Разница форель и семга: Чем семга отличается от форели / И как правильно выбирать рыбу – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru

Содержание

Чем отличаются семга, лосось и форель

Подавляющее большинство людей не видит основательных различий между семгой, форелью и лососем. Этим часто пользуются недобросовестные производители и рестораторы, которые пытаются подать более дешевую рыбу в качестве элитной.

Да, многие люди обманываются и платят деньги за продукты и блюда, не соответствующие их ожиданиям. Давайте рассмотрим различия видов лососевых и научимся правильно выбирать рыбу в супермаркете и ресторане.

Какие виды входят в семейство лососевых

Лосось — это не какой-то конкретный вид, а общее название целого семейства лососевых, которое включает: горбушу, кету, семгу, форель, нерку, хариуса, кижуча, омуля и др.

Все подвиды этой рыбы — обитатели Тихого и Атлантического океанов, также живут в пресной воде северных широт. Их мясо вкусное и полезное, богато микроэлементами и жирными кислотами, в которых так нуждается наш организм. Но различия между особями семейства лососевых имеются.

Семга: особенности и польза для организма

Эта рыба отличается крупной тушкой, в природе может вырастать до 150 см в длину и весить больше 35 кг. В промышленных масштабах, как правило, вылавливают семгу гораздо меньших размеров, поэтому на прилавках можно увидеть особи по 5–6 кг.

Внешне семга разительно отличается от форели более крупной, вытянутой и острой формой головы. Также бросаются в глаза треугольная форма хвоста и серебристые бока со светлым брюшком.

Мясо отличается очень насыщенным светло-розовым цветом. Прослойки жира распределены равномерно по всей тушке. Рыба не меняет цвет и остается розовой даже после термической обработки.

А вот однозначно ответить на вопрос, что вкуснее — семга или форель, нельзя. По вкусу они очень похожи, но семга более сочная, что объясняется в 3,5 раза большим содержанием жиров.

Энергетическая ценность 100 г семги:

Семга полезна уникальными микроэлементами. В частности, в ее составе в три раза больше, чем в форели, витамина РР (47%), серы (20%) и омега-3 (2,2%).

Особенности и полезные свойства форели

Форель — небольшая рыба, обычно до 30 см в длину и весом не больше 3–4 кг. Именно поэтому, если вы видите на прилавке магазина тушку около 7–9 кг, это точно не форель.

Голова у форели короткая, округлая, хвост квадратный. Рыба отличается необычным окрасом: перламутровая светло-серая тушка с красными полосками на боках.

Цвет мяса интенсивно красный или красно-оранжевый. Темнеет после длительной заморозки.

Энергетическая ценность 100 г форели:

Говоря о том, чем полезна форель, отметим большое количество никотиновой кислоты, хрома и жирных кислот. Благодаря этому регулярное употребление такой рыбы положительно сказывается на тонусе сосудов, регулирует водный обмен, снижает уровень инсулина, улучшает работу мозга и нервной системы, помогает лучше усваивать витамины. А незаменимые кислоты омега-3 и омега-6 нормализуют кровоток, снижают риск заболеваний сердца и сосудов.

Что лучше выбрать

Решая, что выбрать — форель или семгу, нужно ориентироваться на личный вкус и материальные возможности. Оба подвида лососевых имеют ярко выраженный вкус и отличаются большой пользой для организма.

Диетологи чаще всего рекомендуют форель в силу меньшей жирности, но для засолки или приготовления на гриле лучше подходит жирная семга. Ее же чаще всего используют для суши и роллов.

Выбирайте качественную свежую рыбу и насыщайте свой организм полезными микроэлементами и витаминами. А для максимального эффекта отдавайте предпочтения блюдам без термической обработки, например суши из лосося.

В чем разница между лососем, форелью, семгой?

Красная рыба – частый гость на обеденном столе. Ее ценят за отменный вкус, питательный состав, пользу для организма. Желая приготовить аппетитное блюдо из богатого полиненасыщенными кислотами продукта. Не каждый знает, что под этим названием скрывается не одна конкретная рыба, а полноценное и уникальное в видовом разнообразии семейство Salmonidae. Их объединяет насыщенный цвет мякоти, оттенок которой варьируется от светло-розового до красного, минимальное количество межмышечных костей и нежная консистенция после правильного приготовления. Однако у разных видов лососевых рыб имеют и различия.

Лосось

Тихоокеанский лосось выращивается, подвергается отлову и переработке на предприятиях, расположенных на Камчатке, близ острова Сахалин, в Приморском крае. В естественных условиях для покрытия потребностей промышленных масштабов подводных обитателей недостаточно, поэтому люди делают все возможное для изменения ситуации. Лососевые рыбы нерестятся в проточных пресноводных речушках и озерах, выбирая прибрежные зоны водоемов.

Дикий лосось обладает вкусом, который невозможно спутать с другими дарами морей и океанов, а его польза для человеческого организма чрезвычайно велика.

К данному роду относятся:

  • кижуч;
  • кета;
  • форель;
  • семга;
  • нерка;
  • горбуша и прочие.

Настоящий, или благородный лосось является продуктом аквакультуры, полученным в искусственных условиях. Его выращивают на специализированных фермах, которые устроены в морях или озерах. Рыба питается сбалансированными кормами, влияющими на ее жирность и качество мяса.

Форель

В продаже встречаются виды, которые относятся и к тихоокеанским, и к благородным лососям. Форель живет в воде, насыщенной кислородом, поэтому ее мясо здоровое, полезное и нежное на вкус. Тушка объемная, с тупым носом, покрыта круглыми чешуйками. Окрас варьируется от коричневого до зеленого, брюшко светлое, бока желто-зеленые, присутствуют красные, черные или белесые крапинки. Различают радужную, озерную и ручьевую форель.

Мясо умеренно жирное, с естественным ароматом, напоминающим свежий огурец. Средний вес – 500 грамм. Подходит для солки, запекания, копчения.

В 100 г форели 165 кКал, 20 г белков и 9 г жиров.

Семга

Один из самых ценных и крупных промысловых видов лосося. Вес тушки может достигать 4 кг. Семга жирная и калорийная, однако, ее употребление не приводит к набору веса, а позволяет насытить организм нужными витаминами, микроэлементами, жирными кислотами. Покрыта крупной серебристой чешуей, окрас темнее на спине и светлее на брюшке. Выше средней линии тела имеются мелкие пятнышки.

Стейки из семги стоят дорого. Бывает, что за ценную рыбу выдают более дешевую форель. Важно уметь отличать виды лосося. У форели по средней линии от головы до хвоста тянется заметная розоватая линия. Продуктовую подмену также можно распознать в процессе приготовления – цвет мякоти семги не меняется, а форель светлее под воздействием высокой температуры.

В 100 г семги 225 кКал, 20 г белков и 15г жиров.

Лососевые рыбы содержат ценные кислоты Омега-3 и Омега-6, витамины группы B (B7 и B12), A, D, E. В их составе присутствует цинк, фосфор, магний, селен и прочие. Регулярное употребление красной рыбы в пищу позволяет пополнить запас питательных микроэлементов, а также обеспечить длительное чувство насыщения.

Форель против лосося: ключевые отличия

Вы когда-нибудь задумывались, в чем разница между форелью и лососем? Это удобное руководство раскрывает их основные отличия, а также содержит советы по приготовлению, сочетанию блюд и вин, а также то, на что следует обратить внимание при покупке рыбы.

Форель и лосось это одно и то же?

Все о форели

Появление

Вкус

Как купить форель

Советы по приготовлению форели

Винные пары

Что хорошо сочетается с форелью?

Все о лососе

Появление

Вкус

Как покупать лосося

Советы по приготовлению лосося

Винные пары

Что хорошо сочетается с лососем?

Лосось против форели: в чем разница?

Ингредиенты

инструкции

Примечания

Питание

Больше рецептов с лососем и форелью

Форель и лосось одно и то же?

Форель и лосось — два самых популярных вида рыбы на рынке. Их много по всей Северной Америке, они имеют мягкий вкус и обычно используются во всех видах рецептов, от томатной рыбы-пашот до соуса из копченого лосося.

Но одинаковы ли они? Не совсем! Они выглядят одинаково, но цвет их мякоти, текстуры, вкусы и сочетания очень разные.

В этом удобном руководстве объясняются основные различия между ними, а также советы по приготовлению и вкусные рецепты, которые стоит попробовать. Вы станете экспертом по различиям, когда закончите читать.

Все о форели

Форель — это общий термин, обозначающий преимущественно пресноводную рыбу, обитающую в Северной Америке. Сталоголовая форель (разновидность радужной форели) — единственная разновидность, обитающая в океане. Это один из самых популярных сортов, и он больше всего похож на лосося (поскольку это родственник лосося!).

Другие отличия, однако, довольно очевидны:

Внешний вид

  • Форель имеет круглую голову и тело.
  • Их чешуя может иметь темные или черные отметины на спине и более светлые серые чешуйки по всему телу (но это может зависеть от среды, в которой они живут).
  • Мякоть может различаться по цвету. Скорее всего, вы увидите филе кремово-белого или розового цвета, хотя некоторые из них могут быть даже такими же красными, как филе лосося.

Вкус

  • Как правило, форель имеет мягкий вкус. В частности, радужная форель имеет почти ореховый вкус.
  • Текстура твердая, но слегка мягкая и шелушащаяся.
  • Выловленная в дикой природе форель, как правило, вкуснее, чем выращенная на ферме, из-за разнообразия рациона.
  • Выращенная на ферме форель, однако, может быть более жирной (что имеет приятный вкус) и может содержать более высокие уровни омега-3 жирных кислот.

Как купить форель

За самыми лучшими морепродуктами всегда обращайтесь к местному рыбному торговцу. У них есть знания, чтобы помочь вам выбрать самую лучшую, самую свежую рыбу и даже помочь вам приготовить ее. Эти советы помогут вам начать работу:

  • Вы можете купить как филе форели, так и целую форель в местном рыбном или продуктовом магазине.
  • Рыба не должна пахнуть рыбой. Вам нужна рыба с очень мягким, почти «свежим из озера» запахом.
  • Чем блестяще выглядит филе, тем лучше.
  • Также не должно быть обесцвечивания или пятен.

Советы по приготовлению форели

Форель — это морепродукт, который легко приготовить для быстрого семейного ужина или здорового обеда. Однако это деликатно, поэтому воспользуйтесь этими советами по приготовлению, прежде чем приступить к работе:

  • Храните рыбу в холодильнике до 2 дней, если вы не готовите ее сразу.
  • Используйте простые приправы. Все, что вам нужно, это масло, лимонный сок, чеснок, немного соли и перца или свежая петрушка, чтобы форель сияла.
  • Форель также очень вкусна, если ее слегка посыпать мукой перед обжариванием в масле.
  • Как филе, так и целую рыбу можно запекать, обжаривать на сковороде, жарить и жарить на гриле.

Сочетания с вином

Большинство блюд из рыбы особенно хорошо сочетаются с хрустящими белыми винами, и форель не является исключением:

  • Легкий и мягкий вкус превосходно сочетается с бокалом Совиньон Блан и Рислинг .

Что подходит к форели?

СЛАДКИ СВЕТ И Свежими сторонами, чтобы выявить красивый вкус форели, такой как:

  • Фаршированный перец на квиноа
  • Бальзамический Брюссельский рост.

    Большинство лососей живут в океане и возвращаются в пресную воду только для нереста и спаривания. Есть много разновидностей лосося, популярных по всей Северной Америке, от нерки до атлантического лосося и чавычи.

    Они тесно связаны с форелью, но имеют существенные отличия:

    Внешний вид

    • Почти все разновидности лосося имеют пятна на плавниках и спине. Большинство из них серебристого цвета, но в период размножения они меняют цвет на коричневый, красный и розовый.
    • У них очень длинные и стройные тела.
    • Мясо лосося имеет ярко выраженный ярко-красный или розовый цвет, что выделяет его среди остальных.

    Вкус

    • Лосось сам по себе легкий и маслянистый. Вам почти не нужно добавлять какие-либо приправы!
    • Филе также нежное, слоеное, мясистое и насыщенное.
    • Вкус зависит от способа приготовления лосося, но обычно он очень мягкий.

    Как купить лосося

    Свежий или замороженный лосось сегодня можно найти почти в любом продуктовом магазине, но чтобы купить лосося самого высокого качества, отправляйтесь к местному рыбному торговцу.

    • Тихоокеанский и атлантический лосось чаще всего встречаются на рынке или в продуктовом магазине.
    • Убедитесь, что филе лосося выглядит очень влажным и на нем нет коричневых пятен или пятен.
    • Проверьте кожу по краям филе лосося — она не должна быть коричневой или выглядеть так, будто края сворачиваются.

    Советы по приготовлению лосося

    Лосось настолько гибок, что его можно приготовить так, как вы только можете себе представить! Тем не менее, эти советы, безусловно, помогут вам, если вы новичок в приготовлении рыбы:

    • Лосось можно жарить на гриле, жарить на сковороде, запекать, варить на медленном огне, коптить и даже готовить в режиме sous vide или Instant Pot.
    • Готовьте с кожурой или без нее. Кожа, когда-то хрустящая, такая вкусная!
    • Приготовьте лосося с простыми приправами, такими как масло, лимон или укроп. Когда это будет сделано, оставьте его как есть или сбрызните сверху соусом из лимонного масла для дополнительного вкуса.
    • Или попробуйте один из этих 15 соусов для лосося.
    • Согласно Bon Appetit, вы поймете, что лосось готов, если он легко расслаивается, когда вы осторожно ткнете его пальцем.

    Сочетания с вином

    Полнотелые вина — одни из моих любимых сочетаний с богатым, нежным лососем, например:

    • Шардоне и Совиньон Блан хрустящие и легкие рядом с лососем.
    • С лососем не обязательно следовать правилу «только белое вино». Эта кислинка и оттенки землистости в легком Пино Нуар или молодом Божоле также дополнят рыбу.
    • Ознакомьтесь с полным постом о лучших винах для сочетания с лососем.

    Что хорошо сочетается с лососем?

    Приготовленный в масле лосось хорошо сочетается со свежими ароматными гарнирами, такими как:

    • Паста с лимоном
    • Салат из пасты с цукини
    • Спаржа Sous Vide
    • Брокколи на гриле
    • Яблочный салат
    • Или попробуйте эти 45+ ЛУЧШИХ гарниров для лосося.

    Если вам понравилось это руководство по форели и лососю, я был бы очень признателен, если бы вы дали ему звездный обзор! Кроме того, не забудьте сфотографировать любой из этих рецептов и поделиться им со мной в Instagram, используя хэштег #platingsandpairings и отметив меня @platingsandpairings.

    Чтобы узнать больше замечательных рецептов Покрытий и сочетаний , обязательно подпишитесь на меня в  Instagram, TikTok, Pinterest и Facebook.

    • 4 филе лосося (или филе форели – по 5-6 унций каждое)
    • 1 фунт красного картофеля (пополам)
    • 1 фунт свежей зеленой фасоли (нарезанной)
    • 5 столовых ложек итальянской заправки (разделить)
    • 1 лимон (половинка)
    • Кошерная соль и перец (по вкусу)
    • Соус Тартар (для подачи (по желанию))
    • Разогрейте духовку до 400°.

    • Добавьте картофель в большую миску. Сбрызните 2 столовыми ложками итальянской заправки и приправьте солью и перцем; бросить пальто. Разложите картофель срезом вниз на противне с бортиками и запекайте, пока картофель не станет мягким, 20-25 минут.

    • Пока картофель жарится, обрежьте стручковую фасоль и поместите ее в ту же большую миску, что и картофель. Сбрызните 2 столовыми ложками итальянской заправки и приправьте солью и перцем; бросить пальто.

    • Когда картофель станет мягким, выньте его из духовки и разогрейте жаровню до высокой температуры.

    • Выложите лосося в центре противня с картофелем и добавьте зеленую фасоль. Сбрызните лосося оставшейся столовой ложкой итальянской заправки и приправьте солью и перцем. Выдавите половинки лимона на весь противень и, при желании, нарежьте ломтиками лимона и положите на противень.

    • Жарьте лосося, зеленую фасоль, картофель и лимоны 10 минут или пока лосось не перестанет быть прозрачным, но останется влажным в центре, а зеленая фасоль, картофель и лимоны слегка подрумянятся. Подавать с соусом тар-тар, по желанию.

    • Если картофель слишком быстро подрумянивается под жаровней, накройте его фольгой.
    • Не стесняйтесь использовать в этом рецепте обезжиренную итальянскую заправку для более здорового варианта.
    • Замените зеленую фасоль или картофель вашими любимыми овощами. Варианты безграничны!

    Вы готовили этот рецепт? Упомяните @platingsandpairings или отметьте #platingsandpairings!

    Калорийность: 405 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 38 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 93 мг | Натрий: 276 мг | Калий: 1640 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 850 МЕ | Витамин С: 37,9 мг | Кальций: 81 мг | Железо: 3,6 мг

    Другие рецепты с лососем и форелью

    • Лосось с соусом из имбирного масла
    • Лосось Шрирача
    • Листовой лосось из 5 ингредиентов
    • Лосось, глазированный мисо 90 700712 900 Все

      Форель против лосося: ключевые отличия

      Вы когда-нибудь задумывались, в чем разница между форелью и лососем? Это удобное руководство раскрывает их основные отличия, а также содержит советы по приготовлению, сочетанию блюд и вин, а также то, на что следует обратить внимание при покупке рыбы.

      Форель и лосось это одно и то же?

      Все о форели

      Появление

      Вкус

      Как купить форель

      Советы по приготовлению форели

      Винные пары

      Что хорошо сочетается с форелью?

      Все о лососе

      Появление

      Вкус

      Как покупать лосося

      Советы по приготовлению лосося

      Винные пары

      Что хорошо сочетается с лососем?

      Лосось против форели: в чем разница?

      Ингредиенты

      инструкции

      Примечания

      Питание

      Больше рецептов с лососем и форелью

      Форель и лосось одно и то же?

      Форель и лосось — два самых популярных вида рыбы на рынке. Их много по всей Северной Америке, они имеют мягкий вкус и обычно используются во всех видах рецептов, от томатной рыбы-пашот до соуса из копченого лосося.

      Но одинаковы ли они? Не совсем! Они выглядят одинаково, но цвет их мякоти, текстуры, вкусы и сочетания очень разные.

      В этом удобном руководстве объясняются основные различия между ними, а также советы по приготовлению и вкусные рецепты, которые стоит попробовать. Вы станете экспертом по различиям, когда закончите читать.

      Все о форели

      Форель — это общий термин для множества преимущественно пресноводных рыб, обитающих в Северной Америке. Сталоголовая форель (разновидность радужной форели) — единственная разновидность, обитающая в океане. Это один из самых популярных сортов, и он больше всего похож на лосося (поскольку это родственник лосося!).

      Другие отличия, однако, довольно очевидны:

      Внешний вид

      • Форель имеет круглую голову и тело.
      • Их чешуя может иметь темные или черные отметины на спине и более светлые серые чешуйки по всему телу (но это может зависеть от среды, в которой они живут).
      • Мякоть может различаться по цвету. Скорее всего, вы увидите филе кремово-белого или розового цвета, хотя некоторые из них могут быть даже такими же красными, как филе лосося.

      Вкус

      • Как правило, форель имеет мягкий вкус. В частности, радужная форель имеет почти ореховый вкус.
      • Текстура твердая, но слегка мягкая и шелушащаяся.
      • Выловленная в дикой природе форель, как правило, вкуснее, чем выращенная на ферме, из-за разнообразия рациона.
      • Выращенная на ферме форель, однако, может быть более жирной (что имеет приятный вкус) и может содержать более высокие уровни омега-3 жирных кислот.

      Как купить форель

      За самыми лучшими морепродуктами всегда обращайтесь к местному рыбному торговцу. У них есть знания, чтобы помочь вам выбрать самую лучшую, самую свежую рыбу и даже помочь вам приготовить ее. Эти советы помогут вам начать работу:

      • Вы можете купить как филе форели, так и целую форель в местном рыбном или продуктовом магазине.
      • Рыба не должна пахнуть рыбой. Вам нужна рыба с очень мягким, почти «свежим из озера» запахом.
      • Чем блестяще выглядит филе, тем лучше.
      • Также не должно быть обесцвечивания или пятен.

      Советы по приготовлению блюд из форели

      Форель — это морепродукт, который легко приготовить для быстрого семейного ужина или здорового обеда. Тем не менее, это деликатная рыба, поэтому воспользуйтесь этими советами по приготовлению, прежде чем приступать к приготовлению:

      • Храните рыбу в холодильнике до 2 дней, если вы не готовите ее сразу.
      • Используйте простые приправы. Все, что вам нужно, это масло, лимонный сок, чеснок, немного соли и перца или свежая петрушка, чтобы форель сияла.
      • Форель также очень вкусна, если ее слегка посыпать мукой перед обжариванием в масле.
      • Как филе, так и целую рыбу можно запекать, обжаривать на сковороде, жарить и жарить на гриле.

      Сочетания с вином

      Большинство блюд из рыбы особенно хорошо сочетаются с хрустящими белыми винами, и форель не исключение:

      • Легкий и мягкий вкус превосходно сочетается с бокалом Совиньон Блан и Рислинг .

      Что подходит к форели?

      Переплеснуть на светлые и свежие стороны, чтобы выявить красивый вкус форели, такой как:

      • Фаршированный перец из лебеды
      • Бальзамические брюссельские ростки
      • Жареный брокколи
      • коричневый рис
      • Tomato.

        Большинство лососей живут в океане и возвращаются в пресную воду только для нереста и спаривания. Есть много разновидностей лосося, популярных по всей Северной Америке, от нерки до атлантического лосося и чавычи.

        Они тесно связаны с форелью, но имеют существенные отличия:

        Внешний вид

        • Почти все разновидности лосося имеют пятна на плавниках и спине. Большинство из них серебристого цвета, но в период размножения они меняют цвет на коричневый, красный и розовый.
        • У них очень длинные и стройные тела.
        • Мясо лосося имеет ярко выраженный ярко-красный или розовый цвет, что выделяет его среди остальных.

        Вкус

        • Лосось сам по себе легкий и маслянистый. Вам почти не нужно добавлять какие-либо приправы!
        • Филе также нежное, слоеное, мясистое и насыщенное.
        • Вкус зависит от способа приготовления лосося, но обычно он очень мягкий.

        Как купить лосося

        Свежего или замороженного лосося сегодня можно найти почти в любом продуктовом магазине, но чтобы купить лосося самого высокого качества, отправляйтесь к местному рыбному торговцу.

        • Тихоокеанский и атлантический лосось чаще всего встречаются на рынке или в продуктовом магазине.
        • Убедитесь, что филе лосося выглядит очень влажным и на нем нет коричневых пятен или пятен.
        • Проверьте кожу по краям филе лосося — она не должна быть коричневой или выглядеть так, будто края сворачиваются.

        Советы по приготовлению лосося

        Лосось настолько гибок, что его можно приготовить так, как вы только можете себе представить! Тем не менее, эти советы, безусловно, помогут вам, если вы новичок в приготовлении рыбы:

        • Лосось можно жарить на гриле, жарить на сковороде, запекать, варить на медленном огне, коптить и даже готовить в режиме sous vide или Instant Pot.
        • Готовьте с кожурой или без нее. Кожа, когда-то хрустящая, такая вкусная!
        • Приготовьте лосося с простыми приправами, такими как масло, лимон или укроп. Когда это будет сделано, оставьте его как есть или сбрызните сверху соусом из лимонного масла для дополнительного вкуса.
        • Или попробуйте один из этих 15 соусов для лосося.
        • Согласно Bon Appetit, вы поймете, что лосось готов, если он легко расслаивается, когда вы осторожно ткнете его пальцем.

        Сочетания с вином

        Полнотелые вина — одни из моих любимых сочетаний с богатым, нежным лососем, например:

        • Шардоне и Совиньон Блан хрустящие и легкие рядом с лососем.
        • С лососем не обязательно следовать правилу «только белое вино». Эта кислинка и оттенки землистости в легком Пино Нуар или молодом Божоле также дополнят рыбу.
        • Ознакомьтесь с полным постом о лучших винах для сочетания с лососем.

        Что хорошо сочетается с лососем?

        Приготовленный в масле лосось хорошо сочетается со свежими ароматными гарнирами, такими как:

        • Паста с лимоном
        • Салат из пасты с цукини
        • Спаржа Sous Vide
        • Брокколи на гриле
        • Яблочный салат
        • Или попробуйте эти 45+ ЛУЧШИХ гарниров для лосося.

        Если вам понравилось это руководство по форели и лососю, я был бы очень признателен, если бы вы дали ему звездный обзор! Кроме того, не забудьте сфотографировать любой из этих рецептов и поделиться им со мной в Instagram, используя хэштег #platingsandpairings и отметив меня @platingsandpairings.

        Чтобы узнать больше замечательных рецептов Покрытий и сочетаний , обязательно подпишитесь на меня в  Instagram, TikTok, Pinterest и Facebook.

        • 4 филе лосося (или филе форели – по 5-6 унций каждое)
        • 1 фунт красного картофеля (пополам)
        • 1 фунт свежей зеленой фасоли (нарезанной)
        • 5 столовых ложек итальянской заправки (разделить)
        • 1 лимон (половинка)
        • Кошерная соль и перец (по вкусу)
        • Соус Тартар (для подачи (по желанию))
        • Разогрейте духовку до 400°.

        • Добавьте картофель в большую миску. Сбрызните 2 столовыми ложками итальянской заправки и приправьте солью и перцем; бросить пальто. Разложите картофель срезом вниз на противне с бортиками и запекайте, пока картофель не станет мягким, 20-25 минут.

        • Пока картофель жарится, обрежьте стручковую фасоль и поместите ее в ту же большую миску, что и картофель. Сбрызните 2 столовыми ложками итальянской заправки и приправьте солью и перцем; бросить пальто.

        • Когда картофель станет мягким, выньте его из духовки и разогрейте жаровню до высокой температуры.

        • Выложите лосося в центре противня с картофелем и добавьте зеленую фасоль. Сбрызните лосося оставшейся столовой ложкой итальянской заправки и приправьте солью и перцем. Выдавите половинки лимона на весь противень и, при желании, нарежьте ломтиками лимона и положите на противень.

        • Жарьте лосося, зеленую фасоль, картофель и лимоны 10 минут или пока лосось не перестанет быть прозрачным, но останется влажным в центре, а зеленая фасоль, картофель и лимоны слегка подрумянятся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *