Как размораживать мясо? Три простых и безопасных метода
Есть 3 безопасных метода разморозить мраморные стейки или другое мясо: в холодильнике, в холодной воде и в микроволновке. Ни в коем случае не размораживайте на столе или в других местах при комнатной температуре.
Сразу хочется отметить, что если заморозка не обязательна, то лучше мясо не замораживать. Основная причина в частичной потере вкуса и нарушении волокнистой структуры. Но, если без заморозки обойтись не удалось, давайте сделаем это правильно и безопасно.
Самый правильный способ разморозки – холодильник
Лучше заранее запланировать медленное и безопасное размораживание в холодильнике. На разморозку фарша, кусочков мяса и стейков понадобится не больше суток. Куски мяса с костями и большие цельные куски будут размораживаться пару дней. Если это сырая говядина, то после разморозки, ее можно хранить в холодильнике 3-5 дней. В течение этого времени, если вы решите не использовать мясо, вы можете безопасно повторно заморозить его без приготовления.
Такой способ позволяет мясу разморозиться максимально комфортно, сохранить целостность его структуры, а также спасти волокна от деформации и дряблости. К тому же, говядина, замороженная в холодильнике, практически не утратит свой прекрасный вкус и ваши блюда точно будут на высоте!
Совет: чтобы не испачкать полки или другие продукты, размораживайте мясо в какой-то емкости. Если же ничего подходящего нет, опустите его на нижнюю полку – так вы, по крайней мере, убережете остальные продукты.
Быстрые методы: холодная вода и микроволновка
Если вы не успеваете разморозить мясо в холодильнике, то есть, возможно, менее правильные, но все еще подходящие способы разморозки.
- Разморозка мяса в холодной воде.
Размораживая мясо в холодной воде, не снимайте упаковку: убедитесь, что она герметична, или положите ее в герметичный пакет. Воду нужно менять каждые пол часа, чтобы она не становилась слишком теплой. Небольшое количество мяса может разморозиться за час или меньше; разморозка куска весом в несколько килограмм может занять 2-3 часа. - Разморозка мяса в микроволновке.
При размораживании говядины в микроволновке готовьте ее сразу после размораживания, потому что отдельные ее участки могут начать готовиться прямо во время разогрева. Не рекомендуется хранить полуприготовленную пищу, потому что любые присутствующие бактерии не уничтожаются. Еще один недостаток этой техники размораживания – существенное нарушение структуры волокон и снижение вкусовых качеств.
Продукты, размороженные в микроволновой печи или методом холодной воды, должны быть приготовлены сразу после размораживания. Причина в температурном режиме – разморозка вне холодильника выполняется при более высоких температурах, что исключает возможность повторной заморозки.
Никогда так не делайте – разморозка на столе
Разморозка на столешнице – это всегда размораживание мяса при комнатной температуре. Это очень неправильный и небезопасный способ, ведь в процессе продукт уязвим перед бактериями. Размораживание при комнатной температуре может стать причиной отравления.
Если же вам очень нужно разморозить мясо срочно, лучше воспользуйтесь методом холодной воды или закиньте его в микроволновку. Так гораздо безопаснее, и даже эффективнее!
Брискет
Брискет – это настоящая гастрономическая изысканность, которая стала визитной карточкой американской кухни. Мы предлагаем Вам попробовать вкуснейший брискет, который отличается нежностью и сочностью мяса, а также неповторимым ароматом и вкусом.
*К каждому заказу получите набор специй в подарок.
1 350 грн
Выберите параметры
Ребра говяжьи влажное вызревание
Телячьи ребрышки – нежное, деликатесное мясо, обладающее тонким вкусом и мягкой структурой. Идеально подходят для запекания, тушения или жарки на гриле.
*К каждому заказу получите набор специй в подарок.
765 грн
Выберите параметры
Стейк Нью-Йорк Премиум Герефорд
Стейк Нью-Йорк Премиум Герефорд – премиальный стейк, который производится из реберной части быка «Тонкий край». Он отличается сочностью, нежностью и великолепной мраморной текстурой.
*К каждому заказу получите набор специй в подарок.
805 грн
Выберите параметры
Стейк Рибай на кости Симентал сухое вызревание
Стейк Рибай на кости Симентал – один из самых популярных мясных деликатесов. Жировые прослойки в мясе сименталов располагаются звездообразно, что придает ему мраморный вид, сладковатый вкус, сочность и аромат.
*К каждому заказу получите набор специй в подарок.
1 800 грн
Выберите параметры
Стейк Портерхаус Сухое Ввызревание
Стейк Портерхаус – это крупный отруб из поясничной части, близкий родственник стейка Ти-Бон. Если вы больше цените нежную говяжью вырезку, а не стриплойн – этот стейк для вас.
*К каждому заказу — набор специй в подарок.
525 грн
Выберите параметры
Стейк Чак Ай Ролл
Стейк Чак Ай Ролл – сочный, с большим количеством прожилок альтернативный стейк из лопатки. Подойдет для ценителей промаринованного и хорошо прожаренного мяса.
*К каждому заказу получите набор специй в подарок.
240 грн
Выберите параметры
Как правильно разморозить мясо и птицу
Едим Дома
04 декабря 2014
Как правильно разморозить мясо и птицу
Кажется, что разморозить мясо легко – достал кусок из холодильника и ждешь, когда он оттает. Однако не все так просто, поскольку медленное размораживание мяса и птицы может привести не только к потере витаминов, но и к размножению бактерий на размороженной поверхности мяса. Получается, что к моменту оттаивания сердцевины мясной вырезки или тушки птицы наружная часть мяса уже теряет свою свежесть и питательную ценность.
Как правильно разморозить мясо: полезные советы
Опытные кулинары утверждают, что мясо и птицу лучше размораживать в воде, которая передает тепло в 20 раз быстрее, чем воздух. В какой воде размораживают мясо – в теплой или холодной? Самый лучший и безопасный способ – размораживание мяса в ледяной воде, поскольку при этом оно остается холодным, не теряет свежести и одновременно размораживается. Если кусок мяса достаточно большой, и вы располагаете достаточным временем, лучше всего размораживать его в холодильнике.
Существует еще один способ размораживания мясопродуктов – сначала переместить мясо в холодильник на сутки, не снимая вакуумной упаковки, а потом за два часа до приготовления вытащить его из холодильника или на 15 минут положить в теплую воду. Температура размороженного мяса должна быть комнатной – это гарантирует, что мясо прожарится равномерно, сделает его вкус более нежным, приятным, насыщенным, а также снизит витаминные потери при размораживании мяса. Если вы размораживаете мясо на кухне, не держите его на воздухе дольше двух часов, чтобы не создавать благоприятную почву для размножения микроорганизмов.
Как быстро разморозить мясо?
Бывают ситуации, когда мясо нужно разморозить очень быстро, и в этих случаях на помощь приходит кухонная бытовая техника.
- Как разморозить в микроволновке мясо, сохранив его аромат и сочность? Кусок мяса помещают в емкость с крышкой и ставят в микроволновку на 3 минуты, включая режим размораживания. Затем кусок переворачивают и снова ставят на 3 минуты, а сколько размораживать мясо подобным образом, зависит от размеров куска – примерно от 15 до 30 минут. Впрочем, автоматическая опция контроля размораживания берет на себя отсчет времени и сама подает сигнал о том, что продукт пора перевернуть.
- Как разморозить в мультиварке мясо быстро и без потери его вкусовых свойств? Для этого нужно установить режим «пар» и выложить продукт в пароварку на 8-10 минут.
- Существует простое правило, как разморозить мясо в духовке и при этом его не испечь – нужно установить в духовке температуру 30 градусов. В этом плане гораздо проще обладателям современных духовок с функцией размораживания, главное – не переборщить и не поставить температуру выше, иначе кусок мяса покроется румяной корочкой, а внутри будет сырым.
Несколько хитростей, как правильно разморозить птицу и мясо
- Если вы размораживаете мясо в теплой воде, поместите его в водонепроницаемый пакет, поскольку теплая среда увеличивает скорость размножения бактерий.
- Печень лучше размораживать в теплой воде с молоком – так в ней сохраняются все питательные вещества, а мясо приобретает нежность и приятный сладкий вкус.
- Мясо, которое не требует резки, рубки и потрошения, лучше не размораживать, а готовить сразу же после того, как оно покинуло морозильную камеру.
- Сколько можно хранить размороженное мясо в холодильнике? Считается, что двое суток – это максимальный срок хранения, однако все зависит от качества и «возраста» мяса, поэтому если не удалось приготовить продукт сразу после размораживания, лучше его замариновать и приготовить на следующий день.
Судя по вполне свежим останкам мамонта, пролежавшего в течение 10 тысяч лет в снегах северной Сибири, процесс замораживания не вредит мясу, если разморозить его правильно и с соблюдением «техники безопасности». Единственное предостережение: не готовьте мясо, которое заморожено дважды – здоровье дороже!
Самые большие ошибки при разморозке мяса
Аханов Майкл / Shutterstock
Автор: Кортни Омелл / Обновлено: 23 января 2023 г. , 11:17 по восточному поясному времени
Размораживание замороженного мяса может испортить ваши планы на быструю и легкую еду. В зависимости от белка, для полного размораживания может потребоваться целый день. И если вы забудете вынуть его из морозильной камеры заранее, вы можете в последнюю минуту попытаться разморозить его, используя различные небезопасные методы.
Мы слышали десятки советов и приемов быстрого размораживания мяса. От использования микроволновой печи до ополаскивания горячей водой и бросания ледяного куска говяжьего фарша прямо в горячую сковороду. Поспешность процесса может способствовать росту бактерий, подвергая вас риску пищевого отравления и перекрестного загрязнения других продуктов и кухонной утвари.
Даже если вы спешите подать ужин на стол, не становитесь жертвой этих распространенных ошибок, которые допускают люди при разморозке мяса. Есть несколько безопасных способов безопасно разморозиться, и мы рекомендуем принять все меры предосторожности, чтобы не заболеть.
Размораживание на верхней полке
robin gentry/Shutterstock
Если вы уже знаете, что размораживание в холодильнике является самым безопасным методом размораживания, поздравляем. Вы абсолютно правы. Взять говядину, свинину или птицу прямо из морозильной камеры и поместить в холодильник — это самый безопасный способ согреться без риска заболеть.
Однако есть несколько советов, которые помогут вам правильно размораживать продукты. Никогда не кладите белок, особенно курицу, на верхнюю полку для разморозки. Размещение мяса на верхней полке может привести к тому, что сырые соки будут капать на другие части вашего холодильника. По данным Министерства здравоохранения Миннесоты, когда эти соки вступают в контакт с другими продуктами, вы рискуете перекрестным заражением бактериями.
Лучшее место для разогрева белка в холодильнике — нижняя полка. Рекомендуемый метод размораживания мяса в холодильнике , который делает его еще более безопасным, – это использование тарелки с бортиками, формы для рулета или противня. Края со стенками идеально подходят для улавливания любых капель, которые могут протекать, предотвращая их загрязнение вашего холодильника.
Размораживание на столе при комнатной температуре
abimages/Shutterstock
При приготовлении курицы по вашему любимому рецепту может возникнуть соблазн поставить ледяную курицу на стол, чтобы она размораживалась весь день, пока вы работаете. Но ни в коем случае нельзя размораживать курицу на столе. Если оставить говядину, свинину или птицу при комнатной температуре, это позволит бактериям Clostridium perfringens или C. perfringens расти и размножаться (через CDC). C. perfringens является одной из наиболее распространенных причин пищевых отравлений в США. По оценкам CDC, эти бактерии можно найти в сыром мясе и птице и ежегодно вызывать 1 миллион заболеваний, связанных с пищевыми продуктами.
Национальная сельскохозяйственная библиотека рекомендует никогда не оставлять продукты вне холодильника более чем на два часа. Двухчасового лимита недостаточно, чтобы разморозить большую часть курицы, свинины или говядины, поэтому никогда не рекомендуется использовать этот метод для размораживания мяса. Вместо этого всегда медленно размораживайте в холодильнике. Это позволяет мясу достичь безопасной температуры приготовления, не вызывая потенциальной угрозы.
Погружение мяса в горячую воду
Корнеева Кристина/Shutterstock
Использование горячей воды для разморозки говядины или курицы может показаться быстрым и простым способом удалить все признаки замерзания, но это небезопасный вариант. Этот метод может привести к тому, что определенные области белка достигнут того, что Служба инспекции безопасности пищевых продуктов (FSIS) называет «опасной зоной». Пища находится в опасной зоне, когда она достигает температуры от 40 F до 140 F. Продукты в опасной зоне являются питательной средой для бактерий, которые быстро растут и размножаются.
Более безопасный способ разогреть любое мясо с помощью воды — погрузить его в холодную воду. Он смягчит курицу, говядину или свинину, не нагревая их до опасной температуры. Чтобы обеспечить безопасную температуру, вам нужно будет часто менять воду. FSIS рекомендует менять воду примерно каждые 30 минут, чтобы белок не стал слишком теплым и не попал в небезопасную опасную зону.
Приготовление без размораживания
welcomeinside/Shutterstock
Если вы находитесь в затруднительном положении, вы можете бросить кусок покрытого льдом говяжьего фарша прямо в горячую сковороду. Это не только идеальное условие для размножения бактерий, но и может повлиять на вкус вашего конечного продукта. Причина, по которой вы не должны готовить замороженный говяжий фарш или другой белок, связана не столько с бактериями, сколько со вкусом вашей еды. Приготовление замороженного мяса может негативно сказаться на его вкусе и текстуре. Находясь в морозильной камере, соки замерзают в кристаллы льда, а когда вы наливаете их на горячую сковороду, вы рискуете испариться и потерять некоторые из замечательных вкусов.
Если вам абсолютно необходимо готовить из замороженных продуктов, спланируйте это соответствующим образом. FSIS заявляет, что, хотя вы можете готовить ледяную пищу, для ее приготовления до безопасных температур потребуется примерно в полтора раза больше времени. Это означает, что вы, вероятно, потеряете некоторую сочность, так что это, безусловно, не лучший способ сохранить вкус. Чтобы убедиться, что ваш любимый протеин безопасен для употребления и имеет максимально вкусный вкус, готовьте его до тех пор, пока он не будет оставаться при безопасной температуре в течение как минимум двух минут. Для стейка, температура которого составляет 145 F, молотые белки должны достигать 160 F, а для курицы — 165 F (через FoodSafety.gov). Обеспечение безопасной внутренней температуры для всех продуктов — важная причина, по которой вам нужен термометр для мяса.
Ополаскивание замороженного мяса перед приготовлением
Dragon Images/Shutterstock
В то время как погружение ледяных продуктов в холодную воду для оттаивания может быть безопасным вариантом, ополаскивание белка в раковине для размораживания определенно не является безопасным. По данным CDC, мытье или ополаскивание курицы или другого сырого белка может увеличить риск перекрестного загрязнения. Это означает, что мыть курицу перед приготовлением — плохая идея, особенно если она заморожена, потому что бактерии с большей вероятностью достигнут других поверхностей, таких как раковина, столешница или другая посуда.
Бактерии Salmonella, C. perfringens и Campylobacter, которые вызывают пищевое отравление, представляют собой возможные риски при обращении с сырой или недоваренной курицей или ее употреблении согласно CDC. То же самое верно и для других белков, таких как говядина или свинина. Полоскание может распространить невидимые бактерии на неизвестные части вашей кухни, что сделает почти невозможным надлежащую уборку. Чтобы избежать перекрестного загрязнения на вашей кухне, лучше всего не полоскать и не мыть замороженный или даже размороженный белок.
Повторное замораживание размороженного мяса
Ahanov Michael/Shutterstock
Для говядины или птицы, которые уже были разморожены и разморожены, повторное замораживание может представлять потенциальную опасность для пищевых продуктов. Если вы использовали микроволновую печь или водяную баню, никогда не кладите продукты обратно в морозильную камеру, чтобы сохранить их на потом. Слишком высок риск того, что вы уже попали в опасную зону 40 F или выше. Лучше всего готовить до безопасной температуры, а затем хранить в холодильнике.
Если вы благополучно разморозили белок в холодильнике и знаете, что он никогда не приближался к комнатной температуре, то безопасно повторно замораживать размороженный белок. После размораживания в холодильнике у вас есть около трех дней, чтобы вернуть белок в морозильную камеру, не рискуя бактериями или порчей (через Healthline).
Как насчет повторного замораживания говядины, свинины или птицы, которые были разморожены, а затем приготовлены? Можно, если делать это безопасно. Если вы предварительно благополучно разморозили в холодильнике, приготовили мясо до необходимой внутренней температуры, а сваренный белок постоял при комнатной температуре менее двух часов, то можете смело его повторно замораживать. Тем не менее, обязательно следуйте этим же инструкциям в следующий раз, когда будете разогревать его. И мы рекомендуем не замораживать его второй раз. Качество еды пострадает.
Неправильное хранение
Ingrid Balabanova/Shutterstock
Хотя Университет Иллинойса заявляет, что вы можете безопасно замораживать продукты в их оригинальной упаковке, они также напоминают нам, что эта упаковка часто пропускает воздух, вызывая ожоги при замораживании, потерю качества и ожоги при замораживании. Это особенно верно, когда вы покупаете белок, который имеет один слой полиэтиленовой пленки. Если он поставляется в запечатанном виде, вы можете положить его в морозильную камеру как есть.
Если упаковка не запечатана под вакуумом, лучше удалить как можно больше воздуха. Пакеты с застежкой-молнией отлично подходят для заморозки говяжьего фарша, свинины, курицы, стейков и многого другого. Они не только предотвращают проникновение воздуха и снижают риск потери качества и вкуса, но и с большей вероятностью предотвращают вытекание сока и перекрестное загрязнение, чем использование полиэтиленовой пленки.
Другой безопасный вариант — хранить мясо в морозильной бумаге, плотно завернув его перед тем, как положить в ящик для льда. Достаньте из оригинальной упаковки и заверните кусочки по отдельности. Эта бумага разработана с пластиковым покрытием на внутренней стороне, чтобы удерживать соки внутри и защищать от ожогов при замораживании. Обязательно плотно накрывайте говядину, свинину или птицу и размораживайте на тарелке или блюде с бортиками, чтобы избежать вытекания жидкости или распространения бактерий.
Не обращая внимания на дату упаковки
Tada Images/Shutterstock
Большинство упакованных свежих продуктов, особенно мяса, имеют дату годности, использования или замораживания. Эти даты, по мнению FSIS, должны гарантировать максимальную свежесть и качество продуктов питания. Тем не менее, даты на этикетках не являются показателем безопасности пищевых продуктов, а служат для обеспечения наилучшего вкуса. Следуйте этим устаревшим рекомендациям относительно максимального времени, в течение которого продукты могут храниться в холодильнике, не теряя своего вкуса. Но как только белок помещается в морозильную камеру при температуре 0 F, эти даты устаревают.
Значит ли это, что вы можете безопасно есть двухлетнее замороженное мясо? Нет, к сожалению нет. Срок хранения замороженной говядины, свинины или птицы любого вида в морозильной камере составляет не более года. Хотя употребление в пищу мяса, которое находилось в морозильной камере более 12 месяцев, не обязательно является проблемой безопасности, качество значительно ухудшается, чем дольше оно находится в морозильной камере. Вы потеряете цвет, текстуру и вкус.
Отличный совет: всегда обновляйте продукты, которые вы кладете в морозильную камеру. Используете ли вы пакеты с застежкой-молнией или бумагу для заморозки, отметьте маркером дату, когда вы положили пакет для заморозки. Затем поменяйте каждую новую говядину, свинину или птицу, добавленную в морозильную камеру, помещая более свежие упаковки дальше назад и вытягивая старые вперед, чтобы использовать их в первую очередь.
Неправильная очистка
stopabox/Shutterstock
В ходе исследования безопасности замороженных продуктов, проведенного в сентябре 2020 года, Министерство сельского хозяйства США обнаружило, что 97% участников не мыли руки перед приготовлением пищи, а 95% участников, которые мыли руки, не мыли их должным образом при работе с ледяной водой. продукты (через новости безопасности пищевых продуктов). Это особенно опасно при работе с сырым мясом. Животные белки подвергаются наибольшему риску заражения и с большей вероятностью могут вызвать у вас заболевание (согласно CDC).
Легко предположить, что обращаться с говядиной, свининой или птицей из морозилки в какой-то степени безопаснее, чем обращаться с ними в сыром виде, потому что в ледяном виде соки никуда не капают. Но это не так, и загрязнение по-прежнему является авантюрой. При размораживании мойте руки всякий раз, когда соприкасаетесь с замороженным, частично размороженным или полностью размороженным мясом. FoodSafety.gov рекомендует мыть руки до и после контакта с замороженными или размороженными продуктами. Для ледяных и сырых белков также рекомендуют мыть разделочные доски, посуду и столешницы горячей водой с мылом после любого контакта. Кухонные полотенца и тряпки также следует стирать при помощи горячего цикла в стиральной машине.
Замороженное мясо медленного приготовления
углов74/Shutterstock
В некоторых рецептах мультиварки утверждается, что вы можете бросить замороженную говядину, свинину или птицу в мультиварку для быстрого и легкого ужина в будний день. На самом деле, многие считают, что это одно из самых лучших применений мультиварки. Но мы настоятельно рекомендуем вам пересмотреть этот небезопасный совет. Поскольку медленное приготовление настолько хорошо… медленное, оно может создать идеальную почву для роста бактерий. Поскольку медленноварка делает свое дело, сырое мясо может оставаться при опасных температурах слишком долго, создавая идеальную среду для размножения нежелательных и опасных бактерий.
Министерство сельского хозяйства США рекомендует всегда размораживать говядину, свинину или птицу, прежде чем использовать их в своем любимом рецепте мультиварки. В этом случае мы рекомендуем пропустить метод размораживания в микроволновой печи, так как вы не сразу доведете мясо до безопасной температуры. Безопасно разогревайте белок в течение ночи в холодильнике или на холодной водяной бане до двух часов, прежде чем готовить его в мультиварке, чтобы избежать риска попадания в опасную зону. Затем попробуйте что-нибудь вкусное, например, этот простой рецепт курицы с кунжутом в мультиварке
Использование микроволновой печи
Корнеева Кристина/Shutterstock
Микроволновая печь может показаться быстрым вариантом для быстрого размораживания, когда вы спешите. Большинство микроволновых печей оснащены удобной кнопкой разморозки. Но, честно говоря, вам следует пересмотреть использование кнопки разморозки на микроволновой печи. Он нагревается неравномерно и может быстро довести части замороженной говядины или птицы до опасной температуры и попасть в опасную зону. Если вы в крайнем случае, вы можете разморозить его в микроволновой печи, но вы обязательно должны приготовить белок до безопасной внутренней температуры сразу после его размораживания.
Когда дело доходит до особенно хороших кусков мяса, в частности, использование микроволновой печи является ошибкой размораживания, которая, по словам Гордона Рамзи, сделает стейки жевательными. Вы никогда не должны использовать микроволновую печь ни при каких настройках, чтобы разморозить стейк, даже если у вас нет времени. Приготовление стейка в микроволновой печи может не только увеличить риск пищевых заболеваний, но также может привести к обесцвечиванию и резиновой текстуре. Лучше всего всегда размораживать стейки в холодильнике. Поскольку ожидается, что цены на продукты питания останутся высокими даже при замедлении инфляции, нет возможности превратить ваши продукты во что-то, кроме продуктов с самым лучшим вкусом.
рекомендуемые
Как разморозить мясо (3 простых способа!) (3 способа!)| Good Life Eats
Перейти к рецепту
Хотите узнать, как быстро и безопасно разморозить мясо? В этом посте рассказывается о трех способах разморозки мяса, а также о том, как никогда не следует размораживать мясо.
Обучение безопасному размораживанию мяса
Размораживание мяса на ночь в холодильнике — это то, что мы все знаем, что должны делать, но часто забываем, пока не стоим на кухне и готовим ужин.
Итак, что делать, если вы попали в затруднительное положение и вам нужно быстро разморозить мясо? Как мы уже установили, размораживание мяса в холодильнике обычно требует предварительной подготовки, поэтому это не вариант.
Можете ли вы быстро разморозить мясо и безопасно? К счастью, вы можете!
В этом посте вы познакомитесь с тремя способами разморозки мяса. Каждый метод абсолютно безопасен, хотя у каждого есть свои плюсы и минусы.
В этом посте я также поделюсь, какой метод разморозки мяса вам НЕЛЬЗЯ использовать. (Спойлер: это один из самых распространенных способов разморозки мяса, поэтому обязательно продолжайте читать!)
Как разморозить мясо 3 способа
Есть три безопасных способа разморозки мяса: в холодильнике, в воде ванне и в микроволновке.
Метод холодильника — лучший способ разморозить мясо, так как он поддерживает постоянную температуру сырого мяса 40 градусов по Фаренгейту или ниже — это важно помнить, так как мясо, которое подвергается воздействию чего-либо более горячего, чем это, будет начинают размножаться вредные бактерии.
Однако, если вам нужно быстро разморозить мясо, лучше всего использовать микроволновую печь или ванну с холодной водой.
Вот подробная информация о том, как разморозить мясо одним из трех способов, о которых я только что рассказал.
1. Разморозка мяса в холодильнике
Чтобы разморозить мясо в холодильнике, просто достаньте его из морозильной камеры и оставьте в холодильнике не менее чем на 8 часов . Мясо можно разморозить в любом контейнере, в котором вы его заморозили, будь то оригинальная упаковка, контейнер Tupperware, пакет для заморозки или что-то еще.
Всегда замораживайте и размораживайте мясо в герметичном контейнере, так как вы не хотите, чтобы мясо высыхало или подвергалось воздействию переносимых по воздуху бактерий.
Как долго размораживается мясо в холодильнике?
Не существует жестких правил относительно того, сколько времени нужно размораживать определенные продукты в холодильнике. Все зависит от типа и количества мяса, которое вы размораживаете.
Однако следует помнить некоторые общие рекомендации:
- Меньшие упаковки мясного фарша (2 фунта или меньше), тушеное мясо и стейки полностью размораживаются примерно за 24 часа.
- Кусочки мяса и жаркого на костях размораживаются в течение двух или более дней.
- Целые индейки размораживаются от двух до шести дней. Это зависит только от того, насколько он велик!
2.
Как разморозить мясо в воде
Размораживание мяса в воде — это безопасный способ быстро разморозить замороженное мясо.
Сначала переложите мясо в пакет с застежкой. Убедитесь, что пакет плотно закрыт. Если сырое мясо коснется воды, на нем могут начать размножаться бактерии.
После того, как мясо будет запечатано в пакете, поместите его в большую миску. Погрузите мясо в ХОЛОДНУЮ водопроводную воду. Меняйте водопроводную воду каждые 30 минут.
После разморозки мясо необходимо использовать немедленно.
Совет: Никогда не используйте горячую водопроводную воду для размораживания мяса. Воздействие горячей воды на замороженное мясо (даже запечатанного в полиэтиленовый пакет) повысит внешнюю температуру мяса, в то время как внутренняя часть останется замороженной. Это создает идеальную среду для размножения бактерий!
Как долго мясо размораживается в воде?
Опять же, точное время зависит от типа и количества мяса, которое вы размораживаете на водяной бане. Вот общие рекомендации, которым необходимо следовать:
- Пакеты с мясом весом 1 фунт (например, фарш из индейки или говядины) размораживаются примерно в течение часа.
- Упаковки мяса весом от 3 до 4 фунтов займут около 3 часов.
- Целых индеек требуется около 30 минут на фунт.
3. Как разморозить мясо в микроволновой печи
Я по возможности избегаю размораживания мяса в микроволновой печи, так как часто часть мяса остается полностью размороженной, а другая – частично прожаренной. Тем не менее, разморозка мяса в микроволновой печи — это самый быстрый способ разморозки в этом списке, поэтому, если у вас мало времени, это может быть лучшим вариантом для вас!
Помните, что небольшое количество мяса лучше размораживается в микроволновой печи. Держите количество мяса до 2 фунтов или меньше для достижения наилучших результатов.
Также не забудьте переложить мясо из оригинальной упаковки в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи. Пенополистирол и пластиковая упаковка, в которой поставляется большинство мясных продуктов, небезопасно ставить в микроволновую печь!
Чтобы разморозить мясо в микроволновой печи: поместите мясо (в контейнере, пригодном для использования в микроволновой печи, или на тарелке) в микроволновую печь. Затем приготовьте мясо короткими импульсами в режиме «Разморозка». Если в вашей микроволновой печи нет режима разморозки, установите самый низкий уровень мощности.
Совет: Я не рекомендую размораживать морепродукты или рыбу в микроволновой печи. Морепродукты готовятся очень быстро, и даже режим «Разморозка» может оказаться слишком сильным для нежной рыбы.
Как долго мясо размораживается в микроволновой печи?
В зависимости от количества и типа мяса размораживание мяса в микроволновой печи может занять до 10 минут. Проверяйте мясо каждые 45 секунд до 1 минуты и регулярно переворачивайте его, чтобы обеспечить равномерное размораживание.
Как быстрее всего разморозить мясо?
Безусловно, самый быстрый способ разморозки мяса — в микроволновой печи. Однако этот метод рекомендуется только для небольшого количества мяса (2 фунта или меньше) и не рекомендуется для морепродуктов и рыбы.
Когда у меня мало времени, я предпочитаю быстро размораживать мясо в ванне с холодной водой. Воду нужно менять каждые 30 минут, но по моему опыту мясо размораживается на водяной бане более равномерно и нет риска, что оно не доготовится, как в микроволновке.
Размораживание мяса на прилавке — безопасно ли это?
Краткий ответ: нет!
Министерство сельского хозяйства США заявило, что размораживание мяса на прилавке небезопасно. Когда сырое мясо не лежит на прилавке, оно легко может попасть в «опасную зону».
«Опасная зона» относится к сырому мясу, температура которого превышает 40 градусов по Фаренгейту. Это температура, при которой на мясе начинают размножаться бактерии, что делает его небезопасным для употребления даже после того, как оно было приготовлено.
Однако, если вы оставите замороженное мясо на прилавке — случайно или намеренно — его все равно можно будет готовить и есть, если оно не оставлено на прилавке более чем на 2 часа. По прошествии 2 часов его нужно выбросить.
Можно ли приготовить замороженное мясо, не размораживая его предварительно?
Да, совершенно безопасно готовить замороженное мясо без его предварительного размораживания. Если вы добавляете замороженное мясо в супы, тушеные блюда, блюда в мультиварке или блюдах быстрого приготовления, или запекаете его, технически вам не нужно его предварительно размораживать.
Однако приготовление замороженного мяса без его предварительного размораживания увеличивает время приготовления вдвое (или дольше!). Также может быть нарушена текстура мяса.
Добавление замороженного мяса в супы и тушеные блюда, как правило, является беспроигрышным вариантом с точки зрения текстуры, в то время как запекание или обжаривание замороженного мяса часто приводит к идеально прожаренному внутреннему слою и жесткому и жевательному внешнему виду.
Можно ли положить размороженное мясо обратно в холодильник?
Зависит от того, как вы изначально разморозили мясо.
- Если мясо изначально размораживалось в холодильнике : да, его можно положить обратно в холодильник и хранить в герметичном контейнере до тех пор, пока оно не будет готово к приготовлению и употреблению в пищу.
- Если мясо изначально размораживалось на водяной бане или в микроволновой печи: нет, его нельзя снова поставить в холодильник. Его нужно приготовить, как только он разморозится.
Можно ли повторно заморозить размороженное мясо?
Опять же, все зависит от первоначального метода разморозки мяса.
- Если мясо изначально размораживалось в холодильнике : да, его можно повторно заморозить. Это связано с тем, что в холодильнике сырое мясо хранится при постоянной температуре 40 градусов по Фаренгейту или ниже, поэтому вероятность того, что вредные бактерии разовьются между разморозкой и повторной заморозкой, практически исключена.
- Если мясо изначально размораживалось на водяной бане или в микроволновой печи: нет, его нельзя повторно заморозить. Температура мяса будет колебаться во время процесса размораживания, что сделает повторное замораживание небезопасным.
Обратите внимание, что текстура мяса может измениться после разморозки и повторной заморозки. Тем не менее, это все еще будет безопасно есть.
Как долго мясо остается пригодным после разморозки?
Предположим, что вы изначально заморозили мясо на пике свежести или в течение 24 часов после его покупки:
- Фарш из мяса птицы и морепродуктов будет храниться еще от 1 до 2 дней после разморозки.
- Красное мясо, такое как говядина, свинина и баранина , можно хранить еще от 3 до 5 дней после разморозки.
Если сомневаетесь, потрогайте и понюхайте сырое мясо. Если пахнет прогорклым, выбросьте. Точно так же, если мясо кажется слизистым, это признак того, что оно испортилось.
Размораживание мясных полуфабрикатов
Можно ли замораживать и размораживать мясные полуфабрикаты? Да!
Используйте те же методы размораживания, которые перечислены выше, для размораживания замороженного вареного мяса. Просто помните, что температура приготовленного мяса не может превышать 40 градусов по Фаренгейту в процессе разморозки.
Советы и рекомендации по разморозке мяса
- Небольшие куски мяса хорошо размораживаются на водяной бане или в микроволновой печи. Большие куски мяса лучше всего размораживать в холодильнике.
- Если вы размораживаете мясо в холодильнике, спланируйте это заранее. Мясо размораживается в холодильнике более 8 часов, в зависимости от типа и количества.
- Я знаю, что заманчиво размораживать мясо на столешнице, но этот метод размораживания может привести к росту бактерий и небезопасен!
- Если вы знаете, что будете покупать мясо с целью его заморозки, рассмотрите возможность приобретения качественных пакетов для заморозки с застежкой-молнией или системы вакуумных пакетов для хранения пищевых продуктов, чтобы предотвратить ожоги от морозильной камеры.
- Обратите внимание, что мясо с ожогами от морозильной камеры безопасно размораживать, готовить и употреблять в пищу, но это может повлиять на текстуру.
Другие полезные советы по кухне:
Замораживание теста для пирогов — отличный способ сэкономить время при подготовке к праздникам! В этом посте вы узнаете, как заморозить тесто для пирогов, как заморозить незапеченные коржи для пирогов, ответите на вопросы о замораживании и размораживании теста для пирогов и поделитесь некоторыми из моих любимых рецептов пирогов.
Знание того, как заморозить суп и какие супы хорошо замораживаются, сделает приготовление пищи легкой задачей! В этом посте я расскажу о лучших способах заморозки супа, а также о том, как разморозить суп и какие супы можно и нельзя замораживать.
Независимо от того, запаслись ли вы пахтой для подготовки к праздникам или хотите держать ее под рукой для своей любимой выпечки, заморозка пахты — это идеальный способ гарантировать, что она никогда не закончится!
Можно ли заморозить масло? Абсолютно! В этом посте я расскажу вам, как заморозить сливочное масло и как его разморозить. Кроме того, я отвечаю на другие часто задаваемые вопросы о заморозке сливочного масла.
Тесто для печенья очень хорошо замораживается и является идеальным сладким лакомством, которое можно хранить в морозильной камере, чтобы мгновенно удовлетворить тягу к сладкому. Вот как заморозить тесто для печенья и испечь его позже.
Кто не любит хороший кухонный совет? Ищете больше уроков по кухне? Ознакомьтесь со всем архивом Кухонные советы и хитрости , чтобы найти множество отличных идей!
Получите больше рецептов по электронной почте
Вам понравился этот рецепт? Подпишитесь, чтобы получать обновления по электронной почте Good Life Eats и никогда не пропустите ни одного рецепта!
Ингредиенты
- 1 фунт замороженного мяса
Инструкции
1. Разморозка мяса в холодильнике
Чтобы разморозить мясо в холодильнике, просто достаньте его из морозильной камеры и оставьте в холодильнике не менее чем на 8 часов. Мясо можно разморозить в любом контейнере, в котором вы его заморозили, будь то оригинальная упаковка, контейнер Tupperware, пакет для заморозки или что-то еще.
Всегда замораживайте и размораживайте мясо в герметичном контейнере, так как вы не хотите, чтобы мясо высыхало или подвергалось воздействию переносимых по воздуху бактерий.
Сколько времени размораживается мясо в холодильнике?
- Меньшие упаковки мясного фарша (2 фунта или менее), тушеное мясо и стейки полностью размораживаются примерно за 24 часа.
- Кусочки мяса и жаркого на костях размораживаются в течение двух или более дней.
- Целые индейки размораживаются от двух до шести дней. Это зависит только от того, насколько он велик!
2. Размораживание мяса в воде
Размораживание мяса в воде — это безопасный способ быстро разморозить замороженное мясо.
Сначала переложите мясо в пакет на молнии. Убедитесь, что пакет плотно закрыт. Если сырое мясо коснется воды, на нем могут начать размножаться бактерии.
После того, как мясо будет запечатано в пакете, поместите его в большую миску. Погрузите мясо в ХОЛОДНУЮ водопроводную воду. Меняйте водопроводную воду каждые 30 минут.
После разморозки мясо необходимо использовать немедленно.
Как долго мясо размораживается в воде?
- Упаковки мяса весом 1 фунт (например, фарш из индейки или говядины) размораживаются примерно в течение часа.
- Упаковка мяса весом от 3 до 4 фунтов займет около 3 часов.
- Целых индеек требуется около 30 минут на фунт.
3. Разморозка мяса в микроволновой печи
Чтобы разморозить мясо в микроволновой печи: поместите мясо (в контейнере, пригодном для использования в микроволновой печи, на тарелке) в микроволновую печь. Затем приготовьте мясо короткими импульсами в режиме «Разморозка». Если в вашей микроволновой печи нет режима разморозки, установите самый низкий уровень мощности.
Совет: не рекомендую размораживать морепродукты или рыбу в микроволновой печи.