предлагаю добавить кокосовую стружку. Крабовые палочки натереть на мелкой терке. Кстати, хорошо замороженные крабовые палочки натираются гораздо легче.
Смешайте крабовые крошки с кокосовой стружкой.
Влажными руками скатайте небольшие шарики одинакового размера. Шарик должен быть около 4 см в диаметре. В этот момент в середину каждого шарика можно положить оливку или арахис.
Обваляйте сырные шарики в посыпке. Убедитесь, что посыпка равномерно прилипла к мячу со всех сторон.
Рафаэлло с сыром и крабовыми палочками готов. Перед подачей желательно охладить их в холодильнике около 1 часа.
Попробуйте, это вкусно. Приятного аппетита. Если у вас остались крабовые палочки, рекомендую приготовить.
Рафаэлло из сыра и крабовых палочек. Фото
Нужны очень простые ингредиенты для приготовления, такую холодную закуску можно отнести к бюджетной. Сгущенку мы уже готовили дома, она всем очень понравилась, и сегодня я поделюсь с вами рецептом не сладкой закуски.
Такое блюдо иногда еще называют сырными шариками, но как ни назови, вкус от этого не меняется.
Я пробовал делать сырные шарики, используя только твердый сыр, а также используя только плавленый сыр, а также смешивая твердый и плавленый сыр вместе. Как показала практика, именно такую закуску больше оценили наши родные, друзья и гости, поэтому я с удовольствием поделюсь с вами вкусным рецептом.
Такая закуска будет очень кстати для новогоднего стола. Итак, приступим к приготовлению.
Закуска из крабовых палочек Рафаэлло – простой и вкусный рецепт
Ингредиенты:
- 100 г твердого сыра
- 2-3 яйца
- 1 упаковка плавленого сыра (90 грамм)
- 2 средних зубчика чеснока
- 150-200 г крабовых палочек
- 2-3 ул. ложки майонеза 67%
- соль и перец по вкусу
Самое главное – выбрать вкусный твердый сыр, который вам больше всего нравится. Я купил сыр на рынке, попробовал 3 или 4 вида сыра и выбрал очень вкусный, на мой взгляд, твердый сыр. Вкус готового продукта зависит от сыра.
Плавленый сыр тоже имеет значение. Я покупаю 50% или 55%. Выбирайте качественный, вкусный плавленый сыр.
Яйца мои деревенские (домашние). Но вы можете купить яйца в магазине, супермаркете или на рынке.
Я также использую чеснок для остроты и пикантности. И, конечно же, крабовые палочки. Купила 2 упаковки по 100 грамм каждая.
Берите магазинный майонез 67% или делайте домашний майонез. Выбор ваш.
Подготовка:
Яйца следует варить вкрутую. Обязательно добавляйте в воду соль для лучшей очистки икры. Охладите вареные яйца и очистите их.
Крабовые палочки, если они в пленке, свободные от пленки.
Твердый сыр натираю на мелкой терке. Если сыр плохо натирается, поместите его в морозильную камеру на 30 минут.
На терке натираю яйца и плавленый сырок. Я беру достаточно жирный плавленый сыр, но кладу его в морозилку на 40-50 минут. Тогда сыр натирается намного легче.
Чеснок очистить через пресс и выдавить с помощью чеснока. Как вариант, можно натереть его на мелкой терке или мелко порубить ножом. Но в этой закуске из сыра и крабовых палочек я люблю прессованный чеснок.
Можно ли использовать твердый сыр в этой закуске? и плавленый сыр. У меня 45% твердый сыр.
На мой взгляд, закуска рафаэлло из крабовых палочек так вкуснее и нежнее. Рецепт уже есть на блоге, вы можете посмотреть, как приготовить закуску, которую можно подавать как салат или на помидорах, а также использовать как начинку для фаршированных яиц.
Крабовые палочки нужно натереть, как и остальные ингредиенты, на мелкой терке. Если крабовые палочки недостаточно хорошо натираются, поместите их в морозильную камеру на 40-50 минут, когда они немного подмерзнут, их можно будет легко натереть.
Добавляю в начинку немного крабовых палочек, так намного вкуснее. Правда, добавила не 100 грамм, а меньше, так как дети съели 2 крабовые палочки, которые предназначались для перекуса. Но это даже к лучшему. Пробовали добавить еще, получилось не так вкусно. Все должно быть в меру.
Добавить соль, перец по вкусу и по желанию и майонез. 2-3 ст. ложки, главное, чтобы салат не был жидким, тогда будет сложнее сформировать шарики.
Но если получится жидкая масса, вскипятить и втереть в смесь еще одно яйцо, и все перемешать.
Я буду формировать шарики руками, для этого нужно хорошо вымыть руки или надеть целлофановые перчатки.
Сформировать шарики одинакового размера. Старайтесь, чтобы они были круглыми, правильной формы, это очень красиво и эстетично смотрится на столе. Используйте чайную ложку, чтобы зачерпнуть салат в руку. Но я не набираю полную чайную ложку. Их можно сделать меньше или больше по размеру, на ваше усмотрение.
В центр закуски из крабовых палочек можно положить оливку или кусочек грецкого ореха, кусочек красной соленой рыбы, креветку, соленый арахис и т.д. Но это по желанию, на ваше усмотрение, чтобы разнообразить вкус готовой закуски.
Если вы формируете шарики руками без перчаток, то периодически мойте руки и сушите их. Вы должны быть терпеливы в формировании шаров. У меня получаются шарики размером с небольшой грецкий орех.
Обязательно размещайте шарики на расстоянии друг от друга, так как шарики очень нежные.
После того, как вы сформировали все шарики, натрите крабовые палочки на мелкой терке, опять же при необходимости отправьте их в морозилку.
Следующий шаг — обвалять сырно-чесночную закуску в тертых крабовых палочках.
Делайте это как можно мягче, так как закуска получается нежной. Разложите закуску на расстоянии друг от друга. Так она выглядит красиво и аккуратно.
Подавать на листьях салата, украсив оливками, креветками, орехами, крабовыми палочками, любой зеленью. Украсьте и подавайте рафаэлло из крабовых палочек по своему вкусу или вашему воображению.
Это мои рафаэлки. Правда, сегодня я не жду гостей, приготовила для семьи, но сырная закуска исчезла через минуту.
По своему опыту знаю, что закуска рафаэлло на новогоднем столе — настоящая находка, съедается очень быстро, всем гостям и нам очень нравится.
Охладите это блюдо в холодильнике непосредственно перед подачей на стол. Отправить закуску в холодное место или холодильник на 30-50 минут.
Вкус нежнейшей, пикантной, сливочной холодной закуски. Они сконструировали рафаэлло вместе с детьми, вот так.
Если вы еще не пробовали рафаэлло из крабовых палочек, обязательно попробуйте, очень вкусный рецепт. Невероятную нежность этому блюду придает сочетание твердого и плавленого сыра. А если хотите получить блюдо еще нежнее, то выбросьте чеснок, и готовьте без добавления чеснока. Хотя муж сказал, что без чеснока будет не то. Он любит с чесноком.
Подавать рафаэлло можно на шпажках или зубочистках, так его будет удобнее брать. Конечно, вид на шпажках и зубочистках разный, поэтому я предпочитаю разноцветные шпажки.
Такая закуска прекрасно дополнит любое праздничное меню и станет украшением стола, наравне с холодцом и фаршированной рыбой.
Crab Raffaello / Krabų lazdelių rafaelo – по-литовски в США
Наверное, многие из нас ищут новые идеи рецептов для праздничного стола. Конечно, большинство блюд праздничного стола, как правило, традиционные и ожидаемые всеми членами семьи, ведь именно в праздники ты готовишь тот самый вкусный салат, жаришь праздничную курицу или утку по особому рецепту и т. д. Да-да, все мы есть те определенные блюда, которые уже стали традиционными в каждой семье 🙂
С другой стороны, думаю, большинству из нас хочется удивить не только семью, но и гостей какой-нибудь новой, еще невиданной закуской во время праздников. Крабовые палочки и сыр «рафаэлло» могут стать одной из тех закусок, которые захочет попробовать каждый. Ведь выражение «есть глазами» всегда уместно, и эти шарики-закусочки действительно привлекают внимание. Если вы хотите добавить в смесь этих шариков что-то еще, то можете добавить в смесь немного тертого сваренного вкрутую яйца, а если хотите более красочных шариков – добавить нарезанный свежий укроп.
Crab Raffaello / Krabų Lazdelių Rafaelo
{~ 25 шаров}
Ингредиенты:
300 G (10 уз). “, “Эмменталь“ или аналогичный.)
3 ст. майонез
1 горсть маслин (без косточек)
1 зубчик чеснока
соль, перец черный
Приготовление:
- Крабовые палочки и сыр натереть на мелкой терке. Отложите хорошую горсть натертых крабовых палочек.
- Очистите зубчик чеснока и раздавите его с помощью пресса для чеснока.
- В одной миске смешайте крабовые палочки, сыр, майонез и чеснок. Приправить солью и перцем. Оставьте смесь в холодильнике на 30 минут.
- Когда смесь крабовых палочек и сыра остынет, сформируйте небольшие шарики мокрыми руками. В середину каждого шарика вдавите по одной оливке, затем обваляйте в тертых крабовых палочках и хорошо вдавите. Всего у вас должно получиться ~25 шаров.
- Положите все шарики для закусок на тарелку и оставьте в холодильнике не менее чем на 30 минут перед подачей на стол.
>> Если вы хотите более твердые шарики для закусок, вы можете добавить пару столовых ложек несоленого сливочного масла (комнатной температуры) в смесь крабовых палочек и сыра.
You might also like:
Batter Fried Crab Sticks
Mini Grilled Cheese Sandwiches
Egg and Cheese Spread
Turbūt jau visi po truputį dairomės patiekalų idėjų Швентиниам Сталуй. Žinoma, didžiausia dalis šventinio stalo patiekalų dažniausiai būna tradiciniai ir laukiami visos šeimynos, nes būtent per šventes gaminat tą skaniją mišrainę ar salotas, pagal specialų receptą kepate šventinę, viantą. Taip taip, visi turime tam tikrų, tik savo šeimynoje jau tradiciniais patapusių patiekalų 🙂
Kita vertus, manau dauguma mūsų per šventes norime nustebinti ne tik šeimą, bet ir svečius kokiu nors nauju, dar nematytu užkandžiu. Krabų lazdelių ir sūrio rafaelo kaip tik gali būti vienas tokių užkandžių, kurio norės paragauti kiekvienas. Juk iš esmės valgome akimis, o šie rutuliukai tikrai patraukia visų dėmesį. Į rutuliukų masę dar galite įdėti sutarkuoto, kietai virto kiaušinio, o jei norisi margesnių rutuliukų – įmaišykite susmulkintų šviežių krapų.
{~ 25 Rutuliukai}
Reikės:
300 G Krabų Lazdelių
150 G Kietesnio Fermentinio SūRio („gouda‘, „ementailio. ш. Majonezo
1 Saujos Juodųjų alyvuogių (be kauliukų)
1 Skiltelės česnako
Druskos, Juodųjų Pipirų
Gaminimas:
- 9002 Gaminimas. šalį atidedame gerą saują susmulkintų krabų lazdelių.
- Česnako skiltelę nulupame ir sutriname česnako spaustuku.