Рассыпчатый манник на кефире: Пышный рассыпчатый манник, который получится у всех

Содержание

Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Выпечка

569 рецептов

Тесто в домашних условиях

434 рецепта

402 рецепта

Пироги

322 рецепта

Оладьи

295 рецептов

205 рецептов

Пасхальные куличи

198 рецептов

Творожная запеканка

187 рецептов

Манник

177 рецептов

Шарлотка

171 рецепт

Тесто для пиццы

141 рецепт

Бисквит

137 рецептов

Заливной пирог

показать еще

Заготовки

828 рецептов

Варенье

419 рецептов

Помидоры на зиму

336 рецептов

Маринованные помидоры на зиму

285 рецептов

Кабачки на зиму

255 рецептов

215 рецептов

Огурцы на зиму

194 рецепта

Сливы на зиму

184 рецепта

Маринованные огурцы на зиму

181 рецепт

Абрикосы на зиму

170 рецептов

Салаты на зиму

153 рецепта

Клубника на зиму

148 рецептов

Желе на зиму

показать еще

Салаты

545 рецептов

Салаты с курицей

271 рецепт

Салаты с морепродуктами

177 рецептов

Салаты с креветками

176 рецептов

Салат с крабовыми палочками

115 рецептов

Салат с курицей и ананасом

114 рецепта

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

109 рецептов

Салаты с кальмарами

79 рецептов

Салат с кальмарами и яйцом

70 рецептов

Салат Цезарь

58 рецептов

Греческий салат

37 рецептов

Салат с креветками и кальмарами

6 рецептов

Салаты на каждый день

показать еще

Десерты, сладости

556 рецептов

311 рецепт

Крем для торта

222 рецепта

Сливочный крем для торта

156 рецептов

Чизкейки

122 рецепта

Масляный крем для торта

114 рецепта

Медовик

85 рецептов

Заварной крем для торта

81 рецепт

Крем чиз для торта

75 рецептов

Сметанный крем для торта

56 рецептов

Крем для украшения торта

50 рецептов

Творожный крем для торта

50 рецептов

Шоколадный крем для торта

показать еще

Безалкогольные напитки

18 рецептов

Березовый сок

14 рецептов

Квас из цикория

11 рецептов

Молочный коктейль

показать еще

108 рецептов

Гороховый суп

91 рецепт

Свекольник

76 рецептов

Холодник

71 рецепт

Холодный борщ

71 рецепт

Суп харчо

56 рецептов

Щавелевый суп

38 рецептов

Гаспачо

показать еще

Вторые блюда

102 рецепта

Фунчоза

96 рецептов

Запеканка из кабачков

90 рецептов

Жульен

87 рецептов

Лазанья

75 рецептов

Гусь в духовке

71 рецепт

Тесто для пельменей

52 рецепта

Ленивые голубцы

46 рецептов

Ежики из фарша

46 рецептов

Гороховое пюре

45 рецептов

Гнезда из макарон

41 рецепт

Котлеты из индейки

37 рецептов

Геркулесовая каша

показать еще

Закуски

89 рецептов

Холодец

67 рецептов

Как засолить сало в домашних условиях

26 рецептов

Соленая форель

23 рецепта

Соленая икра

показать еще

Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Выпечка

569 рецептов

Тесто в домашних условиях

434 рецепта

402 рецепта

Пироги

322 рецепта

Оладьи

295 рецептов

205 рецептов

Пасхальные куличи

198 рецептов

Творожная запеканка

187 рецептов

Манник

177 рецептов

Шарлотка

171 рецепт

Тесто для пиццы

141 рецепт

Бисквит

137 рецептов

Заливной пирог

показать еще

Заготовки

828 рецептов

Варенье

419 рецептов

Помидоры на зиму

336 рецептов

Маринованные помидоры на зиму

285 рецептов

Кабачки на зиму

255 рецептов

215 рецептов

Огурцы на зиму

194 рецепта

Сливы на зиму

184 рецепта

Маринованные огурцы на зиму

181 рецепт

Абрикосы на зиму

170 рецептов

Салаты на зиму

153 рецепта

Клубника на зиму

148 рецептов

Желе на зиму

показать еще

Салаты

545 рецептов

Салаты с курицей

271 рецепт

Салаты с морепродуктами

177 рецептов

Салаты с креветками

176 рецептов

Салат с крабовыми палочками

115 рецептов

Салат с курицей и ананасом

114 рецепта

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

109 рецептов

Салаты с кальмарами

79 рецептов

Салат с кальмарами и яйцом

70 рецептов

Салат Цезарь

58 рецептов

Греческий салат

37 рецептов

Салат с креветками и кальмарами

6 рецептов

Салаты на каждый день

показать еще

Десерты, сладости

556 рецептов

311 рецепт

Крем для торта

222 рецепта

Сливочный крем для торта

156 рецептов

Чизкейки

122 рецепта

Масляный крем для торта

114 рецепта

Медовик

85 рецептов

Заварной крем для торта

81 рецепт

Крем чиз для торта

75 рецептов

Сметанный крем для торта

56 рецептов

Крем для украшения торта

50 рецептов

Творожный крем для торта

50 рецептов

Шоколадный крем для торта

показать еще

Безалкогольные напитки

18 рецептов

Березовый сок

14 рецептов

Квас из цикория

11 рецептов

Молочный коктейль

показать еще

108 рецептов

Гороховый суп

91 рецепт

Свекольник

76 рецептов

Холодник

71 рецепт

Холодный борщ

71 рецепт

Суп харчо

56 рецептов

Щавелевый суп

38 рецептов

Гаспачо

показать еще

Вторые блюда

102 рецепта

Фунчоза

96 рецептов

Запеканка из кабачков

90 рецептов

Жульен

87 рецептов

Лазанья

75 рецептов

Гусь в духовке

71 рецепт

Тесто для пельменей

52 рецепта

Ленивые голубцы

46 рецептов

Ежики из фарша

46 рецептов

Гороховое пюре

45 рецептов

Гнезда из макарон

41 рецепт

Котлеты из индейки

37 рецептов

Геркулесовая каша

показать еще

Закуски

89 рецептов

Холодец

67 рецептов

Как засолить сало в домашних условиях

26 рецептов

Соленая форель

23 рецепта

Соленая икра

показать еще

Манникон рассыпчатый на кефире без муки.

Рецепт манников на кефире с мукой

Манникон — простой и любимый многими пирог с использованием манной крупы, которая служит отличной основой для выпечки. Манника – незаменимый вид торта для постоянно жалующихся на нехватку времени современных женщин. Основными ингредиентами манника являются собственно манная крупа, сахар, яйца, сливочное или растительное масло, разрыхлитель, иногда мука, а также другие ингредиенты, усиливающие вкус и аромат продуктов, такие как сушеные, орехи, волшебство, изюм, фрукты, ягоды и др..

Манникон выпекают по разным рецептам, и каждый кулинар стремится попробовать свои ингредиенты при его приготовлении, придавая пирогу новые вкусовые оттенки. Очень важно изначально выбрать основной компонент манника, так как готовится он на разных молочных продуктах: молоке, сметане, кефире, просторечии или простокваше. Наверное, самый популярный из рецептов – манникон на кефире, его еще называют классический манникон на кефире. По этому рецепту готовится большинство владельцев. Кефир делает манникон высоким, пышным и очень вкусным. Секрет приготовления этого нежного пирога заключается в обязательной выдержке семенной крупы в кефире около часа. Это делается для того, чтобы крупы пропитались влагой и хорошо «набухли». Все остальные ингредиенты добавляются позже. Создайте кулинарный шедевр с помощью различных кухонных приспособлений. Отличный манникон делается на кефире в микроволновке, как и манникон на кефире в духовке.

Приготовить обычный манник на кефире праздничное угощение для гостей или к обеду своей семьи — занятие простое и в то же время интересное, творческое. С каждым новым ингредиентом можно получить новый вкус, новый вид торта. А для простоты изделия можно приготовить гунник на кефире без муки.

Итак, готовим манникон на кефире, за основу берем рецепт, но сочиняем свои варианты. Вам обязательно понравятся все предложенные нашим сайтом варианты: рецепт манника на классическом кефире, рецепт манника на кефире в духовке и т.д. Выбирайте свой вариант по фото манника в кефире, фото может рассказать о многом . Очень эффектно готовим манникона на кефире, рецепт с фото которого вам понравился, мне понравился. Также хорош для освоения манникера на кефире пошаговый рецепт, представляющий каждую операцию в необходимой последовательности.

Манку необходимо замочить в кефире;

Манная крупа должна постоять в кефире от получаса до часа. Можно и дольше, но не меньше. Если крупу парить меньше 30 минут, будет плохо, а в маннике останутся грабители, которые будут хрустеть на зубах;

Остальные компоненты, подготовленные вашими компонентами, закладываются в Нобучий канал;

Готовое тесто, уложенное в форму для выпечки, отправляется в духовку или микроволновую печь. Печь нужно заранее разогреть до 180-200 градусов, а форму для запекания смазать сливочным маслом и посыпать манкой для манки;

Обычно манникер выпекается около сорока минут;

Если гунник еще не готов, а сверху начал подгорать, попробуйте накрыть его фольгой и продолжать запекать до готовности;

Разные вкусовые качества манника можно получить, используя в качестве дополнительных ингредиентов чипсы, чернослив, изюм или другие вкусные продукты на ваше усмотрение.

Манник – одна из самых простых выпечек на молочных продуктах с использованием манной крупы вместо муки или с ней. Этот простой пирог многие обожают за скорость приготовления и доступность продуктов. Рецепты манникона на кефире известны с XIII века. Вкусные десерты готовят во всех семьях к большим и маленьким праздникам, разрезая их на коржи и смазывая джемом или кремом.

Сегодня пироги с полуфабрикатом очень популярны и разнообразны. Их готовят с ягодами и фруктами, добавляют шоколад или творог, запекают всеми доступными способами: в духовке, мультиварке, микроволновке.

Но у многих до сих пор отношение к этой выпечке остается негативным, т.к. она ассоциируется с густой манкой. На самом деле грамотно испеченный манник получается рассыпчатым, а его вкус во многом зависит от дополнительных компонентов: моркови, тыквы, изюма, фруктов.

Предложенные рецепты расскажут, как приготовить манник на кефире для утреннего чаепития и праздничного застолья. Легкие и приятные в выпечке десерты порадуют малышей и взрослых. Нужно только не запутаться среди огромного разнообразия рецептов.

Классический рецепт манникона на кефире

Традиционный рецепт манника подразумевает продукт без муки или с незначительным ее содержанием. Подробный рецепт манникера на кефире в духовке с фото позволит узнать печь правильного пышного пирога.

Стандартные изделия для манникона:

  • Манка — 1,5 стакана;
  • Кефир — 400 мл;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Сахар — 100 гр;
  • Масло — 50 гр;
  • Сода — 5 грамм;
  • Мука — 5 грамм;
  • Лимонная кислота — 3 гр.

Как приготовить:

В миску с кефиром насыпать манную крупу. Оставить крупу для набухания.

Масса должна пройти хорошо. Если снизить эту стадию и сразу начать выпекать, то при высоких температурах манка прожаривается и становится похожей на песок.

Нагреть духовку до 200°С.

В яйца добавить сахар, ванилин, соль. Все тщательно взбить до образования пены.

Яйца лучше всего взбивать миксером, постепенно вводя растопленный маргарин. Масло или маргарин должны остыть до комнатной температуры, иначе взбесятся белки.

Вылить яичную массу на корж. Все аккуратно перемешивается до однородности.

Мука смешанная с содой и лимонной кислотой. Все эти компоненты добавляют к тесту. Мука нужна для того, чтобы сода равномерно разместилась по всему тесту.

Размешать тесто до появления пузырьков – кефирно-содовая реакция.

Форма для запекания должна быть проложена пергаментом, который хорошо смазан маслом. Равномерно вылейте тесто в форму.

Запекала манник в духовке около 20 минут. Затем градусы уменьшить до 175°С и продолжать выпекать еще 20-30 минут.

Остывший манник перекладываем на блюдо и подаем к столу.

По этому же рецепту можно испечь гунник на кефире в мультиварке или других кухонных приспособлениях.

* Манынник зависит от правильного теста. Нужно, чтобы она была немного жидкой, так как в процессе запекания манка все равно будет вздуваться и увеличиваться в объеме. Поэтому вне зависимости от рецепта всегда нужно строго придерживаться пропорции муки и не увеличивать ее.

Рецепты манников в бытовой технике

Все больше владельцев выбирают в помощники бытовую технику. Неудивительно, это помогает сократить время приготовления и упрощает сам процесс. Ведь так просто сделать манникон на кефире в мультиварке, хлебопечке или микроволновке.

Мультиварка для фруктов Mannicon

Такое лакомство, как манникеры с яблоками на кефире, можно испечь в любое время. Яблоки есть всегда, к тому же их легко заменить грушей, айвой или персиком. А этот рецепт манникера на кефире в мультиварке легко запомнить, все основные ингредиенты идут из расчета на 1 стакан.

  • Манка — 1 стакан;
  • Мука — 1 стакан;
  • Кефир — 1 стакан;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Яблоко — 3-4 шт.;
  • Масло — 30 грамм;
  • Сода — 1 ч. л. Ложка;
  • Сахар ванильный — 1 упаковка.

Как приготовить:

Манную крупу всыпать в кефир, затем дать постоять для набухания. Яблоки нарезать небольшими кусочками.

Яйца вместе с подставкой для сахара.

Яичную смесь вылить к Нобучишу манной, добавить соду. Тщательно перемешайте компоненты.

Всыпать овсяную муку, все перемешать, чтобы не было жестких сгустков. Добавьте яблоки и перемешайте их.

В чашку мультиварки наливаем тесто. Сладкий манник выпекается на авторемной «Выпечке» 60 минут. Готовый десерт перетирают сахарной пудрой.

* В кефирных кусочках при добавлении соды гасить уксусом не нужно, так как молочная кислота кефира хорошо реагирует с содой.

Шоколадный манник за 6 минут в микроволновке

Утренняя спешка на работу всегда отрицательно сказывается на завтраке. Но если найти всего 10 минут, то можно испечь манник в кефире, тем самым порадовав всю семью. Немного времени и микроволновка подарит ароматный десерт к утреннему чаю.

Какие ингредиенты понадобятся:

  • Манка — ½ стакана;
  • Кефир — ½ стакана;
  • Мука — ½ стакана;
  • Растительное масло — ¼ стакана;
  • Сахар — ½ стакана;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Бассейн — 1 час. Ложка.

Как приготовить:

Manna Cropa залейте кефиром и дайте ей немного подмести. Заготовку для торта лучше всего делать с вечера, оставив продукты на ночь в морозе.

К набухшему какао и сахару вбейте яйцо. Тщательно перемешать смесь, взбивая яйца и втирая какао.

Муку соединить с разрыхлителем и высыпать к манной смеси. Смешайте это правильно.

Последнюю залить маслом и еще раз все перемешать.

Запеченная сладость в силиконовой или стеклянной форме. Вылить в нее тесто, поставить в микроволновку на 6 минут, выставив наибольшую мощность.

Готовый торт полить по желанию вишневым джемом или йогуртовым кремом.

* В этом рецепте растительное масло легко заменить маргарином. Крайне важно следить за консистенцией теста, если оно получится слишком густым, то пирог получится твердым.

Приготовление гунников с тыквой и морковью

Пирожки Манан хорошо сочетаются со многими продуктами, даже с овощами. Порадовать детей яркой выпечкой или поднять настроение взрослым дождливым вечером поможет яркий и пышный манник на кефире с тыквой или морковью.

Манник на кефире с тыквой

Манники из тыквы пекли наши предки с незапамятных времен. Ведь традиционная славянская кухня – это простые рецепты вкусных и полезных блюд.

  • Манка — 1,5 стакана;
  • Тыква тертая — 2 стакана;
  • Кефир — 1 стакан;
  • Сахар 1 стакан.

Как приготовить:

В старину кулинарных тонкостей почти не придерживались. Чем проще было блюдо, тем популярнее оно было в народе. Поэтому манникон с тыквой в кефире готовится очень просто.

Все компоненты смешать и оставить на 40-50 минут, чтобы крупа набухла.

Духовку разогреть, а форму для запекания вымыть маслом.

Заварное тыквенно-семенное тесто для заливки в форму. Поставьте его в разогретую духовку на 30-40 минут для запекания. Готовый пирог посыпать пудрой или подавать с джемом.

*Тыква, используемая в этом рецепте, должна быть ярких насыщенных тонов с сочной мякотью.

Морковные манникеры

Еще одно яркое блюдо – красочный манник на кефире с мукой и морковью. Дешевизна компонентов с лихвой компенсируется сочным цветом и пользой каротина. А использование мультиварки только поможет ускорить процесс.

  • Манка — 1 стакан;
  • Кефир — 1 стакан;
  • Мука — 1 стакан;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Корица — ½ ч. л. ложки;
  • Сода — ½ ч. л. ложки.

Как приготовить:

Сахар растворить в кефире и всыпать в пистолет. Оставьте продукты для разбухания каш.

Крупная сочная морковь натирается на самой мелкой терке.

Загнать яйца в банду, хорошо спрятав продукты.

Выложить морковь, добавить соду и корицу. Аккуратно все перемешать.

Муку просеять и высыпать к общей массе. Перемешиваем до однородности, удаляя все комочки.

В чашу мультиварки наливаем тесто и выпекаем корж 40 минут, установив режим «Выпечка».

* Можно приготовить такой манник на кефире в духовке с добавлением творога или яблок.

Десерты нестандартные из манки

Классическое сочетание приготовления с кефиром может нарушить, но на вкус выпечки это не повлияет. Новые и оригинальные идеи манники изысканны и вкусны.

Манник с творогом без яиц

Великолепный манникерс с творогом на кефире будет менее калорийным, чем другие торты. А отсутствие яиц никак не повлияет на структуру теста и десерт получится, как всегда, сногсшибательным.

  • Манка — 1 стакан;
  • Мука — 1 стакан;
  • Творог — 400 грамм;
  • Сахар — ½ стакана;
  • Кефир — 1 стакан;
  • Масло — 150 гр;
  • Бюстье — 1,5 ч. Ложка.

Как приготовить:

Духовка предварительно разогрета до 200°С.

Кефир слегка подогреть на слабом огне, растопить в нем масло. Молочный продукт осторожно нагревать, чтобы он не свернулся.

Мука просеянная соединить с разрыхлителем и полуфабрикатом. Развести кефирные компоненты, хорошо перемешать до однородности.

Творог тщательно обвалять с сахаром.

В форму выложить манниконы слоями, чередуя тесто и творог.

Поместите пирог в духовку на 40-50 минут.

* В такой манникере на кефире без яиц добавляются ягоды или фрукты, которые выкладываются отдельным слоем или смешиваются с творогом.

Необычное пирожное с изюмом и ароматом лимона

Оригинальный рецепт десерта без выпечки с изюмом. Манник без кефира и муки готовится за полчаса и удивит всех гостей. Хотя рецепт напоминает приготовление манной каши, пирог оценят даже самые изысканные гурманы.

  • Манка — 125 грамм;
  • Молоко — ¾ л;
  • Изюм — 100 гр;
  • Сахар — 100 гр;
  • Яйцо — 2 шт. ;
  • Масло — 75 грамм;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Соль — 1 щепотка.

Как приготовить:

Изюм предварительно залить водой. Оставьте на 2 часа для набухания. Корочку желтого лимона натирают на частой терке.

Засыпать сахар, соль, цедру тертую. Молоко поставить на огонь, довести до кипения.

В кипящее молоко с тонким гребнем добавить отвар, постоянно помешивая его во избежание образования комочков. Варим пушку на маленьком огне около 20 минут, постоянно снимая образующуюся пену. Если молоко не полностью попадает в коровник, то время варки необходимо немного увеличить.

В горячий затвор налить масло и размешать до полного растворения.

В слегка остывшую массу вбить яйца, добавить тщательно отжатый изюм. Быстро размешайте все ингредиенты, не допуская свертывания яиц.

Формы смазать маслом, всыпать в них манную крупу. Дать торту полностью остыть и отправить в холод на 2 часа.

Готовый манник перед подачей можно украсить орешками или полить карамельной глазурью.

* Если торт предполагается только для взрослых, то изюм лучше замочить в роме, это придаст необыкновенную вкусовую нотку десерту.

Манки-пирожки в World Cooking

Вкуснейший манник в кефире или аналогичных молочных продуктах готовят во всем мире. Простота и доступность стали главным аргументом в выборе десертов. Выпекая из одних и тех же продуктов, каждый человек смог внести в рецептуру свою индивидуальную нотку, разнообразие блюд с новыми вкусовыми добавками.

Ливанский маникон сфуф.

Одним из популярных пирогов в Ливане является пирог из манки с миндалем. Необычный желтый цвет десерту придает куркума. Испечь гунник в духовке на кефире по ливанскому рецепту просто.

  • Манка — 225 грамм;
  • Мука — 75 грамм;
  • Сахар — 225 грамм;
  • Кефир — 275 мл;
  • Яйцо — 1шт.;
  • Масло — 100 гр;
  • Куркума — 1 ч. л. Ложка;
  • Бюстье — 5 гр;
  • Растопить масло и охладить. Долиной до пышной пены старательно взбиваем яйца с сахаром. Влить молоко с топленым маслом, добавить апельсиновую воду для аромата. Аккуратно все перемешать.

    Всыпать в жидкие компоненты сухих компонентов, тщательно перемешать.

    Вылить тесто в форму и готовить 35-40 минут.

    За это время дробленый миндаль смешать с крупнокристаллическим сахаром.

    Сбрызнуть миндально-сахарной смесью и продолжить выпекать корж манникона на кефире за 10-15 минут до готовности.

    * Существуют различные рецепты SFOUF, в которых можно добавить анис, кунжут, а миндаль заменить другими орехами.

    Англо-индийский манник на кефире без муки

    Бывшая английская колония очень тесно переплелась в кулинарном плане с английской кухней. Простота английских десертов легко сочетается с индийскими компонентами, поэтому обычный манникон с изюмом в кефире обогащается ароматом кокоса.

    Как приготовить:

    В небольшом количестве масла обжарить манку до появления приятного аромата.

    Остальное размягченное масло прекрасно с сахаром.

    Яйца старательно взбить с добавлением кокосовой стружки, соли, ванильной эссенции.

    Яичную смесь медленно вливаем в обжаренную муку, постоянно все перемешивая, чтобы не было комочков. Должна получиться однородная гладкая консистенция.

    Микс микс с промытым изюмом.

    Густую манную смесь нарезаем кефиром, аккуратно его перемешивая.

    Пункт формы бумаги, залейте ее тестом. Пирог выпекается час при 180°С.

    * Ориентировочное время запекания манной крупы должно быть 8-10 минут.

пошаговый рецепт с фото

Сочный, пышный, ароматный манник без муки можно приготовить за 2 часа, учитывая время на набухание манной крупы в 1 час. Он получается очень привлекательным и румяным на вид, подавать такой десерт на пробу можно сразу после его остывания вместе с горячими напитками: чаем, кофе, какао и др.

Традиционно такую ​​выпечку готовят на кефире, поэтому отступать от этого правила не будем. Кроме того, благодаря тому, что в тесте присутствует кефир, разрыхлитель добавлять не нужно — достаточно 0,5ч. Сода, не гася ее уксусом. Мака в кефире вымачивать обязательно! Если ее проигнорировать, то получится выпечка на дне, склеенная в районе дна, так как манные крупы просто опустятся на дно и склеятся между собой, а не разойдутся по тесту.

Ингредиенты

  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан манной крупы
  • 2 куриных яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. растительное масло
  • 0,5 ч. л. соды без верха
  • 100 г сахарного песка
  • 2 щепотки соли

Кулинария

1. Наливаем кефир в глубокую миску и набираем стан манки. Аккуратно все перемешать и оставить на 1 час в тепле, время от времени помешивая.

2. Как только пройдет указанное время, разбиваем в другую емкость яйца, твердую соль и сахар.

3. Взбить яйца долькой или в чашке кухонной утвари в пышную пену.

4. Молоко в микроволновке или на водяной бане сливочного масла, но не до кипения, влить в яичную массу вместе с растительным маслом, размешивая кефир на пол-литра, соду и перемешивать около 1 минуты.

5. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, смазав ее растительным маслом. Наллем приготовить тесто и поставить в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекаем десерт 50-60 минут, но это при среднем нагреве, не оставляя на 200 градусов, чтобы он равномерно обвалялся изнутри и снаружи. Обязательно следите за поверхностью выпечки, чтобы она не подгорела. Если вдруг такое случится, накрою фольгой или бумагой, продолжая печь дальше.

Очень просто нелюбимую с детства черешню превратить во вкусное, сытное и полезное блюдо. Манник без муки порадует вас новизной вкуса, легкостью и скоростью приготовления. Особенность манникона в том, что это низкокалорийный десерт, так как он не содержит муки.

Рецепты манникона без муки очень разнообразны, можно приготовить на основе сметаны, кефира или молока. Включите любимые специи, сухофрукты, яблоки, ягоды, шоколад, кокосовую стружку, мак, орехи.


Рассыпчатый манник без муки на кефире

Манник на кефире — классический рецепт приготовления. Кефир придает запеканке легкости и пышности, которая нам и нужна от этого блюда.

На 6-8 порций замечательного манникера на кефире без муки вам понадобится:

● Манки 300 гр.
● Кефир 1 стакан
● Яйца 2 шт.
● Сахар 100 гр.
● жирнее 10 гр.
● Сливочный крем 100 гр.
● Соль, ваниль, корица по вкусу.

Пошаговый рецепт:

1. Кефир, как и любая другая жидкость, которую можно добавлять в манку, не должен быть холодным.
2. Канал нужно хорошо перемешать, чтобы избавиться от комочков. После этого залейте кефиром и дайте настояться около получаса. Он нам нужен для мягкости и объема, потому что тесто для манника не поднимается.
3. Яйца взбить с сахаром и после подачи добавить в тесто.
4. В конце добавить разрыхлитель и растопленное масло. Ванилин по вкусу.
5. Готовим форму для выпечки. Он может быть любым: силиконовым, металлическим или фольгированным. Смазать маслом и вылить тесто.
6. Пока духовка разогрета до 160-180 градусов, даем тесту постоять несколько минут.
7. Выпекать 30-40 минут. Готовый пирог можно смазать джемом или повидлом, посыпать сахаром или маком.

Рецепт на молоке

Принцип приготовления манникона на молоке такой же, как и на кефире. В рецепте с молоком включаем растительное масло.

Нам нужно:

● 1,5 стакана манки
● 1 стакан молока
● 1 стакан сахара
● 100 мл растительного масла
● 2 яйца
● Соль, специи, разрыхлитель

Процесс приготовления:

1. Добавить масло подогреть молоко, всыпать манную крупу и оставить набухать.
2. Взбить яйца с сахаром до появления пены. Добавить в тесто вместе с разрыхлителем, хорошо перемешать.
3. По вкусу выбираем наполнители — цедра лимона, мак, сухофрукты, цитадес. Не забудьте про ваниль и корицу.
4. Формы смазать и заполнить тестом. Выпекать 40 минут. Украсить по желанию.
Если тесто получается слишком жидким, его можно загустить овсяными или кукурузными хлопьями. Отличный способ добавить пользы и новых вкусовых оттенков блюду.

Манникер без муки на сметане

Манник на сметане готовится аналогично другим способам.

Особенности таковы:

1. В гунник на сметане можно не добавлять масло, особенно если вы берете жирную сметану. Можно использовать и любителей майонеза.
2. Разрыхлитель в любом рецепте можно заменить гашеной содой, и наоборот. Главное, не забыть добавить его в слойку.
3. Сметану смешать с яйцами и сахаром, хорошо взбить. В рецепте со сметаной вместо сахара лучше использовать сахарную пудру.
4. Полученную смесь засыпать манной крупой и оставить на 40-60 минут при комнатной температуре.
5. В готовое тесто можно добавить нарезанные яблоки, изюм, курагу, цедру лимона, какао. Каждый раз можно экспериментировать и получать новый вкус торта.
6. Выпекать до готовности при температуре 160-180 градусов.

Ингредиенты:

● Стакан манной крупы
● Стакан сахара
● Стакан сметаны
● Ложка соды и уксуса или 15 гр. Таз
● Специи и растительное масло для смазывания формы.

Манникон сочный без муки в мультиварке

Манникон в мультиварке можно приготовить на основе любого компонента, что предпочтительнее: молоко, кефир, сыворотка, сметана, простокваша.
Технология тестирования не меняется. Все компоненты тщательно перемешать, выдержать полчаса. Стенки мультиварки смазываем кусочком масла, выливаем тесто, ставим на режим выпекания и ждем.

После сборки мультиварки не спешите браться за выпечку. Дай ей немного остыть.

Манникер, приготовленный в мультиварке, будет напоминать мягкий и нежный бисквит. Останется только украсить торт сахарной пудрой, кремом или топпингом.

Манникон хорош, как в теплом, так и в охлажденном виде. Но держать его долго не стоит, он потеряет свою воздушность.

Ингредиенты:

● 1 стакан молочного продукта (молоко, сметана, кефир и т. д.)
● 250 гр. манки
● 0,5 стакана сахара
● 3 яйца
● 10 гр. Таз
● 1 кусочек сливочного масла
● Ванилин

Рецепт шоколада

В сочетании с какао пышный и рассыпчатый манник превратится в настоящий шоколадный десерт к праздничному столу.

На 8-10 порций потребуется:

● 1 стакан манки
● 1,5 стакана обезжиренного кефира
● Какао в/с
● 100 гр. Масло или маргарин
● 1 яйцо
● Соль, ванилин, корица, шафран, сода.

Готовить начинаем с заваривания настоя в кефире, не менее получаса. За это время:
1. Мягкое, можно слегка растопленное масло, растереть с сахаром, добавить яйцо и хорошо взбить.
2. Набухшую манку соединяем с масляной смесью и всеми сыпучими ингредиентами. Сода гасим в уксусе. Перемешать в однородную массу.
3. Выложить тесто в форму, смазанную маслом. Можно подняться по пекарской бумаге.
4. Выпекать 30-40 минут до готовности.
Шоколадный бисквит можно украсить шоколадной глазурью, заварным кремом, тертым шоколадом или сахарной пудрой.

Манник творожный

Выпечка на твороге не только безумно вкусная, но и полезная.

Потребуется:

● 300 гр. Творог
● 1 стакан манной крупы
● 250 гр. кефир или сметана
● 200 гр. Сахара
● 2 яйца
● 1 ч.л. сода или разрыхлитель для теста
● Наполнители на выбор
● Кусочек масла

Никаких особых инструкций по приготовлению не требуется. Только следуйте классическому рецепту, только добавляя творог только в молочную массу. Манник с творогом можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке.

Каждая хозяйка сможет внести свою изюминку в рецепт, добавив любимые ингредиенты. Творог прекрасно сочетается с курагой, изюмом, черносливом, апельсинами, орехами, свежими ягодами, фруктами, медом. Гунник можно использовать в виде коры для более сложных тортов и десертов.

Творожную маннику можно запечь без яиц на кефире, будет диетичнее, но не менее питательно.

Великолепный розовый манник обязательно найдет достойное место в вашей кулинарной книге. Приятного аппетита!

Скажу, что классический манникер на кефире – самый простой десертный пирог в русской кухне. Вариаций приготовления нашего пирога-гунника достаточно, но есть один неизменный ингредиент – манка.

Манка в сочетании с молоком или кисломолочными продуктами прекрасно заменяет пшеничную муку. Так из манки получается вкуснейшая выпечка.

Есть предположение, что первая лепешка манник появилась в XII-XIII веках, вместе с появлением самой этой манки. С тех времен вкус торта практически не изменился. Все дело в простом выборе продуктов.

Итак, для приготовления классического манникона на кефире без муки берите продукты из списка.

Добавить всю порцию кефира в миску. Кефир необходимо довести до комнатной температуры. Рекомендую достать из холодильника за 30 минут до приготовления теста.

Закинуть манку в кефир.

Тщательно перемешайте пластиковой ложкой или лезвием. Комочков быть не должно. Оставьте манку с кефиром в теплом месте для набухания. Достаточно будет 30 минут.

Куриные яйца взбить в пену вместе с сахаром. Сахар добавить по вкусу. Мне хватило полстакана, но сладкоежкам можно и больше. Взбитые яйца Отправить в смесь из Нобучиш манки и кефира.

Перемешать тесто до однородности. Добавьте разрыхлитель, немного посолите и снова хорошо перемешайте. Оставить тесто еще на 15 минут и сделать форму для запекания.

Подготовьте форму для выпечки. Для приготовления манника с лепешкой используйте небольшую в диаметре, но высокую емкость. Предварительно смажьте его сливочным маслом и посыпьте легким слоем сухого манки.

Выпекать манник до готовности при 180°С. Время приготовления — 40-50 минут. Проверить готовность лезвия ножа или деревянной сапожки. Если готовый пирог-гунник проткнуть, то тесто не будет прилипать к ножу или шпажке.

После выпечки кекс нужно немного остудить. Накройте форму пластиной манникона и быстро переверните. Правильно приготовленный манник будет выпрыгивать из формы вот такой симпатичный пирог. Как он оказался ровным и красивым…

Смотрите друзья, какая у него румяная корочка! Даже жалко обрезать, но куда деваться, если чайник уже кипит и вся домашняя «команда» ждет за столом.

Манникон классический на кефире без муки нарезаем порционными треугольниками как на торт.

Торт идеально нарезан ровными треугольниками. Одевайтесь манниконом до остывания. В теплом виде наш простой десертный пирог отличается изумительным вкусом и очень нежной основой. Приятного чаепития!

Манник на кефире в мультиварке

Если манку любят далеко не все, то вряд ли кто-то откажется от пирога из этой крупы! Ароматный и румяный манник украсит любой стол и поднимет настроение.

Чтобы не тратить много времени на его приготовление, воспользуемся мультиваркой.

В ней манник точно не сгорит, сварится и получится именно так!

Манник на кефире в мультиварке – общие принципы приготовления

Тесто для манного замеса жидкое, текучее. По консистенции он напоминает густую сметану. Если яйца по рецепту нужно взбить до пены, то тесто получится легким, воздушным, с мелкими пузырьками. Выпечка получается мягкой, пышной.

Основные ингредиенты теста:

• Манная крупа. Его закладывают отдельно, но можно сочетать с мукой, молотыми орехами и другими сыпучими ингредиентами.

• Кефир. Обычно насыпают крупу заранее, чтобы манка набухла. На роль кефира прекрасно подойдет простокваша, можно взять ряженку или натуральный йогурт.

• Яйца. Присутствует практически в любом рецепте. Если они очень большие, можно уменьшить количество. Если яйцо маленькое, то добавьте еще одно.

• Сахар. Также всегда присутствует в торте, так как выпечка получается сладкой.

Часто к маннику добавляют ягоды, различные фрукты, в том числе сушеные. Существует множество рецептов выпечки, которые полностью меняют представление о скромном торте. В мультиварке манник готовится в режиме запекания, в среднем это занимает от 50 до 70-80 минут.

Манник простой на кефире в мультиварке без муки, без масла

Рецепт обыкновенного манника на кефире в мультиварке. Его легко приготовить для семейного чаепития, если заранее замочить манную крупу.

Ингредиенты

• манная крупа 200 грамм;

• мука 250 г;

• 200 г сахара;

• три яйца;

• Вспарыватель 0,5 мешка.

Кулинария

1. Берем кефир, лучше пить напиток комнатной температуры. Засыпать крупу, оставить на час.

2. В миску бросить яйца. Добавить к ним сахар, взбить до пышной и густой пены, как для бисквита. 3. Аккуратно вмешиваем набухшую крупу в яйца, добавляем рыхлитель.

4. Наполнить тесто ванилью, обвалять натертую цедру.

5. Перекладываем пышное тесто в сотейник из мультиварки, заранее смазываем.

6. Ставим выпекать на час. Немного остужаем в миске, затем вынимаем на плоское блюдо.

Манник на кефире в мультиварке с мукой

Рецепт более наваристого и вкусного манника на кефире в мультиварке. Этот торт немного похож на бисквит. Его можно смазать сверху джемом, повидлом и покрыть глазурью. В результате получится великолепный десерт.

Ингредиенты

• три яйца;

• стакан манной крупы;

• стакан муки;

• стакан кефира;

• стакан сахара;

• полпачки сливочного масла;

• ваниль, рыхлитель.

Кулинария

1. Сливочное масло для этого теста можно использовать размягченное. Но ничего не произойдет, если его расплавить и охладить. Действуем как удобно и в зависимости от состояния имеющегося товара. Но не забудьте смазать мультиварку небольшим кусочком.

2. Кашу залить кефиром. Дайте основной смеси набухнуть в течение получаса.

3. Сливочное масло смешать с сахаром, ввести в кефирную смесь, размешать.

4. Разбиваем яйца. Если хотите получить более пышный и пористый корж, то можно взбить их с половиной рецептурного сахара до плотной пены. Но можно просто взболтать и влить в тесто.

5. К муке подсыпаем рыхлитель, просеиваем их вместе и вливаем в тесто.

6. Добавить ваниль, аккуратно перемешать.

7. Перекладываем тесто для манника в заранее подготовленную чашку.

8. Закрыть мультиварку, поставить выпечку, готовить 60-70 минут. Если вы хотите подрумянить корочку со второй стороны, то за пятнадцать минут до окончания приготовления пирог можно перевернуть.

Манник на кефире в мультиварке с творогом

Вариант манного творога, который также готовится на кефире. Эта выпечка имеет необычный аромат и нежный вкус. Творог не следует брать сухим, пусть он будет средней влажности.

Ингредиенты

• творог 300 грамм;

• стакан манной крупы плюс 2 ложки;

• три яйца;

• ванильный пакет;

• 0,75 стакана сахара; • стакан кефира;

• 10 г масла;

• Рыхлитель на 0,5 упаковки.

Варка

1. Крупу замочить в кефире, сахар тоже всыпать. Перемешиваем и забываем о трио на полчаса.

2. Молотый творог. Если в нем много комочков, то можно воспользоваться ситом и хорошо протереть продукт. Добавьте яйца. В сухой творог можно кинуть пару ложек сметаны для придания изделию нежности.

3. Набухшую манку и творожную массу смешать, положить рыхлитель с ванилином.

4. Берем кусочек сливочного масла, смазываем мультиварку, сверху посыпаем манкой, которая идет отдельно по рецепту. Оставьте около двух ложек.

5. Перекладываем творожное тесто в подготовленную кастрюльку.

6. Выровняйте лезвие шпателем; толщина должна быть одинаковой.

7. Выпекать манник 60 минут, используя соответствующий режим.

Манник на кефире в мультиварке с кукурузной мукой

Вариант желтого манника на кефире в мультиварке. Торт имеет не только красивый цвет, но и очень приятный аромат. Если кукурузной муки нет, то можно перемолоть кукурузную крупу на кофемолке, а потом просеять.

Ингредиенты

• 400 мл кефира;

• 50 г манной крупы;

• 150 г кукурузной муки;

• 120 г сахара;

• 3 яйца;

• 50 мл молока;

• 100 мл растительного масла;

• 2 ч. л. рыхлитель;

• ваниль по желанию.

Варка

1. В кефире растворить манку. Дайте настояться, чтобы зерна набухли. Масса станет намного гуще.

2. Взбить яйца, добавить к ним сахар. Насколько мягко взбить эту массу, зависит от мягкости манника.

3. Влить в манку яичную смесь, затем добавить к ним кукурузную муку, смешанную с двумя маленькими ложками рыхлителя.

4. Добавить в тесто молоко и растительное масло. Мы используем продукт подсолнечника без запаха.

5. Размешиваем, кидаем ваниль, выливаем в смазанную маслом форму из мультиварки.

6. Выпекать кукурузный манник 70 минут. Торт будет достаточно пышным и высоким, готовность желательно проверить на сухую палочку.

Яблочный манник на кефире в мультиварке

Для такой манницы используются свежие яблоки, можно брать кислые, неспелые, вообще любые фрукты, которые есть дома. Торт в любом случае будет отличный. Ингредиенты

• яйцо;

• стакан манной крупы;

• два яблока;

• стакан кефира;

• щепотка корицы;

• 7 грамм рыхлителя;

• 0,5 стакана муки;

• стакан сахара.

Кулинария

1. Смешиваем крупу с кефиром и оставляем в стороне. Желательно на час.

2. Разбиваем яйца, кидаем сахар, взбиваем до пены и добавляем к ним муку.

3. Ввести манную смесь, поставить рыхлитель, аккуратно все размешать.

4. Яблоки нарезать дольками, посыпать корицей, можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы вкус пирога был ярче. Многие предпочитают добавлять натертую цедру, что тоже можно сделать.

5. Размешать яблоки в манном тесте, переложить в емкость из мультиварки.

6. Включите выпечку.

7. Готовьте манник с одной стороны 50 минут.

8. Берем корзину из пароварки, переворачиваем пирог.

9. Готовим на второй стороне еще десять минут.

10. Яблочный манник вынимаем сразу на тарелку, посыпаем пудрой по желанию. Его можно употреблять как в теплом, так и в охлажденном виде.

Манник на кефире в мультиварке с изюмом

Вариант очень сочного и сладкого пирога, в который добавлен размоченный изюм. Тесто немного отличается от классического, приготовленного на маргарине. По желанию можно заменить маслом, будет еще вкуснее.

Ингредиенты

• яйца 2 шт.;

• 80 г маргарина;

• 150 мл кефира;

• 50 мл сметаны;

• стакан манной крупы;

• 2/3 стакана сахара;

• 0,3 стакана муки;

• сода, соль;

• 80 г изюма.

Варка

1. Изюм промываем, сливаем холодную воду и заливаем горячей, оставляем стоять рядом с тестом, которое сейчас замесили.

2. В миску разбиваем яйца, добавляем щепотку соли, кидаем сахар, можно добавить пакетик ванили.

3. Погрузить миксер и взбить тесто. Но не для пышной кожи. Достаточно довести массу до однородности и дать крупинкам немного раствориться.

4. Добавить кефир, всыпать манку, сразу положить сметану, соду и треть стакана муки. Все хорошо перемешали. Здесь также можно использовать миксер. Погрузить и взбить пару минут.

5. Тесто отложить в сторону, дать крупе набухнуть минут двадцать в общей массе. 6. Из изюма сливаем воду, выкладываем на бумажную салфетку и накрываем второй сверху. Высушил таким образом.

7. Всыпать в тесто набухший виноград, размешать.

8. Отправить массу в мультиварку, заранее смазанную каплей масла.

9. Выровняйте слой, можно просто немного покрутить чашку в руках.

10. Ставим выпекать на час. Переворачивать этот торт необязательно. Охладить, нарезать, подавать!

Манник на кефире в мультиварке – полезные советы и хитрости

• Во многих рецептах манника отсутствует соль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *