Разморозка в курицы микроволновке: Как разморозить в микроволновке курицу: размораживаем целую тушу

Содержание

Как разморозить в микроволновке курицу: размораживаем целую тушу

Главная » Полезные советы

Есть масса способов разморозить курицу: теплая вода, батарея отопления, холодильник, многие размораживают просто при комнатной температуре. Но что делать если времени на разморозку практически не осталось? Поможет нам в этом случае микроволновка. О том, как быстро разморозить курицу в СВЧ я вам сегодня и расскажу.

Не рекомендую размораживать в микроволновке целую курицу. Верх может уже начать готовится, а внутри она будет еще со льдом. Но если время поджимает, а курица не разделана, четко следуйте моей инструкции!

Содержание

  1. Сколько времени размораживается курица в микроволновке?
  2. Сколько размораживать курицу в микроволновке если неизвестен ее вес
  3. Как максимально быстро разморозить курицу в микроволновке?
  4. Другие способы разморозки курицы
  5. Холодильник
  6. Миска с водой
  7. Выводы

Сколько времени размораживается курица в микроволновке?

  • Удаляем потроха, кладем тушку на большое блюдо ножками вверх, накрываем ее пищевой пленкой (можно надеть сверху обычный полиэтиленовый пакет).

  • Выбираем на микроволновке режим разморозки или самый низкий уровень мощности. Время зависит от веса птицы (если есть такая функция в СВЧ, введите вес и она сама подсчитает сколько времени нужно). В среднем на разморозку курицы весом около 1,5 кг. понадобится около 13 минут.

  • Чтобы разморозить курицу в микроволновке, ставим ее внутрь печки и устанавливаем таймер на 4 минуты. Ждем пока время закончится, даем оттаять 5 минут, переворачиваем спинкой вверх и ставим еще на 8-10 минут.


Следите чтобы мясо не начало готовиться! Если все-таки упустили момент и такое произошло — нужно немедленно выключить микроволновку!

Но не стоит расстраиваться, ситуация поправима. Есть несколько вариантов ее решения:

  • в случае, если тушка уже успела хорошенько оттаять, просто дайте ей окончить процесс разморозки на столе, при комнатной температуре;
  • если же курица еще мороженная, но возле ножек, например, начала печься, накройте эти места бумагой для выпечки.

Разморозка курицы в микроволновке — крайняя мера если нет времени на более безопасные способы. 

Курицу, размороженную в микроволновке, нужно готовить сразу, не откладывая на завтра. Замораживать обратно также нельзя!

Сколько размораживать курицу в микроволновке если неизвестен ее вес

Тут все очень просто, но поставить на разморозку и уйти заниматься домашними делами не получится. Разморозить птицу при условии что не знаете ее вес можно следующим образом:

  1. Поместите тушку в СВЧ на режим разморозки установив таймер на отметку 2 минуты. Запускаем. 
  2. Спустя 2 минуты достаем, переворачиваем и отправляем еще на 2 минуты.
  3. Проделываем процедуру пока птица не растает полностью.  

Как вы уже поняли, сколько размораживается курица в СВЧ точно сказать нельзя. Все напрямую зависит от ее веса. 

Как максимально быстро разморозить курицу в микроволновке?

Если хотите чтобы разморозка курицы в микроволновке прошла максимально быстро, не покупайте целую птицу без необходимости. Согласитесь, намного проще и быстрее разморозить отдельно кусочки филе, окорочка, крылышки… 

При разморозке разделанной тушки каждый кусочек буде оттаивать равномерно, не пригорая. 

Если разморозка целой курицы займет в районе 12-15 минут, то отдельные кусочки успеют оттаять практически в два раза быстрее. Возьмем в качестве примера филе. Положите его на тарелку и размораживайте 2 минуты на режиме разморозки или на минимальной мощности. Затем переверните и отправьте в СВЧ еще на 2 минуты. 2-3 повторения и грудка разморожена.

Другие способы разморозки курицы

Как уже неоднократно говорилось выше, размораживать курицу в микроволновой печи можно только если она вам нужна срочно, в противном случае есть методы получше, при которых тушка будет размораживаться равномерно.

Холодильник

Просто положите мороженную курочку в холодильник. Размораживаться она будет долго, на каждые 100 грамм туши закладывайте 1 час. Но если вам не к спеху, вы можете быть точно уверенны что мясо не испортится. 

Хранится размороженная в холодильнике тушка может около 2 дней. 

Миска с водой

Возьмите большую миску (чтобы курица полностью покрывалась в ней водой), положите мясо в нее и залейте холодной водичкой. Воду нужно менять каждые 30 минут. 

Не используйте теплую воду, она способствует размножению вредоносных бактерий! После приготовления мясо испортится намного быстрее чем вы предполагаете. 

Оттаивает туша даже в холодной воде достаточно быстро. Например, при весе 1,5 кг. разморозка займет около 3 часов. 

Выводы

Ну так что, подведем итоги. Можно ли разморозить курицу в микроволновке? Можно, но делать это нужно правильно. Лучше размораживать не целую особь, а, например, куриную грудку, окорочка крылышки и филе отдельно. Для целой тушки есть способы получше, в микроволновке она может растаять неравномерно.  

Сколько размораживать курицу в микроволновке? Тоже точно ответить не получится. Лучший вариант — проверять каждые 2-3 минуты ее состояние. 

 

 

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

в микроволновке или без нее, куриную грудку или филе в духовке

Куриное мясо является очень полезным для организма человека. Кроме того, что это источник белка, курица является низкокалорийной и нежирной. Из нее можно приготовить кучу разнообразных блюд, которые будут отличаться друг от друга благодаря разным технологиям приготовления. Бывает так, что есть необходимость что-нибудь приготовить, а курица только из морозилки, и нет времени ждать пока он разморозится. Тогда на выручку придут некоторые подсказки, как быстро разморозить курицу.

Каждая хозяйка стремится к тому, чтобы в ее холодильнике всегда были запасы продуктов, способных выручить ее в самый неожиданный момент.

  • Сколько времени она размораживается

    • В микроволновке

    • В духовке

    • В воде

  • Как разморозить курицу в микроволновке

    • Грудку

    • Ножки

    • Филе

  • Как разморозить курицу быстро без микроволновки

  • Разморозка в духовке

  • Видео: разморозка курицы за 10 минут без микроволновки

Сколько времени она размораживается

Вначале необходимо уточнить, что, если просто оставить курочку для оттаивания в комнате при обычной плюсовой температуре, то этот процесс займет довольно много времени – примерно несколько часов. Кроме того, это грозит еще и тем, что продукт может скорее испортиться из-за размножения в нем микроорганизмов. Поэтому стоит воспользоваться более быстрыми способами, если появилась срочная необходимость приготовить что-нибудь из куриного мяса.

Курица – это незаменимый способ накормить семью быстро, вкусно и сытно.

Следует также сказать, что наиболее природным способом является размораживание прямо в холодильной камере. Тогда туша и оттает, и при этом не испортится, как это может случиться при оставлении просто в комнате. Для этого нужно разместить ее в углубленной миске для стекания воды и в таком виде положить в холодильник на ночное время. При таком варианте она лучше всего сохранит все свои полезные свойства и не потеряет свой уникальный вкус. Важно и то, что нежелательно по нескольку раз делать заморозку и разморозку одного продукта, ведь это сильно его портит.

В микроволновке

В среднем при использовании микроволновки данной процедуры мясо разморозится за 10-15 минут, если его вес составляет 1,5-2 кг. Если же вес больше, то, соответственно, процесс будет немного дольше.

Самое популярное средство для разморозки куриной тушки – это микроволновка.

В духовке

В духовке на тушку действует температура, которая равномерно в нее проникает. Поэтому при использовании температуры 180 градусов Цельсия размораживать мясо придется примерно 5-10 минут.

Обычно этот способ используется в том случае, если в дальнейшем вы планируете курицу запекать.

В воде

Воду можно применять либо холодную, либо горячую если замочить тушку в холодной воде, то использовать ее реально будет только через два-три часа. При применении горячей воды этот показатель намного лучше, ведь все будет готово уже через 10-15 минут. То есть, если времени нет, то лучше все-таки брать горячую воду.

Залейте курочку водой. Это наиболее оптимальный способ разморозки куриного мяса, в соотношении «время-качество».

Обратите внимание. Чем ниже будет температура, при которой происходит размораживание, тем меньшим будет риск того, что в ней начнут размножаться бактерии, из-за которых она может испортиться.  

Как разморозить курицу в микроволновке

Наверное, наиболее часто люди используют для описанной цели микроволновку, которая есть почти в каждой квартире. Если говорить о том, сколько размораживать курицу в микроволновке, то на это уйдет совсем мало времени. Минус этого способа в том, что продукт может оттаять неравномерно – в одном месте уже начнет готовиться, а в другом еще может остаться лед. Лучше всего, конечно, делить всю тушу на порционные куски, которые потом легче разморозить.

Последовательность действий такая:

  1. Вначале нужно вместить тушку в глубокую миску, положить в микроволновую печь и выбрать подходящий режим. Время выставить – 2 минуты.
  2. Через 2 минуты достать миску, перевернуть курочку на другую сторону и отправить снова на две минуты.
  3. Такие действия чередовать до тех пор, пока она полностью не оттает.

К такому способу разморозки нужно прибегать как можно реже, курица теряет при этом львиную долю своих полезных свойств.

Важно! Нужно следить за процессом, чтобы заметить, когда отдельные стороны начнут поджариваться. Если это случилось, их необходимо прикрыть отрывками бумаги и положить миску обратно в печь. 

Грудку

Грудка при таких условиях оттаивает примерно за 10-15 минут. Можно также поставить ее туда прямо в миску с холодной водой. Периодически ее можно оттуда доставать и переворачивать.

Если вы нащупали там кусочки льда, повторите процедуру.

Ножки

Ножки являются наименее мясистой частью курочки, поэтому для их оттаивания нужно наименьшее количество времени. Важно внимательно следить за процессом, чтобы ножки не начали готовиться и не потеряли свои вкусовые качества.

Все современные модели СВЧ печей имеют функцию разморозки.

Филе

Чтобы провести размораживание филе, нужно положить его в миску и поместить в микроволновую печь. Далее необходимо выбрать подходящий режим и установить таймер на 2 минуты. Далее оно должно постоять минуту и при необходимости процедуру можно повторить.

Филе нужно вынуть и проверить, разморозилось ли мясо полностью.

Как разморозить курицу быстро без микроволновки

Бывает так, что у людей нет микроволновки, но нужно срочно приготовить птицу. Тогда встает вопрос – как быстро разморозить куриную грудку или другие части птицы без микроволновки. Для этого придумано множество способов, поэтому выбрать есть из чего.

Если гости нагрянули внезапно, есть несколько способов быстрой разморозки куриного мяса.

Обратите внимание. Целая курочка намного дольше будет оттаивать, чем ее отдельные части. Поэтому при покупке лучше ее разделать и положить в отдельные пакеты. 

Способы можно разделить на те, которые требуют времени, и экстренные. Если есть немного времени, то можно применить такие способы:

  • С помощью холодной воды. Для этого нужно достать пакет с птицей из морозилки и в таком виде положить его в глубокий сосуд с водой низкой температуры. Благодаря пакету сберегается вкус будущего блюда, и оно не впитает в себя воду. При таком варианте нужно будет подождать 2-3 часа, если они есть.
  • С помощью горячей воды. Этот способ не очень полезен из-за того, что белок в мясе уже начинает свертываться. Но, если очень нужно, как можно скорее разморозить, то подойдет и такой способ. Для этого тушку погружают прямо в пакете в миску с горячей водой. Но, когда вода остывает, ее нужно сразу менять. Извлекать содержимое из миски можно будет уже через 10-15 минут.
  • Используя мультиварку. Необходимо разместить тушку на специальной подставке, что используется для варки на пару. В сосуд мультиварки нужно налить воду и выбрать режим «Готовка на пару». Далее переложить туда птицу и включить на 10 минут.
  • В пароварке. Прекрасный способ, при котором курица будет размораживаться около 8 минут. Для этого тушу без упаковки кладут на верхний отдел пароварки, чтобы не сварить ее, а именно разморозить. Воды нужно налить столько, чтобы она заняла четверть от объема. Далее нужно подобрать режим подогрева, при котором содержимое подвергается воздействию температуры на протяжении 8 минут с перерывами.
  • В аэрогриле. Это достаточно хороший способ, но не всем он доступен. Вначале необходимо положить тушку в рукав для запекания. На аппарате выставить 65 градусов и установить вращение вентилятора в среднем режиме. Таймер выставить на 6 минут и немного открыть крышку. Мясо чуть-чуть подсушится, но разморозится очень быстро.

Есть также и способ, объединяющий под собой другие. При таком варианте туша достается из упаковки, кладется в миску и отправляется в холодильник на 3 часа. Далее ее нужно переложить в пакет, завязать и отправить в холодную воду еще на 1,5 часа. При этом на разморозку уйдет не менее пяти часов, но птица полностью сохранить всю пользу для здоровья ее потребителей.

Упаковку снимать не нужно, так курица не потеряет своих вкусовых качеств и после приготовления будет более сочной и вкусной.

Обратите внимание! Полностью размороженную курочку нужно сразу же приготовить. В противном случае со временем в ней могут начать размножаться вредные бактерии и она просто испортится.  

Разморозка в духовке

Духовка, в отличие от микроволновой печи, обычно есть в каждом доме, ведь ее часто используют для выпечки и готовки вторых блюд. И с помощью этой техники мясо оттает всего за 10-15 минут. Это также один из наиболее используемых способов быстрой подготовки продукта к приготовлению. Последовательность действий, которую нужно совершить:

  1. Достать курицу из морозилки и обязательно вынуть ее из упаковки.
  2. Взять любую бутылку из стекла и налить в нее обычную чистую воду.
  3. Взять противень, на него положить доску для разделки, а сверху – бутылку с водой.
  4. Насадить нижней частью тушку на бутылку и в таком виде отправить в духовой шкаф.
  5. Включить температуру 180 градусов. Через 10-15 минут все готово для приготовления.

Огонь должен быть минимальным, чтобы тушка размораживалась, а не запекалась.

В целом, способ очень хороший, ведь в духовом шкафу туша прекрасно проходит теплом – равномерно и со всех сторон, а также она точно не приготовится и не сгорит. Единственным минусом такого варианта является то, что, если подержать ее там немного дольше, чем надо, то она может внутри начать вариться, а снаружи немного подсушиться. Именно поэтому важно правильно установить таймер на указанное количество времени.

Обычно даже самая большая тушка размораживается не дольше 20-ти минут.

Разморозить курицу в самые короткие сроки очень легко, и способов для этого существует достаточно много. Каждый человек может выбрать для себя наиболее подходящий вариант в зависимости от того, какая техника есть у него дома, и сколько он может повременить с приготовлением еды. Нужно только придерживаться всех советов и соблюдать временные режимы.

Видео: разморозка курицы за 10 минут без микроволновки

Как разморозить курицу в микроволновой печи (безопасно)

Узнайте , как разморозить курицу в микроволновой печи, , а также как лучше всего разморозить курицу из замороженной в размороженную, чтобы вы могли быстро приготовить ужин на столе!

Пришло время ужина, и вы готовите куриную грудку по своему любимому рецепту. Но когда вы возвращаетесь домой, вы понимаете, что не разморозили свою сырую курицу.

Что ты можешь сделать?

Прежде чем сдаться и заказать еду на вынос, используйте микроволновую печь и кнопку разморозки, чтобы разморозить замороженную курицу.

Это самый быстрый и безопасный способ сделать это! Вам также может быть интересно узнать, как заморозить курицу в первую очередь или как заморозить курицу и рис для быстрого и легкого ужина.

Инструкции по размораживанию курицы в микроволновой печи

  1. ПОМЕЩЕНИЕ В МИКРОВОЛНОВУЮ ПЕЧЬ — снимите упаковку, поместите курицу на посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и установите время нагрева в микроволновой печи на 2 минуты в режиме разморозки или на уровне мощности 30–50 %. . Никогда не используйте полную мощность, так как это приготовит курицу, а не разморозит ее.
  2. ПОВОРОТ. По истечении одной минуты переверните кусочки курицы и поверните тарелку (если в вашей микроволновой печи нет вращающейся карусели, которая заставляет ее вращаться). Это должно оптимизировать время размораживания равномерным образом.
  3. ПРОДОЛЖАТЬ ДО РАЗМОРОЗКИ — Продолжайте разогревать в микроволновой печи с 2-минутными интервалами до полного размораживания. Если вы видите какие-либо белые или непрозрачные части, лучше остановиться, чтобы курица не высохла.

Обычно требуется 2 минуты на фунт , чтобы разморозить цыпленка в микроволновой печи, таким образом, 2 фунта цыпленка займут примерно 4 минуты.

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ: ​​Убедитесь, что вы знаете, сколько курицы вы размораживаете, так как это повлияет на время, необходимое для размораживания в микроволновой печи. Вам также нужно будет уделять больше внимания курице, чем другим видам мяса, проверяя каждые несколько минут, правильно ли и равномерно ли она оттаивает.

Полезные советы по разморозке курицы в микроволновой печи

  • Снимите упаковку с курицы. Не используйте пенопластовые лотки и полиэтиленовую пленку, поскольку они не термостабильны при высоких температурах. Расплавление или коробление от тепла пищи может привести к миграции в нее вредных химических веществ.
  • Обязательно используйте режим разморозки или готовьте курицу в микроволновой печи при мощности 30 %.
  • Продолжайте поворачивать курицу, пока она размораживается.
  • Для равномерного оттаивания отделите все кусочки, которые разболтались во время разморозки.
  • Приготовьте курицу сразу после ее разморозки.

Безопасно ли размораживать курицу в микроволновой печи?

Вы будете рады узнать, что использование режима разморозки в микроволновой печи безопасно для размораживания курицы. Это легко и быстро сделать, помогая вам довести курицу до комнатной температуры, чтобы вы могли сразу готовить из нее.

Важно помнить, что продукты, размороженные в микроволновой печи, перед повторным замораживанием следует подвергнуть тепловой обработке.

Режим разморозки в микроволновой печи потребляет меньше энергии для размораживания мяса, медленно нагревая курицу до тех пор, пока она не разморозится.

Но следите за тем, чтобы курица не переварилась – если вы разморозите ее слишком долго или проигнорируете настройки микроволновой печи, вы можете начать готовить курицу. Это приведет к перевариванию, как только вы используете его в желаемом рецепте курицы.

Ванночка с горячей водой для размораживания курицы

Как бы ни было заманчиво попробовать горячую или теплую воду для размораживания курицы, НЕ делайте этого!

Этот метод может поставить курицу в опасную зону и вызвать рост бактерий. Кроме того, горячая вода начнет готовить курицу снаружи, в то время как середина все еще заморожена.

Также не оставляйте курицу на кухонном столе на длительное время, так как это приведет к росту вредных бактерий.

Опасная зона для пищевых продуктов находится в пределах 40-140°F , и если ваша курица будет оставаться в этой опасной зоне слишком долго, размножатся бактерии, что вызовет у вас заболевание.

Размораживание курицы в ванне с холодной водой

Помимо микроволновой печи, если у вас есть достаточно времени, для разморозки курицы можно использовать метод холодной воды. Обычно это занимает около 1 часа 30 минут.

  • ВОЗЬМИТЕ СУМКУ. Поместите курицу в герметичный пакет с застежкой-молнией, чтобы внутрь не попала вода и не промокла курица.
  • ПОГРУЖЕНИЕ В ВОДЕ — Поместите пакет в большую миску с холодной водопроводной водой в кухонной раковине.
  • СМЕНА ВОДЫ — Меняйте воду каждые 30 минут.

Небольшие пакеты с курицей (около 1 фунта) могут размораживаться в течение часа. Пакет курицы весом от 3 до 4 фунтов может занять от 2 до 3 часов.

Сколько времени нужно курице, чтобы разморозиться в микроволновой печи?

Для замороженной курицы требуется 2 минуты на фунт курицы, чтобы разморозить ее в микроволновой печи . Например, если у вас есть 5-фунтовая курица, вам нужно дать курице разморозиться в течение 10 минут.

Однако это может варьироваться в зависимости от:

  • Мощность вашей микроволновой печи.
  • Сколько кусочков курицы вы размораживаете.
  • Толщина каждой детали.

По истечении одной минуты переверните кусочки и поверните тарелку (если только у вас нет вращающейся карусели, которая поддерживает ее вращение), и это должно оптимизировать время размораживания равномерным образом.

При размораживании курицы в микроволновой печи рекомендуется класть туда только один или два кусочка за раз. Убедитесь, что вы используете тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и установите таймер на 2 минуты в режиме разморозки или на уровне мощности 30%.

Общее практическое правило заключается в том, что метод размораживания в микроволновой печи лучше всего подходит для бескостной куриной грудки, и не рекомендуется размораживать целую курицу.

Нужно ли размораживать курицу?

Нет, курицу не всегда нужно размораживать перед приготовлением.

Вы можете безопасно приготовить его замороженным в духовке или на плите. Однако это займет примерно на 50% больше времени, поэтому не забудьте учесть это добавленное время.

Если вы просто собираетесь бросить замороженную курицу на сковороду, проверьте ее внутреннюю температуру. Чтобы его можно было безопасно есть, он должен достигать температуры не менее 165 ° F, и если самая толстая часть имеет такую ​​температуру, это хорошо.

Нам нравится этот недорогой цифровой термометр для мяса, и мы используем его несколько раз в неделю, чтобы убедиться, что наше мясо идеально приготовлено. Он также отлично подходит для жарки!

Как разморозить курицу в микроволновой печи без использования кнопки разморозки

Не каждая микроволновая печь имеет кнопку разморозки. И даже если у вас есть, вы можете не захотеть его использовать. Если вы хотите разморозить замороженную курицу в микроволновой печи без кнопки разморозки, установите мощность для приготовления на 30-50%.

Затем вы можете установить таймер на 2 минуты, чтобы разморозить фунт курицы.

Независимо от того, есть у вас функция разморозки или нет, обязательно переверните мясо на полпути и потратьте минуту, чтобы отделить кусочки по мере их размягчения. Это ускорит процесс разморозки и позволит курице оттаять более равномерно, избегая горячих точек.

Горячие точки вредны для текстуры, вкуса и роста бактерий, поэтому их следует избегать.

Заманчиво бросить туда сырую курицу и дать ей разморозиться за один раз, но вы не хотите этого делать, иначе она может сварить курицу, а не просто довести ее до комнатной температуры для приготовления.

Кроме того, курица , тщательно размороженная в микроволновой печи, требует немедленного приготовления . Это предотвратит размножение вредных бактерий, что предотвратит заболевание вас и вашей семьи.

Ничего страшного, если курица начнет готовиться во время разморозки?

Нет, это определенно не нормально, если курица начнет готовиться во время разморозки в микроволновой печи. Это может привести не только к быстрому размножению бактерий и потенциальному пищевому отравлению у вас и ваших близких, но также может привести к тому, что курица станет жесткой и сухой.

Вот почему важно следовать этим рекомендациям по правильному размораживанию курицы в микроволновой печи.

Если поставить курицу в микроволновую печь и поставить ее на длительное время размораживаться, она начнет очень медленно готовиться, что повысит вероятность размножения бактерий.

Обратите внимание на настройки и внимательно следите за микроволновой печью, пока она размораживается. Если вы продолжаете проверять его с двухминутными интервалами, вы должны полностью избежать этой проблемы.

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Помните, что курицу, которую вы разморозили, нужно сразу же приготовить после разморозки в микроволновой печи. Если оставить его при комнатной температуре, вредные бактерии только размножатся.

Хотя размораживание замороженной курицы в микроволновой печи может быть не идеальным решением по сравнению с размораживанием курицы на ночь в холодильнике (т.

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Для целей планирования требуется 24 часа, чтобы разморозить 1–5 фунтов мяса в холодильнике, поэтому скорректируйте время в соответствии с этим.

Благодаря безопасному размораживанию вы можете быть спокойны, зная, что подаете своей семье вкусную еду без каких-либо сопутствующих пищевых заболеваний, способных испортить ваш ужин, или, в худшем случае, пищевого отравления.

Самый быстрый способ разморозить курицу

Если вы спешите, используйте микроволновую печь — это самый быстрый способ разморозить курицу.

На разморозку курицы в микроволновой печи уходит примерно 2 минуты на фунт, даже без функции разморозки.

Рекомендации по безопасности пищевых продуктов

Вот (одобренные Министерством сельского хозяйства США)  безопасные способы разморозки замороженной курицы на ужин.

  1. В холодильнике
  2. В холодной воде
  3. В микроволновой печи

А вот рекомендации Министерства сельского хозяйства США по безопасности пищевых продуктов для приготовления пищи с использованием микроволн.

Рецепты с курицей

Курица с рисом в мультиварке
Цыпленок с медом и чесноком в одной сковороде
Цыпленок быстрого приготовления с лимоном

Как разморозить цыпленка в микроволновой печи?

Все мы были в ситуации, когда нам нужно быстро разморозить курицу. Может быть, вы забыли достать его из морозилки прошлой ночью, или, может быть, он нужен вам сегодня для рецепта. В любом случае, изучение , как разморозить курицу в микроволновой печи , является полезным навыком.

Есть несколько способов разморозить курицу, но самый быстрый и эффективный способ — использовать микроволновую печь. Хорошая новость заключается в том, что это на самом деле довольно просто — все, что вам нужно, это блюдо, пригодное для использования в микроволновой печи, за несколько минут.

Почти у каждого на кухне есть микроволновая печь, и ее можно использовать не только для разогрева еды. Хотя размораживание курицы в микроволновой печи не является предпочтительным методом, это можно сделать в крайнем случае.

Если вы похожи на большинство людей, вы, вероятно, думаете, что лучший способ разморозить курицу — оставить ее на столе на ночь. К сожалению, это не всегда безопасно. Фактически, неправильное размораживание может привести к росту бактерий и пищевому отравлению. Итак, как правильно разморозить курицу? Ответ может вас удивить…

Из этого руководства вы узнаете, как быстро и безопасно разморозить курицу в микроволновой печи. Следуя этим простым шагам, вы сможете быстро приготовить идеально приготовленную курицу! Продолжайте читать, чтобы узнать больше!

Содержание

Как разморозить курицу в микроволновой печи?

Разморозить курицу в микроволновой печи на самом деле очень просто и занимает всего несколько минут. Вот пошаговое руководство, как это сделать:

– Шаг 1: Достаньте курицу из упаковки и положите на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи.

– Шаг 2: Установите микроволновую печь на разморозку или уровень мощности 50% на 2 минуты на фунт.

– Шаг 3: По истечении времени проверьте, разморозилась ли курица, проткнув ее вилкой. Если она все еще заморожена в некоторых местах, поставьте ее в микроволновую печь еще на одну-две минуты при разморозке, пока курица полностью не оттает.

– Шаг 4: После разморозки немедленно приготовьте курицу или храните ее в холодильнике до 24 часов, пока она не будет готова к употреблению.

Советы: Если курица заморожена на куски, начните с размораживания ее в микроволновой печи на режиме разморозки. Затем останавливайте процесс размораживания каждые несколько минут и разламывайте кусочки.

Примечание. Не замораживайте повторно курицу после ее разморозки в микроволновой печи. Размораживание курицы в микроволновой печи безопасно, если вы готовите ее сразу после разморозки. Не оставляйте курицу при комнатной температуре более 2 часов, так как это может привести к размножению бактерий. Если вы не уверены, полностью ли разморозилась курица, разрежьте ее, чтобы проверить. Центр курицы должен быть приготовлен до 165 градусов по Фаренгейту.

Как долго размораживать курицу в микроволновой печи?

Зависит от размера и толщины курицы, которую вы хотите разморозить, а также от мощности вашей микроволновой печи. Общее правило заключается в том, что вы должны разморозить курицу для около 2 минут на фунт при мощности 50%. Остановитесь, чтобы проверить, и переверните курицу несколько раз во время приготовления.

Разморозить курицу в микроволновой печи довольно просто. Просто не забывайте следить за ним, чтобы он не начал готовиться. Но, как всегда, используйте здравый смысл и следите за едой, пока она готовится! Курица может очень быстро перейти от разморозки к приготовлению, поэтому не стоит ее переваривать.

Курицу следует размораживать до тех пор, пока она не перестанет быть ледяной и не начнет белеть. После разморозки немедленно приготовьте курицу.

Как разморозить курицу в микроволновой печи без кнопки разморозки?

Если в вашей микроволновой печи нет кнопки разморозки, не беспокойтесь — вы все равно можете разморозить курицу (или другие замороженные продукты) в ней. Вот как:

– Шаг 1: Положите курицу на тарелку или поднос, пригодный для использования в микроволновой печи.

– Шаг 2: Готовьте в микроволновой печи при мощности 50 % в течение 2 минут, перевернув курицу на полпути.

— Шаг 3: Через 2 минуты проверьте курицу, чтобы увидеть, начинает ли она таять. Если нет, поставьте в микроволновку на 50% мощности еще на минуту или две, пока курица полностью не оттает, проверяя каждую минуту.

– Шаг 4: Как только курица разморозится, немедленно приготовьте ее или храните в холодильнике до 24 часов.

Когда курица разморозится настолько, что в нее можно будет легко воткнуть вилку, значит, вы закончили готовить ее в микроволновой печи. Не забудьте тщательно приготовить курицу перед употреблением.

Безопасно ли размораживать курицу в микроволновой печи?

Быстрый ответ — да, но есть несколько вещей, о которых следует помнить:

Во-первых, перед приготовлением курицы убедитесь, что она полностью разморожена. Частично размороженная курица может привести к неравномерному приготовлению и потенциальному росту бактерий.

Во-вторых, готовьте курицу сразу после разморозки в микроволновой печи. Не замораживайте его повторно.

Наконец, внимательно следуйте инструкциям по размораживанию на вашей микроволновой печи, чтобы обеспечить безопасность пищевых продуктов.

Микроволны иногда могут начать готовить пищу во время ее разморозки, поэтому нужно быть осторожным.

С учетом этих рекомендаций размораживание курицы в микроволновой печи совершенно безопасно и эффективно. Просто не забудьте полностью разморозить его и приготовить сразу для достижения наилучших результатов.

Что произойдет, если долго размораживать курицу в микроволновой печи?

Если вы слишком долго размораживаете курицу в микроволновой печи, она может начать готовиться.

Процесс разморозки происходит, когда микроволны расщепляют молекулы воды в продуктах, превращая их в пар. Если этот пар не выпускается должным образом, курица будет готовиться или пережариваться. Кроме того, если вы не разморозите курицу в микроволновой печи должным образом, это может привести к росту бактерий.

Процесс размораживания происходит медленно снаружи внутрь. Таким образом, если центр курицы все еще заморожен, а вы продолжаете готовить ее в микроволновой печи, внешние слои курицы начнут готовиться, а внутри все еще заморожены. Это может привести к тому, что курица пережарится снаружи и останется замороженной внутри.

В результате слишком долгое размораживание курицы в микроволновой печи может сделать ее жесткой и сухой. Чтобы избежать этого, размораживайте курицу в микроволновой печи на короткие промежутки времени, часто проверяя ее, чтобы убедиться, что она не начнет готовиться.

Кроме того, вы можете разморозить курицу в холодной воде или в холодильнике на ночь. Чтобы правильно разморозить курицу в микроволновой печи, обязательно следуйте инструкциям по настройке размораживания вашей микроволновой печи.

Какие риски связаны с неправильным размораживанием курицы?

Существует несколько рисков, связанных с неправильным размораживанием курицы:

1. Вы можете получить пищевое отравление.

2. Цыпленок может приготовиться неравномерно, что приведет к недожариванию или пережариванию отдельных частей.

3. Бактерии могут быстро размножаться при высоких температурах, поэтому длительное размораживание может привести к увеличению количества бактерий. Когда курица замораживается, она останавливает рост бактерий.

4. Если повторно заморозить курицу, которая была разморожена неправильно, это может привести к ожогам при заморозке или сделать мясо жестким и сухим.

5. Неправильное обращение с птицей во время оттаивания может привести к перекрестному заражению и распространению болезней пищевого происхождения. Неправильно размороженная курица является одной из основных причин вспышек сальмонеллеза в Соединенных Штатах.

6. Тщательно мойте руки после контакта с сырой курицей, а также с любыми поверхностями или посудой, с которыми она соприкасалась. Это поможет предотвратить распространение бактерий.

7. Всегда лучше перестраховаться, когда речь идет о безопасности пищевых продуктов. Если вы не знаете, как правильно разморозить курицу, лучше приготовить ее из замороженной или купить свежую курицу.

8. Неправильное размораживание также может привести к потере важных питательных веществ в курице.

9. Наконец, если повторно заморозить размороженную курицу, она может потерять свои качества и стать жесткой и сухой.

Поэтому очень важно правильно разморозить курицу, поместив ее в холодильник на ночь или воспользовавшись микроволновой печью. Не оставляйте курицу при комнатной температуре для разморозки!

Советы по безопасному размораживанию курицы в микроволновой печи

Одним из самых быстрых и удобных способов разморозки курицы является микроволновая печь. Но если вы не сделаете это правильно, вы можете получить сухое, пережаренное или даже пищевое отравление. Вот несколько советов, которые помогут безопасно разморозить курицу в микроволновой печи:

1. Извлечение курицы из упаковки. Если на курице есть лед или иней, обязательно удалите его перед разморозкой.

2. Используйте посуду, пригодную для использования в микроволновой печи. Прежде чем размораживать в ней курицу, убедитесь, что посуда пригодна для использования в микроволновой печи. Если вы не уверены, проверьте это, поставив в микроволновую печь небольшое количество воды на 1 минуту.

3. Накройте курицу влажным бумажным полотенцем или другим подходящим покрытием. Это поможет предотвратить высыхание курицы во время разморозки.

4. Используйте режим разморозки в микроволновой печи. Если в вашей микроволновой печи нет режима разморозки, готовьте на минимальной мощности.

5. Размораживание на уровне мощности 50%. Размораживание курицы на высокой мощности может привести к неравномерному приготовлению и стать жестким. Вместо этого готовьте курицу на мощности 50%, часто проверяя курицу, чтобы убедиться, что она не готовится слишком быстро.

6. Регулярно проверяйте курицу: вынимайте курицу из микроволновой печи и переворачивайте ее каждую минуту, чтобы она размораживалась равномерно.

7. Не размораживайте слишком долго: курица должна быть разморожена настолько, чтобы ее можно было приготовить. Если вы не уверены, полностью ли разморозилась курица, разрежьте ее, чтобы проверить. Центр курицы должен быть приготовлен до 165 градусов по Фаренгейту.

8. Приготовление сразу после разморозки: курица, размороженная в микроволновой печи, должна быть приготовлена ​​немедленно. В противном случае бактерии могут начать размножаться. Не замораживайте повторно сырую курицу, размороженную в микроволновой печи.

9. Дайте постоять 1–2 минуты: после разморозки дайте курице отдохнуть 1–2 минуты, прежде чем нарезать или готовить дальше. Это поможет обеспечить его равномерное приготовление на всем протяжении.

10. Используйте размороженную курицу в течение 2 дней: Размороженную курицу можно хранить в холодильнике до 2 дней. После этого его следует выбросить.

Помня об этих советах, вы сможете безопасно и успешно разморозить курицу в микроволновой печи.

Альтернативные способы разморозки курицы

Курицу можно разморозить несколькими способами. Самый распространенный способ – разморозка в микроволновке. Вы также можете разморозить курицу в холодной воде или в холодильнике.

1. Метод холодной воды

Если вы размораживаете курицу в холодной воде, вам придется менять воду каждые 30 минут. Чтобы разморозить курицу в холодной воде, сначала убедитесь, что она находится в закрывающемся пакете.

Затем погрузите упакованную курицу в холодную воду, убедившись, что она полностью покрыта. Меняйте воду каждые 30 минут, чтобы она оставалась холодной. Обычно курица размораживается таким образом около часа.

Через час проверьте, не разморозилась ли курица. Если нет, продолжайте размораживание в холодной воде до оттаивания. После оттаивания сразу же приготовьте курицу.

2. Метод в холодильнике

Если вы размораживаете курицу в холодильнике, вы можете делать это на ночь или в течение дня. Чтобы разморозить курицу в холодильнике, сначала убедитесь, что она находится в закрытой посуде или в контейнере, чтобы она не капала на другие продукты.

Затем поставьте блюдо с курицей в холодильник на ночь или на день. Курица будет размораживаться медленно в течение 24 часов. После оттаивания приготовьте курицу в течение двух дней. Это самый безопасный и эффективный способ разморозки курицы.

Примечание: Курицу размораживать в духовке не рекомендуется. размораживать курицу на столе также не рекомендуется.

Как хранить размороженную курицу?

Если у вас есть размороженная курица, которую нужно сохранить, вам нужно сделать несколько вещей, чтобы сохранить ее свежей:

1. Убедитесь, что курица полностью разморожена. В противном случае он не будет правильно храниться и может испортиться.

2. Размороженную курицу следует использовать в течение 24 часов. Его можно хранить в холодильнике до 2 дней, но после этого он начнет портиться.

3. Курица, размороженная в микроволновой печи, может безопасно храниться не более 2 часов.

4. Если вы разморозили курицу и не готовы ее готовить, поместите ее в закрывающийся контейнер или плотно оберните полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой и храните в холодильнике. Обязательно пометьте курицу датой разморозки, чтобы вы знали, когда ее использовать.

5. Храните курицу в самой холодной части холодильника и используйте ее как можно скорее. Курица, которая была разморожена должным образом, будет безопасна для употребления в пищу и будет иметь ту же текстуру и вкус, что и свежая курица.

6. Когда вы будете готовы к употреблению курицы, немедленно приготовьте ее и хорошо проварите, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. Не замораживайте повторно размороженную курицу, так как это может привести к пищевому отравлению.

Как быстро разморозить курицу?

Если вы спешите и вам нужно быстро разморозить курицу, вам подойдет горячая вода. Просто будьте осторожны, так как вода может начать готовить курицу, если ее оставить слишком долго. Вот пошаговая инструкция:

1. Наполните большую миску или раковину горячей водопроводной водой. Вода должна быть горячей, но не кипящей (примерно 140°F).

Советы: Периодически проверяйте температуру воды, чтобы убедиться, что она достаточно горячая (примерно 140°F). Вода должна быть горячей на ощупь, но не слишком горячей, чтобы в ней было удобно держать руку.

2. Поместите курицу в закрывающийся пластиковый пакет, убедившись, что она полностью погружена в воду.

3. Дайте курице постоять 15 минут или пока она не разморозится. Проверяйте мягкость каждые 15 минут.

4. Перед приготовлением вынуть курицу из воды и обсушить бумажными полотенцами.

Примечание: Курица, размороженная в горячей воде, безопасна для употребления, но ее следует немедленно приготовить. Это связано с тем, что внешний слой курицы может достигать достаточно высокой температуры, чтобы приготовить мясо, в то время как внутренняя часть курицы все еще заморожена. Этот метод лучше всего подходит для небольших кусков курицы, таких как куриные грудки без костей и кожи, поскольку большие куски могут начать готовиться до того, как они полностью разморозятся.

Посмотрите видео «America’s Test Kitchen» ниже, чтобы узнать больше об этом методе:

Как определить, правильно ли разморожена курица?

Есть несколько способов определить, правильно ли разморожена курица:

Самый простой способ определить, разморозилась ли курица, это пощупать ее руками, вы можете проверить температуру мяса. Если курица холодная, ей нужно больше времени для разморозки (температура будет ниже 40 градусов по Фаренгейту). Если курица на ощупь теплая или имеет комнатную температуру, значит, она слишком сильно разморозилась, и ее нужно немедленно приготовить.

Один из способов — проверить текстуру мяса. Если он все еще заморожен, он будет жестким и твердым на ощупь.

Еще один способ узнать, разморозилась ли курица, — это надрезать мясо. Если нож легко прорезает мясо, значит, оно разморожено. Если ножу трудно прорезаться или если мясо все еще ледяное в центре, значит, ему нужно больше времени для разморозки.

Другой способ — проверить цвет мяса. Курица, которая все еще заморожена, будет иметь беловатый или непрозрачный цвет, а размороженная курица будет розоватого цвета.

Кроме того, вы можете попробовать согнуть курицу. Если он легко сгибается, он разморожен. Если он ломается или трескается, ему нужно больше времени.

Наконец, приготовленная курица не должна быть липкой или резиновой – если это так, значит, она не была разморожена должным образом и ее нужно полностью приготовить перед едой.

Если вы когда-нибудь сомневаетесь, будьте осторожны и дайте курице больше времени, чтобы разморозиться. Лучше иметь не полностью размороженную курицу, чем курицу, которая разморозилась слишком сильно и начинает портиться.

Часто задаваемые вопросы о том, как разморозить курицу в микроволновой печи

1. Сколько времени нужно, чтобы разморозить курицу в холодильнике?

Чтобы разморозить фунт курицы в холодильнике, требуется около 24 часов. Так что, если вы размораживаете несколько фунтов курицы, это займет больше времени.

2. Как лучше всего разморозить курицу?

Курицу лучше всего размораживать в холодильнике на ночь. Этот медленный, устойчивый процесс размораживания помогает предотвратить рост бактерий.

3. Безопасно ли есть повторно замороженную размороженную курицу?

Нет, повторно замороженную размороженную курицу есть небезопасно. Это может привести к ожогу от морозильной камеры или сделать мясо жестким и сухим.

4. Вы умеете готовить замороженную курицу?

Да, курицу можно приготовить из замороженной. Приготовление займет примерно на 50% больше времени, поэтому обязательно планируйте заранее. Кроме того, перед едой убедитесь, что курица полностью приготовлена. Используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что внутренняя температура курицы составляет не менее 165 градусов по Фаренгейту.

5. Какие признаки того, что курица испортилась?

Некоторые признаки того, что курица испортилась, включают:

– Курица имеет кислый или неприятный запах.

– Курица слизистая или липкая на ощупь.

– Цвет курицы отличается от обычного (например, становится зеленовато-черным).

– Срок годности на упаковке истек.

Если вы видите какие-либо из этих признаков, лучше выбросить курицу и купить вместо нее свежее мясо. Употребление плохой курицы может вызвать пищевое отравление, которое может быть серьезным или даже опасным для жизни.

6. Сколько хранится вареная курица в холодильнике?

Приготовленная курица хранится в холодильнике 3-4 дня или в морозильной камере 2-6 месяцев.

7. Можно ли повторно заморозить размороженную курицу?

Не рекомендуется повторно замораживать размороженную курицу. Это связано с тем, что качество мяса может ухудшиться, и оно может стать жестким и сухим. Кроме того, бактерии могут быстро размножаться при высоких температурах, поэтому неправильное размораживание курицы может привести к пищевому отравлению. Если вы не знаете, как правильно разморозить курицу, лучше приготовить ее из замороженной или купить свежую курицу.

8. Можно ли разморозить курицу в микроволновой печи?

Да, курицу можно разморозить в микроволновке. Тем не менее, важно убедиться, что курица приготовлена ​​перед едой. Используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что внутренняя температура курицы составляет не менее 165 градусов по Фаренгейту. Кроме того, микроволновые печи могут вызывать неравномерное размораживание, поэтому перед приготовлением важно убедиться, что курица полностью разморозилась. Если остались ледяные участки, разморозьте курицу в микроволновке еще минуту-две.

9. Можно ли разморозить целую курицу в микроволновке?

Да, целую курицу можно разморозить в микроволновке. Во-первых, обязательно удалите потроха из полости курицы. Затем поместите курицу на подходящую для микроволновой печи тарелку или миску и разморозьте в режиме разморозки в течение 2 минут на фунт. После разморозки немедленно приготовьте курицу.

10. Что делать, если вы забыли разморозить курицу?

Если вы забыли разморозить курицу, вы можете приготовить ее из замороженного. Приготовление займет примерно на 50% больше времени, поэтому обязательно планируйте заранее. Кроме того, перед едой убедитесь, что курица полностью приготовлена. Используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что внутренняя температура курицы составляет не менее 165 градусов по Фаренгейту.

11. Нужно ли размораживать курицу перед приготовлением?

Размораживать курицу перед приготовлением не обязательно, но это сократит время приготовления. На самом деле лучше всего готовить курицу из замороженной. Это связано с тем, что размораживание может привести к росту бактерий, которые могут вызвать пищевое отравление. Кроме того, размороженная курица может потерять важные питательные вещества и стать жесткой и сухой. Итак, если вы не знаете, как правильно разморозить курицу, лучше либо приготовить ее из замороженной, либо купить свежую курицу.

12. В чем разница между свежей и замороженной курицей?

Свежую курицу никогда не замораживали, а замороженную курицу охлаждали до температуры ниже 26 градусов по Фаренгейту. Свежая курица дороже и имеет более короткий срок хранения, чем замороженная курица. Однако некоторые люди считают, что свежая курица вкуснее, чем замороженная. При приготовлении курицы важно соблюдать правила безопасности пищевых продуктов независимо от того, свежее это мясо или замороженное.

13. Безопасно ли размораживать курицу в воде?

Да, размораживание курицы в воде безопасно, если вы соблюдаете простые правила безопасности пищевых продуктов. Во-первых, убедитесь, что вода чистая и имеет температуру ниже 40 градусов по Фаренгейту. Кроме того, разморозьте курицу в чистом закрытом контейнере, чтобы предотвратить перекрестное загрязнение. После разморозки немедленно приготовьте курицу. Наконец, не забудьте тщательно вымыть руки после контакта с сырой курицей.

14. Курицу лучше готовить замороженную или размороженную?

На самом деле лучше всего готовить курицу из замороженной. Это связано с тем, что размораживание может привести к росту бактерий, которые могут вызвать пищевое отравление. Кроме того, размороженная курица может потерять важные питательные вещества и стать жесткой и сухой. Итак, если вы не знаете, как правильно разморозить курицу, лучше либо приготовить ее из замороженной, либо купить свежую курицу.

15. Могу ли я получить пищевое отравление от замороженной курицы?

При размораживании курицы существует риск пищевого отравления. Это связано с тем, что размораживание может привести к росту бактерий, которые могут вызвать пищевое отравление. Кроме того, размороженная курица может потерять важные питательные вещества и стать жесткой и сухой. Итак, если вы не знаете, как правильно разморозить курицу, лучше либо приготовить ее из замороженной, либо купить свежую курицу.

16. Можно ли заразиться сальмонеллой от замороженной вареной курицы?

Можно заразиться сальмонеллезом от замороженной вареной курицы. Это связано с тем, что бактерии могут выживать при отрицательных температурах. Кроме того, если курицу не разморозить должным образом, в ней могут размножаться бактерии. Поэтому важно правильно разморозить курицу и тщательно ее приготовить перед едой.

17. При какой температуре погибает сальмонелла?

Бактерии, вызывающие отравление сальмонеллой, погибают при температуре выше 150 градусов по Фаренгейту. Поэтому обязательно тщательно проварите курицу перед едой. Кроме того, размораживайте курицу должным образом, чтобы предотвратить рост бактерий.

18. Все ли куры заражены сальмонеллой?

Нет, не вся курица заражена сальмонеллой. Однако бактерии можно найти как на сырой, так и на приготовленной курице. Кроме того, неправильное размораживание курицы может привести к росту бактерий.

19. Как долго можно хранить курицу после оттаивания?

Приготовленная курица годна только в течение трех-четырех дней после оттаивания. Это связано с тем, что размораживание может привести к росту бактерий, которые могут вызвать пищевое отравление.

Заключение

Теперь, когда вы знаете, как разморозить курицу в микроволновой печи, вам больше никогда не придется беспокоиться о том, что вы не готовы. Разморозить курицу в микроволновке легко и быстро, но важно сделать это безопасно. Этот метод — лучший способ каждый раз получать идеально приготовленную курицу, и он не требует специального оборудования.

Итак, у вас есть полное руководство о том, как разморозить курицу в микроволновой печи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *