Рецепт бабушкин пирог с вареньем фото рецепт: Бабушкин пирог с вареньем — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Бабушкин пирог с вареньем — быстро, вкусно, разнообразно

Главная особенность бабушкиного пирога с вареньем ‒ он готовится очень быстро и обладает безупречным вкусом. Как приготовить этот пирог, знает практически каждая бабушка, ведь женщины готовили его для всей семьи, передавая рецепт из поколения в поколение.

А еще представленный пирог с вареньем называют тертым из-за тертой крошки, которой он украшается. Благодаря ей же выпечка становится не просто вкусной, а еще и хрустящей, что добавляет блюду большей пикантности.

5 причин, почему стоит приготовить тертый бабушкин пирог:

1. он обладает восхитительными ароматом и вкусом;

2. время его приготовления – менее 1 часа;

3. его рецепт очень прост, поэтому для создания этого кулинарного шедевра, не нужно быть профессиональным поваром;

4. его можно испечь не только в духовке, но и мультиварке, сократив усилия, потраченные на приготовление;

5. все необходимые ингредиенты можно найти в арсенале любой хозяйки или купить в ближайшем магазине.

Индивидуальные особенности рецепта бабушкиного пирога позволяют сделать как очень сладким, так практически без сахара. Он и в таком случае получится очень вкусным и станет вашим любимым кулинарным произведением.

Необходимые ингредиенты

На приготовление тертого бабушкиного пирога, у вас уйдет 25-30 минут (время, которое пирог проведет в духовке, не считаем). Что касается порций, то в стандартном варианте приготовления вашим пирогом можно будет угостить 6-10 человек.

Итак, вам понадобится:

  • куриные яйца ‒ 2 шт.;
  • масло сливочное ‒ 200 г.;
  • пшеничная мука ‒ 3 стакана;
  • сода пищевая ‒ ⅓ ч. ложки;
  • соль ‒ ½ ч. ложки;
  • сахар ‒ 1 стакан;
  • джем или густое варенье.

Последний ингредиент по рецепту можно заменить повидлом. Также вы можете немного поэкспериментировать с начинкой, заменив варенье, например, тертым сыром или творогом. А еще можно приготовить пирог вместе с яблоками и корицей.

Также опытные хозяйки дополняют пирог безе, тертыми или цельными орехами или изюмом, добавляя их не только в начинку, но и в само тесто.

Некоторые хозяйки даже делают из тертого пирога настоящий торт, промазывая нижний корж гоголь-моголем или вареной сгущенкой, которую можно смешать вместе с маслом. Современный вариант бабушкиного пирога – с нутеллой или ореховым маслом собственного приготовления.

Таким образом, вы можете менять рецепт тертого пирога с вареньем по своему желанию, создавая собственные кулинарные шедевры. И никто не усомнится в вашем мастерстве настоящего шеф-повара. А результат поразит гостей и домочадцев своим пикантным ароматом и удивительным вкусом.

Пошаговый рецепт пирога с вареньем

Приготовление теста

Шаг 1. Так как по рецепту мы будем готовить песочное тесто, нам не потребуется замороженное масло. За 30 минут до того, как вы приступите к приготовлению бабушкиного тертого пирога, достаньте сливочное масло из холодильника. Пусть оно примет комнатную температуру и размягчится до такого состояния, когда его можно будет разрезать ножом. Когда масло немного подтает, разделите его ножом на 10 частей и выложите в чашу блендера или кухонного комбайна.

Шаг 2. Теперь, отмерьте сахар и добавьте его к маслу. Вы можете самостоятельно установить то количество сахара в рецепте, которое посчитаете оптимальным. Или же вовсе решите обойтись без него, заменив другими ингредиентами или добавив фрукты.

Шаг 3. В чашу блендера, где находится масло с сахаром, поместите яйца, соль (обязательно необходима, чтобы тесто не получилось пресным) и соду. Перемешайте все содержимое, чтобы получилась однородная масса. При этом не нужно доводить ее до кремового состояния. Достаточно, чтобы все хорошо перемешалось.

Шаг 4. Теперь пришло время добавить муку. Вы можете высыпать ее “на глаз” или использовать количество, указанное в рецепте (3 стакана с горкой). Целью хозяйки, в этом случае, является создать такое тесто, которое будет гадким, легко собираться в аккуратный комок и не прилипать к стенкам комбайна. Проверить консистенцию теста легко – достаточно сжать массу в кулак и отпустить. Если ваши пальцы чистые – тесто получилось правильное.

Шаг 5. Разделите приготовленное тесто на 2 части. Согласно рецепту, одна должна получиться чуть меньше – это будет нижний корж, вторая – поменьше – верхний. Отправьте верхнюю часть будущего пирога в морозильную камеру и продолжите работать с нижней.

Формирование пирога

Шаг 1. Возьмите пергаментную бумагу или фольгу, смажьте ее подсолнечным маслом или маргарином.

По желанию можно дополнительно присыпать дно манной крупой, чтобы тесто вынималось из формы еще проще.

Шаг 2. Раскатайте большую часть пирога в прямоугольник по размеру той формы, в которой вы собираетесь выпекать пирог. Перенесите пласт теста в подготовленную форму. Опытные хозяйки и вовсе не раскатывают тесто вообще, а сразу разравнивают его по всей поверхности формы. Когда перенесли тесто в форму, выровняйте края и прижмите места разрывов, если такие у вас случайно получились.

Шаг 3. Теперь, выберете варенье. Идеальными является смородиновое или абрикосовое, в которых есть легкая кислинка, делающая вкус пирога богаче и интереснее. Но вы можете выбрать то, которое вам больше нравится. Учтите, что варенье не должно быть слишком жидким. Если потребуется, для образования густоты, добавьте в него немного муки или крахмала и варить его до того состояния, когда оно прекратит растекаться. Количество варенья тоже выбирайте сами, но, как правило, оказывается достаточно 5 больших ложек. Перебарщивать не нужно – лишнее варенье вытечет из пирога при готовке и зажарится в духовке, сильно пригорев.

Шаг 4. Далее, достаньте из морозильной камеры второй кусок теста, меньший по размеру, и натрите его на крупной терке. Для удобства, лучше держать терку на весу. С этими же целями можно использовать кухонный комбайн или мясорубку. В последнем случае получатся красивые «червячки», которые лучше всего украсят вашу выпечку. Натертое тесто распределите равномерно по поверхности пирога.

Шаг 5. Чтобы бабушкин пирог с вареньем (или любым другим видом начинки, который вы выбрали) лучше пропекся, обязательно накройте его сверху фольгой. Отправьте форму в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов. Выпекать блюдо нужно примерно 25 мин в духовке. Если собираетесь готовить его в мультиварке, это время будет увеличено примерно на 5-10 минут.

Шаг 6. Когда десерт испечется, вытащите его из духовки и оставьте немного остыть примерно на 5 минут. После нарежьте его острым ножом на равные квадратики. Дольше ждать не следует, так как песочное тесто быстро густеет и становится ломким. Когда оно достигнет этой консистенции, нарезать его красиво будет просто невозможно, потому что тесто будет крошиться.

Подавать бабушкин пирог к столу нужно, когда он полностью остынет. С различными вариантами начинок эта выпечка станет украшением праздничного или домашнего стола. И никто не поверит, что на его приготовление ушло всего 25 минут.

Если вы приготовите несладкий вариант выпечки, вы можете даже дать полакомиться им маленькому ребенку. Малыш будет рад такому разнообразию и полюбит пирог даже больше, чем вы.

Приятного аппетита, готовьте чаще и радуйте домочадцев и гостей вкусной выпечкой.

Домашний песочный пирог с вареньем

Домашние пироги это всегда замечательная идея для семейного чаепития. Такая выпечка тем и замечательна, что готовят ее с особой любовью, душевной теплотой, и выходит она необыкновенно вкусной, да и вполне бюджетной. Пироги можно приготовить с любой начинкой: с творогом, свежими или замороженными ягодами, а зимой — с вареньем.
Изумительное сочетание рассыпчатого хрустящего песочного теста с ароматным домашним вареньем радуют не только вкус, но и глаз, такой пирог возбуждает аппетит и поднимает настроение у всей семьи. И готовится он очень быстро и просто.
А у кого маленькие дети этот пирог просто палочка-выручалочка, так как не надо проводить часы на кухне. Даже плюс имеет то, что пока одна половинка теста в морозилке можно успеть навести порядок на кухне.
Такой пирог будет отличной идеей для будничного меню, воскресного чаепития или если вы просто захотите побаловать своих сладкоежек, которые будут просто в восторге от вашего мастерства. Его так же можно испечь в качестве ссобойка в школу, взять с собой на работу, приготовить для своих мам, бабушек и ваших близких. Готовьте с любовью,отдавая тепло и радость вашим родным и близким людям!

Ингредиенты

мука2-3 стакана
масло сливочное200 г
сахар1 стакан
яйца2 шт
ванильный сахар1 ч. л.
разрыхлитель1 ч.л.
густое варенье или джем150-200 г

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Масло растопить и остудить.
В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванильный сахар и хорошо перемешать.
Постепенно ввести просеянную, и смешанную с разрыхлителем, муку, и замесить тесто (оно не должно быть крутым).
Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3).

Меньшую часть теста положить в морозильник на 1 час.
Большую часть теста равномерно распределить на противне (тесто можно тонко раскатать, а можно выложить более толстым слоем).
Сверху, на тесто, выложить слой варенья и аккуратно разровнять его ложкой.

Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на варенье.

Выпекать пирог в разогретой до 180?C духовке около 20-25 минут.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Пирог из варенья, рецепт с фото.

Готовим дома по шагам

Ингредиенты

кефир – 1 стакан

сахар – 1 стакан

варенье – 1 стакан

мука пшеничная – 2 стакана

сода гашеная уксусом – 1 ч. л.

сахарная пудра – по вкусу

ванилин – по вкусу

Вкусный домашний пирог «на скорую руку». После ужина захотелось сладенького и вспомнила бабушкин рецепт пирога из варенья.

Приготовление

Подготовим всё необходимое, продукты, миксер, форму смазанную маслом подсолнечным, миску для смешивания продуктов.

Смешиваем кефир, пару столовых ложек уксуса, яйца, сахар и варенье (у меня айвовый джем). Вымешивать до однородной массы.

Добавляем муку и соду. Тщательно миксером перемешиваем на медленных оборотах. Вместо соды и уксуса можно использовать разрыхлитель для теста, 1чайную ложку.

Выливаем тесто в форму. Консистенция густой-густой сметаны. Ставим в разогретую духовку на 190 градусов на 3-40 минут, смотрите по своей духовке.

Пирог готов! Можно подавать, а можно и разрезать корж на две части и пропитать сметаной с сахаром или переслоить кремом. Дайте остынуть и к столу. Украшайте по своему вкусу. Я покажу как украшала.

Я выняла его из формы, сверху положила трафарет вырезанный из бумаги плотной, рисунок выбирайте сами, мне дочь помогала вырезать. Присыпьте сахарной пудрой. Осторожно снимите трафарет за края. И получается красивенький рисунок!

Готово! Пирог готов! Я немного поспешила и разрезала его еще теплым, поэтому на фото он смялся, желательно дать ему хорошо охладится. Приятного чаепития!

Тертый пирог с вареньем рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»




Пшеничная мука


2,5 стакана




Маргарин


200 г




Куриное яйцо


1 штука




Сахар


½ стакана




Майонез


2 столовые ложки




Сода


½ чайной ложки




Ягодное варенье


½ стакана




Лимонный сок


1 столовая ложка

Бабушкин пирог с вареньем

Как приготовить Самый быстрый пирог (на основе варенья), пошагово, рецепт от автора larisa. Самый быстрый пирог (на основе варенья), с ингредиентами: варенье, сода, яйца куриные, разрыхлитель, мука

Описание приготовления:

Как приготовить бабушкин пирог с вареньем? Очень просто! Возьмите баночку любимого густого варенья или джема и, следуя моей инструкции, смело пеките! В рецепте я использую стаканы емкостью по 200 граммов для измерения ингредиентов. Удачи!

Вам понравился рецепт?

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты 😉

Тертый пирог  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Хочу предложить рецептик очень вкусного сладкого пирога. Очень быстро готовится, правда не менее быстро и съедается… Тесто очень вкусное и удобное в работе. Рецепт живет в нашей семье не одно поколение… Приглашаю всех на чашечку чая с кусочком ароматного пирога…

nikulj 26 октября 2008 года

Мука пшеничная Маргарин Яйцо куриное Сахар Сода Майонез Сок лимонный Повидло

Ингредиенты для тертого пирога

  • Мука 4 стакана (520 г)
  • Масло 200 г
  • Ванилин 1-2 г
  • Яйцо 2 шт
  • Сахар 1 стакан
  • Сода пищевая 0. 5 ч. л.
  • Уксус 0.5 ч. л.
  • Смородиновое варенье 1 стакан

Пирог с вареньем на молоке по простому и легкому рецепту

Мне очень сильно понравился этот рецепт. Единственное — для него лучше подойдёт густое или засахарившееся варенье. Бисквит получается очень вкусным. В меру рыхлым и сладким. От такого угощения не откажется ни один гость в вашем доме.

Нам понадобятся:

  • густое варенье или джем – полтора стакана;
  • молоко – 200 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 400 г;
  • сахар – 200 г;
  • соль – 0,5 ч.ложки;
  • растительное масло – 90 мл;
  • разрыхлитель – 2 ч.ложки.

Приготовление:

1. Достаем из холодильника яйца. Разбиваем их в чашу, добавляем соль и взбиваем до пышной пены.

Яйца обязательно должны быть холодными.

2. Теперь в яичную массы высыпаем сахар, продолжая всё взбивать миксером.

3. Следом вливаем растительное масло, а за ним молоко. Снова всё перемешиваем.

4. Очередь просеянной муки и разрыхлителя. Всыпаем понемногу и взбиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно быть плотным и довольно густым.

5. Форму смазываем маслом и выкладываем на дно половину от подготовленной массы.

Делаем прослойку начинки из варенья и закрываем ее оставшимся тестом, выравнивая поверхность ложкой, чтобы наш пирог был красивым и аккуратным.

6. Разогреваем до 180 градусов духовку, затем уменьшаем до 160 градусов и выпекаем в ней наш десерт 40-45 минут.

Поверхность посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на кусочки и подаём к столу!

Как испечь тёртый пирог с абрикосовым джемом?

Тёртый пирог известен нам с детства. Именно его готовили все бабушки. И это понятно, ведь ингредиенты для него нужны простые и понятные. Варенье также лучше использовать загустевшее.

Натертое сверху тесто делает десерт необычным как по своему виду, так и по вкусу.

Нам понадобятся:

  • варенье – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 4 стакана;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • ванилин – 2 г.

Приготовление:

1. Растираем яйца с сахаром, вливаем к ним растопленное сливочное масло и ванилин. Всё взбиваем венчиком или миксером.

Масло не должно быть горячим!

2. Смешиваем муку с разрыхлителем и вводим частями в массу. Замешиваем крутое тесто.

И делим его на две части: одна часть должна быть больше другой. Ту, что поменьше накрываем пищевой плёнкой и убираем в морозильную камеру минимум на 30 минут.

А ту, что побольше, распределяем по дну форму, делая бортики.

3. Выкладываем на него варенье. Желательно, чтобы оно было густым.

4. Достаем замороженное тесто и натираем его на крупной тёрке. Распределяем поверх пирога.

Выпекаем в заранее разогретой до 200°С духовке 40-50 минут.

Готовой выпечке даём полностью остыть, затем достаём из формы и нарезаем на кусочки.

Вкуснейшее лакомство к чаю готово!

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью

Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

  • Читать полностью

Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

  • Читать полностью

Чтобы торт не опустился…

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью

Чтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

  • Читать полностью

Как сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

  • Читать полностью

Как красиво украсить пирог

Один из вариантов необычного оформления пирога в виде калача такой.Отдели 1/3 теста, затем скатай две колбаски и переплети их жгутиком, согни дугой и на час положи в холодильник.Из второй части тес…

  • Читать полностью

Как приготовить “Бабушкин пирог с вареньем”

Наши бабушки использовали соду для пирогов. Я же предлагаю ее заменить на разрыхлитель. Его понадобится такое же количество, но ложечку наберите с горкой. Приступим.

Смешайте муку с сахаром и разрыхлителем. Порежьте охлажденное сливочное масло кубиками, руками перетрите все в мелкую крошку.

Добавьте два крупных яйца. Начинайте замешивать тесто. В начале может показаться, что это невозможно, но не переживайте, тесто за 10-12 минут замеса отлично собирается в ком.

Разделите тесто на две неравных части. Меньшую часть положите в пакет и отправьте в морозилку на 40-50 минут. После морозилки легче будет ее натереть на терке.

Большую часть теста распределите по смазанному маргарином или любым жиром противню. Сделайте небольшие бортики.

Распределите варенье. Количество варенья может быть от одного до двух стаканов, тут зависит от его густоты. Лучше брать варенье с кусочками фруктов или ягод.

Достаньте из морозилки меньшую часть, натрите ее прямо над пирогом на крупной терке, распределяя по поверхности равномерно. Отправьте пирог в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут.

Вот и он! Ароматный и вкусный бабушкин пирог с вареньем готов! Остудите и зовите гостей!

Оценить рецепт Бабушкин пирог с вареньем:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 43

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Тёртый пирог с чёрной смородиной  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Шикарный пирог – рассыпчатое сладкое тесто и слегка кислая начинка – великолепное сочетание! Попробуйте приготовить именно такой пирог – тертые пироги с вареньем не идут ни в какое сравнение!!!

Мука пшеничная Крахмал картофельный Сахар Маргарин Яйцо куриное Сода гашеная уксусом Смородина черная

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Абрикосовый джем – 265 ккал/100г
  • Джем – 265 ккал/100г
  • Джем грушевый – 268 ккал/100г
  • Джем из айвы – 223 ккал/100г
  • Джем из яблок – 265 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 325 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Сливочное масло, Куриные яйца, Сахар, Джем, Разрыхлитель

Тёртый пирог или кудрявое печенье

Разместил Денис

Рецепт этого тёртого пирога (он же кудрявое печенье) уже давно в моей кулинарной книге — проверен временем и получается превосходно. Кто-то называет этот пирог «тёртым», кто-то — кудрявым печеньем. На мой взгляд, подходит и то, и другое название. Если учесть, что пирог разрезается на ромбы и получается штучный продукт — это печенье. С другой стороны, выпекается он как пирог — на противне. Так что не будем долго рассуждать о названии, а перейдем непосредственно к рецепту.

Для приготовления тёртого пирога (или кудрявого печенья) нам понадобятся

  • Маргарин или масло — 200 г (1 пачка)
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйцо — 2 шт.
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка
  • Соль — 0,5 ч. ложки без верха
  • Мука — 3−3,5 стакана
  • Варенье для начинки (смородиновое, вишневое, абрикосовое и т. п.) — 6−7 ст. ложек

Как приготовить тёртый пирог (или кудрявое печенье) по шагам

  1. Маргарин или масло достать заранее и дать постоять при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Взбить маргарин с сахаром (я использую комбайн для замешивания теста), затем добавить яйца, соль и разрыхлитель. Я добавляю еще щепотку ванилина.
  2. После этого понемногу всыпаем муку. Когда тесто станет достаточно тугим, продолжим замешивать его руками. Оно должно получиться крутым, но одновременно однородным и маслянистым.
  3. Когда тесто готово — делим его пополам на 2 части: одну отправляем в морозильную камеру на часок, а другую пока заворачиваем в пищевую пленку или пакет и даем постоять.
  4. Далее, ту часть теста, которая лежала в тепле раскатываем по всей длине противня, присыпанного мукой ровным тонким слоем. Сверху намазываем вареньем по всей поверхности теста. Я использую смородиновое варенье, так как оно мне нравится больше всего по вкусу. Вишневой, абрикосовое и любое другое будут нисколько не хуже. Можно использовать и джемы, и конфитюры.
  5. Теперь пришло время превратить наш пирог в тёртый, а печенье — в кудрявое. Для этого мы берём замороженную часть теста и натираем его на крупной тёрке прямо поверх слоя варенья.
  6. Разогреваем духовку до 200 °C и отправляем печься наш тёртый пирог (или кудрявое печенье) на 30 минут.
  7. Когда пирог готов вы узнаете сразу, ведь его кудряшки станут золотистыми, а по кухне будет витать чудесный аромат. Вот наш тёртый пирог (или кудрявое печенье) и готов!
  8. Осталось нарезать его на ромбы — сначала диагональными надрезами шириной 5−7 см в одну сторону, а потом эти полоски такой же шириной в другую сторону. Перед подачей получившиеся кусочки тёртого пирога (или кудрявого печенья) необходимо остудить и посыпать сахарной пудрой (по желанию).

Приятного чаепития, хотя лично я очень люблю тёртый пирог (или кудрявое печенье) с молоком 😉

 

Поделиться:

Поделитесь рецептом Тёртый пирог или кудрявое печенье в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Быстрый пирог из варенья — рецепты с фото и отзывами

Рецепт быстрого пирога из варенья №1 :

Тертый песочный пирог

Вкус из детства. Песочный пирог с вареньем: прослойкой из варенья. Очень простой, домашний. Всегда уместен: и в праздники, и в будни, летним вечерком на закате солнца и долгими зимними вечерами у печки с чашкой ароматного чая. Может быть в вашей семье готовили такой? Давайте вспоминать вместе!

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Калорийность (100g):
    424 ккал

Как приготовить песочный пирог с вареньем

Ингрeдиенты:

  • Масло сливочное – 200 г (можно заменить на маргарин или смалец)
  • Яйцо – 1 шт
  • Сахар – 2 ложки
  • Соль – 1 щепотка
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Разрыхлитель теста – 10 г
  • Мука – 2,5-3 стакана
  • Варенье – 3-4 ложки (повидло, джем)

Приготовление:

Масло я достала из холодильника заранее – с мягким масло проще работать. Растёрла его с частью муки, сахаром, солью и ванильным сахаром.

Добавляю яйцо, перемешиваю.

Затем муку и разрыхлитель для теста.

Муку подсыпаю постепенно, тесто должно быть достаточно крутым, чтобы не расползалось, но при это эластичным, чтобы его легко можно было раскатать. Делю на две части. Одна часть чуточку больше другой – это будет нижний корж с запасом на бортики. И отправляю на пару часов в холодильник. Можно сократить время минут до 30, если поместить тесто в морозилку.

Спустя время, собираю пирог. На дно формы я поместила две полоски пергамента крест- накрест. Это поможет без проблем извлечь готовое изделие из формы. Большую часть раскатываю по размерам формы, формирую бортики, чтобы варенье не растеклось в процессе выпечки. Смазываю его вареньем. В моём случае это перетёртая с сахаром чёрная смородина.

Тесто для верхней части натираю на крупной тёрке.

Покрываю пирог подготовленной стружкой.

И отправляю в заранее прогретую до 180 С духовку. Выпекаю минут 25 до румяной корочки.

Тепла и уюта вашему дому!

Рецепт быстрого пирога из варенья №2 :

Пирог-коврижка из варенья

Я очень люблю простые и быстрые рецепты, но этот своей простотой удивил даже меня.

Результат меня приятно порадовал: пирог получился пышным, ароматным, сладким. Я не буду лукавить и утверждать, что у этого пирога изысканный вкус. Но для домашней повседневной выпечки этот рецепт быстрого пирога подойдет идеально. Ребенок был в восторге, и даже муж, который не жалует варенье, ел с удовольствием. Однозначно буду готовить еще и часто
Общее время готовки – 1 час 10 минут
Активное время готовки – 10 минут
Калорийность на 100 гр – 244 ккал

Ингрeдиенты:

Продукты для быстрого пирога из варенья

Варенье — 1 стакан. Я брала из черной смородины
Сода — 1 чайная ложка (без горки)
Кефир — 1 стакан
Сахар — 1/2 стакана (если варенье очень сладкое, то можно 1/3 стакана)
Яйцо — 2 штуки
Мука пшеничная — 2,5 стакана

Приготовление:

В варенье положить соду и перемешать. Сода вступит в реакцию с вареньем, поэтому оно немного увеличится в объеме и изменит цвет.
В эту смесь через пять минут добавить яйца, сахар, муку, кефир. Все перемешать.
Тесто ложкой выложить в форму для запекания. На дно формы я положила пергаментную бумагу, смазанную маслом.

Форма для запекания быстрого пирога с вареньем

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов один час. Готовность проверять спичкой.Пирог должен подняться и зарумяниться.

Все готово, вынимаем из формы и подаем с чаем или молоком.

Готовый быстрый пирог с вареньем

Приятного аппетита!

Рецепт пирога с вишневым джемом от бабушки Монетт | Мелисса д’Арабиан

Убрать выделение со всего

Для начинки:

1 1/4 стакана высококачественного вишневого варенья

1 чайная ложка свежего лимонного сока

Для корки:

1 палочка соленого сливочного масла комнатной температуры, плюс еще для сковороды

2/3 стакана сахара

1 большое яйцо плюс 1 яичный желток

1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

2 стакана универсальной муки

1 стакан миндальной муки

Тертая цедра 1 лимона

1 чайная ложка молотой корицы

Щепотка молотых гвоздик

Бабушкин рецепт пирога с лимонным безе

Это был отличный пирог после некоторой настройки: для начинки я использовал 1 1/4 стакана сверхмелкого сахара, 3 1/2 столовые ложки кукурузного крахмала, 2 унции лимонного сока, 1 1/2 чайных ложки экстракта лимона и 1 чайную ложку экстракт ванили (мне не нравится ощущение кожуры при употреблении в пищу). После того, как я добавил сахарную смесь в желтки, я уменьшил температуру на плите и варил начинку в течение 14 минут, она получилась красивой и густой. Что касается безе, я включил миксер на максимальную мощность и взбивал белки около 2 минут. Затем я добавил 1/2 чайной ложки сливок и 1/2 чайной ложки ванильного экстракта. Затем я добавил сахар (очень мелкий) и позволил миксеру творить чудеса примерно на 14 минут. После выпечки я охладила пирог на час на прилавке и положила в холодильник. Получилось идеально, начинка была в самый раз, безе не отделялось от пирога, и под безе не было жидкости.Удачной выпечки.

Отличный рецепт! Приятный и лимонный, не слишком сладкий, с хорошими пропорциями творога и безе. Моя вторая попытка пирога с лимонным безе.
Я рекомендую очень часто помешивать творог, чтобы не поджечь. Снимайте творог с огня только после того, как он станет действительно очень густым. Добавить безе в горячий творог так, чтобы дно безе готовилось.Если дно безе не приготовить, безе станет жидким, и пирог не получится. Также оставьте пирог на час при комнатной температуре после выпечки, а затем на 3 часа в холодильнике, чтобы все застыло, иначе при разрезании творог начнет сочиться. Простые ингредиенты, но требуется некоторое понимание того, как готовится безе …

Обновление 12/03: я все еще считаю, что это отличный рецепт.Совершенствуя свою технику, я предлагаю смешать в одной миске воду, цедру лимона и лимонный сок; смешайте в другой миске сахар, муку, кукурузный крахмал и соль. 02.12 .: Удачный рецепт вкусного пирога. Раньше я дважды пробовал другой рецепт для такого пирога, но результаты были не так хороши. Этот рецепт получился в самый раз. Начинка была твердой, а не жидкой! Я съел 1 лимон, а не 2, но использовал сок 2-го лимона. Я хотел бы предложить следующее: рецепт не говорит вам об охлаждении и замораживании.Я дал своему пирогу остыть 1 час на решетке для печенья, 3-6 часов без крышки в холодильнике перед тем, как разрезать, после 6 часов охлаждения накрыть пирог (я использовал фольгу, а не пластиковую пленку). Спасибо Эмили С. за то, что передала это. Мой муженек и я очень благодарны. Я сделаю 3 штуки на рождественский десерт.

Наконец-то я нашла идеальный рецепт лимонного пирога с безе! Я сделал это сегодня вечером для своего отца, и получилось здорово.Единственное, что я не понимал, — это количество лимонного сока, которое нужно использовать. Два лимона могут означать разные вещи для разных людей. Я использовал 1/2 стакана лимонного сока (примерно 3 лимона) и 1 столовую ложку цедры. Это был идеальный баланс сладкого и терпкого. Также не упоминается, как его охладить. Я оставил его при комнатной температуре примерно на час, а затем поставил в холодильник примерно на 5 часов. Один совет, который у меня есть: после того, как лимонная начинка закипит, кипятите ее только в течение 1 минуты, чтобы кукурузный крахмал не потерял свою загущающую способность.Затем, после того как вы снова добавите темперированные яйца в горячую смесь, прокипятите еще одну минуту, и она будет идеальной густоты. Кроме того, когда вы заполняете корку пирога лимонной начинкой, корочка все еще должна быть теплой, а когда вы покрываете пирог безе, начинка все еще должна быть довольно теплой. Это поможет запечатать безе после того, как оно остынет, и не отделится от корочки. Я обязательно сохраню этот рецепт и чувствую, что очень скоро сделаю его снова.

этот пирог был фантастическим…после двух попыток сделать это. с первой попытки его почти не хватило, чтобы заполнить тарелку для пирога (тарелка с глубоким блюдом 9 дюймов). Кроме того, из него получилось желеобразное, почти прозрачное желеобразное вещество. Вкус был хороший, но совсем не такой Я ожидал. Итак, я вылил его и попробовал снова на следующий день. Прочитав ВСЕ обзоры, я последовал советам Анджелы со страницы 10. Я изменил порции на 12, использовал молоко вместо воды (огромная разница), использовал цедру из 3 лимонов и сок, который я получил из них, что было 1/2 ц., что было идеально, я также добавил примерно на 1/2 столовой ложки больше кукурузного крахмала. внесение этих изменений привело к желтому заварному крему, который я привык видеть в лимонных пирогах. Вбивая яичную смесь обратно, я уменьшил огонь до среднего и помешивал, пока не почувствовал, что она достаточно густая. (возможно, 10-15 минут постоянного помешивания). После того, как я выложил его ложкой в ​​оболочку для пирога и посыпал безе, я дал ему остыть до комнатной температуры более часа, затем положил в холодильник примерно на 4 часа, прежде чем подавать.Я использовал Pie Crust IV и Meringue II с этого сайта. это было, как сказал мой самопровозглашенный ценитель лимонных пирогов безе: «чертовски впечатляюще». (у него были трети)

Я опытный пекарь, но никогда не пробовал пирог с лимонным безе, потому что он не мой любимый. Те, которые я пробовал, были либо кислыми, либо липкими, либо и тем, и другим. Друг попросил лимонный пирог, и я попробовал.Этот рецепт получился идеально, даже я была удивлена, насколько я люблю вкус. Принял предложения использовать 1/4 c. лимонный сок и молоко (2%) вместо воды. Начинка была красивой сливочной, не слишком сладкой и не слишком терпкой. Я выложила безе на горячую начинку. Обязательно подтолкните безе к краю корочки, чтобы заполнить начинку. Был очень доволен результатами. Без усадки, без водянистого слоя, без просачивания начинки после разрезания пирога. Даже после охлаждения на безе было всего несколько капель сладкой влаги, но начинка держалась и не взмокала нижнюю корку. Я использовала рецепт Pate Brisee Марты Стюарт (все масло).

Всем, у кого есть проблемы с водой в вашем пироге **, вы не можете накрыть лимонный пирог с безе полиэтиленовой пленкой для его хранения, образуется конденсат, и у вас останется лужа в вашем пироге **, чтобы хранить очень неплотно, накройте его алюминиевой фольгой оставляя небольшое отверстие для выхода влаги

Если вы даже думаете о том, чтобы сделать этот пирог, ПРОЧИТАЙТЕ ЭТО ОБЗОР !! Этот пирог просто фантастический! Замечательный лимонный вкус, так как это идеальный баланс сладкого и терпкого.Тем не менее, я внес несколько незначительных изменений. Прежде всего, хотя я уверен, что опытные пекари поняли это, в этом рецепте не указано, что корочку необходимо предварительно запечь перед добавлением начинки, иначе вы получите либо сырую корочку, либо подгоревшее безе. Я предварительно запекла свою 9 минут. 2) НЕ пытайтесь заменить лимонный сок в бутылках по-настоящему. Это определенно меняет вкус. Я использовал сок 3 лимонов, который составил 1/2 стакана, и цедру 1. 3) Я использовал молоко вместо воды, и это придало начинке восхитительную кремообразную текстуру.4) Я всегда удваиваю рецепт, чтобы получить хороший, толстый слой лимонного крема. Если вы сделаете рецепт, как показано, ваш слой заварного крема будет всего около полдюйма.

Это хороший, но вполне стандартный пирог с лимонным безе с насыщенной, терпкой начинкой и пушистым безе. Я предпочитаю такие рецепты пирогов с лимонным безе, которые требуют воды, а не рецепты с использованием молока.Я использовал три небольших лимона, из них получилось около 1/2 ц. лимонного сока и 1 т. цедры. Однако я бы предпочел более толстый пирог, поэтому, если бы я сделал это снова, я бы увеличил рецепт в целом вдвое. Совет: иногда проблема возникает из-за мокнущей безе, но, как правило, ее можно избежать, если не переваривать безе.

Бабушкин сахарный кремовый пирог | Блог Tasty Kitchen

Присоединяйтесь к нам в приветствии Amber of Sprinkled with Flour в блоге TK.Мы очень рады ее видеть! Она выбрала великолепный рецепт сахарного кремового пирога, чтобы поделиться с нами сегодня, любезно предоставленный участницей Tasty Kitchen sturgismama68. Боже мой, это хорошо выглядит. Убери это, Эмбер!

_______________________________________

Есть определенные вещи в жизни, которые помещают людей в тот или иной лагерь. Canon против Nikon, команда Эдварда против команды Джейкоба (да, я признаю, я почти 30-летний фанат «Сумерек») и Cake vs. Pie.

Я вроде как пирожная.Как тебе не быть?

Дайте мне легкую хлопьевидную корочку, наполненную греховной начинкой, которая погрузит меня в вызванное сахаром состояние блаженства на остаток дня, и я буду счастливым туристом.

Торт отличный, а пирог лучше. По моему мнению.

Вот почему, когда я натолкнулась на рецепт бабушкиного сахарного пирога с кремом от участника Tasty Kitchen sturgismama68, мои глаза остекленели в ожидании того, что, как я знала, будет восхитительным пирогом.

Я не был разочарован. Начинка была такой сливочной и восхитительной, что, признаюсь, я съел значительное количество начинки прямо со сковороды.Я сказал себе, что никто не узнает, если в пироге не хватает нескольких ложек.

Отлично. Это было больше похоже на 5 или 6 ложек. Но дело в том, что пирог хороший.

А теперь приступим.

В сковороде среднего размера на среднем или медленном огне растопите 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, 1 стакан жирных сливок и 1 стакан пополам.

В небольшой миске смешайте 3/4 сахара и 1/4 стакана кукурузного крахмала. Когда масло растает, медленно перемешайте смесь сахара и кукурузного крахмала проволочным венчиком.

Готовьте, постоянно помешивая венчиком, пока смесь не станет густой и кремовой. Это займет около 10-15 минут.

Снимите с огня и добавьте 1 чайную ложку ванильного экстракта. Включите жаровню в духовке, чтобы подготовиться к следующему шагу.

Теперь вылейте сливочную пасту в предварительно испеченную корочку пирога. (Я ОБОЖАЮ «Perfect Pie Crust» Сильвии, опубликованную Ри).

Сбрызните начинку 2 чайными ложками топленого сливочного масла.Посыпьте 1 чайную ложку корицы сверху, чтобы украсить (я использовала примерно половину).

Поместите пирог под жаровню, пока масло не начнет пузыриться, примерно 2 минуты. Внимательно следите за своим пирогом, чтобы масло не подгорело. Достаньте из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут. Затем охладите и подавайте охлажденным.

Ешьте, наслаждайтесь и наслаждайтесь.

Повторите столько раз, сколько считаете нужным.

Большое спасибо sturgismama68 за то, что поделились рецептом этого восхитительного пирога, который также является пирогом штата Индиана. Я, конечно, понимаю почему.

Описание

Пирог штата Индиана. Сливочный и восхитительный с легким оттенком ванили.

Состав

  • ¾ чашки сахара-песка
  • ¼ чашки кукурузного крахмала
  • 5 столовых ложек несоленого масла, разделенное на части
  • 1 чашка жирных сливок
  • 1 чашка пополам
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • цельного пирога ложки корицы для гарнира

Инструкции по приготовлению

В небольшой миске смешайте сахар и кукурузный крахмал; отложить.

На слабом или среднем огне в кастрюле среднего размера добавьте 4 столовые ложки сливочного масла, жирные сливки и половину. После того, как масло растает, с помощью венчика медленно добавьте смесь кукурузного крахмала. Готовьте, постоянно помешивая проволочной венчиком, пока смесь не станет густой и кремовой. Это займет примерно 10–15 минут.

Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт.

Немедленно вылейте смесь в корку пирога и сбрызните оставшейся 1 столовой ложкой растопленного сливочного масла (на самом деле я использую меньше; настройте на свой вкус).Посыпать корицей.

Поместите пирог под жаровню, пока масло не начнет пузыриться. Внимательно следите за пирогом, это не займет много времени. Я установил таймер на 2 минуты, и, похоже, он работает отлично.

Это восхитительный пирог с кремовой начинкой; не сомневайтесь, возьмите лопатку и попробуйте вкус, оставшийся на сковороде! Охладите и наслаждайтесь охлажденным.

_______________________________________

Эмбер — мама, которая осталась дома, которая живет в самом сердце Миссури Озарк.Это далеко от того места, где она выросла, в Уэльсе (да, в Великобритании). Рецепты в ее блоге «Посыпанные мукой» включают ее оригинальные творения, а также ее семейные рецепты. Пойдите, проверьте их!

Мини-оборотное печенье с пирогом и вареньем

Мини-оборотное печенье с пирогом с вареньем — простой способ приготовить десерт тем, кто любит сладкое. Рецепт родом из Трансильвании. Раскатать тесто для пирога, нарезать маленьких круглых форм, и наполнить вашим любимым джемом.Вкусно и просто!

Прикрепить на будущее:

Пирожное мини-оборотное печенье с вареньем

Это старинное семейное маленькое сокровище, доставленное моей немецко-румынской бабушкой по отцовской линии, которая жила в Трансильвании.

У меня всего несколько рецептов от моей бабушки Герты, но много теплых воспоминаний о ее выпечке.

Это печенье с пирогом и вареньем — одно из моих любимых, которые она готовила.

Это печенье легко готовить, оно вкусное и универсальное.Самое приятное то, что из теста можно сделать корочку для пирога.

Мои личные исследования показали мне, что большинство рецептов румынских пирогов готовят с использованием уксуса и воды или вина, вероятно, потому, что кислотность уксуса препятствует образованию глютена; поэтому корочка получается более нежной.

На мой взгляд, это надежный рецепт приготовления хорошей корочки для пирога. В нем используется совсем небольшое количество уксуса (половина в моем рецепте) по сравнению с количеством воды в тесте, но этого достаточно, чтобы изменить готовую корочку.

Недавно я увидел много американских статей, в которых говорилось, что добавление уксуса или лимонного сока в тесто ничего не меняет.

Как бы я ни старался уважать эти мнения, мне интересно, почему люди использовали уксус в своих корках для пирогов в течение сотен лет.

Я знаю, что добавленный в рецепты уксус был и остается очень популярным во многих странах Восточной Европы; поэтому, если у вас есть хорошее объяснение того, почему используется уксус, я открыт для разговора.

Это тесто можно приготовить вручную или в кухонном комбайне.Оба метода дадут хорошие результаты.

Также, на мой взгляд, в этом рецепте можно использовать белый или яблочный уксус. Вы не сможете почувствовать ни запаха, ни вкуса уксуса в готовой корочке.

После того, как тесто раскатано, нарежьте его стаканом для воды или круглой формочкой для печенья, затем поместите ложку джема в середину.

Моя бабушка складывала печенье пополам и запаивала вилкой. Относительно простое в приготовлении печенье — это вкусная закуска или десерт.

Посыпьте этих младенцев сахарной пудрой и подавайте. Они отлично подходят к кофе, отлично подходят для праздников или просто по воскресеньям с семьей.

Сладость печенья исходит только от варенья внутри и сахарной пудры сверху, потому что в тесте вообще нет сахара. Наслаждайтесь и дайте мне знать, понравились ли они вам!

Если вам понравился этот рецепт, вам также могут понравиться эти чешских батончиков или мои любимые батончики из саксонского ореха, и батончики из шиповника. Они оба восхитительны и очень близки моему сердцу.

Время подготовки
15 минут

Время приготовления
20 минут

Общее время
35 минут

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C.
  2. Накройте противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
  3. Тесто можно приготовить вручную или в кухонном комбайне.
  4. Если вы делаете это вручную, просейте муку в миске и добавьте холодное измельченное масло.
  5. Используйте блендер для теста, чтобы нарезать масло в муке, пока не получите крошки размером с горошину.
  6. Поверх крошек добавьте воду, соль и уксус и перемешайте руками, пока не получите однородное тесто.
  7. Если вы используете кухонный комбайн, добавьте сливочное масло в муку и взбивайте 3-4 раза, пока тесто не станет похожим на крошки размером с горошину.
  8. Добавьте воду, соль и уксус и взбивайте, пока не получите однородное тесто.
  9. Раскатайте его на посыпанной мукой поверхности до толщины около 1/4 дюйма и нарежьте круги стаканом с водой или круглой формочкой для печенья.
  10. Положите ложку джема в середину и сложите тесто пополам.
  11. Сожмите вилкой края печенья и положите его на противень.
  12. Когда все печенье сформируется, выпекайте его при 350F / 180C примерно 17-20 минут.
  13. Достаньте из духовки и дайте им остыть на металлической решетке.
  14. Посыпьте каждое печенье сахарной пудрой.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:

24

Размер порции:

1

Количество на порцию:
Калорий: 269 Всего жиров: 17 г Насыщенные жиры: 11 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 45 мг Натрий: 163 мг Углеводы: 27 г Волокно: 1 г Сахар: 11 г Белки: 2 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Примечание: «Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon. com и связанные с ним сайты ».

Бабушкин пирог с лимонным кремом и лимонным творогом в топпинге

Бабушкин пирог с заварным кремом и лимонным творогом, это кремовый пирог с лимонным кремом и приятной терпкой начинкой из лимонного творога. И пирог довольно легко приготовить. Этот хранитель, как и говорила бабушка!

Мы ценим вашу поддержку

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Life Currents участвует в различных партнерских программах. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.Для получения дополнительной информации см. Здесь.

Если вы попробуете этот рецепт,
, пожалуйста, вернитесь и оставьте комментарий ниже, сообщив нам, как это происходит.
Поделитесь фотографией и отметьте @lifecurrents в Instagram.
Или вы можете загрузить фотографию «надоело» (хотелось бы увидеть)
через пин-код.

Бабушкины рецепты

Некоторые из моих друзей и я собрались вместе и подумали, что поделимся некоторыми рецептами наших бабушек. Не забудьте прокрутить до конца, чтобы увидеть все вкусные и удивительные рецепты наших бабушек!

Рукописные поваренные книги

Знаете, для меня это было очень весело. Я вернулся и провел небольшое исследование, прежде чем работать над своим рецептом. Еще до того, как я написал блог, я обычно делаю книги рецептов вручную. Каждое Рождество появлялся новый, может быть, 4 или 5 лет подряд. Одна из тех книг, которые я посвятил рецептам моей семьи.

Просмотр этих книг вдохновил меня поделиться некоторыми из этих рецептов.Взгляните на мою запечку с картофелем и луком (одна из моих любимых!), А также на сливочную пасту с куриным перцем и куриные квадраты моей мамы.

Примечания к рецепту

Это простой заварной пирог с легким лимонным вкусом. Я люблю просто выливать начинку в сырой пирог и все вместе запекать. Я предпочитаю немного пропитанной корочкой пирога. Но, если вы предпочитаете предварительно испечь корочку и получить более хрустящую корочку, пожалуйста, не стесняйтесь.

Начинка — это простой лимонный творог, какой раньше готовила бабушка.Пока вы его готовите, на нем могут образоваться небольшие комочки, это нормально, они сами разойдутся по мере приготовления.

Пищевой краситель в лимонном твороге не является обязательным. Получается красивый красивый желтый цвет. Я использовал его во всех своих фотографиях этого пирога.

Ознакомьтесь со всеми вкусными рецептами от наших бабушек:

Приколите коллекцию бабушки!

Давайте подключимся

Если вам нравится видеть мои рецепты, подпишитесь по электронной почте в правом верхнем углу или с помощью push-уведомлений с помощью красного колокольчика.
Или свяжитесь со мной на своем любимом канале в социальных сетях, чтобы получить рецепты, фотографии и многое, многое другое:
Pinterest, Facebook, Instagram, YouTube и Twitter!
И найди мой магазин на Amazon, где я найду рекомендации по крутым инструментам

Если вы попробуете этот рецепт,
, пожалуйста, вернитесь и оставьте комментарий ниже, сообщив нам, как это происходит.
Поделитесь фотографией и отметьте @lifecurrents в Instagram.
Или вы можете загрузить фотографию «надоело» (хотелось бы увидеть)
через пин-код.

Не забудьте закрепить этот рецепт!

Бабушкин пирог с лимонным кремом и лимонным творогом Рецепт

Бабушкин пирог с лимонным кремом и начинкой из лимонного творога

Деби

Бабушкин пирог с лимонным кремом и лимонным творогом легко приготовить, и он действительно красив. Не говоря уже о том, что это очень вкусно!

Cook Mode Не допускайте перехода экрана в спящий режим.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 10 минут

Десертный курс

Кухня Американская

Ингредиенты

1x2x3x

Лимонный пирог с заварным кремом:
  • 2 стакана цельного молока
  • 3 больших яйца
  • 3 больших яичных желтка
  • ½ стакана сахара
  • 1 чайная ложка экстракта лимона
  • 9015 ч.

  • 1 домашний или купленный в магазине пирог в глубокой посуде, невыпеченный пирог
Лимонная творожная начинка:
  • ½ стакана + 2 столовые ложки сахарного песка, разделенные на части
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • ¼ чайной ложки соли
  • ½ стакана 2 столовые ложки воды
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
  • 2-3 капли желтого пищевого красителя по желанию
  • ¼ чашки свежевыжатого лимонного сока

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 325 ° F.

  • Налейте молоко в небольшую кастрюлю и на среднем огне доведите до кипения.

  • Пока молоко нагревается, взбейте яйца, яичные желтки, сахар, лимонный экстракт и соль вместе в большой миске и постепенно добавляйте горячее молоко к яичной смеси, постоянно помешивая. Вылейте заварной крем в подготовленную корочку для пирога.

  • Выпекайте примерно 25-35 минут или до тех пор, пока центр заварного крема не застынет, но все равно немного покачивается, как желатин. Выньте из духовки и дайте полностью остыть на решетке для охлаждения, затем поставьте в холодильник.Когда пирог остынет, начните посыпать лимонным творогом.

  • Для начинки из лимонного творога смешайте ½ стакана сахарного песка, кукурузный крахмал, соль и воду в небольшой кастрюле, перемешивая до однородной массы. Доведите смесь до кипения на среднем или сильном огне. Уменьшите огонь и добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сахара. Готовьте и перемешивайте, пока не загустеет и не начнет пузыриться, около 2 минут. Снимите сахарную смесь с огня и добавьте масло, цедру лимона и пищевой краситель, если используете, пока масло не растает. Осторожно добавьте лимонный сок.Дайте лимонному творогу остыть до комнатной температуры примерно на полчаса. Залить лимонным творогом остывший пирог с заварным кремом. Поставить в холодильник на ночь.

Подписка

Присоединяйтесь к моему списку рассылки, чтобы БЕСПЛАТНО получать последние рецепты на свой почтовый ящик!

Вы успешно подписались!

Бабушкин рецепт клубничного пирога с желе

Обновлено: этот клубничный пирог с желе обновлен в июне 2020 года новыми изображениями и более подробной информацией об этом любимом семейном рецепте.

Когда дело доходит до рецептов ягодных пирогов, я считаю «Бабушкин рецепт клубничного пирога с желе» на первом месте.

Нам нравилось, когда бабушка звонила нам и говорила, что все готово!

Это ее рецепт клубничного пирога с желе, и это был один из первых рецептов, которые я когда-либо записал в моем собственном журнале рецептов.

Бабушкин рецепт клубничного пирога с желе

Этот рецепт очень легко приготовить, с домашней корочкой пирога, которая не является рулетом! Это первый шаг к восхитительному десерту!

Ингредиенты для корочки для пирога без рулета:

  • 1/2 стакана топленого масла (или маргарина)
  • 2 столовые ложки молока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 1/2 стакана муки
  • 1 чайная ложка.соль

Шаг 1 — Смешайте все ингредиенты в миске. (Оно будет немного липким.)

Шаг 2 — Выложите тесто в форму для выпечки и прижмите его к бокам.

Проколите тесто тесто вилкой перед выпеканием.

Выпекать при 375 градусах в течение 15 минут или слегка золотисто-коричневого цвета по краям. Остудить на решетке.

Как приготовить клубничный пирог с начинкой из желе.

Пока остывает корочка пирога, смешайте начинку, нагревая в кастрюле:

  • 1 стакан воды
  • 1 стакан сахара
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала

Начинка готова, когда она появится до кипения и становится прозрачным.

Когда он станет прозрачным, добавьте в пакет размером 4 порции порошка клубничного желе.

Дайте соусу для начинки немного остыть, а затем налейте 1 пинту нарезанной клубники, которую вы вылили в остывшую оболочку пирога.

Полностью охладите в холодильнике, пока желе не застынет, а пирог не станет твердым.

Подавать со взбитыми сливками.

Дополнительные советы по приготовлению клубничного пирога с желе:

  • Вы можете приготовить этот пирог, используя готовую оболочку для пирога, которую вы при желании испекаете.
  • По этому рецепту также можно приготовить вкусные пироги с клубникой. Купите готовые ракушки для торта, испеките их и добавьте в каждую небольшое количество клубники и соуса. Подавайте на милых деревянных круглых тарелках, и они станут ХИТОМ на вашем следующем большом групповом мероприятии или семейном празднике!
  • Начинку можно также использовать с корочкой из крекера из грубого помола вместо традиционной корочки для пирога.
  • Если вам нужно приготовить десерт для большой публики, удвойте этот рецепт и поместите в блюдо 9X13 и подавайте квадратами.

Другие рецепты ягод:

Бабушкин рецепт клубничного пирога с желе

Урожайность: 8

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Дополнительное время: 2 часов

Общее время: 2 часа 35 минут

Когда дело доходит до рецептов ягодных пирогов, для меня на первом месте бабушкин рецепт клубничного пирога с желе. Он полон свежего вкуса, и, используя простую корочку для пирога без рулетов, его тоже легко приготовить!

Ингредиенты

  • 1/2 стакана топленого масла (или маргарина)
  • 2 столовые ложки молока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 1/2 стакана муки
  • 1 чайная ложка.соль
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан сахара
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1–3 унции порошка клубничного желе
  • 1 пинта клубники, нарезанная ломтиками

Инструкции

Сделайте корочку для пирога без рулета:

Смешайте растопленное масло, молоко, мука, сахар и соль вместе в миске.

Выдавите тесто на дно и вверх по сторонам 9-дюймовой формы для пирога.

Наколите тесто зубцами вилки и выпекайте 15 минут при температуре 375 градусов или до появления золотистой корочки по краям.

Полностью остудить на решетке.

Как приготовить клубничный пирог с начинкой из желе.

Пока корка пирога остывает, нагрейте вместе воду, сахар и кукурузный крахмал в кастрюле, пока она не станет прозрачной. Затем добавьте порошок клубничного желе и перемешайте до полного растворения.

Слегка остудить, а затем полить нарезанной клубникой, помещенной в остывшую корочку пирога.

Охладите в холодильнике, пока желе не застынет, а пирог не станет твердым.

Rustic French Apple Tart — Once Upon a Chef

Подобно яблочному пирогу без сковороды, этот французский яблочный пирог состоит из тонкого слоя яблок с ароматом корицы и маслянистой слоистой корочки.

Когда мы думаем о французских десертах, мы обычно представляем себе причудливые кондитерские с пирамидами макарон пастельных тонов и глянцевыми фруктовыми пирогами. Но когда французы запекают дома, они все просто. Один из моих любимых писателей о кулинарии, Дори Гринспен, писала о том, как она жила во Франции: «Какой бы шикарной ни была хозяйка, ее домашний десерт неизменно выглядел так деревенски, как если бы он был произведен в фермерском доме grand-mère .«Рецепты часто имеют многовековую историю и передаются из поколения в поколение. На самом деле, рецепты настолько проверены и верны, — пишет она, — «многие француженки готовят их без рецептов, или au pif. ”Французский яблочный пирог произвольной формы — это то, что французский повар приготовил бы вместе au pif . Как яблочный пирог без сковороды, он состоит из тонкого слоя яблок с ароматом корицы и маслянистой слоистой корочки.

Я знаю, что простого упоминания о домашней выпечке достаточно, чтобы заставить некоторых людей бежать в горы, но, будьте уверены, это терпкое тесто практически надежно и легко раскатывается — и его можно собрать в кухонном комбайне под водой. минута.Плюс ко всему прелесть торта произвольной формы заключается в том, что вам не нужно беспокоиться о том, чтобы прижать тесто к форме для выпечки; вы просто небрежно складываете его поверх фруктов. Очарование этого десерта заключается в его недостатках.

Что вам понадобится для приготовления французского яблочного пирога

Прежде чем мы перейдем к рецепту, небольшой совет: у вас может возникнуть соблазн добавить в пирог лишних яблок, но, поверьте мне, чем меньше, тем лучше этот вид десерта. Яблоки выделяют довольно много сока, который может вытечь из пирога и испортить корку и вашей духовки.

Кроме того, обязательно используйте яблоки, подходящие для выпечки — например, Fuji, Granny Smith, Jonagolds, Jonathans, Golden Delicious, Gala, Honey Crisp и т. Д. — в противном случае они превратятся в яблочное пюре.

Как приготовить пирог с яблоками по-французски

Начните с приготовления теста: в кухонном комбайне со стальным лезвием смешайте муку, соль и сахар. Коротко взбейте, чтобы смешать, затем добавьте кусочки холодного масла.

Перемешивайте, пока масло не станет размером с горошину, примерно 5 секунд.

Сбрызните смесь ледяной водой и перемешивайте, пока она не станет влажной и очень рассыпчатой, около 5 секунд.

Переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность.

Замесите несколько раз, пока он не соберется в вязкий шар.

Раскатайте тесто в диск.

Снова прополощите рабочую поверхность и присыпьте тесто мукой. С помощью скалки скатайте круг диаметром от 8 до 10 дюймов, переворачивая и добавляя муки по мере необходимости, чтобы тесто не прилипало.Переложите тесто на пергаментный противень и поставьте в холодильник, пока готовите начинку (вы раскатываете тесто на пергаментной бумаге, так что продолжайте и вычищайте рабочую поверхность).

Чтобы приготовить начинку: Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте ломтики толщиной 1/8 дюйма (у вас должно быть около 4 чашек) и поместите в большую миску. Добавьте сахар, ваниль, корицу, топленое масло и соль.

Перебросить в комбайн.

Достаньте тесто из холодильника и положите пергаментную бумагу на столешницу.Раскатайте тесто прямо на пергаментной бумаге в 14-дюймовый круг толщиной около 1/8 дюйма. Ничего страшного, если края будут немного неровными.

Положите пергамент и тесто обратно на противень — тесто должно загибаться вверх по краю формы.

Равномерно посыпьте тесто 1 столовой ложкой муки.

Разложите ломтики яблока сверху в виде перекрывающихся концентрических кругов на расстоянии не более 3 дюймов от края. Не беспокойтесь о том, чтобы он выглядел идеально! В конце концов, это не имеет большого значения, и вы не хотите, чтобы тесто стало слишком теплым.

Сложите края теста над яблоками произвольной формы, двигаясь вокруг и создавая складки по ходу движения. Закройте все слезы, отщипнув немного теста от края.

Используя кисточку для выпечки, равномерно смажьте гофрированное тесто взбитым яйцом.

Посыпьте 1 столовую ложку сахара турбинадо поверх корки и 1 столовую ложку поверх фруктов. Затем охладите собранный пирог в холодильнике на 15-20 минут, пока вы разогреваете духовку.

Выпекайте от 55 до 65 минут или до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, а корочка не станет золотистой и прожаренной. Переложите сковороду на решетку и дайте остыть. Пока пирог остывает, сделайте необязательную глазурь: смешайте абрикосовый джем с 1-1 / 2 чайными ложками воды в небольшой миске. Нагрейте в микроволновой печи до образования пузырьков примерно 20 секунд. Затем с помощью кондитерской кисти смажьте яблоки абрикосовым сиропом.

С помощью двух больших лопаток переложите пирог на сервировочную тарелку или разделочную доску.Нарежьте и подавайте в теплом виде или при комнатной температуре. Пирог лучше всего подавать в тот день, когда он был приготовлен, но остатки будут храниться на столешнице неплотно накрытыми в течение нескольких дней.

Вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Rustic French Apple Tart

Подобно яблочному пирогу без сковороды, этот французский яблочный пирог состоит из тонкого слоя яблок с ароматом корицы и маслянистой слоистой корочки.

Ингредиенты

For the Crust
  • 1-1 / 2 стакана универсальной муки, вымешанной и разровненной
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 1-1 / 2 палочки (12 столовых ложек) очень холодное несоленое сливочное масло, нарезанное кусочками 1/2 дюйма
  • 1/4 стакана очень холодной воды
Для начинки
  • 1-3 / 4 фунта для выпечки яблок (3 больших)
  • 1/3 стакана сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка корицы
  • 2 столовые ложки растопленного несоленого сливочного масла
  • 1/8 чайной ложки соли
Для сборки и выпечки
  • 1 столовая ложка муки общего назначения
  • 1 столовые ложки сахара турбинадо
  • 1 столовая ложка абрикосового желе или джема, необязательно для глазури

Инструкции

  1. Сделайте корочку: Застелите противень пергаментной бумагой.В кухонном комбайне со стальным лезвием смешайте муку, соль и сахар. Кратковременно подействуйте, чтобы объединить. Добавьте холодное масло и перемешивайте, пока масло не станет размером с горошек, примерно 5 секунд. Сбрызните смесь ледяной водой и перемешивайте, пока она не станет влажной и очень рассыпчатой, около 5 секунд. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и несколько раз замесите, пока оно не превратится в вязкий шар. Раскатайте тесто в диск. Снова присыпьте рабочую поверхность мукой и также присыпьте тесто мукой.С помощью скалки скатайте круг диаметром от 8 до 10 дюймов, переворачивая и добавляя муки по мере необходимости, чтобы тесто не прилипало. Переложите тесто на пергаментный противень и поставьте в холодильник, пока готовите начинку (вы раскатываете тесто на пергаментной бумаге, так что продолжайте и вытирайте рабочую поверхность).
  2. Приготовление начинки: Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте ломтики толщиной 1/8 дюйма (у вас должно быть около 4 чашек) и поместите в большую миску. Добавьте сахар, ваниль, корицу, топленое масло и соль; бросить, чтобы совместить.
  3. Достаньте тесто из холодильника и положите пергаментную бумагу на столешницу. Раскатайте тесто прямо на пергаментной бумаге в 14-дюймовый круг толщиной около 1/8 дюйма. Ничего страшного, если края будут немного неровными. Снова положите пергамент и тесто на противень — тесто должно загибаться вверх по краю формы.
  4. Соберите пирог: равномерно посыпьте тесто мукой. Разложите ломтики яблока сверху в виде концентрических кругов внахлест на расстоянии не более 3 дюймов от края.Не беспокойтесь о том, чтобы он выглядел идеально! В конце концов, это не имеет большого значения, и вы не хотите, чтобы тесто стало слишком теплым. Сложите края теста над яблоками произвольной формы, двигаясь вокруг и создавая складки по ходу движения. Закройте все слезы, отщипнув немного теста от края.
  5. С помощью кондитерской кисти равномерно смажьте гофрированное тесто взбитым яйцом. Посыпьте 1 столовую ложку сахара турбинадо поверх корочки и 1 столовую ложку поверх фруктов. Охладите собранный тарт в холодильнике от 15 до 20 минут.
  6. Тем временем разогрейте духовку до 350 ° F и установите решетку в центральное положение.
  7. Выпекайте от 55 до 65 минут или до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, а корочка не станет золотистой и прожаренной. (Ничего страшного, если часть сока вытечет из торта на сковороду. Соки пригорают на сковороде, но пирог должен быть прекрасным — просто соскребите с торта все пригоревшие кусочки, когда он запечется.) Переложите сковороду в посуду стойку и дайте остыть.
  8. Пока пирог остывает, сделайте необязательную глазурь.В небольшой миске смешайте абрикосовый джем с 1-1 / 2 чайными ложками воды. Нагрейте в микроволновой печи до образования пузырьков примерно 20 секунд. С помощью кондитерской кисти смажьте яблоки абрикосовым сиропом.
  9. С помощью двух больших лопаток переложите пирог на сервировочную тарелку или разделочную доску. Нарежьте и подавайте в теплом виде или при комнатной температуре. Пирог лучше всего подавать в тот день, когда он был приготовлен, но остатки будут храниться на столешнице неплотно накрытыми в течение нескольких дней.
  10. Make Ahead: Тесто можно приготовить заранее за 3 дня и поместить в холодильник.Перед скатыванием дайте ему постоять при комнатной температуре примерно 15 минут или пока он не станет мягким.
  11. Инструкции для морозильной камеры: Собранный пирог можно замораживать на срок до 3 месяцев. Чтобы заморозить, поместите противень в морозильную камеру до тех пор, пока пирог не застынет, затем плотно заверните. (Подождите, пока прямо перед выпеканием пирога смажьте взбитое яйцо и посыпьте сахарную корку.) Выпекайте прямо из морозильной камеры. (Для запекания из замороженных продуктов может потребоваться несколько дополнительных минут.)

Информация о питании

На основе

  • На порцию (8 порций)
  • Размер порции: 1 ломтик
  • Калорий: 392
  • Жиры: 21 г
  • Насыщенные жиры: 13 г
  • Углеводы: 49 г
  • Сахар: 26 г
  • Клетчатка: 3 г
  • 4 г Белка

    Натрий: 195 мг

  • Холестерин: 73 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *