Разница между роллы и суши: Чем отличаются суши и роллы? Основные отличия, виды и состав суши и роллов

Чем отличаются суши от роллов

Блюда японской кухни набирают все большую популярность, но потребители часто задаются вопросом, в чем отличие между роллами и суши? В этой статье мы раскроем эту загадку и опишем каждое блюдо и его особенности.

Что такое суши и роллы

Суши называют традиционное блюдо японской кухни, состав которой — рис и морепродукты.

На вид — это продолговатый овальный рисовый корж, который украсили рыбкой.

Роллы представлены как разновидность суши, в их состав входят рыба и рис, обязательно водоросли — нори, а также могут добавлять овощи, фрукты, сыр, омлет, мясо.

Если смотреть на роллы, они напоминают рулет с начинкой, которая положена равными слоями.

Если роллы сделаны так — нори сверху, а начинка внутри — это нори-маки.

Если же нори внутри, рис сверху — это уро-маки.

Основной ингредиент для обоих блюд — это специальный рис, у которого высокий уровень клейковины, благодаря чему он прекрасно склеивается и держит форму.

Также его по-особому готовят и лепят влажными руками, тогда результат великолепен.

Для приготовления суши используют только деликатесные морепродукты, а именно семгу, угорь, тунец, осьминог, лосось, креветки.

Для роллов набор ингредиентов может быть значительно шире и разнообразнее. При изготовлении роллов, на бамбуковую циновку ложат лист нори, далее — рис и начинку и заворачивают.

Полученный рулет режут на равные части, толщина которых должна быть не более 1 сантиметра.

Рулет не должен быть толстым, чтобы его было удобно съесть за один раз.

Чем еще отличаются суши от роллов?

Суши и роллы: в чем разница

  • Обратите внимание, если рассматривать ассорти суши, которые еще называются суши сеты, роллы в них будут обязательно. В ассорти роллов суши будут отсутствовать.
  • При изготовлении роллов нарезают рулет на кусочки, суши готовят поштучно;
  • При изготовлении роллов, нори — обязательный ингредиент, в него закручивают другие продукты, а в суши идет лишь тонкая полоска водоросли;
  • В суши больше рыбы и морепродуктов, а в роллах больше риса.

Это основное отличие роллов и суши, и даже не смотря на то, что ингредиенты очень похожи или одинаковы, на вкус блюда будут совершенно разные.

Что вкуснее

На этот вопрос нет однозначного ответа, потому что блюда вроде похожи, но как бы разные, все зависит от ваших вкусовых предпочтений и ожиданий.

Однако, если вы любите рыбу, морепродукты, отдайте предпочтение суши, если вы хотите заказать блюдо на компанию, лучше выбрать роллы или суши сеты.

Пробовать легче именно роллы, они не так разваливаются и распадаются благодаря нори.

Также в роллах часто применяют вкусные соусы, добавки, которые улучшают вкус блюда, делая вкус более интересным и неотразимым.

Обратите внимание, что мы пробуем блюда, которые были изменены в наше время нашими потребителями, они очень отличаются от оригинальных предложений и составом, и методом приготовления, но попробовать их обязательно надо.

Мы рассмотрели вопрос, в чем отличие между суши и роллами, обратили внимание на преимущества каждого блюда.

Поэтому теперь вы можете попробовать эти предложения и определиться, в чем отличие и разница, а также понять для себя, что именно наиболее нравится вам.

Чем отличаются роллы от суши

Японская кухня пользуется заслуженной популярностью во всем мире. Жители Украины тоже полюбили и оценили вкусные и полезные блюда из Страны восходящего солнца. Кулинарные традиции Японии уходят корнями вглубь веков — до наших дней сохранилось немало интересных и запоминающихся рецептов. И все же большинство отдаст предпочтение ставшим уже традиционными суши и роллам. В ресторане Watatsumi они давно стали хитом благодаря разнообразию вкусов, использованию только свежих ингредиентов и профессионализму наших поваров.

Заказать суши или роллы у нас — давно стало признаком хорошего вкуса и желания порадовать родных или друзей шедеврами кулинарного мастерства родины самураев и кимоно. Но многие не всегда понимают — в чем разница между двумя этими блюдами. При всей схожести, различия все же есть, хотя в качестве основных компонентов в обоих случаях используют одни и те же продукты. Давайте разберемся, чем суши отличаются от роллов, а вот что вкуснее — выбирать только вам.

Общим в приготовлении этих блюд является использование риса с высоким содержанием клейковины, рисового уксуса, соевого соуса и морепродуктов. Но способы приготовления и подачи, внешняя форма и комбинирование продуктов разнятся. Само слово «роллы» происходит от английского roll, что в переводе означает рулет или сверток. Действительно, при приготовлении роллов их содержимое скручивается в листья нори — высушенных морских водорослей, а затем режется на необходимое количество порций округлой формы. Суши делают в виде продолговатых комочков риса, накрытого рыбными ломтиками или кусочками морепродуктов и, как правило, перевязывают лентой из нори.

Многие кулинары и вовсе считают роллы разновидностью суши, имеющей другую форму. Но мы сформулируем главные и существенные отличия, которыми разнятся эти два японских деликатеса:

  1. Способ приготовления. Для того, чтобы сделать роллы, используют специальный бамбуковый коврик для сворачивания — макису. Суши готовят только вручную. Вы можете узнать в нашей статье, как приготовить суши дома.
  2. Форма. Фактически роллы изготавливают в форме рулетов с завернутыми в середину составляющими, суши — это просто рис с кусочками начинки сверху.
  3. Способ подачи. Суши всегда подают охлажденными и единообразно, а вот роллы в этом не так консервативны. Некоторые могут запекаться и подаваться горячими — например, такая их разновидность как яки-маки. А в роллах нори-маки водоросли нори располагают наверху.
  4. Способ употребления. Традиционно суши нужно есть специальными палочками. Для роллов таких ограничений нет, их можно употреблять при помощи рук.
  5. Вариативность. Традиционно в роллах можно использовать больше видов разнообразной начинки. Суши более консервативны — в классическом варианте предусмотрены рыба или морепродукты.

Интересно, что для приготовления суши по классическому рецепту не обязательно использовать только сырую рыбу. Следует отметить, что немало видов речной рыбы не подходят к употреблению сырыми — тут даже традиционный острый соус васаби не поможет. Кстати, в сыром виде категорически нельзя употреблять один из самых используемых и любимых при изготовлении суши ингредиентов — лосось.

Закажите в Watatsumi роллы или суши — приглашаем вкус Японии у нас откушать!

Что бы вы ни заказали в нашем ресторане — один из видов роллов или классические суши — наши повара гарантируют, что ни один из гурманов японской кухни не останется равнодушным. Ведь в меню ресторана представлен широкий выбор невероятно вкусных и непохожих друг на друга «гостей» из загадочной и далекой Японии.

Выбрав из многочисленных представленных в меню сетов, можно попробовать и сравнить суши и роллы, приготовленные по различным рецептам. Зная теперь, чем они отличаются, будет легче определиться — что вкуснее. По секрету скажем — у нас вкусно все!

В чем разница между роллом и ручным роллом?

Нет ничего лучше свежего и ароматного вкуса настоящих суши. Любите ли вы вегетарианские роллы или морепродукты, подаваемые со стаканом Шардоне или холодным пивом, качественные суши всегда придутся вам по вкусу. Если вы не понимаете разницы между роллом и ручным роллом, вот 411: Суши-ролл называется «Маки» и состоит из цилиндров, нарезанных на несколько отдельных частей — обычно от 6 до 8 порций. Суши с ручным роллом называются «темаки» и представляют собой конусообразную индивидуальную порцию.

Если вам интересно, как правильно есть суши: ручную булочку обычно едят голыми руками, а булочку обычно едят палочками. Итак, это действительно очень просто. Несмотря на то, что они похожи, эти два типа суши — классический ролл против ручного ролла — больше связаны с формой, размером порции и традиционными методами еды, чем с ингредиентами.

Ради интереса мы подготовили несколько кратких фактов об истории суши, а также пару рецептов (по одному на каждый вид), которые вы можете приготовить прямо дома.

Знаете ли вы? Краткие факты о суши:

Хотя существуют разные мнения, многие историки считают, что суши появились на рисовых полях Юго-Восточной Азии. Первое известное упоминание о суши в Японии относится к 718 году. К 19 веку, с появлением рисового уксуса, процесс ферментации рыбы и риса стал намного проще.

Приблизительно в 1750 году изобретение листа нори (морских водорослей), форма и внешний вид ролла стали более соответствовать тому, что мы теперь называем современными суши. В начале 1900-х годов суши впервые стали предлагать в ресторанах Америки. Однако во время Второй мировой войны большинство этих заведений были вынуждены закрыться и открылись только после войны.

Kawafuku был первым суши-баром в Соединенных Штатах, расположенным в Маленьком Токио — районе в Южной Калифорнии. Популярный ролл «Калифорния» был создан в Лас-Анджелесе как западная версия суши, в которой тунец был заменен авокадо.

Суши-ролл с крабом

Ингредиенты:

• две трети чашки белого риса (сырого)
• одна и треть чашки воды
• три столовые ложки рисового уксуса
• три столовые ложки сахарного песка
• полторы чайные ложки поваренной соли
• три листа нори (морские водоросли)
• половина тонко нарезанного огурца
• две столовые ложки имбиря
• один спелый авокадо
• полфунта крабового мяса

Указания:

Вскипятите воду в стандартной кастрюле, Затем добавьте сырой рис, хорошо перемешайте, накройте крышкой и уменьшите огонь. Варить около 25 минут. Тем временем: смешайте в миске сахар, соль и рисовый уксус. Когда рис сварится, добавьте смесь и перемешайте все вместе.

Разогрейте духовку до трехсот градусов. Возьмите противень и разогрейте нори в духовке буквально пару минут.

Положите 1 лист нори на бамбуковую циновку. Смочите руки. Затем равномерно распределите рис по листу нори. Придавите рис, чтобы он равномерно распределился.

Положите 1 лист нори на бамбуковый коврик для суши по центру. Смочите руки. Затем выложите слой риса на лист нори и прижмите, пока он не станет тонким слоем. Выложите крабовое мясо, имбирь, авокадо и огурец в середину нори. Затем осторожно поднимите бамбуковый коврик и сверните суши. Повторяйте, пока все листы нори и начинки не будут использованы.

Возьмите острый нож, опустите его под воду и отрежьте от четырех до шести одинаковых ломтиков суши. Тарелка и служить. Свежий и вкусный!

Hand Roll Sushi Made Simple

Ингредиенты:

• 2 3/4 стакана коричневого риса
• 4 стакана воды
• 1/4 стакана рисового уксуса
• 1 морковь
• 1 огурец
• красный болгарский перец
• 1 желтый сладкий перец
• 10 листов водорослей (нори)
• соевый соус (для макания)

Указания:

Промойте рис в сите, пока вода не станет прозрачной. Слейте лишнюю воду.

В кастрюлю добавьте рис и воду и быстро перемешайте. Поставьте без крышки на высокую конфорку, пока не закипит. Затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите около 35 минут, или пока вода полностью не впитается и рис не станет мягким.

Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять под крышкой примерно 10 минут. Положите рис в большую миску, добавьте уксус и быстро перемешайте. Затем дайте ему остыть. Пока рис остывает, очистите морковь и нарежьте ее тонкими ломтиками. Разрежьте огурец вдоль и удалите семена. Затем нарежьте его тонкими ломтиками. Сделайте то же самое для сладкого болгарского перца, сохраняя одинаковые формы и размеры овощей.

Разрежьте каждый лист водорослей нори пополам поперек.

Теперь пора приготовить суши:
Смочите руки, чтобы они не прилипали. Затем возьмите нори (блестящей стороной вниз). Сформируйте небольшой рисовый шарик и положите его на одну сторону листа нори. Руками равномерно распределите рис, оставляя 1-дюймовую границу нори по бокам. Затем также руками сделайте углубление в рисе, чтобы поместить туда овощи.

Поместите несколько овощей в центр углубления, перемешивая их так, чтобы были видны разные цвета и текстуры.

Скручивание суши:
Начиная с нижнего левого угла, сверните по диагонали к овощам. Поверните вправо, чтобы сделать желаемую форму конуса. Смочите палец и аккуратно нажмите, чтобы запечатать края. Повторяйте, пока не будут использованы все листы нори и ингредиенты.

Положите отдельные рулетики на блюдо, полейте небольшими тарелками соевым соусом и подавайте к столу. Наслаждаться!

Советы и идеи по приготовлению суши:

Не забывайте держать нори блестящей стороной вниз.

Смочите руки и используйте острый влажный нож, чтобы облегчить приготовление.

Всегда используйте свежие ингредиенты. Садовые продукты лучше всего, когда они доступны.

Красивые суши красочны. Постарайтесь выбрать овощи соответственно.

Вовлеките детей. Это забавный проект, который делает обед более приятным.

Рассмотрим вечеринку по приготовлению суши. Просто налейте вино, соберите друзей, подготовьте ингредиенты и позвольте гостям сделать свои собственные вкусные творения.

Чтобы попробовать лучшие суши в районе Форт-Лодердейл, приходите в Casa Sensei, где вы можете добраться до своего столика во внутреннем дворике, совершив романтическую поездку на гондоле, выпить праздничные коктейли из нашего обширного барного меню и полакомиться аутентичными суши-закусками на красивой набережной. .

Но это еще не все:

Мы также предлагаем широкий выбор блюд паназиатской и латиноамериканской кухни, что обеспечивает идеальный выбор для всех. Наши официанты с удовольствием познакомят вас с меню Casa Sensei, чтобы у вас было идеальное свидание или семейная встреча.

Если вы хотите узнать больше о приготовлении суши, но не совсем готовы попробовать это дома, мы даже предлагаем мастер-классы по приготовлению суши под названием «Ралли как профессионал» каждую вторую субботу с 15:00 до 17:00. Это веселый и вкусный ледокол для первого свидания и кулинарный урок, который поможет вам удивить своих друзей позже дома.

Мы удобно расположены по адресу 1200 East Las Olas в Форт-Лодердейле
. Чтобы забронировать столик или записаться на мастер-класс по приготовлению суши, просто позвоните нам по телефону
954,9.94.1768 Мы с нетерпением ждем возможности служить вам.

Суши и роллы (различия и сходства)

Эта статья может содержать партнерские ссылки, и если вы совершите покупку после нажатия на ссылку, мы можем получить небольшую комиссию без дополнительных затрат для вас.

Мы оба знаем, насколько обширным и запутанным может быть мир суши. Даже если вы настоящий знаток суши, есть еще много суши, которые вы еще не пробовали или даже не встречали. Вопросы за вопросами начинают захлебываться.

Но один из часто задаваемых вопросов, который еще не получил широкого распространения, — это сравнение «суши и роллов». И это то, что мы собираемся рассмотреть исключительно на этой странице.

В традиционных японских суши больше внимания уделяется рыбе; это проще и менее нарядно. Однако его американский аналог больше концентрируется на булочках и начинках.

Сегодня мы узнаем судьбу обоих.

Итак, возьмите бамбуковый коврик для палочек для еды, вымойте руки и начнем!

В чем разница между суши и роллами?

Простите, давайте уточним этот вопрос.

«Суши против ролла» — это более или менее разница между суши-роллом и ручным роллом.

Позвольте мне объяснить это еще подробнее: 

Суши-роллы также известны как маки. Я говорю это, потому что большинство людей могут не понимать, что такое суши-ролл, но они могли встретить слово маки или макизуси.

Ну, это общее название для всех суши-роллов.

Ручные роллы, с другой стороны, широко известны как Темаки.

Несмотря на то, что у обоих есть множество сторонников, в конце этой статьи вы узнаете, на чьей вы стороне.

Что такое суши-роллы (маки)?

Вкратце: 

Суши-ролл сочетает в себе рис для суши со вкусом уксуса и другие ингредиенты, такие как сырая рыба, морепродукты, соусы и овощи. Затем его заворачивают и скручивают, используя водоросли нори .

Похоже на открытый буррито, только 6-8 кусочков одинакового размера.

Что такое Hand Rolls (Темаки)?

Это как тако-версия роллов для суши — если вы понимаете, о чем я.

Это один большой конусообразный кусок нори, который содержит несколько ингредиентов, таких как морепродукты, сырая рыба, овощи и рис. Он выглядит таким тесным внутри, что ингредиенты выскакивают из открытого конца.

Суши-ролл против ручного ролла: основные отличия

Форма и упаковка

Суши и ролл почти идентичны внутри, но различимы снаружи даже на первый взгляд.

Просто нужно знать, что искать.

Например, ручные роллы не разрезаются на более мелкие кусочки, как суши-роллы с открытыми концами. Они имеют конусообразную форму. Рулон всегда начинается под углом 45 градусов, с ингредиентами внизу, пока он не выйдет наверху.

Думайте об этом как о рожке мороженого. А поскольку они не обрезаны, вы можете наслаждаться ими небрежно руками, а не раздражающими палочками для еды.

С другой стороны, Макидзуси сворачивается в трубочку из нори и подается на бамбуковой циновке. Кроме того, его нарезают на шесть или восемь маленьких кусочков и традиционно едят палочками.

Вариации

Оба суши могут иметь множество вариаций, но форма темаки всегда одинаковая — конусообразная.

Однако суши-роллы могут быть довольно запутанными, поскольку у вас могут быть варианты трубчатых и цилиндрических маки-роллов. Цилиндрические суши-роллы в основном представляют собой футомаки, хосомаки или урамаки.

Заключение

Это все, что вам нужно знать о различиях между суши и роллами.

Чувствуете, что так много нужно усвоить?

Если вы новичок в мире суши и надеетесь узнать немного больше, чтение о самых популярных видах суши-роллов принесет вам пользу.

Вы подробно расскажете обо всех основных блюдах в каждом суши-меню.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *